Тефтели с кукурузной кашей
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (32)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (20)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (301)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
- Все (161)
- Все (1371)
Мягкие сочные тефтели с кукурузой и зеленью и вкусный соус с сыром вместо подливы.
Ингредиенты для тефтелей:
- 750г смешанного фарша
- 2 небольших лука-порея
- 2 чайных ложки неострой горчицы
- 100-150г консервированной кукурузы
- 2-3 зубка чеснока
- 1 сладкий перец (у меня был мороженый)
- 2 ст. ложки муки
- 250г бульона или воды
- 3 ст. ложки кетчупа (по желанию)
- 1 стакан сметаны
- 100г твердого сыра
Чеснок давим, лук-порей мелко режем, петрушку измельчаем (должно быть 3 ст. ложки).
Перемешиваем фарш, яйцо, горчицу, кукурузу, чеснок, лук-порей и петрушку. Солим и перчим, отбиваем фарш несколько раз, чтобы он стал упругим и однородным.
Мокрыми руками сформируем довольно крупные тефтели. У меня получилось 14 штук.
Лук мелко режем, морковь трем, перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле.
Сметану смешаем с мукой и добавим к овощам, помешаем. Добавим бульон или воду. Загущивать сильно соус не надо. Можно оставить соус сметанным, но мне нравится вкус томата, поэтому добавляю в соус кетчуп (томатный соус). Опять же, можно залить тефтели таким соусом, но я процеживаю соус через дуршлаг.
Овощную смесь выкладываю на дно огнеупорной посуды.
Сверху раскладываем тефтели.
Заливаем все это чистым соусом. Кастрюлю ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Крышкой не накрываем.
Трем сыр и посыпаем тефтели. Отправляем их еще в духовку на 7-10 минут. Потом посыплем зеленью.
К тефтелям сварим гречневую кашу. Приятного аппетита!
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Кукурузные тефтели
Очень сытное и аппетитное блюдо, превращающее любой традиционный обед в оригинальный! К кукурузным тефтелям приготовьте салат из сладкого перца, краснощеких помидоров и зелени — домочадцы будут довольны!
Ингредиенты: крупа кукурузная среднего помола (7 стол.л.), фарш куриный или телячий (400-500 г), чеснок (2 зубка), пряные травы нарезанные (1 стол.л.), петрушка и репчатый лук по вкусу, яйцо (1 шт), сливки 35% (120 мл), соль.
Готовим
В сотейник наливаем холодную воду (2,5 стакана), даем закипеть и закладываем 4 стакана кукурузной крупы, приправляем щепоткой-двумя соли и варим, каждые 2 минуты помешивая, около восьми минут. Отставляем.
Лук с чесноком измельчаем, смешиваем с пряными травами, оставшимися тремя стаканами крупы и мясным фаршем. Добавляем яйцо, соль, хорошо вымешиваем, убираем в холод. Достаем фарш спустя 20 минут, скатываем мокрыми ладонями миниатюрные тефтели (должно получиться примерно 18-20 штук).
Снова ставим сотейник с кукурузной кашей на огонь (его делаем самым слабым). Опускаем туда кукурузные тефтели и тушим (плотно прикрыв крышкой) не менее получаса. В конце струйкой вливаем сливки, дожидаемся начала бурления и, посыпав нарезанной петрушкой, снимаем с огня.
А сегодня несу на конкурс от "Агро-Альянс" любимое угощение Карлсона (после варенья и пирогов, конечно :)) ) - мясные тефтельки. Но не обычные, а с добавлением кукурузной крупы, что делает их сытнее и интереснее по вкусу.
"Тут он увидел в руках Малыша тарелочку и мигом нажал кнопку на животе. Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.
— Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям. "
Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше” (1955 г)
Продукты (примерно на 20 тефтелек):
650 г фарша (я использую свино-говяжий)
165 мл молока
3 ломтика батона (около 50 г)
80 г кукурузной крупы
2 яйца
½ - 1 ст. л. соли
Приготовление:
Хлеб поломать и залить молоком, оставить на несколько минут.
Смешать фарш, крупу, яйца, размоченный хлеб (вместе с молоком), посолить, можно добавить специи.
Тщательно перемешать. Сформировать тефтельки.
Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Залить водой, чтобы она покрывала наши шарики наполовину.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут приготовления вытащить, перевернуть тефтели (не форму, а сами тефтельки переворачивать, чтобы та сторона каждой тефтели, которая была в водичке, теперь смотрела наверх). Вернуть в духовку и готовить ещё 25 минут. Следите, чтобы тефтели всё время были в жидкости, иначе они пересохнут (по необходимости доливайте).
Подавайте их с любым гарниром или хлебом (я подавала с макаронами). За счёт того, что в состав тефтелей уже входит так сказать гарнир, то их можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив лишь овощами или лёгким салатиком. Сверху полейте ложечкой бульона, оставшегося на дне формы для запекания.
Тефтели получаются сочными, крупа придаёт новый, необычный вкус.
Приятного аппетита! :)
Читайте только хорошие книги:)
- кукурузная крупа - 6 ст.л.
- мясной фарш - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- пряный травы (сушеные) - 1 ст.л.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- сливки (35%) - 100г
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Тефтели с кукурузой необходимо.
Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек.
Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня.
Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сытная, простая, полезная, вкусная каша. Рецепт из жж Зоряны. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY
- Крупа кукурузная — 200 г
- Фарш куриный (или любой мясной) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105.6 ккал | белки 107.1 г | жиры 111.5 г | углеводы 170.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 8 г | углеводы 12.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: крупа (20 минут)
Дополнительная программа: крупа (20 минут)
Кукурузную крупу промыть и всыпать в чашу мультиварки, добавить 300 мл кипятка.
Включаем режим "крупа" на 20 минут.
Готово, оставляем на подогреве еще на 20 минут.
Отдельно на сковороде в растительном масле поджариваем лук.
Затем берем половину поджаренного лука, 3 ст. л. готовой распаренной каши, нашинкованную петрушку, фарш, солим, перчим.
Сделать из полученного фарша фрикадельки.
В готовую кашу добавить оставшийся жареный лук, добавить еще 1 ст. кипятка. Все перемешать. Влючить режим "крупа" еще на 20 минут, после закипания положить в кашу фрикадельки. закрыть крышку и варить при том же режиме.
После окончания процесса добавляем сливки, еще солим, перчим - и готово.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 202
- 8476
- 26
- 158
- 14751
- 76
- 663
- 168266
- 3
- 189
- 19063
- 42
- 154
- 3937
- 45
- 591
- 73900
- 72
- 209
- 97210
- 3
- 41
- 8995
- 3
- 30
- 2351
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2015 года helgisony #
27 марта 2015 года Loverna # (автор рецепта)
9 мая 2014 года ann_marry #
13 мая 2014 года Loverna # (автор рецепта)
20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Zhanna58 #
20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
20 марта 2014 года гурман1410 #
20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Ольчик40 #
20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d2e68760-b517-11ea-830d-578c47e34a81
Ингредиенты Тефтели с кукурузной крупой
Свинина, вырезка (Тушение) | 783 г |
Лук репчатый (Припускание) | 97 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 110 г |
Каша кукурузная | 390 г |
Чеснок, порошок | 8 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 11 г |
Соус томатный острый | 200 г |
Простокваша 2,5% жирности | 350 г |
Хмели-сунели | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Энергетическая ценность Тефтели с кукурузной крупой составляет 133,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками
50 г фарша из баранины
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1/2 ч. л. зиры (кумина)
свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. сладкой молотой паприки
1/2 ч. л. зиры (кумина)
1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
1/2 ч. л. измельченного имбиря
1 лавровый лист
400 г помидоров в собственном соку
12 оливок без косточек
Время
приготовления 1,5 часа
Основной
ингредиент Кукурузная
крупа
Дополнительные свойства Для детей
1. Влейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Выложите кукурузную крупу, снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите с приоткрытой крышкой 35–40 минут до готовности крупы.
2. Добавьте в фарш из баранины паприку и зиру, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Слепите из фарша тефтели, переложите на присыпанную мукой доску и уберите в холодильник.
4. Для соуса лук и чеснок очистите, лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Растопите в сковороде сливочное и растительное масло и обжаривайте овощи 3–4 минуты до мягкости. Добавьте все специи и лавровый лист. Перемешайте и тушите 2 минуты.
5. Добавьте в сковороду помидоры, сахар, посолите, поперчите и перемешайте. Прикройте крышкой и томите на тихом огне 10 минут. Лавровый лист выбросьте.
6. Выложите в соус тефтели и готовьте 10 минут. Аккуратно разбейте на тефтели яйца, добавьте оливки, закройте крышкой и тушите еще 8 минут.
7. Подавайте тефтели в соусе, посыпав листиками кинзы, с кукурузной кашей на гарнир.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш свиной 500гр.
- Кукуруза консервированная 200гр.
- Крупа гречневая 50гр.
- Лук репчатый 1шт
- Укроп 1ст.л
- Горчица 0,5ч.л
- Соль 1ч.л
- Вода 400мл.
- Перец черный щепотка
- Мука 2ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Фарш свиной
- Тип блюда:Обед
Гречку сварить заранее, можно с вечера.
Лук очистить и нарезать на кусочки.
Лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
Пока лук обжаривается. В миску положите гречку, свиной фарш, соль, щепотку черного перца, яйцо, перемешайте.
Сделайте руками круглые тефтельки.
Выложите тефтели на лук.
Потом в миске смешайте до однородности: воду, горчицу, муку, соль.
Залейте соусом тефтели и добавьте кукурузу. Варите на медленном огне, под закрытой крышкой минут 10.
В конце можете добавить укроп или другую зелень.
Выложите тефтели на блюдо и полейте соусом. Приятного аппетита!
Читайте также: