Рецепт каши по партизанскому
Эпидемия внесла в нашу жизнь значительные перемены. У детей раньше времени наступили весенние каникулы, у взрослых — рабочий график поменял формат, пожилым, считает мэр Собянин, вообще лучше лишний раз не выходить из дома. Вся семья в сборе, и мы — на даче.
Грибы варятся, а мы смешиваем остатки круп — гречки, пшена и риса, хорошенько промываем и отправляем к грибам.
На сливочном масле (или на постном, или на шкварках) обжариваем репчатый лук.
Смотрим в кастрюльку. Крупа должна набухнуть, грибы свариться. Добавляем золотистый лук вместе с маслом, досаливаем, кладём специи, перемешиваем, убавляем огонь и накрываем кастрюльку крышкой. Ещё минут 15 каша должна постоять на слабом огне, попыхтеть, пропитаться вкусом лука, специй и масла.
Кто бы мог подумать, что мы вспомним этот рецепт?
Елена Прекрасная
СамолётЪ
Фотография партизанской каши
Новые рецепты
Каша овсяная в мультиварке на молоке
Пшеничная каша в мультиварке
Каша в микроволновке
Иногда нет времени на полноценное приготовление завтрака, тогда можно воспользоваться микроволновой печью. Расскажу, как приготовить кашу в микроволновке, ее можно сделать на молоке.
Каша с сухофруктами
Ищите варианты сытного и полезного завтрака для ребенка или взрослого? Я хочу предложить вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить кашу с сухофруктами. Чудесная идея.
Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трех круп: рис, гречка, пшено.
Повод приготовления: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед.
- Время: 50 мин
- Порций: 10
- Калорий: 582 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Каша, да с лесными грибами! Представляете себе этот вкус. ) Все три крупы будем варить вместе, они замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Как приготовить партизанскую кашу, читайте в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стак.
- Гречка — 1 стак.
- Пшено — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Грибы лесные — 300 г (свежие или замороженные)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.
Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.
Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.
Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.
Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной каши, которая понравится не только вам, но и вашим детям.
Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Готовится очень легко и не потребуется много времени. Обязательно вводите эту кашу в свой рацион, так как она достаточно полезная, питательная, сытная, аппетитная и очень вкусная.
Нужные ингредиенты
- Гречка — 200 г
- Рис — 200 г
- Пшенка — 200 г
- Лук — 2 шт
- Свежие грибы — 300 г
- Растительное масло — 40 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь перебираем крупу и промываем всё, кроме риса. Нарезаем мелко лук, а грибы — крупными кусочками. Последние отвариваем 3 минуты.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё обжаривается лук до прозрачного цвета. После чего добавляем грибы и хорошо перемешиваем. Жарим четверть часа на среднем огне. По окончанию процесса солим и перчим.
- Берем кастрюлю и наливаем 600 мл воды, солим и доводим ее до кипения. После чего выкладываем в неё крупы, перемешиваем и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим до полного выкипания воды.
- Кладем сливочное масло и закрываем крышкой. Даём настояться каше 10 минут. После чего добавляем грибы и лук. Оставляем еще на 5 минут и подаем к столу.
О подвиге наших солдат в ВОВ говорят во всем мире, особенно о тех качествах, которые присущи только русскому солдату: самопожертвование, сплоченность, боевой дух, храбрость, сила воли.
Как говорится, война войной, а кушать хочется всегда. Поэтому большое внимание во время войны уделялось продовольственному снабжению. В 1942 году издается аж 42 приказа по продовольственному снабжению Красной Армии. Список продуктов, полагающихся солдату, довольно обширен — это и крупы, и макароны, и мясо, и хлеб, даже фрукты, печенье и овощи. Многое зависело от командования и, конечно, от повара. Иногда поварская смекалка выручала.
Что же касается солдат, не входящих в часть регулярной армии (партизан), продовольственное снабжение для собственных нужд приходилось обеспечивать самостоятельно. Так как большинство партизанских отрядов скрывалось в лесах, в пищу шли ягоды, грибы, молодая зелень, орехи, пойманная рыба.
Одним из таких партизанских рецептов, придуманных смекалистым поваром-партизаном, поделюсь сегодня с вами. Каша, кстати, получается очень вкусной и сытной).
Для приготовления партизанской каши подготовить перечисленные ниже продукты:
Приготовление:
В зависимости от того, какое количество каши вы хотите приготовить, возьмите крупу трех видов в равном количестве. Я взяла в общем один стакан крупы из трех видов.
Крупу всыпать в миску и хорошенько промыть ее до чистых вод под проточной водой.
Рис, гречка и пшено варятся одинаковое время, поэтому перемешиваем их вместе и варить их будем тоже вместе.
Промытую крупу выложить в кастрюлю. Стакан крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и поставить варить на средний огонь до готовности.
Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить вместе на сковороде с растительным маслом. Можно использовать любые грибы, как свежие, так и замороженные. Грибы посолить, добавить любые специи по вкусу.
Пока обжаривались грибы, сварилась крупа. За счет разварившейся пшенки каша не рассыпчатая. Выложить кашу к грибам.
С Днем Победы! Мира и добра!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (258)
- ДЕСЕРТ (315)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (119)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (15)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.
Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.
Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук – рецепт каши из трех круп, грибов жареных под названием партизанская каша. Крупы, входящие в кашу прекрасно сочетаются как по времени приготовления, так и по вкусовой палитре. А лесные жареные грибы придают каше особый аромат и пикантный вкус.
Для второго блюда Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук закупаем:
— крупа гречневая ядрица (200 миллилитров)
— крупа пшенная (200 миллилитров)
— крупа рисовая круглый рис (200 миллилитров)
— вода для варки круп (до 1.5 литров) Зависит насколько разваристую, Вы хотите получить кашу. Стандартная пропорция, 1 часть крупы и 2 части воды.
— масло сливочное (100 грамм)
— грибы свежие (300 грамм)
— вода для варки грибов (1-1,5 литра)
— лук репчатый (2 головки)
— масло подсолнечное для жарки грибов с луком (1-2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— грибы свежие чистим и промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.
— режем промытые грибы крупными кусками.
— ставим на огонь кастрюлю с водой.
— после закипания воды, опускаем в кастрюлю грибы.
— провариваем 3-5 минут, снимая шумовкой пену.
— отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— очищаем и режем полукольцами репчатый лук.
— обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Часто перемешиваем.
— к обжаренному луку засыпаем отваренные грибы. Перемешиваем.
— жарим грибы с луком 15-20 минут на огне средней величины.
— в конце приготовления, по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
— снимаем сковороду с грибами с огня.
— параллельно с приготовлением грибов варим партизанскую кашу.
— крупы промываем в дуршлаге под холодной проточной водой по отдельности.
— каждую промытую крупу ссыпаем в нержавеющую кастрюлю.
— заливаем воду, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
— варим кашу до полного впитывания воды крупами на среднем огне или немногим меньше.
— после закипания воды необходимо добавить по вкусу поваренную соль.
— в готовую кашу вмешиваем сливочное масло.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— настаиваем кашу 10 минут.
— вмешиваем жареные грибы с луком.
— выдерживаем ещё 5 минут и раскладываем партизанскую кашу по тарелкам и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3013d580-b4e8-11ea-a9e4-d3acc754dca4
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, полезный обед.
Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трех круп: рис, гречка, пшено.
Видео рецепт
Рецепт партизанской каши
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 138 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед
Каша, да с лесными грибами! Представляете себе этот вкус. ) Все три крупы будем варить вместе, они замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Как приготовить партизанскую кашу, читайте в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- Рис — 1 стак.
- Гречка — 1 стак.
- Пшено — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Грибы лесные — 300 г (свежие или замороженные)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.
Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.
Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.
Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.
Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 187 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед, ужин. Рецепт партизанской каши относится к ову. И все это мы будем варить.
Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придется готовить каждую крупу отдельно. Смело варите партизанскую кашу она очень вкусная! Возможно вам будет интересен рецепт каши на соевом молоке, напишите, что думаете.
- Все (10829)
Георг 106 subscribers .
Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное су.
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул .
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
- Все (15)
- К приложению
- CВЧ (217)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1027)
- блины, оладьи (477)
- блюда во фритюре, чебуреки (95)
- бобовые/орехи (133)
- борщи, солянки, супы, щи (643)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (139)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (715)
- дессерты/сладости (1695)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (409)
- закуски (3944)
- запеканки (524)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (276)
- котоматрица (152)
- крем (71)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (585)
- маринады и соленья (157)
- масло (49)
- молочные продукты/творожности (464)
- моя страна (327)
- мясо (1584)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (243)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1507)
- овощи (1819)
- одежда (19)
- оформление блюд (145)
- ПИЦЦА (105)
- полезные советы (279)
- приветствия (828)
- приправы/соусы (605)
- птица (2344)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (223)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1329)
- салаты (2857)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5050)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (785)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1240)
- фоторедакторы (88)
- хлеб (529)
- яйца (427)
- Все (3)
- Все (267)
- Все (6133)
Берёте одну утку (можно курицу, но утка жирнее и ароматнее), кромсаете её на любые порционные куски. Всё это кладёте в котелок и заливаете примерно 4 литрами воды. Добавляете 1,5 столовых ложек соли, лаврушку, душистый перец… Примерно через час кипения в бульон добавляете пакет пшена (можно гречневой сечки) и варите ещё час. Если воды мало – подливаете. В самом конце разбалтываете в миске 5-6 яиц, большой пучок мелко-мелко нарезанного укропа и вливаете болтушку в кашу, помешивая. Сверху кусочек масла или смальца (для украинцев) и пять минут постоять….
Потом открываете бутылочку водки….
Аромат вокруг будет стоять убийственный…. Мои пёсы так не рвутся к парному мясу….
Если найдете утку, то на аромат сбегутся соседи … Если будет курица, то сбегутся только домашние…Хотя будет очень и очень вкусно в любом случае, и с сечкой, и с курицей, и с чем угодно. Видать, каша-то заговорённая, как рассказывала бабушка Наташа. Ею из забоя засыпанных шахтёров выманивали, ей партизан держали без отдыха неделями, а в мирное время она могла девку замуж выдать, а гулёну-мужа в семью воротить. И я в это верю!
Попробуйте!
P.S. Бабуля Наташа (прабабка моего сына) была партизанским поваром. От неё я и узнала рецепт.
слова и фото автора
Рубрики: | птица макароны, крупы |
Процитировано 18 раз
Понравилось: 22 пользователям
по 1 стакану гречки, риса и пшенки
2 луковицы
300 г свежих лесных грибов
40 мл растительного масла
100 г сливочного масла
соль, свежесмолотый черный перец
Крупу перебрать и промыть, кроме риса. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.
Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня.
В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. Выложить крупы. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.
Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут и подавать.
Читайте также: