Каша из кабачков без мяса

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.4bbc5/w:345/h:208/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/ovsynnay.jpg" />

  • С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  • Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.4bbc5/w:360/h:297/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/pschenichnay.jpg" />
    Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.

    Как варить кабачковую кашу детям

    Продукты
    Кабачки - 1 штука
    Вода - 1 стакан
    Молоко - 1,5 стакана
    Сахар - 1 столовая ложка

    Как варить кашу из кабачков
    1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра.
    2. Вскипятить воду, добавить сахар.
    3. Выложить кабачки.
    4. Варить кабачки 10 минут, слить воду.
    5. Измельчить кабачки с помощью миксера.
    6. Добавить молоко и варить кашу 20 минут на тихом огне.

    Как варить кабачковую кашу с манкой

    Продукты
    Кабачок - 1 штука
    Манная крупа - 1 столовая ложка
    Сахар - 1 столовая ложка
    Желтки куриных яиц - 2 штуки
    Молоко - 1 стакан

    Как варить кашу из кабачков с манкой
    1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
    2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
    3. В молочную смесь выложить кабачки.
    4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
    5. Варить кашу 30 минут.

    Молочная каша из кабачков с рисом

    Продукты
    Рис - половина стакана
    Вода - 1 стакан
    Молоко - 1 стакан
    Кабачок - 1 среднего размера
    Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
    Соль - 1 чайная ложка

    Как варить кабачково-рисовую кашу
    1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
    2. Рис промыть.
    3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
    4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
    5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.


    Недорогой и доступный овощ – кабачок. Что мы о нем знаем? Кабачки содержат витамины С, В1, В2, никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Кабачки – ближайшие родственники тыквы, их едят во всем мире в любом виде, даже в сыром! Они быстро готовятся, служат основой множества самых разнообразных рецептов: от оладьев и пирогов до солений.

    Кабачок – их тех овощей, что украсит и обогатит вкус любого блюда. Именно поэтому мы любим готовить блюда из кабачков и собрали для вас небольшую подборку наших самых любимых блюд из кабачков.

    Лето самое лучшее время для экспериментов с блюдами из кабачков.
    Нашла в интернете интересный рецепт. Как обычно адаптировала его под себя. И сейчас хочу поделиться - может кому-нибудь тоже понравится.


    Что понадобится.
    2-3 средних кабачка.
    Масло для жарки. Оливковое, подсолнечное. У меня какая-то новинка - кукурузное с добавлением оливкового (скажу сразу - никакого отличия от подсолнечного не ощутила).
    Крупа. В оригинале манка. На мое количество кабачков манки нужно около 5 ст.ложек. Я же в этот раз взяла кукурузную крупу самого мелкого помола. Ее нужно больше. Ложек 8-9. Она меньше разбухает при приготовлении


    Соль и специи по вкусу. В данном случае: кориандр (просто обожаю), куркума (взяла для цвета, раз уж использую кукурузную крупу, то чтоб еще более желтый цвет получился) и чесночок (сушеный молотый, т.к. не было дома другого)


    Дальше все просто. Кабачки порезать мелкими кубиками. Тут чем мельче - тем лучше. И на маленький огонь под крышку минут на 15-20, чтоб хорошо протушились.


    Вот примерно так


    Дальше эту массу измельчить в блендере или толкушкой до однородного состояния


    Снова отправить на сковородку. Всыпать, помешивая, крупу, посолить, приправить специями и потушить еще минут 10. Кашу периодически помешивать. Сначала она будет не очень однородно выглядеть, пока ее хорошенько не перемешать.


    Получается вкусно и сытно. Мне понравился вариант и с манкой, и с кукурузной крупой. С манкой нежнее, больше чувствуется вкус кабачков. Кукуруза немножко более выраженный вкус имеет. Теперь вот думаю, что бы еще попробовать на основе этого рецепта :)

    • Блог Olga_80
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати


    • ответить


    • ответить


    • ответить


    А они на вкус практически одинаковые. Так что можно смело делать из цукини. Только шкурочку более толстым слоем снять. И из патиссонов можно

    • ответить


    • ответить


    Он фото не видел, я ему только читала сам рецепт

    • ответить


    • ответить


    • ответить


    • ответить


    • ответить


    • ответить


    • ответить


    Надеюсь, тебе понравится! Приятного аппетита!

    Придумала новое мужское блюдо. Сытное, легкое в приготовлении и просто легкое (это важно для женщин).

    Сначала взяла кабачки (у меня их целая сумка – с грядки) и, как обычно, порезала на сковородку с подсолнечным маслом. Целую гору, полную сковороду, то есть всего кабачка три-четыре. И высыпала сверху чайную ложку соли. И крышкой закрыла, оставив тушиться на среднем огне минут на тридцать.


    Давно обнаружила: если кабачков много, их можно даже не переворачивать. Сами утушатся, дадут сок, придут в нужное состояние мягкости и при этом не подгорят. Ну, в конце, чтобы получить поджарку, можно и перевернуть несколько раз. Заодно лишняя вода выпарится.

    Обычно я сдабривала готовые кабачки вином и специями, а в этот раз по наитию взяла в холодильнике фарш: говядину с чесноком и яйцом. Положила в овощи несколько ложек этой мясной пасты и размешала, как размешивают болоньезе, но не в пыль, а оставляя комочки в несколько сантиметров.

    Дальше Это (для смеси у меня уже нет названия: это не рагу, не жаркое, не соус) млело-томилось под крышкой минут десять. И когда мне надоело и я решила, что мясо готово, я вбила туда еще пять яиц.

    Думаете, много на огромную сковородку овощей, приправленных мясом? Нет, я так не считаю.

    Перемешала, как нужно, чтобы яйца не запеклись в яичницу, но и чтобы полностью не растворились. Эх, разбила еще яйцо: сверху, для красоты. Красоты ведь в этом блюде немного: мягкие кабачки размешиваются в кашу.

    На тарелке (на общей сковородке не решилась) приправила свою гору овощей с мясом и яйцом крупным, свежемолотым и ароматным черным перцем.


    Готовое блюдо перед подачей. Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

    Но зачем? Тогда бы мой двухлетний ребенок не съел три тарелки.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТ

    Галушки: самый правильный рецепт

    Когда древние украинцы копали Черное море, то из отвалов пород воздвигли Кавказские горы.

    Вот почему на Кавказе едят наши галушки!

    Хо-хо! А вы как думали?

    Рассмотрим же рецепт украинско-кавказских галушек (читайте далее)

    Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

    Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

    Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

    Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

    Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

    Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

    В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.


    Лодочки из кабачков, запечённые с овощами


    Лодочки из кабачков, фаршированные овощами и запечённые в духовке – прекрасный вариант лёгкого, вкусного и полезного ужина. Несмотря на то, что блюдо постное и диетическое, получается очень сытно! Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить к овощам любимые специи или пряные травки.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • молодые кабачки 2 шт.;
    • лук небольшой 1 шт.;
    • морковь небольшая 1 шт.;
    • болгарский перец 1 шт.;
    • помидор 1 шт.;
    • цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
    • чеснок 2 зубчика;
    • соль, чёрный перец, специи по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания;
    • свежая зелень для подачи.

    1. Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Морковь нарезать кубиком.
    4. Болгарский перец нарезать кубиком.
    5. Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
    6. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
    7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
    8. Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
    9. Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
    10. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
    11. Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    12. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    13. Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
    14. Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
    15. Подавать в горячем или остывшем виде.

    Кабачки в йогуртовом кляре с сыром


    Кабачки в кляре на основе натурального йогурта с сыром – очень отличное блюдо для летнего меню. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают это его частым гостем на вашем столе.

    • молодые кабачки 2 шт.;
    • натуральный йогурт 4-5 ст. ложек;
    • яйцо 1 шт.;
    • мука 3 ст. ложки + немного для присыпки;
    • сыр твёрдый 50 грамм;
    • приправы (например, прованские травы или сушеный базилик) по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    1. Кабачки нарезать брусочками или кружочками (как больше нравится), обильно посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
    2. Спустя время слить жидкость, обсушить кабачки бумажными полотенцами и посыпать мукой.
    3. Соединить в миске яйцо, соль, приправы и взболтать вилкой.
    4. Влить в миску йогурт и понемногу подсыпать муку, помешивая, пока кляр не достигнет консистенции густой сметаны.
    5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
    6. Добавить в кляр сыр и ещё раз перемешать.
    7. Обмакнуть кабачки в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
    8. Обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки.
    9. Особенно вкусно подавать такое блюдо с йогуртово-чесночным соусом.

    Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами


    Фаршированные кабачки это невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое полюбят даже те, кто не ест кабачки. А еще, кабачки очень полезное блюдо. Давайте попробуем приготовить вместе.

    • Маленькие кабачки или цуккини 600 гр;
    • Фарш мясной 400 гр;
    • Лук репчатый 1-2 шт;
    • Морковь 1 шт;
    • Чеснок 2-3 зубчика;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Паприка по вкусу;
    • Сыр твердый 200 гр;
    • Масло растительное 2 ч. л;
    • Петрушка несколько веточек;
    • Помидоры для украшения.

    Моем кабачки и срезаем кончики. Разрезаем на части, в зависимости от длины овоща. Аккуратно ложкой убираем семена и мякоть, так чтобы получились горшочки.

    Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.

    Лук и чеснок мелко нарезаем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем.

    Добавляем лук, чеснок, морковь, специи, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Наполняем начинкой кабачковые горшочки и посыпаем сыром. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40 минут до готовности.

    Готовые кабачки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами. Подаем в горячем виде.

    Сливочный суп-пюре из кабачка


    Все, кто попробует этот суп, будут делать разные предположения, из чего же он приготовлен, но так и не догадаются. Если вы любитель овощных супов и, например, не едите мясо, тогда это идеальный рецепт для вас. Легкий, нежный осенний суп покорит вас с первой ложки. Готовится он с добавлением сливок и дополняется зеленью.

    • очищенный кабачок – 400 г
    • сливки 20% – 200 мл
    • соль – по вкусу
    • карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. л.
    • зелень свежая – по вкусу
    • сухарики – по вкусу
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло сливочное – 15 г

    1. Кабачок моем, обсушиваем, очищаем его от кожицы, семян и мякоти и натираем его на тёрке.
    2. Перекладываем натёртую массу в кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Солим по вкусу.
    3. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут, при этом кабачковая масса не должна превратиться в кашу.
    4. Пока вода в кастрюле закипает, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
    5. В кастрюлю с готовыми кабачками добавляем лук и хорошенько измельчаем массу блендером до однородности.
    6. Затем вливаем сливки, добавляем карри и хорошо перемешиваем.
    7. При подаче супа добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу и сухарики.
    8. Сливочный суп-пюре из кабачка готов.

    Рулетики из кабачков с творогом и чесноком


    Рулетики из кабачков с пикантной творожной начинкой – прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или отличная закуска для праздничного стола. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такое простое и вкусное блюдо. При желании, в творожную начинку можно добавить ломтики огурца или сладкого перца.

    • молодой кабачок 1 шт.;
    • творог (или творожный сыр риккота) 120 грамм;
    • чеснок 1 зубчик;
    • укроп несколько веточек;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    1. Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посолить и оставить на 10 минут.
    2. Спустя время стряхнуть остатки соли и обсушить пластины бумажными полотенцами.
    3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски кабачков с двух сторон до подрумянивания.
    4. Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и чтобы полоски обмякли.
    5. Укроп мелко нарубить и всыпать в миску. Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.
    6. Добавить творог, немного посолить и тщательно размять вилкой.
    7. Если масса покажется густой, добавить немного сметаны или натурального йогурта.
    8. Выложить творожную начинку на полоски кабачка и аккуратно свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не раскручивались, немного прижать их руками и, по желанию, проколоть деревянными шпажками.
    9. Сразу подавать.

    Кабачковая запеканка с сыром


    Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину. Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!

    • кабачки (цукини) 1 кг;
    • сметана 4 ст. ложки;
    • горчица неострая 1 ст. ложка;
    • яйцо 2 шт.;
    • сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для смазывания.

    1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости.
    2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
    3. Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности.
    4. Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать.
    5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.
    6. Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь.
    7. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    8. Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания.
    9. Подавать в горячем или остывшем виде.

    Жареные кабачки с чесночным соусом


    Это блюдо знают и любят практически все. Мы – не исключение, поэтому предлагаем вам свою версию рецепта. На приготовление любимой вкусняшки из кабачков уходит 20 минут, из них 15 минут на жарку и 5 минут на оформление. Отличная закуска выглядит симпатично, удачно впишется в ваш обед, ужин или праздничное меню.

    • молодые кабачки 2 шт.;
    • мука 2 ст. ложки;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль по вкусу;
    • чеснок 1 + 2 зубчика;
    • майонез 4 ст. ложки;
    • укроп несколько веточек;
    • болгарский перец 0,5 шт. или острый красный перец 1 шт.

  • Читайте также: