Пудинг из манной каши как в детском саду

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили.
Манный пудинг, один из "тех самых" вкусов детства)))
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки))
Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем - это отличный вариант для завтрака.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Манная крупа: 150 - 200 гр.

Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

Приготовление

1 Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.


2 Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.


3 Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.


4 Яичную смесь подмешиваем к каше.


5 Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.


6 Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.


7 Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.


8 Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.


В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!


Помните, какими нас кормили пудингами, рисовыми и творожными запеканками в детском саду? Политые вареньем, сгущенкой или кисло-сладким киселем, они казались вкуснее и желаннее даже торта и шоколадки! Вот о рецепте того самого манного пудинга, как в детском саду, сегодня и поговорим.

Готовится пудинг фактически из тех же продуктов, что и манная каша (молоко, сахар и крупа). Чтобы запеканка поднялась и зарумянилась, в нее вводится яйцо и крахмал. Если у ребенка нет аллергии, к списку ингредиентов можно добавить изюм или какао-порошок.

Подавать можно в теплом или в холодном виде — это уже на любителя. Пудинг получается плотным, хорошо нарезается и держит форму. Он в меру сладкий, поэтому порцию можно щедро посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, мёдом или сиропом. Нам понравилось с абрикосовым вареньем и мороженым.


Ингредиенты

  • манная крупа – 120 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щеп.
  • 2,5% молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное – 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить манный пудинг, как в детском саду

Сварите манную кашу. Кастрюльку ополосните холодной водой и налейте молоко, доведите до кипения. Добавьте в него соль и сахар (обыкновенный и ванильный), растворите кристаллики. Не берите слишком жирный продукт. Если вы используете домашнее и жирное молоко, то разбавьте его немного водой.


Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, чтобы предупредить образование комочков. Варите на минимальном огне, помешивая, 2-3 минуты. Должна получиться густая манная каша.


Дайте каше немного остыть (но не полностью), добавьте сливочное масло и одно целое яйцо. Следом всыпьте кукурузный крахмал. За счет добавления крахмала и яйца манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки.


Массу для манного пудинга тщательно перемешайте. Взбейте миксером.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Переложите манную массу и разровняйте.


Разболтайте вилкой яичный желток и смажьте им поверхность. Сверху также присыпьте сухарями или крошкой из печенья (этот этап не обязательный, можно обойтись и без сухарей).


Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на средний уровень. Запекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки. В духовке манный пудинг должен подняться примерно на 1/3 объема.


Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник на 5-6 часов — за это время он уплотнится и станет более удобным для нарезки. Нарежьте порционными кубиками или треугольниками. Подавайте с джемом, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Сливочное масло - 40 г

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Сухари панировочные - 30 г

  • 179 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Манный пудинг как в детском саду я пекла в форме с размерами 15x25 см. Для такого пудинга нам понадобятся следующие продукты.


Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. Для этого нальем пол-литра молока в кастрюлю и добавим 400 мл воды. Я бы на свой вкус сварила кашу чисто на молоке, но так как мы готовим пудинг по технологической карте, то придерживаемся строго этой рецептуры.


Как только молоко с водой закипит, всыпаем струйкой манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Так как я снимала процесс, то помешивать в этот момент у меня не получилось.


Как только манная каша начнет густеть, добавим соль, размешаем, продолжим варить кашу на слабом огне еще минут 5. После снимем с огня, чтобы она немного остыла. Во время остывания каша еще загустеет.


А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром.


Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, оставим немного для смазывания керамической формы. Как видно, пока каша остывала, стала еще более густой.


Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем.


Далее взбиваем белки в крепкую пену.


Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, ни в коем случае не взбиваем.


Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой.


Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. За время выпечки сильно поднимется, но когда будет остывать, станет ровненьким.


Достаем готовый манный пудинг из духовки, даем ему полностью остыть.


Остывший пудинг нарезаем на порции. Обычно в детских садах его подают со сладким фруктовым киселем, дома же вы можете к нему подать варенье, джем или сгущенку, то есть любой сладкий топпинг, так как манный пудинг в меру сладкий и дополнительная сладость ему не помешает.


Попробуйте испечь манный пудинг как в детском саду - он будет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!


Помните, какими нас кормили пудингами, рисовыми и творожными запеканками в детском саду? Политые вареньем, сгущенкой или кисло-сладким киселем, они казались вкуснее и желаннее даже торта и шоколадки! Вот о рецепте одного из них — манного пудинга, как в детском саду — сегодня и поговорим.

Готовится пудинг фактически из тех же продуктов, что и манная каша (молоко, сахар и крупа). Чтобы запеканка поднялась и зарумянилась, в нее вводится яйцо и крахмал. Если у ребенка нет аллергии, к списку ингредиентов можно добавить изюм или какао-порошок. Выпекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями, — так проще из нее извлечь пудинг.

Подавать можно в теплом или в холодном виде — это уже на любителя. Пудинг получается плотным, хорошо нарезается и держит форму. Он в меру сладкий, поэтому порцию можно щедро посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, мёдом или сиропом. Нам понравилось с абрикосовым вареньем и мороженым.


Ингредиенты

  • манная крупа – 120 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щеп.
  • 2,5% молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное – 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление


Сварите манную кашу. Кастрюльку ополосните холодной водой и налейте молоко, доведите до кипения. Добавьте в него соль и сахар (обыкновенный и ванильный), растворите кристаллики. Не берите слишком жирный продукт. Если вы используете домашнее и жирное молоко, то разбавьте его немного водой.


Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, чтобы предупредить образование комочков. Варите на минимальном огне, помешивая, 2-3 минуты. Должна получиться густая манная каша.


Дайте каше немного остыть (но не полностью), добавьте сливочное масло и одно целое яйцо. Следом всыпьте кукурузный крахмал. За счет добавления крахмала и яйца манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки.


Массу для манного пудинга тщательно перемешайте. Взбейте миксером.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Переложите манную массу и разровняйте.


Разболтайте вилкой яичный желток и смажьте им поверхность. Сверху также присыпьте сухарями или крошкой из печенья (этот этап не обязательный, можно обойтись и без сухарей).


Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на средний уровень. Запекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки. В духовке манный пудинг должен подняться примерно на 1/3 объема.

Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник на 5-6 часов — за это время он уплотнится и станет более удобным для нарезки. Нарежьте порционными кубиками или треугольниками. Подавайте с джемом, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Шоколадный манный пудинг с малиной



Пудинг манный трехцветный "Прогулка в небесах"


Легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо.


Манный пудинг


Очень вкусный десерт!


Манный пудинг с черникой


Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:"Ммм, ням-няма". Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. :) ; )


Манный пудинг с орехами и фруктами


Другими словами, манная каша для "нехочух" и не только - вкусный холодный десерт для жары.


Манный пудинг


Для любителей сладкого и нежного!=)


Пудинг "Манна небесная" с вишнями


Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий. И ещe. если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу - этот рецепт находка для вас.


Манный пудинг с яблоками


Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками


Манные пудинги с творогом и фруктами


Манные пудинги понравятся и детям и взрослым. В качестве дополнения к ним могут быть любые фрукты, варенье, или джем.


Манный пудинг в шоколадной глазури


Очень простой и очень интересный рецепт. Подсмотрела в одном журнале. Попробовала, понравилось! Попробуйте и вы нежные облачка в шоколадных озерах.

Пудинг манный. Дает возможность предложить на завтрак домочадцам особый вариант манной каши. Такая разновидность блюда более оригинальна, красиво и аппетитно выглядит на столе. Это нежный питательный молочный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Суть приготовления манного пудинга сводится к приготовлению самой манной каши на молоке, с традиционным добавлением к ней специй в виде щепотки соли и 1-2 ложек сахара.

Важно верно приготовить кашу из манки для пудинга. Нагревая для нее молоко, следует небольшой струйкой всыпать сухую манку, постоянно помешивая кашу. В таком случае она получится без комочков, правильной консистенции.

Затем кашу остужают. Отдельно вбивают в нее желтки яиц и также отдельно, ложкой добавляют к ней взбитые венчиком или блендером белки яиц. Белки яиц до их взбивания следует охладить. Можно для аромата добавить в массу ваниль.

Далее форму смазывают сливочным или другим маслом, выкладывают в нее массу из каши и нагревают форму с ней на водяной бане. Лучше использовать форму из силикона, из нее блюдо выкладывается на блюдо после приготовления очень аккуратно и красиво, сохраняя свою форму.

Существуют вариации приготовления такого блюда. Также оно может содержать дополнительные компоненты, например, кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты.

Готовый пудинг из манки поливают сиропом, вареньем, сметаной с сахаром, сгущенным молоком, украшают ягодками и подают к столу.


Манную кашу любят далеко не все, но можно приготовить очень вкусный манный пудинг. Я очень часто балую своих детей именно таким десертом, они кашу едят без удовольствия, а вот пудинг уплетают за обе щеки. В качестве заправки я готовлю клубничный кисель. В сочетании с таким манным десертом это очень вкусно.

При желании можно брать абсолютно любые другие ягоды, и делать из них кисель, они подойдут как свежие, так и замороженные. Я использую по сезону — зимой это, конечно же, однозначно замороженные ягоды, а летом свежие, с огорода. Такой десерт отлично выступит в качестве сытного завтрака перед школой или работой, а самым настоящим сладкоежкам поднимет настроение на весь день.

Ингредиенты:

Кисель:

  • клубника – 150 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка с горкой;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Пудинг:

  • молоко – 0,5 литра;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике


Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.


В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.


Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.

Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.


Теперь добавьте крахмал.


Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.


Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.


Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.


Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.


Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.


Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.


Манный пудинг, как в детском саду – это нежно, воздушно, вкусно и аппетитно! Готовить манный пудинг проще простого, достаточно сварить вкусную манную кашу, добавить пару нужных ингредиентов, после выложить в форму и отправить запекаться в духовку. Подробности в простом рецепте с пошаговыми фото.

Пудинг можно подавать к столу просто так, можно добавить разные виды ягодных соусов, варенье, также можно подать сметану. Если любите шоколадный вариант пудинга, можно добавить какао-порошок в процессе. Сливочное масло для пудинга выбирайте качественное и вкусное.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • манная крупа – 2-3 ст.л.;
  • соль – щепоть;
  • масло сливочное – 80 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить манный пудинг

Подготовить все продукты по списку. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко манную крупу, добавить щепоть соли. Варить манную кашу до полной готовности, пока каша не будет густой.


Вбить в емкость с манной кашей одно куриное яйцо, следом ввести порцию сливочного масла.


Добавить в манку сахарный песок по своему вкусу. Также вы можете использовать ванильный сахар.


Всыпать крахмал – подойдет картофельный или кукурузный.


Тщательно все перемешать, чтобы масса была однородной и гладкой, без единого комочка.


Форму для духовки смазать сливочным маслом, выложить манное тесто. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать манный пудинг до румяной корочки сверху. Готовый пудинг подавать к столу.

Многие помнят это блюдо из детства – плотный десерт, похожий по вкусу и виду на творожную запеканку, политый сверху густым ягодным киселем. Готовим сегодня манный пудинг и ностальгируем по детскому садику. Кстати, десерт получается очень легкий и нежный – такой же, как и мороженое от ТМ “Ласунка”.

Манный пудинг – тот самый рецепт

Если хотите получить тот самый манный пудинг как в детстве то вот он, этот рецепт. Записывайте.

Для приготовления вам понадобится:

• 1 л молока

• 200 г манной крупы

• 1 яйца

• 4 ст.л. сахара

• 5 г сливочного масла

• щепотка ванильного сахара или ванилина

Это очень простой рецепт, с которым справится любая домохозяйка.

Сначала смешайте манную крупу, сахар и ванильный сахар в одной посуде. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Лучше брать не самое жирное молоко, но если другого нет – разбавьте его немного водой. Когда молоко закипит, всыпьте в него манную крупу и сразу же начинайте мешать. Уменьшите огонь и сварите густую манную кашу – на это у вас уйдет примерно 2-3 минуты.

Снимите кашу с огня и дайте ей остыть.

Пока каша остывает, отделите белок одного яйца от желтка. Желток нам еще понадобится, так что отставьте его в сторону. Взбейте вилкой белок и одно яйцо до однородности. Влейте взбитые яйца в уже остывшую кашу и тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для пудинга. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите кашу и равномерно распределите ее по всей форме. Желток слегка разболтайте вилкой и смажьте ним будущий пудинг.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекать пудинг нужно минимум 30 минут, а если хотите, то и до образования золотистой корочки. После выпекания желательно дать настояться ему ночь, но не меньше 4х часов.

Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и полейте сверху джемом, вареньем или, как в садике, ягодным киселем.

Читайте также: