Тефтели с кукурузной кашей

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (32)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (20)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (301)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • Все (161)
  • Все (1371)


Мягкие сочные тефтели с кукурузой и зеленью и вкусный соус с сыром вместо подливы.


Ингредиенты для тефтелей:

- 750г смешанного фарша

- 2 небольших лука-порея

- 2 чайных ложки неострой горчицы

- 100-150г консервированной кукурузы

- 2-3 зубка чеснока

- 1 сладкий перец (у меня был мороженый)

- 2 ст. ложки муки

- 250г бульона или воды

- 3 ст. ложки кетчупа (по желанию)

- 1 стакан сметаны

- 100г твердого сыра


Чеснок давим, лук-порей мелко режем, петрушку измельчаем (должно быть 3 ст. ложки).

Перемешиваем фарш, яйцо, горчицу, кукурузу, чеснок, лук-порей и петрушку. Солим и перчим, отбиваем фарш несколько раз, чтобы он стал упругим и однородным.


Мокрыми руками сформируем довольно крупные тефтели. У меня получилось 14 штук.


Лук мелко режем, морковь трем, перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле.


Сметану смешаем с мукой и добавим к овощам, помешаем. Добавим бульон или воду. Загущивать сильно соус не надо. Можно оставить соус сметанным, но мне нравится вкус томата, поэтому добавляю в соус кетчуп (томатный соус). Опять же, можно залить тефтели таким соусом, но я процеживаю соус через дуршлаг.


Овощную смесь выкладываю на дно огнеупорной посуды.


Сверху раскладываем тефтели.


Заливаем все это чистым соусом. Кастрюлю ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Крышкой не накрываем.


Трем сыр и посыпаем тефтели. Отправляем их еще в духовку на 7-10 минут. Потом посыплем зеленью.


К тефтелям сварим гречневую кашу. Приятного аппетита!

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Рецепты / Вторые блюда / Кукурузные тефтели

Очень сытное и аппетитное блюдо, превращающее любой традиционный обед в оригинальный! К кукурузным тефтелям приготовьте салат из сладкого перца, краснощеких помидоров и зелени — домочадцы будут довольны!

Ингредиенты: крупа кукурузная среднего помола (7 стол.л.), фарш куриный или телячий (400-500 г), чеснок (2 зубка), пряные травы нарезанные (1 стол.л.), петрушка и репчатый лук по вкусу, яйцо (1 шт), сливки 35% (120 мл), соль.

Готовим

В сотейник наливаем холодную воду (2,5 стакана), даем закипеть и закладываем 4 стакана кукурузной крупы, приправляем щепоткой-двумя соли и варим, каждые 2 минуты помешивая, около восьми минут. Отставляем.

Лук с чесноком измельчаем, смешиваем с пряными травами, оставшимися тремя стаканами крупы и мясным фаршем. Добавляем яйцо, соль, хорошо вымешиваем, убираем в холод. Достаем фарш спустя 20 минут, скатываем мокрыми ладонями миниатюрные тефтели (должно получиться примерно 18-20 штук).

Снова ставим сотейник с кукурузной кашей на огонь (его делаем самым слабым). Опускаем туда кукурузные тефтели и тушим (плотно прикрыв крышкой) не менее получаса. В конце струйкой вливаем сливки, дожидаемся начала бурления и, посыпав нарезанной петрушкой, снимаем с огня.


А сегодня несу на конкурс от "Агро-Альянс" любимое угощение Карлсона (после варенья и пирогов, конечно :)) ) - мясные тефтельки. Но не обычные, а с добавлением кукурузной крупы, что делает их сытнее и интереснее по вкусу.

"Тут он увидел в руках Малыша тарелочку и мигом нажал кнопку на животе. Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.
— Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям. "

Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше” (1955 г)

Продукты (примерно на 20 тефтелек):
650 г фарша (я использую свино-говяжий)
165 мл молока
3 ломтика батона (около 50 г)
80 г кукурузной крупы
2 яйца
½ - 1 ст. л. соли

Приготовление:
Хлеб поломать и залить молоком, оставить на несколько минут.
Смешать фарш, крупу, яйца, размоченный хлеб (вместе с молоком), посолить, можно добавить специи.

Тщательно перемешать. Сформировать тефтельки.
Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Залить водой, чтобы она покрывала наши шарики наполовину.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут приготовления вытащить, перевернуть тефтели (не форму, а сами тефтельки переворачивать, чтобы та сторона каждой тефтели, которая была в водичке, теперь смотрела наверх). Вернуть в духовку и готовить ещё 25 минут. Следите, чтобы тефтели всё время были в жидкости, иначе они пересохнут (по необходимости доливайте).

Подавайте их с любым гарниром или хлебом (я подавала с макаронами). За счёт того, что в состав тефтелей уже входит так сказать гарнир, то их можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив лишь овощами или лёгким салатиком. Сверху полейте ложечкой бульона, оставшегося на дне формы для запекания.
Тефтели получаются сочными, крупа придаёт новый, необычный вкус.

Приятного аппетита! :)
Читайте только хорошие книги:)

  • кукурузная крупа - 6 ст.л.
  • мясной фарш - 400г
  • чеснок - 1 зубчик
  • пряный травы (сушеные) - 1 ст.л.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • сливки (35%) - 100г
  • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Тефтели с кукурузой необходимо.

Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек.

Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня.

Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Сытная, простая, полезная, вкусная каша. Рецепт из жж Зоряны. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY

  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Фарш куриный (или любой мясной) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.6 ккал
белки
107.1 г
жиры
111.5 г
углеводы
170.5 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
8 г
углеводы
12.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: крупа (20 минут)

Дополнительная программа: крупа (20 минут)


Кукурузную крупу промыть и всыпать в чашу мультиварки, добавить 300 мл кипятка.


Включаем режим "крупа" на 20 минут.


Готово, оставляем на подогреве еще на 20 минут.


Отдельно на сковороде в растительном масле поджариваем лук.


Затем берем половину поджаренного лука, 3 ст. л. готовой распаренной каши, нашинкованную петрушку, фарш, солим, перчим.


Сделать из полученного фарша фрикадельки.


В готовую кашу добавить оставшийся жареный лук, добавить еще 1 ст. кипятка. Все перемешать. Влючить режим "крупа" еще на 20 минут, после закипания положить в кашу фрикадельки. закрыть крышку и варить при том же режиме.
После окончания процесса добавляем сливки, еще солим, перчим - и готово.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 202
  • 8476
  • 26
  • 158
  • 14751
  • 76
  • 663
  • 168266
  • 3
  • 189
  • 19063
  • 42
  • 154
  • 3937
  • 45
  • 591
  • 73900
  • 72
  • 209
  • 97210
  • 3
  • 41
  • 8995
  • 3
  • 30
  • 2351
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2015 года helgisony #


27 марта 2015 года Loverna # (автор рецепта)

9 мая 2014 года ann_marry #


13 мая 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Zhanna58 #


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года гурман1410 #


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)



20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Ольчик40 #


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года avani #


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d2e68760-b517-11ea-830d-578c47e34a81

Ингредиенты Тефтели с кукурузной крупой

Свинина, вырезка (Тушение) 783 г
Лук репчатый (Припускание) 97 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 110 г
Каша кукурузная 390 г
Чеснок, порошок 8 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 11 г
Соус томатный острый 200 г
Простокваша 2,5% жирности 350 г
Хмели-сунели 3 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Энергетическая ценность Тефтели с кукурузной крупой составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже



В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!



Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками


50 г фарша из баранины

1 ч. л. сладкой молотой паприки

1/2 ч. л. зиры (кумина)

свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. сладкой молотой паприки

1/2 ч. л. зиры (кумина)

1/2 ч. л. перца чили в хлопьях

1/2 ч. л. измельченного имбиря

1 лавровый лист

400 г помидоров в собственном соку

12 оливок без косточек

Время
приготовления 1,5 часа

Основной
ингредиент Кукурузная
крупа

Дополнительные свойства Для детей

1. Влейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Выложите кукурузную крупу, снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите с приоткрытой крышкой 35–40 минут до готовности крупы.

2. Добавьте в фарш из баранины паприку и зиру, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Слепите из фарша тефтели, переложите на присыпанную мукой доску и уберите в холодильник.

4. Для соуса лук и чеснок очистите, лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Растопите в сковороде сливочное и растительное масло и обжаривайте овощи 3–4 минуты до мягкости. Добавьте все специи и лавровый лист. Перемешайте и тушите 2 минуты.

5. Добавьте в сковороду помидоры, сахар, посолите, поперчите и перемешайте. Прикройте крышкой и томите на тихом огне 10 минут. Лавровый лист выбросьте.

6. Выложите в соус тефтели и готовьте 10 минут. Аккуратно разбейте на тефтели яйца, добавьте оливки, закройте крышкой и тушите еще 8 минут.

7. Подавайте тефтели в соусе, посыпав листиками кинзы, с кукурузной кашей на гарнир.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свиной 500гр.
  • Кукуруза консервированная 200гр.
  • Крупа гречневая 50гр.
  • Лук репчатый 1шт
  • Укроп 1ст.л
  • Горчица 0,5ч.л
  • Соль 1ч.л
  • Вода 400мл.
  • Перец черный щепотка
  • Мука 2ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Гречку сварить заранее, можно с вечера.


Лук очистить и нарезать на кусочки.


Лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка.


Пока лук обжаривается. В миску положите гречку, свиной фарш, соль, щепотку черного перца, яйцо, перемешайте.


Сделайте руками круглые тефтельки.


Выложите тефтели на лук.


Потом в миске смешайте до однородности: воду, горчицу, муку, соль.


Залейте соусом тефтели и добавьте кукурузу. Варите на медленном огне, под закрытой крышкой минут 10.


В конце можете добавить укроп или другую зелень.


Выложите тефтели на блюдо и полейте соусом. Приятного аппетита!

Читайте также: