Рецепт каши геркулесовой с кабачком


Довольно неожиданное своим сочетанием блюдо с кабачком. Кабачок с овсянкой готовится очень просто, получается сытное, вкусное, полезное и необычное блюдо. Его невозможно испортить.

Удивительно, как самые простые ингредиенты порой могут создать совершенно новый вкус, если соединить их вместе.

    Тип блюда: завтрак, гарнир Калорийность: 69 ккал
Кабачок с овсянкой можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо. Очень рекомендую приготовить его, поскольку велика вероятность, что оно прочно войдет в ваш рацион.

Это рецепт здорового питания. Кабачки и овсянка – идеальные диетические продукты, содержат ценную клетчатку, витамины и микроэлементы, а овсянка – длинные углеводы. Это кулинарный супер дуэт

Такое диетическое блюдо порадует не только худеющих, но и занятых хозяек – ведь оно готовится просто и из обычных продуктов. Калорийность блюда указана без яйца, с яйцом она составит 78 ккал.

Блюдо с кабачком

  • кабачок – 200 г.
  • овсянка – 50 г.
  • сливки – 50 г.
  • вода – 150 мл.
  • яйцо по желанию
  • соль, перец по вкусу

Вместо сливок можно использовать жидкую сметану, если она имеет приятный сливочный вкус, без кислинки.

Из данного количества ингредиентов получается одна большая порция или две небольших.

  • Режем кабачок на небольшие кубики, обжариваем его на сухой сковороде до полу готовности
  • Добавляем к кабачку овсяные хлопья, сливки, воду, соль и перец. Перемешиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой, пока вся жидкость не впитается. На это уходит около 5 минут

  • Жарим яйцо на сковороде (по желанию).
  • Выкладываем на тарелку готовое блюдо с кабачком, пожаренное яйцо (или без него) и любые свежие овощи – огурец, помидор
  • Получается вкусный, сытный и полезный завтрак. На его приготовление обычно уходит не более 10 минут.

Казалось бы, столько существует рецептов с кабачком и овсянкой, включая этот сайт, но все равно со временем появляются новые простые рецепты. И это радует – жизнь не стоит на месте

Возможно, вам будут интересны другие рецепты с кабачком, например:

Все эти блюда готовятся также просто и быстро.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!


Ингредиенты на

Начнём приготовление


В кастрюле смешать молоко и воду в пропорции 1:1, поставить на огонь.


5 мин. Добавить соль, специи и хлопья. Довести до кипения и варить 3-5 минут, помешивая.


Пока варится овсянка, кабачок очистить от грубой кожуры и семян и натереть на мелкой терке.


Добавить в кастрюлю с кашей кабачок, изюм и другие сухофрукты по вкусу, молотые орехи и сахар


5 мин. Перемешать и варить еще около 5 минут. В конце варки досолить, если требуется.


Подавать, по желанию выложив сверху ложку сливочного масла и украсив орехами и изюмом.

На чем основана диета "Красавица"?

Какую цель мы ставим перед собой, когда садимся на диету? Разумеется, мы хотим избавиться от лишних килограммов. Однако существуют и такие программы для похудения, которые не только помогают "согнать жирок", но и очищают организм от токсинов, благодаря чему наша кожа становится более чистой и красивой. Об одной из таких диет, которую так и назвали - "Красавица", мы расскажем в этой статье.

Сразу хотим отметить, что данная диета не предполагает жесткого ограничения в еде: кушать во время прохождения курса можно, что называется, досыта, вот только в меню присутствуют одни только каши, сваренные на воде, без добавления масла, соли и сахара.

Готовить каши разрешается из любой крупы (за исключением манки), по вкусу в них добавляют всевозможные овощи, зелень, фрукты и сухофрукты. Чтобы каша не казалась такой пресной, в нее можно добавить несколько капель лимонного сока и чуть-чуть меда.

Предлагаем несколько вариантов каш для диеты "Красавица" в качестве примера. Вы всегда можете придумать свой рецепт, главное условие - никакого масла, соли и сахара!

Пшенная каша на воде с тыквой и мёдом

Для ее приготовления берем: стакан пшена, 300 граммов тыквы, 2 стакана воды, чайную ложку меда.

Пшено промываем и заливаем двумя стаканами воды, ставим на плиту. Варим на сильном огне, чтобы вода выпарилась быстрее, чем разварится крупа. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанную тыкву, все перемешиваем и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


В готовую кашу разрешается добавить небольшое количество меда.

Геркулесовая каша с кабачком для диеты "Красавица"

Эту кашу хорошо готовить в мультиварке, благо она сегодня есть практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты: один стакан обычного геркулеса (не "экспресс"), 3 стакана воды, 200 граммов кабачков (или тыквы).


Кабачок мелко нарезаем, все ингредиенты складываем в мультиварку, ставим на режим молочной каши. В готовую кашу можно также добавить натертое яблоко.

Рисовая каша с зеленым луком и лимоном


Для приготовления рисовой каши для диеты "Красавица" понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, несколько перьев зеленого лука, половинка среднего лимона.

Воду доводим до кипения, закладываем в нее промытую рисовую крупу, убавляем огонь. Чтобы каша получилась рассыпчатой, готовим ее на среднем огне, изредка помешивая.

Когда рис разбухнет и вода почти полностью исчезнет, убираем кастрюлю с плиты, добавляем в кашу мелко нарезанный зеленый лук, немного лимонной цедрыи сока, перемешиваем, накрываем крышкой и даем отстояться в теплом месте около 10 минут. Каша готова! Кушайте и худейте!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями - очень сытный и богатый необходимыми питательными веществами завтрак на каждый день. И они вам никогда не надоедят, ведь кабачковые котлеты могут быть и солеными, и сладкими, и остренькими, и какими захотите. А овсяные хлопья удвоят пользу блюда! Вот и получается в итоге вкусный диетический завтрак, который понравится и взрослым, и детям, и при этом будет полезен для пищеварения и организма в целом.


Ингредиенты для приготовления кабачковых котлет с овсяными хлопьями

  1. Кабачок (можно заменить на цуккини) 1 штука (средний)
  2. Хлопья овсяные 90–120 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки (отборные)
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, крупная терка, столовая ложка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка, нож кухонный.

Приготовление кабачковых котлет с овсяными хлопьями:

– В котлеты из кабачков с овсяными хлопьями можно добавить репчатый лук, сладкую морковь, тертый сыр, обезжиренный творог или парочку зубчиков чеснока.

– Очень вкусные кабачковые котлеты получаются, если добавить к ним немного свежей зелени.

– Если хотите сделать очень сытные кабачковые котлеты, то добавьте к ним молодой картофель, его так же нужно натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.


Вкусная, сытная, но главное, быстрая в приготовлении запеканка.

  • Кабачок (примерно 400-500 гр) — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня чечил ) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно с горкой) — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (с горкой ТМ "Мистраль" ) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы )
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.6 ккал
белки
39 г
жиры
19.4 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
153.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
10.2 г


Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.


Натираем кабачки на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут, отжимаем сок и кладем к хлопьям.


Разбиваем в тесто яйца и добавляем разрыхлитель.


Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, солим, если нужно еще, и перчим.



и всыпаем в тесто.



Смазываем маслом форму для выпечки (у меня 20х20 см) и выливаем половину теста.


Сыр нарезаем (можно натереть на терке) и выкладываем по поверхности теста и выливаем вторую половину теста.


Ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 15-20 минут. Переворачиваем и угощаем родных.
Вкусного завтрака!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 232
  • 3259
  • 425038
  • 261
  • 2184
  • 197375
  • 285
  • 1759
  • 32868
  • 181
  • 1321
  • 101548
  • 13
  • 584
  • 5985
  • 60
  • 485
  • 28578
  • 72
  • 439
  • 10644
  • 100
  • 409
  • 14281
  • 80
  • 364
  • 20863
  • 71
  • 339
  • 7692
  • 27
  • 338
  • 7932
  • 18
  • 245
  • 6381
  • 45
  • 205
  • 14009
  • 33
  • 162
  • 2427
  • 24
  • 160
  • 15428
  • 35
  • 156
  • 18580
  • 74
  • 135
  • 8594
  • 60
  • 130
  • 4248
  • 61
  • 123
  • 18034
  • 28
  • 122
  • 9434
  • 8
  • 119
  • 10828
  • 52
  • 108
  • 25527
  • 13
  • 91
  • 25282
  • 16
  • 89
  • 2902
  • 14
  • 87
  • 24111
  • 19
  • 86
  • 11884
  • 24
  • 81
  • 4835
  • 62
  • 81
  • 7949
  • 1
  • 80
  • 5983
  • 23
  • 73
  • 7623
  • 9
  • 61
  • 6489
  • 6
  • 61
  • 8957
  • 24
  • 60
  • 87126
  • 16
  • 57
  • 2324
  • 9
  • 55
  • 8281
  • 32
  • 55
  • 5821
  • 8
  • 53
  • 2878
  • 14
  • 52
  • 3309
  • 24
  • 52
  • 3456
  • 18
  • 38
  • 5601
  • 6
  • 33
  • 5014
  • 31
  • 30
  • 5155
  • 14
  • 28
  • 3153
  • 32
  • 25
  • 7239
  • 5
  • 12
  • 3053
  • 20
  • 39
  • 11029
  • 126
  • 1057
  • 21637
  • 79
  • 1693
  • 37289
  • 31
  • 166
  • 41786
  • 2
  • 279
  • 111660
  • 45
  • 45
  • 1612
  • 100
  • 148
  • 5358
  • 84
  • 405
  • 63617
  • 25
  • 77
  • 16185
  • 32
  • 855
  • 13565
  • 149
  • 678
  • 47281
  • 54
  • 253
  • 7043








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2019 года anilah #


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


13 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 июня 2018 года блю перл #



12 июня 2018 года Любашка 77777 #


13 июня 2018 года блю перл #


13 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


13 июня 2018 года блю перл #


9 июня 2018 года Alena Mila #



11 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года тильга #



6 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


15 октября 2015 года Алиска79 #



16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


2 сентября 2015 года Солнечный берег #


3 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



24 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


22 августа 2015 года liliaspb #


22 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 августа 2015 года liliaspb #


22 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Anastasia_f #



9 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


8 июля 2015 года Elenochka26 #


8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


28 июня 2015 года caramel77 #



28 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


30 июля 2015 года Alice Ricci #


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


14 июня 2018 года caramel77 #

28 сентября 2014 года Ольга Бачинская #


28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Сурик #


22 сентября 2014 года Сурик #



22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


13 июня 2018 года Сурик #


22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)


22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)


22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Natalia Ok #


18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)


15 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Jakuzka #


15 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу вам сегодня предложить хороший рецепт для завтрака, который вас согреет и придаст сил на весь день. Овсянка в любом случае очень полезна на завтрак, а используя разные продукты, можно украсить вкус блюда. С помощью небольшого количества пряностей можно придать овсянке чудесный аромат и хороший согревающий эффект. Корицу для овсянки лучше взять палочку и смолоть самостоятельно, свежемолотая корица имеет более нежный и насыщенный аромат. Орехи и изюм отлично сочетаются с овсянкой. Такой насыщенный завтрак зарядит вас большим количеством энергии.

Овсянка с кабачком, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную структуру и насыщена нежным ароматом пряностей. Такой завтрак – лучшее начало вашего дня, в особенности в холодный период года.

Чтобы приготовить овсянку с кабачком, вам потребуется:

хлопья овсяные – 1/3 ст.
молоко (или сливки) – 1 ст.
корица молотая – 1 ч. л.
соль – щепотка
орех мускатный – щепотка
цуккини – 1 шт.
семена льна – 1 ст. л.
изюм – 1 ст. л.
орехи пекан – горсть
экстракт ванильный – 1 ч. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ч. л.

Как приготовить овсянку с кабачком:

1. Заранее разогреть духовку до 210 градусов.
2. В кастрюльку влить молоко, добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, соль, перемешать и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
3. Цуккини вымыть, срезать края и натереть на терке, лучше на средней или мелкой. Смешать натертый цуккини с семенами льна, изюмом, ванилью, сахаром и растительным маслом.
4. Орехи пекан измельчить, часть добавить в массу из цуккини и перемешать.
5. Овсянку, сваренную на молоке, смешать с массой из цуккини, разложить по формам и поставить на 5 минут в разогретую до 210 градусов духовку.
6. Когда образуется хрустящая корочка, достать формы с овсянкой из духовки, остудить и подавать к столу.

По вкусу и вашему желанию можно подать свежие фрукты к овсянке с кабачком, но и без фруктов такая овсянка хороша на вкус и имеет хрустящую корочку сверху.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!

Читайте также: