Пшенная каша с яйцом пашот

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Хлебная лавка. Пшенная каша с яйцом пашот

Искусство жить - слоган кафе-пекарни Хлебная лавка.
Я бы даже добавила : жить красиво и вкусно!

Уже с порога в воздухе витает аппетитный запах свежеиспеченного хлеба. И сразу взгляд падает на витрины, где он выложен в очень симпатичных корзинах. Хлеб сегодняшний - вчерашней выпечки здесь нет. Каждый вечер она распродается с 50% скидкой. И тут же, под стеклом витрин, изумительные по дизайну десерты, пирожные, мармелад и конфеты ручной работы.
Меня же заворожил интерьер. Обожаю такое сочетание сельского стиля с гламуром. Создатели проекта хотели воспроизвести атмосферу настоящей Франции, Прованс в миниатюре. Все аксессуары, мебель и посуда были привезены из Парижа.





На потолке, над головами посетителей, разбит сад из луговых цветов и лаванды, с прозрачными шарами из стекла и гирляндами светильников - достаточно неожиданно и очень креативно.





Вика отлично вписывается во французский интерьер.






На мое "несчастье" Лавка находится недалеко от нашей школы. И уже на следующий день, после школы, мы заскочили туда за хлебом с чернилами каракатицы.




Хлеб с сыром, гречишный с яблоками и деревенский.



Егор очень долго пытал меня, а что в этой Лавке продается, кроме хлеба. Я сказала волшебное слово: мармелад, тогда он радосто ускорил шаг. Но увидев всю красоту и количество десертов, так же, как и я первый раз, оторопел и задумался, что выбрать. Про мармелад - забыл. Но и хлеб мы, конечно, купили. Мой сын, большой гурман, оценил и сказал, что очень вкусно. А он очень редко так говорит о недомашней выпечке.
К сожалению, все десерты стояли под стеклом, поэтому, фото делала через него. Это лишь небольшая часть.









Лавка позиционирует себя как кафе, хотя предлагается кухня очень высокого уровня, как по качеству так и по подаче. Много интересных идей и находок. Пекарей и поваров обучали специалисты из Франции, представители одного из лучших институтов выпечки и кондитерского искусства. Когда я пришла покупать хлеб, мне рассказали, что все, и муку и ингредиенты завозят непосредственно из Франции.


Вот за этим салатом я еще вернусь. В нем много разных и очень простых составляющих, но все продукты очень высокого качества. А соус. Я так надеюсь, получить его рецепт. Поставила специально два фото, чтобы была понятна подача.



Яйца бенедикт с красной икрой на булке с чернилами каракатицы.


Салат с фантастическими помидорами и печеными баклажанами. С потрясающим соусом - идеально! И опять - подача.


Отлично приготовленная утиная грудка с тушеной капустой, суфле из груши и свекольными чипсами. Подача!




Про каши стоит рассказать отдельно.
Абсолютно непонятно и не имеет значения куда стоит отнести эти блюда: то ли в завтраки, то ли в десерты. Но после того, как было съедено уже достаточно и нам подали овсяную кашу с изюмом и крем-брюле и карамелизированным сахаром, мы не могли остановиться, съели почти все. Это было настолько же вкусно, как и неожиданно. Такое невероятное сочетание!




В кафе есть еще несколько русских блюд, которые обыграны таким же образом.
Ленивые вареники с Наполеоном и соленой карамелью.




Есть еще гречневая каша с воздушным тирамису, манная с томлеными яблоками, рисовая с тыквой. Как вы думаете : детям это понравится? Думаю , да! Недаром ученики из нашей школы частенько бегают сюда обедать.
А вот рецепт пшенной каши с яйцом пашот мне дали.

Пшенная каша с яйцом пашот

Ингредиенты, г

Пшенка 50
Вода 20
Молоко 150
Соль, сахар по вкусу

Сыр Пармезан 25
Сыр Чеддер 15
Яйцо 1 шт

Способ приготовления каши.

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.

Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Сверху выкладывается пашот.

Способ приготовления яйца пашот.

Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Кашу украсить листом базилика.

А это заключительный аккорд нашего ланча.

Медовик и картошка. И кто от такого десерта откажется?




Шеф-повар кафе - Михаил Симагин. В меню блюда как европейской, так и русской кухни, как я уже отметила, в авторской интерпретации. Кухню, в то же время, акцентированна на здоровье. 70%, используемых продуктов имеют маркировку BIO и были тщательно отобраны совместными усилиями шеф-повара и создателей проекта.


Хлебная Лавка
Большая Никитская, д. 58



Если встать пораньше утром на час, то можно приготовить на завтрак с вдохновением вот такую вкусную кашу пшённую на молоке со сливочным маслом и яичной запеканкой сверху! Рецепт из детства.

  • Пшено (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Молоко (ёмкость стакана 250 мл) — 1.5 стак.
  • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
38.7 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.4 г


Пшено нужно хорошо промыть. Поместить в глиняный горшок или плошку.


Кашу можно сварить на одном молоке. С возрастом, я молоко разбавляю водой. Соотношение крупы и жидкости 1:2,5 одинаковой ёмкости стакана (у меня стакан 250 мл). Молока я возьму 1,5 стакана, а воды - 1 стакан. Заливаем пшено. Кладём сахар и соль, размешиваем. Я иногда кашу использую в качестве гарнира и сахара беру меньше - 0,5 ст л. Теперь разбиваем в кашу яйцо. Если яйца мелкие, то возьмите 2 шт. Яйцо нужно вмешать в смесь, сильно его не перемешивая. Оно в процессе поднимется наверх и запечётся вкусной запеканкой с корочкой. Масло режем на кусочки небольшие и помещаем в горшок. Маслом кашу не испортишь! Ставим в духовку минут на 50 при т-200 С сразу. Минут через 15-20 убавляем температуру до 150 С. За это время молоко начнёт закипать, а потом каша-томиться. Ориентируйтесь по своей духовке. Я делала кашу на протяжении всей своей жизни в разных духовках, а приготовление занимало у меня практически всегда одно и то же время.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июня Okoolina # (автор рецепта)




31 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)



28 мая Okoolina # (автор рецепта)



28 мая Okoolina # (автор рецепта)



28 мая Okoolina # (автор рецепта)



28 мая Okoolina # (автор рецепта)


28 мая Okoolina # (автор рецепта)




28 мая Okoolina # (автор рецепта)



28 мая Okoolina # (автор рецепта)



28 мая Okoolina # (автор рецепта)



28 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)




28 мая Okoolina # (автор рецепта)



28 мая Okoolina # (автор рецепта)


28 мая Okoolina # (автор рецепта)



28 мая Okoolina # (автор рецепта)




28 мая Okoolina # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Количество порций: подготовка: приготовление:
2 20 мин. 5 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

  • Пшено 50 г
  • Вода 200 мл
  • Молоко 150 мл
  • Сыр Чеддер 15 г, натереть
  • Сыр Пармезан 25 г, натереть
  • Яйцо 1 шт
  • Базилик 1 веточка (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Отварите пшенку в воде до полуготовности, добавьте молоко, соль, сахар по вкусу.

Добавьте тертый чеддер, размешайте до полного растворения сыра. Переложите кашу в тарелку, посыпьте тертым пармезаном.

В небольшой кастрюле нагрейте воду примерно до 80 °С (но не до кипения!), посолите. Разбейте в пиалу или чашку яйцо. Венчиком сделайте в воде воронку, дайте яйцу соскользнуть в почти кипящую воду. Варите яйцо-пашот 2–3 минуты.

Выложите на кашу яйцо-пашот, украсьте листьями базилика.


Каша с тыквой по такому пошаговому рецепту - яркое и полезное решение для начала .


В пшене содержится больше белка, чем в ячмене и рисе, фосфора в нем больше .


Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!


  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отварите пшенку в воде до полуготовности, добавьте молоко, соль, сахар по вкусу.

Добавьте тертый чеддер, размешайте до полного растворения сыра. Переложите кашу в тарелку, посыпьте тертым пармезаном.

В небольшой кастрюле нагрейте воду примерно до 80 °С (но не до кипения!), посолите. Разбейте в пиалу или чашку яйцо. Венчиком сделайте в воде воронку, дайте яйцу соскользнуть в почти кипящую воду. Варите яйцо-пашот 2–3 минуты.

Выложите на кашу яйцо-пашот, украсьте листьями базилика.

Пшенная каша - отличный сытный завтрак, подавать можно как с яйцом-пашот, так и с яичницей.
Если вам нравится рассыпчатая каша из пшена, уменьшите общее количество жидкости в 2 раза.

Пшенная каша - отличный сытный завтрак, подавать можно как с яйцом-пашот, так и с яичницей.
Если вам нравится рассыпчатая каша из пшена, уменьшите общее количество жидкости в 2 раза.

Пшенная каша - отличный сытный завтрак, подавать можно как с яйцом-пашот, так и с яичницей.
Если вам нравится рассыпчатая каша из пшена, уменьшите общее количество жидкости в 2 раза.




  • пшёнка - 1/2 стакана
  • вода - 2 полных стакана (или чуть больше)
  • сыр (твёрдых сортов) - 100г
  • плавленый сыр - 100г
  • сливочное масло - 30г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу.


Вот такая пшёнка.


Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.


Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.


Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.


По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.

Пшённая каша с сыром и яйцом

средний балл: 4.70
голосов: 10

25 октября 2014


По сути, что такое каша? Не что иное, как зерна, разваренные в молоке или воде или крупы из злаков, к которым иногда добавляют сахар, соль, приправы, молоко, сухофрукты, варенье и пр. В старину в основном каши готовили в горшочках в русской печи, но сегодня, к счастью, у нас есть возможность готовить каши с помощью мультиварок, скороварок, духовок или просто на плите. Себестоимость каш относительно невысока, потому позволить ее себе может практически каждый.

По способу приготовления и составу каши делят на рассыпчатые (гречневая, пшенная, перловая, рисовая), вязкие (как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (пшенная, овсяная, рисовая и манная). Любителям вкусненького рекомендую приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке в мультиварке, а я вам предлагаю не менее простой рецепт пшенной каши с яйцом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Итак, начнем, пожалуй, с самого нудного и кропотливого дела: перебираем пшено. Удаляем мусор и плохие крупинки. После этого тщательно промываем под проточной водой, а последняя вода должна быть горячей, чтобы крупа еще немного и распарилась.
2. Далее заливаем пшено 1 стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения, а дальше варим еще 3-4 минуты. Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Для чего мы это делаем? Для того чтобы убрать горьковатый привкус, характерный для пшена. Теперь заливаем слегка уже разваренную крупу 2 стаканами воды и снова доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и на слабом огне варим 15-20 минут, помешивая.
3. Тем временем в отдельной посуде подогреваем молоко. Добавляем к каше как раз, когда истекут 15-20 минут ее приготовления. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого добавляем предварительно взбитое яйцо, тщательно все перемешивая. Добавив яйцо, мы получим кашу более вкусную и сытную.
4. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 15 минут.
5. К столу подаем пшенную кашу, по желанию подсластив сгущенным молоком или сахаром.

От рисовой и овсяной до каш из полбы и пшена — лучшие идеи от шеф-поваров


Рисовая каша с корицей и яблоком

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 50 минут

Персон: 1

  • Молоко — 330 мл
  • Рисовые хлопья — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10-15 г
  1. Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
  2. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  3. Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.


Гурьевская каша

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 2

  • Манная крупа — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Черника — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Сухофрукты — 100 г
  1. Чернику смешиваем с сахаром и оставляем на несколько часов.
  2. Отвариваем манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко рубим. Молоко наливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160˚С. Томим до тех пор, пока не появится пенка. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.
  3. На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпаем сахарным песком. Ставим форму в духовку, готовим при 170˚С до образования на поверхности карамели.
  4. Достаем форму из духовки. Украшаем кашу сухофруктами.


Пшенная каша с яйцом пашот

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

  • Пшенная крупа — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сыр пармезан — 25 г
  • Сыр чеддер — 15 г
  • Яйцо — 1 шт.
  1. Пшенную крупу отвариваем в воде до полуготовности, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.
  2. Добавляем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновения сыра, выкладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
  3. Для приготовления яйца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее яйцо, варим 2-3 минуты.
  4. Сверху каши выкладываем пашот и листья базилика.


Рисовая каша с тыквой

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 45 минут

Персон: 1

  • Рис круглозерный — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Тыква — 100 г
  • Облепиха свежемороженая — 50 г
  • Розмарин — 1 ветка
  • Сахар — 40 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль по вкусу
  1. Воду доводим до кипения, насыпаем рис, все перемешиваем. Вливаем молоко частями по мере выкипания. В процессе добавляем соль и сахар, варим до готовности. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.
  2. Нарезаем тыкву кубиками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус кладем ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.
  3. Выкладываем кашу на тарелку, поливаем облепихово-тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.


Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 45 минут

Персон: 1

  • Овсяная крупа — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Бананы — 50 г
  • Изюм — 10 г
  • Финики — 20 г
  • Печенье овсяное — 15 г
  • Соль, сахар
  1. Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипения.
  2. В кипящее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимаем с огня.
  3. Даем каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
  4. Добавляем соль и сахар. Нарезаем финики, крошим печенье. Присыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.
  5. Украшаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.


Манная каша с маслом и домашним вареньем

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

  • Молоко — 200 мл (стакан)
  • Каша манная — 50 г
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Домашнее варенье — 10 г
  1. Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.
  2. Готовую кашу выкладываем в тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.


Каша из полбы на миндальном молоке

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 45 минут

Персон: 2

  • Полба — 160 г
  • Соль и сироп агавы по вкусу
  • Миндальное молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  1. В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде.
  2. Добавляем молоко. Не перестаем мешать.
  3. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.
  4. Подаем со свежими фруктами и ягодами.


Каша пшенная с тыквой

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 50 минут

Персон: 4

  • Пшено — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Тыква — 400 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Масло сливочное — 60 г
  1. Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
  2. Засыпаем подготовленную крупу и варим до готовности при слабом кипении.
  3. При подаче добавляем кусочек масла.


Каша овсяная

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 40 минут

Персон: 1

  • Молоко — 100 мл
  • Овсяная крупа — 20 г
  • Вода — 25 мл
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 7 г
  • Масло сливочное — 3 г
  1. Наливаем в кастрюлю молоко c водой, ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипит.
  2. В этот момент высыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. После закипания варим кашу 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.
  3. В конце добавляем сливочное масло.


Гранола с йогуртом и свежими ягодами

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 30 минут

Персон: 2

  • Овсяные хлопья — 125 г
  • Миндаль (лепестки) — 50 г
  • Орехи пекан — 25 г
  • Семена тыквы — 25 г
  • Семена подсолнечника — 25 г
  • Сахар тростниковый — 25 г
  • Молотая корица — 3 г
  • Арахисовое масло — 50 г
  • Кленовый сироп — 50 мл
  • Ваниль (стручок) — 1 шт.

Добавки по вкусу:

  • Сушеная клюква
  • Курага
  • Финики
  • Изюм
  • Йогурт
  • Кефир
  • Мягкий творог

Читайте также: