Рецепт пшенная каша с халвой рецепт
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 40-50 г (пол стакана)
Молоко
150 мл
Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Соль — щепотка
Масло сливочное — по вкусу
Отруби — 1 чайная ложка с горкой по желанию
Варить можно на молоке, на воде или на молоке+вода. На воде и без масла будет постный вариант.
Молоко с водой довести до кипения, засыпать хлопья, отруби, сахар и соль.
Чтобы молоко не подгорело, нужно использовать нержавеющую кастрюлю. Перед тем, как налить в кастрюлю молоко, нужно ополоснуть ее холодной водой или в кастрюлю с молоком аккуратно налить чуть-чуть холодной воды. Когда кипятим молоко, крышкой накрывать не нужно. Чтобы молоко не убежало, край кастрюли надо смазать сливочным маслом.
Варить на среднем огне от 5 до 15 минут (зависит от производителя и от того, какую кашу хотите получить и какие хлопья используете), периодически помешивая.
В готовую кашу накрошить немного халвы и положить ягоды (можно замороженные).
Всем привет! Это моя любимая каша с детства, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот теперь, я готовлю эту кашу уже своим деткам - она тоже им очень нравиться. Делюсь с вами рецептом этой вкуснятины. Да, вам придётся немного инвестировать своего времени в её приготовление, но результат стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!
- Пшено — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Вода — 2 стак.
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.9 ккал | белки 36.8 г | жиры 8 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 2 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 13 г |
1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 55
- 362
- 31448
- 6
- 45
- 647
- 9
- 63
- 2572
- 45
- 223
- 9481
- 7
- 57
- 2583
- 28
- 94
- 2034
- 30
- 52
- 1936
- 27
- 19
- 5492
- 19
- 26
- 1160
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 мая Tea Time with Lena # (автор рецепта)
1 мая Tea Time with Lena # (автор рецепта)
12 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)
11 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)
12 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)
8 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)
8 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4d80a430-b449-11ea-9f60-fd824e013fed
Принято считать, что халва это исключительно восточная сладость. Изначально она была лакомством для красавиц из гарема, и только потом – высококалорийным блюдом служащим для поддержания тонуса и силы отважных воинов. В Россию халву завезли только в начале двадцатого века.
В Адыгее это лакомство подают к чаю или теплому молоку.
Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4fe4abe0-b449-11ea-ba42-ad3b3e9d7031
- Особенности приготовления
- Как правильно подготовить крупу перед варкой?
- Сколько добавлять жидкости в крупу?
- Сколько времени варить пшено?
- Особенности выбора ингредиентов
- Как правильно выбрать крупу?
- Какую жидкость использовать при варке?
- Видео рецепта
- Витамины
Пшеном называют крупу, полученную путем обдирки проса — однолетнего злакового растения. История его древняя, еще в третьем тысячелетии до нашей эры его употребляли в Монголии и Китае. Теперь пшено распространено повсеместно, хотя в некоторых странах его вытеснили другие крупы: рис, киноа, кукуруза.
В нашей стране пшено не осталась недооцененным. Множество витаминов, макро- и микроэлементов, высокое содержание белка сделало его желанным продуктом в рационе взрослых и детей. Из этой крупы можно приготовить много простой, но вкусной и полезной еды.
Она пригодна для варки первых блюд, ведь пшено в супе придает ему пикантный вкус и густоту. На второе часто готовится пшенная каша, или пшенка, как называют ее в обиходе. Варится пшено на воде, на молоке, с добавками в виде овощей и фруктов, или просто с маслом. Но это еще не все!
У некоторых народов существуют рецепты десертов из пшена, например халвы. А из смеси пшенной и пшеничной муки можно печь блинчики или лепешки.
Из этой статьи вы узнаете, как сварить очень простую и вкусную кашу для домашнего питания.
- Пшено 200 Г.
- Вода 400 Г.
- Молоко коровье 400 Г.
- Соль 2,5 Г.
- Сахар-песок 20 Г.
- Масло сливочное 50 Г.
Кастрюлю для варки блюд с использованием круп и молока необходимо использовать с толстыми стенками и дном. Иначе готовое блюдо может оказаться прогорклым на вкус!
Особенности приготовления
Пшено — довольно легкий в использовании продукт. Однако в его приготовлении есть несколько особенностей, которые желательно знать каждой хозяйке.
Как и многие другие крупы, пшено может долго храниться на складах. Там на его поверхности скапливаются частицы пыли и грязи. Кроме того, натуральные растительные масла, в большом количестве содержащиеся в зернах, при долгом хранении могут прогоркнуть. В результате приготовленная каша тоже будет горчить.
Поэтому перед варкой пшено нужно хорошо подготовить!
Сначала крупу надо промыть в большом количестве холодной воды 7-10 раз. Затем избавиться от горечи одним из способов:
- Несколько раз залить ее кипятком и затем откинуть на сито. Промыть чистой водой.
- Положить крупу в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Проварив несколько минут, откинуть на сито. Промыть чистой водой.
При такой обработке с поверхности смоется еще и крахмал, каша получится более рассыпчатой!
В зависимости от желаемой консистенции и способа варки для приготовления пшенки берется разное количество жидкости:
- Варка в кастрюле. Если вы хотите использовать крупу как гарнир, то требуется соблюдать примерные пропорции, на 1 стакан крупы — 3 стакана жидкости. Чтобы каша стала более разваристой, жидкости должно брать на 1 стакан больше, то есть 4 стакана.
- Варка в мультиварке. В этом случае ориентироваться надо на рецепты для вашего прибора, но в основном пропорции крупы и жидкости 1:5.
Вкусовые качества пшенной каши во многом зависят от времени варки:
- Варка в кастрюле. Если кашу варить около 20 минут, она получится средней рассыпчатости. Для получения более разваренной каши время увеличивается до 30-35 минут.
- Варка в мультиварке. Режим приготовления каши обычно выставляется автоматически. Он составляет от 40 минут до 1 часа.
После снятия кастрюли с плиты, пшенку настаивают в теплом месте еще около 20 минут. В случае готовки в мультиварке, этого можно не делать.
Особенности выбора ингредиентов
Купить в магазине пшено и сварить его — что может быть проще? Но к выбору составляющих для блюда нужен правильный подход, тогда результат будет соответствовать ожиданиям.
Богатый ассортимент в магазинах дает возможность подобрать крупу на любой вкус и кошелек. Пшено недорогой и распространенный продукт, поэтому можно выбрать самый полезный и вкусный его вариант.
Выбирать пшено нужно по цвету и количеству примесей и сорта в упаковке. Цвет изменяется от светлого до темно-желтого, почти оранжевого. Именно из темного пшена получается самая вкусная и рассыпчатая каша.
Чем ярче цвет пшенной крупы, тем больше времени понадобится для ее приготовления, но тем она вкуснее.
Увидеть чистоту зерна можно, если покупать его в прозрачной упаковке. Чем меньше видимых частиц мусора, тем более вероятно, что вы покупаете качественный продукт.
Традиционно для варки пшенной каши используется вода и/или молоко. От соотношения этих жидкостей в блюде зависит его вкус и калорийность.
Многие люди, в основном приверженцы здорового образа жизни, предпочитают варить пшено на воде. Достоинства такой каши:
- простой насыщенный вкус;
- хорошо усваивается организмом;
- небольшая калорийность;
- можно есть тем, кто не переносит молочные продукты.
У молочной каши — свои преимущества. Ее обычно предпочитают любители вкусно поесть. Также она рекомендована к детскому питанию. Достоинства молочной пшенной каши:
- отличный сливочный вкус;
- сытный продукт, за счет более высокой калорийности составляющих;
- польза крупы сочетается в ней с пользой молока.
Но любителям пшенной каши не обязательно делать кардинальный выбор между варкой на молоке или воде. Использование этих ингредиентов в равных количествах (1:1), позволит приготовить оптимально полезную и вкусную кашу.
Видео рецепта
Традиционное сладкое угощение из абазинской кухни.
— Пшено — 10 кг,
— Масло топленое — 2 кг,
— Сахар — 4 кг,
— Сметана домашняя — 0,5 л,
— Вода — 1,5 л.
1. Очищенное, провеянное, промытое и просушенное пшено перемалывают.
2. Сначала готовят сироп из сахара и воды. Затем кладут в котел масло и кипятят.
3. В кипящее масло добавляют пшенную муку и перемешивают до тех пор, пока мука не прожарится. Готовность муки определяют по запаху
4. В прожаренную муку добавляют сметану и хорошо перемешивают.
5. Не переставая мешать, добавляют сироп.
6. Когда смесь станет равномерной, без комков, ее выкладывают на стол и сбивают ладонями в ровный, высотой 2-3 см, пласт.
7. Через некоторое время еще теплую халву разрезают на квадратики со стороной в 5-6 см и осторожно перекладывают на другой стол до остывания.
Пшенная каша – очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве сытного завтрака, поэтому его надо обязательно включать в рацион детей и взрослых. Пшенная крупа содержит множество полезных веществ и помогает наладить пищеварение, а также работу других систем организма.
Пшенная каша выводит из организма токсины, антибиотики, радиоактивные вещества и излишки холестерина. Пшено легко усваивается и несет в себе много белка, поэтому рекомендуется для детского питания, а также спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом или восстанавливается после болезни. Полезные растительные жиры и витамины группы В, которыми богата эта золотистая крупа, улучшают состояние волос и кожи, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, пшено препятствует отложению жиров, поэтому оно незаменимо при похудении и диетическом питании.
Пшенная каша на молоке готовится технически просто, но достаточно продолжительное время. Вначале крупа набухает и разваривается в воде, после чего томится в молоке и, наконец, доходит до готовности под крышкой при выключенном огне. В итоге получается очень сытная и густая каша с характерным насыщенным вкусом и глубоким ароматом.
Стоит почаще готовить на завтрак блюда из круп вместо яичниц и бутербродов. Вкусная и питательная пшенная каша на молоке, съеденная утром, подарит много энергии и сил, поднимет настроение и надолго утолит голод, позволив легко дожить до обеда без сладостей и вредных перекусов. А для того чтобы разнообразить свои завтраки и сделать привычную кашу еще более полезной и диетической, попробуйте приготовить аппетитную и ароматную пшенную кашу с тыквой из свежих или замороженных плодов.
Полезная информация
Как сварить пшенную кашу на молоке — рецепт молочной каши из пшена на плите с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. пшена
- 2 ст. молока
- 2 ст. воды
- 2.5 ст. л. сахара
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сварить пшенную кашу на молоке, вначале следует перебрать пшено, удалив мусор и поврежденные зерна.
Крупу промыть вначале холодной водой, а затем кипятком. Проще всего сделать это, поместив пшено в мелкое сито и ополоснув его вначале холодной водой из-под крана, а затем кипящей водой из чайника.
2. Промытое пшено выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
3. Варить пшенную кашу 10 – 15 минут, пока вся вода не впитается, снимая образующуюся пену. Крупу можно не помешивать, но в конце варки, когда жидкости остается мало, надо внимательно следить, чтобы каша не подгорела.
4. Влить в кастрюлю 1.5 ст. молока и варить пшенную кашу 20 минут при небольшом кипении, изредка помешивая. В конце варки подливать молоко по мере необходимости, доводя кашу до нужной вам консистенции. При этом следует иметь в виду, что постояв, каша станет немного гуще.
5. Добавить в кашу соль и сахар, тщательно перемешать и выключить огонь.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10 – 15 минут, чтобы пшено дошло до готовности.
Подавать кашу следует горячей, положив в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Густая, сытная и очень вкусная пшенная каша на молоке готова!
- Когда нужна каша?
- Требования к прикормке
- Ингредиенты
- Рецепты
- Заключение
- Видео по теме
Несмотря на обилие магазинных приманок и прикормок, рыболовы продолжают изобретать и совершенствовать народные рецепты приготовления. Одним из популярных блюд, предлагаемых рыбе, является каша для карпа или сазана. Ее применение обуславливается не только желанием сэкономить, но и тем, что некоторые снасти требуют применение именно такого типа прикормочных составов.
Когда нужна каша?
В современном способе карповой рыбалки – карпфишинге – применение каш в качестве прикормки не приветствуется. Здесь в ходу сухие смеси, бойлы, пеллетс, прикормочные пасты.
Однако обычные любители карповой ловли широко используют именно такой вид привады. Каши благодаря своей консистенции отлично отрабатывают в снастях со всякого рода сосками.
Принцип работы системы основан на том, что при забросе густая прикормка не высыпается из кормушки, а, наоборот, держится в ней. В это же время крючки с насадкой или без нее спрятаны внутри слоя каши.
Рассасывая аппетитную прикормку, карп натыкается на крючок, и пытается отбросить мешающую процессу питания помеху. Частенько рыба пробует пропустить крючок с потоком воды сквозь полость рта, в этом случае и происходит засечка.
Задача рыболова состоит в том, чтобы сделать кашу на карпа на пружину как можно более привлекательной не только по запаху и внешнему виду, но и по вкусу. Рыба, подойдя на прикормку, должна начать смаковать и рассасывать ее.
Требования к прикормке
Приготовление каши для рыбалки на сазана требует большей тщательности именно ввиду того, что рыба будет пробовать ее. И от того, понравится ли вкус прикормки, зачастую зависит общий успех в ловле.
Сформулируем общие правила приготовления каш:
- В состав каши должны входить лишь те крупы и дополнительные компоненты, которые по вкусу рыбе, не вызывают у нее неприятия.
- Варить кашу лучше всего на медленном огне, а еще лучше – на водяной бане. Даже слабый запах пригорелой крупы отпугнет осторожную рыбу.
- Рекомендуемое для варки обычной каши количество воды нужно снизить, чтобы готовая прикормка не оказалась слишком жидкой. В нашем способе рыбалки густота решает все.
- Собираясь готовить прикормку для рыбалки в домашних условиях, пользуйтесь только чистой посудой.
- Старайтесь приготовить кашу так, чтобы она и вам понравилась.
- Не забывайте, что сварить кашу нужно с использованием ароматизаторов. Это могут быть как натуральные продукты, так и химические аттрактанты. При этом помните, что лучшая дозировка чуть меньше рекомендуемой, ибо излишний запах отпугнет карпа.
Ингредиенты
Практически все крупы, из которых мы варим кашу для собственного потребления, хороши и для приготовления прикормки для пружинок и сосок на карпа. Судите сами, для этого годятся:
- кукуруза;
- горох;
- пшено;
- перловка;
- овсянка.
Кроме круп, в приготовлении каш используются некоторые виды муки:
- пшеничная;
- кукурузная;
- гороховая.
В качестве добавок и наполнителей используются:
- картофель;
- молотые семена подсолнечника;
- растительное масло;
- комбикорм;
- яйца;
- сухое молоко.
Из халвы также можно сделать отличную ароматную насадку для домашнего карпа или дикого сазана.
Ароматизировать кашу можно покупными аттрактантами, но порой получше работают натуральные добавки:
- мед;
- чеснок;
- сиропы от варенья;
- анис;
- укроп;
- ваниль.
Рецепты
Переходим непосредственно к рассмотрению и описанию наиболее популярных рецептов каш, применяемых нашими рыболовами для ловли карпа на кормушку-пружину.
Популярная в Молдове и Румынии каша отлично подходит и для ловли карпа. Она очень пластична, хорошо держится в любой из сосок, да и на вкус рыбе очень нравится.
Основными ингредиентами являются кукурузная и пшеничная мука. Кукурузную редко можно встретить в продаже, поэтому обычно в кофемолке измельчают крупу, которая лежит в любом супермаркете.
Готовят мамалыгу своими руками в такой последовательности:
- Кукурузную и пшеничную муку в соотношении три к одному обжариваем на отдельных сковородках до появления приятного запаха.
- Тщательно перемешиваем оба продукта.
- Добавляем теплую воду и замешиваем тесто до густоты хорошей сметаны.
- Вводим необходимый, по вашему мнению, ароматизатор, все перемешиваем.
- Закладываем тесто в двойной, для крепости, целлофановый пакет, завязываем.
- Помещаем пакет в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она покрыла содержимое.
- Варим 30–40 минут, после чего выключаем огонь и оставляем кашу остывать прямо в воде.
Чем дольше варим, тем плотнее становится мамалыга. Для заполнения кормушки каша должна быть мягкой и пластичной, поэтому ориентировочно хватит и тридцати минут.
Картофель издавна использовался в качестве насадки для карпа. Чтобы заполнить кормушку, простое пюре не подходит из-за быстрого размытия его водой. Поэтому рыболовы догадались соединить картошку с пшенной кашей, тоже весьма привлекательной для нашего сегодняшнего героя.
Готовится эта прикормка в такой последовательности:
- Отвариваем очищенный картофель и готовим обычное пюре на воде, в которой варили, и яичном желтке.
- Отдельно варим пшено до мягкости.
- Смешиваем ингредиенты.
- Добавляем взбитый яичный белок, предварительно распаренный и размягченный подсолнечный жмых. Вместо жмыха можно использовать обжаренные и пропущенные на мясорубке подсолнечные семечки.
- После остывания смеси добавляем мелко нарезанный свежий укроп или вмешиваем разбавленный аттрактант.
Перекладываем прикормку в пакет и убираем в холодильник. На рыбалке можно добавить в кашу рубленых червей, мотыля или опарыша.
Практически все рыболовы знают, как карпы и сазаны любят горох в любом виде. Вот и для заполнения кормушки-соски есть несколько рецептов, приведем два наиболее популярных. Сначала рассмотрим простую гороховую кашу.
- Заливаем промытый горох водой в пропорции пять к одному (на стакан гороха – литр воды), оставляем на 8–10 часов.
- Не сливая воду, ставим кастрюлю на огонь или водяную баню.
- Доведя воду до кипения, убавляем огонь до среднего.
- Варим, постоянно помешивая 8–10 минут.
- Добавляем чайную ложку соды. Горох к этому моменту уже достаточно загустел и стал слегка мягким.
- Убавляем огонь до минимума и добавляем примерно полстакана манной или пшенной крупы.
- После остывания ароматизируем и дополняем смесь медом, халвой, сахаром – все, чем можно угодить карпу-сладкоежке.
Немного по-другому готовится горохово-манная мастырка, которая хороша и как прикормка, и как насадка на карпа и родственную рыбу.
Приготавливается она немного по-другому, чем описано в вышеприведенном рецепте. На одну часть манки берем две части гороха.
- Развариваем предварительно замоченный горох до однородной массы.
- Не снимая с плиты, при постоянном помешивании смеси постепенно вводим сухую манную крупу.
- Когда смесь станет достаточно плотной, снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем продукт на доску.
- После остывания, когда руки будут терпеть температуру массы, начинаем вымешивать тесто.
Знаменитую салапинскую кашу также можно адаптировать для ловли на соску-пружину. Для этого рецепт нужно немного откорректировать, чтобы каша стала более пластичной и нерассыпчатой.
- Варим в пяти частях воды одну часть перловой крупы до полуготовности.
- Засыпаем две части пшена.
- Добавляем в кастрюлю пакетик ванили и ложку нерафинированного подсолнечного масла.
- Варим на медленном огне под крышкой до образования характерных пузырьков.
- Снимаем сплиты и добавляем одну часть кукурузной крупы.
- Вымешиваем тесто, постепенно добавляя пшеничную, кукурузную или гороховую муку.
Готовая прикормка пластичная, из нее легко скатываются шарики для заброса с руки. В пружинке или кормушке флэт модифицированная салапинка должна хорошо держаться.
Комбикорм – дешевый продукт, полученный при обработке зерновых культур, обогащенный витаминами и минералами, предназначенный для кормления животных, в том числе и рыб. Процесс приготовления каши из него несложен, но требует контроля. Главное – получить кашу нужной густоты.
Каша по этому рецепту готовится так:
- Отвариваем картофель в мундире, две – три штуки в зависимости от размера.
- В кипящую воду добавляем комбикорм из расчета четыре к одному.
- Варим в течение десяти минут после повторного закипания.
- Берем мякиш ржаного хлеба, крошим его и добавляем в кашу.
- Картофель разминаем до состояния пюре, отправляем в кастрюлю.
- Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.
- Для ароматизации в ее состав добавим совсем немного ванилина, буквально на кончике ножа.
Если все сделано правильно, должна получиться густая, вязкая масса, из которой можно катать шарики и забивать ею кормушку-пружину.
Манную крупу добавляют во многие рецепты прикормок, очень уж уважает ее рыба семейства карповых. Если приготовить манную кашу с геркулесом, то можно получить универсальную прикормку.
Приготовление каши можно разделить на следующие этапы:
- В кастрюлю наливаем стакан воды и ставим на плиту.
- После того как вода закипела, в воду засыпаем две чайные ложки овсяных хлопьев.
- Сюда же добавляем чайную ложку сахара, все перемешиваем.
- После того как на поверхности появится белая пена, в емкость засыпаем стакан манной крупы, постепенно небольшими порциями при постоянном помешивании.
- После того как вся вода впитается, кашу следует аккуратно прижать сверху.
- Емкость укутываем полотенцем и оставляем в таком состоянии на 15 минут.
- Затем полученную массу тщательно разминаем, чтобы не было твердых комков.
Многие рыболовы из многообразия рецептов выбирают простую пшенную кашу, в которую добавляют различные компоненты для ароматизации и улучшения вкусовых качеств. Приготовить пшено можно разными способами:
- сварить на плите;
- приготовить в мультиварке;
- протомить в духовке.
Главное, чтобы каша не получилась рассыпчатой, а слегка слипающейся. Для этого количество воды уменьшают наполовину: оптимально на стакан крупы – два стакана воды.
После того как пшенная каша будет готова, в нее вводят предпочитаемые добавки:
- мед;
- ванильный сахар;
- корицу;
- ягодный сироп.
- укроп;
- чеснок;
- анис.
Заключение
В сети Интернет есть еще масса рецептов приготовления каши для пружины на карпа. Несколько из них представлены в видео, прикреплённом ниже этой статьи.
Читайте также: