Пудинг из кукурузной каши рецепт

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 60 г

Молоко для каши - 350 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Изюм - 3/4 стакана

Масло сливочное - 40 г

Кукурузная мука - 30 г

Ванилин - 1/3 пакетика

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать на завтрак или просто на сладкое к чаю.

Для приготовления такого пудинга сначала нужно сварить кашу из кукурузной крупы на молоке, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Также в пудинг можно добавить изюм, он придаст пудингу сладости и сахара будет достаточно всего одной столовой ложки. Даже если у вас в семье есть большие сладкоежки, не советую добавлять больше сахара, для них можно будет просто полить готовый пудинг любым сладким топингом либо подать к нему варенье или джем, так вы учтете вкусы всех членов семьи.

Для приготовления кукурузного пудинга подготовим необходимые ингредиенты.


Молоко для каши выльем в кастрюльку, доведем до кипения и всыплем промытую кукурузную крупу. Продолжим варить при слабом кипении до состояния вязкой кукурузной каши примерно 30-35 минут. Заранее включим духовку и нагреем ее до 160-170 градусов.


В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем до его растворения.


Всыплем в кашу сахар, щепотку соли, а также промытый и обсушенный изюм, перемешаем.


Затем добавим в кашу кукурузную муку, разрыхлитель и теплое молоко, перемешаем до однородной массы.


Яйца разделим на белки и желтки. Сначала добавим в кашу взбитые желтки, перемешаем.


Добавляем ванилин. Белки также взбиваем миксером до пышной белковой массы и вводим в кукурузную массу для пудинга, аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой.


Раскладываем массу по формочкам, которые поставим на противень. Пудинг можно выпекать не только порционно, но и в одной большой форме, однако тогда время выпекания немного увеличится. Ставим противень в духовку и запекаем кукурузный пудинг 25-30 минут.


Во время выпекания пудинги поднимутся, а когда достанем их - они немного опадут, в этом нет ничего страшного. Однако чтобы этого избежать, можно налить в противень немного воды, дабы она была чуть меньше половины высоты формочек, и уменьшить температуру выпекания до 150 градусов, то есть выпекать по принципу чизкейка. Но тогда увеличится время выпекания, поэтому я этого делать не стала. Дадим пудингам немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а после достаем.


Когда они полностью остынут, их можно подавать к столу на десерт или просто на завтрак. Кукурузный пудинг понравится и взрослым, и детям, ведь он нежный и вкусный. Советую попробовать!

…Как то в полдень они сидели за обеденным столом, поглощая новоизобретенный Мамушкой пудинг из кукурузной муки и сушеной черники, подслащенный сорго. Была середина ноября, в воздухе уже чувствовалась прохлада – первая предвестница зимы…. Я думаю стоит повторить. Вот нашла вариантик - Sweet cornmeal pudding, где заменила сахар на вяленую вишню

…Как то в полдень они сидели за обеденным столом, поглощая новоизобретенный Мамушкой пудинг из кукурузной муки и сушеной черники, подслащенный сорго. Была середина ноября, в воздухе уже чувствовалась прохлада – первая предвестница зимы…. Я думаю стоит повторить. Вот нашла вариантик - Sweet cornmeal pudding, где заменила сахар на вяленую вишню

…Как то в полдень они сидели за обеденным столом, поглощая новоизобретенный Мамушкой пудинг из кукурузной муки и сушеной черники, подслащенный сорго. Была середина ноября, в воздухе уже чувствовалась прохлада – первая предвестница зимы…. Я думаю стоит повторить. Вот нашла вариантик - Sweet cornmeal pudding, где заменила сахар на вяленую вишню

Сегодня я влюбилась! Влюбилась в четвертый раз в жизни. Первый был ещё в подростковом возрасте. Школьная любовь и все дела. Второй — мой муж. Любовь сильная и взрослая. третий раз — я влюбилась в своего сына, в секунду его рождения. Эта любовь неописуема и понять её могут, только те, у кого есть дети. А четвёртый — произошёл сегодня. Эта любовь вкусная! :) я уже давно собиралась приготовить такой пудинг, но никак не могла подобрать в голове правильное сочетание ингредиентов. Все было не то и не так. И вот пол ночи я крутилась, думала и родила сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Итак *барабанная дробь* пудинг из поленты на фундучном молоке с бананами на гриле, бразильским орехом на гриле и кленовым сиропом.


Сама каша предварительно взбивается на высоких оборотах с желтком и превращается в нежнейший воздушный мусс. Все остальные ингредиенты просто шикарно дополняют… Хрустящий орешек, сладкий, мягкий банан, аромат кленового сиропа… Вообщем я могу говорить вечно об этом. Рецепт напишу ниже в комментариях. И да, оно стоит того, чтобы найти все ингредиенты. Такой завтрак — праздник :) честно честно. :)

Фундучное молоко (можно сделать домашнее. Это очень просто) — 1 стакан

Полента (можно взять кукурузную кашу и перемолоться в кофемолке) — 1/4 стакана

Бразильский орех — 1

Масло сливочное — 1/2 чл

Соль — на кончике ножа

Кленовый сироп — 1 чл (или по вкусу)

Банан нарезаем и кладём в духовку на функцию гриль. Туда же кладём орех. Поджариваем до золотистого цвета.

Молоко нагреваем. Тонкой струйкой всыпаем поленту, помешивая венчиком. Варим до готовности (по времени зависит от производителя. Читаем инструкцию на упаковке). В конце добавляем масло и соль. Размешиваем. На высоких оборотах миксера! Внимание! Миксера, не блендера! Начинаем взбивать желток. По ложечке добавляем кашу, не прекращая взбивать. Когда всю кашу положили взбиваем ещё минуты 3.

Выкладываем на тарелку, сверху кладём банан, орешек и кленовый сироп.


Очень рекомендую приготовить этот вкусный и полезный пудинг из кукурузной каши. Отлично подойдет на завтрак вместо привычной каши.

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной каши
  • 40 гр. сахара
  • 30 гр. кураги
  • 30 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • щепотка соли
  • сливочное масло — около 20 гр.

Как приготовить кукурузный пудинг

  1. Промыть курагу, высушить и залить апельсиновым соком. Дать настояться хотя бы пару часов. Я оставляла на всю ночь.
  2. Сварить на молоке густую кукурузную кашу. Остудить.
  3. Белки отделить от желтков.
  4. Кукурузную кашу, творог, желтки, 1 ст.л. апельсинового сока и половину указанного в рецепте сахара перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить цедру апельсина и нарезанную кусочками курагу(без сока).
  5. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром до устойчивого состояния, пока не появятся устойчивые пики.
  6. Ввести хорошо взбитые белки в кукурузно-творожную массу и перемешать снизу вверх, сохраняя пузырьки воздуха в белках.
  7. Масса для пудинга из каши должна быть очень нежной, воздушной.
  8. Формочки, где будет выпекаться кукурузный пудинг смазать сливочным маслом и разлить в них тесто.
  9. Выпекать пудинг в духовке при +180 градусах около 20 минут.

Вкусный, ароматный апельсиново-кукурузный пудинг легко и просто приготовить в домашних условиях!

Убедитесь сами, и приготовьте этот замечательный десерт!


Хотите удивить своих близких? Нереально вкусный пудинг из консервированной кукурузы. Сахар я заменила сиропом топинамбура и не ошиблась.

  • Кукуруза (570 г.) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мука кукурузная (брала поленту) — 5 ст. л.
  • Сахар (заменила сиропом топинамбура) — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.8 ккал
белки
92.6 г
жиры
89.9 г
углеводы
496.8 г
Порции
ккал
634.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
18 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
45.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 169
  • 1083
  • 44
  • 191
  • 11738
  • 39
  • 112
  • 5496
  • 20
  • 165
  • 1402
  • 41
  • 240
  • 2700
  • 80
  • 70
  • 1819
  • 76
  • 107
  • 10524
  • 16
  • 27
  • 3610
  • 19
  • 112
  • 5684
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2016 года Суслик Маринка #


1 декабря 2016 года oll33 # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года oll33 # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Суслик Маринка #


1 декабря 2016 года oll33 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень аппетитно, стоит того чтобы попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кукурузный пудинг

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 17 / 23 / 60
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Смешать молоко и сливки, положить кукурузные початки, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вынуть початки из молока и ножом отделить зерна.
Молочную смесь процедить и снова поставить на сильный огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно перемешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную муку. Продолжать перемешивать до тех пор, пока каша не станет однородной и густой. Снять кастрюлю с огня, добавить резанный зеленый лук, кукурузные зерна, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, приправить солью и перцем по вкусу. Отделить яичные белки от желтков. Сначала вбить в кашу желтки. В отдельной миске миксером взбить белки до густой пены и аккуратно выложить их в кашу. Хорошо перемешать. Взбитые белки придадут пудингу воздушность.
Разогреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 25 -30 минут. Пудинг должен иметь консистенцию суфле и золотисто-коричневый цвет.
Ложкой достать кукурузный пудинг из формы и разложить по тарелкам.


В нашей семье каша занимает почетное место в ежедневном меню. Но я стараюсь варить разные каши, дополнять их какими-либо добавками, использовать разные крупы. В этот раз я приготовила нежный пудинг, вы будете удивлены, из кукурузной крупы. Эта грубая крупа, казалось бы, никак не подходит для пудингов. Но, оказывается, можно приготовить очень нежную по консистенцию и легкую кашу, добавив к ингредиентам манку. Готовим кукурузный пудинг!

  • крупа кукурузная – 1 ст.
  • манка – 4 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 30 г

Количество порций: 2

Сложность: Легко


Все! Сладкий кукурузный пудинг готов. Приятного аппетита!



Какое интересное блюдо,я сама не прочь такое попробовать! Очень люблю каши по утрам,а пудинг с утра подарит мне настроение и бодрость)

Спасибо, Анна, за отзыв. Рада, что этот простой рецепт вам понравился. Рада буду, если вы воспользуетесь им.

Вот спасибо за рецепт,приготовлю сестренке.

Понравился рецепт. А если без масла, то в холодном виде с вареньем – объеденье.

Простой рецепт приготовления. Я вот задумываюсь. Зачем к кукурузной крупе добавлять манку? Ведь можно и так приготовить? Все равно вкусно будет.

Светлана, на наш вкус каша из кукурузой крупы жестковата на вкус,а с добавлением санки она становится нежнее, мягче, воздушее, напоминая тем самым пудинг по консистенции. Отсюда и возникло название.

А я не совсем уверена в правильности названия данного рецепта. По мне, так это просто каша. Насколько мне известно, да, и я его так иногда готовлю, в пудинге должны присутсвовать яйца, или хотя бы одно яйцо, туда добавляются пряности и фрукты, сладости, я люблю там мёд, но можно и сахар, сироп, сгущёнку. Не знаю, может и это блюдо можно назвать пудингом, но я очень сомневаюсь. А кашка хороша, бесспорно. Я очень люблю кашу из кукурузной крупы, хотя, тоже удивлена, что она готовится так быстро. Обычно её варить надо гораздо дольше.Спасибо за рецепт.

Интересный вариант пудинга-

Снежана, попробуйте с крупой из кукурузных хлопьев, пудинг станет более воздушным, и время приготовления сократится на 10 минут точно

Каша вкусная и полезная. Я добавляю еще немного ванильного сахара.

Я люблю пудинг, теперь хочу попробовать и этот



Белки 17 г
Жиры 30 г
Углеводы 21 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Ингредиенты Пудинг из кукурузной крупы с финиками

какао-порошок – 1 ст. л. молоко – 2 ст. л. сливочное масло – 0,5 ч. л. несоленые рубленые фисташки – 1 ст. л. ванильный сахар – 1 ч. л. кукурузная крупа – 2 ст. л. просеянная мука – 1 ст. л. сахарная пудра – 1,5 ст. л. нарезанные вяленые финики – 2 ст. л. желток – 1 шт. фисташки и финики для украшения белки – 2 шт. шаг 1 Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы. шаг 2 На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахарной пудрой до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь. шаг 3 Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.

Энергетическая ценность Пудинг из кукурузной крупы с финиками составляет 304,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть


Пудинг похож одновременно на запеканку и пирог, такой плотный, пористый, сытный

Кукурузная крупа — ценный питательный продукт, характеризующийся большим содержанием витаминов группы В, А, Е, РР, и микроэлементов — железа, кремния. Кукуруза оказывает очищающее действие на организм за счет содержания в ней пищевых волокон.


Пудинг кукурузный с творогом и изюмом

Понадобится:

Крупа кукурузная в пакетике – 100 гр;

Сахар – 0,5 стакана;

Изюм – 0,5 стакана;

Мука – 1 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик,

Ванильный сахар или лимонная цедра для ароматизации.

· Для начала понадобится сварить кукурузную крупу в подсоленном кипятке до готовности, выложить в миску и немного остудить.

· Свежий мягкий творог протереть через сито. Главное – чтобы не было твердых крупинок, пастообразный творог тоже подойдет, если он не жидкий. Когда крупа остынет, соединить её с творогом.


· Яйца с сахаром нужно взбить до пены, до образования светло-желтого пышного крема.


· Творог и крупу соединить со взбитыми яйцами, добавить муку с разрыхлителем и замесить легкое тесто. Положить промытый, обсушенный и обсыпанный мукой изюм – так изюм равномернее распределится в тесте. И аккуратно перемешать еще раз.


· Выложить в форму и запекать до румяной корочки примерно 45-50 минут.


Смотрите видеоверсию рецепта

Читайте также: