Ржаная каша с черносливом

Каша кукурузно-ржаная с черносливом и сливочным маслом

Ингредиенты

50 г кукурузных хлопьев, 30 г ржаных хлопьев, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления

Кукурузные и ржаные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара, затем соединить со сливочным маслом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Чернослив залить кипятком на несколько минут, измельчить и выложить в кашу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пшенная каша с тыквой и сливочным маслом Ингредиенты: 800 г тыквы, 300 г пшенной крупы, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в казан с разогретым сливочным маслом,

Пшеничная каша с шампиньонами и сливочным маслом Ингредиенты: 200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Грибы промыть, мелко нарезать.Лук очистить,

Манная каша со сливочным маслом Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,25 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и варить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Затем

Манная каша со сливочным маслом и вареньем Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканСливочное масло – 1 ч. л.Варенье – 1 ст. л.Сварить манную кашу на молоке, после чего слегка охладить, заправить сливочным маслом и смешать с

Рисовая каша с тыквой и сливочным маслом Рис – 0,5 стаканаМякоть тыквы – 100 гМолоко – 0,5 стаканаСахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 10 гСоль по вкусуРис промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить 1,5 стакана холодной воды, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и

Рисовая каша с грушей и сливочным маслом Рис – 50 гГруша – 30 гСливочное масло – 5 гМолоко – 0,5 стаканаРис промыть, несколько раз меняя воду, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Полученную кашу



Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят "да". В книге "Русская кухня" мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить.

Белки 7 г
Жиры 17 г
Углеводы 73 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.










Очень яркая 😃 позитивная кашка! 🌻



Я очень люблю тыквенную пшенную кашу,Галя,так что думаю,что и с черносливом тоже очень вкусно будет,взяла на заметку😋😋🌷🌷🌷😍


В русской кухне большинство каш варится именно без молока, с различными добавками в виде масла, сухофруктов, меда, тыквы. Спасибо😘


Я тоже очень люблю. Хотя многие её не воспринимают, всегда ассоциируют с зёрнышками цыплятам😄


Ой , Таня, как верно подмечено. Когда я была ребенком , мама звала на завтрак и говорила : иди "петушковую "кашу есть .Обычно это была каша со сливочным маслом и сахаром .Я до сих пор ее люблю.😊


У нас так дети говорили часто в школе, если давали вшёнку😃 а родители всегда уважали каши😊


Пшенная кашка очень полезная! Я ее люблю! 💖 На води ни резу не варила, надо будет попробовать! И еще мне пришла идея полить ее кленовым сиропом! 😇


Жанночка, а как ты ее варишь? На молоке только??


На воде, потом молоко добавляю, а потом - в горшочки и в духовку! 😉




Почему нет? Просто я обычно начинаю варить на воде, а потом добавляю молока немного, а вообще уже давно для себя только на воде варю:relaxed :Если в духовке, то в чугунке и сразу заливаю водой и всё, больше её не трогаю😌



В таком виде она хороша и как гарнир к мясным блюдам💗

Ингредиенты Каша с черносливом

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 40 г
Вода 640 г
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) 30 г

Энергетическая ценность Каша с черносливом составляет 29,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Бесподобно вкусный и ароматный хлеб, очень хорошо подходит к чаю и к кофе!

  • Мука пшеничная / Мука (Мерный стакан хлебопечки) — 2 стак.
  • Мука ржаная (Мерный стакан хлебопечки) — 2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Солод — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха (Сырые, очищенные) — 1/3 стак.
  • Чернослив — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Орехи (Лучше фундук,целый,необжаренный) — 1/3 стак.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи кедровые — 2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5517.4 ккал
белки
134.4 г
жиры
228 г
углеводы
739.3 г
Порции
ккал
919.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
38 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
45.1 г


Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар.


Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, сухие дрожжи. Если есть жидкий солод, еще лучше, в оригинальном рецепте используется именно жидкий. У меня, к сожалению на этот раз не было орехов и изюма, пришлось делать без них.


Нарезать чернослив и курагу на кусочки и добавить в чашу хлебопечки. Поставить программу "Цельнозерновой хлеб". Я и в духовке его пекла. Руками замешивала, давала подойти, еще раз вымешивала, скатывала в шар и выпекала в круглой форме, смазанной маслом, в духовке при 200 гр минут 40-50. Естественно, перед выпечкой надо дать тесту подняться в теплом месте.


После выпечки извлечь хлеб и накрыть полотенцем до остывания! Хотя этот хлеб такой аппетитный, и ароматный, что редко дожидается полного остывания!












Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 86
  • 5676
  • 123
  • 233
  • 12476
  • 6
  • 182
  • 1660
  • 120
  • 672
  • 7104
  • 35
  • 54
  • 3551
  • 65
  • 172
  • 7452
  • 206
  • 741
  • 27762
  • 2
  • 77
  • 1207
  • 67
  • 219
  • 7251
  • 52
  • 255
  • 13613



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2019 года lesechkamoja #


28 марта 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 апреля 2018 года jswllana #



22 апреля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 апреля 2018 года jswllana #

14 августа 2017 года irentimos-2 #


14 августа 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Irina77d #

21 января 2017 года vixen68 #


22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)


20 июля 2016 года блю перл #


23 июля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)


24 июля 2016 года блю перл #


14 мая 2016 года Сурик #


18 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)


14 мая 2016 года Violl #




14 мая 2016 года Violl #



14 мая 2016 года Violl #



14 мая 2016 года Violl #


14 мая 2016 года Сурик #


14 мая 2016 года Violl #


18 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Violl #


18 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 мая 2016 года mtata #


19 мая 2016 года Violl #


9 июня 2015 года Aster2404 #


9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года mamuliaz #


15 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


15 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года tomi_tn #


10 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года pupsik27 #


10 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года para_gn0m0v #


10 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Маришка-2015 #


10 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года marfutak # (модератор)


9 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)



9 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Ольга-Данцина #


9 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Каша кукурузно-ржаная с черносливом и сливочным маслом

Ингредиенты

50 г кукурузных хлопьев, 30 г ржаных хлопьев, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления

Кукурузные и ржаные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара, затем соединить со сливочным маслом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Чернослив залить кипятком на несколько минут, измельчить и выложить в кашу.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.


Каша кукурузно-ржаная с черносливом и сливочным маслом

Ингредиенты

50 г кукурузных хлопьев, 30 г ржаных хлопьев, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления

Кукурузные и ржаные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара, затем соединить со сливочным маслом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Чернослив залить кипятком на несколько минут, измельчить и выложить в кашу.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Разнообразить завтрак или ужин поможет каша с черносливом. Традиционное блюдо можно приготовить из любой крупы: гречневой, овсяной, рисовой. Чернослив нормализует обмен веществ, насыщает организм полезными веществами. Как сварить кашу с черносливом?


  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Гречневая каша с черносливом

Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается с солоноватой разварной гречкой. Гречневая каша с черносливом удивит необычным вкусом и надолго насытит. Для приготовления двух порций необходимы такие ингредиенты:

- 1 ст. гречки (можно взять продел);

- ½ ст. чернослива без косточки;

- 2 ст. л. сливочного натурального масла;

Чернослив вымыть, бросить в горячую воду, довести до закипания, варить 3 минуты. Воду слить, ягоды остудить.

Из гречневой крупы выбрать мусор, промыть. Вскипятить 2 ½ ст. воды. Посолить, добавить сахар, всыпать промытую гречку. Варить, плотно прикрыв крышкой, около 20 мин.

Чернослив нарезать на кусочки и отправить в готовую гречку. Положить масло, все перемешать и оставить под крышкой еще на 10 мин.

Овсяная каша с черносливом

Традиционная утренняя овсянка вкусна и полезна. Она благотворно влияет на желудок и кишечник, обеспечивает организм витаминами и минералами, дарит бодрость и хорошее настроение. Чтобы придать классическому блюду новый оттенок, приготовьте овсянку с черносливом.

- 1 ст. обычного геркулеса;

- 100 г крупного чернослива без косточки;

- ¼ ч. л. среднего помола соли;

- 2-3 ст. л. сахара (варьировать по вкусу);

- ½ ст. л. натурального коровьего масла.

Жесткий чернослив на ночь замочить в кипятке. Если сухофрукт мягкий, то есть готов к употреблению, предварительное замачивание не требуется.

Соединить молоко с кипяченой водой и отправить на плиту. Когда смесь закипит, всыпать геркулесовые хлопья, посолить и добавить сахара по вкусу. Перемешать и варить кашу, не забывая помешивать.

Нарезать чернослив на маленькие кусочки. Спустя 10 мин. после закладки хлопьев каша готова. В кастрюлю всыпать чернослив, перемешать, бросить кусочек масла и плотно закрыть крышкой. Овсяная каша с черносливом должна постоять 5 мин. Теперь ее можно подать к столу.

Рисовая каша с черносливом

Сытный, полезный для желудка и кишечника рис в сочетании с черносливом получается нежным и вкусным. Рисовая каша с черносливом, приготовленная на воде, не менее вкусна, чем обычная молочная.

- 150 г белого риса;

- 600 мл питьевой воды;

- 150 г чернослива;

- щепотка соли среднего помола;

- 2 ст. л. сахарного песка;

- 70 г коровьего масла.

Вымытый чернослив проварить (достаточно 3 мин. после закипания), воду слить, а ягоды измельчить.

Промытый рис залить водой, всыпать сахар, послить и варить до готовности под плотной крышкой.

Разогреть духовой шкаф до 200°.

В готовый рис положить кусочки чернослива, перемешать и разложить по горшочкам. В каждый горшочек бросить немного масла, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 мин.

Упревшую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

Зерновые блюда с добавлением чернослива разнообразят рацион и приносят дополнительную пользу. Можно готовить любую крупу, которая нравится. Кастрюлю легко заменит мультиварка

Читайте также: