Рецепты каш для мультиварки редмонд м 150


Здравствуйте, любители позавтракать кашей. Все гости, заглянувшие на молочную кашу, доброго дня и хорошего настроения.

Частенько варю каши в мультиварке. Поделюсь опытом разных каш и разных способов.
Рецепты в разных постах, поэтому я соберу их здесь в начале ссылками:



Пшенная каша на молоке


Продукты:
1л молока для каш, у меня 5%, можно 3,5% (или меньше, кому как нравится)
пшенная крупа - я взяла 1+1/3 мультистакана. Можно меньше, если хотите кашу пожиже - до 120 гр, то есть неполный мст
сахарный песок - я кладу 3 ст.л.

Время приготовления - 30 мин на Молочной каше + 30 мин на подогреве.
На подогреве готовая каша может стоять и ждать вас долго. С ней ничего плохого не случится, а даже наоборот.

Пшёнка - ох уж эта пшёнка! Любит убегать. У нее в досье - склонна к побегам. И горчить может. Поэтому крупу нужно очень хорошо промыть, а под конец еще и ошпарить желательно.



В чашу выливаем молоко, сыплем крупу и сахар.
Режим Молочная каша 30 мин. Подогрев не отключать!


Всё, можно уходить! То самое: закинул и ушел
После окончания режима каша должна постоять на подогреве 30 мин



На 4 минуте подогрева каша в таком состоянии:



Через полчаса она вот такая:


Крышка чистая, значит каша не стремилась убегать


В специальном желобке конденсат, вытерла его квадратиком бумажного полотенца


Каша готова, можно завтракать


К каше могу предложить кофе




Молочный суп буквоедов

Этот супчик я варила на программе Детское питание, то есть программа, на которой можно варить в большой мультиварке из маленького количества продуктов. Пропорции подходят для маленькой мультиварки, в большой пропорции увеличить в 2 раза. Варить на Молочной каше.

Программа Детское питание 30 мин.

Хорошо, что у меня про запас есть макарошки буковками. И слово сложили (по образцу на бумажке), и сами суп себе сварили в настоящей мультиварке, даже от масла передумали морщиться.

Продукты на 2 порции
Молоко 3,5% - 0,5л
Сахарный песок - 1 ст.л. с большой горкой
Мелкие макаронные изделия (буковки, бывают фигурки животных или просто тоненькие палочки-вермишель) - 60 грамм
Кусочек сливочного масла



Молоко, сахар и макарошки положить в чашу мультиварки, перемешать. Программа Детское питание 30 мин.


Готовый суп перемешать и разлить по тарелкам.


Можно без масла





Каша из хлопьев Геркулес


Программа Молочная каша 25мин.

Продукты
1л молока
3 мст хлопьев
3 ст.л. сахарного песка



Всё засыпать в чашу мультиварки, варить 25 мин на программе Молочная каша. После сигнала перемешать и можно кушать. Если каша постоит на подогреве, то будет еще вкуснее.



А эту кашу варила с теми же пропорциями, но из 2-х мст хлопьев. Подержала на подогреве полчаса.


Каша с тыквой на сгущенном молоке

ДОжили (или дожИли) - молока в доме нет. Хорошо, что есть стратегический запас - банка сгущеного молока и замороженная тыква. Тыкву еще по осени нарезала на кусочки (в комбайне) и заморозила. Эх! А могла бы на бал съездить. Но, некогда. некогда по балам разъезжать, дома два принца не кормлены.


Мультиповар 100 градусов 30 мин, Молочная каша 40 мин, подогрев 30 мин (можно с вечера сварить и оставить на подогреве до утра)

Тыква замороженная 800 грамм (можно свежую порезать кусочками - размер побольше, чем в салат овощи режем)
Вода 1л
Сгущеное молоко 1 банка (получилась сладкая каша, можно сгущеного молока добавить меньше - до пол-банки)
Пшено 1 мст

Замороженную тыкву положить в чашу МВ, залить водой (1л), поставить на мультиповар 100 градусов (30 мин)
Примечания:
1. У меня тыква в воде не закипела, просто растаяла и подогрелась с водой почти до 100. При желании вскипятить - можно попробовать довести до кипения - выбрать Суп, или Тушение, или мультиповар 110 градусов и время подольше. Так как этот момент - только моя теория, то прошу вас самостоятельно проконтролировать этот момент.
2. Свежую тыкву кусочками просто довести до кипения


В это время (пока тыква в чаше размораживается) пшено хорошо промыть, ошпарить кипятком (если вода мутная, то еще промыть). С пшеном не нужно "филонить" - плохо промытое оно может отомстить - или горчить будет или сбежит.


В чашу к тыкве добавить пшено и сгушенку. Перемешать.


Программа Молочная каша 40 мин

Каша так и не закипела, но была на грани того, просто пыхтела себе потихоньку.
После сигнала каша не готова, подержать на подогреве 30 мин. Можно больше сколько угодно, хоть с вечера до утра - каше только лучше.

Фото сразу после сигнала без подогрева - каша еще не готова.


Через 45 мин на подогреве (как раз мои принцы проснулись)




Каша Италика вечером для завтрака


Эту кашу я варила в мультиварке REDMOND RMC-M150. Можно варить в любой модели, где есть программа "Молочная каша".

Программа "Молочная каша" 30 мин, Подогрев до утра (я покажу 2 варианта: 1 час и 7 часов).

Это способ варить кашу вечером и оставлять ее на подогреве до утра. Конечно можно сделать кашу на отложенном старте, что очень удобно. Но и у этого способа есть несколько преимуществ:
- в жаркую погоду, когда есть опасность, что за ночь на отложенном старте молоко скиснет;
- некоторые крупы, как рис Италика, долго развариваются;
- любым кашам очень полезно постоять на подогреве;
- даже если любая каша на отложенном старте, то хорошо бы окончание программы поставить пораньше, чтобы каша еще потомилась на подогреве;
- в редмонд м150 можно отключить звуковой сигнал, чтобы от в ночи не разбудил вас.

Продукты:
Рис Италика 1,5 мст - с количеством крупы можно экспериментировать - из 1 мст тоже очень хорошо
Молоко 1л, я варю из молока Большая кружка 3,2%
Сахарный песок 3 ст.л.




Италика - мягкий сорт риса, развариваясь, он становится кремообразный. Но, в отличие от других круглых сортов, очень подходящих для молочных каш, таких как Краснодарский или Кубань, Италика дольше разваривается, рис более твердый.
Поэтому лучше в начале замочить его в воде минут на 20, на полчасика. Потом промыть, несколько раз меняя воду, раза 3-4, каждый раз немного "пожамкать" рис в воде - сильно сжимать не нужно, рис это не любит. Промойте рис с любовью, пусть через ваши ладони передастся любовь к вашим близким, которых вы завтра будете кормить этой кашей.
Италика - сорт риса, в котором много крахмала, поэтому до прозрачной воды вымыть крупу вряд ли получится.


В чашу мультиварки вылить молоко, добавить сахар и крупу.
Программа "Молочная каша" 30 мин.
Если вы еще не спите, то после окончания программы перемешайте кашу и пусть стоит на подогреве. Уж если спите, то сладких снов.

Готовая каша через 7 часов подогрева. Настоящий пушистый крем, а не кашка. Мммм, нямка!





А это каша, которая стояла на подогреве 1 час (пропорции те же). Она вкусная и мягкая, но более зернистая







mariuka писал(а):
у некоторых есть запах пластмассы. Вы не столкнулись с этой проблемой?

У меня 3 мультиварки этой фирмы. В первых двух 4502 и м70 запаха не было совсем. В м150 был запах один вечер - запах новой вещи. Такой же запах был у скороварки Орсон 5005 и у хлебопечки Мулинекс. Никаких лимонов, как советуют, я не варила. Всё улетучилось само. Про запах пишут и о МВ других производителей, но я пока не сталкивалась с проблемой - первый день у новой вещи может быть запах и всё.
mariuka писал(а):
Редмонд, как она в работе?

м70 моя самая любимая мультиварка. У нас на форуме еще есть владельцы этой модели, всем она нравится.
м150 конечно красотка и в ней есть все функции, которые только возможны в мультиварке. И она для новичков проще, чем м70 и м90. Но мне уже хочется посложнее. Вот если бы скрестить м150 и м70, взять от каждой лучшее.
у редмонд хорошие отзывы о мультиварке 4500, она не такая дорогая (5 тыс), но все основные программы у нее есть и очень хорошие сами параметры этих программ (диапазон времени и отложенный старт)
очень хвалят совсем маленькие мультиварки 01 и 02. они многофункциональные, недорогие (3тыс). Пользователи пишут, что купили их в помощь большим мультиваркам, а в них теперь даже больше готовят, чем в больших. Если так дальше дело пойдет, то я соблазнюсь и куплю какую-то из них на дачу.



Мне 1л много. Ты не пробовала уменьшать пропорции? У меня мультя редмонд 4503 на 4литра.

Содержание статьи:

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке


В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молочная пшенная каша в мультиварке


Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке


Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке


Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке


Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничная молочная каша в мультиварке


Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке


Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

Молочная каша с вермишелью в мультиварке


Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Молочная овсяная каша в мультиварке


Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Молочная манная каша в мультиварке


Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке


Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.

Каши в мультиварках получаются особенно вкусными. Рецепты каши для мультиварки Редмонд, которые подходят практически для всех моделей мультиварок, сделают это блюдо одним из самых любимых у детей и взрослых в Вашей семье.


Пшенная каша на сгущенном молоке получается не только вкуснее, чем с добавлением обычного молока, но и не подкисает даже в режиме отложенного старта. Растворите сгущенку в воде, добавьте пшено и сливочное масло – и стартуйте. Через полчаса блюдо будет готово. В каком режиме варится пшенная каша в мультиварке Редмонд, узнаете здесь.


Кашу в мультиварке Редмонд можно готовить не только с крупами и молоком, но и с другими наполнителями, например, с тыквой. Для этого нужно просто добавить немного тертой тыквы к основным ингредиентам перед стартом. Молочная пшенная каша в мультиварке – полезный завтрак, подробнее узнать о том, как он готовится, можно тут.

Рецепты каши для мультиварки Редмонд и мультиварок других марок станут хорошим подспорьем при приготовлении этих полезных и вкусных блюд.

Новая мультиварка Redmond RMC-M150 может стать вашим верным помощником на кухне, повысить результативность работы и оправдать даже самые смелые ожидания. Основным преимуществом этой модели является необычно большой диапазон температурных возможностей, что позволяет готовить самые разные блюда – даже те, что требуют особого подхода и предельного нагревания емкости.


С помощью своего приобретения вы сможете радовать себя и своих близких качественно приготовленными продуктами, но при этом вам не придется затрачивать собственные силы и проводить на кухне слишком много времени, ведь данная модель может выполнять сразу несколько функций, взяв на себя задачи оборудования и совместив их с подходящей программой действий. В результате, задав правильные настройки, вы можете оставить мультиварку на некоторое время, и она сама проследит за процессом.

Каждая программа предназначена для определенного рода пищевых продуктов. В автоматических настройках любого режима заложена информация о длительности и интенсивности обработки любой еды, и потому, не имея большого опыта, либо времени на приготовление пищи, вы можете просто позаботиться о продуктах, заполнив чашу и выбрав нужную программу. Таким образом, мясо, птица или рыба приготовятся в лучших традициях, а вкусовые качества нисколько не пострадают. Вам уже не придется беспокоиться о том, что продукты разварятся, либо наоборот – останутся сырыми.

Существует сорок шесть различных видов программ, тридцать из которых вы можете изменить по своему вкусу, усложняя процесс приготовления. Поэтому не стоит думать, что готовка при помощи мультиварки отразится на ваших кулинарных способностях.

— стакан (с измерительной шкалой)

— щипцы (для обращения с чашей)

— держатель для черпака/ ложки

— руководство по эксплуатации

Расстойка дрожжевого теста

Жарка во фритюре

Пастеризация жидких продуктов

Подогрев детского питания

Предварительная обработка продуктов перед консервацией

Присутствует функция, позволяющая поддерживать заданную температуру даже после того, как время основной обработки уже истекло (автоподогрев). Для чего это нужно? Если вы готовите блюдо заранее, либо планируете довести его до нужной консистенции, автоподогрев решит все проблемы, сохранив блюдо в горячем состоянии.

Поддержка такого режима имеет и свои минусы, самый очевидный из которых – злоупотребление. Если передержать блюдо в стабильно поддерживаемой температурной среде, оно может прийти в негодность. С новой мультиваркой Redmond RMC-M150 вам уже не нужно беспокоиться о том, что автоподогрев нанесет ущерб качеству вашей пищи – при достижении порога в 80 градусов, функция будет отключена в автоматическом порядке.

Возможность отложенного старта – это функция, которая придет на помощь, если у вас много дел и вы не можете уделять внимание приготовлению пищи постоянно. Во время подготовки к званому ужину, когда время прихода гостей точно определено, либо в сходной ситуации, вы можете просто запрограммировать мультиварку на нужный срок и позаботиться о том, чтобы все нужные продукты оказались в чаше. Далее, когда подойдет нужное вам время, она сама приступит к работе, и все будет сделано по намеченному вами плану.

Трехмерный нагрев – это еще одно преимущество, заслуживающее отдельного рассмотрения. Благодаря равномерно распределяющемуся теплу, даже при приготовлении каш и блюд с густой консистенцией, вам не нужно периодически помешивать содержимое чаши –все прослойки пищи придут в состояние готовности одновременно.

Чаша мультиварки Редмонд RMC-M150 оснащена специально разработанным антипригарным покрытием, которое отлично выдерживает нагрузки, как при выпечке, так и при жарке. Оптимальный средний объем чаши (5 литров) позволит с легкостью приготовить обед для целой семьи или группы гостей, не затрачивая при этом лишней энергии. Кроме того, чашу можно использовать не только для приготовления пищи в мультиварке – когда вы заботитесь о выпечке в газовой или электрической плите, чаша может идеально подойти в качестве емкости для теста или овощей.

Если вы планируете готовить одну и ту же пищу регулярно (например, кашу на завтрак), мультиварка может запомнить последние заданные параметры, воспроизводя их раз за разом, и таким образом, вам не придется задавать одни и те же настройки постоянно.

Материал, из которого изготовлена сама мультиварка, устойчив к теплу, обладает достаточно прочным покрытием, и поэтому модель еще долгие годы способна хранить первозданный внешний вид.

Читайте также: