Рассольник с перловой кашей из консервов


  • Поделиться
  • Нравится 0

Если у вас есть полуфабрикат – рассольник в банке – то можно сварить из этой заготовки вкусный суп на мясной бульоне. В качестве мясного ингредиента возьмем свинину на кости.

    1 ч. 40 мин. Порций 6 Легко

Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.

Пошаговый рецепт


Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Свинину на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, варим до полной готовности. Перед началом кипения обязательно снимаем с поверхности образующуюся пенку. Готовый бульон присаливаем, помня, что рассольник в банке у нас уже тоже присолен.


Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их брусочками. Нарезку перекладываем в мясной бульон и варим практически до готовности.


Далее перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю заготовку рассольника из банки с перловкой.


Ждем, когда суп закипит. Варим рассольник еще минут 10. В конце его можно немного приправить любимыми специями.


Готовый рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, а подачу сопровождаем измельченной зеленью. Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!

Рассольник - один из моих самых любимых супов. Мне нравится классический вариант - с перловкой. Но варить перловую крупу до нужной мягкости довольно долго, а еще ее нужно предварительно вымачивать. Времени уходит много. Чтобы сварить вкусный рассольник за короткое время, я вместо крупы беру консервированную перловую кашу с мясом. Суп получается густым, наваристым и готовится всего полчаса.

Ингредиенты

  • Каша перловая с мясом: 1 банка
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Огурцы соленые: 5-6 штук небольшого размера
  • Масло сливочное: 30-40 грамм
  • Лист лавровый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим кипятиться. Готового супа получится примерно 1,7 литра. Пока вода закипает, открываем банку с кашей. Я обычно беру с говядиной, со свининой суп будет жирноват. Каша в банке часто бывает сильно спрессована, ее нужно хорошенько размять, чтобы в супе не было комков. Размятую кашу кладем в кипящую воду и сразу же делаем обжарку.

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Готовую обжарку помещаем в суп и варим минут пять. В это время режем соленые огурцы. Резать нужно мелким кубиком или соломкой.

Кладем в суп порезанные огурцы и доводим до готовности, это займет еще минут пятнадцать. Перед снятием с огня добавим лавровый лист и соль.

Рассольник варится на среднем огне, не нужно, чтобы он сильно бурлил в кастрюле.

После снятия с плиты, дадим ему настояться и можно разливать по тарелкам. Я не добавляю в рассольник картошку, он и без нее будет достаточно сытным и густым. Можно посыпать его укропом, петрушкой или зеленым луком - тем, что вам больше по душе. Рассольник на скорую руку выручит, когда нет времени на готовку, его можно сварить в походе или на даче. Этот суп очень ароматный, наваристый и вкусный.

На самом деле рассольник я готовила не ИЗ каши, а С кашей. Да не с простой, а из ЖБ!

Есть у нас запасы дома разных консерв. В том числе и Каша перловая с Говядиной. Каша очень вкусная, натуральный продукт, в составе ничего лишнего: перловка, соль, говядина - ни тебе соевого белка, ни бензоата натрия.



А тут еще свекровушка мне бутыль огурцов подогнала. А съесть мы его не успели - начали закисать.
Ну, я ж хозяйка домовитая - чё ж добру пропадать? Не выкидывать же! А не сварить ли мне рассольник.

На том и порешили.
Готовила я в мультиварке. У меня - Поларис 0508.

Фото и описание процесса готовки прилагаются:

Включаю мультю на разогрев. На растительном масле пассерую лук и морковку. Не целиком, конечно. Измельчаете, как вам нравится. У меня - лук кубиками, морковь - на терке.
Минут через 10 добавляю к овощам очищенный (естессно) и порезанный картофель.




Закрываем крышку и "тушим" до окончания процесса "Разогрев".

Когда мультя пропищала, открываем, перемешиваем овощи, выкладываем к ним соленые огурцы. Я поленилась резать их кубиками, поэтому натерла на крупной терке.


Перемешиваем и крышку закрываем, выставляем режим "Тушение" на два часа.

Огурцы тушим 30 минут, периодически помешивая и контролируя кол-во жидкости. Если мало - добавляем немножко, чтоб ничего у нас не прижарилось.



Через 30 минут, открываем крышку, выкладываем из банки перловую кашу с говядиной



заливаем кипятком, солим, добавляем приправы по вкусу




закрываем крышку и идем заниматься своими делами.

Я в это время уложила сына спать. И сама тоже прилегла вздремнуть. Проснулась я, когда мультя оповестила об окончании варки.

Я добавила в рассольник лаврушку и свежую зелень и оставила на подогреве.
Всё. Вкусный суп из огурцов готов!

Это я уже рассольник перелила в обычную кастрюлю



Сама я рассольник не пробовала еще, но муж (который у меня первое ваще не любит) сказал, что получилось просто "ВОЛШЕБНО!" А ему угодить трудно!
Сын тоже съел с аппетитом! Значит, действительно вкусно!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #abb43fc0-b40e-11ea-af6d-c5af6821a94c

Этап 1 / 10

Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.

Этап 2 / 10

Картофель нарезать брусочками.

Этап 3 / 10

Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.

Этап 4 / 10

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

Этап 5 / 10

Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.

Этап 6 / 10

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.

Этап 7 / 10

Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.

Этап 8 / 10

С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.

Этап 9 / 10

Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.

Самый настоящий рассольник - густой и наваристый. По такому рецепту рассольник варится быстрее, так как используется замоченная перловка и тушенка в качестве мяса. А также использование тушенки упрощает приготовление. А значит рассольник по такому рецепту сможет приготовить любая молодая хозяйка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник с тушенкой и перловкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рассольника. Основа этого супа - соленые огурцы. Их лучше взять покислее и посолонее, чтобы вкус супа был насыщеннее. И не спешите выливать рассол, он понадобится позже. Тушенка подойдет из любого вида мяса. Главное - в составе тушенки не должно быть ничего кроме мяса, соли и специй, закладка мяса должна быть не меньше 80%. Специи - любая смесь для мяса. Перловку предварительно нужно замочить.


Чтобы зерна перловки быстрее сварились и сделались полезнее, предварительно замочите перловку. Для этого промойте ее в нескольких водах, залейте теплой водой в пропорции 1:3 и оставьте на 1,5-2 часа. По прошествии времени слейте воду через сито, чтобы вымыть крахмал, чем уменьшить слизь и мутность, свойственную перловке. Оставьте зерна стекать, пока будете готовить остальные ингредиенты.


Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, чтобы он лучше разварился. Картошку нарежьте на средние кусочки, чтобы он не растворился в бульоне.


Если вы берете огурцы с грубой кожурой и крупными семенами, их нужно очистить и семена удалить. Учитывайте, что при этом вес огурцов уменьшится и возьмите изначально больше. Среднюю морковь почистите и вымойте. Натрите огурцы и морковь на крупную терку. Так овощи лучше выделят свои соки.


Возьмите пятилитровую кастрюлю или больше. В кастрюле побольше будет удобнее перемешивать суп и он не выкипит. Чтобы ускорить процесс, на большом огне и под крышкой вскипятите необходимое количество воды в кастрюле. Опустите в воду стекшую перловку, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут.


Добавьте в кастрюлю нарезанную картошку и варите 15 минут на среднем огне.


Сделайте зажарку, или пассеровку. На разогретую на среднем огне сковороду вылейте растительное масло. Чтобы получить золотистый оттенок, обжарьте сначала лук. Через минут 5 добавьте морковь, перемешайте и оставьте еще на минут 5. При обжарке лук и морковь лучше отдают свои вкусовые качества.


Добавьте к овощам томатную пасту и натертые огурцы. Перемешайте и тушите еще 5 минут. После этого огурцы придадут яркость вкусу рассольника.


Затем отправьте в кастрюлю зажарку.


Следом за овощами добавьте тушенку. Добавьте специи и доведите до кипения. Через 10 минут попробуйте на вкус. Если не хватает соли и кислоты, добавьте рассол. Добавляйте небольшими порциями и после пробуйте. Переборщив с рассолом, можно легко испортить вкус супа. Если всего достаточно, снимайте с огня и оставьте настояться минут 10 под крышкой.

Готовый рассольник заправляйте сметаной, присыпайте зеленью по вашему вкусу.
Любители рассольника оценят этот рецепт, так как по нему готовить очень быстро. Ведь не будет потрачено время на приготовление бульона.
Рассольник очень понравился детям.
В процессе приготовления, я для себя сделала 2 заметки к рецепту:
1. Воды лучше взять где-то на 0,5 литра больше, потому что с таким количеством ингредиентов рассольник получился слишком густым. Но кто любит густые супчики - в самый раз.
2. Тушенку предварительно нужно разделить на маленькие кусочки. Я взяла говяжью. В ней мясо было огромными кусками и мне пришлось его извлекать из супа и измельчать.


Рассольник с консервированной рыбой для постного питания.

  • Крупа перловая — 40 г
  • Сайра (в томатном соусе) — 1 бан.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Коренья (петрушки) — 10 г
  • Вода — 1.5 л
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
53.6 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г


Перловую крупу сварить в воде до готовности.


Нарезать кубиками картофель, морковь, соленый огурец, мелкими кусочками - корень петрушки.


Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета, добавить огурец, корень петрушки и картофель - тушить все 5-10 мин.


В подготовленную воду добавить овощи и варить 20-30 мин. Добавить консервированную рыбу, крупу, специи, соль и довести блюдо до готовности (кипятить 5 мин.).


Подавать, посыпав измельченной зеленью.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 203
  • 10928
  • 110
  • 185
  • 18908
  • 31
  • 164
  • 12341
  • 69
  • 95
  • 1851
  • 20
  • 53
  • 1149
  • 16
  • 33
  • 6051
  • 28
  • 21
  • 10754
  • 32
  • 48
  • 1426
  • 25
  • 105
  • 7181
  • 307
  • 2684
  • 300631
  • 56
  • 237
  • 8932
  • 56
  • 394
  • 6036
  • 76
  • 775
  • 26890
  • 32
  • 134
  • 16574
  • 10
  • 70
  • 3043
  • 46
  • 196
  • 5442
  • 53
  • 1013
  • 40233
  • 94
  • 683
  • 82375
  • 62
  • 853
  • 11203
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июля 2016 года zuravlik #


15 июля 2016 года Шахзода # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года zuravlik #


7 апреля 2016 года Шахзода # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года DEKADAHC #


21 июня 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 июня 2013 года tatyshka2 #


7 июня 2013 года Просто Елена #


21 июня 2013 года Шахзода # (автор рецепта)



21 июня 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


10 мая 2013 года Rapsodiy #


26 марта 2013 года Lana Star #


26 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Nadezhdochka #


21 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Мария-Софья #


20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Мария-Софья #


20 марта 2013 года barska #


20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


19 марта 2013 года yohoho # (модератор)


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


19 марта 2013 года yohoho # (модератор)


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


19 марта 2013 года yohoho # (модератор)


19 марта 2013 года Lubimova T #


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Eva Grimm #


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Аэлена #


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


18 марта 2013 года Rapsodiy #


19 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


18 марта 2013 года дуэт #


18 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


18 марта 2013 года tanvik #


18 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Перловую крупу сварить в воде до готовности.
  2. Нарезать кубиками картофель, морковь, соленый огурец, мелкими кусочками — корень петрушки.
  3. Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета, добавить огурец, корень петрушки и картофель — тушить все 5-10мин.

  • В подготовленную воду добавить овощи и варить 20-30мин. Добавить консервированную рыбу, крупу, специи, соль и довести блюдо до готовности (кипятить 5мин.).
  • Подавать, посыпав измельченной зеленью.
  • рассольник с рыбной консервой, п/о.


    Ингредиенты

    • Рыбная консерва (скумбрия в собственном соку) - 1 банка
    • Картофель крупный - 8 шт.
    • Перловая круп - 4 ст. ложки (с горкой)
    • Огурец солёный - 3 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль - 2 ч. ложки
    • Томатная паста - 1 ст. ложка
    • Приправа и кольца лимона - по вкусу

    Краткое описание

    Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с рыбной консервой. В детстве нас кормили классическим рассольником, и я даже не могла представить насколько вкусным он может быть из других ингредиентов. Например, с рыбной консервой из скумбрии. Есть два ингредиента (солёный огурец и рыбная консерва), и на первый взгляд может возникнуть вопрос: Что же их может объединять? А ответ простой – ошеломительный вкус! Такого яркого контраста в продуктах я давно не ощущала и поэтому, попробовав такой рассольник, была в восторге от съеденного. Когда читаешь рецепты с необычным сочетанием продуктов, то думаешь, что не стоит даже пробовать готовить – всё равно не понравиться, а после этого рассольника я кардинально поменяла мнение, и буду впредь готовить блюда из интересных ингредиентов.

    Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Долго я не решалась приготовить рассольник с таким причудливым ингредиентом (рыбной консервой). Думала, что сочетание огурцов и рыбы, по меньшей мере, меня удивит. И как вы думаете? Удивило!

    Удивило, в приятном смысле слова, скумбрия не только не испортила блюдо, а наоборот придала ему с ног сшибательный вкус.

    Кушаю вторую тарелку рассольника и наслаждаюсь вкусом, который не поддаётся описанию. Интересно, как раскрывается вкусовой букет ингредиентов. Когда в ложку попадаются продукты без рыбы – то ощущается один вкус, а когда с рыбой, то вкусовая гамма меняется на обворожительно, неповторимый вкус.

    К рыбному рассольнику подходит только консерва из скумбрии в собственном соку или в масле и никакая иная.

    Все эмоции, от этого блюда невозможно передать, поэтому приготовьте этот рассольник и потом поделитесь с нами впечатлениями.

    Буду рада если рассольник со скумбрией в собственном соку вам тоже понравиться.


    Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: рыбную консерву, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь, томатную пасту и приправу.




    В рецептах я периодически встречаю рекомендации по запариванию перловой крупы (кипятком) на 50 минут. У меня на такую подготовку перловки вечно не хватает времени, поэтому я её всегда варю в течение 25 минут.

    Но вот решилась (на этом блюде) испытать рекомендацию по запариванию крупы и вот что из этого получилось.

    Перловую крупу промыла, залила одним стаканом кипятка, накрыла тарелочкой и ушла на работу.



    Прейдя с работы, я обнаружила, что крупа особа не набухла. Слила воду, засыпала в кастрюлю, залила 1 стаканом холодной воды и поставила на сильный газ, пусть закипит. Как только вода закипела, уменьшила огонь до минимума и оставила вариться на 20 минут.

    Как можно судить по времени приготовления крупы, то можно сделать вывод, что крупу проще сварить без всякого запаривания.



    С солёных огурцов нужно снять кожуру, затем разрезаем их на две половинки и вынимаем семена. Если огурчики молодые и семена у них молочные (мягкие), то вынимать их не нужно. Затем обработанные огурцы нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, доливаем воды на 2 см выше массы и варим на медленном огне 20 минут.

    Скумбрию выкладываем из банки и нарезаем на брусочки (стараемся сильно не раздавливать мякоть). Отставляем рыбу в сторону до нужного момента.




    На сковороду наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и включаем газ на полную мощность. Затем на разогретое масло выкладываем порезанный репчатый лук. Жарим 5 минут. К поджаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, убавляем огонь до минимума, пусть смесь жарится ещё 15 минут.

    По истечении 15 минут в сковороду (к поджарке) добавляем томатную пасту и поджариваем всё 5 минут.

    Как только время зажарки закончилось, выключаем газ и отставляем в сторону.




    В кастрюлю, к сваренной перловой крупе, доливаем 1 литр 880 мл холодной воды и доведём до кипения.

    Напоминаю, что кастрюля у меня 3-х литровая, поэтому я беру именно такое соотношение воды и продуктов. Затем в кипящую воду добавляем порезанный брусочками очищенный картофель и варим, с момента закипания 10 минут. Закладываем 1 ст. ложку соли. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пену.




    Через 10 минут, когда картофель почти приготовился, закладываем: подготовленные огурцы вместе с рассолом и готовую поджарку. Варим содержимое 10 минут.




    Последними мы добавляем: рыбу, укроп, петрушку, лавровый лист и 1 ст. ложку соли и пусть поварятся 5 минут. Рассольник должен кипеть на медленном огне – почти томиться.

    Вот рыбный рассольник готов.

    Примечание: На вторые сутки рассольник становиться ещё вкуснее.

    Разливаем по тарелкам, добавляем кружочек лимона и подаём к столу. Я лимон к блюду не подавала, а вы попробуйте!

    Вкусный рассольник с рыбной консервой готов!

    Читайте также: