Рецепты с гречневой кашей и орехами


Белки 16 г
Жиры 20 г
Углеводы 55 г


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Любимая гречневая каша — без неё не обходится ни одна домашняя кухня в России. Хороша она с сахаром и сливочным маслом, кто-то любит её есть с молоком, часто подают как гарнир. В пост можно приготовить гречку с овощной заправкой или по этому рецепту — с жареным луком и грецкими орехами — прекрасная возможность использовать запасы орехов, которые есть почти в каждом доме у нас на Кавказе. Гречневую крупу можно заменить на пшеницу или пшено, тоже получается вкусно. Мелко измельчённые орехи в этом блюде, практически, не чувствуются — они выполняют роль специи, придают каше вкус и обогащают её растительным белком.

  • крупа гречневая 2 стакана
  • лук 2 шт
  • грецкие орехи (очищенные) 0,5 — 1 стакан
  • растительное масло 50-70 мл
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • вода (кипяток) 4 стакана

Переберите крупу и отделите посторонние примеси. Вы можете помыть крупу и откинуть на дуршлаг с сеткой, чтобы она немного просохла. Есть мнение, что гречневую крупу мыть не надо, а лучше обжарить на сухой сковороде — экспериментируйте и выберите свой вариант.



Очистите орехи от скорлупы.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества.


Измельчите орехи в блендере или пропустите через мясорубку.


Обычно я готовлю такую кашу в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней можно одновременно жарить лук и потом в ней же варить кашу. Если у Вас нет такой кастрюли, то воспользуйтесь сковородой, а перед варкой переложите её содержимое в кастрюлю. Раскалите растительное масло и пассеруйте в нём лук на небольшом огне 10 минут.


Добавьте измельчённые орехи и прожарьте их пол-минуты, постоянно помешивая.


Добавьте хмели-сунели — эта кавказская специя очень хорошо сочетается с орехами. Можно добавить карри.


Перемешайте и сразу добавьте крупу — готовьте всё вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая. Крупа за это время пропитается маслом.


Добавьте в кастрюлю кипяток (4 стакана), соль, сахар, доведите содержимое до кипения, перемешайте и варите на маленьком огне без крышки до исчезновения воды. Когда поверхность каши станет сухой и на ней будут видны отверстия от выходящего пара, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть каша настоится 20-30 минут — перед подачей перемешайте.



Попробуйте гречневую кашу с луком и морковью. Рецепт ТУТ



Вам понадобится:

  • крупа гречневая 2 стакана
  • лук 2 шт
  • грецкие орехи (очищенные) 0,5 — 1 стакан
  • растительное масло 50-70 мл
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • вода (кипяток) 4 стакана

Переберите крупу и отделите посторонние примеси, помойте, откиньте на дуршлаг с сеткой, чтобы обсохла. Пассеруйте в масле нарезанный лук на маленьком огне 10 минут.
Добавьте измельчённые орехи и прожарьте их пол-минуты, постоянно помешивая.
Добавьте хмели-сунели и гречневую крупу. готовьте всё вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю кипяток (4 стакана), соль, сахар, доведите содержимое до кипения, перемешайте и варите на маленьком огне без крышки до исчезновения воды. Когда поверхность каши станет сухой и на ней будут видны отверстия от выходящего пара, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть каша настоится 20-30 минут — перед подачей перемешайте.


Добавьте в гречневую кашу орехи, обжаренные с луком. Они придают каше удивительный аромат! Это необыкновенно вкусно! Уютный вкус обжаренного лука, смешанный с выраженным запахом орехов в сочетании с таким вкусным запахом гречневой каши - вы полюбите это блюдо с первой ложки! Блюдо не только ароматное и вкусное, а и очень сытное! Просто великолепный вариант для зимнего варианта гречневой каши! Прошу всех к столу!

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3691.8 ккал
белки
125.7 г
жиры
93 г
углеводы
629.1 г
Порции
ккал
923 ккал
белки
31.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
58.8 г


Начинаем варить гречневую крупу ТМ "Мистраль" в пакетиках (варить на медленном огне 20 минут) в подсоленной воде


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).


Нарубить орехи и выложить их к луку. Жарить еще 8 минут.


Выложить в сковороду кашу. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогревать гречневую кашу с орехами на медленном огне 2 минут.


Гречневая каша с орехами готова. Приятного аппетита!

Мне очень нравится эта уютная каша детства

Сытная, вкусная, а какая ароматная!! Каждая ложка - удовольствие!

Всем приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 30
  • 2865
  • 18
  • 60
  • 3681
  • 209
  • 1943
  • 83143
  • 13
  • 21
  • 5097
  • 45
  • 77
  • 10610
  • 6
  • 39
  • 2458
  • 22
  • 143
  • 1765
  • 37
  • 81
  • 1598
  • 84
  • 167
  • 11308
  • 183
  • 4336
  • 277137
  • 131
  • 782
  • 38407
  • 126
  • 280
  • 8238



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2017 года caramel77 #



10 декабря 2015 года lamer #



1 декабря 2015 года michalka #


2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года мисс #


27 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



22 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Л-лька2805 #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года kitri #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года kitri #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года kitri #


17 ноября 2015 года kitri #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года michalka #


2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Бабушка Забота #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Бабушка Забота #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Бабушка Забота #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Бабушка Забота #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Бабушка Забота #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Бабушка Забота #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года michalka #


2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года гурман1410 #


16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года гурман1410 #


16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Снежана Егорова #


16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года luneva_e #


15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года astrakhan81 #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года NataliM-2015 #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Wera13 #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года Tatanj #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года ирина таджибова #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года Ирушенька #


13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года veronika1910 #


13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года maraki84 #


13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года mariana82 #


13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Переложить гречку в кастрюлю и залить водой на 3-4 см выше уровня крупы. Посолить 1 ч. ложкой соли.


Сварить гречневую крупу до готовности на среднем огне 10-15 минут.


Лук очистить, грецкие орехи перебрать.



Грецкие орехи измельчить.


Добавить орехи в сковороду и обжарить 2-3 минуты.


Добавить готовую гречневую кашу в сковороду, перемешать и готовить 2-3 минуты.


Гречневая каша с луком и орехами готова. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.

Начинаем варить гречневую крупу ТМ Мистраль в пакетиках (варить на медленном огне 20 минут) в подсоленной воде Лук очистить и мелко нарезать.На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).Нарубить орехи и выложить их к луку. Жарить еще 8 минут.Выложить в сковороду кашу. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогревать гречневую кашу с орехами на медленном огне 2 минут.Гречневая каша с орехами готова. Приятного аппетита!

  • Крупа гречневая — 100гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г



Во время эпидемии коронавируса гречка стала самым дефицитным продуктом, и наверняка многие из вас уже успели закупить несколько килограммов крупы. Помимо привычной гречневой каши, существует множество других блюд из этой крупы. Разнообразить рацион можно, сочетая гречку с самыми разными продуктами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный завтрак - гречневую кашу с сухофруктами и орехами.

Возьмите 100 г любых сухофруктов и замочите их на полчаса в теплой воде, после этого хорошенько промойте и отложите в сторону. Отварите 400 г гречки в слегка подсоленной воде согласно инструкции. Пока каша варится, возьмите 30 г ядер грецких орехов и хорошенько измельчите их до крошки. Готовую гречневую кашу выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, добавьте сухофрукты, немного ванильного сахара и прогрейте под крышкой на медленном огне около 3 минут.

Подавайте сладкую гречневую кашу, посыпав ее грецкими орехами. Также эта каша прекрасно сочетается с молоком. Если у вас нет сухофруктов, их можно заменить свежими фруктами - например, яблоками. Также сладкую гречневую кашу можно оформить тертым шоколадом. Читайте также - рецепты других вкусных блюд на завтрак. Replyua.net

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, которые напрямую подчиняются приказам из Российской Федерации, продолжают ежедневно провоцировать Вооруженные силы Украины в Луганской и

ВСУ раскатали позицию военных РФ на Донбассе минометами – Ходаковский

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса утверждают, что Вооруженные силы Украины разгромили еще одну их позицию при помощи тяжелой артиллерии. Согласно официальным данным, пока что

Обозреватель: Россию уже больше никто среди цивилизованных стран не считает нормальной страной


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречка — 0,5 ст.
  • вода — 1, 5 сткана
  • соль —
  • кедровые орехи — 5-10 гр
  • лук репчатый — 0, 5 шт.
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречневую крупу промываем и засыпаем в чашку для варки. Добавляем воду (горячую), закрываем специальной крышкой с бортиками и ставим в микроволновку на 6 минут.

2. Обжариваем кедровые орехи на сковороде без масла.

3. Лук репчатый нашинковать мелко и обжарить в масле до золотистого цвета.


Французские диетологи предложили свой рейтинг самых полезных каш для ПП (правильного питания). Второе место поделили овсянка и перловка, третье досталось рисовой каше. Бесспорным же лидером оказалась каша гречневая, она была признана лучшей и рекомендованной к включению в рацион для здоровья и долголетия.

Для завтрака будет полезна гречневая каша с сухофруктами. Блюдо даст массу энергии, ценных микроэлементов, питательных веществ, витаминов. Сочетание гречка-сухофрукты полезно для сердца и сосудов, блокирует развитие атеросклероза, защищает от инсульта. Давайте приготовим блюдо по простому рецепту.

Для 4 порций потребуется:

• 1 стакан гречневой крупы;
• 500 мл молока;
• 2 столовой ложки сахара (или по вкусу);
• 1/3 стакана урюка б/к или кураги;
• 1/4 стакана чернослива крупного;
• 1/4 стакана на выбор: сушеная дыня, изюм, вяленая вишня;
• 25 грамм сливочного (можно домашнего) маслица;
• соль по вкусу.

Как готовить гречневую кашу с сухофруктами

1. Промыть основательно и долго гречневую крупу, выложив ее в мелкое сито, под хорошим напором воды.

2. В сотейник вылить пол-литра молока и полстакана воды. Размешать в жидкости сахар и чуточку соли. Всыпать гречку, поставить на конфорку и сделать медленный огонь.

3. Варить, а точнее, томить – около 25 минут. Пока варится крупа первые 10 минут, вымыть сухофрукты и крупно порезать.

4. Когда крупа будет наполовину готова, бросить в нее курагу, чернослив и другие плоды, а в конце варки – ломтик масла. Не перемешивать!

5. Сотейник с кашей отставить, укутать и настоять 15 минуток перед едой. Перемешать гречку перед раскладыванием в тарелки. Приятного аппетита!

Читайте также: