Ржаная каша с черносливом
Каша кукурузно-ржаная с черносливом и сливочным маслом
Ингредиенты
50 г кукурузных хлопьев, 30 г ржаных хлопьев, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, сахар, соль.
Способ приготовления
Кукурузные и ржаные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара, затем соединить со сливочным маслом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Чернослив залить кипятком на несколько минут, измельчить и выложить в кашу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пшенная каша с тыквой и сливочным маслом Ингредиенты: 800 г тыквы, 300 г пшенной крупы, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в казан с разогретым сливочным маслом,
Пшеничная каша с шампиньонами и сливочным маслом Ингредиенты: 200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Грибы промыть, мелко нарезать.Лук очистить,
Манная каша со сливочным маслом Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,25 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и варить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Затем
Манная каша со сливочным маслом и вареньем Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканСливочное масло – 1 ч. л.Варенье – 1 ст. л.Сварить манную кашу на молоке, после чего слегка охладить, заправить сливочным маслом и смешать с
Рисовая каша с тыквой и сливочным маслом Рис – 0,5 стаканаМякоть тыквы – 100 гМолоко – 0,5 стаканаСахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 10 гСоль по вкусуРис промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить 1,5 стакана холодной воды, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и
Рисовая каша с грушей и сливочным маслом Рис – 50 гГруша – 30 гСливочное масло – 5 гМолоко – 0,5 стаканаРис промыть, несколько раз меняя воду, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Полученную кашу
Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят "да". В книге "Русская кухня" мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить.
Белки | 7 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 73 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.
Очень яркая 😃 позитивная кашка! 🌻
Я очень люблю тыквенную пшенную кашу,Галя,так что думаю,что и с черносливом тоже очень вкусно будет,взяла на заметку😋😋🌷🌷🌷😍
В русской кухне большинство каш варится именно без молока, с различными добавками в виде масла, сухофруктов, меда, тыквы. Спасибо😘
Я тоже очень люблю. Хотя многие её не воспринимают, всегда ассоциируют с зёрнышками цыплятам😄
Ой , Таня, как верно подмечено. Когда я была ребенком , мама звала на завтрак и говорила : иди "петушковую "кашу есть .Обычно это была каша со сливочным маслом и сахаром .Я до сих пор ее люблю.😊
У нас так дети говорили часто в школе, если давали вшёнку😃 а родители всегда уважали каши😊
Пшенная кашка очень полезная! Я ее люблю! 💖 На води ни резу не варила, надо будет попробовать! И еще мне пришла идея полить ее кленовым сиропом! 😇
Жанночка, а как ты ее варишь? На молоке только??
На воде, потом молоко добавляю, а потом - в горшочки и в духовку! 😉
Почему нет? Просто я обычно начинаю варить на воде, а потом добавляю молока немного, а вообще уже давно для себя только на воде варю:relaxed :Если в духовке, то в чугунке и сразу заливаю водой и всё, больше её не трогаю😌
В таком виде она хороша и как гарнир к мясным блюдам💗
Ингредиенты Каша с черносливом
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) | 40 г |
Вода | 640 г |
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) | 30 г |
Энергетическая ценность Каша с черносливом составляет 29,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Бесподобно вкусный и ароматный хлеб, очень хорошо подходит к чаю и к кофе!
- Мука пшеничная / Мука (Мерный стакан хлебопечки) — 2 стак.
- Мука ржаная (Мерный стакан хлебопечки) — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Солод — 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха (Сырые, очищенные) — 1/3 стак.
- Чернослив — 75 г
- Курага — 75 г
- Орехи (Лучше фундук,целый,необжаренный) — 1/3 стак.
- Изюм — 50 г
- Орехи кедровые — 2 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5517.4 ккал | белки 134.4 г | жиры 228 г | углеводы 739.3 г |
Порции | |||
ккал 919.6 ккал | белки 22.4 г | жиры 38 г | углеводы 123.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 45.1 г |
Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар.
Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, сухие дрожжи. Если есть жидкий солод, еще лучше, в оригинальном рецепте используется именно жидкий. У меня, к сожалению на этот раз не было орехов и изюма, пришлось делать без них.
Нарезать чернослив и курагу на кусочки и добавить в чашу хлебопечки. Поставить программу "Цельнозерновой хлеб". Я и в духовке его пекла. Руками замешивала, давала подойти, еще раз вымешивала, скатывала в шар и выпекала в круглой форме, смазанной маслом, в духовке при 200 гр минут 40-50. Естественно, перед выпечкой надо дать тесту подняться в теплом месте.
После выпечки извлечь хлеб и накрыть полотенцем до остывания! Хотя этот хлеб такой аппетитный, и ароматный, что редко дожидается полного остывания!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 86
- 5676
- 123
- 233
- 12476
- 6
- 182
- 1660
- 120
- 672
- 7104
- 35
- 54
- 3551
- 65
- 172
- 7452
- 206
- 741
- 27762
- 2
- 77
- 1207
- 67
- 219
- 7251
- 52
- 255
- 13613
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2019 года lesechkamoja #
28 марта 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года jswllana #
22 апреля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года jswllana #
14 августа 2017 года irentimos-2 #
14 августа 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Irina77d #
21 января 2017 года vixen68 #
22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 июля 2016 года блю перл #
23 июля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 июля 2016 года блю перл #
14 мая 2016 года Сурик #
18 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Violl #
14 мая 2016 года Violl #
14 мая 2016 года Violl #
14 мая 2016 года Violl #
14 мая 2016 года Сурик #
14 мая 2016 года Violl #
18 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Violl #
18 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 мая 2016 года mtata #
19 мая 2016 года Violl #
9 июня 2015 года Aster2404 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года mamuliaz #
15 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
15 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года para_gn0m0v #
10 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Маришка-2015 #
10 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
9 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
9 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Каша кукурузно-ржаная с черносливом и сливочным маслом
Ингредиенты
50 г кукурузных хлопьев, 30 г ржаных хлопьев, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, сахар, соль.
Способ приготовления
Кукурузные и ржаные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара, затем соединить со сливочным маслом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Чернослив залить кипятком на несколько минут, измельчить и выложить в кашу.
Внимание!
Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.
Каша кукурузно-ржаная с черносливом и сливочным маслом
Ингредиенты
50 г кукурузных хлопьев, 30 г ржаных хлопьев, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, сахар, соль.
Способ приготовления
Кукурузные и ржаные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара, затем соединить со сливочным маслом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Чернослив залить кипятком на несколько минут, измельчить и выложить в кашу.
Внимание!
Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.
- 0
- 0
- 0
- 0
Разнообразить завтрак или ужин поможет каша с черносливом. Традиционное блюдо можно приготовить из любой крупы: гречневой, овсяной, рисовой. Чернослив нормализует обмен веществ, насыщает организм полезными веществами. Как сварить кашу с черносливом?
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 минут
Гречневая каша с черносливом
Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается с солоноватой разварной гречкой. Гречневая каша с черносливом удивит необычным вкусом и надолго насытит. Для приготовления двух порций необходимы такие ингредиенты:
- 1 ст. гречки (можно взять продел);
- ½ ст. чернослива без косточки;
- 2 ст. л. сливочного натурального масла;
Чернослив вымыть, бросить в горячую воду, довести до закипания, варить 3 минуты. Воду слить, ягоды остудить.
Из гречневой крупы выбрать мусор, промыть. Вскипятить 2 ½ ст. воды. Посолить, добавить сахар, всыпать промытую гречку. Варить, плотно прикрыв крышкой, около 20 мин.
Чернослив нарезать на кусочки и отправить в готовую гречку. Положить масло, все перемешать и оставить под крышкой еще на 10 мин.
Овсяная каша с черносливом
Традиционная утренняя овсянка вкусна и полезна. Она благотворно влияет на желудок и кишечник, обеспечивает организм витаминами и минералами, дарит бодрость и хорошее настроение. Чтобы придать классическому блюду новый оттенок, приготовьте овсянку с черносливом.
- 1 ст. обычного геркулеса;
- 100 г крупного чернослива без косточки;
- ¼ ч. л. среднего помола соли;
- 2-3 ст. л. сахара (варьировать по вкусу);
- ½ ст. л. натурального коровьего масла.
Жесткий чернослив на ночь замочить в кипятке. Если сухофрукт мягкий, то есть готов к употреблению, предварительное замачивание не требуется.
Соединить молоко с кипяченой водой и отправить на плиту. Когда смесь закипит, всыпать геркулесовые хлопья, посолить и добавить сахара по вкусу. Перемешать и варить кашу, не забывая помешивать.
Нарезать чернослив на маленькие кусочки. Спустя 10 мин. после закладки хлопьев каша готова. В кастрюлю всыпать чернослив, перемешать, бросить кусочек масла и плотно закрыть крышкой. Овсяная каша с черносливом должна постоять 5 мин. Теперь ее можно подать к столу.
Рисовая каша с черносливом
Сытный, полезный для желудка и кишечника рис в сочетании с черносливом получается нежным и вкусным. Рисовая каша с черносливом, приготовленная на воде, не менее вкусна, чем обычная молочная.
- 150 г белого риса;
- 600 мл питьевой воды;
- 150 г чернослива;
- щепотка соли среднего помола;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 70 г коровьего масла.
Вымытый чернослив проварить (достаточно 3 мин. после закипания), воду слить, а ягоды измельчить.
Промытый рис залить водой, всыпать сахар, послить и варить до готовности под плотной крышкой.
Разогреть духовой шкаф до 200°.
В готовый рис положить кусочки чернослива, перемешать и разложить по горшочкам. В каждый горшочек бросить немного масла, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 мин.
Упревшую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.
Зерновые блюда с добавлением чернослива разнообразят рацион и приносят дополнительную пользу. Можно готовить любую крупу, которая нравится. Кастрюлю легко заменит мультиварка
Читайте также: