Рисовый пудинг каша завтрак


Приготовим сегодня пудинг из остатков рисовой каши на молоке. Рецепт с фото пошагово расскажет все этапы готовки. Сладкое угощение придется по вкусу всей семье. Всем известно, что пудинги готовятся на основе вареной каши, а когда она уже сварена и готова, то остается лишь добавить немного деталей, и у вас получится отличное лакомство для всех, кто любит сладкие десерты к чаю. Также можно заварить и кофе, кто любит такой напиток. Готовится рисовый пудинг из готовой каши намного быстрее, чем если бы вы эту кашу варили с самого начала. А так лишь перемешайте готовую кашу с яйцами, манкой, сахаром и все – можно выпекать пудинг в духовке. При желании в пудинг можно добавить немного изюма или корицы.

Ингредиенты:

  • рисовая каша на молоке – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.


Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.


Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.


Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.


Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.


Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.


Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

  • Все (4)
  • Все (201)

Делаю частенько такие запеканочки , сегодня успела сфотографировать.
До этого на завтрак варила рисовую молочную кашу, в Кукушке 1010(то же скаааазка быстро и легко) и как то много так сварила, что осталось на пудинг.



Нам нужно:
4 яйца
400-500 г рисовой каши на молоке
1-2 ст.л сахара

Что делаем:
Хорошооо взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены и вводим туда рисовую кашу.
Всё помещаем в чашу МВ, выставляем режим "Мультиповар" время 50 минут.
Я это всё дело занрузила часов в 12-00 , а может и позже (ночи), и до утра у меня пудинг стоял на подогреве, а с утречка оооочень вкусный завтрак. С малиновым вареньем просто сказка.

Читайте также: