Рецепт рисовой каши гост


  1. Особенности приготовления
  2. Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
  3. Какой рис выбрать
  4. Витамины
  5. Видео рецепта

Не только дети, но и взрослые, любят просыпаться с вкусным завтраком. Каша на молоке в таком случае – лучший вариант для приятного пробуждения. Это сладкое питательное блюдо, которое позволит начать утро с приятных ощущений и не испытывать чувство голода до обеденного времени. Ее можно есть отдельно или в сочетании с фруктами, запивая ароматным кофе или какао.

Сварить рисовую кашу с утра можно всего за 25-30 минут. Это быстро и удобно. Однако неправильно подобранные пропорции могут сделать даже такой желанный завтрак неаппетитным или вообще несъедобным. Каша может оказаться слишком густой или редкой, с недоваренными или переваренными зернами, слишком сладкой или пресной или вообще подгореть.

Кроме того, учитывая высокую калорийность входящих в состав ингредиентов, встает вопрос о том, что сделать, чтобы блюдо можно было регулярно включать в еженедельное меню. В данном рецепте оговорены все мелочи, которые позволят приготовить такое молочное блюдо без досадных ошибок.

  • Рис круглозерный 200 Г.
  • Молоко коровье 250 Г.
  • Вода 250 Г.
  • Масло сливочное 20 Г.
  • Сахар-песок 15 Г.
  • Ваниль 2 Г.
  • Соль 2 Г.






Особенности приготовления

Одна из самых существенных особенностей приготовления этого блюда в том, что здесь необходим неусыпный контроль. Правильно варить рис можно только при постоянном помешивании. Заливать промытые зерна лучше холодной водой, так клейковина лучше разойдется по ней в процессе нагревания. Использование воды вместо еще одной части молока позволяет:

  • снизить жирность;
  • сделать блюдо более нежным, так как в воде рис разваривается лучше, чем в молоке;
  • обезопасить себя от сбегания молока, так как вода сдерживает этот процесс.

После окончания варки, процесс приготовления в зернах еще продолжается, поэтому стоит не забывать о соблюдении временного режима, чтобы рис не разварился окончательно.

Соль нужно добавлять в самом начале варки, а сахар в конце. Так, рисовые зерна не будут пресными при раскусывании, а сахара для получения нужного вкуса понадобится меньше, за счет чего снижается общая калорийность блюда.

Приготовленное на молоке блюдо требует особого вниманию к правильности его хранения. Сразу же после остывания, кашу нужно поставить в холодильник под плотно закрытой крышкой. Если в комнате слишком тепло и блюдо не может остыть самостоятельно длительное время, нужно остудить емкость с ним в холодной воде.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов


Нежирное молоко и сливочное масло существенно снижают калорийность, практически не влияя на общие вкусовые ощущения. Чтобы стало еще вкуснее, вместо 15 г сахара можно использовать 7 г сахарного песка и 8 г пудры. Песок можно добавить в конце приготовления, а пудру порционно рассыпать по тарелкам сверху выложенной на них каши. Приятный сладкий слой сверху добавит особого шарма нежному молочному рису.

Круглозерный рис разваривается намного лучше длинозерного. Именно поэтому он и был выбран для данного рецепта. Однако, если нравится ощущать отдельно плавающие в молоке рисинки, тогда лучше использовать длинный.

Для данного рецепта предпочтение стоит отдавать не пропаренному рису. Это менее полезный продукт, однако, благодаря большему содержанию клейковины в составе продукта, блюдо получит приятную кашевидную консистенцию.

Важно выбирать тот рис, в составе которого находится минимальное количество или вообще отсутствуют осколки. В отличие от других зерен они приготовятся быстрее, вследствие чего консистенция не будет однородной.

Витамины

Видео рецепта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша рисовая молочная жидкая с маслом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г100 порций готовой продукции, кг
БруттоНеттоБруттоНетто
Крупа рисовая23232,32,3
Вода53535,35,3
Молоко79797,97,9
Соль0,60,60,060,06
Сахар330,300,30
Масса каши15015,0
Масло сливочное550,500,50
Выход готовой продукции
с маслом15515,50

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Готовится так же, как и гречневая вязкая каша, только с большим количеством жидкости. Жидкой считается каша, выход которой составляет 5-6,5 кг из 1 кг крупы.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Кашу отпускают в горячем виде с растопленным и прокипяченным маслом сливочным (масло можно положить кусочком). Оптимальная температура блюда 65°С.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид –зерна крупы полностью разварившиеся, утратившие форму. Каша заправлена сливочным маслом;
  • Цвет –свойственный рисовой крупе;
  • Вкус – умеренно сладкий и соленый с выраженным привкусом молока и сливочного масла;
  • Запах – свойственный рисовой крупе и молоку;
  • Консистенция – жидкая, однородная, масса растекается по тарелке, но ложка, положенная на поверхности каши выпуклой стороной, не тонет.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Технологические карты рецептур для ДОУ и школ - часть 1

Каши для завтрака

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 93 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Номер рецептуры: 93

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Каша "Дружба"

Выход: 205/ 155

Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают водой несколько раз, пшено ош­паривают. Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду. Пшено отваривают 15 ми­ нут, воду сливают. Рис отваривают до полуготовности. Крупу соединяют, заливают теплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы, затем емкость ставят на водяную баню или в пароварочный шкаф и доводят до готовности. При потребности 40, 60, 90кг каши ее лучше готовить в пищеварочном котле, который имеет такие же полезные объемы, при этом пригорание полностью исключается.

Температура подачи 65°С.

При подаче каша заправляется растопленным сливочным маслом.

Требования к качеству: Консистенция растекающаяся, однородная, зерна полностью набух­ шие, мягкие. Не допускаются посторонние запахи привкусы, в том числе и пригорелой каши. Цвет белый с кремовым оттенком

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 98 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша манная молочная жидкая

Номер рецептуры: 98

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

молочная рисовая каша. п/о, видео.


Ингредиенты

  • Молоко - 3 стакана (250 мл)
  • Вода - 1 стакан (250 мл)
  • Рис - 1 стакана (250 мл)
  • Соль - 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке . Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

    Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке .

    Молочная рисовая каша бывает жидкая , полу густая и густая . Мой муж любит кашу полу густую , т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши , которую любит Славик.

    Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.


    Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.




    Рис , для молочной каши , я беру обычный, не пропаренный и не длинный . Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины , чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко .

    Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.




    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду , ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар . Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков . Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

    Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.




    Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума , накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.




    Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.

    По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла , перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем . Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

    Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

    Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая , а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

    Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ, СУХИЕ ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА

    Food concentrates, baby and dietary dry food for export. Technical requirements

    MКC 67.060
    ОКП 91 9712, 91 9731, 91 9732

    Дата введения 1977-01-01



    Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 19 мая 1976 г. N 1219 дата введения установлена 01.01.77

    Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

    ИЗДАНИЕ (август 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в сентябре 1983 г., ноябре 1986 г. (ИУС 1-84, 2-87).


    Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт.

    1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    1.1. Сухие продукты детского и диетического питания вырабатывают следующих видов:

    Смеси молочные с мукой

    молочная смесь "Здоровье" с рисовой мукой;

    молочная смесь "Здоровье" с овсяной мукой;

    молочная смесь "Здоровье" с пшеничной мукой;

    молочная смесь "Здоровье" с гречневой мукой.

    Каши молочные

    каша рисовая;

    каша манная;

    каша гречневая.

    Кисель молочный

    Коды ОКП приведены в приложении.

    (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

    1.2. Пищевые концентраты для детского и диетического питания должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

    1.3. Для производства сухих продуктов детского и диетического питания применяют следующее сырье и материалы:

    воду питьевую по ГОСТ 2874-82*;
    _______________
    * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 (здесь и далее).


    крупу гречневую ядрицу, не ниже первого сорта по ГОСТ 5550-74*;
    _________________
    * В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


    крупу манную марки М по ГОСТ 7022-97, хранившуюся не более двух месяцев;

    крупу овсяную пропаренную недробленую высшего сорта по ГОСТ 3034-75*, хранившуюся не более трех месяцев;
    _________________
    * В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


    крахмал картофельный "Экстра" или высшего сорта по ГОСТ 7699-78*;

    * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53876-2010.


    крахмал кукурузный высшего сорта по ГОСТ 7697-82*;

    * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51985-2002.


    молоко коровье цельное сухое, распылительной сушки, высшего сорта по ГОСТ 4495-87*, упакованное в бумажные непропитанные мешки по ГОСТ 2226-88** с внутренним пакетом из полимерных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР, хранившееся не более трех месяцев;
    _________________
    * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания. С 1 января 2012 г. вводится в действие ГОСТ Р 53946-2010.

    ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53361-2009.


    молоко цельное сухое импортное со сроком хранения не более шести месяцев;

    муку пшеничную крупчатку или высшего сорта;

    рис, обработанный полированный или шлифованный полустекловидной или мучнистой консистенции не ниже первого сорта по ГОСТ 6292-93;

    сахар-песок по ГОСТ 21-94;

    сахар-песок рафинированный и рафинадная пудра по ГОСТ 22-94*;
    _________________
    * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53396-2009.


    толокно овсяное по ГОСТ 2929-75*, хранившееся не более двух месяцев.
    _________________
    * В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 24508-80, в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.

    1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

    1.4. По органолептическим показателям сухие продукты детского и диетического питания должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.


    Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится. Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
    А ее, оказывается, совсем не так надо варить!


    Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу. Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах).
    Слова автора, фото мои

    На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)

    • Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
    • Вода - 2 стакана по 200 мл
    • 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
    • Соль на кончике ч.л
    • Сахар по вкусу

    Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно.
    Крупу промыть и слить воду.
    В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

    Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.



    Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,


    перемешать, добавить соль на кончике ч.л .


    Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

    Каша готова:


    Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.
    После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 115 гр. рис
    • 523 гр. молоко
    • 265 гр. вода
    • 1/4 ч.л. соль
    • 20 гр. сахар

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вкусная молочная рисовая каша, точный рецепт в граммах по техкарте детсада. Пошаговый видео рецепт внизу.

    Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, промытый рис, варить до испарения воды на медленном огне, периодически помешивая.

    Влить горячее молоко и варить на минимальном огне 15 минут, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

    Всем вкусной рисовой каши и до встречи в следующем видео!

    Видео рецепт

    Рецепты Инны Жугастровой




    Рис незаменим в нашем семейном меню. Он входит во многие салаты, гарниры, супы, это компонент начинки для голубцов, перца, птицы, пирогов. Мы любим и самостоятельные блюда из риса — плов, рис с овощами (лаханоризо, в азиатском стиле, по-японски, по-китайски). И конечно, каши!
    Рис, из-за своего нейтрального вкуса, выгодно оттеняет более яркие ароматные продукты, поэтому так популярны рисово-тыквенная каша и знаменитая Дружба — рисово-гречневая каша.
    Сегодня предлагаю рецепт самой простой, традиционной рисовой каши на молоке. Молочная сладкая рисовая каша (как и манная каша), мне напоминает вкус советского детства.

    Состав:

    • Рис — 200 грамм
    • Молоко — 500-550 мл
    • Вода — 250 мл
    • Сахар — 2 столовые ложки, по желанию
    • Соль — щепотка

    Как правильно приготовить густую нежную рисовую кашу на смеси молока с водой

    Рис для каши лучше взять круглых сортов.


    Круглый рис для каши

    Промыть рис в проточной холодной воде.


    Промыть рис в проточной воде

    Залить стаканом горячей воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и варить, помешивая, на среднем огне.


    Залить горячей водой, довести до кипения

    Варить, пока вода почти выкипит.


    Варить рис до выкипания воды

    Влить молоко и добавить сахар по вкусу (я кладу 2 столовые ложки).


    Добавить молоко и сахар

    Томить на среднем огне, помешивая, до нужной густоты. Рис готов, можно выключать, если любите жидкую кашу.


    Томить на среднем огне до готовности

    Я люблю густую, продолжаю варить.


    Густая рисовая каша на молоке

    Рисовая каша на молоке готова. Общее время приготовления — 20-25 минут.


    Вкусная рисовая каша на молоке

    Рисовая каша — густая, в меру сладкая, с мягким гармоничным вкусом. При подаче положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла.


    Добавить сливочное масло

    Рисовая молочная каша на завтрак — отличный способ обеспечить организм энергией на весь день. Рисовая каша по этому рецепту такая вкусная, что может заменить десерт. Можно добавить мед, варенье. А я люблю посыпать рисовую молочную кашу корицей.


    Рисовая каша на молоке, густая, сладкая, из советского детства

  • Читайте также: