Рецепты с гречневой кашей и орехами
Белки | 16 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 55 г |
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Любимая гречневая каша — без неё не обходится ни одна домашняя кухня в России. Хороша она с сахаром и сливочным маслом, кто-то любит её есть с молоком, часто подают как гарнир. В пост можно приготовить гречку с овощной заправкой или по этому рецепту — с жареным луком и грецкими орехами — прекрасная возможность использовать запасы орехов, которые есть почти в каждом доме у нас на Кавказе. Гречневую крупу можно заменить на пшеницу или пшено, тоже получается вкусно. Мелко измельчённые орехи в этом блюде, практически, не чувствуются — они выполняют роль специи, придают каше вкус и обогащают её растительным белком.
- крупа гречневая 2 стакана
- лук 2 шт
- грецкие орехи (очищенные) 0,5 — 1 стакан
- растительное масло 50-70 мл
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- вода (кипяток) 4 стакана
Переберите крупу и отделите посторонние примеси. Вы можете помыть крупу и откинуть на дуршлаг с сеткой, чтобы она немного просохла. Есть мнение, что гречневую крупу мыть не надо, а лучше обжарить на сухой сковороде — экспериментируйте и выберите свой вариант.
Очистите орехи от скорлупы.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества.
Измельчите орехи в блендере или пропустите через мясорубку.
Обычно я готовлю такую кашу в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней можно одновременно жарить лук и потом в ней же варить кашу. Если у Вас нет такой кастрюли, то воспользуйтесь сковородой, а перед варкой переложите её содержимое в кастрюлю. Раскалите растительное масло и пассеруйте в нём лук на небольшом огне 10 минут.
Добавьте измельчённые орехи и прожарьте их пол-минуты, постоянно помешивая.
Добавьте хмели-сунели — эта кавказская специя очень хорошо сочетается с орехами. Можно добавить карри.
Перемешайте и сразу добавьте крупу — готовьте всё вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая. Крупа за это время пропитается маслом.
Добавьте в кастрюлю кипяток (4 стакана), соль, сахар, доведите содержимое до кипения, перемешайте и варите на маленьком огне без крышки до исчезновения воды. Когда поверхность каши станет сухой и на ней будут видны отверстия от выходящего пара, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть каша настоится 20-30 минут — перед подачей перемешайте.
Попробуйте гречневую кашу с луком и морковью. Рецепт ТУТ
Вам понадобится:
- крупа гречневая 2 стакана
- лук 2 шт
- грецкие орехи (очищенные) 0,5 — 1 стакан
- растительное масло 50-70 мл
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- вода (кипяток) 4 стакана
Переберите крупу и отделите посторонние примеси, помойте, откиньте на дуршлаг с сеткой, чтобы обсохла. Пассеруйте в масле нарезанный лук на маленьком огне 10 минут.
Добавьте измельчённые орехи и прожарьте их пол-минуты, постоянно помешивая.
Добавьте хмели-сунели и гречневую крупу. готовьте всё вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю кипяток (4 стакана), соль, сахар, доведите содержимое до кипения, перемешайте и варите на маленьком огне без крышки до исчезновения воды. Когда поверхность каши станет сухой и на ней будут видны отверстия от выходящего пара, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть каша настоится 20-30 минут — перед подачей перемешайте.
Добавьте в гречневую кашу орехи, обжаренные с луком. Они придают каше удивительный аромат! Это необыкновенно вкусно! Уютный вкус обжаренного лука, смешанный с выраженным запахом орехов в сочетании с таким вкусным запахом гречневой каши - вы полюбите это блюдо с первой ложки! Блюдо не только ароматное и вкусное, а и очень сытное! Просто великолепный вариант для зимнего варианта гречневой каши! Прошу всех к столу!
- Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 75 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3691.8 ккал | белки 125.7 г | жиры 93 г | углеводы 629.1 г |
Порции | |||
ккал 923 ккал | белки 31.4 г | жиры 23.3 г | углеводы 157.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 11.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 58.8 г |
Начинаем варить гречневую крупу ТМ "Мистраль" в пакетиках (варить на медленном огне 20 минут) в подсоленной воде
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Нарубить орехи и выложить их к луку. Жарить еще 8 минут.
Выложить в сковороду кашу. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогревать гречневую кашу с орехами на медленном огне 2 минут.
Гречневая каша с орехами готова. Приятного аппетита!
Мне очень нравится эта уютная каша детства
Сытная, вкусная, а какая ароматная!! Каждая ложка - удовольствие!
Всем приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 3
- 30
- 2865
- 18
- 60
- 3681
- 209
- 1943
- 83143
- 13
- 21
- 5097
- 45
- 77
- 10610
- 6
- 39
- 2458
- 22
- 143
- 1765
- 37
- 81
- 1598
- 84
- 167
- 11308
- 183
- 4336
- 277137
- 131
- 782
- 38407
- 126
- 280
- 8238
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2017 года caramel77 #
10 декабря 2015 года lamer #
1 декабря 2015 года michalka #
2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года мисс #
27 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Л-лька2805 #
18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года kitri #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года kitri #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года kitri #
17 ноября 2015 года kitri #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года michalka #
2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года michalka #
2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Снежана Егорова #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года astrakhan81 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года NataliM-2015 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Wera13 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Tatanj #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года ирина таджибова #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Ирушенька #
13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года veronika1910 #
13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года maraki84 #
13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года mariana82 #
13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Переложить гречку в кастрюлю и залить водой на 3-4 см выше уровня крупы. Посолить 1 ч. ложкой соли.
Сварить гречневую крупу до готовности на среднем огне 10-15 минут.
Лук очистить, грецкие орехи перебрать.
Грецкие орехи измельчить.
Добавить орехи в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
Добавить готовую гречневую кашу в сковороду, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Гречневая каша с луком и орехами готова. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.
Начинаем варить гречневую крупу ТМ Мистраль в пакетиках (варить на медленном огне 20 минут) в подсоленной воде Лук очистить и мелко нарезать.На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).Нарубить орехи и выложить их к луку. Жарить еще 8 минут.Выложить в сковороду кашу. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогревать гречневую кашу с орехами на медленном огне 2 минут.Гречневая каша с орехами готова. Приятного аппетита!
- Крупа гречневая — 100гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 75 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Во время эпидемии коронавируса гречка стала самым дефицитным продуктом, и наверняка многие из вас уже успели закупить несколько килограммов крупы. Помимо привычной гречневой каши, существует множество других блюд из этой крупы. Разнообразить рацион можно, сочетая гречку с самыми разными продуктами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный завтрак - гречневую кашу с сухофруктами и орехами.
Возьмите 100 г любых сухофруктов и замочите их на полчаса в теплой воде, после этого хорошенько промойте и отложите в сторону. Отварите 400 г гречки в слегка подсоленной воде согласно инструкции. Пока каша варится, возьмите 30 г ядер грецких орехов и хорошенько измельчите их до крошки. Готовую гречневую кашу выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, добавьте сухофрукты, немного ванильного сахара и прогрейте под крышкой на медленном огне около 3 минут.
Подавайте сладкую гречневую кашу, посыпав ее грецкими орехами. Также эта каша прекрасно сочетается с молоком. Если у вас нет сухофруктов, их можно заменить свежими фруктами - например, яблоками. Также сладкую гречневую кашу можно оформить тертым шоколадом. Читайте также - рецепты других вкусных блюд на завтрак. Replyua.net
Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, которые напрямую подчиняются приказам из Российской Федерации, продолжают ежедневно провоцировать Вооруженные силы Украины в Луганской и
ВСУ раскатали позицию военных РФ на Донбассе минометами – Ходаковский
Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса утверждают, что Вооруженные силы Украины разгромили еще одну их позицию при помощи тяжелой артиллерии. Согласно официальным данным, пока что
Обозреватель: Россию уже больше никто среди цивилизованных стран не считает нормальной страной
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- гречка — 0,5 ст.
- вода — 1, 5 сткана
- соль —
- кедровые орехи — 5-10 гр
- лук репчатый — 0, 5 шт.
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречневую крупу промываем и засыпаем в чашку для варки. Добавляем воду (горячую), закрываем специальной крышкой с бортиками и ставим в микроволновку на 6 минут.
2. Обжариваем кедровые орехи на сковороде без масла.
3. Лук репчатый нашинковать мелко и обжарить в масле до золотистого цвета.
Французские диетологи предложили свой рейтинг самых полезных каш для ПП (правильного питания). Второе место поделили овсянка и перловка, третье досталось рисовой каше. Бесспорным же лидером оказалась каша гречневая, она была признана лучшей и рекомендованной к включению в рацион для здоровья и долголетия.
Для завтрака будет полезна гречневая каша с сухофруктами. Блюдо даст массу энергии, ценных микроэлементов, питательных веществ, витаминов. Сочетание гречка-сухофрукты полезно для сердца и сосудов, блокирует развитие атеросклероза, защищает от инсульта. Давайте приготовим блюдо по простому рецепту.
Для 4 порций потребуется:
• 1 стакан гречневой крупы;
• 500 мл молока;
• 2 столовой ложки сахара (или по вкусу);
• 1/3 стакана урюка б/к или кураги;
• 1/4 стакана чернослива крупного;
• 1/4 стакана на выбор: сушеная дыня, изюм, вяленая вишня;
• 25 грамм сливочного (можно домашнего) маслица;
• соль по вкусу.
Как готовить гречневую кашу с сухофруктами
1. Промыть основательно и долго гречневую крупу, выложив ее в мелкое сито, под хорошим напором воды.
2. В сотейник вылить пол-литра молока и полстакана воды. Размешать в жидкости сахар и чуточку соли. Всыпать гречку, поставить на конфорку и сделать медленный огонь.
3. Варить, а точнее, томить – около 25 минут. Пока варится крупа первые 10 минут, вымыть сухофрукты и крупно порезать.
4. Когда крупа будет наполовину готова, бросить в нее курагу, чернослив и другие плоды, а в конце варки – ломтик масла. Не перемешивать!
5. Сотейник с кашей отставить, укутать и настоять 15 минуток перед едой. Перемешать гречку перед раскладыванием в тарелки. Приятного аппетита!
Читайте также: