Пудинг из пшенной каши рецепт с фото

Рецепты редких блюд в домашних условиях.


Чтобы приготовить легкий и воздушный пудинг из пшена нужно около часа свободного времени, немного терпения и такие продукты:

1) Пшенка – 1 стакан;

2) Молоко – 2 стакана;

3) Сливочное масло – от 100 до 200 грамм (200 грамм нам понадобится, если мы будем не только добавлять масло в тесто, но и украшать им пудинг).

4) Яйцо – 3 штуки;

5) Сахар – от 1 ст. ложки;

6) Соль – ½ чайной ложки;

7) Джем или варенье.

Процесс приготовления:

1) Хорошенько перебрать и промыть крупу, засыпать ее в термостойкую посуду, добавить туда молоко и поставить в горячую духовку минут на 15-20. Готовую кашу переложить и остудить.

2) Добавить в кашу 100 грамм масла, желтки, сахар и соль, перемешать, а затем вмешать в эту же смесь взбитые белки.

3) Смазать маслом форму для приготовления, слегка присыпать ее мелкой манкой или сухариками, выложить туда смесь и 30 минут выпекать при температуре в 200 градусов.

4) Готовый пудинг можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, вареньем либо джемом. А если взбить 100 грамм масла с джемом и украсить пудинг получившимся кремом, то лакомство получится воистину райским.



Сытное и полезное блюдо! Рекомендую пудинг тем, кто хочет разнообразить свой завтрак или просто полакомиться чем-то вкусным за чашечкой чая.

Ингредиенты рецепта пшенного пудинга с тыквой

  • Пшено – 100 г
  • Вода – 500 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Тыква – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить пшенный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Пшено тщательно промываем. В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем крупу. Варим минут 10 на медленном огне (если за это время вся вода выкипит, то можно добавить еще немного). Затем добавляем молоко и продолжаем варить еще 10 минут до готовности каши. Крупа должна достаточно развариться.


Пока крупа варится, натираем на средней терке тыкву.


В кашу добавляем тыкву и варим, периодически помешивая, 5 минут.


Добавляем сливочное масло, перемешиваем. И оставляем кашу, чтобы она немного остыла.


Когда каша немного остынет, добавляем 2 желтка и сахар. Количество сахара можете изменить по своему вкусу. И все тщательно перемешиваем.


Белки взбиваем до устойчивых пиков.


Аккуратно вмешиваем белки в кашу. Масса должна получиться воздушной.


Раскладываем пудинг по формочкам и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.


Пудинг получается очень воздушный и нежный. Можно его подавать с любым соусом - сметаной, йогуртом или, кто любит послаще, например, с вареньем! Приятного аппетита!


Для приготовления пшенного пудинга понадобится: Пшено 200 гр

Сливок по вкусу

Приготовление: Пшено вымыть. Всыпать в горшок, добавить молока, и убрать в духовку. Как каша упреет, выложить на тарелку, дать остыть. Добавить желтки, соль, масло и помешать с пшеном. Переложить в кастрюлю смазанную маслом, и обсыпанную сухарями. Убрать в духовку. Как только каша запечется, сверху посыпать сахар. А перед подачей на стол положить сливки.


Пудинг воздушный и нежный. С ароматом ванили и кусочками кураги.

  • Каша (пшённая, пшено "Мистраль") — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Печенье (песочное) — 50 г
  • Курага — 10 шт
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8


У меня осталась каша, которую я варила на молоке.
На другой день оставшаяся каша загустела и я решила приготовить из неё пудинг.
Кашу переложила в блендер.


Взбила яйца с сахаром и вылила в кашу.
Добавила ванильный сахар и щепотку соли.


Смешала в блендере до однородной массы.
Масса получилась, как густой кляр.


В миксере взбила белки до густого состояния.
В них добавила измельчённую свежую цедру апельсина и перемешала.


В массу с кашей добавила нарезанную курагу.


Перемешанную массу переложила в взбитые белки и аккуратно снизу вверх ещё раз перемешала.


На дно и бока разъёмной формы (24 см диаметр) положила пергаментную бумагу.
Измельчила песочное печенье в мелкую крошку и равномерно насыпала на дно.
Нежное, воздушное тесто переложила в форму.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время установила на 35 минут.


Таймер в духовке подал сигнал.
Верх пудинга зарумянился.
Вынула его из духовки и освободила от формы.


Разрезала пудинг на восемь частей.


Подала его с протёртой черникой и сметаной.


Кусочек воздушного пудинга со сметаной.

Этот чёрный, шерстяной платок с пионами мне подарила мама этим летом.
В Москве ходила в магазин, где продают Павловопосадские платки. Хотела купить яркий с кистями платок. Но так и не смогла выбрать. Платков много и все очень красивые. Отложила свою покупку до следующего лета.


История

Производство платков в Павловском Посаде было налажено на основе уже существовавших в районе традиций кустарного текстильного производства.
Крестьянское предприятие, из которого впоследствии развилась платочная мануфактура, было создано в 1795 году крестьянином села Павлово И. Д. Лабзиным. Правнук, Я. И. Лабзин, совместно с В. И. Грязновым, перепрофилировал фабрику на производство шерстяных шалей с набивным рисунком, получивших в то время широкое распространение в русском обществе. Первые павлово-посадские шали были выпущены в начале 60-х годов XIX века.


Расцвет мануфактуры приходится на 1870—1880-е годы. В 1881 г. Яков Лабзин получает звание поставщика Великой Княгини Александры Петровны, предприятие награждается серебряными медалями Всероссийских художественно-промышленных выставок. В 1896 году на промышленной выставке в Нижнем Новгороде было получено право изображения государственного герба на вывесках и этикетках.

После Октябрьской революции предприятие было национализировано и переименовано в Старо-Павловскую фабрику. Предприятие расширяет ассортимент, производятся попытки модернизации внешнего вида платков (изображения животных, рисунки на темы революции, индустриализации и коллективизации), выпуска хлопчатобумажных тканей.

В 1937 году фабрика участвует во Всемирной художественно-промышленной выставке в Париже.

В послевоенный период происходит расширение расцветок и ассортимента платков при сохранении традиционных мотивов и рисунков.

В 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе павловские платки были награждены Большой золотой медалью.

С 1970-х годов краску наносят на ткань с помощью шелковых и капроновых сетчатых шаблонов. Это позволяет увеличить количество цветов, изящность рисунка и повышает качество производства.

В 1870-х годах возникла тенденция к расширению ассортимента платков с натуралистическими цветочными мотивами. Предпочтение отдавалось садовым цветам, прежде всего, розам и георгинам.

В конце XIX — начале XX века происходит окончательное оформление стиля: объемное изображение цветов, собранных в букеты, гирлянды или разбросанных по полю платка на чёрном или красном фоне, иногда с добавлением орнамента и стилизованных растительных элементов. Платки выполнялись из полупрозрачной или плотной шерстяной ткани.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 1391
  • 24412
  • 18
  • 85
  • 1770
  • 45
  • 1493
  • 14837
  • 13
  • 249
  • 3505
  • 24
  • 81
  • 5185
  • 33
  • 38
  • 2147
  • 13
  • 85
  • 8961
  • 45
  • 106
  • 1871
  • 55
  • 399
  • 23402
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2019 года smiling mask #


7 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)


4 марта 2018 года ms olya1226 #


4 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года дуэт #


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года tomi_tn #


2 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


29 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


29 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


29 октября 2015 года diana1616 #


29 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Ninzonka #


28 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года mariana82 #


28 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года maraki84 #


28 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Ирушенька #


28 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Ирушенька #


28 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года veronika1910 #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Анастасия АГ #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Aigul4ik #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Елена-13 #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Людмила НК #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Гуррикап #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года luneva_e #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Елена Юровна #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года мисс #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я продолжаю тему пудингов из каш. Очень люблю их. Вкусно, сытно и полезно. Это отличные рецепты пудингов для детей, которые не любят и не хотят есть каши, но с удовольствием едят десерты.

Ингредиенты:

  • 150 гр. пшенной каши
  • 80 гр. очищенного банана (1 банан)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 50 гр. изюма
  • 0, 5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. лимона
  • ваниль
  • соль

Как приготовить пудинг из пшенной каши

  1. Для начала сварим пшенную кашу. Чтобы каша получилась вкусной и максимально полезной — есть несколько секретов.
  2. Крупу сначала нужно промыть и залить водой, оставить на ночь набухать.
  3. Утром воду слить, крупу еще раз промыть.
  4. Пшено залить горячей водой, довести до кипения и дать покипеть пару минут. Затем опять воду слить. Так мы уберем характерный вкус пшенной каши, который часто не нравится многим, и горчинку.
  5. Теперь заливаем пшенную крупу горячим молоком, присаливаем по вкусу и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. На 1 часть крупы нужно добавить 3 части молока. Чтобы каша не пригорела, помешивайте ее периодически и готовьте в кастрюле с толстым дном.
  6. Готовим кашу из пшена до готовности. Затем даем ей остыть.
  7. Берем готовую остывшую пшенную кашу, добавляем банан, желтки, ваниль, куркуму, лимонный сок и все перебиваем блендером в однородную массу.
  8. Добавляем промытый и просушенный изюм.
  9. Белки взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
  10. Перемешиваем аккуратно белки с основной массой для пудинга, чтобы получилась нежная масса.
  11. Делим тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
  12. Формочки, где будем выпекать пудинги, смазать маслом. Для того чтобы после выпечки в духовке их легко можно было достать, на дно нужно положить смазанную маслом бумагу для выпечки.
  13. Выливаем поочередно шоколадное и желтое тесто для пудингов в формочки. Формочки выкладываем в другую форму, и заливаем туда горячую воду, чтобы она доставала до середины формочек с пудингом. Будем выпекать их на водяной бане.
  14. В разогретую до +180 градусов духовку выкладываем нашу конструкцию с пудингом. Выпекаем около получаса, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.

Шоколадно-банановый пудинг готов! Очень вкусно и полезно!

Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки соцсетей внизу рецепта!

А если вы пропустили предыдущие рецепты пудингов из каш, то вот ссылки на них. Нажимайте, читайте и готовьте эти вкусные десерты!


Необычно и вкусно.

  • 100 г пшена
  • 250 г воды
  • 150 г сливки 10-20%
  • 150 г йогурта
  • 100 г ягод по вкусу (черника, клубника, малина, вишня)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли


Сегодня необычная вариация применения пшенной каши, сделаем из каши нежный пудинг! У меня уже есть рецепт Торта из пшена, торт получается нежный, сливочный, тягучий. Сегодняшний пудинг тоже такой! Ягоды можно использовать любые по вкусу, ягоды из заморозки подходят отлично, у меня была черника. Готовится пудинг элементарно, нужно сварить кашу, и тщательно измельчить с ягодами! К тому же, пудинг получается безглютеновый, для тех, кому это важно!

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Залить пшено водой и сливками, довести до кипения.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар, варить на самом маленьком нагреве примерно 20 минут, до полной мягкости. Следите, чтобы каша не подгорела, периодически ее нужно перемешивать. При необходимости добавьте воды.


Горячую кашу измельчить блендером.


Переложить ее в комбайн, добавить все остальные ингредиенты, еще раз все тщательно измельчить, пока не получится однородная и максимально гладкая масса. Чем лучше будет масса измельчена, тем будет вкуснее.
Полностью остудить, употреблять лучше в остывшем виде, так вкуснее.


Подавать украсив сверху теми ягодами, которые использовали при приготовлении. Я также дополнительно посыпала кокосовой стружкой, можно использовать измельченные орехи, тертый шоколад и многое другое.
Пудинг из пшена с ягодами получается нежным, сытным, вкусным!

Пудинг из пшена - довольно интересный и востребованный рецепт, особенно у тех, кто любит самые разные крупы и не ограничивает свой рацион традиционными рисом и гречей. Его дополняют, усложняют, модифицируют, но неизменным остается только одно: для приготовления пудинга понадобится готовая пшенная каша, которую можно сварить в кастрюле на плите или запечь в духовке.
Традиционную кашу на завтрак можно заменить вкусным и не менее полезным пудингом, а еще такую кашу можно взять с собой.

Пудинг из пшена - довольно интересный и востребованный рецепт, особенно у тех, кто любит самые разные крупы и не ограничивает свой рацион традиционными рисом и гречей. Его дополняют, усложняют, модифицируют, но неизменным остается только одно: для приготовления пудинга понадобится готовая пшенная каша, которую можно сварить в кастрюле на плите или запечь в духовке.
Традиционную кашу на завтрак можно заменить вкусным и не менее полезным пудингом, а еще такую кашу можно взять с собой.

Пудинг из пшена - довольно интересный и востребованный рецепт, особенно у тех, кто любит самые разные крупы и не ограничивает свой рацион традиционными рисом и гречей. Его дополняют, усложняют, модифицируют, но неизменным остается только одно: для приготовления пудинга понадобится готовая пшенная каша, которую можно сварить в кастрюле на плите или запечь в духовке.
Традиционную кашу на завтрак можно заменить вкусным и не менее полезным пудингом, а еще такую кашу можно взять с собой.

Здравствуйте, дорогие хозяйки. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить необычный пудинг из пшенной каши.

Пудинг из пшенный каши – это удивительно вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо. Пудинг содержит много витаминов и микроэлементов. Это блюдо благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение. А главное, что готовить пудинг очень легко и просто.


  • Пшено – 1 мультистакан;
  • Молоко – 3 мультистакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 120 грамм + для смазывания;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить пудинг из пшенной каши, нам придется взять пшено, молоко, маргарин, яйца, сахарный песок и соль.



Выкладываем пшенную кашу в глубокую миску и добавляем в нее сахарный песок и маргарин. Все хорошо перемешиваем.


Яйца взбиваем миксером, до состояния густой пены. Затем, яичную массу добавляем в миску.


Все хорошо перемешиваем. Пшенное тесто должно получиться однородной консистенции.



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшенная каша сама по себе "тяжеловата" для пищеварения,и имеет некую"горчинку"(такова особенность крупы)

Предлагаю "облегченный"вариант пшенника-крупенника,

так как данный рецепт менее каллорийный

- используются только яичные белки (накопились в морозилке)

При приготовлении пшенной каши, крупу необходимо перебрать и тщательно промыть в холодной воде, последний раз следует промыть горячей водой, это поможет убрать образовавшуюся жировую пленку.

Промытое пшено поместите в кастрюлю,влейте горячую воду (на 1часть крупы+4 части воды),добавьте чуть соли,после закипания,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 20-25,оставьте под крышкой,ещё на 30 минут.Затем дайте каше остыть(снимите крышку с кастрюли).

Яблоки вымойте,натрите на крупной тёрке(можно вместе с кожицей).

В тёртые яблоки ( 150 г.) добавьте мёд,перемешайте.Изюм хорошо промойте.

В миску выложите творог,добавьте сахар (если используете целые яйца,добавьте к творогу желтки),перемешайте,вмешайте яблоки с мёдом,изюм,и остывшую пшенную кашу.

Взбейте в стойкую пену яичные белки,вмешайте в пшенно-творожную массу.

Формы для пудингов (желательно стекло или керамика,у меня стеклянные кружки(термостойкие),одна кружка=300 мл.) щедро смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь.

Поставьте наполненные формы в лоток (не ставьте на решетку,во время выпекания,масса поднимется(после остывания опять опустится),будет вытекать масло).

Выпекайте при температуре 180 градусов,40-45 минут.

Готовые пудинги оставьте в формах минут на 20-30.

Подавайте как в тёплом,так и в холодном виде.

Читайте также: