Рецепт манной каши с кокосовым молоком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко кокосовое 100 мл
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль Щепотка
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко кокосовое
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовить кокосовое молоко и поставить его на огонь.


Когда молоко нагреется потихоньку всыпать манку, все время помешивая.


Добавить соль, сахар и, помешивая, варить 5 минут.


Манная каша на кокосовом молоке получается очень интересного, специфического вкуса и аромата, который замечательно дополняет ваниль. А сладость и карамельный оттенок придадут каше финики, которые можно добавить сразу в молоко или нарезать маленькими кусочками в готовую кашу. В каждом случае получается свой интересный и неповторимый вариант. Какой выберете Вы - решать только Вам.

Белки2.8 г
Жиры12.1 г
Углеводы16.2 г
Калорийность182 Ккал
Белки24.7 г
Жиры105.7 г
Углеводы140.6 г
Калорийность1584.1 Ккал
Белки10.30 г
Жиры1.00 г
Углеводы73.30 г
Калорийность328.00 Ккал
Белки10.3 г
Жиры1 г
Углеводы73.3 г
Калорийность328 Ккал
Белки1.80 г
Жиры14.90 г
Углеводы2.70 г
Калорийность152.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки12.6 г
Жиры104.3 г
Углеводы18.9 г
Калорийность1064 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки1.75 г
Жиры0.35 г
Углеводы48.44 г
Калорийность191.8 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал


Для данного рецепта можно использовать готовое кокосовое молоко или приготовить его самостоятельно из кокоса и воды.

В качестве дополнения вместо фиников (если их нет в наличии) предлагаю использовать изюм, мёд или стевию.


Итак, для начала финики замачиваем в тёплой воде, промываем и просушиваем их полотенцем.


Если Вы решили приготовить кокосовое молоко самостоятельно, то аккуратно прокалываем кокос, сливаем сок в стакан. После чего раскалываем сам орех (как в рецепте молока, соблюдая пропорции), далее мякоть кокоса выкладываем в чашу блендера, заливаем водой и измельчаем, взбивая всё вместе.

На данном этапе можно добавить сразу финики или оставить их на потом (т.е., чтобы добавить в готовую кашу).


В результате кокос должен как можно мельче перемолоться.


Эту кокосовую массу с водой процеживаем через марлю (или мелкое ситечко) и отжимаем от кокосовой стружки всё молоко.


В кастрюлю наливаем кокосовое молоко, добавляем семена ванили и ставим на огонь.


Когда молоко нагреется и станет закипать, сбавляем огонь и всыпаем тоненькой струйкой манную крупу, при этом необходимо хорошенько мешать ложкой саму массу в кастрюле, чтобы не образовались комочки.

Иногда, я просеиваю манку через мелкое ситечко, чтобы равномерно и медленно всыпать крупу в молоко.


После постоянного помешивания, практически через 3-5 минут манная каша готова, можно выключать, накрыть крышкой, укутать и дать время постоять 5 минут, чтобы она "дошла".

Если финики в молоко изначально не добавляли, а нарезали и оставили на потом, то на данном этапе самое время перед подачей их добавить в кашу или использовать их для украшения блюда.


Готовую манную кашу на кокосовом молоке раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив кокосовой стружкой, кусочками красиво нарезанных бананов или другими фруктами.

Если любите кашу с маслом, то можно добавить ещё по вкусу ароматное кокосовое масло.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Многие думают, что их в кулинарии уже ничем не удивить. Но многие ли пробовали вкусную манную кашу, приготовленную дома на кокосовом молоке?

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Кокосовое молоко необходимо развести с водой и очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

После этой процедуры, кокосовое молоко с водой необходимо влить в кастрюлю и довести его до кипения.

Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить кашу.

В кастрюлю насыпать кокосовую стружку и все тщательно перемешать. Выложить на тарелку.

Для более интересного вкуса сверху можно посыпать тертым шоколадом.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Манная каша на кокосовом молоке с бананом и манго


Доброе утро! И вновь у меня завтрак с тропическим уклоном! Очень вкусно и совсем не сложно! Не тривиальный взгляд на манную кашу):

на 2 порции

300 мл кокосового молока
100 г манки
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л сахара

2 банана
4 ст/л пюре манго
цедра 1 лайма
семена льна для подачи

Молоко прогреть , ввести манку, ваниль и сахар. Довести до кипения и варить около минуты помешивая.
1 банан нарезать небольшими кусочками и вместе с половиной пюре манго ввести в кашу, перемешать и разложить в порционные тарелки. Оставшийся банан нарезать кружками. Кружки выложить сверху каши, также поступить с остатками пюре манго, украсить цедрой лайма и семенами льна.
Подавать на стол!

Приятного вам аппетита.

  • банан,
  • веган,
  • завтрак,
  • каша,
  • кокос,
  • манго
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

В этом видео готовим простой, быстрый, сытный завтрак - тосты на французский манер с шоколадом и бананом! Идеальное начало выходного дня,…

В этом видео делюсь с вами простым и очень вкусным рецептом домашнего кекса с сезонной сливой. Рецепт подходит не только вегетарианцам и веганам…

Добрый день! Сегодня у нас вкусный простой, полезный рецепт домашнего мороженого! Идеально к приходу любимых друзей в гости! Приступаем: на 8-10…

Привет! Жара подсказывает что пришло время для мороженого, хотя если честно я люблю его круглогодично вне зависимости от погодных условий)))…

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусные веганские вафли которые станут отличным началом выходного дня! Понравятся и детям и…

Добрый день! Сегодня будем готовить вкусные энергетические квадратики которые отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса на работу!…

Привет! Сегодня печем вкусный простой торт - очень ароматный, слегка влажный и симпатичный. Рекомендую: на торт 24 см 250 г сл мягкого масла…

Доброе утро! Сегодня будем печь вкусные оладьи - пышные, ароматные и очень простые в приготовлении. Настоятельно рекомендую: на 8 шт 1 ст/л…

Добрый день! Сегодня будем печь простое вкусное печенье - ароматное и в меру сладкое. Идеально для чашечки кофе! на 1 противень 2 ч/л…

Comments

Не варю манную кашу специально, потому что не смогу остановится, и съем всю!:)


Совсем не банальная манная каша для маленьких и больших. Прекрасный заряд бодрости с утра придаст сил и энергии для новых приключений

  • Крупа манная — 60 г
  • Молоко кокосовое — 140 г
  • Молоко — 250 г
  • Сахар — 40 г
  • Фисташки — 40 г
  • Ягода (для украшения)
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
42.6 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
8 г
углеводы
19.4 г


Вот наши исходные продукты: молоко, кокосовое молоко, сахар, манка, фисташки


Молоко доводим до кипения и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку


Доводим до полуготовности и всыпаем фисташки


И добавляем кокосовое молоко, доводим кашу до готовности


И сервируем красиво, украшая ягодками и листиками мяты, чтоб ни один нехочуха не сказал, что он не любит манную кашу





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 282
  • 36854
  • 35
  • 175
  • 7380
  • 89
  • 587
  • 52242
  • 122
  • 1141
  • 90163
  • 1
  • 25
  • 785
  • 24
  • 35
  • 3279
  • 14
  • 66
  • 2278
  • 74
  • 141
  • 4193
  • 7
  • 24
  • 1576
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



22 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Pusselka #


25 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Lana Star #


24 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Lana Star #



24 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



85 месяцев назад Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года lemonywater #


85 месяцев назад Ольчик40 # (автор рецепта)


24 июня 2013 года lemonywater #


22 июня 2013 года TatyankaC #


85 месяцев назад Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Esenija #


85 месяцев назад Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Ирушенька #


85 месяцев назад Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года maraki84 #


85 месяцев назад Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года AnnaSi #


85 месяцев назад Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года SeLena T #


22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года korolina #


22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года korolina #


22 июня 2013 года lubashka55 #


22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9bc91af0-b421-11ea-925d-13963138ba43


Предлагаю ,дорогие друзья очень вкусную кашу
Манная каша на кокосовом молоке
и так,берём


1 бан кокосового молока(400гр)
100 молока(я взяла воду)
60 гр. манки
2 -3 ст.л сахару или меньше
2 ст.л. кокосовой стружки

1.Кокосовое молоко хорошо размешиваем с водой или молоком, чтобы не было комочков,должно 500 мл. быть, доводим до кипения,помешивая.

2.Добавляем манку ,снова доводим до кипения.

3.Убираем с плиты,добавляем какосовую стружку.
Выходит 2-3 порции.

Ингредиенты манная каша на кокосовом молоке 185г

Кокосовое молоко (полученное из отжатых мякоти и млечного сока), консервированное 100 г
Крупа манная 65 г
Сахар, коричневый 18 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Энергетическая ценность манная каша на кокосовом молоке 185г составляет 260,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. крупа манная - 40 гр
  • 2. молоко - 130 гр
  • 3. кокосовое молоко - 70 гр
  • 4. сахар - 20-30 гр
  • 5. фисташки - 30 гр
  • 6. клубника - 2шт
  • 7. мята - 5 листочков и 1 соцветие

Пошаговый рецепт приготовления

1. Доводим до кипения молоко.

2. Помешивая, добавляем манную крупу и варим на слабом огне.

3. Затем добавляем кокосовое молоко и измельченые фисташки. Доводим до готовности.

4. Украшаем тарелку клубникой и мятой. В рокс выкладываем кашу, сверху украшаем целыми фистшками и соцветием мяты!

Ксения Гарастюк • 02.12.2018


Манная каша – блюдо, знакомое нам с детства. Манка богата белком, крахмалом и клетчаткой. Она быстро переваривается и хорошо усваивается. Именно поэтому эта крупа позволяет приготовить питательный и сытный завтрак и часто является основой детского рациона.

Вы можете сделать манную кашу на молоке или попробовать приготовить необычные варианты блюда с добавлением ягод, фруктов и даже курицы.

К достоинствам каши можно отнести и то, что её не нужно долго варить. Но манка специфична, чтобы получилась манная каша без комочков, нужно постоянно помешивать крупу, не давать ей слипнуться.

Чтобы молоко не пригорело, выбирайте для варки кастрюлю с толстым дном и перед варкой обдайте её холодной водой.

Боитесь, что молоко сбежит – промажьте края кастрюли сливочным маслом, и вам удастся избежать этой неприятности.

Необычные и вкусные рецепты откроют вам манку с новой стороны. А если вы сторонник традиционных каш, то берите на вооружение классический рецепт

Манная каша по классическому рецепту

Традиционно готовится манная каша на молоке с добавлением масла и сахара. Это тот вкус, который знаком каждому с детства. Попробуйте приготовить себе такой завтрак, и вы надолго забудете о чувстве голода.


Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • сливочное масло;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Молоко влейте в кастрюлю, дайте ему вскипеть.
  2. Всыпьте щепотку соли, подсахарите.
  3. Постепенно, тонкой струёй засыпайте крупу.
  4. При этом нужно постоянно помешивать манку венчиком, чтобы каша не слиплась.
  5. Варите 5 минут, не переставая мешать кашу.
  6. Подавайте кашу, разлив по тарелкам и добавив небольшой кусочек масла.
  7. Если вы хотите сделать жидкую манную кашу, то увеличьте пропорции молока.

Манная каша с ягодами

Манку можно сочетать с разными ягодами. Летом вы можете добавлять свежую клубнику, малину или смородину, а зимой используйте замороженные ягоды. Приготовьте манную кашу из 1 литра молока, добавив в неё клюкву и смородину, и вы поймёте, что эта крупа может с лёгкостью заменить десерт.


Ингредиенты:

  • 1 л. молока;
  • 8 ст.ложек манки;
  • 200 гр. клюквы;
  • 200 гр. смородины;
  • щепотка ванили;
  • 3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятите. Добавьте в него сахар и ягоды. Варите 5 минут.
  2. Достаньте ягоды. Засыпьте манку тонкой струёй.
  3. В процессе не забывайте помешивать кашу.
  4. Добавьте ваниль (её можно заменить ванилином). Варите 5 минут.
  5. Подавайте кашу с ягодами.

Манная каша с кокосовым молоком

Создайте праздник для своего желудка и приготовьте полезную и очень вкусную манную кашу. Это блюдо с едва уловимым привкусом кокоса оттеняет миндальный аромат. Начните свой день с тарелки необычного лакомства.


Ингредиенты:

  • 0,5 л. кокосового молока;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 30 гр. миндаля.

Приготовление:

  1. Вскипятите кокосовое молоко. Засыпьте сахар, пусть он полностью растворится.
  2. Всыпайте крупу постепенно. При этом постоянно помешивайте кашу.
  3. Варите кашу 5 минут, не переставая мешать венчиком.
  4. Миндаль измельчите.
  5. Подавайте кашу, разлив по тарелкам и посыпав дроблёным миндалём.

Манная каша с бананом

Банан – один из самых питательных фруктов. Получите с утра заряд протеинами, отведав это вкусное и ароматное блюдо. Если вы измельчите полученную кашу блендером, то у вас получится фруктовый пудинг.


Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения. Засыпьте сахар, дайте ему полностью раствориться.
  2. Тонкой струёй всыпайте манку в кипяток. Постоянно мешайте кашу, не давая ей слипнуться.
  3. Всыпьте ванилин. Варите кашу 5-7 минут.
  4. Банан измельчите вилкой. Смешайте готовую кашу с банановым пюре.

Манная каша с йогуртом

Добавьте натуральный йогурт, и в результате у вас получится нежная и воздушная каша. При помощи апельсина придайте цитрусовый привкус, а имбирь сделает немного пряным блюдо.


Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст.ложек манной крупы;
  • щепотка молотого имбиря;
  • апельсин;
  • 5 ст.ложек натурального йогурта;
  • 3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

  1. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке.
  2. Вскипятите молоко, растворите в нём сахар, засыпьте имбирь.
  3. Всыпьте тонкой струёй манку, не переставая помешивать в течение всего процесса варки.
  4. Добавьте йогурт. Варите 5 минут.
  5. Смешайте готовую кашу с апельсиновой цедрой.

Манная каша с курицей

Из манки можно готовить и полноценные вторые блюда. Крупа, добавленная в куриный бульон отлично дополняется мясом птицы и золотистой куркумой.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 5 ст.ложек манной крупы;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • щепотка куркумы;
  • соль;
  • укроп, зелёный лук.

Приготовление:

  1. Грудку курицы освободите от костей и кожицы. Отварите в воде.
  2. Выньте мясо. В бульон добавьте немного соли. Засыпьте тонкой струёй манную крупу.
  3. Варите 5-7 минут. Добавьте куркуму.
  4. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кашу.
  5. Зелень мелко порубите, посыпьте ей блюдо перед подачей.

Из манной крупы можно приготовить совершенно неожиданные варианты каш – с цитрусом или курицей, ягодами или орехами. Если вас экзотика не прельщает, то сделайте кашу по классическому рецепту. Сытное и вкусное блюдо готовится считанные минуты и надолго избавляет от чувства голода.

Читайте также: