Пшенная каша с сыром рецепт с фото




  • пшёнка - 1/2 стакана
  • вода - 2 полных стакана (или чуть больше)
  • сыр (твёрдых сортов) - 100г
  • плавленый сыр - 100г
  • сливочное масло - 30г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу.


Вот такая пшёнка.


Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.


Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.


Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.


По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.

Пшённая каша с сыром и яйцом

средний балл: 4.70
голосов: 10

17 сентября 2014


Изумительно тонкий аромат расплавленного сыра просто невозможно перепутать с чем-либо другим! Этот чудесный запах так и манит к себе, заставляя забывать обо всем на свете и наполняя желанием отведать хотя бы одну ложечку очередного кулинарного произведения! Новую строку в моем кулинарном блокнотике буквально несколько дней назад занял замечательный рецепт пшенной каши с сыром! И уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что буду готовить это блюдо еще десятки и сотни раз! Хотите узнать, почему? Попробуйте, и ответ станет очевиден!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал

1. Молоко перелить в среднего размера кастрюлю (желательно – с антипригарным покрытием), смешать с кипяченой водой, сахаром и щепоткой соли. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать молочную смесь до тех пор, пока она не закипит.
2. Пока нагревается и закипает молоко, пшенную крупу переложить в мисочку и тщательно промыть в нескольких водах. После того, как вода станет прозрачной, промывку прекратить.
3. Подготовленную крупу переложить в кастрюлю с кипящей молочной смесью, перемешать и варить на среднем огне до тех пор, пока пшено не станет достаточно мягеньким.
4. Небольшой кусочек твердого сыра (любой сорт на ваше усмотрение) натереть на средней или мелкой терке.
5. Сливочное масло и тертый сыр положить в кастрюлю с готовым пшеном, хорошо перемешать все ингредиенты блюда.
6. Разложить вкусную кашку в тарелки и сию же минуту подать на стол. Угощайтесь!

Если вы совсем не против того, чтобы сыра в вашем блюде было много, перед тем, как подавать кашу на стол, каждую порцию можно дополнительно посыпать горсточкой данного продукта, натертого на мелкую терочку. А еще, можно приготовить кашу совсем без сахара, зато дополнить ее аппетитными дольками сладких помидорок и веточкой яркой петрушки или укропа!

Если вы считаете каши невкусной едой, которую едят только на диетах, пришло время разрушить этот стереотип. На самом деле, каши могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить и добавить дополняющие ингредиенты. Сегодня мы приготовим пшённую кашу на молоке с сыром — она имеет очень нежный сливочный вкус и обязательно понравится даже тем, кто каши не любит.

Выход: 2-3 порции

Способ приготовления:

1. Промойте пшённую крупу, слейте воду с помощью дуршлага. Насыпьте крупу в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Прожарьте таким образом, постоянно помешивая, минут 5-7, пока крупа не начнёт давать аромат и станет выглядеть поджаренной.

2. Залейте крупу молоком и водой, добавьте оливкового масла и 1 ч. ложку соли. Доведите кашу до кипения на высоком огне. Помешайте один раз, сбавьте огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кашу на слабом кипении на 20 минут, изредка помешивая, пока она не начнет загустевать и становиться похожей на овсяную кашу по консистенции. Спустя 20 минут тщательно перемешайте кашу и оставьте вариться еще минут на 10, теперь уже помешивая часто, чтобы каша не начала прилипать ко дну. Если каша получается слишком густой, добавьте воды на глаз по необходимости.

3. Добавьте в кашу сыры и дайте им растаять. Приправьте солью и перцем по вкусу и в самом конце готовки положите зеленый лук. Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде с чашечкой чая или кофе. По желанию, можно украсить готовую кашу дополнительными ингредиентами, например, сметаной или медом.

Photo: James Ransom

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Предлагаю приготовить пшенную кашу на молоке, но не просто кашу, а с яйцом и плавленным сыром! Это очень вкусно! А еще в этом блюде есть небольшая изюминка, точнее, перчинка )))

  • Молоко — 1 л
  • Пшено — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Перец чили (это по желанию, конечно)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.4 ккал
белки
64.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.5 г


Я предпочитаю готовить молочные каши в кастрюле-молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода, и каша не пригорает и не "убегает".

Итак, заливаем воду в носик молоковарки, надеваем свисток


Вливаем в нее молоко и ставим на плиту. Как только засвистит свисток - это сигнал о том, что молоко нагрелось до кипения, и пора всыпать крупу


Для этой каши я использовала пшено от "Мистраль"


Насыпаем пшено в сито и промываем крутым кипятком (около 1 л)


Теперь засыпаем пшено в кастрюльку с молоком


Добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой, в это время свисток перестает свистеть (так как температура падает), дожидаемся, когда вновь засвистит свисток, переключаем на самый маленький огонь и оставляем под крышкой на 40 минут. Несколько раз за это время кашу можно помешать, но будьте спокойны, она не пригорит и не убежит.


За 15 минут до готовности каши взбиваем сырое яйцо с плавленным сыром.
Можно использовать и обычный сыр. Но на мой взгляд, только плавленный дает именно "сливочность"


И, помешивая, вводим эту смесь в кашу. Накрываем крышкой и доготавливаем


А теперь маленький сюрприз!!

Для пикантности предлагаю добавить в кашу нарубленный перчик чили - совсем чуточку. На этот объем не более 1 см стручка, удалив предварительно семена (ибо в них самая злость!)

Но это, конечно, дело добровольное. Если готовите для детей, безусловно, этот сюрприз исключается. Да и вообще, если не считаете нужным, не добавляйте!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 91
  • 3573
  • 28
  • 85
  • 1515
  • 26
  • 83
  • 1422
  • 21
  • 14
  • 852
  • 29
  • 13
  • 1847
  • 156
  • 215
  • 2764
  • 46
  • 153
  • 4880
  • 20
  • 60
  • 7223
  • 55
  • 50
  • 2906
  • 1
  • 21
  • 1356
  • 77
  • 219
  • 6104
  • 10
  • 58
  • 1226
  • 68
  • 465
  • 59882
  • 7
  • 34
  • 4102
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



3 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


31 августа 2015 года мисс #


31 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года avani #



29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года golubga #


28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Wera13 #


26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Natysinka #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года para_gn0m0v #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Милодора #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Анастасия АГ #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Это несладкое печенье с пшеном, сыром и укропом будет отличным перекусом в течение дня. Просто, полезно и вкусно!

Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 16 г


О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно, как порой из совершенно простых и обыденных продуктов получается очень вкусное блюдо, обыграв подачу которого, неожиданно получаешь эффект совсем не будничной еды.

2. Выложить кашу на стеклянную доску слоем в пару сантиметров и держать до подачи в тепле.

3. Пока каша вариться, овощи очистить. Тонко и мелко нашинковать лук, морковь натереть на мелкой терке, грибы и капусту натереть на крупной.

5. Добавить томатную пасту, сбрызнуть капусту уксусом, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус, но капуста должна быть островатой. Можно добавить любимые пряности или травы, но для нас такой простой вариант вышел самым вкусным-добавлять ничего не захотелось.

6. Осталось собрать башенки. Можно просто подать кашу и на гарнир к ней капусту, но не поленитесь чуть повозиться- останетесь довольны результатом. Формовочным кольцом нарезать кружочки из каши – по 3 шт. на порцию. Уложить один кружок в центр тарелки и установить сверху кольцо. Выложить слой капусты, утрамбовывая ложкой. Сверху уложить еще кружок, и снова капусту- и еще раз. Верхний слой капусты можно сделать меньше в диаметре-но повыше. Украсить зеленым луком и подавать теплым со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Мой младшенький - известный и убежденный мясоед. Нет-он еще, конечно, и сладкоежка, но – только после мяса! Однако несколько для меня неожиданно он прошлый раз уплел поленту с баклажанами молниеносно и пожалел, что нет добавки. Без мяса… Ну- с кем не бывает – подумала я тогда… И решила приготовить пшенку по принципу поленты, пшенка ведет себя при варке куда лучше-не плюется, культурненько себе вариться и упревает в мульте просто отлично. С сыром на вкус она ничем не уступает более модной поленте. И отлично сочетается с тушеной капустой – я часто делаю ленивые голубцы именно с пшеном, так как рис мне следует ограничивать. Одним словом, ужин я делала больше под себя – и немножко для конкурса. Каково было мое удивление, когда сын решительно придвинул к себе не порезанную для фото башенку и умял ее опять-таки очень быстро. После чего без зазрения совести стянул чуть пострадавшую на ниве модельного бизнеса подружку первой башенки и так же лихо с ней расправился. На мой немой удивленный вопль – чего это было. - он улыбнулся улыбкой чеширского кота и невинно спросил, что, собственно, на ужин? И уселся поудобнее лопать фунчезу… Мдаааа…эти мне растущие организмы. Но- раз ему понравилось-значит-действительно вкусно! Так что приглашаю всех приготовить такое блюдо – продукты есть у всех! И - да…запить его мы уже ничем не успели, по-быстрому разложила остатки совершенно не гламурно по тарелкам, чтобы и мы с мужем попробовали. Но после ужина свежий чай-зеленый и черный – на любителей – с молоком и свежей булочкой был очень кстати!



  • Полезное питание

Рецепт особенно понравится тем, кто не очень любит пшено, но не хочет отказываться от этого полезного для здоровья продукта.

пшено 1-1,5 стакана
картофель 2-3 шт
яйцо 2-3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
цуккини 1 небольшой шт
масло сливочное 100 г
сыр 100 г
соль, зелень по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем пшено на воде (как кашу), солим. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Морковь и цуккини трём на крупной тёрке (или режем маленькими кубиками). Лук мелко режем и обжариваем 5 минут вместе с морковкой на масле, солим. Потом отдельно слегка обжариваем цуккини.

Отваренное пшено смешиваем с картофельным пюре и овощами, с оставшимся сливочным маслом, пробуем, достаточно ли соли. Добавляем 1-2 сырых яйца и сыр, нарезанный маленькими кубиками. Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом.

Верх запеканки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Как только зарумянится сверху, блюдо готово!


* Запеканку будет легче резать, если она немножко остынет.
* Можно вместо цуккини класть нарезанную зелень.
* Можно делать и без сыра. Но с сыром вкуснее!
* Если хочется чего-то более сытного, можно добавить в запеканку немного мясного фарша, предварительно слегка обжарив его.
* А ещё, пшено можно заменить кус-кусом, он быстро разваривается и запеканка получается очень нежная и мягкая.
* Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 1 стакан.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 горсть
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Завтрак

Пшено нужно промыть под холодной водой, залить чистой водой и варить до готовности, посолив. В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать.


И пока горячая каша, высыпать замороженный горошек, перемешать.


И сразу натереть на мелкую терку сыр. Перемешать. Дать минуту сыру расплавиться.


И можно собирать блюдо. Пожарить яйцо, нарезать овощи и мясные продукты. Посыпать зеленым луком и сладкой или острой паприкой, кунжутом или маком.

  • английский язык (8)
  • аудио (10)
  • вырезание из бумаги (1)
  • вышивание (32)
  • вышивка лентами (11)
  • вязание (202)

уроки спицами (18)

  • дача (134)
  • выращивание на окне (4)
  • дизайн и интерьер (44)
  • здоровье (15)
  • книги (29)
  • компьютер (13)
  • красота (68)
  • тело (5)

  • кулинария (626)
  • горшочки (1)

  • мода (12)
  • открытки (5)
  • подарки (1)
  • психология (9)
  • психология (11)
  • путешествия (16)
  • своими руками (112)
  • цветы (12)

  • упаковка (2)
  • фильмы (9)
  • фитнес (16)
  • фотошоп (8)
  • хозяйке на заметку (61)
  • цветы (7)
  • шаблоны (1)
  • я мама (84)
    • Все (3)

    шённая каша с сыром и яйцом от Паулинки

    На две порции - 1/2 стакана пшёнки, 2 полных стакана воды или чуть больше, 100 грамм твёрдого сыра, 100 грамм вкусного плавленого сыра, 30 грамм сливочного масла, 2 яйца, соль
    Вот такая пшёнка


    Промыть как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.


    Засыпать в кипящую подсолёную воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше.
    Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр


    Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.


    По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра

    Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.

    У меня обе порции съел муж, большой любитель пшенки в любом виде
    Такая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. Можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. У кого есть пармезан - лучше пармезан , но и с голландским сыром хорошо.

    Пшенная каша с сыром

    200 г пшена, 300 г российского сыра, 50 г сливочного масла, 350–400 мл молока, 200 мл воды, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу

    Каша пшенная КомпонентыПшено -1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено засыпать в большой керамический горшок, залить кипятком, посолить и положить масло. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить кашу при

    Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стаканВода – 4 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в керамический горшок, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Горшок с пшеном поставить в

    Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,

    Каша пшенная Хорошо промытое пшено засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–8 минут, после чего воду быстро сливаем, в кашу добавляем горячее молоко, сахар и продолжаем варку на слабом огне еще 20–25 минут.Состав: 1 стакан пшена;3 стакана молока;1 ст. ложка сахара;1/2 ч.

    Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и

    543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку

    Пшенная каша Пшено – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 25 минут. Когда крупа

    Каша пшенная Ингредиенты:200 г пшена, 0,8 л воды, 4 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соли.Способ приготовления:довести воду до кипения, посолить, понемногу всыпать пшено и варить до готовности.Затем снять кастрюлю с огня, добавить масло, завернуть в несколько

    Пшенная каша Ингредиенты0,5 стакана пшена,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла,ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать

    КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль

    Пшенная каша с сыром Требуется: 200 г молока, 100 г пшена, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, сыр.Способ приготовления. Пшено обязательно промойте и сварите в молоке, разбавленном водой. Готовую кашу немного посолите и добавьте масло.При подаче посыпьте кашу тертым

    Пшенная каша - пшено 1 мультистакан- молоко 3 мультистакана- вода 2 мультистакана- соль 1/2 ч.л.- сахар 2 ст.л.- сливочное маслокрупу нужно промыть до "чистой воды", положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;включить режим "каша", по

  • Читайте также: