Рецепты перловой каши с томатной пастой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Вкусная перловая каша с овощами
По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.
Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.
Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить "Перловка с перцем и томатами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.
Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.
Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.
Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.
- Русская
Когда речь заходит о крупах, перловую незаслуженно обходят стороной. А между тем перловая крупа удивительно полезна, богата различными микроэлементами и витаминами, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, а также снижению “плохого” холестерина. У перловки тонкий ореховый аромат и немного сладковатый вкус. Ее можно не только использовать для приготовления супов, но и подавать, как самостоятельное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить перловку в ароматном томатном соусе. Во время Поста приготовленная таким образом перловка станет полноценным блюдом, а в любое другое время выступит превосходным гарниром к мясу или птице.
Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила - копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!
Постная основа
- Крупа перловая (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая — 50 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
- Огурец маринованный (среднего размера) — 1 шт
- Помидор (свежемороженный , из собственных заготовок) — 1 шт
- Сок томатный — 2 стак.
- Зелень
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Непостная добавка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.3 ккал | белки 41.5 г | жиры 64.9 г | углеводы 150.2 г |
Порции | |||
ккал 334.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 11.3 г |
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем ее, кладем в кастрюлю, добавляем воды ( 1:3), варим до готовности.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и маринованный огурец. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем помидор и зеленый горошек. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем отварную перловую крупу.
Обжариваем 3-5 минут.
Делим блюдо на 2 части. В одну часть добавляем томатный сок и готовим еще 5 минут.
Во 2 часть добавляем нарезанные колбаски и томатный сок. Готовим 5 минут.
Подаем приготовленные блюда, добавив зелень.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2019 года Пилипюк1509 #
19 декабря 2019 года alekstr # (автор рецепта)
20 января 2019 года belix #
21 января 2019 года alekstr # (автор рецепта)
13 марта 2018 года inulia68 #
13 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года sweetie pie #
13 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Галина Героева #
20 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Nadin1952 #
13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года RusyaElena #
10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года zolotica2009 #
10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года zolotica2009 #
10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Тишина_37 #
6 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Клара31 #
3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Невеста3 #
3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года танзиля1 #
2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года akimow c #
1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года asya boyko 75 #
1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года fotinia1987 #
1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Mavluda-7 #
1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и дать постоять 6-8 часов.
- Слить воду с крупы.
- Крупу переложить в чашу мультиварки и залить холодной водой на 1 сантиметр выше поверхности крупы.
- Готовить перловку в режиме “каша” согласно инструкции к мультиварке.
- Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
- К луку добавить помидоры, чеснок, томатный соус, соль, сахар, перец, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- К перловке добавить помидорный соус, перемешать и дать постоять 5- минут в режиме “подогрев”.
- При подаче, по желанию, посыпать петрушкой.
- Крупа перловая - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Помидоры - 4 шт.
- Соус томатный - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Многие знают о пользе круп. Из них можно готовить различные каши, которые помогают разнообразить наше меню. Перловка в томатном соусе из них
Сегодняшний вариант, как говорится, базовый. Но у нас не каждый день на столе пироги с пирожными.
#пища #перловка #томаты
Перловка в томатном соусе. Ингредиенты:
Перловая крупа – 100 граммов
Томаты – 300 граммов
Томатная паста – 2 столовые ложки
Базилик сушёный – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Перловка в томатном соусе. Приготовление:
Перловку отварить. У нас была перловка в порционных пакетиках, она не требует предварительного замачивания. 35 минут в кипящей подсоленной воде – и крупа готова.
Пока варится перловка, надо подготовить томаты – очистить их от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
Готовую перловку переложить в сковороду, смешать с томатной пастой. Добавить томаты, базилик и снова перемешать.
В сковороду с перловкой налить 100 миллилитров воды. Довести до кипения, через пару минут минут выключить огонь. Дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.
Ризотто, рисотто… Перлотто. Если вместо риса в рецепте ризотто использовать перловку что получается? Перлотто. На удивление удачное сочетание продуктов.
Оговорюсь, что любовь к перловке у меня проснулась всего несколько лет назад. Мужчины поймут 🙂 Хотя некоторым, всю жизнь нравится. Это кому как повезло.
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Фарш говяжий – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 156 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате.
В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 минут после кипения. Воду посолите по вкусу. Соотношение крупы и воды — 1:3.
С головки лука снимите верхний слой, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду.
Морковь натрите на крупной терке, стружку добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно на небольшом огне до мягкого состояния.
Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность уложите мясной фарш.
Фарш посолите, жарьте отдельно от овощей несколько минут, затем перемешайте, продолжайте жарить еще около 3 минут.
В фарш с овощами переложите готовую перловую кашу, перемешайте.
Помидоры нарежьте кубиками, добавьте вместе с томатной пастой, присыпьте паприкой.
Влейте немного воды (примерно 100 мл), чтобы паста лучше распределилась по составу, перемешайте. После кипения огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой, тушите перловку с фаршем в томате 10 минут.
После снятия с огня дайте блюду еще 5-10 минут настояться под крышкой.
Блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
- перловая крупа - 2.5 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль, специи - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
- томатный сок - 200 мл.
Чтобы приготовить Перловка с луком и томатом необходимо.
Перловку замочить на пару часов. Затем поставить варить на слабом огне до готовности. Готовность можно определить по увеличению в объеме каждой крупинки в два раза. Промыть под струей воды.
Нарезать мелко лук и высыпать его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Туда же добавить перловку и размешать. Посыпать черным молотым перцем и добавить немного сушеного чабера. Размешать и около минуты жарить.
Потом залить перловку томатом и жарить еще около 2-3 минут. Жарить совсем немного по времени, только для смешивания ароматов и специй.
средний бал: 5.00
голосов: 2
Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.
Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.
Рецепт супа с перловой крупой и мясом
Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.
Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.
Пройдемся по ингредиентам:
- говядина – 500 г;
- перловая крупа – полстакана;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 4 клубня;
- приправы и соль подбирайте самостоятельно.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.
Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.
- Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.
- Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.
- Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.
Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.
Грибной суп с перловой крупой
Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:
- белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перловка – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
- соль, специи и травы – по вкусу.
Время приготовления – 2 часа.
- Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.
- Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.
- В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.
Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.
- Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.
Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!
Видео-рецепт грибного супа с перловкой:
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .
А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:
- говядина – 300 г;
- перловка – полстакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
- томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сельдерей и пастернак – по 50 г.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.
- Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.
- В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.
- Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.
- Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.
- Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.
- Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.
- На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.
Приготовление супа с перловой крупой и курицей
Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.
Из продуктов подготовить нужно:
- курица –300 г;
- луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
- перловка – полстакана;
- лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
- зелень нужна для подачи.
Время приготовления – 1.5 – 2 часа.
Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.
На следующий день начинаем готовить.
- Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.
- Теперь очередь перловки.
Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.
- Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.
- Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.
Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Овощной суп с перловкой
Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.
Из ингредиентов нужно:
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- томаты Черри – 4 шт.;
- перловка – по ½ стакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
- Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.
- В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.
- Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.
- Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.
После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.
Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:
Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.
Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте также: