Рецепт перловая каша в мультиварке борк

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Кулинары
  • Блог
  • Контакты


Нет ничего вкуснее и полезнее, чем перловая каша, томленная в русской печи. В качестве русской печи у меня выступает мультиварка Борк u800.

Блюдо создано на основе рецепта старинной русской кухни. Перловка засыпалась в чугунок, добавлялась солонина, вода и чугунок ставился на ночь в протопленную русскую печь. Утром сытное и вкусное блюдо было готово.

    Перловая крупа - 300 г Говядина - 700 г Лук - 1 шт Вода - 750 мл Соль - по вкусу
    Шаг 1

Перловку хорошо промыть в нескольких водах и замочить на 2-3 часа в свежей воде.

Затем воду слить и переложить крупу в чашу мультиварки.

Говядину нарезать небольшими кусочками и выложить к крупе.

Лук нашинковать небольшими квадратиками и также выложить в чашу.

Посолить содержимое мультиварки и залить все водой.

По окончании программы содержимое мультиварки перемешать и переложить в миски и подать к столу.

Содержание статьи:

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.


Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Как варить перловку в мультиварке


Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

Перловка в мультиварке


Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.

Способ приготовления:

Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.

Перловка с мясом в мультиварке


Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке


Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка с курицей в мультиварке


Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Перловка с овощами в мультиварке


Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Способ приготовления:

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с грибами в мультиварке


Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Плов из перловки в мультиварке


Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытный и ароматный плов готов.

Перловка с фаршем в мультиварке


Ингредиенты:

  • фарш любой – 400 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паста томатная – 25 граммов;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Желаете приготовить полезный завтрак, потратив минимум сил? В таком случае лучше приготовить такое блюдо, как перловая каша в мультиварке. Рецепты приготовления каши из перловки просты в приготовлении, но при этом приготовленная кашка получается вкусной и полезной. Но чтобы правильно сварить завтрак, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов. Особенно крупы, воды и молока, ведь это основные ингредиенты. Давайте узнаем, как приготовить вкусно кашу из перловой крупы.

Немного о пользе перловой крупы

Есть несколько режимов готовки блюда, к тому же в него могут добавляться те или иные ингредиенты. Поэтому в этом блоке речь идет только о классическом рецепте. В первую очередь следует отметить наличие в составе витаминов: А, В, РР, Е и другие. Кроме этого, перловая каша содержит кальций, калий, магний, железо, марганец, необходимые аминокислоты и так далее. Все вышеперечисленные элементы положительно влияют на ЖКТ, ЦНС, кости и ССС (сердечно-сосудистую систему).

Перловая каша в мультиварке – самая полезная и питательная царская каша


  • 455 мл молока;
  • 110 г перловой крупы;
  • 11 г сливочного масла;
  • 20-30 г сахара.


Приготовить перловую кашу на гарнир можно несколькими способами. Наиболее распространен рецепт перловки с мясом в мультиварке. В статье ниже будут рассмотрены несколько подобных рецептов. Так как перловая каша отлично сочетается практически с любым мясом, такое блюдо лучше готовить на ужин. Давайте подробнее рассмотрим все варианты этого блюда.



Этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно, так как сильно отличается от классического. Все блюда, которые будут рассмотрены выше, отталкиваются от этого рецепта, а не от рецепта молочной каши. Перловая кашка с грибами в мультиварке – сытный обед, который порадует всех членов семьи. Приготовить такое блюдо просто и не составит особо труда.

  • 210 г перловки;шамп
  • 610 мл горячей воды;
  • 310 г шампиньонов (можно использовать другие съедобные грибы);
  • лук;
  • масло сливочное;
  • соль.






Лучше покупать мелкую крупу, такой сорт быстрее варится, получается более мягким и нежным. Промывать перловку следует до тех пор, пока вода не станет чистой.

Желательно залить злаки на ночь или хотя бы на 3-4 часа, блюдо в таком случае получится нежнее и быстрее сварится.


Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о перловке на воде, то калорийность такого блюда составляет 86 ккал на 100 грамм. Завтрак, приготовленный на молоке, увеличивает энергетическую ценность до 100-108 ккал на 100 грамм блюда. Сильно увеличивает калорийность мясо, особенно свиное сало. В этом рецепте калории могут вырасти до 250-310 ккал на 100 грамм. Меньше всего повышает энергетическую ценность куриная грудка, особенно если не обжаривать мясо птицы.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Перловая каша станет отличным гарниром к котлетам или жареной курочке. Чтобы каша быстрее сварилась, необходимо предварительно замочить ее в воде комнатной температуры как минимум на два часа. Перловка будет еще вкуснее, если приготовить ее на мясном бульоне с овощной зажаркой.



  • Перловая крупа – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Перловую кашу по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Верное питание – залог здоровья!

Перловая каша многим помнится с детства, бабушки готовили ее в печке, и перловка всегда получалась ароматной, насыщенной и разваристой. В настоящее время есть возможность получить такую же вкусную и полезную кашу, если приготовить перловку в мультиварке. Тем более, что рецептов очень много, среди них легко найдется тот самый, любимый вкус детства.

Рецепт вкусной перловки в мультиварке (без мяса)


Перед приготовлением каши с богатым и нежным вкусом следует поколдовать над самой крупой:

  • Покупать следует мелкую крупу, она быстрее готовится, а по пользе ничуть не уступает крупной;
  • Обязательно следует промыть зерно в нескольких водах, а лучше под проточной струей холодной воды, чтобы смыть с него всю накопившуюся пыль;
  • Перед приготовлением злак желательно замочить в холодной жидкости, идеально – на ночь;
  • Для замачивания следует использовать пропорции 5 частей воды на 1 часть зерна. Этот процесс не стоит упускать, без замачивания перловка не успеет дойти в мульте, а если режим приготовления продлевать, крупа получится резиновой.

Процесс приготовления имеет свои особенности. Для получения идеального результата следует знать следующие хитрости:

Решая вопрос, как варить перловку в мультиварке, не стоит забывать об обязательном ингредиенте для каши из этой крупы – сливочном масле. Это именно тот случай, когда кашу маслом не испортишь! Оно позволит сделать блюдо более роскошным, а вкус – богатым и нежным.

Масло следует добавлять в любом случае, готовится ли каша на воде, молоке или мясном бульоне.

На гарнир каша готовится, как правило, на воде или бульоне. Этот рецепт требует применение минимума ингредиентов, а подается готовое блюдо с овощами, курицей, мясом, тушенкой, подливой, кому как нравится.

Для приготовления гарнира требуется:

  • 2 мультистакана злака;
  • 6 мультистаканов воды;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка сливочного масла.


Приготовление молочной каши всегда занимает много времени и сил, но только не с этой кухонной помощницей. Готовить молочные каши в мультиварке – одно удовольствие, делается это гораздо проще, чем на плите.

Контролировать процесс не приходится, постоянного участия тоже не требуется. Молока при готовке в мультиварке идет меньшее количество, поскольку оно не так сильно испаряется. Для получения более жидкой консистенции следует добавлять чуть больше молока, нежели при приготовлении рассыпчатого блюда.

Нежная молочная перловка, тающая во рту, готовится следующим образом. Ингредиенты:

  • 1 мультистакан крупы;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 2 части воды и 4 части молока.

К сведению! Очень ароматная и вкусная перловая каша получается, если обычное молоко заменить топленым. Это прекрасный сытный вариант завтрака для всей семьи.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Очень нежная, ароматная и вкусная получается перловка с мясом в мультиварке. Главное, ее очень удобно готовить. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, кролика, индейку и другие. Важно, что предварительной подготовки мясо не требует, даже если оно довольно жесткое. В условиях мульти оно прекрасно дойдет до готовности.

  • Филе мяса – 400 г;
  • По 2 штуки лука и моркови для поджарки;
  • Крупа – 2 мультистакана;
  • Вода, мясной или овощной бульон – 6 мультистаканов;
  • Любимые приправы.

Как приготовить перловку в мультиварке – летний вариант: в теплое время года можно добавлять в каши любые доступные овощи. Очень вкусная перловка получается с томатами, болгарским перцем и кабачком. Все это тушится вместе с мясом, затем всыпается крупа и варится, как обычно. При этом каша получается очень насыщенной и ароматной.


Можно вместо мяса добавить готовую домашнюю тушенку, в этом случае время приготовления снижается. Тушенка добавляется в поджарку вместе с крупой. На просторах интернета можно найти еще много рецептов с фото перловки в мультиварке на любой вкус.

Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке

Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.

Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.


Польза перловой крупы неоценима, одна порция вкусного блюда подарит массу энергии, она очень сытная, содержит большое количество белка и фосфора, витаминов. Она отлично усваивается организмом, и рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания. А благодаря использованию мультиварки, крупа становится еще и невероятно вкусной.

Полезная статья? Оцени и добавь к себе в закладки!

Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.

У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Перловка 100-150 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:

Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.



А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!


Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница — мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Мало кто знает, что из себя представляет обычная перловка. На самом деле – это крупяной ячмень, у которого удалили плодовую оболочку, цветковые пленки, к тому же отшлифовали и отполировали. Перловую крупу добавляют в супы и гуляши, для густоты, готовят на его основе рассольник, а также подают в качестве гарнира.

Если вы хотите приготовить перловку в мультиварке, знайте, что она получится гораздо вкуснее, если перед варкой перловую крупу вымочить в холодной воде, лучше даже в простокваше, в течение 10-12 часов – на один стакан крупы берите 1 литр воды или простокваши. Варить перловку лучше всего в горячем молоке при 40 градусах.

Перловка в мультиварке — рецепт

Если у вас нет времени на замачивание, сделайте следующее: прежде чем включать мультиварку, залейте перловку кипятком (4,5 стакана кипятка на 2 стакана крупы), закройте крышку и оставьте на 10 минут.

Если вдруг при варке вода выбрызгивается через клапан, сделайте масляный ободок по кругу внутри кастрюльки, это решит проблему разбрызгивания воды.

  • Молочная перловая каша в мультиварке

На 3 порции каши:

• 0,5 мультстакана перловки

• столовая ложка сахара

• сливочное масло по вкусу

Переберите перловку, промойте и замочите в холодной воде на примерно 5-6 часов.

Снова промойте и выложите крупу в кастрюльку. Залейте молоком, посолите, добавьте сахар. Плотно закройте крышку.

После чего оставьте на подогреве еще на столько же. Лучше загружать мультиварку с вечера – тогда к завтраку у вас будет сытная, вкусная каша.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сварить перловую кашу в мультиварке. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Мария Зацепина


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2.5 Стакана
  • Соль, сахар — - По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Перловка в мультиварке"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила перловку по вашему рецепту. Заливала кипятком. Каша получилась отпадная. Специально воды налила чуть больше, чем рекомендовано. Получилась очень мягкая. Супер! Благодарю!

Промыл, залил кипятком на 15минут, в равной пропорции добавил соль+сахар, в режиме каша включил на 60 минут и все. В конце добавил сливочное масло и перемешал. Каша получается огонь.

Мало кто знает, что из себя представляет обычная перловка. На самом деле – это крупяной ячмень, у которого удалили плодовую оболочку, цветковые пленки, к тому же отшлифовали и отполировали. Перловую крупу добавляют в супы и гуляши, для густоты, готовят на его основе рассольник, а также подают в качестве гарнира.

Если вы хотите приготовить перловку в мультиварке, знайте, что она получится гораздо вкуснее, если перед варкой перловую крупу вымочить в холодной воде, лучше даже в простокваше, в течение 10-12 часов – на один стакан крупы берите 1 литр воды или простокваши. Варить перловку лучше всего в горячем молоке при 40 градусах.

Перловка в мультиварке — рецепт

Если у вас нет времени на замачивание, сделайте следующее: прежде чем включать мультиварку, залейте перловку кипятком (4,5 стакана кипятка на 2 стакана крупы), закройте крышку и оставьте на 10 минут.

Если вдруг при варке вода выбрызгивается через клапан, сделайте масляный ободок по кругу внутри кастрюльки, это решит проблему разбрызгивания воды.

  • Молочная перловая каша в мультиварке

На 3 порции каши:

• 0,5 мультстакана перловки

• столовая ложка сахара

• сливочное масло по вкусу

Переберите перловку, промойте и замочите в холодной воде на примерно 5-6 часов.

Снова промойте и выложите крупу в кастрюльку. Залейте молоком, посолите, добавьте сахар. Плотно закройте крышку.

После чего оставьте на подогреве еще на столько же. Лучше загружать мультиварку с вечера – тогда к завтраку у вас будет сытная, вкусная каша.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сварить перловую кашу в мультиварке. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Мария Зацепина


Многие забыли об очень вкусной, полезной крупе – перловке. В ней много витаминов, микроэлементов, клетчатки, белка и правильных, медленных углеводов. Перед Вами простой рецепт перловой каши в мультиварке. Вы удивитесь, но перловая каша зарядит Вас энергией как минимум на половину дня и до обеда Вы и не вспомните о чувстве голода;):)

А пока возвращаемся к нашей перловке!

  • Перловая крупа – 1,5 мультистакана;
  • Вода – 3,5 мультистакана;
  • Сливочное масло –2 столовые ложки.
  • Перец – по вкусу, если любите;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу, если любите;
  • Промойте перловую крупу 5-6 раз, до тех пор, пока вода, которой Вы промываете перловку, не станет прозрачной.
  • Залейте крупу водой и дайте постоять в течение 20 минут. За это время крупа немного впитает воду и набухнет.
  • Слейте воду, переложите крупу в чашу мультиварки. Залейте свежей водой. Засыпьте соль и перец. Поставьте на режим “Каша” на 40 минут.
  • После окончания времени приготовления положите сливочное масло и дайте каше настояться в течение 5 минут.

Очень советую делать заготовку для перловой каши в мультиварке вечером и ставить таймер для приготовления блюда к Вашему пробуждению!
Можно приготовить и сладкий вариант перловой каши, если необходимо приготовить кашу детям или просто хочется вкусной сладкой каши! Замените соль на сахар или мед. Вместо перца положите горсть изюма, измельченной кураги или грецких, кедровых или любых других орехов. Перловая каша готова!

Наиприятнейшего аппетита! Загляните в раздел “Каши” на нашем сайте. Разнообразьте ваше утреннее меню.

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А перловая каша в мультиварке, представляет собой сытный обед, насыщая организм целым арсеналом необходимых витаминов.


Рецепты приготовления

Мультиварка всегда выручает хозяйку, когда нужно готовить плохо разваривающиеся продукты. К ним относится и перловка. Ее не любят дети за грубую консистенцию, жесткость. Но данные недостатки правильно приготовленному злаку не присущи! На Руси его длительно томили на водяной бане, в результате чего перловая каша становилась столь нежной, что буквально таяла во рту. Наша кулинарная помощница Филипс, Редмонд или Поларис позволяют возродить старинную технику приготовления, но значительно уменьшить время доведения крупы до готовности.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 2 мультиварочных стаканчика,
  • Вода – 4 мульти стакана,
  • Масло сливочное или растительное – 50 г,
  • Соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6 порций

Приготовление

Вкусный гарнир (а для вегетарианского и постного стола — основное блюдо) готов! Не зря эту полезную кашу из перловки очень любил Петр I, правда мультиварок в то время не было и приготовление каши занимало до 6 часов.

Исключительную пользу несет в себе рецепт молочной перловой каши. Особенно уместным такой гарнир будет в диетическом, детском и вегетарианском меню. К тому же, приготовить перловую кашу с молоком в мультиварке не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление:


Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 1–2 часа. После этого сливаем воду, перловку промываем еще раз и закладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем воду, молоко, сахар и соль, хорошо перемешиваем.

Ароматная и рассыпчатая перловая каша в мультиварке получается гораздо лучше, чем просто в кастрюле. Чаша этого агрегата прогревается равномерно и обеспечивает оптимальную температуру для упревания крупы. Получается эффект, как в русской печи.


Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 20 миллилитров
  • Репчатый лук 1 штук(и)
  • Шампиньоны свежие 250г
  • Вода кипяченая 3 стак.
  • Перловая крупа 1 стак.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление по шагам

Для разнообразия рациона и в дни поста побалуйте себя ароматной кашей с грибами. Блюдо сытное и несложное в приготовлении. Если у вас нет мультиварки, то воспользуйтесь обычной толстодонной кастрюлей.

Крупу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Вместо шампиньонов можно взять белые грибы или подберезовики. Тогда каша приобретет изысканный аромат.

Пожалуй, самое простое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подходит для приготовления на даче. Тогда, когда все заняты весенними хлопотами, сытное мясное блюдо придется как нельзя кстати и очень понравится вашим родным.

Ингредиенты

  • качественная тушенка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 50 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • крупа перловая 2 стакана
  • перец и специи по вкусу
  • соль крупная 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 95 минут
  • Порции: 6 порций

Приготовление по шагам


  1. Чтобы приготовить это блюдо необходимо использовать только качественные консервы. Тушенка может быть из свинины или говядины, подойдет и баночка консервированного цыпленка в собственном соку;
  2. А овощи и вовсе можно почистить, и порезать дома, разложить по контейнерам уже в измельченном виде, чтобы не тратить на это дачное время;
  3. В чашу мультиварки влить немного масла, добавить овощи и крупу, залить водой и тушить до готовности перловки;
  4. Солить и приправлять блюдо специями следует с осторожностью, ведь консервы содержат в себе и достаточное количество соли, и пряные специи. А вот добавить при подаче свежей зелени в блюдо – совсем не помешает;
  5. Добавить к каше с овощами перловку, стараясь при этом не использовать застывший сверху продукта жир, и оставить дачное блюдо на подогреве приблизительно на 1,5 часа, чтобы крупа пропиталась всеми ароматами.

Эта каша — не обычный гарнир, а, вернее, полноценное блюдо. Тут есть овощи, козий сыр, чуточку кедровых орехов. Взамен воды каша делается на овощном бульончике с добавлением белого вина. Полученный результат — вкусное, необыкновенное, питательное и здоровое блюдо.


Ингредиенты

  • перловую крупу — 1 стакан;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • овощной бульон;
  • белое вино — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • луковицу — 1 шт.;
  • козий сыр — 200 г;
  • кедровые орешки — 2 ст.л.;
  • черный перец, соль, измельченный базилик — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Жемчужную крупу вымачиваем на ночь в жидкости. Потом сливаем водичку, а крупу в мультиварочной чашечке в программе “Варка” кипятим до готовности, залив овощным бульончиком и присолив.
  2. Подготовив абсолютно все овощи, то есть, почистив их и нарезав, перемешиваем в одной миске помидоры и баклажаны. Поливаем их 2 ст.л. постного масла, прибавляем черный перец. Выливаем все это на лист и ставим в шкаф. Запекаем до готовности баклажанов.
  3. В оставшемся постном масле поджариваем лук, после прибавляем к нему чеснок, размешиваем.
  4. В мультиварку к жемчужной каше перекладываем поджаренный лук и запеченные овощи, вливаем винцо. Томим кушанье еще 10 минут.
  5. После прибавляем базилик, кедровые орехи и размельченный козий сыр. Размешиваем — жемчужная каша в мультиварке готова.


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Крупа перловая — 2 мультистакана (мерный стакан из комплекта мультиварки)
  • Кипяток — 4,5 мультистакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам

Перловую крупу прополоснуть до прозрачной воды. Крупу при готовке в мультиварке заранее замачивать не следует. Пусть только постоит в жидкости, пока мы сделаем овощи и приготовим курицу.

Мультиварка содержит 18 стандартных режимов готовки блюд. Подключаем мультиварку в сеть. Экран простой и высокоинформативный. Касаясь знака “Меню”, последовательно избираем необычайный нам режим. Будет режим “Жарить”. В нём возможно регулировать время готовки. Определяем 25 минут. Вливаем немного постного масла. Касаемся знака “Старт”. Крышку прикрывать не следует. Наливаем чуть-чуть масла. В подогретое масло помещаем куски куриной грудки и поджариваем 12–14 минут. Прибавляем в чашу покрошенный лук и сельдерей. Продолжим жарить дополнительно минут 6–7.

Прибавляем морковь и продолжим жарить до завершения установленного нами рабочего времени режима. Слышится сигнал, который далее извещает об завершении выбранной программы. Накидываем в чашу жемчужную крупу и размешиваем. В ту же чашечку вливаем кипяток, сыпем соль и перец.

Прикрываем крышку мультиварки. Избираем режим “Тушить/рагу”. В таком режиме аналогично можно изменять время готовки. Касаемся знака “Время приготовления” и ставим время 1 час. Касаемся знака “Старт”, приготовление стартовало. Об его завершении нас также оповестит звуковой сигнал. Вместе с тем загорается индикатор режима “Подогрев”. После завершения программы мультиварка автоматично перейдёт в такой режим, сохраняя уровень температуры готового яства. Для его выключения надо коснуться показанного знака, индикатор потухнет. Теперь притрагиваемся знака “Старт”.

Пока мы занимались прочими делами, блюдо приготовлялось. Звучит приятный сигнал, конец. Открываем крышку и прибавляем чуть-чуть зелени. Подаём с пылу, с жару! Каша получается крупитчатая, мягкая и очень аппетитная. Приятного аппетита!

Перловая каша – достаточно скучная сама по себе пища, превращается в восхитительно вкусное блюдо, если приготовить ее с овощной зажаркой. А уж если эта зажарка на сале, так и вообще от такой каши за уши не оттащишь! Очень легко и просто готовится такая перловая каша в мультиваpке Поларис. (Не забывайте, что перед варкой перловку обязательно нужно замочить в воде на несколько часов.)

Ингpедиенты:

  • ½ стакана перловой крупы,
  • 1 стакан воды,
  • 1 морковка средних размеров,
  • ½ луковицы,
  • 50 г сала (соленого или копченого),
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 лавровый лист

Приготовление


Выкладываем измельченные овощи в чашу мультиваpки, добавляем лавpовый лист и жаpим в течение семи-десяти минут, пока лук не станет пpозpачным. Кpышку мультиваpки не закpываем. Паpу pаз помешиваем зажаpку. Затем вынимаем лопаточкой лавpушку – она нам больше не понадобится.

Особенности приготовления

Водянистая молочная каша хорошо подойдет детям. Определиться с выбором, как много молока необходимо взять для готовки жемчужной каши, просто. Обычные соотношения — одна доля крупы и две составляющей жидкости в этом варианте не подойдут. Для водянистой каши нужно брать три доли молока на одну долю крупы. Плотную кашу нетрудно сделать намного более жидкой, прибавив немного теплого молока. В молочную кашу возможно положить сливочное масло, сухофрукты или чуть-чуть меда. Рыхлую жемчужную кашу приготовляют на воде. Возможно разнообразить ее, прибавив поджаренный лук, морковь. В таком случае крупа получит привлекательный блестящий вид, вследствие оранжевой морковки. Также очень многое зависит и от избранного режима готовки, а также от времени:


  • Очень важно определиться с оптимальным режимом в мультиварке. Возможно выбрать из таких вариантов: “варение”, “рис/греча”, “выпечка”. Режим “варение” подойдет для доведения воды до кипения, режим “рис/греча” доводит водичку до кипения и дальше даёт возможность жидкости кипеть до абсолютного впитывания ее крупой, а режим “печение” постепенно приводит блюдо до готовности.
  • Применяя отсроченный режим, возможно приготовить божественный ленч на утро. Крупа на этом режиме ожидает приготовления полную ночь в воде, и по этой причине отлично разбухает. Приготовление пройдет намного легче. При таком режиме каша из перловки никогда в жизни не будет недоваренной.
  • Томите в режиме “Каша”. Он прекрасно подходит классической методике приготовления перловки на пароводяной бане. В этом режиме в мультиварках Редмонд, Панасоник масса не бурлит, а однородно разогревается до 90°. Именно благодаря отсутствию кипения протеин в крупе не свертывается, а зерна хранятся мягкими, нежными.
  • Приготовляйте 50 минут. Это обычный период в режиме “Каша”. Если мультиварка выполняет 1 час приготовления, переменять период не надо. В течение 50 мин масса станет томиться при 90°, после мультиварка выключит тен, и даст массе дотянуть до готовности непосредственно под паром.
  • Подходят режимы “Рис”, “Плов”. В их эксплуатации поддерживается подобная температура готовки.

Помните, что от вас и только от вас зависит качество приготовленного блюда. Независимо от того, будет то обычная перловка на воде, или же изысканная перловая каша в мультиварке Редмонд, с множеством самых необычных ингредиентов, все зависит от вашего старания и следования нашим рецептам.

Читайте также: