Рецепт рисовой каши с уткой

Второй день в отпуске, а нервы уже на пределе. Маленький негодник трёх с половиной лет от роду не хочет есть еду, приготовленную заботливыми руками мамы.

Сегодня утром беру его в охапку и дуем в магазин. Спрашиваю: показывай, что будешь есть?

Возвращаемся домой, кое-как скармливаю сыну суп и укладываю спать. Сам - на кухню - творить.

Итак, каша рисовая с уткой.

Филе утки - 600 грамм

Рис - 1,5 стакана

Дальше всё на ваш вкус, можно добавить прованских трав, можно ограничиться тмином, лавровым листом, соевым соусом.

Я прибег к помощи русских трав и кореньев: головка лука, морковь, чеснок, петрушка, укроп.

Филе утки нарезаем (сердце просило больших кусков, но, памятуя о том, что есть буду не один) небольшими квадратиками. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем. как нарезаем-то? просто шинкуем.


На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла. Утку обжариваем до золотистой корочки.


Затем добавляем лук, томим минуты две,


засыпаем морковь. и снова две минуты томления.

Пока всё это дело томилось, жарилось, готовилось, промыл рис в холодной воде.

Засыпаем рис - пусть тоже потомится и впитает в себя масло с ароматами обжаренных овощей.

День перестаёт быть томным, вливаем горячую воду.


Сколько лить не знаю, лучше недолить, потом добавить, если что. Солим, перчим по вкусу. За пару минут до завершения готовки добавляем 3 зубчика чеснока.

  • рецепты (1120)
  • торт,пироги, др. выпечка (232)
  • котлеты, зразы, мясные блюда и другое (182)
  • салат (81)
  • суп, щи, борщ (77)
  • мороженое, десерты (74)
  • овощи (54)
  • варенье (45)
  • рыба и морепродукты (44)
  • печенье (41)
  • запеканка (37)
  • блины (34)
  • картофель, картошка (30)
  • кулич,пасха, покраска яиц (25)
  • пицца (21)
  • рис и блюда из риса (18)
  • грибы (17)
  • рулеты (12)
  • гречка и блюда из гречки (6)
  • печень (3)
  • разное (699)
  • православие (422)
  • веды,ведическая культура (397)
  • Валяева (289)
  • молитва (150)
  • одежда, стиль и другое (119)
  • карма, реинкарнация (106)
  • выставка (76)
  • О. Торсунов (73)
  • притчи , притча (70)
  • кот, кошка, собака (63)
  • А. Хакимов (46)
  • семья, муж, родители (42)
  • музей (35)
  • Путешествие (33)
  • книги, книга (28)
  • дружба (25)
  • Эгрегоры (21)
  • храм, церковь (21)
  • поздравляю (17)
  • музыка (10)
  • Сергей Серебряков. (8)
  • Рузов (7)
  • Таргакова М. (6)
  • видео (6)
  • мантры (4)
  • Олег Гадецкий (4)
  • Руслан Нарушевич (4)
  • море, санаторий (3)
  • стихи (1)
  • Олег Сунцов (1)
  • Все (3653)
  • Все (2)
  • Все (10)
  • Все (17)
  • Все (32)
  • Все (45)


Второй день в отпуске, а нервы уже на пределе. Маленький негодник трёх с половиной лет от роду не хочет есть еду, приготовленную заботливыми руками мамы.

Сегодня утром беру его в охапку и дуем в магазин. Спрашиваю: показывай, что будешь есть?

Выбор пал на филе утки.

Возвращаемся домой, кое-как скармливаю сыну суп и укладываю спать. Сам - на кухню - творить.

Итак, каша рисовая с уткой.

Филе утки - 600 грамм

Рис - 1,5 стакана

Дальше всё на ваш вкус, можно добавить прованских трав, можно ограничиться тмином, лавровым листом, соевым соусом.

Я прибег к помощи русских трав и кореньев: головка лука, морковь, чеснок, петрушка, укроп.

Филе утки нарезаем (сердце просило больших кусков, но, памятуя о том, что есть буду не один) небольшими квадратиками. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем. как нарезаем-то? просто шинкуем.


На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла. Утку обжариваем до золотистой корочки.


Затем добавляем лук, томим минуты две,


засыпаем морковь. и снова две минуты томления.

Пока всё это дело томилось, жарилось, готовилось, промыл рис в холодной воде.

Засыпаем рис - пусть тоже потомится и впитает в себя масло с ароматами обжаренных овощей.

День перестаёт быть томным, вливаем горячую воду.


Сколько лить не знаю, лучше недолить, потом добавить, если что. Солим, перчим по вкусу. За пару минут до завершения готовки добавляем 3 зубчика чеснока.

КАША РИСОВАЯ С УТКОЙ ИЛИ ГУСЕМ

Подготовить тушку гуся или утки, вынуть нутряной жир, нарезать его мелкими кусочками и вытопить на сковороде или в котле. Добавить мелко нарезанный лук и поджарить. Затем положить в котел нашинкованную морковь, нарубленную кусочками птицу и обжарить все вместе. Посолить, положить лавровый лист, засыпать сверху промытый рис и осторожно залить подсоленным кипятком, чтобы жидкость покрыла рис на 2–3 см. Варить под крышкой на среднем огне до готовности, затем осторожно перемешать куски птицы с рисом двумя кухонными вилками и выложить на большое хорошо подогретое блюдо.

Подать кашу горячей с веточками зелени и тонко нашинкованным репчатым луком, подержав его немного в холодной воде с уксусом.

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на

Гречневая каша с тушеным гусем Ингредиенты: 700 г. мяса гуся, 1 стакан гречневой крупы или пшена, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл сметаны, 500 мл воды, перец, соль, зелень для украшения Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками и сложить в порционные глиняные горшочки. Затем влить

Каша рисовая 100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при

Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на слабом

Борщ с копченым гусем или уткой Требуется: 300 г копченого гуся или 350 г утки, 200 г свеклы, 300 г капусты, луковица, 100—150 г свиного жира или сливочного масла, 100 г томатной пасты, морковь, 4—5 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. яблочного уксуса и муки, корни петрушки и сельдерея, лавровый

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л.сливочного масла,3 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки,

Каша рисовая Время приготовления: 30–35 мин Количество порций: 2–3 Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияМолоко прокипятить, добавить рис, соль, сахар и разогревать 15 мин, не доводя до кипения. Затем накрыть крышкой и довести

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для

Рисовая каша Рис – 1 ст. л.Вода – 1 стаканМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Рис тщательно перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить кипятком и варить до образований вязкой разваренной массы (приблизительно 50–60 минут). В процессе варки

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,3 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку


Утка универсальная птица. Из неё получаются очень вкусные блюда, такие как борщ, плов, утка тушенная с картошкой, запеченная в духовке и другие блюда.
Вот некоторые из них:
Утка тушенная с картошкой
Утка в пиве

Самые обсуждаемые рецепты, это борщ и плов. Причем часто негативные отзывы видишь от людей, которые ни разу не выкладывали ни одного рецепта, а скорее всего и готовит мало-мальски не умеют.
Короче попробуем приготовить плов рисовую кашу с уткой. Хотя многие мои знакомые называют её пловом, ну да ладно.






Специи можно брать на любой вкус, а можно вообще обойтись одним черным молотым перцем и солью. Поверьте вкус блюда от этого не пострадает, то ли здесь влияет утиный жир и мясо не знаю. Но даже с минимумом приправ будет очень вкусно, может потому что здесь очень мало приправ не будем называть блюдо пловом )))


Тем временем промываем рис в нескольких водах, у меня был обычный Краснодарский, пока вода не станет прозрачной. Можно на пол часика залит рис холодной водой.




Так делал впервые, получилось достойное блюдо. Очень вкусно.



Приятного аппетита друзья!


Отлично! И не скажут уже злопыхатели, что "это не плов!"))




Уверен что вкусняшка!)





Даааа ! Почему я не рядом ))? Отнял бы и сожрал под одеялом



Сегодня хочу повторить, только с индюшатины )


я вот не очень индюшатину )) суховата ) да и вкуса как у утки более выражен


Надоело уже это мясо! Сколько можно жрать вообще?! Смузи-вот это сила!




Надоело уже это мясо! Сколько можно жрать вообще?! Смузи-вот это сила!

Ахахаха. Рацион поменял ? ))))


Ага. Перешёл на водонасыщенные продукты)



Пей вода, ешь вода …)))


Звери какие-то…
До дома ещё доехать надо, а есть ЖРАТЬ сейчас захотелось…



Все слюни в кучу😂👍👍👍



Да и забыл ещё про один ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ингредиент в плове — ЗИРА и конечно-же чеснок (3 шт. не меньше) целыми головками!



Если уже идти до конца то : сесть вокруг казана (казан в центре) и есть руками. ))) Ну так мне мой кент рассказывает, которые прожил в Узбекистане 14 лет.


Именно так я там и ел ))) Когда в гости приглашали или на рынке. Только, не приведи Господи, положить кусок лаваша на стол лицевой стороной (т.е. — перевернуть его) — хозяина обидишь )))



Да уж везде есть свои особые традиции.


Я прожил в Узбекистане (в командировке) 6 мес. Вот там меня и научили плов готовить правильно. Т.к. хлопковое масло не всегда имеется, да и рис на наших полках не совсем соответствует- я сейчас готовлю с длиннозернистого риса. Он хоть, рассыпЧастым получается.))) А мясо любое можно использовать. Утка- зер гут (тоже не всегда купишь). Я в рис (перед закладкой) добавляю куркуму ОБЯЗАТЕЛЬНО! и можжевеловых ягод (иногда барбарис сушеный и горох- по настроению). Морковь у Вас — грамотно порезана- именно так и нужно.



Я тоже добавляю в плов эти обязательные для плова приправы. Но попробовав именно по этому рецепту, с минимальным набором приправ, захотелось повторить именно так, что на вкусовых качествах в худшую сторону исходного продукта ни как не отразилось


Так он в худшую сторону и не может отразиться. Разве что- насладить свои рецепторы почти девственным вкусом утки? Это да- тогда без приправ)))



Очень часто именно по такому рецепту готовлю. Называем пловом)))



У нас тоже это пловом зовут. Но некоторые так не считают. Типа нету тех специй или еще что-нибудь.


Ерунда. Рецептов плова очень много и не совсем обязательно, что если плов, то только узбекский или тот, в котором особенные пряности.



Так я об этом вначале статьи написал. Про борщ (не мой рецепт) тоже читал много комментов, типа это не борщ а свекольник, красные щи и т.д и т.п.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 2 ст
  • Грудка утиная 1 шт
  • Вешенки 300 г
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Приправа Аджика 1 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 2 ст
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Утиную грудку режем на полоски и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 5 минут.


Добавляем специи: сухую аджику и хмели-сунели.


Наливаем воду и тушим 30 минут.


Затем кладем в сковороду вешенки.


И сверху выкладываем рис. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса. При необходимости можно подлить аккуратно воды.


Всё, рис готов. Пробуем на соль и перемешиваем.


Еще одно популярное португальское блюдо. Что-то вроде нашего плова. Рис с уткой и беконом.

  • Рис
  • Утка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Бекон (или сырокопченая колбаса) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6789.9 ккал
белки
298.4 г
жиры
617.4 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
1358 ккал
белки
59.7 г
жиры
123.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
13 г
жиры
26.8 г
углеводы
1.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 118
  • 2208
  • 38256
  • 66
  • 159
  • 26812
  • 20
  • 131
  • 3638
  • 23
  • 73
  • 15471
  • 8
  • 34
  • 8630
  • 43
  • 82
  • 4188
  • 29
  • 83
  • 2703
  • 28
  • 358
  • 4765
  • 58
  • 185
  • 29421
  • 34
  • 115
  • 55290
  • 36
  • 70
  • 2263
  • 10
  • 130
  • 4408
  • 7
  • 41
  • 9022
  • 18
  • 364
  • 5018
  • 110
  • 777
  • 23689
  • 109
  • 1749
  • 24219
  • 217
  • 2678
  • 117803
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2011 года ирина66 #



16 марта 2011 года Onim #


15 марта 2011 года мисс #

14 марта 2011 года португаля # (автор рецепта)


14 марта 2011 года arcelilax #


14 марта 2011 года инеска deleted #

14 марта 2011 года португаля # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


К середине лета уже подросли утки. Теперь любое первое и второе блюдо я готовлю с утиным мясом. Все-таки свое, натуральное. Стараюсь готовить и пирожки с утиным ливером, и плов из утки хороший получается. Да и от жаркого никто в семье не отказывается. А сегодня я готовлю “утку выходного дня” — запекаю в духовке с виноградом и сливами. На протяжении многих лет — это мое традиционное блюдо. А гарниром к ней послужит рисовая каша с овощами.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 990 ккал

Модель оборудования: духовка Tefal.
Режим и параметры: 200 градусов.

1. Подготовленную тушку утки натереть солью и перцем.
2. Утку нафаршировать виноградом и сливами.
3. Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


4. Рис промыть, добавить воду, посолить, варить 15 минут на слабом огне.
5. Морковь, лук, перец, помидоры почистить, нарезать соломкой.
6. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, выложить овощи и тушить на слабом огне 5 минут.
7. Смешать рис с тушеными овощами.


8. Готовую кашу выложить на блюдо. Сверху положить утку с фруктами.
Блюдо готово.



Рисовая каша с мясом – одно из исконно русских блюд. Оно очень сильно родниться с пловом, но приготовление немного отличается. Отличия в том, что в плов добавляют ряд пряностей востока. А рис варят вместе с заранее обжаренным мясом. Кстати, ниже, мы подробно опишем рецепт утки с рисом. Рисовая каша с мясом – одно из исконно русских блюд. Оно очень сильно родниться с пловом, но приготовление немного отличается. Отличия в том, что в плов добавляют ряд пряностей востока. А рис варят вместе с заранее обжаренным мясом. Кстати, ниже, мы подробно опишем рецепт утки с рисом.
Говоря о полезности данного блюда необходимо рассмотреть свойства основных ингредиентов.
Рисовая культура является одной из самых древних культур, которая выращивалась людьми на протяжении многих веков. Ее очень часто используют в своем рационе в странах Востока. Наверно поэтому люди, употребляющие его регулярно в пищу становятся долгожителями.
Полезные свойства рисовой каши заключаются в том, что в ней много витаминов, минералов, которые необходимы организму для полноценного развития и функционирования.
В рисе содержится сложные углеводы, которые имеют свойства накапливаться в мышцах и через некоторое время высвобождают энергию. Немало важным фактором является и абсорбирующие свойство риса, с помощью которого он впитывает в себя вредные вещества. Благодаря этому процессу организм очищается от накопившихся вредных веществ, то есть токсинов и шлаков. Все это способствует улучшению состояния кожного и волосяного покрова, ногтей, работы нервной системы и так далее.
В рисе содержатся так же такие элементы, как фосфор, марганец, селен, медь, калий, кальций, цинк, железо, витамины группы В, витамины Е, РР.
Питательная ценность мяса заключена в входящих в его состав полноценных белков, содержащих незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), липиды, а так же жирные кислоты.

Растительное масло – для жарки мяса

  • Чеснок – 4 зубка
  • Для приготовления рисовой каши с мясом нам необходимо:
    Взять пол килограмма свежей вырезки любой мякоти. Как уже говорилось, у нас это будет мякоть утки. Мясо промываем под проточной водой и разделываем отделяя мякоть от костей. Подготовленную мякоть режим на не большие кусочки приблизительно 2 х 2 см.
    Но можно и упростить приготовления мяса для жарки и взять ее порезать с косточками.


    Следующим этапом приготовления рисовой каши заключается в обжаривании мяса. В разогретый казан наливаем масло и даем ему прогреться. Выкладываем в раскаленное масло мясо и обжариваем его, на медленном огне до золотистой корочки под крышкой, периодически помешивая.
    Пока жариться мясо мы приготовим овощи. Чистим и моем лук с морковью.


    Затем мелко нарезаем лук. А морковь трем на крупной терке.


    Как только в казане начнет выжариваться жидкость, которая образовалась при тушении мяса, увеличиваем огонь, открываем крышку и обжариваем мясо до золотистой корочки. В этот момент мясо солим и перчим по вкусу. Как только наше мясо будет практически готово, оно стало покрываться аппетитной корочкой, необходимо добавить нашинкованный лук и пассировать его.


    Затем добавить натертую морковь.
    Все хорошо перемешиваем и пассируем лук с морковью до золотистого оттенка говорящего о готовности овощей.


    Пока готовиться мясо овощами необходимо подготовить рис. Необходимое количество риса высыпаем на стол и перебираемого. Убираем грязный, порченый рис и мусор. Промываем его несколько раз в чашке, пока вода не станет прозрачной и чистой. В это время необходимо подготовить горячую воду, чтоб затем залить ей наше блюдо.


    Как только будет готов лук и морковь, высыпаем туда рис и все перемешиваем. Оставляем его там на несколько минут, периодически помешиваем, чтоб рис немного прожарился и пропитался маслом и специями. Затем заливаем горячей водой из расчета, на 2 пальца больше воды, чем риса. Доводим до кипения и делаем огонь тише. Пробуем бульон на специи и соль. Бульон должен быть чуть-чуть солоноватым. При необходимости добавляем требуемые специи. Варим рис до готовности приблизительно 15 – 20 минут.
    Тем временем, чистим и режим мелко чеснок. Добавляем его в рисовую кашу с мясом приблизительно за 2 – 3 минуты до полной готовности и довариваем рис.
    Как будет рис готов, отключаем рисовую кашу с мясом и даем ему настояться примерно 10 — 15 минут под махровым полотенцем. Чтоб рис полностью разбух и упариться.

    Замечательная и вкусная рисовая каша с уткой готова. Желаем приятного аппетита.

    Читайте также: