Пшенная каша с курагой в горшочке в духовке


  1. Промыть пшено.
  2. Засыпать крупу в горшочек и залить водой.
  3. Поставить в духовку. Готовится примерно 40 минут при 180С.
  4. Когда вода впитается, положить масло, мед, порезанные сухофрукты.
  5. Снова поставить в духовку еще на 10- 15 минут.
  • Крупа пшенная - 250 гр.
  • Курага - 6 шт.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Мед гречишный - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Вода - 550 гр.
  • Библиотека (1203)
  • МОЛИТВЫ (313)
  • ПОЛЕЗНОЕ (174)
  • ЮМОР (159)
  • ДЕТЕКТИВЧИКИ (121)
  • ПОЗИТИФФФЧИК (69)
  • ФИЛЬМ ФИЛЬМ ФИЛЬМ (18)
  • Мода для пышек (6)
  • РАЗВИВАЛОЧКА (36)
  • СТИХИ (127)
  • СХЕМКИ (286)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (4)
  • Вышивка по трикотажу (1)
  • КИНО (1)
  • ВЫКРОЙКИ (1)
  • Вкусняшки (5860)
  • ЗАКУСКИ (381)
  • Из овощей (279)
  • Из рыбы (155)
  • Ах, картошечка. (130)
  • ЗАПЕКАНКИ (115)
  • ИЗ ЛАВАША (75)
  • НОВОГОДНЕЕ (53)
  • ГРИБОЧКИ (42)
  • ДД (40)
  • ТЕСТО (34)
  • СОУСЫ (28)
  • колбасные фантазии (27)
  • В ГОРШОЧКАХ (23)
  • МУЛЬТИВАРОЧКА (12)
  • ПИЦЦА (7)
  • ХЛЕБОЛЕЧКА (5)
  • ИЗ ПЕЧЕНИ (5)
  • ЛАЗАНЬЯ (5)
  • из макарон (4)
  • ПАРОВАРКА (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (11)
  • ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ (193)
  • ВЫПЕЧКА (1131)
  • ДЕСЕРТИКИ (380)
  • ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ "НЕХОЧУХ" (14)
  • ЕДА - КРАСОТА (114)
  • ИЗ МЯСА (338)
  • КУРОЧКА! (477)
  • МИКРОВОЛНОВКА-ПОМОЩНИЦА (30)
  • НАПИТКИ (58)
  • НАПИТКИ (50)
  • Овощные запеканки (8)
  • Постимся. (114)
  • САЛАТИКИ (1022)
  • СУПЧИКИ (38)
  • Во саду ли, в огороде (158)
  • ВСЁ О LiveInternt (90)
  • Вязалочка крючком (4630)
  • ДЕТСКОЕ (353)
  • коврики крюючком (133)
  • ИГРУШКИ (103)
  • Уроки вязания крючком (78)
  • Ирландское кружево (75)
  • сумки (46)
  • НОВОГОДНЕЕ (45)
  • ПОНЧО (31)
  • БОЛЕРО (20)
  • вяжем куклам (15)
  • ВОРОТНИЧКИ (6)
  • ВОРОТНИКИ (3)
  • МОИ ПОХВАСТУШКИ - КРЮЧОК (3)
  • АБАЖУРЧИКИ (3)
  • ШНУРЫ (1)
  • год овцы или барана (1)
  • Жакеты и кардиганы (228)
  • Жилеты, топы, безрукавки (245)
  • МОТИВЫ И СХЕМКИ (570)
  • Пальто и платья (290)
  • Пасхальное (47)
  • ПЛЕДЫ И ПОДУШКИ (293)
  • Полуверы и свитера (328)
  • Прихватки и всё для кухни (94)
  • РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (14)
  • Салфетки и скатерти (431)
  • ЦВЕТЫ (142)
  • Шали и палантины (184)
  • Шляпы, шапки и береты (67)
  • ЮБОЧКИ (230)
  • Вязалочка спицами (3238)
  • Детское (402)
  • УРОКИ вязания (344)
  • шали, шарфы спицами (136)
  • НОСКИ (55)
  • ШАПОЧКИ (42)
  • ВАРЕЖКИ (30)
  • Мужское (23)
  • ИГРУШКИ (21)
  • Жилеты, топы и безрукавки (167)
  • Платья и юбки (199)
  • Пледы, коврики и салфетки (48)
  • Полуверы, кардиганы и жакеты (1219)
  • УЗОРЫ (215)
  • Журналы по ВЯЗАНИЮ (254)
  • КАНЗАШИ (20)
  • Красота своими руками (538)
  • куклы из капроновых колготок (15)
  • ДЕКУПАЖИМ. (1)
  • Лукошко добрых советов (275)
  • Плетение из газетных трубочек (146)
  • ПРОСТО АНИМАШКИ (333)
  • ОТКРЫТКИ-КОММЕНТАРИИ (282)
  • РАМОЧКИ (78)
  • СИМОРОН (143)
  • СТРОЙНЯШКИ (494)
  • Считаем калории, белки, жиры и углеводы (100)
  • Сундучок здоровья (721)
  • УХАЖИВАЕМ ЗА СОБОЙ ЛЮБИМОЙ (490)
  • ЦВЕТЫ, ЦВЕТЫ. (118)
  • Все (365)

Мой папа большой любитель блюд из тыквы, поэтому я часто готовлю каши из нее. А чтобы тыква всегда была под рукой, на зиму я ее замораживаю. Режу на кусочки, как на одну порцию и в морозилку. Папа у меня очень старенький, поэтому,
он как ребенок, захотел каши с тыквой и сразу подовой. Вот тогда и приходит ко мне на выручку замороженная тыква. Сегодня на нашем столе будет каша пшенная с тыквой и курагой приготовленная в горшочке, в духовке.

  • 300-400 г мякоти тыквы
  • 200 г кураги
  • 1 стакан пшена
  • 400 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • соль

Тыкву промываем, чистим от кожуры, удаляем семечки и трем на крупной терке.


Курагу промываем и режем на четыре части.


Пшено промываем в теплой воде, до прозрачности воды.

В горшок выкладываем слоями мякоть тыквы, пшено и курагу.

В отдельную посуду вливаем молоко, доводим его до кипения. Следите за молоком, чтобы оно не сбежало.

В горячее молоко добавляем сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все это заливаем в горшочек.


Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее горшочек, закрываем крышкой и готовим кашу 40 минут. Духовку выключаем и оставляем кашу пропарится.


Сегодня мы приготовили аппетитную, нежную на вкус, необыкновенную кашу пшенную с тыквой и курагой. Этот полезный, замечательный оранжевый овощ поможет нам всю зиму насыщать наш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой.

Вместо кураги можно добавить изюм или чернослив, а также орехи или семечки, но это уже будет совсем другие кашки.

Когда я готовлю кашу пшенную с тыквой в горшочке на молоке, я чувствую присутствие своей мамочки. Она нам в детстве всегда варила ее. Сварить кашку, укутает ее в одеяло и оставляет пропариться, а мы дети скачем вокруг нее и не можем дождаться, когда же нам ее дадут. Вот какие были прекрасные времена.

Пища, приготовленная в глиняных горшках, заметно экономит время, при этом блюда получаются более ароматные, сочные и неимоверно вкусные. В них можно создавать поистине кулинарные шедевры, которым обрадуется вся семья. Например, сладкая и очень аппетитная пшенная каша в горшочке подарит не только наслаждение, но и принесет пользы больше, чем обычная, сваренная в казане или кастрюле!


Ингредиенты для приготовления пшенной каши в горшочке

  1. Вода очищенная 0,7 стакана
  2. Молоко цельное пастеризованное 1+1/3 стакана
  3. Пшено 1 стакан
  4. Сахар 1 столовая ложка (с горкой)
  5. Соль 2 щепотки
  6. Изюм 30 грамм
  7. Курага 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Глиняный горшок с крышкой, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка, Духовка, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление пшенной каши в горшочке:

– если за 5 минут до полной готовности блюда снять крышку с горшочка, верхний слой каши покроется золотистой корочкой;

– тем же способом можно готовить пресную кашу, без молока и сахара, только с солью;

– очень часто вместо кураги и изюма добавляют другие измельченные сухие ягоды и фрукты: клубнику, вишню, клюкву, чернослив, банан.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6d5f2170-b3f2-11ea-bc64-1fc15cf2ea2c


Ингредиенты:

  • 0,7 ст. воды,
  • 1 + 1/3 ст. молока,
  • 1 ст. пшена,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 ст.л. изюма,
  • 1 ст.л. кураги.

Аппетитная каша — отличный завтрак для каждого малыша. Вкусную кашу можно не только сварить в кастрюле на плите (вот например, рецепт пшенной каши с тыквой), но и приготовить в горшочке в духовке. К примеру, приготовьте малышу пшенную кашу с изюмом и курагой.
Пшенная каша дает силы и энергию маленькому сердечку, а сухофрукты заряжают энергией на весь день.

Пшенная каша в горшочке — Приготовление:


1. Пшено промыть, хорошо перетирая руками крупинки и трижды меняя воду. Всыпать крупу в горшок.


2. Добавить воду.


3. Затем влить молоко и соль.


4. Изюм вымыть и добавить в горшочек.


5. Курагу тщательно промыть и порезать на четвертинки, положить в горшочек.

6. Обязательно плотно накрыть крышкой и поставить в духовку. Следует знать, что духовка должна быть холодной, когда вы ставите в нее глиняную посуду, например, горшок для тушения. Конечно, если поставить его в разогретую духовку, он не рассыплется, так как обжигался в печи в процессе изготовления, однако, служить будет меньше. Выставить температуру 180 градусов. Томить кашу в духовке около часа не открывая крышки.

7. Готовая каша ароматная и вкусная. Подавать к столу с маслом или молоком.

Кстати, если за 5 минут до истечения времени приготовления открыть крышку в горшочке, каша покроется золотистой корочкой. Приятного аппетита!


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3 порции

пшенная крупа - 1 чашка

молоко - 1 чашка

сливочное масло - 2 ч. л.

Способ приготовления:

Классический рецепт молочной пшенной каши, которая не только вкусна, но и полезна.

Для отмеривания продуктов и жидкости мы выбрали небольшую чайную чашку. Если вы готовите для большой семьи, то возьмите в качестве меры стакан.

Мы используем для приготовления каши керамические горшочки, их у вас нет? Обязательно купите. Или они пылятся на дальней полке в шкафу – доставайте. В горшке каша получается вкуснее. А пока можно приготовить и в кастрюле.


Несколько раз промыть крупу водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Залить крупу двумя чашками горячей воды, добавить соль и довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне, пока вода вся не впитается и не испарится.


Курагу залить кипятком. Дать постоять 10 минут.


Нарезать курагу мелким кубиком.


Смешать кашу с курагой, добавить сахар. В зависимости от ваших вкусов сахара может быть больше или меньше.


Добавить 1 чашку молока, хорошенько перемешать.


Поставить в духовку 180 градусов на 20 минут.


Положить в горшочек чайную ложку сливочного масла, закрыть крышкой и оставить томиться во выключенной духовке до завтрака.


В общем, появился у меня к Новому году аэрогриль - супруг любимый подарил. Значит надо чего-то в нем и приготовить. Вот пока на кашку и решилась. Получилось очень даже! Во всяком случае, ребeночек оценил тем, что попросил добавки!

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Изюм
  • Курага

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
22.3 г


Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы пшено не горчило. Обдать кипятком, воду слить. Положить в 1 горшок 0.5 стакана крупы и 1 стакан молока. Положить курагу и изюм в каждый горшочек. Пропорции даны на 2 горшочка. Все перемешать. Залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка.


Смазать внутреннюю поверхность изгиба горшка маслом. Добавить соль по вкусу. Поставить на низкую решетку аэрогриля.


Готовить 30 МИНУТ при 260 С ГРАДУСАХ до появления золотистой корочки. Далее оставить горшочек еще на 10 минут в аэрогриле для достижения эффекта томления.


Вот кашка и готова! Я не добаляла сахара. За счет сухофруктов она и так получилась сладкая.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 1034
  • 137067
  • 79
  • 161
  • 30473
  • 33
  • 345
  • 47711
  • 26
  • 202
  • 19726
  • 9
  • 59
  • 18780
  • 13
  • 68
  • 17520
  • 3
  • 178
  • 2108
  • 92
  • 324
  • 56846
  • 83
  • 456
  • 162981
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2013 года Валенти #


21 июля 2012 года SVEN82 #


30 июля 2012 года maybellin # (автор рецепта)

24 мая 2011 года Мария2906 #


7 июля 2010 года Anomaliya #

30 января 2010 года Artistka #


5 февраля 2010 года maybellin # (автор рецепта)

30 января 2010 года Artistka #

29 января 2010 года Artistka #


30 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


20 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)

19 января 2010 года Varja #


19 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


18 января 2010 года МилашкаЯ #


18 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


13 января 2010 года Sve-tik23 #


13 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


6 января 2010 года Регина2904 #


6 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


6 января 2010 года ШЕЛЛ #


6 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


5 января 2010 года ирина66 #


5 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


5 января 2010 года розочка #


5 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


5 января 2010 года розочка #


5 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


5 января 2010 года мисс #


5 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


5 января 2010 года Молчунья #


5 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


4 января 2010 года Оля-ля-ля #


4 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


4 января 2010 года Лягуха #


4 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы знаете, что самая вкусная, ароматная, рассыпчатая и нежная каша получается в горшочке в духовке. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и вы сами сможете убедиться в этом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 250-300 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 1 Литр

Шаг 1


1. Рецепт приготовления каши в горшочке в духовке следует начать с подготовительного этапа. В данном случае я предлагаю использовать пшено и тыкву. Крупу необходимо тщательно промыть под горячей водой, а тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2


2. В кастрюле довести до кипения молоко. Всыпать туда пшено и проварить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3


3. Добавить в кастрюлю тыкву и варить еще минут 5-7.

Шаг 4


4. Самое время раскладывать кашу по горшочкам. Когда все горшки будут наполнены, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Если вы не любите мед, то в кашу необходимо добавить сахар по вкусу. Горшочки накрыть крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 35-40.

Шаг 5


5. Готовую кашу приправить медом (если не добавляли сахар). Можно сверху присыпать сухофруктами или цукатами. Вот, собственно, и весь простой рецепт каши в горшочке в духовке.



  • Для детей
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для микроволновки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично "вписывается" в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.


Вкусная и полезная каша без хлопот.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

Изюм и курагу залить горячей водой на 20 минут.
Пшено тщательно промыть и переложить в горшочек, залить молоком и водой. Добавить соль и сахар.
Курагу нарезать на кусочки и вместе с изюмом положить в горшочек.
Горшочек плотно накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на 180 градусов и готовить кашу 60 минут, не открывая крышки.

Читайте также: