Пшенная каша с курагой в горшочке в духовке
- Промыть пшено.
- Засыпать крупу в горшочек и залить водой.
- Поставить в духовку. Готовится примерно 40 минут при 180С.
- Когда вода впитается, положить масло, мед, порезанные сухофрукты.
- Снова поставить в духовку еще на 10- 15 минут.
- Крупа пшенная - 250 гр.
- Курага - 6 шт.
- Чернослив - 6 шт.
- Мед гречишный - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Вода - 550 гр.
- Библиотека (1203)
- МОЛИТВЫ (313)
- ПОЛЕЗНОЕ (174)
- ЮМОР (159)
- ДЕТЕКТИВЧИКИ (121)
- ПОЗИТИФФФЧИК (69)
- ФИЛЬМ ФИЛЬМ ФИЛЬМ (18)
- Мода для пышек (6)
- РАЗВИВАЛОЧКА (36)
- СТИХИ (127)
- СХЕМКИ (286)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (35)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (4)
- Вышивка по трикотажу (1)
- КИНО (1)
- ВЫКРОЙКИ (1)
- Вкусняшки (5860)
- ЗАКУСКИ (381)
- Из овощей (279)
- Из рыбы (155)
- Ах, картошечка. (130)
- ЗАПЕКАНКИ (115)
- ИЗ ЛАВАША (75)
- НОВОГОДНЕЕ (53)
- ГРИБОЧКИ (42)
- ДД (40)
- ТЕСТО (34)
- СОУСЫ (28)
- колбасные фантазии (27)
- В ГОРШОЧКАХ (23)
- МУЛЬТИВАРОЧКА (12)
- ПИЦЦА (7)
- ХЛЕБОЛЕЧКА (5)
- ИЗ ПЕЧЕНИ (5)
- ЛАЗАНЬЯ (5)
- из макарон (4)
- ПАРОВАРКА (2)
- АЭРОГРИЛЬ (11)
- ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ (193)
- ВЫПЕЧКА (1131)
- ДЕСЕРТИКИ (380)
- ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ "НЕХОЧУХ" (14)
- ЕДА - КРАСОТА (114)
- ИЗ МЯСА (338)
- КУРОЧКА! (477)
- МИКРОВОЛНОВКА-ПОМОЩНИЦА (30)
- НАПИТКИ (58)
- НАПИТКИ (50)
- Овощные запеканки (8)
- Постимся. (114)
- САЛАТИКИ (1022)
- СУПЧИКИ (38)
- Во саду ли, в огороде (158)
- ВСЁ О LiveInternt (90)
- Вязалочка крючком (4630)
- ДЕТСКОЕ (353)
- коврики крюючком (133)
- ИГРУШКИ (103)
- Уроки вязания крючком (78)
- Ирландское кружево (75)
- сумки (46)
- НОВОГОДНЕЕ (45)
- ПОНЧО (31)
- БОЛЕРО (20)
- вяжем куклам (15)
- ВОРОТНИЧКИ (6)
- ВОРОТНИКИ (3)
- МОИ ПОХВАСТУШКИ - КРЮЧОК (3)
- АБАЖУРЧИКИ (3)
- ШНУРЫ (1)
- год овцы или барана (1)
- Жакеты и кардиганы (228)
- Жилеты, топы, безрукавки (245)
- МОТИВЫ И СХЕМКИ (570)
- Пальто и платья (290)
- Пасхальное (47)
- ПЛЕДЫ И ПОДУШКИ (293)
- Полуверы и свитера (328)
- Прихватки и всё для кухни (94)
- РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (14)
- Салфетки и скатерти (431)
- ЦВЕТЫ (142)
- Шали и палантины (184)
- Шляпы, шапки и береты (67)
- ЮБОЧКИ (230)
- Вязалочка спицами (3238)
- Детское (402)
- УРОКИ вязания (344)
- шали, шарфы спицами (136)
- НОСКИ (55)
- ШАПОЧКИ (42)
- ВАРЕЖКИ (30)
- Мужское (23)
- ИГРУШКИ (21)
- Жилеты, топы и безрукавки (167)
- Платья и юбки (199)
- Пледы, коврики и салфетки (48)
- Полуверы, кардиганы и жакеты (1219)
- УЗОРЫ (215)
- Журналы по ВЯЗАНИЮ (254)
- КАНЗАШИ (20)
- Красота своими руками (538)
- куклы из капроновых колготок (15)
- ДЕКУПАЖИМ. (1)
- Лукошко добрых советов (275)
- Плетение из газетных трубочек (146)
- ПРОСТО АНИМАШКИ (333)
- ОТКРЫТКИ-КОММЕНТАРИИ (282)
- РАМОЧКИ (78)
- СИМОРОН (143)
- СТРОЙНЯШКИ (494)
- Считаем калории, белки, жиры и углеводы (100)
- Сундучок здоровья (721)
- УХАЖИВАЕМ ЗА СОБОЙ ЛЮБИМОЙ (490)
- ЦВЕТЫ, ЦВЕТЫ. (118)
- Все (365)
Мой папа большой любитель блюд из тыквы, поэтому я часто готовлю каши из нее. А чтобы тыква всегда была под рукой, на зиму я ее замораживаю. Режу на кусочки, как на одну порцию и в морозилку. Папа у меня очень старенький, поэтому,
он как ребенок, захотел каши с тыквой и сразу подовой. Вот тогда и приходит ко мне на выручку замороженная тыква. Сегодня на нашем столе будет каша пшенная с тыквой и курагой приготовленная в горшочке, в духовке.
- 300-400 г мякоти тыквы
- 200 г кураги
- 1 стакан пшена
- 400 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1-2 ст. ложки сахара
- соль
Тыкву промываем, чистим от кожуры, удаляем семечки и трем на крупной терке.
Курагу промываем и режем на четыре части.
Пшено промываем в теплой воде, до прозрачности воды.
В горшок выкладываем слоями мякоть тыквы, пшено и курагу.
В отдельную посуду вливаем молоко, доводим его до кипения. Следите за молоком, чтобы оно не сбежало.
В горячее молоко добавляем сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все это заливаем в горшочек.
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее горшочек, закрываем крышкой и готовим кашу 40 минут. Духовку выключаем и оставляем кашу пропарится.
Сегодня мы приготовили аппетитную, нежную на вкус, необыкновенную кашу пшенную с тыквой и курагой. Этот полезный, замечательный оранжевый овощ поможет нам всю зиму насыщать наш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой.
Вместо кураги можно добавить изюм или чернослив, а также орехи или семечки, но это уже будет совсем другие кашки.
Когда я готовлю кашу пшенную с тыквой в горшочке на молоке, я чувствую присутствие своей мамочки. Она нам в детстве всегда варила ее. Сварить кашку, укутает ее в одеяло и оставляет пропариться, а мы дети скачем вокруг нее и не можем дождаться, когда же нам ее дадут. Вот какие были прекрасные времена.
Пища, приготовленная в глиняных горшках, заметно экономит время, при этом блюда получаются более ароматные, сочные и неимоверно вкусные. В них можно создавать поистине кулинарные шедевры, которым обрадуется вся семья. Например, сладкая и очень аппетитная пшенная каша в горшочке подарит не только наслаждение, но и принесет пользы больше, чем обычная, сваренная в казане или кастрюле!
Ингредиенты для приготовления пшенной каши в горшочке
- Вода очищенная 0,7 стакана
- Молоко цельное пастеризованное 1+1/3 стакана
- Пшено 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка (с горкой)
- Соль 2 щепотки
- Изюм 30 грамм
- Курага 30 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Глиняный горшок с крышкой, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка, Духовка, Кухонные прихватки, Тарелка
Приготовление пшенной каши в горшочке:
– если за 5 минут до полной готовности блюда снять крышку с горшочка, верхний слой каши покроется золотистой корочкой;
– тем же способом можно готовить пресную кашу, без молока и сахара, только с солью;
– очень часто вместо кураги и изюма добавляют другие измельченные сухие ягоды и фрукты: клубнику, вишню, клюкву, чернослив, банан.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6d5f2170-b3f2-11ea-bc64-1fc15cf2ea2c
Ингредиенты:
- 0,7 ст. воды,
- 1 + 1/3 ст. молока,
- 1 ст. пшена,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 1 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. кураги.
Аппетитная каша — отличный завтрак для каждого малыша. Вкусную кашу можно не только сварить в кастрюле на плите (вот например, рецепт пшенной каши с тыквой), но и приготовить в горшочке в духовке. К примеру, приготовьте малышу пшенную кашу с изюмом и курагой.
Пшенная каша дает силы и энергию маленькому сердечку, а сухофрукты заряжают энергией на весь день.
Пшенная каша в горшочке — Приготовление:
1. Пшено промыть, хорошо перетирая руками крупинки и трижды меняя воду. Всыпать крупу в горшок.
2. Добавить воду.
3. Затем влить молоко и соль.
4. Изюм вымыть и добавить в горшочек.
5. Курагу тщательно промыть и порезать на четвертинки, положить в горшочек.
6. Обязательно плотно накрыть крышкой и поставить в духовку. Следует знать, что духовка должна быть холодной, когда вы ставите в нее глиняную посуду, например, горшок для тушения. Конечно, если поставить его в разогретую духовку, он не рассыплется, так как обжигался в печи в процессе изготовления, однако, служить будет меньше. Выставить температуру 180 градусов. Томить кашу в духовке около часа не открывая крышки.
7. Готовая каша ароматная и вкусная. Подавать к столу с маслом или молоком.
Кстати, если за 5 минут до истечения времени приготовления открыть крышку в горшочке, каша покроется золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3 порции
пшенная крупа - 1 чашка
молоко - 1 чашка
сливочное масло - 2 ч. л.
Способ приготовления:
Классический рецепт молочной пшенной каши, которая не только вкусна, но и полезна.
Для отмеривания продуктов и жидкости мы выбрали небольшую чайную чашку. Если вы готовите для большой семьи, то возьмите в качестве меры стакан.
Мы используем для приготовления каши керамические горшочки, их у вас нет? Обязательно купите. Или они пылятся на дальней полке в шкафу – доставайте. В горшке каша получается вкуснее. А пока можно приготовить и в кастрюле.
Несколько раз промыть крупу водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Залить крупу двумя чашками горячей воды, добавить соль и довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне, пока вода вся не впитается и не испарится.
Курагу залить кипятком. Дать постоять 10 минут.
Нарезать курагу мелким кубиком.
Смешать кашу с курагой, добавить сахар. В зависимости от ваших вкусов сахара может быть больше или меньше.
Добавить 1 чашку молока, хорошенько перемешать.
Поставить в духовку 180 градусов на 20 минут.
Положить в горшочек чайную ложку сливочного масла, закрыть крышкой и оставить томиться во выключенной духовке до завтрака.
В общем, появился у меня к Новому году аэрогриль - супруг любимый подарил. Значит надо чего-то в нем и приготовить. Вот пока на кашку и решилась. Получилось очень даже! Во всяком случае, ребeночек оценил тем, что попросил добавки!
- Пшено — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Изюм
- Курага
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.9 ккал | белки 36.8 г | жиры 8 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 280.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 22.3 г |
Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы пшено не горчило. Обдать кипятком, воду слить. Положить в 1 горшок 0.5 стакана крупы и 1 стакан молока. Положить курагу и изюм в каждый горшочек. Пропорции даны на 2 горшочка. Все перемешать. Залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка.
Смазать внутреннюю поверхность изгиба горшка маслом. Добавить соль по вкусу. Поставить на низкую решетку аэрогриля.
Готовить 30 МИНУТ при 260 С ГРАДУСАХ до появления золотистой корочки. Далее оставить горшочек еще на 10 минут в аэрогриле для достижения эффекта томления.
Вот кашка и готова! Я не добаляла сахара. За счет сухофруктов она и так получилась сладкая.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 83
- 1034
- 137067
- 79
- 161
- 30473
- 33
- 345
- 47711
- 26
- 202
- 19726
- 9
- 59
- 18780
- 13
- 68
- 17520
- 3
- 178
- 2108
- 92
- 324
- 56846
- 83
- 456
- 162981
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2013 года Валенти #
21 июля 2012 года SVEN82 #
30 июля 2012 года maybellin # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Мария2906 #
7 июля 2010 года Anomaliya #
30 января 2010 года Artistka #
5 февраля 2010 года maybellin # (автор рецепта)
30 января 2010 года Artistka #
29 января 2010 года Artistka #
30 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
20 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
19 января 2010 года Varja #
19 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
18 января 2010 года МилашкаЯ #
18 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
13 января 2010 года Sve-tik23 #
13 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
6 января 2010 года Регина2904 #
6 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
6 января 2010 года ШЕЛЛ #
6 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
5 января 2010 года ирина66 #
5 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
5 января 2010 года розочка #
5 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
5 января 2010 года розочка #
5 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
5 января 2010 года мисс #
5 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
5 января 2010 года Молчунья #
5 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
4 января 2010 года Оля-ля-ля #
4 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
4 января 2010 года Лягуха #
4 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы знаете, что самая вкусная, ароматная, рассыпчатая и нежная каша получается в горшочке в духовке. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и вы сами сможете убедиться в этом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 250-300 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Мед 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 1 Литр
Шаг 1
1. Рецепт приготовления каши в горшочке в духовке следует начать с подготовительного этапа. В данном случае я предлагаю использовать пшено и тыкву. Крупу необходимо тщательно промыть под горячей водой, а тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
2. В кастрюле довести до кипения молоко. Всыпать туда пшено и проварить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Добавить в кастрюлю тыкву и варить еще минут 5-7.
Шаг 4
4. Самое время раскладывать кашу по горшочкам. Когда все горшки будут наполнены, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Если вы не любите мед, то в кашу необходимо добавить сахар по вкусу. Горшочки накрыть крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 35-40.
Шаг 5
5. Готовую кашу приправить медом (если не добавляли сахар). Можно сверху присыпать сухофруктами или цукатами. Вот, собственно, и весь простой рецепт каши в горшочке в духовке.
- Для детей
- Пасха
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для микроволновки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично "вписывается" в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.
Вкусная и полезная каша без хлопот.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал
Изюм и курагу залить горячей водой на 20 минут.
Пшено тщательно промыть и переложить в горшочек, залить молоком и водой. Добавить соль и сахар.
Курагу нарезать на кусочки и вместе с изюмом положить в горшочек.
Горшочек плотно накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на 180 градусов и готовить кашу 60 минут, не открывая крышки.
Читайте также: