Пшенная каша с персиками


  1. Крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Молоко довести до кипения и залить им крупу.
  3. Варить кашу до полной готовности.
  4. Когда молоко почти полностью выкипит, добавить в кашу сливочное масло и соль по вкусу.
  5. Перемешать, выключить огонь и дать каше настояться.
  6. Очищенные персики нарезать ломтиками.
  7. Перед подачей соединить готовую кашу с нарезанными персиками, перемешать.
  • Крупа пшенная - 100 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Молоко - 320 мл.
  • Персик - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пшённая каша с персиками и курагой

Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и вкусностями как свежий спелый персик и курага, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.

Персик можно заменить нектарином или абрикосом. Если кашу готовить зимой, то нужно будет использовать консервированные фрукты.

Из персика весом 200 г в итоге получилось 100 г чистой мякоти.

Как приготовить "Пшённая каша с персиком и курагой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли.


Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар.


Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.


Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками.


Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками.


В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать.


Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fd0f4c60-b554-11ea-a4d9-0725adc106f0


Вкусная и полезная пшеничная каша с персиками

  • Кус-кус — 150 г
  • Персик (к/с в сиропе) — 1 бан.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.6 г


В кастрюлю засыпьте 150г кускуса и залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться.


Через 5 мин, разрыхлите добавьте по вкусу сахар


Персики нарежьте ломтиками или кружочками


Перед подачей соедините горячую кашу с нарезанными персиками.
Любители сладкого могут полить кашу сиропом или вареньем



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 12
  • 4660
  • 26
  • 51
  • 5906
  • 63
  • 295
  • 15141
  • 28
  • 86
  • 3086
  • 36
  • 96
  • 3837
  • 51
  • 195
  • 9931
  • 26
  • 61
  • 45581
  • 134
  • 255
  • 6004
  • 56
  • 82
  • 1807
  • 29
  • 783
  • 6218
  • 330
  • 3463
  • 84946
  • 118
  • 1368
  • 34312


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2019 года Хлоркина #




21 ноября 2014 года Злат-на #


22 ноября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года tatjanashvl #


15 апреля 2014 года pupsik27 #


15 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Galchonok22 #


15 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Натуля70 #


14 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года veronika1910 #


14 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года golubga #


13 апреля 2014 года белошвейка #


13 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

Рис — 100 граммов

Пшено — 100 граммов

Корица — 1 палочка

Сахар — по вкусу

Персики — 2 штуки

Масло сливочное — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Варка

Описание

Крупы по отдельности тщательно промываем в холодной воде. Пшено заливаем литром воды и доводим до кипения.

Засыпаем промытый рис, солим, перемешиваем и варим на тихом огне 15 минут.

Вливаем молоко, добавляем палочку корицы, сахар и доводим кашу до готовности.

Персики разрезаем, вынимаем косточки, часть мякоти оставляем для украшения, а остальную режем мелкими кусочками и прогреваем в сотейнике с сахаром и сливочным маслом. Фруктовое пюре перемешиваем с кашей или выкладываем поверх нее.

Калорийность: 342 ккал в порции.

607 ККал на 1 порцию

Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль по вкусу.

Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на слабом огне.

Вымыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Йогурт смешать с медом.

Шоколад поломать на маленькие кусочки.

Готовую кашу заправить йогуртом, выложить дольки персика и посыпать шоколадом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить свежим спелым персиком и посыпать кусочками горького шоколада, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Пшено
  • Молоко
  • Йогурт натуральный
  • Персик
  • Горький шоколад
  • Мед
  • Соль
  • Вода
  • Завтраки
  • Европейская кухня
  • Пшеничная каша
  • Варка

Пшённая каша с малиновым муссом

Блинчики с ванильным пудингом

Сырники из надуги

Сырники со шпинатом и кунжутом

Сырники с бананом и клюквой

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с яблоками и курагой

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто из булгура вегетарианское

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Булгур с кукурузой и перцем

Ризотто с мидиями и кальмарами

Ризотто из киноа с овощами

Рулет со шпротами и плавленым сыром

Блины с припеком с зеленым луком, укропом и петрушкой

Блины с бананами

Сырники с шоколадом и миндалём

Рисовая запеканка с яблоками и корицей

Сырники с кукурузной мукой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    • HAND-MADE (5562)
    • Вяжем (2208)
    • Декор (1252)
    • Аксессуары (633)
    • Одежда, обувь (593)
    • Дизайн интерьера (514)
    • Игрушки (245)
    • Бисероплетение (120)
    • Простые уроки рисования (106)
    • Идеи для фотосессии (69)
    • Хэллоуин (57)
    • Лепка (46)
    • ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2710)
    • Худеем вкусно. (1800)
    • ВНЕШНОСТЬ (725)
    • Все для волос (233)
    • Упражнения для фигуры (138)
    • Макияж (111)
    • Для красивой кожи (80)
    • Маникюр (54)
    • Личное (685)
    • wedding (241)
    • Оформление праздников (81)
    • Интересное (209)
    • Люблю (186)
    • Картинки (148)
    • О фотографии (143)
    • Советы начинающему фотографу (10)
    • Фотошоп (7)
    • Великие фотографии (7)
    • Фотографии. Ландшафтный дизайн. (6)
    • Видео уроки по фотографии (5)
    • Фотошкола (2)
    • Photos by Sonya Kot (116)
    • Развиваем деток - игры (17)
    • Покупки или то чем я пользуюсь. (16)
    • ЗДОРОВЬЕ (9)
    • Все (436)
    • Все (62)




    - 0,5 ст. пшена;
    - 1,5 ст. воды ( + на промывку);
    - 1 щепотка соли;
    - 1 щепотка сахара;
    - 2 персика;
    - 1 веточка тимьяна.


    Пшено промываем. Заливаем водой так чтоб покрывало пшено. Ставим кастрюлю на огонь и доводим крупу до кипения. Сливаем воду промываем пшено под проточной водой., данная операция помогает избавиться от крупяной пыли и горечи пшена. Заливаем пшено снова 1,5 ст воды. Солим, приправляем сахаром и варим 20 минут на слабом огне. Когда пшенная каша будут готова, пробиваем ее блендером. Выкладываем в сервировочные тарелки или вазочки ломтики персиков. Поверх выкладываем нежную пшенную кашу и приправляем тимьяном.

    Процитировано 13 раз
    Понравилось: 7 пользователям

    112 - 30 минут 2 порции


    Просто пшённая каша-скучно, но мы облагородим её сочным персиком и преподнесём как вкуснейший десерт, и никто не скажет:"Ах, опять каша. ")))

    Ингредиенты для Пшённая каша, запечённая с персиком

    • Хлопья пшенные - 70 г
    • Молоко - 200 мл
    • Сахар - 2 ч. л.
    • Соль - 1 щепот.
    • Персик - 1 шт
    • Печенье - 2 шт
    • Масло сливочное - 1 ч. л.
    • Банан - 1 шт

    Пошаговая инструкция приготовления Пшённая каша, запечённая с персиком


    Пшённые хлопья от "Мистраль" залить молоком с сахаром, солью и поставить на огонь.


    Варить несколько минут до готовности.


    Можно просто запарить хлопья горячим молоком или водой и дать постоять под крышкой.


    Размять вилкой в готовую кашу очень спелый банан.


    Керамическую форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить кашу.


    Персик разделить пополам, вынуть косточку и нарезать на дольки.


    Выложить дольки сверху на кашу.


    Покрошить любую печенюшку на персик. У меня оказались под рукой шоколадных парочка.


    Можно заменить орешками или семечками.


    Поставить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут


    Подавать в тёплом виде на завтрак или в остывшем виде как десерт.


    Это очень вкусно, нежно и даже сливочно!


    Похожие рецепты









    Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


    Ингредиенты

    Рис 100 граммов Пшено 100 граммов Молоко 2 стак. Вода 1 литр Корица 1 палочка Соль по вкусу Сахар по вкусу Персики 2 штуки Масло сливочное по вкусу

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 30 минут
    • Температура подачи: Теплое блюдо
    • Тип обработки: Варка

    Крупы по отдельности тщательно промываем в холодной воде. Пшено заливаем литром воды и доводим до кипения.

    Засыпаем промытый рис, солим, перемешиваем и варим на тихом огне 15 минут.

    Вливаем молоко, добавляем палочку корицы, сахар и доводим кашу до готовности.

    Персики разрезаем, вынимаем косточки, часть мякоти оставляем для украшения, а остальную режем мелкими кусочками и прогреваем в сотейнике с сахаром и сливочным маслом. Фруктовое пюре перемешиваем с кашей или выкладываем поверх нее.

    Калорийность: 342 ккал в порции.



    Пшено - 1 в/п
    щепотка соли
    Сахар - ½ ч.л.
    молоко
    темный шоколад
    фисташки или орехи
    кленовый сироп

    1. Отварите пшено в подсоленной воде как указано на упаковке.
    2. Готовое пшено пересыпьте в эту же кастрюлю, если осталась вода слейте. Добавить в крупу молоко, сахар и довести до нужной консистенции, и варить на медленном огне в течение нескольких минут пока не прогреется молоко.
    3. Снять с огня, влить в миску и сверху посыпать тёртым шоколадом, орехами или фисташками и полить кленовым сиропом

Читайте также: