Рецепт каши геркулесовой с кабачком
Довольно неожиданное своим сочетанием блюдо с кабачком. Кабачок с овсянкой готовится очень просто, получается сытное, вкусное, полезное и необычное блюдо. Его невозможно испортить.
Удивительно, как самые простые ингредиенты порой могут создать совершенно новый вкус, если соединить их вместе.
-
Тип блюда: завтрак, гарнир Калорийность: 69 ккал
Это рецепт здорового питания. Кабачки и овсянка – идеальные диетические продукты, содержат ценную клетчатку, витамины и микроэлементы, а овсянка – длинные углеводы. Это кулинарный супер дуэт
Такое диетическое блюдо порадует не только худеющих, но и занятых хозяек – ведь оно готовится просто и из обычных продуктов. Калорийность блюда указана без яйца, с яйцом она составит 78 ккал.
Блюдо с кабачком
- кабачок – 200 г.
- овсянка – 50 г.
- сливки – 50 г.
- вода – 150 мл.
- яйцо по желанию
- соль, перец по вкусу
Вместо сливок можно использовать жидкую сметану, если она имеет приятный сливочный вкус, без кислинки.
Из данного количества ингредиентов получается одна большая порция или две небольших.
- Режем кабачок на небольшие кубики, обжариваем его на сухой сковороде до полу готовности
- Добавляем к кабачку овсяные хлопья, сливки, воду, соль и перец. Перемешиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой, пока вся жидкость не впитается. На это уходит около 5 минут
- Жарим яйцо на сковороде (по желанию).
- Выкладываем на тарелку готовое блюдо с кабачком, пожаренное яйцо (или без него) и любые свежие овощи – огурец, помидор
- Получается вкусный, сытный и полезный завтрак. На его приготовление обычно уходит не более 10 минут.
Казалось бы, столько существует рецептов с кабачком и овсянкой, включая этот сайт, но все равно со временем появляются новые простые рецепты. И это радует – жизнь не стоит на месте
Возможно, вам будут интересны другие рецепты с кабачком, например:
Все эти блюда готовятся также просто и быстро.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Ингредиенты на
Начнём приготовление
В кастрюле смешать молоко и воду в пропорции 1:1, поставить на огонь.
5 мин. Добавить соль, специи и хлопья. Довести до кипения и варить 3-5 минут, помешивая.
Пока варится овсянка, кабачок очистить от грубой кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
Добавить в кастрюлю с кашей кабачок, изюм и другие сухофрукты по вкусу, молотые орехи и сахар
5 мин. Перемешать и варить еще около 5 минут. В конце варки досолить, если требуется.
Подавать, по желанию выложив сверху ложку сливочного масла и украсив орехами и изюмом.
На чем основана диета "Красавица"?
Какую цель мы ставим перед собой, когда садимся на диету? Разумеется, мы хотим избавиться от лишних килограммов. Однако существуют и такие программы для похудения, которые не только помогают "согнать жирок", но и очищают организм от токсинов, благодаря чему наша кожа становится более чистой и красивой. Об одной из таких диет, которую так и назвали - "Красавица", мы расскажем в этой статье.
Сразу хотим отметить, что данная диета не предполагает жесткого ограничения в еде: кушать во время прохождения курса можно, что называется, досыта, вот только в меню присутствуют одни только каши, сваренные на воде, без добавления масла, соли и сахара.
Готовить каши разрешается из любой крупы (за исключением манки), по вкусу в них добавляют всевозможные овощи, зелень, фрукты и сухофрукты. Чтобы каша не казалась такой пресной, в нее можно добавить несколько капель лимонного сока и чуть-чуть меда.
Предлагаем несколько вариантов каш для диеты "Красавица" в качестве примера. Вы всегда можете придумать свой рецепт, главное условие - никакого масла, соли и сахара!
Пшенная каша на воде с тыквой и мёдом
Для ее приготовления берем: стакан пшена, 300 граммов тыквы, 2 стакана воды, чайную ложку меда.
Пшено промываем и заливаем двумя стаканами воды, ставим на плиту. Варим на сильном огне, чтобы вода выпарилась быстрее, чем разварится крупа. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанную тыкву, все перемешиваем и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В готовую кашу разрешается добавить небольшое количество меда.
Геркулесовая каша с кабачком для диеты "Красавица"
Эту кашу хорошо готовить в мультиварке, благо она сегодня есть практически у каждой хозяйки.
Ингредиенты: один стакан обычного геркулеса (не "экспресс"), 3 стакана воды, 200 граммов кабачков (или тыквы).
Кабачок мелко нарезаем, все ингредиенты складываем в мультиварку, ставим на режим молочной каши. В готовую кашу можно также добавить натертое яблоко.
Рисовая каша с зеленым луком и лимоном
Для приготовления рисовой каши для диеты "Красавица" понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, несколько перьев зеленого лука, половинка среднего лимона.
Воду доводим до кипения, закладываем в нее промытую рисовую крупу, убавляем огонь. Чтобы каша получилась рассыпчатой, готовим ее на среднем огне, изредка помешивая.
Когда рис разбухнет и вода почти полностью исчезнет, убираем кастрюлю с плиты, добавляем в кашу мелко нарезанный зеленый лук, немного лимонной цедрыи сока, перемешиваем, накрываем крышкой и даем отстояться в теплом месте около 10 минут. Каша готова! Кушайте и худейте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями - очень сытный и богатый необходимыми питательными веществами завтрак на каждый день. И они вам никогда не надоедят, ведь кабачковые котлеты могут быть и солеными, и сладкими, и остренькими, и какими захотите. А овсяные хлопья удвоят пользу блюда! Вот и получается в итоге вкусный диетический завтрак, который понравится и взрослым, и детям, и при этом будет полезен для пищеварения и организма в целом.
Ингредиенты для приготовления кабачковых котлет с овсяными хлопьями
- Кабачок (можно заменить на цуккини) 1 штука (средний)
- Хлопья овсяные 90–120 грамм
- Яйца куриные 2 штуки (отборные)
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, крупная терка, столовая ложка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка, нож кухонный.
Приготовление кабачковых котлет с овсяными хлопьями:
– В котлеты из кабачков с овсяными хлопьями можно добавить репчатый лук, сладкую морковь, тертый сыр, обезжиренный творог или парочку зубчиков чеснока.
– Очень вкусные кабачковые котлеты получаются, если добавить к ним немного свежей зелени.
– Если хотите сделать очень сытные кабачковые котлеты, то добавьте к ним молодой картофель, его так же нужно натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Вкусная, сытная, но главное, быстрая в приготовлении запеканка.
- Кабачок (примерно 400-500 гр) — 2 шт
- Сыр твердый (у меня чечил ) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно с горкой) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (с горкой ТМ "Мистраль" ) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы )
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 769.6 ккал | белки 39 г | жиры 19.4 г | углеводы 97 г |
Порции | |||
ккал 153.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 4.1 г | жиры 2 г | углеводы 10.2 г |
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.
Натираем кабачки на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут, отжимаем сок и кладем к хлопьям.
Разбиваем в тесто яйца и добавляем разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, солим, если нужно еще, и перчим.
и всыпаем в тесто.
Смазываем маслом форму для выпечки (у меня 20х20 см) и выливаем половину теста.
Сыр нарезаем (можно натереть на терке) и выкладываем по поверхности теста и выливаем вторую половину теста.
Ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 15-20 минут. Переворачиваем и угощаем родных.
Вкусного завтрака!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 232
- 3259
- 425038
- 261
- 2184
- 197375
- 285
- 1759
- 32868
- 181
- 1321
- 101548
- 13
- 584
- 5985
- 60
- 485
- 28578
- 72
- 439
- 10644
- 100
- 409
- 14281
- 80
- 364
- 20863
- 71
- 339
- 7692
- 27
- 338
- 7932
- 18
- 245
- 6381
- 45
- 205
- 14009
- 33
- 162
- 2427
- 24
- 160
- 15428
- 35
- 156
- 18580
- 74
- 135
- 8594
- 60
- 130
- 4248
- 61
- 123
- 18034
- 28
- 122
- 9434
- 8
- 119
- 10828
- 52
- 108
- 25527
- 13
- 91
- 25282
- 16
- 89
- 2902
- 14
- 87
- 24111
- 19
- 86
- 11884
- 24
- 81
- 4835
- 62
- 81
- 7949
- 1
- 80
- 5983
- 23
- 73
- 7623
- 9
- 61
- 6489
- 6
- 61
- 8957
- 24
- 60
- 87126
- 16
- 57
- 2324
- 9
- 55
- 8281
- 32
- 55
- 5821
- 8
- 53
- 2878
- 14
- 52
- 3309
- 24
- 52
- 3456
- 18
- 38
- 5601
- 6
- 33
- 5014
- 31
- 30
- 5155
- 14
- 28
- 3153
- 32
- 25
- 7239
- 5
- 12
- 3053
- 20
- 39
- 11029
- 126
- 1057
- 21637
- 79
- 1693
- 37289
- 31
- 166
- 41786
- 2
- 279
- 111660
- 45
- 45
- 1612
- 100
- 148
- 5358
- 84
- 405
- 63617
- 25
- 77
- 16185
- 32
- 855
- 13565
- 149
- 678
- 47281
- 54
- 253
- 7043
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2019 года anilah #
12 июня 2018 года Любашка 77777 #
13 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 июня 2018 года блю перл #
12 июня 2018 года Любашка 77777 #
13 июня 2018 года блю перл #
13 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 июня 2018 года блю перл #
9 июня 2018 года Alena Mila #
11 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года тильга #
6 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Любашка 77777 #
15 октября 2015 года Алиска79 #
16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Любашка 77777 #
2 сентября 2015 года Солнечный берег #
3 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 августа 2015 года liliaspb #
22 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 августа 2015 года liliaspb #
22 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Anastasia_f #
9 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Любашка 77777 #
8 июля 2015 года Elenochka26 #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июня 2015 года caramel77 #
28 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Alice Ricci #
12 июня 2018 года Любашка 77777 #
14 июня 2018 года caramel77 #
28 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Сурик #
22 сентября 2014 года Сурик #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Любашка 77777 #
13 июня 2018 года Сурик #
22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Natalia Ok #
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Jakuzka #
15 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу вам сегодня предложить хороший рецепт для завтрака, который вас согреет и придаст сил на весь день. Овсянка в любом случае очень полезна на завтрак, а используя разные продукты, можно украсить вкус блюда. С помощью небольшого количества пряностей можно придать овсянке чудесный аромат и хороший согревающий эффект. Корицу для овсянки лучше взять палочку и смолоть самостоятельно, свежемолотая корица имеет более нежный и насыщенный аромат. Орехи и изюм отлично сочетаются с овсянкой. Такой насыщенный завтрак зарядит вас большим количеством энергии.
Овсянка с кабачком, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную структуру и насыщена нежным ароматом пряностей. Такой завтрак – лучшее начало вашего дня, в особенности в холодный период года.
Чтобы приготовить овсянку с кабачком, вам потребуется:
хлопья овсяные – 1/3 ст.
молоко (или сливки) – 1 ст.
корица молотая – 1 ч. л.
соль – щепотка
орех мускатный – щепотка
цуккини – 1 шт.
семена льна – 1 ст. л.
изюм – 1 ст. л.
орехи пекан – горсть
экстракт ванильный – 1 ч. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ч. л.
Как приготовить овсянку с кабачком:
1. Заранее разогреть духовку до 210 градусов.
2. В кастрюльку влить молоко, добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, соль, перемешать и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
3. Цуккини вымыть, срезать края и натереть на терке, лучше на средней или мелкой. Смешать натертый цуккини с семенами льна, изюмом, ванилью, сахаром и растительным маслом.
4. Орехи пекан измельчить, часть добавить в массу из цуккини и перемешать.
5. Овсянку, сваренную на молоке, смешать с массой из цуккини, разложить по формам и поставить на 5 минут в разогретую до 210 градусов духовку.
6. Когда образуется хрустящая корочка, достать формы с овсянкой из духовки, остудить и подавать к столу.
По вкусу и вашему желанию можно подать свежие фрукты к овсянке с кабачком, но и без фруктов такая овсянка хороша на вкус и имеет хрустящую корочку сверху.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!
Читайте также: