Рецепт манной каши со взбитыми сливками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7b29b5c0-b417-11ea-bc5a-a1c3cd65e5cf



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко коровье натуральное 1 л
  • Манная крупа 100 г
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Приготовьте продукты для молочной каши.


Соедините молоко с щепоткой соли, сахаром по вкусу, сливками. Доведите до кипения.


Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варим на медленном огне 10 минут.


В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла. Растворяем, перемешиваем. Молочная манная каша готова.


Ингредиенты - 1 порция

Крупа манная - 80 г

Сахар - 1 столовая ложка

Кофе растворимый - 1 чайная ложка

Сливки взбитые - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

1. Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар, корицу и кофе, тонкой струйкой всыпьте манку и варите на среднем огне до желаемого загустения при постоянном помешивании.

2. Снимите с огня, разлейте или разложите, в зависимости от густоты каши, по кружкам, щедро украсьте взбитыми сливками, посыпьте молотой корицей, просеянным какао-порошком или тертым горьким шоколадом и подавайте. Ешьте и не перепутайте с кружкой утреннего кофе.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

После того как инженер - технолог Антрекотов разработал новую технологию изготовления котлет, к их выпуску приступил местный хлебозавод.



Десертное лакомство. Мягкое и нежное по консистенции, сливочно-шоколадный вкус, который понравится взрослым и детям. Легко и быстро приготовить такое приятное угощение на десерт.

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 41 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.



Ингредиенты - 1 порция

Крупа манная - 80 г

Сахар - 1 столовая ложка

Кофе растворимый - 1 чайная ложка

Сливки взбитые - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

1. Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар, корицу и кофе, тонкой струйкой всыпьте манку и варите на среднем огне до желаемого загустения при постоянном помешивании.

2. Снимите с огня, разлейте или разложите, в зависимости от густоты каши, по кружкам, щедро украсьте взбитыми сливками, посыпьте молотой корицей, просеянным какао-порошком или тертым горьким шоколадом и подавайте. Ешьте и не перепутайте с кружкой утреннего кофе.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

После того как инженер - технолог Антрекотов разработал новую технологию изготовления котлет, к их выпуску приступил местный хлебозавод.



Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты


Для нежной, сливочной манной каши, потребуется семолина или наша манка, сливки, соль. Для подачи — кленовый сироп или сахар (мёд, лучше не добавлять), семена или орешки (лучше миндаль или кешью).


Сливки довести до кипения. Взбивая венчиком, тонкой струйкой всыпать семолину (2 жменьки). Посолить, добавить ваниль, варить около 10 минут, помешивая.

Манная каша на сливках с медом



Время приготовления: 30-40 минут

Добавлен: 05 Май 2016 09:49

Для блюда
сливки 15-20% жирности 1 литр
мед 3-4 столовая ложка
манка 4-5 столовая ложка
сливочное масло по вкусу
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Представляю манную кашу на сливках с медом.Такая каша получается с насыщенным сливочно-медовым вкусом. Очень вкусная.


Ставим на газ сливки.


Как закипит, всыпаем постепенно манку непрерывно мешая сливки.


И варим до загустения. Отключаем газ. И добавляем сливочное масло.


Самым последним добавляем мед, перемешиваем и разливаем по тарелкам.


Представляю манную кашу на молоке с сгущенным молоком и ягодами. Это даже не каша на завтрак, а как настоящий десерт!Такую кашу с удовольствием ел не только мой ребенок, но и я с удовольствием, и мой муж, хотя манку не любит, еще с детства.


С такими вкусными бутербродами на любых посиделках и в любых компаниях! Такие оказались вкусные, что 5 раз готовила, улетали со стола моментально! Это вкусно!


Вкусные бутерброды на завтрак! Съедаются сразу же!


Эта вариация придумана мной для моей старшей внучки, которая любит блины со сгущенкой, макароны с соевым соусом, молоко, кукурузные хлопья и совершенно не любит овощи, фрукты и ягоды. Может быть кому-то пригодится. Хотя и я и мой дедушка съели эту "кашу" с удовольствием. Мягкие кусочки с освежающим кисло-сладким вкусом.

  • Крупа манная — 100 г
  • Смородина красная (замороженная) — 300 г
  • Сахар коричневый — 0,75 стак.
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459 ккал
белки
13.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.8 г


Набор продуктов для фруктовой каши.
Я использовала красную смородину, но можно взять клюкву. малину, бруснику, черную смородину, на свой вкус.


Вскипятить воду. Всыпать замороженную смородину. Подождать 1 минуту и откинуть ягоды на сито.


Ягоды протереть толкушкой через сито в отдельную миску.


Отжимки отправить обратно в кастрюлю с водой. Всыпать сахар, довести до кипения и процедить сладкий отвар через сито в другую кастрюльку.


Вновь довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку.


Варить минут 10 до загустения, помешивая. Снять с огня, влить протертую ягодную массу, перемешать.
Разлить кашу по формочкам, которые предварительно сполоснуть холодной водой. Убрать до полного остывания.


Можно просто разлить кашу с форму тонким слоем (

2 см).
После остывания нарезать квадратиками.


Холодную кашу выложить из формочек. Украсить по желанию. Я добавила мармеладные ягоды.
Внучка ела ягодную кашу, запивая любимым теплым молоком.
Думаю, будет вкусно с горкой из взбитых сливок.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


6 февраля 2017 года caramel77 #



6 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусный, яркий и ягодный десерт. Ягоды использовала разные (малину, красную и черную смородину).



19 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Сооолнышко #


24 марта 2014 года lemonywater #


2 ноября 2013 года кицуня #


15 апреля 2013 года AnnaSi #


15 апреля 2013 года Аэлена #


14 апреля 2013 года elenita # (модератор)


14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года olka-turk #


14 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)



14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года OLGA_BOSS #


14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года lemonywater #


14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года lemonywater #


14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года lemonywater #


14 апреля 2013 года Диана Б #


14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

425 ККал на 1 порцию

Влить в емкость сливки, дать закипеть. Струйкой всыпать манку, перемешать.

Добавить соль по вкусу, ваниль, помешать и варить на медленном огне помешивая 10 минут. В готовую кашу добавить кленовый сироп, семена льна, масло.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Необыкновенно вкусная и нежная манная каша. Сливки рекомендуем брать жирные.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Манная каша с фруктами

Румяный бутерброд с чеддером и зеленью

Каша кукурузная с черносливом

Оладьи со свежими фруктами

Яичница в хлебе

Горячие бутерброды с моцареллой

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Как сделать сахарную глазурь для печенья

Фруктовый салат "шашлык"

Блинчики крепы на завтрак с беконом

Булгур с цукини

Простой фруктовый салат

Глазурь из какао для торта без молока

Цукини с чесноком

Глазурь для эклеров из какао

Рисовая каша с яблоками

Молочная каша из тыквы и пшена

Пшённая каша с малиновым муссом

Ленивые вареники с картофелем

Блины с бананами

Омлет "сыт на 100 лет"

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Мусс (в переводе с французского - "пена") - сладкий воздушный десерт на основе ягодных или фруктовых соков, кофе, виноградного вина и т. п. Устойчивую воздушную текстуру ему придают специальные добавки: агар-агар, желатин, манная крупа и т. д. Для сладости в блюдо добавляют сахарный сироп, мёд.

    Мусс из манки с успехом используется в детском меню. Маленькие и взрослые сладкоежки никогда не узнают во вкусе любимого лакомства такую "противную" манную кашу.


    Как приготовить волшебный мусс из манки?

    Мусс: клюква и манка

    Клюквенный мусс с манкой - десерт красивый, вкусный и полезный. Для его приготовления потребуется:

    • вода - пять стаканов;
    • крупа манная - один стакан;
    • сахарный песок - полтора стакана (можно меньше);
    • мёд - четыре столовые ложки;
    • клюква свежая или замороженная - 400 граммов.

    Свежую клюкву перебрать, промыть под струёй проточной воды, обсушить.

    Выложить ягоды в кастрюлю, размять их толкушкой (лучше деревянной).

    Полученное клюквенное пюре переложить в марлю, отжать в отдельную ёмкость сок, убрать его в холодильник.

    Оставшийся в марле жмых переложить в ёмкость, залить кипятком. Жмых с водой довести до кипения, далее продолжить варить на медленном огне примерно минут 7.

    Полученный клюквенный отвар пропустить через марлю или мелкое сито, добавить мёд. Всё хорошенько размешать (мёд должен полностью раствориться), добавить сахарный песок, поставить на огонь, довести до кипения.

    В кипящий сироп, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, продолжать варить, не прекращая помешивать, ещё 20 минут. Получится манная каша без комочков.

    Кастрюлю с кашей снять с огня, влить в неё ранее выжатый клюквенный сок, взбить миксером до светло-розовой однородной воздушной массы.

    Разложить десерт порционно, поставить в холодильник застывать.


    Охлаждённый мусс из манки подаётся с ягодами, взбитыми сливками или молоком.

    Мусс: яблочный сок и манка

    Мусс с манкой, рецепт которого предлагается ниже, готовится на основе яблочного сока. Этот десерт в советское время был необычайно популярен в Эстонии.

    Готовить мусс из манки с яблочным соком очень просто, а вкус его напоминает мороженое. Трудно догадаться, что в составе десерта присутствует манная каша.

    Для приготовления требуются следующие продукты:

    • манная крупа - 1 стакан;
    • сок (яблочный) - 1,5 литра;
    • молоко - 1 литр.

    Сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий сок, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Продолжать варить, не переставая помешивать, до готовности (минут 10 или 15).

    Кастрюлю снять с огня, кашу полностью охладить. Затем взбить мусс миксером. Десерт должен получиться воздушным, как бы наполненным мелкими пузырьками воздуха.

    Мусс разложить порционно, охладить, подавать с молоком.


    Мусс из манки, рецепт которого приведён выше, можно готовить на разных соках, добавлять сахарный песок или мёд по вкусу.

    Мусс из ягодного компота и манки

    Из компота и манки можно сварить великолепный десерт, который понравится и маленьким детям, и взрослым дядям и тётям.

    А всего-то нужно сварить манную кашу на вкусном (это обязательно!) компоте.

    • компот - один стакан;
    • манная крупа - три ложки (столовые);
    • вода - два стакана;
    • песок сахарный - по вкусу.

    Сварить вкусный компот из ягод или фруктов, остудить. Процедить жидкость сквозь марлю или ситечко.

    Взять один стакан компота, добавить два стакана воды. Разбавленный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой манку и, не переставая помешивать, варить до готовности каши примерно 10 минут.

    Полученную ягодную кашу полностью охладить. Затем мусс взбить миксером. Он должен получиться воздушным, лёгким, похожим на пену. Разложить десерт порционно, поставить в холодильник. Мусс загустеет и будет напоминать фруктово-ягодное мороженое.

    Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды и фрукты.

    Шоколадный мусс

    Мусс из манки с добавлением шоколада - настоящий праздничный десерт, который может украсить стол на детском празднике или стать достойным завершением субботнего ужина.

    Для его приготовления требуется:

    • молоко - один литр;
    • шоколад - одна плитка (100 граммов);
    • крупа манная - 100 граммов;
    • сахарный песок - 150 граммов;
    • сахар ванильный - один пакет;
    • масло сливочное - одна столовая ложка.

    Для мусса необходимо брать обязательно шоколад (никаких сладких плиток!). Он может быть любым: молочным, горьким. Выбирайте тот, который любите.

    Молоко подогреть, положить в него предварительно разломанный на кусочки шоколад (оставьте для украшения два квадратика). Всё перемешать. Шоколад должен раствориться.

    Молоко с шоколадом довести до кипения, тоненькой струйкой, интенсивно помешивая, засыпать манку, сахарный песок и ванилин. Продолжать варить ещё минут 10 до загустения.

    Шоколадную манную кашу снять с огня, полностью охладить, добавить сливочное масло.

    Мусс хорошенько взбить миксером до получения воздушной массы.

    Десерт разложить по порциям и поставить в холодильник на 2,5 или 3 часа.

    Готовый мусс украсить тёртым шоколадом, ягодами, орешками или взбитыми сливками.


    Заключение

    Приготовить вкусный десерт несложно. Пользуясь приведёнными выше рецептами, даже неопытная хозяйка сможет угостить своих близких и друзей вкусным и модным муссом. И не обязательно раскрывать секрет, из чего он сделан. У каждой хозяйки должны быть свои маленькие хитрости.

    Экспериментируйте, придумывайте свои вариации блюд, готовьте с фантазией и любовью.

Читайте также: