Рецепт охотничьих колбасок с кукурузной кашей


Соус:


Кукурузная каша:

Соус:

  • Порубить сельдерей, красный лук и обжарить их в оливковом масле на разогретой сковороде.
  • Нарезать зубчики чеснока, порубить ½ чили переца и охотничьи колбаски колечками.
  • Добавить перец, чеснок и колбаски к овощам.
  • Обжаривать около 5 минут, чтобы все ингредиенты подрумянились.
  • Измельчить томаты в собственном соку.
  • Влить в сковороду красное вино и добавить томаты, все перемешать.
  • Добавить специи: зиру и копченую паприку, снова перемешать.
  • Добавить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
  • Посолить по вкусу.
  • Влить соус Сацибели и варить еще 5 минут.


Кукурузная каша:

  • В кипящую воду высыпать куркуму, а затем кукурузную крупу (поленту). Варить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. При необходимости добавить еще воды: каша не должна быть слишком густой.
  • Когда каша почти сварена, посолить по вкусу и перемешать.
  • Положить в кашу кусочек сливочного масла и потереть сыр, все перемешать.


Выложить на блюдо поленту, полить соусом, посыпать порубленными листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

ИНГРЕДИЕНТЫ (10 порций):

2 стебля сельдерея
2 красные луковицы
10 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1/2 перца чили
350 г (10 шт.) охотничьих колбасок
200 г томатов в собственном соку
150 мл сухого красного вина
5 г кумина (зиры)
щепотка копченой паприки
280 г соуса сацебели
10 г куркумы
1 кг кукурузной крупы (поленты)
40 г сливочного масла
40 г твердого сыра
кинза для подачи
соль по вкусу





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для соуса нарезать сельдерей и очи щенный красный лук, обжарить их
в оливковом масле на разогретой ско вороде.

Нарезать очищенные зубчики чеснока, нарубить перец чили и нарезать охот ничьи колбаски кружочками.

Добавить перец, чеснок и колбаски к овощам. Обжаривать около 5 минут,
чтобы все ингредиенты подрумяни лись.

Измельчить томаты в собственном соку. Влить в сковороду красное вино и добавить томаты. Все перемешать.

Добавить зиру и копченую папри ку, снова перемешать. Влить немного воды, чтобы получить нужную конси стенцию соуса.

Посолить по вкусу. Влить соус сацебели и варить еще 5 минут.

Для кукурузной каши в пару литров кипящей воды высыпать куркуму, за тем кукурузную крупу (поленту). Ва рить 10 минут, постоянно тщательно вымешивая венчиком, чтобы не обра зовалось комочков. При необходимо сти добавить еще воды: каша не долж на быть слишком густой.

Когда каша будет почти сварена, посо лить по вкусу и перемешать.

Положить в кашу кусочек сливочного масла, натереть сыр и перемешать.

Выложить на блюдо поленту, полить соусом, посыпать рублеными листоч ками кинзы.

Рагу из копченых колбасок с кукурузной кашей готов!

Содержание статьи


  • Блюда с охотничьими колбасками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда с копченым колбасным сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Канапе из колбасы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Охотничьи колбаски – копченые мини-колбаски с чесноком, солью и специями. Обычно охотничьи колбаски изготавливают из свинины и говядины с добавлением сала. Они отличаются ярким и насыщенным вкусом, поэтому любимы многими.

Охотничьи колбаски можно есть просто так, с хлебом. Но подобная сухомятка – не самый полезный перекус. Лучше приготовить из них что-нибудь простое и сытное. Рецептов, включающих охотничьи колбаски, достаточно много. Вот самые простые и самые вкусные из них:

Яичница с охотничьими колбасками


Данный рецепт невероятно прост в приготовлении. Такой завтрак получается очень сытным и калорийным. Тем, кто соблюдает диету, такое лучше не предлагать. А остальным точно понравится!

Что понадобится (на 3 порции):

  • яйцо – 6 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Нарежьте колбаски на небольшие кружочки, а помидор и перец – на ломтики. Лук мелко нарубите.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжарьте колбаски на сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая, до появления аппетитной корочки.
  3. После добавьте к колбаскам болгарский перец и помидоры, убавьте огонь.
  4. Через 2-3 минуты разбейте в сковороду яйца. Прикройте крышкой.
  5. Когда яйца будут готовы, посолите и поперчите блюдо, посыпьте луком.
    Маленькая хитрость: если сейчас не сезон для свежего зеленого лука, используйте сушеный. Он придаст не менее выраженный аромат готовому блюду.
  6. Подавать яичницу к столу можно прямо в сковородке. Приятного аппетита!

Гороховый суп с охотничьими колбасками


Охотничьи колбаски, отличающиеся ярким ароматом и выраженным копченым вкусом, придадут гороховому супу особую пикантность и изюминку.

Что понадобится (на 6 порций):

  • горох колотый – 1 стакан;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • мясной бульон – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте, а затем замочите горох минимум на 6 часов, но лучше на всю ночь.
    Маленькая хитрость: чтобы горох хорошо усвоился желудком, и не вызвал неприятные ощущения со стороны ЖКТ, желательно во время замачивания сменить воду хотя бы один раз.
  2. Почистите картофель, нарежьте на средние ломтики. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Охотничьи колбаски порежьте на кружочки.
  3. Лук с морковью пассируйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут до появления золотистого цвета. После переложите лук и морковь в миску.
  4. Обжарьте на сковороде и колбаски, обязательно до хрустящей корочки.
  5. Поставьте бульон на огонь, дождитесь его закипания. После положите в бульон картошку, лук с морковью и горох. Перемешайте, закройте крышку. Варите суп около часа на среднем огне.
  6. За 20 минут до готовности добавьте обжаренные колбаски. За 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
  7. Подавайте суп с сухариками из белого хлеба, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу с охотничьими колбасками


Овощное рагу – это блюдо ранней осени, которое готовится, когда поспевают все овощи. Чтобы рагу не казалось скучным и пресным, в него добавляют курицу, грибы или свинину. Однако, если обыкновенное рагу вам наскучило, можно положить в него охотничьи колбаски. Такое блюдо получится очень ароматным и, безусловно, вкусным. Все домашние оценят!

Что понадобится (на 5 порций):

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи (перец, сушеная зелень) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все продукты: кабачок и картошку следует почистить и порезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать. Охотничьи колбаски порежьте на тонкие кружочки.
  2. Вам понадобится глубокая сковорода. Разогрейте ее с растительным маслом, а затем обжаривайте лук с морковью в течение 5-6 минут.
  3. После добавьте к луку и моркови картошку, кабачок, болгарский перец, капусту и воду. Аккуратно все перемешайте. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку. Тушите все ингредиенты около 20-25 минут.
  4. Затем откройте крышку, положите на сковородку охотничьи колбаски, томатную пасту и выдавленный в чеснокодавилке чеснок, посолите и добавьте специи. Перемешайте, снова накройте крышкой. Тушите еще минут 10.
  5. При подаче на стол посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью.

Картошка с охотничьими колбасками в горшочках


Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, отличается особым томленым вкусом и шикарным ароматом. Попробуйте приготовить на ужин картошку по этому интересному рецепту, и никто не сможет устоять от добавки!

Что понадобится (на 4 горшочка):

  • картошка – около 8 шт. среднего размера;
  • охотничьи колбаски – 8 шт.;
  • грибы (сезонные или шампиньоны) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • вода или бульон – 0.8 л;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • зелень (свежая или сушеная) – по вкусу;
  • соль, специи (черный перец, паприка, душистый перец и т.д.) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте и, если нужно, почистите и порежьте грибы. Сильно не мельчите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте к грибам лук, жарьте еще 5 минут.
  4. Картофель почистите и порежьте на мелкие ломтики. Чем мельче ломтики, тем быстрее приготовится блюдо.
  5. Колбаски нарежьте на тонкие кружочки.
  6. В горшочки положите сначала картофель, вторым слоем должны идти грибы с луком, последний слой – колбаски.
    Совет: если вы готовите картошку в горшочках в аэрогриле, а не в духовке, поменяйте очередность слоев. На самом верху у вас теперь должна быть именно картошка. Вообще, картошку следует располагать ближе всего к источнику нагрева, так как она дольше всего готовится. Если нагрев идет снизу, картошка в горшочке должна лежать на дне. Если сверху – наоборот, располагаться последним слоем.
  7. Добавьте в воду или бульон сметану, соль и специи. Разлейте полученную смесь по горшочкам.
  8. Накройте горшочки крышками, поставьте их в неразогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 170-180 градусов около часа.
  9. При подаче посыпьте зеленью и натертым сыром.

Макароны с охотничьими колбасками


Это простой рецепт ужина на скорую руку. Его может приготовить кто угодно, справится даже самый начинающий повар.

Что понадобится (на 4 порции):

  • макароны – 300 г;
  • охотничьи колбаски – 4-5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, лук) – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала отварите макароны. Время приготовления макарон должно быть указано на пачке. Затем слейте воду и отложите макароны остывать и обсыхать.
  2. Нарежьте охотничьи колбаски на тонкие кружочки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте колбаски до появления легкой корочки, то есть примерно 6-7 минут.
  4. После добавьте к колбаскам макароны, обжаривайте еще 5-10 минут, изредка помешивая.
  5. Затем разбейте в сковородку яйца, хорошенько все перемешайте.
  6. Когда яйца полностью приготовятся, снимите сковородку с огня. Посолите, поперчите блюдо, добавьте сушеные травы. Еще раз перемешайте.
  7. Блюдо готово. Подавайте к столу с кетчупом или самодельным томатным соусом!


Вкусная кукурузная каша с поджаренными сосисками и колбасками. Украинский-венгерское блюдо. В других странах есть его собратья. Так что можно сказать это международное блюдо. Вкусно и просто. Готовится очень быстро.

Продукты:
3 сосиски
150 гр купат свинина-говядина
1 большая луковица
6 ст. ложек кукурузной крупы
соль, черный молотый перец, мускатный орех
Молоко или сливки. Со сливками жирнее будет. Всего 1 стакан
сливочное масло по вкусу.

Приготовление:
1. Вскипятите воду в чайнике.
2. В кастрюлю на 2 литра всыпьте 6 ст. ложек(с горкой) кукурузной крупы. Залейте крутым кипятком так, чтоб уровень воды был на 2 пальца выше уровня каши. Не солить.




Варим при постоянном помешивании, пока вода не впитается в кашу и каша не станет густой. Огонь средний.
3. Когда вода уйдет, влейте 100 мл. молока или сливок. Варите при постоянном помешивании до готовности каши.
4. В это время, на сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанные колбаски, сосиски.


4. Полента готова, когда на вкус все крупинки каши разварились и не скрепят на зубах. При необходимости добавьте еще молока и сливок и доварите. В самом конце посолите и поперчите поленту. Добавьте щипку мускатного ореха.
5. Выложите в миску поленту, сверху зажарку. Подайте к столу с кусочком сливочного масла и немного рубленой зелени.



Очень вкусно.
Полента бывает от более жидкой консистенции до более густой, когда кашу можно резать ножом. Мой вариант нечто среднее. В процессе остывания каша густеет и становится более плотной.

  • кукурузная мука ,
  • лук ,
  • молоко ,
  • вода ,
  • сосиски ,
  • колбаски
  • +1
  • 25 декабря 2012, 19:19
  • irinka16


    Кукурузная каша – это очень сытная и питательная пища, которая является идеальным вариантом ужина или сбалансированного завтрака. Порция кукурузной кашки, приготовленная по правильно подобранному рецепту, станет постоянной спутницей вашего обеденного стола. Она является доступной, полезной и очень вкусной. Ее считают диетической, так как в ста граммах продукта содержится восемьдесят шесть килокалорий. Она оказывает благотворное воздействие на работу и функционирование всего организма, помогает улучшить обмен веществ, восстановить микрофлору и щелочной баланс кишечника, очистить ваш организм от токсинов и шлаков. Является постоянной спутницей молодости, здоровья, долголетия и красоты.

    Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом – это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. Приготовив блюдо по предложенному рецепту, вы поймете, что это лучшее блюдо из кукурузной крупы. Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенные хитрости и секреты. Для приготовления кукурузной кашки по уникальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты

    Крупа кукурузная 200 грамм
    Телятина 500 грамм
    Бульон 600 мл
    Куриное яйцо 1 шт.
    Твердый сыр 200 грамм
    Сливочное масло 50 грамм
    Чеснок несколько зубчиков
    Хлеб 1 кусочек
    Зеленый консервированный горошек 1 баночка
    Репчатый лук 1 головка
    Соль мелкая 1 столовая ложка
    Морковь три штуки
    Зелень для украшения

    Из вышеперечисленных ингредиентов выходит около пяти порций. Время приготовления составляет более одного часа.

    Приготовление

    Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:

    1. Первый шаг рецепта – подготовка всех необходимых продуктов. Благодаря красочным ингредиентам блюдо будет невероятно ярким, насыщенным и сочным.


    2. Следующий важный шаг – подготовка мясной смеси. Телятину необходимо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кусочками. Не забудьте поперчить и посолить. Добавьте одно яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, раздавленный чеснок, нарезанный лук. Все тщательно перемешать. Если хотите добавить пикантности, можете всыпать щепотку молотого мускатного ореха.


    3. Далее понадобится кастрюля. В нее необходимо будет налить 400 мл бульона. Доведите его до кипения и насыпьте кукурузную крупу тоненькой струйкой. Варить нужно до готовности, иногда помешивая, чтобы кашка не подгорела и не испортила великолепный вкус полезного блюда. В процессе варки добавляйте воду, так как бульон начнет выкипать. Затем возьмите глубокую форму, подходящую для духовки. Разложите в ней кашку ровным слоем.


    4. Сверху кукурузной кашки нужно положить подготовленную мясную смесь, согласно рецепту. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления — тридцать минут.


    5. Далее нужно нарезать морковь кубиками, смешать с консервированным горошком и оставшимся бульоном. Приготовленной смесью необходимо будет залить противень. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку минут на пятнадцать.


    6. Через некоторое время вы сможете почувствовать невероятный заманчивый аромат. Кукурузная каша с мясом по удивительно интересному и оригинальному рецепту готова к употреблению. Можете подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

    Видео рецепт

    Следуйте рекомендациям, представленным в рецепте, приготовьте удивительное блюдо и порадуйте им своих любимых домочадцев. Кашка, приготовленная по предложенному рецепту, получится нежной, аппетитной, с хрустящей корочкой и сочной структурой. Аромат, который будет разноситься в процессе приготовления, заставит вас ждать это блюдо с огромным нетерпением. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.

    Попробуйте также приготовить блюдо — гороховая каша с мясом рецепт с фото и видео.

    Каша будет вкусной, где бы вы её ни готовили: на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке.

    На чём варить кукурузную кашу

    Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

    Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

    Сколько жидкости взять

    Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

    Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

    Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

    Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

    Как подготовить крупу

    Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

    Что добавить в кукурузную кашу

    Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

    Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

    Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

    Как варить кукурузную кашу на плите

    В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

    Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

    При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

    Как варить кукурузную кашу в мультиварке

    После приготовления хорошенько перемешайте.

    Освойте новые рецепты 😋

    • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

    Как варить кукурузную кашу в микроволновке

    Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

    Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

    Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

    Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

    • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

    Как варить кукурузную кашу в духовке

    Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

    Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.


    С гороховой кашей я познакомилась только, когда вышла замуж. Муж очень её любит, а я не сразу научилась хорошо её готовить. В этом рецепте хочу поделиться некоторыми тонкостями, до которых дошла опытным путём. Надеюсь этот рецепт будет полезен начинающим хозяйкам, а опытным кулинарам напомнит о вкусном и сытном блюде.

    • Горох (Желтый колотый ТМ Мистраль) — 1 стак.
    • Вода — 2,5 стак.
    • Картофель (1 - большая или 2 - маленьких) — 1 шт
    • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
    • Морковь — 1/2 шт
    • Масло растительное (для зажарки) — 2 ст. л.
    • Колбаски (охотничьи) — 4 шт
    • Соль — 2 щепот.

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1293.7 ккал
    белки
    50.6 г
    жиры
    84.1 г
    углеводы
    84.7 г
    Порции
    ккал
    215.6 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    14.1 г
    100 г блюда
    ккал
    101.9 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    6.7 г


    Один стакан желтого колотого гороха Айдахо ТМ Мистраль хорошенько промыть. Если боитесь бурления в животе, то можно замочить на несколько часов с небольшим количеством соды. Потом ещё раз промыть. Я не замачиваю, мне кажется, что так горох лучше разваривается.


    Залить 2,5 стаканами холодной воды. Не солить.


    1-2 картофелины почистить и крупно порезать. Отправить к гороху. Картошка делает кашу более гладкой. Не солить, т. к. горох будет хуже развариваться.


    Включить огонь, довести до кипения, снять пенку. Варить на медленном огне, под крышкой, 30 минут. Помешивать не очень часто.


    Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.


    Примерно через 30 минут горох начнёт развариваться, поэтому его надо мешать чаще, чтобы не пригорел ко дну. Я постепенно начинаю перетирать ложкой о стенку кастрюли горох и картошку. Каша начинает густеть. Варить ещё 10-15 минут.


    Готовую овощную зажарку отправить в кашу, перемешать. Сейчас можно посолить, но не сильно, т. к. охотничьи колбаски острые и соленые.


    Охотничьи колбаски порезать толщиной 1 см.


    Отправить их в кашу, перемешать. Поварить ещё минут 5. Выключить плиту и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Такое сытное блюдо отлично сочетается с лёгким овощным салатом.


    В октябре прошлого года возвращались мы всей семьёй из командировки, из Краснодара. Пройдя в "чистую зону" аэропорта, мы почти сразу нашли детский уголок. Сыну очень понравилась кухня, ему тогда было 3,5 года. Рядом играла девочка лет 4-х, с братиком (на вид меньше 2-х лет). Сын быстро подружился с девочкой и они вмести стали готовить, периодически давая задания малышу. Потом они с девочкой сели за стол, а маленького отправили варить кашу. На секунду мы с мужем отвлеклись и вдруг раздался оглушительный звон детской, металлической посуды и громкий, дружный крик: " КАШУ. КАШУ. ". Малыш растерянный замер с кастрюлькой в руках. А старшие с наслаждением продолжали стучать тарелками об стол и весело кричать: "КАШУ. КАШУ. ". Вся очередь, ожидавшая посадку (которую задерживали), разразилась хохотом.
    Теперь каждый раз, когда я варю любую кашу, вспоминаю этот незапланированный, детский "флэшмоб". А сын с нетерпением ждёт отлёта домой, чтобы снова приготовить кашу.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 42
    • 901
    • 7221
    • 26
    • 180
    • 4956
    • 2
    • 4
    • 1130
    • 10
    • 15
    • 1703
    • 46
    • 265
    • 18038
    • 34
    • 94
    • 21090
    • 5
    • 90
    • 1226
    • 24
    • 659
    • 5433
    • 34
    • 84
    • 2791
    • 237
    • 428
    • 7783
    • 226
    • 1998
    • 303321
    • 88
    • 1565
    • 26347


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 февраля 2018 года просто марина 2 #


    20 февраля 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    20 февраля 2018 года просто марина 2 #

    5 июля 2017 года good lady #


    21 июля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)



    17 марта 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


    13 января 2017 года kukolka13666 #



    14 января 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


    7 октября 2016 года Сирень-2015 #


    7 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


    2 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


    3 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


    1 сентября 2016 года lelikloves #


    2 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


    1 сентября 2016 года veronika1910 #


    1 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


    1 сентября 2016 года Okoolina #


    1 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


    1 сентября 2016 года Демурия #


    1 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: