Рецепт вареников с кашей


Составляя меню для новогодних и рождественских праздников, не забудьте включить в него вареники. Предлагаем рецепт праздничных ржаных вареников с пшенной кашей и творогом. Сочетание теста и начинки может показаться вам не слишком праздничным, но поверьте, вкус у этих вареников просто сенсационный!


Сочетание гречневой крупы с творогом в начинке для вареников довольно популярно у домашних хозяек как сытное и недорогое. Предлагаем разнообразить вкус блюда, воспользовавшись рецептом цельнозерновых вареников с гречкой, творогом и черносливом, которые порадуют вас новизной вкуса начинки и теста.


Кашу кускус давно оценили домашние хозяйки как быстрое в приготовлении и выгодное дополнение к многим блюдам. Хорошо зарекомендовала себя эта крупа и в начинках для пирогов, пирожков и вареников. Предлагаем рецепт вкусных вареников с индейкой и кашей кускус для сытного ужина или дополнения к обеду.


Трудно встретить человека, который бы никогда не пробовал вареников. Ведь они считаются излюбленной и привычной домашней едой. Но вкус вареников изменится, если пшеничную муку в списке ингредиентов заменить ржаной. Представляем рецепт необычайно вкусных ржаных вареников с гречневой кашей и творогом.


Вкусная начинка в тонком тесте – залог удачных аппетитных вареников на завтрак, ужин или в дополнение к обеду. Предлагаем вашему вниманию рецепт вареников с кашей булгур и лисичками. Крупяная начинка в сочетании с лесными грибами, луком, чесноком и сыром отличная идея для вкусной вареничной идиллии.


Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт сытных и аппетитных вареников с гречневой кашей и грибами под сметанным соусом. Такие вареники будут востребованы не только в канун Рождества, но и в другие дни зимних праздников. Их можно подать к борщу или как самостоятельную закуску, сдобрив соусом.


Продолжая давнюю традицию вареников на зимнем праздничном столе, предлагаем вам рецепт рождественских вареников с гречневой кашей и сушеными грибами. Это аппетитное традиционное блюдо соберет за праздничным столом членов семьи и близких вам людей, создавая атмосферу уюта и новогоднего настроения.


Представляем рецепт закусочных вареников с гречневой кашей, сыром и беконом. Этими аппетитными варениками можно наслаждаться на завтрак, ужин или обед. Такое сытное и вкусное блюдо не стыдно и гостям подать, невзначай забежавшим на огонек. Можно использовать для начинки гречку со вчерашнего гарнира.


Если вы любите гречневую кашу, обожаете грибы и жить не можете без вареников, долго не раздумывайте, что вам приготовить на ужин. Предлагаем отличный вариант, совмещающий все три пристрастия – рецепт вареников с гречневой кашей и шампиньонами, благодаря которым не придется бежать в лес перед ужином.


Представляем оригинальный рецепт вкусных и полезных зеленых вареников с ячневой кашей, пекинской капустой и беконом, которые, к тому же, очень интересно смотрятся на тарелке. Покрасить тесто вареников в зеленый цвет поможет вездесущий шпинат, который допустимо взять в свежем или замороженном виде.

Пройдя в комнату, она поставила бутылку на стол и решила угостить пришельцев оставшимися от вчерашнего обеда варениками, напрочь забыв о необходимости тщательно скрывать рецептуру их начинки.
______________________________________________________________________________

Вскоре стол был накрыт, принесены поджаренные вчерашние вареники. Не очень-то привлекательные на вид, они не вызвали восторга гостей, попробовали их из вежливости, чтобы хозяйку не обидеть. Вареники оказались потрясающе вкусными. В чем, в чем а уж в кулинарном таланте Богусе не откажешь. Эльжбета тщетно пыталась угадать, что за фарш в них. Немного мяса, больше каши. А вот какая каша? Нет, не понять.
Так с чем были её необыкновенные вареники?
_________________________________________________________________________

— Мне удалось опознать мясо, какую-то кашу и жареный лук. Но ещё были, кажется, грибочки, очень немного, ещё шкварочки свиные, ну и приправы. Вот не знаю, какие именно. Укроп? Базилик? Мята? Нет, мяты, пожалуй, не чувствовалось. А в целом, говорю тебе, — пальчики оближешь!
— Перестаньте, — взмолился Карпинский. — Есть захотелось. Найдётся дома что-нибудь?

Иоанна Хмелевская "Миллион в портфеле"

Впервые я попробовала приготовить такие вареники в "голодные" 90-ые. С тех пор, методом тыка, рецептура мной отработана до мелочей, хотя готовлю их и нечасто.
Грибы я обычно беру те, что ест в наличии - подберезовики, сыроежки, лисички, но сейчас для "чистоты эксперимента" специально взяла шампиньоны - в Польше они наиболее популярны.
Мяса в фарш я не добавляю совсем, зато уж шкварок из свежего сала - от души.
Каша в таких варениках мне больше всего нравится пшенная.
Итак, приготовление.
Готовим тесто для вареников по любимому рецепту, даем ему немного "отлежаться".Тем временем варим кашу из пшена в пропорции 1:2, то есть на 1 стакан пшена - два стакана воды. Пшено предварительно заливаем кипятком, а потом промываем в 5-7 водах, до прозрачности воды. Я сначала варю кашу на сильном огне до закипания, а потом томлю на самом маленьком огне минут 20.Время зависит от количества каши, толщины стенок кастрюли,и поэтому строгих временных рамок тут не установишь. Пока каша варится, а тесто отдыхает, свежее свиное сало нарезаю мелкими кубиками и отправляю на сковородку. Количество сала - на ваш вкус, мне нравится, когда его много, крупа впитывает все!
Когда сало вытопится, отправляем к нему нарезанный кубиками лук. Количество снова на ваше усмотрение, мы лук любим, поэтому всегда кладу его много.

А до процесса обжаривания вареники у нас обычно не доживают.

Как сделать тесто для вареников

Как сделать начинку для вареников

Как слепить вареники

Как сварить вареники

Как ещё можно приготовить вареники

Бонус: как сделать ленивые вареники


Лучшие начинки, вкусное тесто и подробное описание процесса приготовления.

Как сделать тесто для вареников

Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.

Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления (возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки). Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.

Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Тесто на воде отлично подходит для вареников с солёной начинкой. А тесто на молоке или на кефире лучше использовать для приготовления сладких вареников. По желанию в него тоже можно добавить сахар.

  • 200 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

Смешайте воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

Добавьте в кефир яйцо и соль и взбейте до однородной консистенции. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл чуть тёплого молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 400 г муки.

Взбейте яйца и соль. Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка.

Просейте муку и добавьте в неё соль. Влейте масло и кипяток и замесите тесто.

Как сделать начинку для вареников

В отличие от пельменей, которые чаще всего делают с мясом, вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным. Вот несколько рецептов самых распространённых и вкусных начинок для вареников.

  • 500 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Почистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте лук и перец, хорошо перемешайте и немного остудите. Можно добавить в картошку рубленую зелень, например укроп или зелёный лук.

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Возьмите любые грибы на ваш вкус. Измельчите их в блендере или мелко нарежьте вручную. Обжарьте измельчённый лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и специи и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности грибов.

Можно сделать картофельно-грибную начинку. Для этого нужно просто смешать картофельное пюре и обжаренные грибы в пропорции примерно 1 : 2.

  • 500 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • щепотка ванилина.
  • 500 г творога;
  • 1 пучок любой зелени;
  • соль — по вкусу.

Для сладкой начинки смешайте творог, сахар и ванилин. Для солёной — творог, мелко нарубленную зелень и соль.

  • 400 г любых ягод;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • сахар — по вкусу.

Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые ягоды, например вишня, после разморозки всё равно довольно влажные. Чтобы загустить будущую начинку, добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Выложите по несколько целых ягод на подготовленные кусочки теста и посыпьте примерно ⅓ чайной ложки сахара.

Кстати, из сока, который стёк с замороженных ягод, можно сделать вкусный соус к вареникам. Для этого нужно смешать сок с сахаром и отварить на слабом огне, периодически помешивая, до растворения сахара и загустения смеси. Затем смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом. Количество ингредиентов выбирайте по вкусу.

  • 400 г твёрдого сыра.

Его нужно просто натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр. Но учтите, что ваш выбор отразится на будущих варениках. Если хотите яркий, насыщенный вкус начинки, то выбирайте соответствующий сыр — поароматнее и посолонее.

Кстати, тёртый сыр можно добавить и в картофельную начинку. Пропорция пюре и сыра — примерно 1 : 3.

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • немного растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленую капусту и немного обжарьте. Влейте воду и тушите капусту, пока она не смягчится. Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.

Тушёную капусту можно смешать с картофельным пюре, обжаренным мясом или грибами в пропорции примерно 1 : 1. Вместо свежей можно взять квашеную капусту, которую предварительно нужно хорошо отжать.

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш и специи и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса. Это займёт примерно 15–20 минут.

Как слепить вареники

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С помощью стакана или другого приспособления вырежьте кружочки. Оставшееся тесто хорошо помните руками, снова раскатайте и сделайте ещё заготовки.

Выложите в центр каждого кружочка начинку. Её количество зависит от размера заготовок. Если начинки будет слишком мало, то вы будете есть одно тесто. А если слишком много, то при варке вареники могут развалиться.

Затем сверните заготовку с начинкой пополам и плотно слепите края. Убедитесь, что начинка не выходит за пределы теста.

Можно оставить вареники в таком виде, а можно сделать из получившегося шва косичку. Для этого, двигаясь в одну сторону, понемногу защипывайте край теста.

Как сварить вареники

Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.

Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.

Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники.

Как ещё можно приготовить вареники

Вскипятите воду в кастрюле. Смажьте насадку для приготовления на пару маслом и поставьте её на кастрюлю. Она не должна касаться воды. Сверху выложите вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и варите на сильном огне 5–7 минут.

Если у вас нет специальной насадки-пароварки, можно воспользоваться обычной марлей. Наполните кастрюлю водой примерно на треть. Крепко натяните марлю на верх кастрюли. Доведите воду до кипения, выложите на марлю вареники так, чтобы они не касались друг друга, и накройте крышкой. Готовьте примерно 10 минут.

Выложите вареники в один слой в глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте горячую воду, но не покрывайте ей вареники полностью. Добавьте в воду немного соли.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на минуту на полную мощность. Когда вода закипит, убавьте мощность до средней и варите около 8 минут. Оставьте вареники в выключенной микроволновке ещё на 5 минут, а потом слейте с них воду.

Этот способ больше подходит для приготовления вареников с солёной начинкой. Но если вы всё-таки хотите пожарить сладкие вареники, то используйте не растительное масло, а сливочное.

Разогрейте на сковороде немного масла и выложите вареники в один слой. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.

Жареные вареники напоминают пирожки. Если вы хотите лишь слегка подрумянить их, то можно поджарить отваренные вареники.

Бонус: как сделать ленивые вареники


fotostrana.ru

При приготовлении ленивых вареников начинку не заворачивают в тесто, а вмешивают прямо в него. Поэтому блюдо готовится быстро и просто. Собственно, за это оно и получило своё название. Предлагаем вам два рецепта этих необычных, но очень вкусных вареников.

Классический рецепт предполагает использование творога.

  • 500 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки.

Если у вас зернистый творог, то для начала лучше перетереть его через сито. Так вареники получатся более нежными.

Смешайте творог, желтки, растопленное масло, сахар и щепотку соли до однородной консистенции. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него колбаску, немного примните сверху руками и нарежьте небольшими ромбиками.

Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая. Когда они всплывут, готовьте ещё 2–4 минуты. Подавайте ленивые вареники с маслом, сметаной или любимым вареньем.

А этот рецепт особенно хорош тогда, когда у вас осталось картофельное пюре и вы хотите приготовить что-нибудь интересное. Однако можно сделать пюре и специально для вареников.

  • 700 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г муки.

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Слейте с картошки воду, добавьте масло и разомните в пюре. Когда оно остынет, добавьте яйца и перец и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Возможно, муки может потребоваться чуть больше.

Скатайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Частями выложите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте вареники обжаренным луком.


Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: По аппетиту)

Продукты:

Тесто на вареники По рецепту, на 3 ст. муки
Гречка 2 ст.
Лук 2 шт.
Сало 100 г.
Курица или грудинка 200-300 г.
Зелень Для украшения

Рецепт:

Итак, вареники с кашей.

Делаем тесто, как в этом рецепте. Т.е. взять три стакана муки, просеять, сформировать горку, влить яйца и 2/3 стакана теплой воды, посолить и вымесить крутое тесто, муки добавлять по ситуации - сколько возьмет тесто. Вымешанное тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.

Кашу, конечно, заранее сварить. Берите любую - у меня гречка. Обжарить на горячей сковороде кусочки сала, мелко нарезанный лук, кусочки курицы или грудинки - из мясного что есть, можно добавить мексиканскую овощную смесь. Смешать все с кашей, посолить, добавить специи.

Дальше, как обычно, лепим вареники и отвариваем до готовности.

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Вегетарианское
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Вегетарианское
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Детское
  • Постное
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Постное

Рецепты вареников с фото: от ленивых до постных

Домашние вареники – замечательное вкусное блюдо, которым приятно угостить и удивить любого. Как приготовить лакомство с различной начинкой, предлагаем узнать из подборки рецептов с фото. Здесь пошагово рассказывается, как готовить тесто, какую начинку добавлять, какие приправы, соусы, специи использовать при подаче на стол.

Большим спросом пользуются не только ленивые, но и постные вареники с грибами, горохом, тыквой и замороженными ягодами. Готовят их в мультиварке и на пару, в кипящей воде и обжаривают на сковороде. Попробуйте приготовить сладкие или диетические вареники, которые подаются даже в качестве десерта.

  • +7 (812) 240-43-10
  • infomk@mir-krup.ru

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой


Секрет вареников не в монетке, случайно найденной в варенике, а в рецепте теста. Этот секрет мне подсказала моя бабушка. Она много лет работала шеф-поваром столовой, и эти вареники пользовались большим спросом. Вареники получаются очень пышными, даже если готовить не на пару. Попробуйте.

  • Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
  • Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
  • Кефир (можно воды) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крупа гречневая — 0.5 стак.
  • Грибы ( шампиньоны свежие, можно любые) — 400 г
  • Масло растительное ( и сливочное масло для заправки)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.7 ккал
белки
68 г
жиры
10 г
углеводы
362.8 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
30.7 г


Это продукты, которые нам понадобятся.


Готовим тесто. Растворяем дрожжи в 100 г теплой кипяченой воды или молока, добавляем сахар, соль, вливаем стакан кефира или молока (если пост, то воды). В чашку с уже просеянной мукой вливаем нашу жидкость и замешиваем наше тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть.


А пока займемся начинкой. Грибы моем, если нужно чистим и нарезаем мелко, но без фанатизма (учитывая, что они еще ужарятся).


Обжариваем на растительном масле, солим. В конце жарки добавляем 1 ст.л. сливочного масла - для мягкого, нежного вкуса (если это не пост). Смешиваем грибы с гречкой.
Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (для заправки вареников).


Достаем часть нашего теста, скатываем в колбаску и режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, но не тонко, кладем начинку и защипываем края.


И вот этих красавцев закладываем в кипящую подсоленную воду. От закипания варим около 4 минут (в зависимости от размера). Заправляем поджаренным на масле луком и встряхиваем.


Все, слюнки потекли. И тут на запах влетают дети. Теперь не до красоты, с остальным тестом нужно разделаться быстро.


Я сделала из теста колбаску и раскатала ее поперек. Выложила вдоль начинку.
Защипнула края по всей длине. Получился такой длинный вареник.


Надавливая сделала надрезы, а потом защипнула каждый на местах срезов.


Получились вот такие подушки. Их тоже желательно сварить.


Тесто получается пышным и воздушным.
УГОЩАЙТЕСЬ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 234
  • 13830
  • 24
  • 209
  • 3981
  • 51
  • 1083
  • 23697
  • 24
  • 11
  • 5670
  • 152
  • 1307
  • 82869
  • 55
  • 214
  • 5191
  • 10
  • 121
  • 1138
  • 34
  • 175
  • 11512
  • 37
  • 97
  • 31234
  • 178
  • 2725
  • 270890
  • 130
  • 1431
  • 24820
  • 116
  • 531
  • 27713
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2017 года Ласковая кошечка #

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно их варить на пару?

21 сентября 2014 года Anjuta povarenok #


24 марта 2014 года АннаРыбина #


19 июля 2011 года Krymels #


4 марта 2010 года мама Алина #


5 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)



15 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


30 января 2010 года ZuZu25 #


15 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


29 января 2010 года Лисенок #


29 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


29 января 2010 года Лисенок #


29 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


29 января 2010 года Лисенок #


28 января 2010 года smirn deleted #


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


28 января 2010 года kovka deleted #


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


28 января 2010 года lasabrosa #


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


28 января 2010 года ирина66 #


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


28 января 2010 года Катим #


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


28 января 2010 года Лисенок #


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


28 января 2010 года lasabrosa #


28 января 2010 года Лисенок #


28 января 2010 года Лисенок #


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


28 января 2010 года Лисенок #


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


28 января 2010 года Ольга Бабич #


28 января 2010 года timoxa #



28 января 2010 года Молчунья #


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


28 января 2010 года mylik-sv #


28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: