Рецепт тыквенной каши с творогом

Приветствую всех читателей блога ПРО Стройность!

Я тыкву люблю во всех видах. Это не только вкусно, но и полезно. Тыква очень богата микроэлементами, в первую очередь соединениями железа, меди, калия и магния, что способствует выводу лишней жидкости и устранению скрытых отеков в тканях. Еще один важный факт — тыква лидирует по содержанию витамина Т, природного жиросжигателя, больше известного как L-карнитин. Одним словом, не овощ, а сплошная польза и для талии, и для здоровья.

Сегодня будем готовить творожно-тыквенную запеканку – легкую, нежирную, с уютным запахом осени. Гармоничное сочетание творога с тыквой и отрубями в итоге даст прекрасный десерт, который можно будет кушать без вреда для фигуры.

Творог с тыквой и отрубями. Фото рецепт запеканки

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки нам понадобится:


  • тыква свежая – 600 гр;
  • творог мягкий обезжиренный – 450 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби овсяные и пшеничные – 120 гр (по 60 гр );
  • йогурт или кефир 0% — 100 гр;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин и корица – по вкусу
  1. Приготовьте тыквенное пюре. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Тыкву можно и отварить, но из запеченной пюре получается более вкусным.
  2. Измельчите запеченную тыкву блендером или разомните вилкой до получения однородного пюре.
  3. Смешайте творог, кефир (или йогурт), яйца, отруби, сахарозаменитель и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы отруби набухли. После добавьте к полученной смеси тыквенное пюре и ванилин. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
  4. Подходящую по размеру форму смажьте растительным маслом и выложите подготовленную смесь. Добавьте корицу.
  5. Запекайте в духовке в течение 40 – 50 минут при температуре 200 градусов, периодически проверяя на готовность.
  6. Творожно-тыквенная запеканка готова. Дайте ей немного застыть и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Калорийность нашей творожно-тыквенной запеканки всего 80 ккал на 100 граммов, 9,6 гр белка, 2,9 гр жира и 3,5 гр углеводов, при чем все углеводы относятся к классу сложных, что делает запеканку не просто вкусной, но и безопасной для фигуры.

Для того, чтобы творог с тыквой дали в этом десерте превосходный вкус, учтите несколько моментов:

  • чем слаще сырая тыква, тем лучше вкус готовой запеканки;
  • покупайте как можно более свежие отруби, в этом случае они не будут горчить;
  • в этом рецепте использован натуральный заменитель сахара от компании Fitparad. В отличии от многих аналогов этот сахарозаменитель отличается очень приятным вкусом и хорошо подходит для выпечки (пригоден для нагревания). Да и цена его вполне доступна – около 110 рублей за среднюю пачку. Продается этот сахарозаменитель в больших супермаркетах в отделах диетического и здорового питания. Конечно же, в рецепте можно использовать и обычный сахар или мед, но калорийность в этом случае вырастет;
  • для этой запеканки хорошо подходит мягкий творог Простоквашино или Danon. Они обладают мягкой и тягучей структурой, что хорошо сказывается на качестве готового блюда. Если под рукой не окажется такого творога – возьмите самый обычный с пониженным содержанием жира. Проследите только за тем, чтобы он не был очень сухим и рассыпчатым.

Надеюсь, что вам придётся по душе сочетание творога с тыквой в этой запеканке. Кушайте с удовольствием и не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями от рецепта.

===
ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг - определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.


01 Окт 2015 Виталий Омельченко Метки: десерты, рецепты, тяга к сладкому

Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

1. Запеканка из тыквы с манкой


  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами


  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой


  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом


  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

8. Творожная запеканка с маком в тыкве


  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром


  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой


  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.


Рецепт пшенной каши с тыквой и творогом еще раз подтверждает, что традиционные рецепты русской кухни и сегодня актуальны. Такая замечательно вкусная каша понравится всей семье, а вам даст возможность накормить своих домашних не только вкусным и сытным, но и очень полезным блюдом. Тут возможны и варианты: например, добавить изюм или сухофрукты, тогда эта каша станет самым настоящим десертом.
Тыква – вкусный и полезный овощ, а разнообразие рецептов с ней просто невероятно: это и запеченная тыква с апельсином, и пирог с тыквой и яблоками в мультиварке, можно сделать даже лечо из тыквы.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2. В достаточно большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанную тыкву, посыпьте ее 0,25 ч.л. соли, сахаром и корицей, перемешайте и обжарьте на довольно сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы тыква подрумянилась и карамелизовалась.
3. Влейте в кастрюлю молоко, уменьшите огонь и, когда молоко закипит, накройте кастрюлю крышкой и тушите тыкву на медленном огне.
4. Промойте пшенную крупу вначале холодной, а затем горячей водой несколько раз, чтобы убрать возможные загрязнения и смыть с крупы мучнистый налет, тогда готовая каша не будет горчить. Добавьте к тыкве промытое пшено и оставшуюся соль, влейте воду, перемешайте, доведите на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и под крышкой варите кашу еще минут 40. Время от времени приподнимайте крышку и перемешивайте кашу. Если крупа за это время впитает всю жидкость, но не дойдет до готовности, можно влить немного горячей воды.
5. Когда каша будет готова, добавьте по вкусу сливочного масла, творог и перемешайте. При подаче можно подсластить кашу с творогом медом или сахаром по вкусу и посыпать сверху миндальными хлопьями.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные 0,5 стакан
  • Творог 200 г
  • Сливки 1 ст.лож.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Тыква 200 г
  • Слива 2 шт.
  • Тимьян листья 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак

Залейте овсянку водой и готовьте кашу 15 минут в подсоленной воде.


Пока варится каша, нарежьте мелким кубиком тыкву и тугую сливу, жарьте на растительном масле с листьями тимьяна минут пять.


Творог смешайте в блендере со сливками и медом.


Перебейте в однородную массу.


Если овсянка вышла жидкая, переложите ее на сито, пусть стечет лишняя вода. И собираем блюдо. На дно формочек выложите сначала творожную массу.



И тыкву со сливой. Полейте жидким медом по желанию.


Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

  • Творог — 500 г
  • Пшено — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 3 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.1 ккал
белки
129.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
470.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.5 г

15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 164
  • 20559
  • 10
  • 42
  • 8668
  • 42
  • 80
  • 8833
  • 97
  • 163
  • 3417
  • 1
  • 29
  • 15248
  • 93
  • 138
  • 2982
  • 36
  • 72
  • 8304
  • 14
  • 203
  • 4999
  • 36
  • 139
  • 1896
  • 114
  • 355
  • 16298
  • 68
  • 806
  • 60158
  • 190
  • 1131
  • 54307


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года ivkis1999 #


9 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года ivkis1999 #


18 июля 2019 года Vicentina #


26 марта 2019 года Л-лька2805 #


12 марта 2019 года мисс #


11 марта 2019 года Vishnja #


11 марта 2019 года ivkis1999 #


11 марта 2019 года Лейла Панкова #


11 марта 2019 года tomi_tn #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О пользе тыквы мы ранее уже писали. На нашем сайте также есть несколько рецептов с ее использованием (тыквенно-яблочные оладьи, тыквенные оладьи (соленые), сабджи (зимнее)). Сегодня предлагаем вам приготовить пшенную кашу с тыквой.

Пшенная каша с тыквой – это классика, знакомая многим. Мы хотим представить вашему вниманию несколько измененный вариант ее приготовления. Во-первых, каша варится не на молоке, а на воде (или сыворотке). Во-вторых, в состав блюда входит творог. Все это делает кашу вкусной, полезной и легкой для пищеварения. Пшенная каша с тыквой и творогом может стать отличным завтраком для вашей семьи!

Готовьте вместе в нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт




Тыкву очистить от кожуры и порезать на кубики приблизительно 2×2 см.

Тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном, залить 300 гр. воды и поставить на огонь. Варить 5-7 минут после закипания. По прошествии этого времени тыква должна стать мягкой, но не развариться. На этом этапе ее необходимо растолочь картофелемялкой или вилкой. Нет необходимости измельчать тыкву до полной однородности – можно оставить некоторые кусочки неразмятыми.



Добавить предварительно промытую пшенную крупу и сыворотку. Если вы делали сливочное масло, и у вас осталась пахта, вместо сыворотки можете использовать ее. Если же у вас нет ни сыворотки, ни пахты, их можно заменить просто водой. После добавления крупы и сыворотки варить кашу на медленном огне 15-20 минут. Периодически помешивать.



Через 15-20 минут пшено впитает в себя практически всю жидкость и увеличится в объеме. Добавить в кашу творог и сахар и варить ее еще 4-5 минут. За это время необходимо перемешать кашу несколько раз, чтобы творог не пристал ко дну кастрюли.

С указанным количеством сахара пшенная каша с тыквой и творогом получается умеренно сладкой. По желанию вы можете уменьшить или увеличить количество сахара. Можно также вместо сахара добавлять в кашу мед или другой подсластитель.

После того как каша сварится, добавьте в нее 1-2 ложки масла и можете подавать к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • пшено - 80 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • тыква (мякоть) - 300 гр.
  • вода - 30 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • цедра апельсина (или лимона) - 1 ч.л.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем - холодной.

Залить его молоком и варить на маленьком огне

15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая.

Ближе к концу добавить сахар и соль.

Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.

Затем в готовую кашу добавить сливочное масло.

Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.

Следом измельчить творог тем же способом.

Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль.

Смешать в однородную массу.

Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Ингредиенты Рисовая каша с тыквой и творогом

Рис рассыпчатый 52 г
Творог полужирный 9,0% жирности 46 г
Тыква (Варка без слива) 110 г
Вода, водопроводная, питьевая 95 г

Энергетическая ценность Рисовая каша с тыквой и творогом составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Читайте также: