Пшенная каша с сушеными яблоками

Когда я недавно гостила у родителей, то на дорожку мне насыпали большой пакет сушеных яблок. Компот из сухофруктов мой сын не любит, так что решила я его заинтересовать полезной вкусной сладкой кашей. Как и я, ребенок остался доволен таким блюдом.

Теперь просит каждый день готовить ему такую кашу.

Решила всем, кто еще не знает о пшенной каше с сушеными яблоками, рассказать этот легкий рецепт. Теперь и вы сможете приготовить очень полезную и к тому же вкусную десертную кашу.

Для приготовления пшенной каши с сушеными яблоками необходимы:
— 1 стакан пшенной крупы
— 1 л воды
— горсть сушеных яблок
— 3-4 ст.л. сахара
— сливочное масло и мед по вкусу и желанию

Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: очень легко

Сушеные кружочки яблок промываем под проточной водой, чтобы удалить пыль, которая могла образоваться во время сушки фруктов или во время хранения.


Заливаем яблоки кипятком и кипятим 3-5 минут. Яблоки должны стать слегка мягкими. Вынимаем яблоки из кастрюли.


А в воду (компот) засыпаем промытую пшенную крупу.


Варим кашу под крышкой, добавив сахар по вкусу.


Пока каша варится, нарезаем яблоки тонкими полосками или мелкими кубиками (как овощи на оливье).


Через 15 минут после закипания каши, добавляем в кастрюлю кусочки яблок. Под крышкой кашу доводим до готовности. Оставляем напариться 15-20 минут.


Готовую кашу подавать к столу можно в теплом или холодном виде. Теплая каша мне нравится больше. Так у нее аромат более яркий.


Во время подачи можно уже в тарелке сверху добавить ложку меда и кусочек сливочного масла. Худеющим девушкам этот пункт лучше пропустить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Вода – 2-3 стакана

Яблоки сушеные – 30 г

Масло сливочное – по вкусу

  • 154 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото и видео

Что касается ингредиентов и их количества - тут дело вкуса каждого. Указанные цифры предполагают блюдо, в котором количество крупы и добавок (яблок и изюма) в конечном счете получается почти равным. И следовательно, каша очень вкусная и даже сладкая без дополнительных подсластителей. По-моему, это именно тот вариант, который заинтересует даже противников каши на завтрак.


Изюм заливаем горячей водой на несколько минут.


В кастрюле соединяем промытую крупу, соль, сушеные яблоки и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь.


Изюм промываем, просушиваем, при необходимости перебираем.


Добавляем изюм к уже закипающей каше, перемешиваем и начинаем варку.


Варим кашу, периодически помешивая, около 15-20 минут - до готовности.


Главное, чтобы в кастрюле осталось немного жидкости, даже когда крупа уже готова! Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до утра. За ночь настаивания крупа впитает жидкость, станет более насыщенной и вкусной.


Утром вы увидите, что каша сильно загустела.


Разогрейте блюдо порционно в микроволновой печи либо влейте в кастрюлю с кашей немного воды или молока и согрейте на огне, не забывая помешивать.


В горячую кашу перед подачей положите сливочное масло и мёд по вкусу. Перемешайте и угощайтесь!


Когда я недавно гостила у родителей, то на дорожку мне насыпали большой пакет сушеных яблок. Компот из сухофруктов мой сын не любит, так что решила я его заинтересовать полезной вкусной сладкой кашей. Как и я, ребенок остался доволен таким блюдом. Теперь просит каждый день готовить ему такую кашу.

Решила всем, кто еще не знает о пшенной каше с сушеными яблоками, рассказать этот легкий рецепт. Теперь и вы сможете приготовить очень полезную и к тому же вкусную десертную кашу.

Для приготовления пшенной каши с сушеными яблоками необходимы:

Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: очень легко

Сушеные кружочки яблок промываем под проточной водой, чтобы удалить пыль, которая могла образоваться во время сушки фруктов или во время хранения.


Заливаем яблоки кипятком и кипятим 3-5 минут. Яблоки должны стать слегка мягкими. Вынимаем яблоки из кастрюли.


А в воду (компот) засыпаем промытую пшенную крупу.


Варим кашу под крышкой, добавив сахар по вкусу.


Пока каша варится, нарезаем яблоки тонкими полосками или мелкими кубиками (как овощи на оливье).



Во время подачи можно уже в тарелке сверху добавить ложку меда и кусочек сливочного масла. Худеющим девушкам этот пункт лучше пропустить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Вот несколько самых…

Ночной хлеб за 5 минут / Такой домашний хлеб получится даже если раньше не готовили! В муку выливаем воду, добавляем сахар и кусочек прессованных…

мало кто знает, что пшено лечит практически всё — от ожирения до тромбофлебита. Делимся с вами рецептами, чтобы доказать: одна упаковка пшена стоит…

Ингредиенты: - пшено 1 стакан - тыква 500 г - вода 4 стакана - соль морская по вкусу Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать…

Лечит стенокардию Сердечный приступ — основная причина смерти во всём мире, а стенокардия — предвестник ишемической болезни сердца. Вот почему с…

1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках…

25 октября 2014


Кашу славяне готовили еще с давних времен, она была основным блюдом на обеденном и праздничном столе. С кашей встречали появление новой жизни и провожали в последний путь. Хотя каша и потеряла свою популярность, но это простое блюдо хоть раз в неделю готовят в каждой семье. На основе круп варят каши, супы, фаршируют рыбу и мясо, а еще из каш получаются неповторимые десерты. То, что каша является основой детского питания, говорить не приходится, все мы это прекрасно знаем. Каша с яблоками, например, получается невероятно ароматной и вкусной, кроме того, такое блюдо будет очень кстати на завтрак. Как альтернативу можете приготовить и ароматную овсянку с яблоками на завтрак.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

1. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
2. Прежде чем варить пшено, его следует тщательно промыть в нескольких водах. Вначале отделяем мусор и грязь, а также плохие крупинки. Последняя вода, в которой промывается пшено, должна быть горячей, чтобы крупа слегка распарилась, а пшено потеряло свою природную горечь. Варить пшено следует в кастрюле неэмалированной, с толстым дном, на слабом огне. Так каша сохранит свой вкус и не пригорит. Не стоит также забывать, что в процессе приготовления крупа в объеме увеличится в несколько раз, потому и посуду нужно использовать соответствующих размеров.
3. Итак, наливаем в кастрюлю требуемое количество воды (2 стакана), доводим ее до кипения и в кипящую воду кладем промытое пшено и яблоки. Яблоки лучше выбирать твердых сортов. По вкусу добавляем сахар и соль. Варим около 15 минут. После этого добавляем масло и выключаем огонь. Укутываем кастрюлю теплым полотенцем и оставляем настаиваться на 40-45 минут.
4. По истечении этого времени раскладываем пшенную кашу по тарелкам и наслаждаемся приятным яблочным вкусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. пшена
  • 500 мл. топлёного молока
  • 2 яблока
  • 50 гр. кураги
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу залить кипящей водой.

Пшено дважды промыть холодной водой, затем залить кипящей водой. Дать закипеть. Воду слить.

Залить кипятком, довести до кипения, затем воду слить.

Процедуру повторить ещё раз.

Крупу залить топлёным молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, сахар и варить почти до готовности помешивая.

У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить их и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, выложить на неё нарезанные яблоки, посыпать 2,5 ст л сахарного песка и перемешать. Готовить до расплавления сахара постоянно помешивая..

Набухшую курагу обсушить и нарезать. Добавить к яблоками. Готовить вместе 1-2 минуты.

Переложить курагу с яблоками к пшену, перемешать, подержать на огне минуту. Каша готова!

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях - замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 0.5 Стакана
  • Вода 1.5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Изюм 3-4 Ст. ложек
  • Яблоки 2 Штуки
  • Тыква По вкусу
  • Корица По вкусу

Шаг 1


1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).

Шаг 2


2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.

Шаг 3


3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей воде, а яблоки чистим и удаляем сердцевину из каждого.

Шаг 4


4. Трем яблоки на терке, а изюм отжимаем от излишков воды. Добавим все ингредиенты в кашу, когда она уже станет вязкой, перемешаем, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 5


5. При подаче посыпаем ванильным сахаром или корицей. Приятного аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пшенная каша с вялеными помидорами



Смалец/растительное масло – 1 ст.л.
Пшено – 1 ст.
Бархатцы – 1 ч.л.
Вяленые помидоры – 25-35 г.

Смалец разогреть, всыпать пшено, обжарить минут 4-5, добавить бархатцы, вяленные помидоры, залить 1,5 чашки воды, и варить 15 минут в мультиварке.


Вкусная, ароматная и полезная каша без хлопот за полчаса

  • Пшено — 1 стак.
  • Тыква — 200 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Курага (или изюм) — 50 г
  • Мед — по вкусу
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Орехи (грецкие, фундук) — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
266.9 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.5 г


Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи. Я взяла корицу и кардамон. Дополнят вкус орехи и мед.


Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в холодную кастрюлю Zepter, добавить нарезанную курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, перемешать.


Сверху высыпать промытую пшенку, добавить воду и молоко.


Накрыть крышкой и поставить на средний огонь (у меня 4 из 9). Готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.


В готовую кашу при необходимости долить молоко, если любите более жидкую кашу.

По желанию кашу можно полить медом и посыпать орехами, обжаренными на сухой сковороде.
Сытный, вкусный, полезный завтрак готов!
Приятного аппетита и хорошего дня!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 132
  • 1069
  • 266868
  • 59
  • 743
  • 293325
  • 66
  • 319
  • 11341
  • 71
  • 269
  • 46208
  • 78
  • 231
  • 65857
  • 81
  • 149
  • 37278
  • 69
  • 115
  • 12754
  • 24
  • 111
  • 1423
  • 6
  • 92
  • 2066
  • 32
  • 85
  • 18455
  • 18
  • 85
  • 4566
  • 17
  • 72
  • 7888
  • 4
  • 42
  • 12304
  • 3
  • 28
  • 1649
  • 26
  • 26
  • 1321
  • 41
  • 9
  • 1016
  • 26
  • 106
  • 1755
  • 22
  • 86
  • 2005
  • 59
  • 199
  • 2778
  • 21
  • 7
  • 1082
  • 456
  • 3864
  • 280010
  • 19
  • 18
  • 9398
  • 89
  • 587
  • 52245
  • 7
  • 133
  • 4178














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2019 года berseneva70 #


29 октября 2019 года Покусаева Ольга #



24 октября 2019 года Сурик #



19 октября 2019 года Наталия605 #



17 апреля 2018 года Гетьман #



3 марта 2018 года galina27 1967 #


9 февраля 2018 года leno4ka703 #



7 декабря 2017 года sakurako #



11 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 октября 2017 года vavelena #



24 сентября 2017 года ulcha omsk #



24 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года sanrey lee #


4 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 февраля 2017 года Л-лька2805 #


27 января 2017 года бабуля13 #

25 января 2017 года Djul #

24 января 2017 года ната-62 #

24 января 2017 года HelenitaLena #


27 ноября 2016 года lina0710 #



27 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



17 ноября 2016 года marusjala #



17 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Klushenka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Пшенная каша с сухофруктами в мультиварке: худеем вкусно
  • Каша с тыквой в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пшенная каша с тыквой в мультиварке: рецепт для похудения
  • - одна часть крупы
  • - две части воды
  • - одна часть молока
  • - одна столовая ложка рафинированного оливкового масла
  • - несколько долек чернослива и кураги
  • - немного соли

Все крупы - это сложные углеводы. Отказываясь от их употребления, вы подвергаетесь риску срыва во время диеты.

Готовьте обязательно пшенную кашу с сухофруктами в мультиварке, если вы на диете или любите здоровое питание.

Читайте также: