Пшенная каша в мультиварке кокосовом молоке


Пшено 0,5 стакана
Кокосовое Молоко 240 мл
Курага 5 шт
Банан 1 шт
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Приготовьте все ингредиенты.



3. Курагу замочите в горячей воде на 20 минут, затем мелко нарежьте. Банан натрите на крупной терке.


4. В готовую кашу добавьте фрукты, соль и сахар.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшено 1мульти ст.
  • вода и молоко по 2,5 мульти ст.
  • соль щепотка.
  • сахар (1-2 ст.ложки)
  • кокосовая стружка 2 ст.ложки.
  • курага крупная, сладкая 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня на завтрак нежная пшённая каша с ароматом кокоса и сладостью кураги.

4. Пшено промыть, залить кипятком и оставить на минуту, слить и снова залить кипятком, повторить процедуру 3 раза, это избавит кашу от горчинки. Всыпаем обсушенную пшёнку в горячее молоко, добавляем порезанную курагу (несколько штук отложить для украшения).


Приятный завтрак с новым оригинальным вкусом.

  • Пшено — 0,5 стак.
  • Молоко кокосовое (400 мл) — 1 бан.
  • Банан (небольшие) — 2 шт
  • Курага (в зависимости от размера) — 6-8 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
45.2 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.4 г


Подготовить продукты.
Пшено промыть в нескольких водах - до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.


Кокосовое молоко вскипятить (будьте предельно осторожны, когда кокосовое молоко закипает, оно начинает сильно "плеваться"), всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут.
Если вам покажется, что каша слишком сильно загустела, можно плеснуть немного горячей воды.


Пока каша варится, замочить курагу в кипятке на 15 минут, затем откинуть и мелко нарезать. Добавить в готовую кашу.


1 банан очистить и натереть на терке, тоже добавить в кашу.


Второй банан нарезать на кружочки 0,5 см и слегка обжарить на растительном масле.


В готовую кашу добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и подать к столу, украсив кружочками жареного банана и, если есть в наличии, листочками мяты.


Кстати, если исключить жареный банан, то блюдо можно готовить в дни сухоедения, т. е. без масла.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 8
  • 1017
  • 27
  • 19
  • 5492
  • 12
  • 74
  • 3516
  • 32
  • 61
  • 2007
  • 55
  • 151
  • 11847
  • 55
  • 50
  • 2906
  • 14
  • 48
  • 1072
  • 7
  • 34
  • 4102
  • 14
  • 66
  • 2277
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года lila piskaridze #


17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 мая 2016 года Ирина-К #


3 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 марта 2014 года tomi_tn #


25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Wera13 #


24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #


23 марта 2014 года pupsik27 #


23 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 марта 2014 года alina-poll #


23 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Violl #


22 марта 2014 года zeppe #


22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Violl #


22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Жменька ИИ #


22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года Alekseevna #


22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Alekseevna #


22 марта 2014 года мисс #


22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневая каша с грибами

Что нужно:

300 г белых грибов
200 г гречки
150 г лука
20 мл растительного масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Грибы покрошите кубиком, добавьте к луку, жарьте 5-7 минут.

Шаг 2. Добавьте гречневую крупу, залейте ее двумя стаканами воды, посолите и поперчите. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.

Гречневая каша с бананом и миндалем

Что нужно:

70 г гречневых хлопьев
100 мл молока
10 г сливочного масла
5 г слайсов миндаля
40 г сгущенного молока
15 г вяленых бананов
80 г бананов в карамели

Как приготовить:

Шаг 1. Разогрейте молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.

Шаг 2. Когда молоко закипит, добавьте гречневые хлопья. Варите до готовности. Затем доведите до вкуса солью и добавьте сгущенку. При подаче украсьте жареным миндалем и бананом в карамели.

Овсяная каша

рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, KUZNYA Cafe

Что нужно:

55 г овсяных хлопьев
3 г корицы
3 г соли
44 г сгущенного молока
15 г сливочного масла
70 мл молока
42 г ягодного варенья

Как приготовить:

Шаг 1. Овсяные хлопья, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешайте, сварите кашу, добавьте масло и подавайте с вареньем.

Что нужно на 4 порции:

2,5 стакана пшена
300 г сыра сулугуни
100 г копченого сулугуни
400 мл молока
40 г сливочного масла
4 соцветия мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Пшено отварите с добавлением сыра и молока, доведите до консистенции фондю.

Шаг 2. Натрите на терке классический сулугуни и копченый, не спеша добавьте в массу, постоянно помешивая.

Шаг 3. Затем добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и украсьте соцветием мяты.

Овсяная каша на кокосовом молоке

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно:

40 г овсянки
60 мл кокосового молока
7 г сахара
1 г соли
200 мл воды

Как приготовить:

Шаг 1. Все ингредиенты соедините и варите до готовности 5-7 минут. Топингами могут служить различные орехи и фрукты

Мамалыга из кукурузной муки

Что нужно:

100 г кукурузной крупы
30-40 г кукурузной муки
50 г свежего сыра сулугуни
1 ст. л. домашнего творога надуги
50 г рубленой мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Крупу промойте и поставьте на огонь, варите так же, как рис, без добавления соли и сахара. Крупа должна загустеть.

Шаг 2. Добавьте кукурузную муку и варите еще 10-15 минут.

Шаг 3. Выложите мамалыгу на тарелку, сверху положите ломоть сыра сулугуни. Сверху сдобрите ложечкой домашнего творога надуги и рубленой мятой. Сыр должен немного расплавиться.

Мамалыга — это традиционный гарнир к мясным блюдам в Грузии, например, к сациви, запеченному поросенку, к кучмачи (блюду из говяжьих потрошков), цыпленку тапака, иногда во время Поста ее едят с лобио. По сути это гарнир или аналог хлеба. Это блюдо должно быть по консистенции похоже на кашу, но кашей в традиционном понимании в Грузии не является. А если в мамалыгу сразу по окончанию варки вместо куска сыра добавить тертый сулугуни (около 100 г на порцию), получится еще одно популярное грузинское блюдо — эларджи, которое подается со свежим домашним мацони.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно на 2 порции:

140 г зеленой гречки
½ спелого авокадо
Горсть зеленого горошка
2 ст. л. тертого пармезана
400 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
Щепотка сухого и свежего тимьяна
Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Тщательного промойте гречку холодной водой. Залейте гречку водой, добавьте соль и тимьян и поставьте вариться на 10 минут.

Шаг 2. В готовую гречку добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте.

Шаг 3. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

Фото: vostock-photo, предоставлены рестораном

Сразу бы хотелось отметить, что основные полезные свойства определяет крупа, которая используется в приготовлении каши. Но все эти блюда объединяет молоко, которое, как все знают, полезное. Молочко укрепляет костную ткань и суставы, насыщает организм белком и повышает иммунитет. Молочные каши полезны всем людям, а в особенности детям. Так как молодому растущему организму нужны витамины и полезные элементы для роста и развития.

Каша рисовая в мультиварке на молоке – дивно разнообразная вкусность на семейном столе


Чтобы приготовленная каша в мультиварке на молоке получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать главный ингредиент – молоко. Лучше брать домашнее процеженное молоко, но и покупное тоже можно использовать. Но пастеризованное не рекомендуется, так как вкус каши становится на порядок хуже, лучше брать молочко в пакетиках. При покупке важно смотреть на жирность, если следите за калориями.

  • 210 мл риса;
  • 600 мл воды;
  • 810 мл молока;
  • 20-30 г сахара;
  • 5-7 г соли;
  • 56 г сливочного масла.



Как все знают, молоко может убежать в процессе готовки. Это повлечет за собой такие последствия, как уборка и испорченный вкус. Чтобы избежать этого, необходимо смазать верхнюю часть мультиварки сливочным маслом. В таком случае молоко не поднимется выше уровня ободка из маслица.



Молоко можно смешать со сливками, чтобы приготовить еще более сладкую кашу в мультиварке. Брать следует молочко и сливки в следующей пропорции: 3 к 2. Ингредиенты необходимо смешать в мультиварке и готовить в течение часа, если используется в качестве крупы рис. Другую крупу для завтрака со сливками не рекомендуется в мультиварке. Не забывайте про сахар и соль, без них блюдо останется пресным.


Готовится рис в мультиварке с сухим молоком точно так же, как с обычным. Разводить 4 ложки порошка следует в 800 мл воды. Причем делать это лучше в отдельной емкости, а не в мультиварке. Таким способом можно избежать появления комочков, которые не желательны. Вливать в порошок воду необходимо постепенно, постоянно помешивая ложкой, а еще лучше использовать венчик.




Видео

Итоги

Теперь вы знаете основные рецепты молочной каши в мультиварке. Наиболее выделяются на общем фоне рисовая каша и каша из пшена. Кстати, эти варианты дольше готовить по времени и труднее. Во время готовки важно следить, чтобы молоко не убежало. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Гречневая каша с грибами

Что нужно:

300 г белых грибов
200 г гречки
150 г лука
20 мл растительного масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Грибы покрошите кубиком, добавьте к луку, жарьте 5-7 минут.

Шаг 2. Добавьте гречневую крупу, залейте ее двумя стаканами воды, посолите и поперчите. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.

Гречневая каша с бананом и миндалем

Что нужно:

70 г гречневых хлопьев
100 мл молока
10 г сливочного масла
5 г слайсов миндаля
40 г сгущенного молока
15 г вяленых бананов
80 г бананов в карамели

Как приготовить:

Шаг 1. Разогрейте молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.

Шаг 2. Когда молоко закипит, добавьте гречневые хлопья. Варите до готовности. Затем доведите до вкуса солью и добавьте сгущенку. При подаче украсьте жареным миндалем и бананом в карамели.

Овсяная каша

рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, KUZNYA Cafe

Что нужно:

55 г овсяных хлопьев
3 г корицы
3 г соли
44 г сгущенного молока
15 г сливочного масла
70 мл молока
42 г ягодного варенья

Как приготовить:

Шаг 1. Овсяные хлопья, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешайте, сварите кашу, добавьте масло и подавайте с вареньем.

Что нужно на 4 порции:

2,5 стакана пшена
300 г сыра сулугуни
100 г копченого сулугуни
400 мл молока
40 г сливочного масла
4 соцветия мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Пшено отварите с добавлением сыра и молока, доведите до консистенции фондю.

Шаг 2. Натрите на терке классический сулугуни и копченый, не спеша добавьте в массу, постоянно помешивая.

Шаг 3. Затем добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и украсьте соцветием мяты.

Овсяная каша на кокосовом молоке

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно:

40 г овсянки
60 мл кокосового молока
7 г сахара
1 г соли
200 мл воды

Как приготовить:

Шаг 1. Все ингредиенты соедините и варите до готовности 5-7 минут. Топингами могут служить различные орехи и фрукты

Мамалыга из кукурузной муки

Что нужно:

100 г кукурузной крупы
30-40 г кукурузной муки
50 г свежего сыра сулугуни
1 ст. л. домашнего творога надуги
50 г рубленой мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Крупу промойте и поставьте на огонь, варите так же, как рис, без добавления соли и сахара. Крупа должна загустеть.

Шаг 2. Добавьте кукурузную муку и варите еще 10-15 минут.

Шаг 3. Выложите мамалыгу на тарелку, сверху положите ломоть сыра сулугуни. Сверху сдобрите ложечкой домашнего творога надуги и рубленой мятой. Сыр должен немного расплавиться.

Мамалыга — это традиционный гарнир к мясным блюдам в Грузии, например, к сациви, запеченному поросенку, к кучмачи (блюду из говяжьих потрошков), цыпленку тапака, иногда во время Поста ее едят с лобио. По сути это гарнир или аналог хлеба. Это блюдо должно быть по консистенции похоже на кашу, но кашей в традиционном понимании в Грузии не является. А если в мамалыгу сразу по окончанию варки вместо куска сыра добавить тертый сулугуни (около 100 г на порцию), получится еще одно популярное грузинское блюдо — эларджи, которое подается со свежим домашним мацони.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно на 2 порции:

140 г зеленой гречки
½ спелого авокадо
Горсть зеленого горошка
2 ст. л. тертого пармезана
400 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
Щепотка сухого и свежего тимьяна
Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Тщательного промойте гречку холодной водой. Залейте гречку водой, добавьте соль и тимьян и поставьте вариться на 10 минут.

Шаг 2. В готовую гречку добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте.

Шаг 3. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

Фото: vostock-photo, предоставлены рестораном

Содержание статьи:

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке


В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молочная пшенная каша в мультиварке


Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке


Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке


Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке


Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничная молочная каша в мультиварке


Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке


Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

Молочная каша с вермишелью в мультиварке


Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Молочная овсяная каша в мультиварке


Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Молочная манная каша в мультиварке


Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке


Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.

Читайте также: