Пудинг на пару из манной каши с творогом

Все о кулинарном искусстве…


Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

Классический творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.


Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.


  1. Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
  2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
  4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
  5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
  6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
  7. Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
  8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.


Диетический английский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.

Перечень ингредиентов на 400 г творожка:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтик сушеного белого батона.


Описание процесса пошагово:

  1. Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
  2. Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
  3. Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
  4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
  6. Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.


Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.



Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.


Описание процесса готовки подробно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.


  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Видео: Пудинг из творога в домашних условиях


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Творог — один из тех немногих продуктов, в которых практически нет противопоказаний. Умеренное его количество может употреблять каждый. Исключение только люди, которые страдают избытком в организме кальция. Но такие встречаются крайне редко. Готовить из творога можно много разные блюд, как жирных, так и диетических, калорийных и обезжиренных. Сегодня предлагаю рецепт творожного пудинга на пару.

Творожный пудинг на пару — идеальный полезный завтрак, который готовят по нескольким причинам. Во-первых, блюдо великолепно подходит для детей. Его можно давать даже годовалому ребенку. Это вкусно и никакого вреда малышу не принесет. В ястве отсутствует зажаренная корочка и жир. Во-вторых, блюдо полезно худеющим. Поскольку смазывание формы растительным маслом — лишние калории, которые совсем некстати следящим за фигурой. А для творожного пудинга масло совсем не нужно. Кушанье в пароварке помогает эффективно сжигать жировую ткань. В-третьих, блюдо полезно больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Людям, у которых гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки и прочие недуги, необходима негрубая легкоусвояемая пища.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление творожного пудинга на пару:


1. Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтобы разбить большие комочки.


2. Добавьте к творогу немного сливочного масла и ложку меда. Если мед слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию. Если творог жирный, то масла можно не добавлять.


3. Яичко разбейте и отделите белки от желтков. Желток добавьте к творогу, а белок поместите в чистую и сухую емкость.


4. При помощи блендера перемешайте продукты, чтобы творожная масса приобрела однородность и гладкость. Если нет блендера, то тогда творог перед началом приготовления перетрите через мелкое сито. Однако если любите в пудинге ощущать цельные комочки творога, то просто перемешайте продукты ложкой.
Изюм помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он твердый, то залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он напитался влагой и приобрел мягкую консистенцию. После добавьте его в творожную массу и перемешайте продукты.


5. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте миксером в крепкую и тугую белую пену.


6. Введите взбитые белки в творожное тесто.


7. Аккуратно вмешайте белки в массу. Делайте это медленными движениями в одном направлении. Необходимо, чтобы в белках сохранился воздух и воздушность.


8. Возьмите стеклянную или любую другую удобную форму и застелите ее пергаментом для выпечки, который предварительно смочите в воде. Так хорошо будет выстилать бумагу по форме емкости. После выложите в форму творожную массу и разровняйте.
Установите миску в дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с водой. При этом следите, чтобы вода не соприкасалась с ситом. Такое сооружение водрузите на плиту и закипятите. Будущий пудинг закройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут.
Если у вас имеется пароварка, то готовьте блюдо в ней.


9. Готовность пудинга проверяйте зубочисткой. Проткните ею массу, палочка должна оставаться сухой. Готовый пудинг подавайте к столу, как в горячем, так и охлажденном виде. По желанию можете его полить шоколадной глазурью, карамелью, сметаной или любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле на пару.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. творог-1% жирности-2 пачки по 200 г
  • 2. яйца-2 шт
  • 3. молоко- 150 мл.
  • 4. манная крупа от мистраль-150 мл.
  • 5. сахар- 2 ч.л.
  • 6. изюм- горстка
  • 7. ломтики яблок из варенья ( у меня с имбирем)- пару ст.л. - без сиропа!
  • 8. мак- полпакетика в 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог протереть через сито , если он комочками. Изюм залить кипятком на 5 минут- я брала крупный сорта Джамбо-ему хватило. Манку залить холодным молоком и оставить минут на 15 для набухания.

2. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в пену-крем. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую, но не сухую пену.

3. Смешать миксером творог, желтковый крем и манку, добавить мак, изюм и яблоки, перемешать. Взбитые белки выложить в два приема, смешивая как бисквит -сверху вниз и по кругу. Если у вас варенье не слишком ароматное- добавьте чуточку ванилина.

4. Выложить смесь в формочки- я свои не смазываю- и варить на пару в течении 20 минут. После чего проверить зубочисткой -если она выходит из пудинга сухая- подавать, полив сверху сиропом от яблочного варенья.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Очень вкусный воскресный завтрак! В выходные -как назло- по утрам не спится…Если в рабочий день ты тащишь себя из постели за волосы -как барон Мюнхгаузен- то в воскресенье ловишь себя на том, что уже 15 минут лежишь с открытыми глазами и совершенно уже продолжать не хочешь…И что остается- только встать и побаловать домашних завтраком-настоящим, домашним, необычным и запоминающимся! Что может быть приятнее, чем проснуться в выходной от ароматов из кухни, и понять- что спешить не надо, и притопать на кухню пожелать доброго утра еще совершенно спящими губами…и носом поводить , вопрошая что сегодня на завтрак?? Не чашка кофе, не бутерброд на бегу, не полезные хлопья или надоевший за неделю йогурт…а…что-нибудь ! Эдакое…типа вот парового пудинга. Все-таки чаще мы сырники жарим или печем, а зря. Такой вот паровой сырник-пудинг-манник- очень вкусная штука! Понравилось мне так готовить еще с момента Фм для любимого актера. Аромат творога и яблок, тонкая, но ощутимая нотка имбиря, нежные ломтики яблок и толстый такой, распаренный изюмище- классно! Манка не дает пудингу осесть- как обычному творожному суфле, и пудинг радует глаз пышностью и чуть треснувшей макушкой! Так что попробуйте- и пусть воскресенье будет радостным!


  1. Секреты и особенности приготовления
  2. Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

Друзья, творожный пудинг – нежный десерт и великолепная возможность превратить обычный творог в полезное блюдо. Пришло оно к нам из английской национальной кухни.

В классической версии в состав рецепта входили: молоко, мука, сахар, творог и различные добавки. Продукты перемешивались и готовились на водяной бане.

Со временем рецептура менялась, и сегодня уже используют другие составляющие: манную крупу, крахмал, молоко, яйца и т.д. Да и готовят диетический творожный пудинг не только на паровой бане, а и выпекают в духовке.

Но Твоя I зюминка предлагает остановиться на паровой версии, а муку с молоком заменить яйцами с небольшим количеством сливочного масла. Если вы следите за своей фигурой, тогда вместо сливочного масла в данном рецепте можно использовать сметану, которая менее калорийна и лучше усваивается.

Секреты и особенности приготовления

В приготовлении творожного десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.

Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:


  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мед – 1,5 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 40-50 г
  1. Творог поместим в миску, добавим мед и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  2. Яйца помоем и отделим белки от желтков. Желтки отправим к продуктам, а белки поместим в чистую и сухую емкость.

    Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе не получится нужный результат.


    Продукты хорошо перемешаем при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

    Только тогда у вас получится воздушный и нежный пудинг без комочков.

    Изюм предварительно помоем и запарим в кипятке на 10 минут, чтобы он размок и стал мягким. После положим на бумажную салфетку и хорошо просушим. Переложим его в творожную массу и вмешаем в нее.

  3. К белкам добавим щепотку соли и возьмем миксер. Начнем взбивать белки, сначала на низких оборотах, чтобы их максимально обогатить кислородом, после скорость увеличим до максимальной.
  4. Будем взбивать белки до устойчивых пиков и воздушной белой консистенции. Готовность проверим следующим образом: аккуратно перевернем миску с белками, они должны быть неподвижными.
  5. Добавим белки в творожное тесто.
  6. Медленными движениями в одном направлении вмешаем белки в тесто.

    Не делайте быстрые и резкие движения, иначе они опадут и десерт не получится воздушным.


  7. Возьмем отрез пекарской бумаги, слегка смочим ее и застелем подобранную емкость для готовки. После выльем творожную массу. Поставим миску в сито, которое прикроем крышкой и установим на кастрюлю с кипящей водой.
    Внимание! Кипящая вода не должна касаться сита с пудингом. Поэтому правильно подбирайте посуду.
  8. Готовить десерт нужно примерно 15-20 минут не открывая крышки. После уберем творожный пудинг с паровой бани и оставим охладиться.
  9. Когда пудинг немного остынет, аккуратно перевернем емкость и выложим его на тарелку для подачи.

    Если вынимать изделие горячим, то есть шанс его поломать.


Диетический творожный пудинг готов, подавайте его полив растопленным шоколадом, посыпав ягодами, украсив сливками и т.д. Тогда он приобретет нарядный и праздничный вид.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления диетического творожного пудинга с изюмом на пару.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.


Творожный пудинг сочетает в себе все необходимые критерии идеального блюда, которое можно подать к завтраку, на десерт к обеду или к ужину. Нежность вкуса дополняется великолепными питательными свойствами, а техника приготовления радует простотой исполнения.

Как приготовить творожный пудинг?

Готовят пудинг из творога, путем термической обработки продукта, который дополняют яйцами, молоком, сметаной или другими компонентами, которые обеспечивают максимальную нежность и бархатистость вкуса десерта.

  1. Зернистый творог требует предварительной обработки: перетирания через сито или взбивания до однородности блендером.
  2. Максимальную пышность блюдо приобретает за счет раздельного взбивания желтков и белков. Последние бережно вмешивают в творожную основу на завершающем этапе ее подготовки перед выпеканием при помощи ложки, лопатки, отказавшись от миксера.
  3. В качестве вкусового наполнителя используют ванильный ароматизатор, добавляют к творожной смеси бананы, яблоки, другие подходящие составляющие, положительно влияющие на свойства десерта.


Зачастую готовят пудинг из творога в духовке, благодаря чему десерт приобретает аппетитный румяный цвет. Чтобы не нарушить целостность не стоит торопиться извлекать изделие с нежной структурой из формы до его полного остывания. Порцию используемого сахара допустимо корректировать на свой вкус или добавлять другие ароматные компоненты кроме ванили: цедру, корицу.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, масло.

  1. Творог растирают с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. К взбитой основе добавляют просеянную муку с разрыхлителем, а затем взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают массу аккуратно в промасленную форму.
  4. Выпекают творожный пудинг в духовке при 180 градусах в течение 50-55 минут.


Творожный пудинг - рецепт, который легко адаптировать под условия приготовления в мультиварке. Выверенные пропорции ингредиентов дадут отменный итоговый вкус, который понравится без сомнений всем домочадцам. Перед подачей блюдо можно полить подслащенной сметаной, вареньем или шоколадной глазурью.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г.


Элементарно и быстро готовится творожный пудинг в микроволновке. Удобно использовать для запекания силиконовые формочки, из которых десерт будет значительно легче извлечь на блюдо для подачи. В качестве дополнения применяют ягодное или фруктовое варенье, жидкий джем, конфитюр, шоколадный или фруктовый соус.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20-30 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • варенье для подачи.

  1. Взбивают яйцо с обычным и ванильным сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют манку, перетертый творог, перекладывают массу в силиконовые формы.
  3. Готовят творожный пудинг в СВЧ печи 3 минуты, дают постоять 2 минуты и включают устройство еще на пару минут.


Самым диетическим и полезным получается паровой пудинг из творога. Десерт можно готовить с добавлением распаренного изюма, нарезанной кураги, чернослива или добавлять в состав по желанию свежие ягоды, фрукты, ломтики консервированных персиков, ананасов. Подслащивают блюдо медом или традиционно сахаром.

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральный мед – 40 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

  1. Творог для однородности текстуры пробивают блендером или перетирают через сито.
  2. Добавляют мягкое масло, мед, желток, перемешивают и немного взбивают.
  3. Вмешивают в основу подготовленный изюм и взбитые до пиков со щепоткой соли белки.
  4. Перекладывают массу в подходящую емкость и отправляют в пароварку или мультиварку для приготовления на пару на 20 минут.


Зачастую творожный пудинг готовят с участием манки, которая обеспечивает должную структуру десерта, великолепные его вкусовые и питательные качества. Время варки крупы будет зависеть от ее калибра. Необходимо готовить кашу до ее загустения при непрерывном помешивании. Кроме ванилина можно добавлять для вкуса сухофрукты.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • манка – 150 г;
  • молоко – 350 мл.

  1. Засыпают манку в холодное молоко, нагревают до кипения, проваривают примерно 5 минут или до загустения.
  2. Оставляют кашу до полного остывания.
  3. Желтки взбивают со ста граммами сахара, ванилином, добавив творог и манную кашу.
  4. Вмешивают взбитые с остатком сахара белки, перекладывают массу в форму.
  5. Пекут пудинг из творога и манки 40-50 минут при 180 градусах.


Приготовление пудинга из творога с яблоками осуществляется в духовке в силиконовой форме или емкости с антипригарным покрытием, дно которой щедро смазывают маслом. Если используемые фруктовые плоды имеют кислую мякоть, нарезку, уложенную на дно, можно дополнительно посыпать коричневым или обычным сахаром.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • манка или мука – 4 ст. ложки;
  • орехи – 50 г;
  • ваниль, масло.

  1. На дно промасленной формы укладывают нарезанные яблоки.
  2. Взбивают блендером творог с молоком, яйцами и ванилью.
  3. Добавляют манку, орехи, дают массе постоять 15-20 минут, выливают на яблоки.
  4. Готовят творожный с яблоками пудинг 50 минут при 180 градусах.


Нежный, ароматный творожный пудинг с бананом – идеальный вариант полезного завтрака, который можно без сомнений включать в диетическое меню, особенно если взять обезжиренный творог. Сметану при этом легко заменить нежирным натуральным йогуртом, а вместо сахара подсластить десерт медом по вкусу.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 ст. ложек;
  • масло.

  1. Творог растирают ложкой или блендером с добавлением сахара, желтков, сметаны и размятой банановой мякоти.
  2. Вмешивают мелкие или дополнительно измельченные овсяные хлопья, взбитые до пиков белки.
  3. Раскладывают массу по формочкам и готовят творожный банановый пудинг в пароварке на пару 20-30 минут или в прогретой до 180 градусов духовке до румянца примерно 40 минут.


Рисово-творожный пудинг хорош и без наполнителей со сметаной или вареньем, но еще более вкусным удается при приготовлении с ягодами. В основу добавляют вишни без косточек, малину, нарезанную или мелкую целиком клубнику. Крупу предварительно следует отварить до полной готовности и рассыпчатой текстуры каши.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан или по вкусу;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • рис отваренный – 1 стакан;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 300 г;
  • масло, ваниль.

  1. Смешивают перетертый творог, отваренный рис, желтки, сметану, манку, ваниль и сахар, взбивают.
  2. Добавляют ягоды и взбитые до пиков белки, бережно перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, остужают в форме.


Творожный пудинг с желе и киви или другими фруктами: бананами, консервированными персиками, ананасами или всевозможными ягодами, готовится без термической обработки и без добавления яиц. Такой десерт – идеален для подачи в жару или, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой.

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана или по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • фрукты или ягоды – 200 г;
  • ваниль.

  1. Желатин замачивают на 40 минут в холодном молоке, нагревают до растворения набухших гранул.
  2. Взбивают творог с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Добавляют остывшее желейное молоко, ломтики фруктов или ягоды, разливают смесь по формам.
  4. После застывания в холодильнике десерт можно пробовать.


Следующий вариант десерта для тех, кто с почтением относится к блюдам из гречки. Кроме характерного привкуса лакомство приобретает многочисленные ценные питательные качества, что немаловажно при составлении здорового и полезного семейного меню. Для большей пользы можно использовать зеленую крупу без обжарки.

  • творог – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • гречка – 200-250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • ваниль.

  1. Из молока и гречки варят вязкую кашу, подсластив ее по вкусу.
  2. Добавляют в остывшую гречневую основу перетертый творог, желтки, сметану, ваниль и взбитые до пиков белки.
  3. Перекладывают массу в форму и готовят пудинг из гречки и творога при 170 градусах в течение часа.


Любителям тыквы придется по вкусу полезный десерт, приготовленный с участием яркой овощной мякоти, которую припускают до мягкости с добавлением жидкости, отваривают на пару или запекают в фольге в духовке до полной готовности. Пудинг допускается запекать в порционных формочках или в одной общей форме, увеличив время термической обработки до одного часа.

  • творог – 300 г;
  • тыква – 700 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • цедра апельсина, ваниль, масло.

  1. Из молока и манки варят кашу, остужают.
  2. Доводят до готовности мякоть тыквы, пюрируют.
  3. Соединяют перетертый творог с тыквой, кашей, сметаной, желтками, сахаром, ванилью и цедрой в блендере, взбивают.
  4. Вмешивают в основу белковую пену, раскладывают по формам.
  5. Готовят пудинг творожный с тыквой 40 минут при 175 градусах.

Читайте также: