Пшенная каша с яйцом пашот
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Хлебная лавка. Пшенная каша с яйцом пашот
Искусство жить - слоган кафе-пекарни Хлебная лавка.
Я бы даже добавила : жить красиво и вкусно!
Уже с порога в воздухе витает аппетитный запах свежеиспеченного хлеба. И сразу взгляд падает на витрины, где он выложен в очень симпатичных корзинах. Хлеб сегодняшний - вчерашней выпечки здесь нет. Каждый вечер она распродается с 50% скидкой. И тут же, под стеклом витрин, изумительные по дизайну десерты, пирожные, мармелад и конфеты ручной работы.
Меня же заворожил интерьер. Обожаю такое сочетание сельского стиля с гламуром. Создатели проекта хотели воспроизвести атмосферу настоящей Франции, Прованс в миниатюре. Все аксессуары, мебель и посуда были привезены из Парижа.
На потолке, над головами посетителей, разбит сад из луговых цветов и лаванды, с прозрачными шарами из стекла и гирляндами светильников - достаточно неожиданно и очень креативно.
Вика отлично вписывается во французский интерьер.
На мое "несчастье" Лавка находится недалеко от нашей школы. И уже на следующий день, после школы, мы заскочили туда за хлебом с чернилами каракатицы.
Хлеб с сыром, гречишный с яблоками и деревенский.
Егор очень долго пытал меня, а что в этой Лавке продается, кроме хлеба. Я сказала волшебное слово: мармелад, тогда он радосто ускорил шаг. Но увидев всю красоту и количество десертов, так же, как и я первый раз, оторопел и задумался, что выбрать. Про мармелад - забыл. Но и хлеб мы, конечно, купили. Мой сын, большой гурман, оценил и сказал, что очень вкусно. А он очень редко так говорит о недомашней выпечке.
К сожалению, все десерты стояли под стеклом, поэтому, фото делала через него. Это лишь небольшая часть.
Лавка позиционирует себя как кафе, хотя предлагается кухня очень высокого уровня, как по качеству так и по подаче. Много интересных идей и находок. Пекарей и поваров обучали специалисты из Франции, представители одного из лучших институтов выпечки и кондитерского искусства. Когда я пришла покупать хлеб, мне рассказали, что все, и муку и ингредиенты завозят непосредственно из Франции.
Вот за этим салатом я еще вернусь. В нем много разных и очень простых составляющих, но все продукты очень высокого качества. А соус. Я так надеюсь, получить его рецепт. Поставила специально два фото, чтобы была понятна подача.
Яйца бенедикт с красной икрой на булке с чернилами каракатицы.
Салат с фантастическими помидорами и печеными баклажанами. С потрясающим соусом - идеально! И опять - подача.
Отлично приготовленная утиная грудка с тушеной капустой, суфле из груши и свекольными чипсами. Подача!
Про каши стоит рассказать отдельно.
Абсолютно непонятно и не имеет значения куда стоит отнести эти блюда: то ли в завтраки, то ли в десерты. Но после того, как было съедено уже достаточно и нам подали овсяную кашу с изюмом и крем-брюле и карамелизированным сахаром, мы не могли остановиться, съели почти все. Это было настолько же вкусно, как и неожиданно. Такое невероятное сочетание!
В кафе есть еще несколько русских блюд, которые обыграны таким же образом.
Ленивые вареники с Наполеоном и соленой карамелью.
Есть еще гречневая каша с воздушным тирамису, манная с томлеными яблоками, рисовая с тыквой. Как вы думаете : детям это понравится? Думаю , да! Недаром ученики из нашей школы частенько бегают сюда обедать.
А вот рецепт пшенной каши с яйцом пашот мне дали.
Пшенная каша с яйцом пашот
Ингредиенты, г
Пшенка 50
Вода 20
Молоко 150
Соль, сахар по вкусу
Сыр Пармезан 25
Сыр Чеддер 15
Яйцо 1 шт
Способ приготовления каши.
Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.
Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.
Сверху выкладывается пашот.
Способ приготовления яйца пашот.
Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.
Кашу украсить листом базилика.
А это заключительный аккорд нашего ланча.
Медовик и картошка. И кто от такого десерта откажется?
Шеф-повар кафе - Михаил Симагин. В меню блюда как европейской, так и русской кухни, как я уже отметила, в авторской интерпретации. Кухню, в то же время, акцентированна на здоровье. 70%, используемых продуктов имеют маркировку BIO и были тщательно отобраны совместными усилиями шеф-повара и создателей проекта.
Хлебная Лавка
Большая Никитская, д. 58
Если встать пораньше утром на час, то можно приготовить на завтрак с вдохновением вот такую вкусную кашу пшённую на молоке со сливочным маслом и яичной запеканкой сверху! Рецепт из детства.
- Пшено (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Молоко (ёмкость стакана 250 мл) — 1.5 стак.
- Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1198.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 38.7 г | углеводы 170.9 г |
Порции | |||
ккал 299.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.4 г |
Пшено нужно хорошо промыть. Поместить в глиняный горшок или плошку.
Кашу можно сварить на одном молоке. С возрастом, я молоко разбавляю водой. Соотношение крупы и жидкости 1:2,5 одинаковой ёмкости стакана (у меня стакан 250 мл). Молока я возьму 1,5 стакана, а воды - 1 стакан. Заливаем пшено. Кладём сахар и соль, размешиваем. Я иногда кашу использую в качестве гарнира и сахара беру меньше - 0,5 ст л. Теперь разбиваем в кашу яйцо. Если яйца мелкие, то возьмите 2 шт. Яйцо нужно вмешать в смесь, сильно его не перемешивая. Оно в процессе поднимется наверх и запечётся вкусной запеканкой с корочкой. Масло режем на кусочки небольшие и помещаем в горшок. Маслом кашу не испортишь! Ставим в духовку минут на 50 при т-200 С сразу. Минут через 15-20 убавляем температуру до 150 С. За это время молоко начнёт закипать, а потом каша-томиться. Ориентируйтесь по своей духовке. Я делала кашу на протяжении всей своей жизни в разных духовках, а приготовление занимало у меня практически всегда одно и то же время.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня Okoolina # (автор рецепта)
31 мая Okoolina # (автор рецепта)
30 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
2 | 20 мин. | 5 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
- Пшено 50 г
- Вода 200 мл
- Молоко 150 мл
- Сыр Чеддер 15 г, натереть
- Сыр Пармезан 25 г, натереть
- Яйцо 1 шт
- Базилик 1 веточка (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Отварите пшенку в воде до полуготовности, добавьте молоко, соль, сахар по вкусу.
Добавьте тертый чеддер, размешайте до полного растворения сыра. Переложите кашу в тарелку, посыпьте тертым пармезаном.
В небольшой кастрюле нагрейте воду примерно до 80 °С (но не до кипения!), посолите. Разбейте в пиалу или чашку яйцо. Венчиком сделайте в воде воронку, дайте яйцу соскользнуть в почти кипящую воду. Варите яйцо-пашот 2–3 минуты.
Выложите на кашу яйцо-пашот, украсьте листьями базилика.
Каша с тыквой по такому пошаговому рецепту - яркое и полезное решение для начала .
В пшене содержится больше белка, чем в ячмене и рисе, фосфора в нем больше .
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Отварите пшенку в воде до полуготовности, добавьте молоко, соль, сахар по вкусу.
Добавьте тертый чеддер, размешайте до полного растворения сыра. Переложите кашу в тарелку, посыпьте тертым пармезаном.
В небольшой кастрюле нагрейте воду примерно до 80 °С (но не до кипения!), посолите. Разбейте в пиалу или чашку яйцо. Венчиком сделайте в воде воронку, дайте яйцу соскользнуть в почти кипящую воду. Варите яйцо-пашот 2–3 минуты.
Выложите на кашу яйцо-пашот, украсьте листьями базилика.
Пшенная каша - отличный сытный завтрак, подавать можно как с яйцом-пашот, так и с яичницей.
Если вам нравится рассыпчатая каша из пшена, уменьшите общее количество жидкости в 2 раза.
Пшенная каша - отличный сытный завтрак, подавать можно как с яйцом-пашот, так и с яичницей.
Если вам нравится рассыпчатая каша из пшена, уменьшите общее количество жидкости в 2 раза.
Пшенная каша - отличный сытный завтрак, подавать можно как с яйцом-пашот, так и с яичницей.
Если вам нравится рассыпчатая каша из пшена, уменьшите общее количество жидкости в 2 раза.
- пшёнка - 1/2 стакана
- вода - 2 полных стакана (или чуть больше)
- сыр (твёрдых сортов) - 100г
- плавленый сыр - 100г
- сливочное масло - 30г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Вот такая пшёнка.
Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.
Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.
Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.
По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.
Пшённая каша с сыром и яйцом
средний балл: 4.70
голосов: 10
25 октября 2014
По сути, что такое каша? Не что иное, как зерна, разваренные в молоке или воде или крупы из злаков, к которым иногда добавляют сахар, соль, приправы, молоко, сухофрукты, варенье и пр. В старину в основном каши готовили в горшочках в русской печи, но сегодня, к счастью, у нас есть возможность готовить каши с помощью мультиварок, скороварок, духовок или просто на плите. Себестоимость каш относительно невысока, потому позволить ее себе может практически каждый.
По способу приготовления и составу каши делят на рассыпчатые (гречневая, пшенная, перловая, рисовая), вязкие (как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (пшенная, овсяная, рисовая и манная). Любителям вкусненького рекомендую приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке в мультиварке, а я вам предлагаю не менее простой рецепт пшенной каши с яйцом.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
1. Итак, начнем, пожалуй, с самого нудного и кропотливого дела: перебираем пшено. Удаляем мусор и плохие крупинки. После этого тщательно промываем под проточной водой, а последняя вода должна быть горячей, чтобы крупа еще немного и распарилась.
2. Далее заливаем пшено 1 стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения, а дальше варим еще 3-4 минуты. Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Для чего мы это делаем? Для того чтобы убрать горьковатый привкус, характерный для пшена. Теперь заливаем слегка уже разваренную крупу 2 стаканами воды и снова доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и на слабом огне варим 15-20 минут, помешивая.
3. Тем временем в отдельной посуде подогреваем молоко. Добавляем к каше как раз, когда истекут 15-20 минут ее приготовления. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого добавляем предварительно взбитое яйцо, тщательно все перемешивая. Добавив яйцо, мы получим кашу более вкусную и сытную.
4. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 15 минут.
5. К столу подаем пшенную кашу, по желанию подсластив сгущенным молоком или сахаром.
От рисовой и овсяной до каш из полбы и пшена — лучшие идеи от шеф-поваров
Рисовая каша с корицей и яблоком
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 50 минут
Персон: 1
- Молоко — 330 мл
- Рисовые хлопья — 50 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 10-15 г
- Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
- Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
- Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.
Гурьевская каша
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 2
- Манная крупа — 200 г
- Сахар — 100 г
- Черника — 200 г
- Сливки — 400 мл
- Молоко — 600 мл
- Сухофрукты — 100 г
- Чернику смешиваем с сахаром и оставляем на несколько часов.
- Отвариваем манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко рубим. Молоко наливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160˚С. Томим до тех пор, пока не появится пенка. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.
- На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпаем сахарным песком. Ставим форму в духовку, готовим при 170˚С до образования на поверхности карамели.
- Достаем форму из духовки. Украшаем кашу сухофруктами.
Пшенная каша с яйцом пашот
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
- Пшенная крупа — 50 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 150 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Сыр пармезан — 25 г
- Сыр чеддер — 15 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшенную крупу отвариваем в воде до полуготовности, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.
- Добавляем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновения сыра, выкладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
- Для приготовления яйца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее яйцо, варим 2-3 минуты.
- Сверху каши выкладываем пашот и листья базилика.
Рисовая каша с тыквой
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1
- Рис круглозерный — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Тыква — 100 г
- Облепиха свежемороженая — 50 г
- Розмарин — 1 ветка
- Сахар — 40 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль по вкусу
- Воду доводим до кипения, насыпаем рис, все перемешиваем. Вливаем молоко частями по мере выкипания. В процессе добавляем соль и сахар, варим до готовности. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.
- Нарезаем тыкву кубиками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус кладем ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.
- Выкладываем кашу на тарелку, поливаем облепихово-тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.
Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1
- Овсяная крупа — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Бананы — 50 г
- Изюм — 10 г
- Финики — 20 г
- Печенье овсяное — 15 г
- Соль, сахар
- Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипения.
- В кипящее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимаем с огня.
- Даем каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Добавляем соль и сахар. Нарезаем финики, крошим печенье. Присыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.
- Украшаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.
Манная каша с маслом и домашним вареньем
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
- Молоко — 200 мл (стакан)
- Каша манная — 50 г
- Стручок ванили — 1 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 10 г
- Домашнее варенье — 10 г
- Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.
- Готовую кашу выкладываем в тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.
Каша из полбы на миндальном молоке
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 2
- Полба — 160 г
- Соль и сироп агавы по вкусу
- Миндальное молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде.
- Добавляем молоко. Не перестаем мешать.
- Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.
- Подаем со свежими фруктами и ягодами.
Каша пшенная с тыквой
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 50 минут
Персон: 4
- Пшено — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Тыква — 400 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 4 г
- Масло сливочное — 60 г
- Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
- Засыпаем подготовленную крупу и варим до готовности при слабом кипении.
- При подаче добавляем кусочек масла.
Каша овсяная
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
- Молоко — 100 мл
- Овсяная крупа — 20 г
- Вода — 25 мл
- Соль — 1 г
- Сахар — 7 г
- Масло сливочное — 3 г
- Наливаем в кастрюлю молоко c водой, ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипит.
- В этот момент высыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. После закипания варим кашу 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.
- В конце добавляем сливочное масло.
Гранола с йогуртом и свежими ягодами
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 30 минут
Персон: 2
- Овсяные хлопья — 125 г
- Миндаль (лепестки) — 50 г
- Орехи пекан — 25 г
- Семена тыквы — 25 г
- Семена подсолнечника — 25 г
- Сахар тростниковый — 25 г
- Молотая корица — 3 г
- Арахисовое масло — 50 г
- Кленовый сироп — 50 мл
- Ваниль (стручок) — 1 шт.
Добавки по вкусу:
- Сушеная клюква
- Курага
- Финики
- Изюм
- Йогурт
- Кефир
- Мягкий творог
Читайте также: