Пшенная каша в мультиварке brand 502

  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Пшенная каша (МВ BRAND 502)

    Пшенная каша в мультиварке получается удивительно вкусной, приготовить такую кашку на обычной плите не получится. Пшенка получается мягкой и будто воздушной.

    Ингредиенты:
    1 мул/ст пшена
    2,5 мул/ст молока
    2,5 мул/ст воды
    0,5 ч.л. соли
    по вкусу сахар
    сливочное масло – по вкусу после приготовления

    Если вы нахмурись выйдете из дома. если вам не в радость солнечный денёк. то - пошлите нахрен, все свои проблемы. сядьте, нога на ногу и пейте коньячок.


    Состав:
    пшено- 1 стак.(от МВ),
    молоко + вода- 5,5 стак.(от МВ),
    соль, сахар - по вкусу,
    изюм, курага или др. сухофрукты,
    слив. масло - небольшой кусочек.

    Приготовление:
    Подготовленную, хорошо промытую крупу выложите в кастрюлю МВ, залейте горячей смесью молока и воды, добавьте соль, сахар, сухофрукты.
    Чтобы каша "не убежала", проведите маслом по внутренней стороне кастрюли жирную полосу (

    3-4 см от верха). Остатки масла положите в кастрюлю.
    Режим: "ПШЕНО". После сигнала об окончании (через 35 - 40 мин.), можно оставить на " ПОДОГРЕВЕ" 10-15 мин. Открыть крышку и хорошо перемешать. Каша сразу загустеет.
    По этому же рецепту готовлю кашу с отложенным стартом.

    Дополнение 1:
    Очень вкусные молочные каши получаются и на режиме "Плов". Соотношение крупы и жидкости можно изменить - 1:5. Но время приготовления будет дольше (1 час)!
    Эта программа подходит и для приготовления с отсрочкой.
    Рекомендую попробовать оба режима и выбрать оптимальный для своей семьи.



    На фото: "Пшённая каша с тыквой" (сделана на режиме "Плов").

    Дополнение 2. В мультиварке BRAND NEW используйте другие режимы: вместо "ПШЕНО" - "РИС -ОБЫЧНЫЙ", вместо "ПЛОВ" - "ВАРКА НА ПАРУ".





    Анастасия, спасибо Вам за отзыв!
    Правда, в последнее время я чаще готовлю молочные каши на режиме "Плов" (Сейчас внесла это дополнение в рецепт). По времени дольше, но результат нравится ещё больше. Рекомендую попробовать и сравнить.

    Вы спрашивали: ". а на режиме "Молочная каша" по-другому выходит?"







    Пшено в мультиварке: рецепты полезных и сытных блюд

    Пшенную крупу на Руси любили издревле, но и к его приготовлению подходили по-особому. Наши прабабушки ставили каши в русскую печь, где вода прогревалась равномерно, крупа медленно томилась и сохраняла весь вкус. Варочные поверхности не сравнятся с традиционной печью, но на помощь современной хозяйке приходит другое достижение техники – мультиварка. Пшено в мультиварке готовится почти самостоятельно, а в результате получается блюдо почти как век назад.

    Польза пшена

    В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.

    • В ней содержатся витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Они восполняют недостаток полезных веществ и повышают клеточную активность.
    • Аминокислоты участвуют в синтезе белка – незаменимого строительного материала организма.
    • Пшенная каша связывает ионы тяжелых металлов и избавляет организм от токсинов.
    • Высокая калорийность делает пшено идеальным вариантом завтрака, особенно если он предназначен для детей.

    На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.

    Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

    Варка каши на плите кажется знакомой и понятной, поэтому редко вызывает вопросы. Хозяйки недоумевают, как можно приготовить вкусное пшено в мультиварке. На самом деле, это намного проще, а с нашими советами результат гарантированно получится удачным.

    Любое блюдо начинается в магазине, на этапе покупки продуктов. Некачественное пшено не получится сделать вкусным, но особенных ухищрений при его выборе не потребуется. Нужно лишь проверить соответствие трем критериям.

    Выбрать пшено недостаточно – важно сделать так, чтобы оно не испортилось и дождалось момента приготовления. Если Вы открыли заводской пакет, пересыпьте содержимое в емкость с плотной крышкой. Хранить крупу нужно в темном и сухом месте, вдали от пахнущих продуктов.

    Рецепты пшенной каши в мультиварке

    Желающим сварить пшенную кашу в мультиварке нет недостатка в выборе рецептов. Ее можно сделать соленой и сладкой, молочной и постной, с фруктами, овощами и мясом. Можно приготовить рассыпчатый пшенный гарнир к горячему или жидкую кашу для малыша.

    Чтобы Вы не запутались в разнообразии рецептов, мы отобрали несколько вариантов.

    Важно: перед варкой пшено обязательно промыть 4–8 раз до чистой воды. Это поможет избавиться от горечи. Для гарантированного результата крупу можно дополнительно обдать кипятком или замочить в холодной воде на пару часов.

    Рецепты с молоком лучше всего подходят для детского завтрака. Описанная каша получается не очень густой.


    На 4–5 порций пшенной каши Вам понадобится:

    • пшенная крупа — 1 мерный стакан,
    • молоко — 6 мерных стаканов,
    • сливочное масло — 20 г,
    • сахар — 1 столовая ложка,
    • соль — щепотка.

    На заметку: если Вы ищете рецепты со сливками, просто замените на них 1–2 столовых ложки молока.

    Универсальным вариантом является пшено, приготовленное в мультиварке на воде. Наш стандартный рецепт приводит к удачному результату, но каждый может изменить пропорции, чтобы отрегулировать густоту каши, ее соль или сладость.

    Важно: чтобы сварить вкусное пшено в мультиварке, необходимо использовать только прокипяченную воду или воду из фильтра.


    • пшено — 1 стакан,
    • вода —2 стакана,
    • сливочное масло — 20 г,
    • соль — по вкусу.

    Промытое пшено нужно поместить в чашу мультиварки, добавить желаемые специи и перемешать. Сверху положите половину сливочного масла.

    Когда каша готова, самое время добавить оставшееся масло и осторожно перемешать от дна. Пшено получится мягким, но рассыпчатым.


    • 1 ст. пшено — 1 стакан;
    • очищенная тыква — 600 г;
    • 2 ст. вода —2 стакана;
    • сахар — 1-2 столовые ложки;
    • сливочное масло — 2 столовые ложки.

    В чаше мультиварки останется бульон, от которого нужно отцедить один мультистакан. Отваренную тыкву положите в миску и растолките в пюре. Теперь верните его в мультиварку.


    Поместите в чашу пшено, сахар и масло, перемешайте.



    На заметку: сахар можно заменить жидким медом, тогда вкус получится еще интереснее.

    Если классические рецепты пшенной каши успели надоесть, разнообразие внесет добавление другой крупы. Например, отличную пару пшену составит рис. Замените на него полстакана пшенки, время и режим приготовления при этом останутся стандартными.

    На заметку: с пшеном лучше всего сочетается круглый рис.


    Сладкие каши станут вкуснее, если перед варкой добавить к пшену сухофрукты. Вместе с остальными ингредиентами нужно положить 100 г промытого изюма или 5–6 штук кураги. Обратите внимание, что привычное количество сахара в этом случае следует уменьшить.


    До сих пор мы говорили о вариантах для завтрака, но пшенная крупа отлично справится с ролью горячего блюда.


    • 400 г мясо — 400 г,
    • луковица —1 штука,
    • морковь — 1 штука,
    • пшено — 1 стакан,
    • вода — 2 стакана,
    • растительное масло — 2 столовые ложки,
    • специи — по вкусу.

    Предыдущий рецепт станет значительно бюджетнее и быстрее, если заменить мясо тушенкой. Для указанного количества ингредиентов понадобится 500 г тушенки.

    В этом случае обжарить понадобится только овощи, а тушенку положить вместе с крупой, специями и водой.

    Диетический ужин без мяса можно сделать, если добавить к пшену кабачок.

    • кабачки — 200 г,
    • морковь — ½ штуки,
    • пшено —1 стакан,
    • вода — 3 стакана,
    • томатная паста — 1 столовая ложка,
    • растительное масло —2 столовые ложки,
    • соль.

    На заметку: блюдо станет еще вкуснее, если перед подачей посыпать его свежей зеленью.

    Маленькие секреты

    Несколько хитростей помогут сделать процесс приготовления приятнее.


    Видео рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке

    Содержание статьи:

    Родиной пшенной крупы принято считать Китай. В нашей стране эту зерновую культуру, после очищения от соцветий, варили и делали из нее кисель и супчики. Питательные свойства продукта – были его основной ценностью. Пшено стояло на одном уровне с пшеницей. Сегодня мы поговорим о секретах варки пшена мультиварке.

    Пшено – крупа, которую получают после переработки просо. Это самая древняя крупа, которую человечество употребляет в пищу до сих пор. Данная зерновая культура предназначена для приготовления каш, супов, кваса, пива и муки. Славянский народ выделяет пшенную крупу, как основной гарнир.


    Вот чем богато пшено:

    • белок;
    • крахмал;
    • калий;
    • магний;
    • железо;
    • кремний;
    • витамины А, В, Е, РР;
    • аминокислоты;
    • фосфор;
    • растительные жиры;
    • фолиевая кислота.

    Помимо положительных сторон, имеются и противопоказания:

    • не рекомендуется использовать в пищу при воспалении слизистой оболочки желудка;
    • при слабости организма, пшенная каша способна усугубить состояние больного.

    Как приготовить пшенную кашу в мультиварке


    Пшенная каша, приготовленная в мультиварке – одна из самых полезных. Приготовляют ее из зерен проса, которые имеют желтый, серый или белый цвет. Самые популярные в использовании желтые семена.

    Существуют некоторые рекомендации, как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

    Средние пропорции:

    • для рассыпчатой – 2:1, где 2 вода, 1- жидкость;
    • для вязкой – 4:1;
    • для жидкой – 6:1;
    • для небольшой семьи, состоящей из 3 человек – 1 стакан зерна будет в самый раз, для большего количества человек, соответственно большее количество крупы.

    Вот что используется для приготовления:

    • пшенная крупа;
    • масло;
    • соль;
    • сахар.

    Дополнительные ингредиенты могут быть сладкими - в виде фруктов, или мясными.

    Пшенная каша на молоке в мультиварке


    Для того, чтобы наполнить свой организм силами и энергией, нужно начать свой день именно с этого блюда. Отличная еда для детского питания по всем параметрам. Калорийный и витаминный продукт в сочетании с молоком, идеальная еда для завтрака. Вкусная и сытная пшенная каша на молоке приготовиться в мультиварке, если добавить больше жидкости и дать зернам открыться полностью. В качестве дополнений ее можно сдобрить сухофруктами, джемом или медом. Горстка изюма будет в самый раз. Итак, приступим!

    Ингредиенты:

    • пшено – 180 гр.;
    • сахар – пол стакана;
    • масло или маргарин – 50 гр.;
    • молоко – 1 литр;
    • соль – щепотка.

    Пошаговое приготовление:

    По окончании приготовления, мультиварка подаст сигнал об окончании процесса. Молочная пшенная каша, приготовленная в мультиварке, выкладывается на тарелку, сдабривается маслом и подается с фруктами. Подходит для завтраков и полдников.

    Пшенная каша на воде в мультиварке


    Низкокалорийная еда, подойдет для людей страдающих лишним весом и имеющих проблемы с желудком. Для пикантности добавляют сливочное масло. Это блюдо входит в пост операционную диету. Пшенная каша на воде готовится в мультиварке быстро и просто, без особых усилий. Все полезные свойства, независимо от тепловой обработки, останутся на месте.

    Ингредиенты:

    • пшенное зерно – 200 г;
    • вода – 450 мл;
    • масло – 1 ст.л;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    Такую кашу принято ставить на стол в горячем виде и сдобрить сливочным маслом. Для улучшения полезных свойств, посыпают грецкими орехами и изюмом. Таким образом, блюдо станет еще полезнее и вкуснее.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке


    Данное блюдо – является интересным, благодаря необычным вкусовым качествам и двойной пользе крупы и тыквы. Оранжевый овощ – кладезь витаминов А и В. Блюдо придется по душе детям и взрослым. Особенно подойдет людям в престарелом возрасте и сидящим на диете.

    Ингредиенты:

    • желтое пшено – 300 гр.;
    • жидкость – 650 гр.;
    • тыква – 0,5 кг;
    • маргарин – 1 ст. л.;
    • соль – на усмотрение.

    Пошаговое приготовление:

    Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, раскладывается по тарелкам и заливается тонкими струйками меда. Незаменимое средство в период респираторных и вирусных заболеваний.

    Рисово-пшенная каша в мультиварке


    Для разнообразия завтраков и полдников, рассмотрим необычный рецепт пшенной каши с рисом и яблоком. Все продукты имеют витаминную пользу и вкусовое сочетание. Такое пшено очень полезно. Фрукты, а именно яблоки, украсят блюдо. Для данного рецепта нужно использовать рис крупных сортов и кисло-сладкие яблоки.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 2 шт;
    • рис – 100 гр.;
    • пшенная крупа – 100 гр.;
    • молоко - 250 мл.;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • вода – 150 мл.;
    • соль;
    • масло – 20 гр.

    Пошаговое приготовление:

    Пшенная каша с тушенкой в мультиварке


    Такое блюдо легко приготовить при помощи мультиварки. Оно питательное и сытное. Подойдет в качестве не плотного ужина. Добавлять к блюду можно не только овощи – морковь, лук и помидоры, но и специи. При подаче такую кашу можно дополнить овощным салатом и сливочным соусом.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 0,5 кг.;
    • пшено – 2 стакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук- 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • вода – 4 стакана;
    • вода кипяченая – 4 ст.;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • приправа;
    • специи.

    Пошаговое приготовление:

    Пшенная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, понравится мясоедам и спортсменам. Большое количество клетчатки полезно для мышц.

    Пшенная каша с мясом в мультиварке


    Ингредиенты:

    • телячья вырезка – 1/2 кг;
    • морковь - 100 гр.;
    • репчатый лук –100 гр.;
    • пшено – 400 гр.;
    • жидкость – 7 стаканов.;
    • укроп – пол пучка;
    • специи – по вкусу;
    • зира – 5 гр.

    Пошаговое приготовление:

    После сигнала, готовую кашу с мясом выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым укропом.

    Кукурузно-пшенная каша в мультиварке


    Кукурузно-пшенная каша, приготовленная в мультиварке, считается по - настоящему диетическим блюдом. Блюдо отличается малым количеством калорий и рекомендуется при мозговых и физических нагрузках. Это полезная и вкусная еда. Ее оценят не только дети, но и взрослые. Подавая с фруктами или вареньем, польза еды только увеличится.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 150 гр.;
    • пшено – 150 гр.;
    • сахарный песок – 50 гр.;
    • молоко – 1000 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять. К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе.

    Польза пшена:

    • способствует выведению токсинов;
    • снижает уровень холестерина;
    • восстанавливает сердечнососудистые мышцы;
    • бережет поджелудочную железу и печень;
    • ухаживает за кровеносными сосудами.

    Факты:

    • после готовки кашу раскладывают по тарелкам и посыпают корицей и поливают медом, в период холодов – это защита иммунной системы от бактерий;
    • блюдо подают в горячем или теплом виде, от такого лакомства не откажется ни ребенок ни взрослый;
    • варят пшенную кашу не только на воде, но и на молоке жирного сорта, а также мясном бульоне, в таком случае польза возрастает в сотни раз, подают в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным вкусностям;
    • если вы никогда не варили пшенную кашу, лучшим выходом из ситуации будет воспользоваться советами и технологиями приготовления, подробно описанные в данной статье, целебные свойства – отличительная черта этой еды.

    При регулярном употреблении пшенной каши в мультиварке на завтрак, можно повысить иммунитет и укрепить свое здоровье.

    Для приготовления не стоит ломать голову, а просто пользоваться советами. Пшенную кашу можно смело вводить в основное меню. А если дополнять ее вкусностями в виде орехов, кураги и яблок, то от нее не откажется даже самый привередливый в еде ребенок.

    Весь процесс приготовления занимает около 30 минут, не считая, варианта с мясом. Поэтому такое блюдо можно готовить каждый день.



    Интересно, у кого-нибудь были такие же проблемы с молочными кашами?

    Сейчас мультиварки есть, наверное, в каждом доме. У моих знакомых – почти у всех, я выслушала множество обсуждений этой темы, так что, думаю, могу уже кое-какие сравнения делать, несмотря даже на то, что это моя первая мультиварка.


    Конечно, это незаменимая в хозяйстве вещь, особенно понимаешь разницу, покупая свою первую мультиварку – благодаря ей у меня появилось гораздо больше свободного времени, да и ассортимент блюд расширился. Кстати, мы часто шутим, что можно было не покупать плиту, т.к. плиту использую только чтобы приготовить кофе:)

    Мои любимые функции, которые плита мне уже не заменит – это тушение, жарка и выпечка.

    Тушение и режим плов делают любое мясо очень нежным, почти тающим во рту. На режиме тушение я делаю в том числе экзотические блюда, такие как тайское карри или свинина в кисло-сладком соусе, ну и более привычные нам - вроде курицы в сливках (или кефире), овощного рагу. Все это требует совсем немного времени – только порезать продукты и закинуть в мультиварку, следить за ней не нужно.

    Я опробовала кучу блюд из книжки рецептов, которая шла вместе с мультиваркой – ни один не разочаровал, хотя явно левые картинки и вызывали поначалу некоторые сомнения:), а так же пользуюсь рецептами из интернета, даже для выпечки! На режиме выпечка я делаю тортики и шарлотку. Теперь приготовление тортов перестало быть самоотверженным подвигом. Например, чтобы сделать вкуснейший черемуховый торт, я выливаю все тесто в мультиварку, потом разрезаю готовый корж продольно на 2 коржа и промазываю их кремом – все, почти как бутерброд сделать! Один минус – бывает, что в самом центре тесто чуть более сырое, но я прощаю мультиварке этот промах, потому что все-таки такой способ печь торты куда проще, чем заморачиваться с выпеканием коржей в духовке! Кстати, у моей подруги мультиварка другой фирмы, тоже с режимом выпечки, но выпекать у нее почему-то ничего не получается!

    Жарку я тоже предпочитаю в мультиварке, главным образом за то, что не нужно потом оттирать стены от масла, как при жарке на сковородке. Ничего не разбрызгивается, следить и помешивать постоянно не требуется. Вот только до хрустящей корочки что-либо зажарить у меня не получается, особенно с мясом это сложно – оно выпускает в мультиварке сок и уже скорее тушится в нем, чем жарится.

    А вот каши у моей Вари получатся не очень. Может, это какой-то индивидуальный дефект, а может, я что-то не так делаю, но у меня не получаются каши, как из русской печи (а ведь мультиварки за такой эффект как раз и хвалят!) или как в мультиварках у моих знакомых. У меня крупа почему-то не пропитывается молоком, остается немного грубоватая, а молоко – отдельно. При том, что варится каша час, а потом еще час или даже больше томится. Хорошо, конечно, что готовя кашу в мультиварке, в отличие от плиты, ее не нужно помешивать и следить за ней, но все-таки я предпочитаю готовить каши в другом своем агрегате – пароварке. Интересно, сталкивался ли кто-то еще с подобной проблемой?

    За полгода жизни у нас мультиварка один раз уже перегорала, но нам быстро починили ее за неделю по гарантии.

    Еще один недостаток, который тяготил нас поначалу – это какой-то химический запах от чаш и резинового кольца, который пропитывал даже первую выпечку! Эту проблему мы решили, прокипятив в мультиварке разрезанный на 2 части лимон. Может, мы привыкли, конечно, но сейчас об этой проблеме уже не вспоминаем. А еще для борьбы с лишними запахами у нас 2 чаши – одну мы используем для мяса, а вторую для каш и выпечки. Одну чашу моем в посудомойке, а вторую – вручную, т.к. первая чаша после посудомойки сразу же стала облезать снаружи, причем некрасиво и неравномерно (на фото облезшая – белая, вторую моем вручную и она почти такая же, как после покупки). Производители пишут, что это не страшно и на функции не влияет – просто сходит декоративное покрытие. Конечно, не очень приятный момент, тем более что пока оно сходило, чаша пачкала руки. Да и удобнее было бы, если бы можно было мыть в посудомойке чаши без ущерба для них. Но все равно я свою мультиварочку очень люблю и ни на что не променяю:)

    Пользуюсь этой мультей уже год. Отзыв начала писать после 2-х дней использования. Поэтому отзыв добавляла постепенно, по мере освоения.

    Имея уже мультиварку Рэдмонд МС-11 на 3 литра, захотелось купить побольше - на 5л. Выбирала целый месяц, читала все отзывы, коментарии, все сайты просмотрела. Выбор был между Рэдмонд 4502 и Бранд 502. У них почти одинаковые функции и керамическая чаша 5 л. Но так как Рэдмонд взвинтил цену и эта мультя стоит 9000 руб, я решила не выбрасывать деньги на ветер, тем более по Бранду отзывы были только положительные. Хотя я первый раз услышала вообще про такую фирму. Но поверила народу и заказала в интернет магазине. Тем более она была там со скидкой. В итоге она обошлась мне в 5100руб, а на след. день цена выросла на 1500руб. Вот как мне повезло.

    Поставили на кухне, чтоб отстоялась, привыкла к новому жилью. Очень сильный запах от упаковочного материала и коробки. Вся кухня пропахла, даже голова разболелась.
    Запах прошел только на след. день. В инструкции написано, что перед использованием нужно отклеить все наклейки и пленку с дисплея. Долго я искала эти наклейки, но так и не нашла. Пыталась ковырять дисплей, может так сильно приклеена. Потом в форумах вычитала, что про наклейки- это ошибка в инструкции.



    лопатки в комплекте твердые, думаю не подойдут для чаши. Надо купить силиконовую.


    не совсем понятно, зачем в чаше нужен такой выступ


    я пока не поняла, почему написано 2 литра


    Таблица режимов работы поэтапно по времени и температуре:



    Книга рецептов мне не понравилась. Я по ней ничего практически не готовлю.





    В описание я добавлю фото режимов, чтобы не перегружать здесь отзыв.

    Включила я первый раз, как и советуют, програму Варка на пару, да еще лимончик положила.
    Через 10мин захожу на кухню и обалдела. Вся моя навесная кухня была в воде.


    капли с нее капали вот так


    Пар из клапана При програме Варка на пару бъет струей, я ее отодвинула на край стола до завершения программы.

    Пришлось переставлять ее на стол. И еще запах пластмассы был сильный. Через пару дней прошел.

    Мое первое блюдо было-картошка с мясом. Я боялась, что первый блин будет комом, но кортошечка получилась отменная.


    овощи на пару для ребенка теперь готовлю практически каждый день без проблем, быстро и полезно



    курица, обжаренная на режиме Жарка


    Гречка на режиме Крупа-стандарт - вкусная, рассыпчатая



    салянка из капусты на режиме Тушение


    Молочные каши уже варила несколько раз, но никак не принаровлюсь чтоб на все 100%. Книга рецептов вообще не нравится. В книге всего две каши. У меня в мульте Рэдмонд МС-11 было спец. детское меню с граммами и мл. Прикорм до года и питание после года. Отличные рецепты. И каши все обалденные. Придется методом тыка все осваивать.

    Добавляю отзыв о приготовлении каш спустя пол года. Я приноровилась наконец то. Готовлю по рецептам из книги Рэдмонда. А некоторые каши и вообще на глаз. Все получается вкусно. Опыт- это сила.

    Вода после приготовления не стекает в желобки


    приходится приподнимать мультю.

    Опробовала режим Йогурт - ура, все получилось. Делала на закваске Эвиталия для ребенка. Остывшее прокипяченое молоко залила, добавила закваску из флакона и на 12ч без кипячения поставила заквашиваться. Вот что получилось


    Поставила на пару часиков в холодильник охлаждаться. Вот такой йогурт в холодном готовом виде.


    Я даю пить ребенку в бутылке, наливаю и подогреваю до комнатной температуры, когда разболтаешь в бутылке- получается жидкий, самое оно для питья.


    Обычный йогурт можно делать и из других заквасок, из Активии например и ставить на 6часов. Вообщем, режим работает отлично.

    Еще не опробовала много режимов - выпечка, супы. Буду добавлять отзыв по мере освоения.

    Насчет керамической чаши. У меня в Рэдмонте обычная тефлоновая, так это небо и земля. Советую покупать именно с керамической, так как моется отлично, ничего не пристает, чаша как новая.

    Режим суп- не понравилось, что пенка вся остается в супе.

    Наконец то опробовала режим Выпечка. Пекла медовик. Выпечка по умолчаниию - 1ч. Я поставила на всякий случай 1ч10мин, так как в Рэдмонде за 1ч не пропекся медовик мой отзыв о Редмонд МС-11


    только открылв крышку, надо дать постоять минут 10


    вот такой медовичок получился, время надо ставить 1ч, так как все пропеклось замечательно



    это мое оформление, очень вкусно


    главное, разрезать коржи потоньше, чтоб пропиталось

    Читайте также: