Пудинг из пшенной каши в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяйки. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить необычный пудинг из пшенной каши.

Пудинг из пшенный каши – это удивительно вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо. Пудинг содержит много витаминов и микроэлементов. Это блюдо благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение. А главное, что готовить пудинг очень легко и просто.


  • Пшено – 1 мультистакан;
  • Молоко – 3 мультистакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 120 грамм + для смазывания;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить пудинг из пшенной каши, нам придется взять пшено, молоко, маргарин, яйца, сахарный песок и соль.



Выкладываем пшенную кашу в глубокую миску и добавляем в нее сахарный песок и маргарин. Все хорошо перемешиваем.


Яйца взбиваем миксером, до состояния густой пены. Затем, яичную массу добавляем в миску.


Все хорошо перемешиваем. Пшенное тесто должно получиться однородной консистенции.



Если у вас осталась пшенная каша после завтрака, не выбрасывайте ее, она станет отличной основой для вкусной запеканки, которую с удовольствием съедят дети, на дух не переносящие столь полезную пшенную кашу. Эта пшенная запеканка станет отличной альтернативой обычной каше на завтрак, удивит вас приятным вкусом, а изюм или курага придаст ей дополнительный аромат и пользу.
Сметана, варенье и мёд здесь тоже будут кстати.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 мульти стакан
  • вода или молоко – 4 мульти стакана
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2 шт
  • творог – 200-300 г
  • ванилин – 1 г
  • изюм, курага – по желанию
  • щепотка соли

Как приготовить пшённик в мультиварке:

Готовую кашу переложить в глубокую миску и дать остыть. Затем добавить мягкое сливочное масло, творог, нарезанные сухофрукты. Всю массу хорошо перемешать.


Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить к пшенно-творожной массе. Перемешать.


Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить пшенно-творожную массу, поверхность разровнять лопаткой.


Готовой запеканке из пшенной каши нужно дать время немного отстояться и остыть в чаше, иначе её сложно извлечь, так как очень нежная.

Мне нравится готовить эту запеканку вечером, к утру она остынет и при извлечении не сломается. Остывший пшенник легче резать на порционные кусочки.

Пшенник вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Содержание статьи:

Родиной пшенной крупы принято считать Китай. В нашей стране эту зерновую культуру, после очищения от соцветий, варили и делали из нее кисель и супчики. Питательные свойства продукта – были его основной ценностью. Пшено стояло на одном уровне с пшеницей. Сегодня мы поговорим о секретах варки пшена мультиварке.

Пшено – крупа, которую получают после переработки просо. Это самая древняя крупа, которую человечество употребляет в пищу до сих пор. Данная зерновая культура предназначена для приготовления каш, супов, кваса, пива и муки. Славянский народ выделяет пшенную крупу, как основной гарнир.


Вот чем богато пшено:

  • белок;
  • крахмал;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • кремний;
  • витамины А, В, Е, РР;
  • аминокислоты;
  • фосфор;
  • растительные жиры;
  • фолиевая кислота.

Помимо положительных сторон, имеются и противопоказания:

  • не рекомендуется использовать в пищу при воспалении слизистой оболочки желудка;
  • при слабости организма, пшенная каша способна усугубить состояние больного.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке


Пшенная каша, приготовленная в мультиварке – одна из самых полезных. Приготовляют ее из зерен проса, которые имеют желтый, серый или белый цвет. Самые популярные в использовании желтые семена.

Существуют некоторые рекомендации, как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

Средние пропорции:

  • для рассыпчатой – 2:1, где 2 вода, 1- жидкость;
  • для вязкой – 4:1;
  • для жидкой – 6:1;
  • для небольшой семьи, состоящей из 3 человек – 1 стакан зерна будет в самый раз, для большего количества человек, соответственно большее количество крупы.

Вот что используется для приготовления:

  • пшенная крупа;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Дополнительные ингредиенты могут быть сладкими - в виде фруктов, или мясными.

Пшенная каша на молоке в мультиварке


Для того, чтобы наполнить свой организм силами и энергией, нужно начать свой день именно с этого блюда. Отличная еда для детского питания по всем параметрам. Калорийный и витаминный продукт в сочетании с молоком, идеальная еда для завтрака. Вкусная и сытная пшенная каша на молоке приготовиться в мультиварке, если добавить больше жидкости и дать зернам открыться полностью. В качестве дополнений ее можно сдобрить сухофруктами, джемом или медом. Горстка изюма будет в самый раз. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • пшено – 180 гр.;
  • сахар – пол стакана;
  • масло или маргарин – 50 гр.;
  • молоко – 1 литр;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

По окончании приготовления, мультиварка подаст сигнал об окончании процесса. Молочная пшенная каша, приготовленная в мультиварке, выкладывается на тарелку, сдабривается маслом и подается с фруктами. Подходит для завтраков и полдников.

Пшенная каша на воде в мультиварке


Низкокалорийная еда, подойдет для людей страдающих лишним весом и имеющих проблемы с желудком. Для пикантности добавляют сливочное масло. Это блюдо входит в пост операционную диету. Пшенная каша на воде готовится в мультиварке быстро и просто, без особых усилий. Все полезные свойства, независимо от тепловой обработки, останутся на месте.

Ингредиенты:

  • пшенное зерно – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • масло – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Такую кашу принято ставить на стол в горячем виде и сдобрить сливочным маслом. Для улучшения полезных свойств, посыпают грецкими орехами и изюмом. Таким образом, блюдо станет еще полезнее и вкуснее.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке


Данное блюдо – является интересным, благодаря необычным вкусовым качествам и двойной пользе крупы и тыквы. Оранжевый овощ – кладезь витаминов А и В. Блюдо придется по душе детям и взрослым. Особенно подойдет людям в престарелом возрасте и сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • желтое пшено – 300 гр.;
  • жидкость – 650 гр.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • маргарин – 1 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, раскладывается по тарелкам и заливается тонкими струйками меда. Незаменимое средство в период респираторных и вирусных заболеваний.

Рисово-пшенная каша в мультиварке


Для разнообразия завтраков и полдников, рассмотрим необычный рецепт пшенной каши с рисом и яблоком. Все продукты имеют витаминную пользу и вкусовое сочетание. Такое пшено очень полезно. Фрукты, а именно яблоки, украсят блюдо. Для данного рецепта нужно использовать рис крупных сортов и кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт;
  • рис – 100 гр.;
  • пшенная крупа – 100 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 150 мл.;
  • соль;
  • масло – 20 гр.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке


Такое блюдо легко приготовить при помощи мультиварки. Оно питательное и сытное. Подойдет в качестве не плотного ужина. Добавлять к блюду можно не только овощи – морковь, лук и помидоры, но и специи. При подаче такую кашу можно дополнить овощным салатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • тушенка – 0,5 кг.;
  • пшено – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • вода кипяченая – 4 ст.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • приправа;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, понравится мясоедам и спортсменам. Большое количество клетчатки полезно для мышц.

Пшенная каша с мясом в мультиварке


Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 1/2 кг;
  • морковь - 100 гр.;
  • репчатый лук –100 гр.;
  • пшено – 400 гр.;
  • жидкость – 7 стаканов.;
  • укроп – пол пучка;
  • специи – по вкусу;
  • зира – 5 гр.

Пошаговое приготовление:

После сигнала, готовую кашу с мясом выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым укропом.

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке


Кукурузно-пшенная каша, приготовленная в мультиварке, считается по - настоящему диетическим блюдом. Блюдо отличается малым количеством калорий и рекомендуется при мозговых и физических нагрузках. Это полезная и вкусная еда. Ее оценят не только дети, но и взрослые. Подавая с фруктами или вареньем, польза еды только увеличится.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 гр.;
  • пшено – 150 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • молоко – 1000 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять. К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе.

Польза пшена:

  • способствует выведению токсинов;
  • снижает уровень холестерина;
  • восстанавливает сердечнососудистые мышцы;
  • бережет поджелудочную железу и печень;
  • ухаживает за кровеносными сосудами.

Факты:

  • после готовки кашу раскладывают по тарелкам и посыпают корицей и поливают медом, в период холодов – это защита иммунной системы от бактерий;
  • блюдо подают в горячем или теплом виде, от такого лакомства не откажется ни ребенок ни взрослый;
  • варят пшенную кашу не только на воде, но и на молоке жирного сорта, а также мясном бульоне, в таком случае польза возрастает в сотни раз, подают в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным вкусностям;
  • если вы никогда не варили пшенную кашу, лучшим выходом из ситуации будет воспользоваться советами и технологиями приготовления, подробно описанные в данной статье, целебные свойства – отличительная черта этой еды.

При регулярном употреблении пшенной каши в мультиварке на завтрак, можно повысить иммунитет и укрепить свое здоровье.

Для приготовления не стоит ломать голову, а просто пользоваться советами. Пшенную кашу можно смело вводить в основное меню. А если дополнять ее вкусностями в виде орехов, кураги и яблок, то от нее не откажется даже самый привередливый в еде ребенок.

Весь процесс приготовления занимает около 30 минут, не считая, варианта с мясом. Поэтому такое блюдо можно готовить каждый день.


Из пшена можно приготовить не только кашу или гарнир, но и вкуснейший десерт.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

Модель оборудования: мультиварка Поларис 0512
Режим и параметры: режим “Рис” 25 минут, Режим ” Выпечка” 50 минут

Пшённую крупу хорошо промыть в нескольких водах. Переложить в чашу мультиварки.


Пшено заливаем молоком.


Устанавливаем режим “Рис” 25 минут. Варим кашу.


Готовую кашу переложить в чашку и дать остыть. Каша должна быть тёплой, но не горячей. В кашу добавляем сахар, соль и размягчённое сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар.


Берём яйца, отделяем белки от желтков.


Желтки добавляем в пшённую кашу, а белки взбиваем в крепкую пену.


Яблоко помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке и добавить в пшённую кашу, всё хорошо перемешать.



Добавляем взбитые белки и ещё раз всё хорошо перемешиваем.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой и выпекаем, используя программу “Выпечка”, 50 минут.




После звукового сигнала дать пудингу остыть в течение 15 минут. Вынуть готовый пудинг с помощью чаши для приготовления на пару. Пудинг можно подать со сгущёным молоком или со сметаной.

Пшено в мультиварке: рецепты полезных и сытных блюд

Пшенную крупу на Руси любили издревле, но и к его приготовлению подходили по-особому. Наши прабабушки ставили каши в русскую печь, где вода прогревалась равномерно, крупа медленно томилась и сохраняла весь вкус. Варочные поверхности не сравнятся с традиционной печью, но на помощь современной хозяйке приходит другое достижение техники – мультиварка. Пшено в мультиварке готовится почти самостоятельно, а в результате получается блюдо почти как век назад.

Польза пшена

В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.

  • В ней содержатся витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Они восполняют недостаток полезных веществ и повышают клеточную активность.
  • Аминокислоты участвуют в синтезе белка – незаменимого строительного материала организма.
  • Пшенная каша связывает ионы тяжелых металлов и избавляет организм от токсинов.
  • Высокая калорийность делает пшено идеальным вариантом завтрака, особенно если он предназначен для детей.

На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Варка каши на плите кажется знакомой и понятной, поэтому редко вызывает вопросы. Хозяйки недоумевают, как можно приготовить вкусное пшено в мультиварке. На самом деле, это намного проще, а с нашими советами результат гарантированно получится удачным.

Любое блюдо начинается в магазине, на этапе покупки продуктов. Некачественное пшено не получится сделать вкусным, но особенных ухищрений при его выборе не потребуется. Нужно лишь проверить соответствие трем критериям.

Выбрать пшено недостаточно – важно сделать так, чтобы оно не испортилось и дождалось момента приготовления. Если Вы открыли заводской пакет, пересыпьте содержимое в емкость с плотной крышкой. Хранить крупу нужно в темном и сухом месте, вдали от пахнущих продуктов.

Рецепты пшенной каши в мультиварке

Желающим сварить пшенную кашу в мультиварке нет недостатка в выборе рецептов. Ее можно сделать соленой и сладкой, молочной и постной, с фруктами, овощами и мясом. Можно приготовить рассыпчатый пшенный гарнир к горячему или жидкую кашу для малыша.

Чтобы Вы не запутались в разнообразии рецептов, мы отобрали несколько вариантов.

Важно: перед варкой пшено обязательно промыть 4–8 раз до чистой воды. Это поможет избавиться от горечи. Для гарантированного результата крупу можно дополнительно обдать кипятком или замочить в холодной воде на пару часов.

Рецепты с молоком лучше всего подходят для детского завтрака. Описанная каша получается не очень густой.


На 4–5 порций пшенной каши Вам понадобится:

  • пшенная крупа — 1 мерный стакан,
  • молоко — 6 мерных стаканов,
  • сливочное масло — 20 г,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка.

На заметку: если Вы ищете рецепты со сливками, просто замените на них 1–2 столовых ложки молока.

Универсальным вариантом является пшено, приготовленное в мультиварке на воде. Наш стандартный рецепт приводит к удачному результату, но каждый может изменить пропорции, чтобы отрегулировать густоту каши, ее соль или сладость.

Важно: чтобы сварить вкусное пшено в мультиварке, необходимо использовать только прокипяченную воду или воду из фильтра.


  • пшено — 1 стакан,
  • вода —2 стакана,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль — по вкусу.

Промытое пшено нужно поместить в чашу мультиварки, добавить желаемые специи и перемешать. Сверху положите половину сливочного масла.

Когда каша готова, самое время добавить оставшееся масло и осторожно перемешать от дна. Пшено получится мягким, но рассыпчатым.


  • 1 ст. пшено — 1 стакан;
  • очищенная тыква — 600 г;
  • 2 ст. вода —2 стакана;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки.

В чаше мультиварки останется бульон, от которого нужно отцедить один мультистакан. Отваренную тыкву положите в миску и растолките в пюре. Теперь верните его в мультиварку.


Поместите в чашу пшено, сахар и масло, перемешайте.



На заметку: сахар можно заменить жидким медом, тогда вкус получится еще интереснее.

Если классические рецепты пшенной каши успели надоесть, разнообразие внесет добавление другой крупы. Например, отличную пару пшену составит рис. Замените на него полстакана пшенки, время и режим приготовления при этом останутся стандартными.

На заметку: с пшеном лучше всего сочетается круглый рис.


Сладкие каши станут вкуснее, если перед варкой добавить к пшену сухофрукты. Вместе с остальными ингредиентами нужно положить 100 г промытого изюма или 5–6 штук кураги. Обратите внимание, что привычное количество сахара в этом случае следует уменьшить.


До сих пор мы говорили о вариантах для завтрака, но пшенная крупа отлично справится с ролью горячего блюда.


  • 400 г мясо — 400 г,
  • луковица —1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • пшено — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • специи — по вкусу.

Предыдущий рецепт станет значительно бюджетнее и быстрее, если заменить мясо тушенкой. Для указанного количества ингредиентов понадобится 500 г тушенки.

В этом случае обжарить понадобится только овощи, а тушенку положить вместе с крупой, специями и водой.

Диетический ужин без мяса можно сделать, если добавить к пшену кабачок.

  • кабачки — 200 г,
  • морковь — ½ штуки,
  • пшено —1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • растительное масло —2 столовые ложки,
  • соль.

На заметку: блюдо станет еще вкуснее, если перед подачей посыпать его свежей зеленью.

Маленькие секреты

Несколько хитростей помогут сделать процесс приготовления приятнее.


Видео рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке


Пудинг воздушный и нежный. С ароматом ванили и кусочками кураги.

  • Каша (пшённая, пшено "Мистраль") — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Печенье (песочное) — 50 г
  • Курага — 10 шт
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8


У меня осталась каша, которую я варила на молоке.
На другой день оставшаяся каша загустела и я решила приготовить из неё пудинг.
Кашу переложила в блендер.


Взбила яйца с сахаром и вылила в кашу.
Добавила ванильный сахар и щепотку соли.


Смешала в блендере до однородной массы.
Масса получилась, как густой кляр.


В миксере взбила белки до густого состояния.
В них добавила измельчённую свежую цедру апельсина и перемешала.


В массу с кашей добавила нарезанную курагу.


Перемешанную массу переложила в взбитые белки и аккуратно снизу вверх ещё раз перемешала.


На дно и бока разъёмной формы (24 см диаметр) положила пергаментную бумагу.
Измельчила песочное печенье в мелкую крошку и равномерно насыпала на дно.
Нежное, воздушное тесто переложила в форму.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время установила на 35 минут.


Таймер в духовке подал сигнал.
Верх пудинга зарумянился.
Вынула его из духовки и освободила от формы.


Разрезала пудинг на восемь частей.


Подала его с протёртой черникой и сметаной.


Кусочек воздушного пудинга со сметаной.

Этот чёрный, шерстяной платок с пионами мне подарила мама этим летом.
В Москве ходила в магазин, где продают Павловопосадские платки. Хотела купить яркий с кистями платок. Но так и не смогла выбрать. Платков много и все очень красивые. Отложила свою покупку до следующего лета.


История

Производство платков в Павловском Посаде было налажено на основе уже существовавших в районе традиций кустарного текстильного производства.
Крестьянское предприятие, из которого впоследствии развилась платочная мануфактура, было создано в 1795 году крестьянином села Павлово И. Д. Лабзиным. Правнук, Я. И. Лабзин, совместно с В. И. Грязновым, перепрофилировал фабрику на производство шерстяных шалей с набивным рисунком, получивших в то время широкое распространение в русском обществе. Первые павлово-посадские шали были выпущены в начале 60-х годов XIX века.


Расцвет мануфактуры приходится на 1870—1880-е годы. В 1881 г. Яков Лабзин получает звание поставщика Великой Княгини Александры Петровны, предприятие награждается серебряными медалями Всероссийских художественно-промышленных выставок. В 1896 году на промышленной выставке в Нижнем Новгороде было получено право изображения государственного герба на вывесках и этикетках.

После Октябрьской революции предприятие было национализировано и переименовано в Старо-Павловскую фабрику. Предприятие расширяет ассортимент, производятся попытки модернизации внешнего вида платков (изображения животных, рисунки на темы революции, индустриализации и коллективизации), выпуска хлопчатобумажных тканей.

В 1937 году фабрика участвует во Всемирной художественно-промышленной выставке в Париже.

В послевоенный период происходит расширение расцветок и ассортимента платков при сохранении традиционных мотивов и рисунков.

В 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе павловские платки были награждены Большой золотой медалью.

С 1970-х годов краску наносят на ткань с помощью шелковых и капроновых сетчатых шаблонов. Это позволяет увеличить количество цветов, изящность рисунка и повышает качество производства.

В 1870-х годах возникла тенденция к расширению ассортимента платков с натуралистическими цветочными мотивами. Предпочтение отдавалось садовым цветам, прежде всего, розам и георгинам.

В конце XIX — начале XX века происходит окончательное оформление стиля: объемное изображение цветов, собранных в букеты, гирлянды или разбросанных по полю платка на чёрном или красном фоне, иногда с добавлением орнамента и стилизованных растительных элементов. Платки выполнялись из полупрозрачной или плотной шерстяной ткани.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 86
  • 721
  • 8661
  • 38
  • 408
  • 6143
  • 141
  • 1238
  • 107923
  • 49
  • 201
  • 7898
  • 117
  • 399
  • 12649
  • 14
  • 30
  • 1241
  • 56
  • 64
  • 1957
  • 64
  • 207
  • 14570
  • 17
  • 131
  • 1198
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2019 года smiling mask #


7 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)


4 марта 2018 года ms olya1226 #


4 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года дуэт #


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года tomi_tn #


2 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


29 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


29 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


29 октября 2015 года diana1616 #


29 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Ninzonka #


28 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года mariana82 #


28 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года maraki84 #


28 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Ирушенька #


28 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Ирушенька #


28 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года veronika1910 #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Анастасия АГ #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Aigul4ik #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Елена-13 #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Людмила НК #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Гуррикап #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года luneva_e #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Елена Юровна #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 октября 2015 года мисс #


27 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: