Рецепт каши по партизанскому


Эпидемия внесла в нашу жизнь значительные перемены. У детей раньше времени наступили весенние каникулы, у взрослых — рабочий график поменял формат, пожилым, считает мэр Собянин, вообще лучше лишний раз не выходить из дома. Вся семья в сборе, и мы — на даче.

Грибы варятся, а мы смешиваем остатки круп — гречки, пшена и риса, хорошенько промываем и отправляем к грибам.

На сливочном масле (или на постном, или на шкварках) обжариваем репчатый лук.

Смотрим в кастрюльку. Крупа должна набухнуть, грибы свариться. Добавляем золотистый лук вместе с маслом, досаливаем, кладём специи, перемешиваем, убавляем огонь и накрываем кастрюльку крышкой. Ещё минут 15 каша должна постоять на слабом огне, попыхтеть, пропитаться вкусом лука, специй и масла.

Кто бы мог подумать, что мы вспомним этот рецепт?

Елена Прекрасная
СамолётЪ


Фотография партизанской каши

Новые рецепты


Каша овсяная в мультиварке на молоке


Пшеничная каша в мультиварке


Каша в микроволновке

Иногда нет времени на полноценное приготовление завтрака, тогда можно воспользоваться микроволновой печью. Расскажу, как приготовить кашу в микроволновке, ее можно сделать на молоке.


Каша с сухофруктами

Ищите варианты сытного и полезного завтрака для ребенка или взрослого? Я хочу предложить вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить кашу с сухофруктами. Чудесная идея.

Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трех круп: рис, гречка, пшено.

Повод приготовления: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Каша, да с лесными грибами! Представляете себе этот вкус. ) Все три крупы будем варить вместе, они замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Как приготовить партизанскую кашу, читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Гречка — 1 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грибы лесные — 300 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.

Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.


Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.


Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.


Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.


Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной каши, которая понравится не только вам, но и вашим детям.

Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Готовится очень легко и не потребуется много времени. Обязательно вводите эту кашу в свой рацион, так как она достаточно полезная, питательная, сытная, аппетитная и очень вкусная.

Нужные ингредиенты

  • Гречка — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Пшенка — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Свежие грибы — 300 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь перебираем крупу и промываем всё, кроме риса. Нарезаем мелко лук, а грибы — крупными кусочками. Последние отвариваем 3 минуты.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё обжаривается лук до прозрачного цвета. После чего добавляем грибы и хорошо перемешиваем. Жарим четверть часа на среднем огне. По окончанию процесса солим и перчим.
  3. Берем кастрюлю и наливаем 600 мл воды, солим и доводим ее до кипения. После чего выкладываем в неё крупы, перемешиваем и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим до полного выкипания воды.
  4. Кладем сливочное масло и закрываем крышкой. Даём настояться каше 10 минут. После чего добавляем грибы и лук. Оставляем еще на 5 минут и подаем к столу.

О подвиге наших солдат в ВОВ говорят во всем мире, особенно о тех качествах, которые присущи только русскому солдату: самопожертвование, сплоченность, боевой дух, храбрость, сила воли.

Как говорится, война войной, а кушать хочется всегда. Поэтому большое внимание во время войны уделялось продовольственному снабжению. В 1942 году издается аж 42 приказа по продовольственному снабжению Красной Армии. Список продуктов, полагающихся солдату, довольно обширен — это и крупы, и макароны, и мясо, и хлеб, даже фрукты, печенье и овощи. Многое зависело от командования и, конечно, от повара. Иногда поварская смекалка выручала.

Что же касается солдат, не входящих в часть регулярной армии (партизан), продовольственное снабжение для собственных нужд приходилось обеспечивать самостоятельно. Так как большинство партизанских отрядов скрывалось в лесах, в пищу шли ягоды, грибы, молодая зелень, орехи, пойманная рыба.

Одним из таких партизанских рецептов, придуманных смекалистым поваром-партизаном, поделюсь сегодня с вами. Каша, кстати, получается очень вкусной и сытной).

Для приготовления партизанской каши подготовить перечисленные ниже продукты:



Приготовление:

В зависимости от того, какое количество каши вы хотите приготовить, возьмите крупу трех видов в равном количестве. Я взяла в общем один стакан крупы из трех видов.

Крупу всыпать в миску и хорошенько промыть ее до чистых вод под проточной водой.

Рис, гречка и пшено варятся одинаковое время, поэтому перемешиваем их вместе и варить их будем тоже вместе.

Промытую крупу выложить в кастрюлю. Стакан крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и поставить варить на средний огонь до готовности.


Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить вместе на сковороде с растительным маслом. Можно использовать любые грибы, как свежие, так и замороженные. Грибы посолить, добавить любые специи по вкусу.

Пока обжаривались грибы, сварилась крупа. За счет разварившейся пшенки каша не рассыпчатая. Выложить кашу к грибам.


С Днем Победы! Мира и добра!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.


Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.

Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук – рецепт каши из трех круп, грибов жареных под названием партизанская каша. Крупы, входящие в кашу прекрасно сочетаются как по времени приготовления, так и по вкусовой палитре. А лесные жареные грибы придают каше особый аромат и пикантный вкус.

Для второго блюда Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук закупаем:

— крупа гречневая ядрица (200 миллилитров)

— крупа пшенная (200 миллилитров)

— крупа рисовая круглый рис (200 миллилитров)

— вода для варки круп (до 1.5 литров) Зависит насколько разваристую, Вы хотите получить кашу. Стандартная пропорция, 1 часть крупы и 2 части воды.

— масло сливочное (100 грамм)

— грибы свежие (300 грамм)

— вода для варки грибов (1-1,5 литра)

— лук репчатый (2 головки)

— масло подсолнечное для жарки грибов с луком (1-2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— грибы свежие чистим и промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.

— режем промытые грибы крупными кусками.

— ставим на огонь кастрюлю с водой.

— после закипания воды, опускаем в кастрюлю грибы.

— провариваем 3-5 минут, снимая шумовкой пену.

— отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— очищаем и режем полукольцами репчатый лук.

— обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Часто перемешиваем.

— к обжаренному луку засыпаем отваренные грибы. Перемешиваем.

— жарим грибы с луком 15-20 минут на огне средней величины.

— в конце приготовления, по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.

— снимаем сковороду с грибами с огня.

— параллельно с приготовлением грибов варим партизанскую кашу.

— крупы промываем в дуршлаге под холодной проточной водой по отдельности.

— каждую промытую крупу ссыпаем в нержавеющую кастрюлю.

— заливаем воду, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

— варим кашу до полного впитывания воды крупами на среднем огне или немногим меньше.

— после закипания воды необходимо добавить по вкусу поваренную соль.

— в готовую кашу вмешиваем сливочное масло.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— настаиваем кашу 10 минут.

— вмешиваем жареные грибы с луком.

— выдерживаем ещё 5 минут и раскладываем партизанскую кашу по тарелкам и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3013d580-b4e8-11ea-a9e4-d3acc754dca4


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, полезный обед.


Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трех круп: рис, гречка, пшено.

Видео рецепт

Рецепт партизанской каши

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 138 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед

Каша, да с лесными грибами! Представляете себе этот вкус. ) Все три крупы будем варить вместе, они замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Как приготовить партизанскую кашу, читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Гречка — 1 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грибы лесные — 300 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.

Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.


Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.


Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.


Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.


Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!


Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 187 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед, ужин. Рецепт партизанской каши относится к ову. И все это мы будем варить.


Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придется готовить каждую крупу отдельно. Смело варите партизанскую кашу она очень вкусная! Возможно вам будет интересен рецепт каши на соевом молоке, напишите, что думаете.

  • Все (10829)

Георг 106 subscribers .

Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное су.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул .

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

  • Все (15)
  • К приложению
  • CВЧ (217)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1027)
  • блины, оладьи (477)
  • блюда во фритюре, чебуреки (95)
  • бобовые/орехи (133)
  • борщи, солянки, супы, щи (643)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (139)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (715)
  • дессерты/сладости (1695)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3944)
  • запеканки (524)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (276)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (585)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (464)
  • моя страна (327)
  • мясо (1584)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (243)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1507)
  • овощи (1819)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (105)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (828)
  • приправы/соусы (605)
  • птица (2344)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (223)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1329)
  • салаты (2857)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5050)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (785)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1240)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (529)
  • яйца (427)
  • Все (3)
  • Все (267)
  • Все (6133)


Берёте одну утку (можно курицу, но утка жирнее и ароматнее), кромсаете её на любые порционные куски. Всё это кладёте в котелок и заливаете примерно 4 литрами воды. Добавляете 1,5 столовых ложек соли, лаврушку, душистый перец… Примерно через час кипения в бульон добавляете пакет пшена (можно гречневой сечки) и варите ещё час. Если воды мало – подливаете. В самом конце разбалтываете в миске 5-6 яиц, большой пучок мелко-мелко нарезанного укропа и вливаете болтушку в кашу, помешивая. Сверху кусочек масла или смальца (для украинцев) и пять минут постоять….
Потом открываете бутылочку водки….
Аромат вокруг будет стоять убийственный…. Мои пёсы так не рвутся к парному мясу….
Если найдете утку, то на аромат сбегутся соседи … Если будет курица, то сбегутся только домашние…Хотя будет очень и очень вкусно в любом случае, и с сечкой, и с курицей, и с чем угодно. Видать, каша-то заговорённая, как рассказывала бабушка Наташа. Ею из забоя засыпанных шахтёров выманивали, ей партизан держали без отдыха неделями, а в мирное время она могла девку замуж выдать, а гулёну-мужа в семью воротить. И я в это верю!
Попробуйте!
P.S. Бабуля Наташа (прабабка моего сына) была партизанским поваром. От неё я и узнала рецепт.

слова и фото автора

Рубрики: птица
макароны, крупы

Процитировано 18 раз
Понравилось: 22 пользователям


по 1 стакану гречки, риса и пшенки
2 луковицы
300 г свежих лесных грибов
40 мл растительного масла
100 г сливочного масла
соль, свежесмолотый черный перец

Крупу перебрать и промыть, кроме риса. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня.

В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. Выложить крупы. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.

Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут и подавать.

Читайте также: