Рецепты каш для мультихоттера

Я очень довольна!
Мне нравится что там две емкости, да и вообще все..
На днях делала свиные ребрышки, обжарила во фритюре 5 минут и в томление на три часа. Получилось объеденье!
Поджаристые (а не тушено-вареные) и мясо от костей отстает.
И каша мне нравится, ставлю к утру, да же хлопья Нордик приспособилась делать.


Расскажите, пожалуйста поподробней про кашу и особенно про хлопья и как Вы делаете, чтоб к утру была готова?

Девочки, вчера делала творожную запеканку в Хоттере, получилось здорово! Рецепт такой: 2 яйца (отделить белки от желтков), 500 г. творожной массы с изюмом, 6 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли, 50 г слив. масла. Взбить белки, добавить творожную массу, перемешать миксером, добавить желтки, манку, сахар, соль и масло. Форму Хоттера смазать слив. маслом и выложить тесто в форму. Выпекала 60 мин на режиме "Варка", потом 20 мин на режиме "Томление", получилось вкусно, она поднялась и подрумянилась(но в основном бока и низ). КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, а то опадет!
Даже сфотать не успела - домочадцы в миг уплели, завтра еще сделаю. Так что пробуйте смело - она по функции очень напоминает Панасоник! Кстати, очень вкусный рис получается, там отдельная программа для него, на этой программе можно другие каши готовить, даже с отсрочкой старта.

ура, сегодня второй раз делала запеканку по Вашему рецепту - вкуууууусно, домашние счастливы:) спасибо!
А кто-нибудь еще что-нибудь пробовал в ней выпечь?

Это не паралон,это фильтр.Когда варю суп,крышку закрываю,но клапан оставляю открытым!
Спасибо. Ясно. Значит, руки мне оторвать надо.
Интересно, можно ли закрывать крышку без этого фильтра? Или мне надо каким-то образом его туда обратно засовывать?

Сейчас закрыла крышку (суп варю), дак из вентиляционной решетки (под N1 в Инструкции), из-под которой я и вытащила что-то типа паралона, сильно запахло клеем-моментом.:005:

И я к вам. Через 30 минут буду обладательницей мультиварки Multihotter.)) Буду изучать рецепты.)

Добро пожаловать. :support: :support: :support:

Рецептов маловато пока! Но если честно, я уже с Хоттером на "Ты" и совсем не боюсь экспериментировать! Вот! :)

Кто-нибудь объясните плиз различие PANASONIC и МХ.

Добро пожаловать. :support: :support: :support:

Рецептов маловато пока! Но если честно, я уже с Хоттером на "Ты" и совсем не боюсь экспериментировать! Вот! :)
А я с ним пока на Вы.:008: Сейчас достала куру из морозилки, хожу вокруг нее и думаю - может на сковороде, по старинке?:))
Пошла экспериментировать.:073:

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Что делать если у вас сухая кожа?

10 СПОСОБОВ ПОНИЗИТЬ САХАР В КРОВИ

Если у вас диабет или вы подвержены риску его развития, то правильное питание поможет снизить и контролировать сахар крови. Вот 10 простых способов наладить питание.
1. Регулярно ешьте овощи без крахмала
Показать полностью…
Некрахмалистые овощи (брокколи, огурцы, морковь и шпинат) помогают значительно снизить уровень сахара в крови, обеспечивая при этом необходимые питательные вещества для вашего тела. Шпинат с высоким содержанием магния в значительной степени помогает предотвратить развитие диабета 2 типа.
2. Налегайте на орехи
Потребление орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и фисташки хорошо помогают снизить уровень сахара в крови. Орехи являются отличным источником ПНЖК, которые не приведут к повышению вашего уровня сахара в крови, так как это делают другие продукты. Жир, который содержится в орехах, делает клетки более чувствительными к инсулину, что помогает поддерживать уровень сахара крови под контролем.
3. Используйте цельное зерно
Цельные зерна, такие, как овсяные отруби, рожь и ячмень богаты клетчаткой и содержат бета-глюкан. Он помогает увеличить количество времени, необходимое для желудка, чтобы переварить пищу, и, таким образом, помогает предотвратить повышение сахара в крови. Кроме того, клетчаткой богаты грека и некоторые бобовые.
4. Приправляйте вашу еду корицей
Специи, такие, как корица, гораздо полезнее, чем мы думаем. Корица, съеденная натощак, значительно снижает уровень сахара в крови. Кроме того, она может также стимулировать секрецию инсулина в поджелудочной железе.
5. Употребляйте молочные продукты
Пейте как минимум 500 мл нежирных молочных продуктов в сутки (обезжиренное или 1% молоко или йогурт). Исследование трех тысяч человек установили, что те, кто имели избыточный вес, но и употребляли много молочных продуктов имели на 70% меньше вероятность развития резистентности к инсулину (которая приводит к диабету), чем те, кто этого не сделал. Лактоза, белки и жиры в молочных продуктах стабилизируют уровень сахара в крови.
6. Выбирайте хлеб внимательно
Если уж вам очень хочется хлеба, выбирайте хлеб, в котором минимум три грамма клетчатки и три грамма белка на порцию. Этот тип хлеба замедляет всасывание глюкозы и уменьшает возможность роста инсулина.
7. Добавьте в рацион чернику
Учитесь наслаждаться черникой, в ней низкое количество природных сахаров, по сравнению со многими другими ягодами и фруктами. Биологически активные соединения в чернике также повышают чувствительность к инсулину.
8. Употребляйте противодиабетические микроэлементы и витамины
Помимо магния людям с повышенным сахаром, необходимо контролировать содержание и других микроэлементов. Это цинк, хром, калий, витамин С, бета-каротин, марганец, кальций. При диабете в организме развивается недостаток витаминов и минеральных веществ. Это обусловлено тремя причинами:
- нарушением обмена веществ,
- снижением усвоения полезных веществ
- ограничением рациона.
Недостаток витаминов и минеральных веществ в организм больного сахарным диабетом — это один из факторов риска возникновения серьезных осложнений. Большинство витаминов не накапливаются в организме, поэтому больным, страдающим сахарным диабетом, необходим регулярный прием препаратов, содержащих витамины и различные макро- и микроэлементы. Одним из оптимальных является комплекс Олиджим производства компании Эвалар. Он специально разработан под нужды диабетиков. Помимо вышеперечисленных витаминов и элементов, он содержит также гурмарин, который оказывает воздействие на вкусовые рецепторы и снижает восприятие сладкого, и джимнемовую кислоту, которая снижает поступление глюкозы в кровь.
9. Больше гуляйте
Ходите около двух километров в день. Исследование, проведенное в США, установило, что ходьба на 30% уменьшает риск смерти от диабета. Ходьба делает ваши клетки более восприимчивыми к инсулину, что приводит к улучшению контроля и управления уровнем сахара в крови.
10. Обязательно высыпайтесь
Постарайтесь каждый день получить восьмичасовой сон, потому что недостаток сна повышает уровень сахара в крови. Кроме того, сделайте снижение стресса и релаксацию вашим ежедневный приоритетом, так как, стресс, наоборот, повышает уровень сахара в крови и кровяное давление.
Поделитесь с друзьями полезными советами!


qwerter, мультихоттер, по-моему, не готовит молочные каши. А в остальном напоминает мультиварку.

# Варить рис и каши, супы и варенья, пельмени,
яйца, макароны, мясо, птицу, рыбу
# Варить на пару овощи, рыбу, котлеты
# ЗАПЕКАНИЕ: рагу, рулеты, запеканки
# Бланшировать в кипятке
# Томить блюда
# Тушить мясо и овощи
# Тушить после обжарки
# Жарить с маслом и без
# Жарить при помешивании
# Жарить во фритюре (кипящее масло)
# Разогревать еду перед подачей на стол
# Поддерживать температуру готового блюда (мармит)
# Подогревать еду до температуры тела
(детское питание)
# Размораживать продукты
MULTIHOTTER - создан женщинами - инженерами для женщин - хозяек.
Он поместится на любой кухне
Он незаменимый помощник
Он готов удивлять
Модель: HX-M231

Чаша с антипригарным покрытием (объем - 4,7 литра)
Изготовитель: Великобритания
Срок эксплуатации: 10 лет
Гарантия: 3 год

Напряжение сети. 220В
Мощность. 1070 Вт
Частота. 50Гц



Подскажите, рис/каша это аналог плова для панаса или разные совсем режимы?




Добрый день всем!




минусы: как и написано в отзывах на Амазоне, крышка довольно легкооткрывается сама. Вообще, ее зафиксировать поначалу было сложно. Потом приспособилась - главное, сильно не давить. в первые использования крышка открывалась сама из-за сильного давления пара. я ставила на крышку банку или кружку. Потом прецедент не повторялся - не пойму, почему так.
герметизация - после мытья крышки со съемом резинки мне не удалось достичь такого же прилегания краев крышки и кастрюли, как при покупке.. видимо, где-то что-то сдвинула или не так нацепила. лучше резиновый ободок не снимайте.

Итого - меня устраивает по этой цене антипригарная кастрюля с возможностью выключения в срок. Для меня актуально, так как иногда я зависаю с каким-нить своим ребенком и забываю выключить. Сначала опытным путем подбираешь время готовки блюда (в мультихоттере нет автоматических программ, кроме рисоварения) и потом уже легко. Засыпаешь продукты, перемешиваешь, жаришь - подготавливаешь для окончательного доведения продукта на одной температуре, задаешь время и уходишь.


у меня есть (был) мультихоттер.
Я понимаю, что автору вопроса уже не актуально, но может быть, кто-то получит полезную информацию.
Я свой МХ покупала в 2008 или 7 году, когда я решилась на покупку мультиварки, а они категорически пропали из продажи. И тогда мы имели в магазинах только Панасоник, и по интернету мне удалось найти еще Хоттер. Так он у меня и появился.

Привлекло наличие в комплекте второй чаши. Обо всем остальном узнала уже получив прибор.
Оказалось, что отсроченный старт у него работает только в одном режиме - Рис. И этот режим идет всего 25 минут. На наш вкус этот рис еще сыроват.
Все остальные режимы у него ручные. Это Томление, Варка, Жарка и Фритюр. Про Подогрев не помню - давно не пользовалась.
Я даже проделывала эксперимент с термометром и замеряла температуру на каждом из этих режимов, налив в кастрюлю растительное масло.
Томление - это было поменьше 100, что-то около 95 градусов, Варка - масло разогрелось до 105, Жарка - 140 и Фритюр - до 180.

Конечно, отсутствие нескольких автоматических режимов с отложенным стартом очень сильно снизило в моих глазах ценность этого приобретения.
Но есть и некоторые плюсы по сравнению с Панасоником (я ТМН-10 все же купила позднее, так что могу сравнивать)- во-первых, конечно, вторая кастрюля в комплекте, и еще у МХ есть возможность прямо в процессе готовки менять режимы, не выключая прибор, можно менять время готовки по ходу процесса, причем прямо по 1 минуте идет градация до часа, после 1 часа - кажется по 10 минут.
Вот кажется и все.
Да, покрытие у чаш сносилось основательно где-то за года полтора. И порвалось уплотнительное кольцо на крышке, хотя не критично. Задумалась о реставрации чаш в Томске.

А, еще момент - автоматический режим Рис - он автоматизирован просто по времени. Никакого контроля за состоянием продукта в кастрюле, как мне кажется нет. Хотя такой же подпружинивающий колпачок в середине диска стоит. Но подозреваю, что в нем нет никакой электронной начинки, поскольку время работы режима Рис всегда одинаковое, независимо ни от чего.


Электрическая мультиварка Multihotter HX-200-1 ( HX - 200 -1 )
Микропроцессорное сенсорное управление
15 программ приготовления: приготовление риса, пароварка, кипение, жарка при помешивании, поддержание температуры продукта, фритюрница, тушение, варка, разогрев, стерелизация, подогрев, тушение после обжарки, разморозка, топление, варка в кипятке.
Сохранение блюд подогретыми до 12 часов
Габаритные размеры,(ДхШхВ) - 27х34х25,5 см
Таймер отсрочки на 13 часов
Две чаши с антипригарным покрытием и мерной шкалой (объем 4,7 л и 4 л)
Контейнер - пароварка в комплекте (со съемной ручкой)
Масса – 4 кг
Автоматический переход в режим "сохранения тепла"
Теплоизолированный корпус
мощность – 1070 Вт
Съемный сетевой шнур - 185см
В комплекте мерный стаканчик для воды и ложечка
Выбор времени приготовления - 24 часа
Резервуар для конденсата в комплекте
Дополнительные принадлежности: щипцы -ухваты, решетка, корзинка с ручкой
Жаропрочная темперированная слоистая стеклянная прозрачная крышка с уплотнителями
Переключатель "фильтрация дыма масла"/"выпуск пара"
Изготовитель: Великобритания
Гарантия: 1 год

Мультихоттер ntz Home Design MFC-1 Multi-Funktions-Kocher

MULTIHOTTER - бытовой прибор, который работает от электросети и имеет разнообразные возможности приготовления целого набора блюд.
Потребляемая мощность прибора - 1070 Вт.

Высота 30 см
Диаметр 30 см
Вес 4 кг

Принцип работы этого прибора можно сформулировать так – "кастрюля свободная от плиты".

Прибор состоит из трех частей:
Основание, в которое вмонтирован нагревательный элемент
Откидывающаяся крышка из жаропрочного стекла, с расположенными на ней микро-фильтром и паровыпускателем
Съёмная чаша из алюминия с антипригарным покрытием и мерной шкалой (объем 4,7 л), её можно мыть в посудомоечной машине
В комплект так же входят дополнительные аксессуары: металлическая корзинка для фритюра со съемной ручкой, решетка-гриль и щипцы-ухваты.

Автоматическая программа приготовления риса (нужно просто засыпать по мерке промытый рис в чашу, и добавив специи и немного растительного масла залить кипятком на 2 см выше уровня риса)

Для улучшения качества блюд или когда есть необходимость сделать продукт мягче и нежнее, в приборе можно комбинировать режимы приготовления.

Прибор сам сварит для Вас выбранное блюдо, а за тем сможет поддерживать его в горячем состоянии нужное для Вас время.

Достаточно только положить в него все необходимые ингредиенты, выставить время и выбрать программу.

При приготовлении можно не использовать жир и масло, продукты будут готовиться в их собственном соку, что повышает их вкусовые качества и полезность для организма.

Автономность работы является одним из достоинств этого прибора.
Другие достоинства
-таймер, не нужно стоять у плиты ,
много функций
-не нужно мыть плиту, кастрюли. Нет грязи на кухне.
Чаша прекрасно моется (даже очень пригоревшее отмывается без предварительного замачивания)!
- ЭКОЛОГИЧНОСТЬ приготовления ваших любимых блюд без копоти и грязи.-
-в чаше можно печь хлеб, кексы, куличи, т.к. устройство Мультихоттера напоминает хлебопечь.

Прекрасно может использоваться как:

скороварка (причем в отличии от обычных, можно открывать в любой момент и содержимое никуда не денется)

кастрюля для варки(суп, каша) и тушения

сковорода (классическая жарка)

Некоторые рецепты:
Молочная рисовая каша с курагой.
Порезала полосочками курагу и вместе с рисом, цедрой и куркумой выложила в кастрюлю. Залила двумя чашками кипятка и установила режим выпечка (кипячение) 15 минут. МХ просигналил , я вылила молоко и забыла в режиме подогрева часа на полтора или чуть меньше. Соль прекрасно восполнила куркума, а сахар с успехом заменила курага. Каша получилась удивительно сливочная и масло не добавляла . Если вы любите кашу жидкую, то увеличьте количество молока.
А тут и люди подошли. Самое интересное, что МОЙ МУЖ ест молочную кашу!

Фритатта со спаржей и индейкой в мультихоттере.
Это плотный завтрак на 4 персоны, который готовится 20 минут и 15 минут из них без вашего участия.;)))Режим выпечка 20 минут. Порезаную кусочками спаржу , пасторму отправляем в МХ на 5 минут. Взбиваем яйца с молоком, мукой и специями. Специи, кроме карри, были взяты исключительно из-за отсутствия свежей зелени. Безусловно лучше взять её. Спаржу пару раз помешать и через 5 минут добавить соевый соус, ещё раз перемешать и тут же залить яичной смесью. МХ сразу не закрываем , а перемешиваем пару минут омлет и посыпаем его мелко нарезаной брынзой. Закрыли крышку и пошли накрывать на стол. После сигнала об окончании программы ещё 5-7 минут не открывать крышку. Очень вкусно и очень сытно!

Рыба по названию *разврат*
Нет-нет, конечно это не мое воспалённое воображение предложило блюду такое тонкое лиричное название. Это именинник так назвал преподнесённое ему блюдо из простого размороженного пангасиуса. Без ложной скромности скажу вам, что получилось нечто! А ещё оно очаровательно тем, что непосредственно готовка заняла ровно 20 минут! Внимание, на старт, марш!
Рыбу размораживаем в холодильнике, но не окончательно и очень мелко мелко рубим ножом ( кусочки величиной с ноготь, но не нарощенный, конечно),также мелко рубим лук и смешиваем с горчицей, лимонным соком , специями и убираем в холодильник. Так сложилось, что у меня простояло часа 4, но думаю, что вполне хватило бы и получаса. Вынула рыбу из холодильника , добавила сыр, манку и яйца, размешала вилкой и вылила в мультиварку на оливковое масло. Поставила режим *выпечка* на 20 мин. Потом ещё минут 5 не открывала крышку. Тортик выскочил сам на блюдо. Ароматы прорывались раньше . Рыба таяла во рту и вкус был действительно великолепен. Подавала с молодой картошкой с укропом и малосольными огурцами, но не сговариваясь, ели рыбу отдельно - не хотелось смешивать вкус ни с чем!

Овошной суп с фасолью и грибами
Небольшой пучёк пак-чой
1/2 порея, разрезаного вдоль
2 картофелины
1 банка белой фасоли
1/2 банки помидор в с/с
12 шампиньонов
100г крошечных фрикаделек тофу
2 грилированных и маринованных перца
4 молодых морковки
4 ст.л. цугойнер- соуса
3 ст.л. паприки
2 ч.л. карри

Писать,чесслово дольше, чем делать. В силу гнусности за окном захотелось нам тепла и радости, но при этом легкой. Быстренько в 4 руки с Надюшей всё порубали и с поклоном . к мультихоттеру. Так хорошо сидели, что колготиться на кухне было ну никакого желания, а потому включили гостеприимную хозяюшку. Режим выпечки 25 мин. 2 ложки сливочного и 2
ложки оливкового масел, лук и грибы, через 5 минут морковь и картофель мелкими кубиками. Ещё через пять минут перец и остальные компаненты , специи и ,хорошо размешав, залили кипяточком. Пошли собирать на стол и за стол, а тут и супчик подоспел. По паре тарелочек унасладили. А ребёнок очень сожалел , что и третья не уместилась.
Лёгкие гости, шум дождя за окном, обжигающий суп с лёгкой кислинкой, задушевная беседа, три собаки на пятерых - что ещё для счастья надо?

Гречневая каша особенная
1 маленький цукини
25 ножек от шампиньонов
5 молодых морковок
2 луковицы большие
300г запечёной свинины (http://kusto-diva.livejournal.com/67532.html)
3 ст.л. вытопленного из свинины жира
2 ст. гречки + 4 ст. кипятка
Режим выпечка 40 минут. Заложила жир, лук,грибы и морковь. Пару раз помешала и через 10 минут добавила мясо (как на бефстроганов) и цукини кубиками. Ещё через 5 минут добавила гречку и кипяток и уехала на вокзал встречать свою голландскую френду. Пока встретились, узнались, познакомились и уселись за стол прошло часа полтора в режиме подогрева. Каша была настолько вкусна, что чуть ложки не проглотили - пушистая и тающая во рту, напитанная ароматами. Как же это здорово, что можно потратить 15 минут внимания на плиту и по возвращении не суетиться, а просто сесть за стол!
Очень смеялись, когда сын френдессы, войдя в квартиру сказал: " Как у вас вкусно Россией пахнет".

Надо отметить, что дело это нехитрое : надо не забывать, что мощность мультихоттера гораздо больше и время, данное в рецептах для мультиварки, надо сокращать. В отличии от мультиварки в МХ только одна программа, которую нельзя прервать или добавить время - режим варки риса, во всех других случаях вы можете переходить с режима на режим и добавлять или уменьшать время.
Честно скажу ( я ни разу ни дилер/маклер), что с появлением этого прибора, моя жизнь качествено изменилась, а количество используемых жиров уменьшилось в разы.

Отзывы пользователей из разных источников:

*Мне нравится простота обращения с мультихоттером. Я уже давно не пользуюсь сковородками, кастрюльками.- сразу все продукты туда закидываю. Нравится то, что есть разные режимы н.р. подогрев, томление, специальный режим для каш (греча, рис). при этом они получаются рассыпчатыми , ну и нереально вкусными, не такими как при обычной варке в кастрюльке. Покрытие кастрюлек защищено от пригорания, да и вообще в нем быстро готовить , подогревать, размораживать и что не мало важно -мыть.*

*Купила вчера Хоттер, так ка скоро переезжаем на дачу . Вчера полдня готовила. Все достаточно просто и очень вкусно. Очень давно такие котлеты вкусные не получались! Каша гречневая ребенку получилась супер!*

*У меня обе мультиварки (хотер уже неск-ко лет). По вкусу еда лучше в Хоттере (и возможностей больше, на мой взгляд..) , в Панасонике проще готовить и больше рецептов (хотя я привыкла уже эксперементировать).*

*Мультиварка, конечно, "симпатичнее" и аккуратнее хоттера, но, на мой взгляд, у него перед мультиваркой есть одно существенное для меня преимущество - в хоттере есть возможность еще и обжаривать. Поэтому процесс приготовления плова, жаркого и т п блюд, где что-то перед тушением обжаривают, упрощается.*

Надо сказать, что мне нравится больше вариант, предлагаемый в Москве MULTIhotter
HX-200-1, т.к. он имеет 2 кастрюли и,как мне кажется, более эстетичен.Но по большому счёту это один и тот же прибор.;))





Принцип работы мультиварки Multihotter можно сформулировать так – "кастрюля, свободная от плиты". Multihotter имеет встроенную электроконфорку и таймер. Достаточно положить в чашу прибора все необходимые ингредиенты, выставить время и выбрать программу - и он сам сварит для Вас выбранное блюдо, а затем сможет поддерживать его в горячем состоянии в течение заданного времени.

Мультиварка Multihotter умеет варить, готовить на пару, запекать, бланшировать, томить, тушить, жарить, помешивать, жарить во фритюре, разогревать, поддерживать температуру, размораживать. Ей доступны ЛЮБЫЕ блюда, которые можно приготовить на плите в кастрюле, сковороде, сотейнике, пароварке, фритюрнице, фондюшнице!

В мультиварке Multihotter можно готовить с открытой крышкой (программа при этом не собьется), как малыми, так и большими объемами (до 4,7 литра).

В комплекте 2 чаши с антипригарным покрытием - Вы можете приготовить одно блюдо и сразу поставить следующее, не освобождая чашу. Есть решетки для приготовления на пару и во фритюре. Уникальная стеклянная крышка с установкой режимов для варки и жарки идеально подходит для визуального контроля над процессом готовки.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

МАРМИТ (50˚С)

Режим "Мармит" идеально подходит для размораживания замороженных продуктов, а так же для разогрева блюд (автоматическая программа поддержания готового блюда в горячем состоянии включается сразу после отключения автоматического приготовления риса).

РИСОВАРКА (автоматическая программа приготовления риса)

Автоматический режим "Рис/Каша": нужно просто засыпать по мерке промытый рис в чашу, и, добавив специи и немного растительного масла, залить кипятком на 2 см выше уровня риса. Вы получите идеально сваренный рассыпчатый рис!

ТОМЛЕНИЕ / Slow Cook (тушение) (85˚С)

ВАРКА / ПАРОВАРКА (100˚С)

Режим "Варка" используется для приготовления пловов по любым национальным рецептам, сациви, каш на воде и молочных, супов, макарон, яиц, картофеля, пельменей, грибов, варенья, мяса, рыбы и т.д. Также этот режим подходит для приготовления фондю, варки на пару и бланшерования овощей (овощи опускаются в кипяток на несколько минут), перед тем как их заморозить.

Просто положите курицу и установите нужное время - и всё! Multihotter сварит ее сам и сам отключится.

Жарка (180˚С)

Режим "Жарка" используется для классической жарки на обычной сковороде - приготовления жареного мяса, рыбы или птицы. -Ттак же этот режим подходит для приготовления тушеного мяса и овощей с добавлением небольшого количества воды (возможна жарка продукта при открытой крышке прибора).

ФРИТЮРНИЦА (250˚С)

Режим "Фритюр" позволит готовить в масле картофель, чипсы, морепродукты, рыбу в кляре, изделия из теста - пончики, беляши, чебуреки, пирожки.

Для улучшения качества блюд или когда есть необходимость сделать продукт мягче и нежнее, режимы приготовления можно комбинировать.

Напряжение сети. 220В
Мощность. 1070 Вт
Частота. 50Гц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

  • Активные темы

Информация о пользователе

Мультиварка - чудо-горшочек .



Рецепты

Первые блюда

Каши

Вторые блюда

Овощные блюда

Выпечка

Хлеб

Десерты, сладости.

Варенье, джемы, сиропы.

Постная кухня

Сопутствующие рецепты

Полезные ссылки


Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:

- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!)

Ставим в режим "тушение" и уже через 1,5 - 2 часа борщик готов. Можно сократить время приготовления, воспользовавшись режимом "выпечка" и установив время на 45 - 60 минут. Очень вкусно!

Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.


- 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки)
- 600 гр лука, порезанного полукольцами ( я брала намного меньше)
- 200 гр очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок кинзы (нарезать )
- 3 зубчика чеснока ( мелко нарезать)
- шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели - сунели.
- зёрна граната

Закладываем в кастрюльку курицу, лук, измельчённые ядра грецких орехов и несколько целых для украшения, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. Всё хорошо перемешиваем и ставим в режим "тушение" на 1,5 - 2 часа. При подаче на стол бросьте в тарелку горсть гранатовых зёрен. Приятного аппетита!

Плов с индюшкой


В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, бросила порезанный лучок и поставила в режим"выпечка". Тем временем занялась морковкой. Натёрла на тёрке и забросила к луку, добавила специи. Индюшку нарезала кусочками и к моркови с луком. Рис промыла и опять же в кастрюльку. Всё перемешала и залила водой так, чтобы вода всё покрыла. Закрыла и переставила в режим "плов". По сигналу открыла и добавила несколько зубчиков чеснока. Закрыла и дала постоять в режиме "подогрева". Вот и всё. Приятного аппетита!

Рыбка, тушёная с морковью


- 2 небольшие луковицы
- филе рыбы ( в моём случае телапия примерно 700 гр)
- морковь
_____________

На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
Рыбка получилась очень сочная.

Рыбный пудинг с брокколи


1 кг филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку + 4 яйца взбить + 1 луковицу измельчить и обжарить + 1,5 чашки варёного риса + 100 гр жирных сливок + соль + перец + другие специи . Всё хорошо перемешать и выложить полученную смесь в кастрюльку мультиварки. Затем воткнуть в смесь соцветия капусты брокколи. Разровнять. Поставить в режим "выпечка" на 50 минут. По окончании дать постоять в кастрюльке минут 10 ( для того, чтобы сок впитался)

Пенсильванский чизкейк (творожный тортик)


- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 полных ст.л. крахмала

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. ( до устойчивых пиков)
примерно вот так:


3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков
Приятного аппетита!

Принесла свои любимые.

МЯСО С ОВОЩАМИ


говядина - 500 гр, лук, сладкий перец, морковь, помидор, консер.горошек, сметана нежирная гр 200, соль, перец, специи.

Мясо нарезала как на отбивные, посолила, поперчила, добавила специи и чуток сок лимона, и оставила на некоторое время мариноваться.

ГУЛЯШ С МАКАРОНАМИ


Гуляш – 500-700гр
2 помидора
2 луковицы
2 картофеля
2 ст.л. муки
Чеснок, молотый сладкий перец, тмин

В режиме выпечка сильно обжарила мясо с маслом, положила лук, нарезанный на четвертинки, и помидоры (без кожицы, тоже разр. на 4 части и без семян). Посыпала красным перцем, мукой и посолила. Залила водой (немного, для соуса, в мультиварке вода почти не испаряется). Довела все до кипения и положила нарезанный на кубики картофель. Поставила в режим тушение на 2,5ч. Примерно за полчаса до готовности положить чеснок, перец, тмин и цедру.
Отдельно отварила макароны.

Получилось очень вкусно.

Куриная печень с томатами


Трембита


- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!

Мясцо с овощами:


Торт "Sacherot" или "Захер"


Состав:

- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле))
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 5 пышненьких коржей)
11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно.

Читайте также: