Рисовая каша как из печи


Посолить, залить водой и поставить на газ.


Варить, на среднем огне, пока не выкипит вода. У меня на это ушло, буквально, 10 минут.


Выложить рис в горшочки.


В каждый горшочек влить по 1 стакану молока. Если Вы любите кашу сладкую, то добавьте сахар.


Рис с молоком перемешать, горшочек закрыть крышкой и поставить в протопившуюся печь.


Закрыть печь заслонкой. Через 30 минут каша готова. Добавить масло и можно наслаждаться вкусной кашей!



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.

рис 1 стакан
молоко (молоко+вода) 3-4 стакан
соль щепотка
сахар 2 ч.л.
масло сливочное по вкусу
По вкусу можно добавить
ванильный сахар
корица
изюм

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.


  • Рис (Мистраль \"Кубань\") — 0,5 кг
  • Яблоко — 2 шт
  • Айва — 1 шт
  • Абрикос — 4 шт
  • Калина (или клюква) — 1 горст.
  • Корица
  • Сахар — 100 г
  • Соль
  • Масло сливочное — 100 г



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии:


Оставить свой комментарий

или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделиться с друзьями:
Класс!LIМой МирLJЯ.ру


Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис.
Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Этот сорт риса мы рекомендуем тем, кто любит мягкий рис. Для того, чтобы готовый рис был еще мягче, замочите его перед варкой на 20-25 минут.
При варке этого риса его зерна пропитываются вкусом и ароматом других ингредиентов блюда. Благодаря этому свойству, рис Италика используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, запеканок, различных десертов и плова.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>


Белый длиннозерный рис Индика является наиболее популярным сортом риса.Зерна этого риса при варке поглощают умеренное количество жидкости, сохраняют свою форму и не слипаются.
Эти свойства придают готовому блюду изысканный аппетитный внешний вид. Индика – универсальный сорт риса.
Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и овощей. Чтобы всегда иметь гарнир под рукой, готовый рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а в морозильной камере – до шести месяцев.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>


Коричневым называют рис, подвергнутый минимальной обработке. Благодоря слабой шлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа щедро наградила этот рис. Отрубяная оболочка придает зернам характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и любителями здоровой пищи.
В процессе приготовления для придания пикантного вкуса всесто воды можно использовать бульон или добавить сухие специи.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>


Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифивкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят в зерно риса, и снизить количество сломанных зерен. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюда.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #436adc00-b54c-11ea-bcd0-fff07c4dfe2f

Неотъемлемой составляющей детского и диетического питания считается рисовая каша на молоке. Рецепт классический должен быть в записной книге у каждой мамы. Ведь это не просто сытно, вкусно, но и полезно.

Помимо аминокислот, кальция и витамина РР, такое блюдо оказывает пользу для здоровья желудка. Крахмальная пленка обволакивает стенки, обеспечивая защиту от раздражений. Поэтому в рационе взрослого человека также крайне желательна молочная рисовая каша. Рецепт на любой вкус выбирайте из этой публикации.

Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле

Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.

Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.

  • рис;
  • молоко;
  • вода;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло по желанию.

1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.

Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.

2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.

Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.

Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!

Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)

Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.

И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.

  • молоко — 1 л;
  • вода — 1,5 л;
  • рис — 400 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • масло сливочное по вкусу.

Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.

Готовим кашу в духовке

Многие из нас родом из детства. Тех счастливых времен, когда можно бегать босиком, есть ароматную, распаренную кашу из печи. Порадовать себя и близких полезным угощением, несравнимой кашей из печи можно в условиях современной квартиры. В духовке получается необычайно вкусная рисовая каша на молоке. Рецепт приготовления прост, делимся ним с вами ниже.

  • 0,2 кг. риса;
  • 0,3 л. молока;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • 0,1 кг. масла.
  1. Приготовьте рис: промойте несколько раз под проточной водой. Когда крахмал уйдет, приступайте к следующему этапу. Замачивание – залейте крупу водой и оставьте на 2 часа. Если запаса времени нет, готовьте сразу.
  2. Так как вкусно приготовить рисовую кашу на молоке мы принимаемся в духовке, подготовьте порционные горшочки. Подойдут глиняные или керамические емкости.
  3. Перед приготовлением горшочки также рекомендуется подержать 30-60 минут в воде. Материал впитает влагу и отдаст ее крупе при запекании.
  4. Заполните крупой емкости на 1/3. Затем разлейте 1\2 молока из указанного по рецепту вкусной молочной рисовой каши. Добавьте немного соли, сахара в каждую.
  5. Включите духовку, закройте горшочки крышками и поставьте запекаться. Через 30 минут готовки достаньте горшочки, долейте остаток молока.
  6. Добавьте по чайной ложке масла и отправьте допечься.
  7. Через 15 минут выключите подачу газа, но горшочки не вынимайте. Оставьте кашу томиться в горячей духовке.

В этот рецепт приготовления рисовой каши на молоке при подаче рекомендуем добавить размороженные или свежие ягоды. Они добавят готовому блюду приятный ягодный оттенок.

Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно

Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • рис — полстакана;
  • тыква — 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сахар или мед по вкусу.

1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.

2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.

Тыкву также можно потереть на терке.

3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

4. В конце добавляем соль и сливочное масло.

Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!

Каша с сухофруктами

Вам хочется чего-то большего, чем попросту сварить рисовую кашу на молоке? Рецепт этого блюда вам обязательно понравится. Простой в приготовлении, молочный рис становится необычайно ароматным.

  • Стакан риса (200 гр.);
  • 2 стакана молока;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Два стакана воды;
  • Чернослив – 50 гр.;
  • Курага – 50 гр.;
  • 100 гр. сливочного мала.

Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды

Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке. Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.

  • рис — 50 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • соль — 1/3 ч.ложки;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • сливочное масло.

1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!

Рисовая кашка в мультиварке

В мультиварке молочные каши получаются на удивление прекрасными. Следуя простым рекомендациям, у вас приготовится необычайно вкусная каша рисовая молочная. Рецепт с фото пошаговой технологией готовки предлагаем ниже.

  • 1 стакан риса круглозернистого;
  • 100 гр. масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана воды;
  • немного соли.

Если до употребления приходится ждать, рекомендуем выключить подогрев. Иначе нежный молочный рис может пригореть ко дну чаши.

Жидкая молочная каша с рисом и изюмом

В любую кашу можно добавлять свежие фрукты и сухофрукты. И рисовая — не исключение. Поэтому попробуйте дополнить ее изюмом. А может вы захотите приготовить завтрак с яблоками и корицей? Фантазируйте и каждый день будет разным!

  • рис — 1 стакан;
  • молоко — 750 мл;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.

2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.

Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

  • рис — 150 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • масло сливочное,
  • соль и сахар по вкусу.

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!

Каши всегда были излюбленным блюдом всех землепашцев. И русичи не были исключением из правил. Первые каши хозяйки варили еще в IX веке. Правда, готовили тогда в основном пшеницу и гречиху. Сейчас, в эпоху широкого разнообразия продуктов пищевой промышленности, можно каждый день наслаждаться разными кашами — манной, пшеничной, ячневой и, конечно, рисовой.

Немного истории


Первый рецепт рисовой каши появился на Руси только в XVIII веке, когда рис был завезен из Азии. Изначально ее подавали только в городах, а вот сельские жители отдавали предпочтение другим крупам. Но со временем она прочно вошла и в их рацион. И из нее стали готовить и другие блюда - кутью и запеканки. Хозяйки того времени не были знакомы с плитой, поэтому готовили ее в русской печи. Для этого ее сначала растапливали. В чугунок засыпали предварительно промытый рис, немного сахара, соли и заливали молоком. Устанавливали в печь и оставляли томиться на несколько часов. Уже после приготовления заправляли маслом. Конечно, с ней не может сравниться ни одно блюдо. Но так как готовить рисовую кашу сегодня в русской печке мало у кого есть возможность, ее обычно делают по-другому.

Рисовая молочная каша


Для приготовления на 4 человек нужно взять 200 г рисовой крупы, 800 мл молока, 80 г масла сливочного, 30 г сахара и немного соли. Засыпать промытый рис в кипящую воду и проварить минут десять. Чтобы убрать лишнюю воду, необходимо откинуть его на сито. Сложить в огнеупорную кастрюлю и добавить горячего молока. Постоянно помешивая, проварить кашу еще 15-20 минут. По окончании варки добавить соль, сахар, перемешать и поставить в духовку на несколько минут. Это один из классических рецептов того, как варить рисовую молочную кашу. Ее часто подают с распаренными сухофруктами, вареньем или медом. Существует множество других вариантов приготовления этой каши. Но ее варят не только на молоке. Часто ее подают в качестве самостоятельного второго блюда.

Рисовая каша с томатом и сыром

Например, есть замечательный рецепт рисовой каши с томатом и сыром. Для приготовления 1 стакана риса потребуется полстакана томатного соуса, 100 г сливочного масла, 30 г натертого сыра и щепотка соли. Отварить тщательно вымытый рис в воде, посолить и откинуть на сито. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить в нее рис и дать немного зарумянится. Залить все подогретым томатным соусом, добавить сыр и перемешать.

Рисовая каша, запеченная в тыкве


Еще один не менее интересный рецепт рисовой каши, запеченной в тыкве. Сначала нужно подготовить саму тыкву. Для этого ее хорошо моют, срезают верхушки и вынимают середину так, чтобы оставить стенки толщиной не менее 1 см. Слегка отваренный рис в воде смешивают с вынутой мякотью тыквы, изюмом, сахаром, сметаной, взбитыми яйцами и солью. Все размешать и нафаршировать этой смесью тыкву. Закрыть верхушкой и запечь в духовке до готовности.

Заключение

Это лишь малая часть тех рецептов, которые за годы выращивания риса смогли придумать потомки тех первых землепашцев. Но и они дают представление о вкусовом разнообразии рисовых каш. А самое интересное, что из нее еще можно приготовить рисовую запеканку или сырники. Какой бы рецепт рисовой каши вы не предпочли, в любом случае получится сытное и вкусное блюдо.


Неотъемлемой составляющей детского и диетического питания считается рисовая каша на молоке. Рецепт классический должен быть в записной книге у каждой мамы. Ведь это не просто сытно, вкусно, но и полезно.

Помимо аминокислот, кальция и витамина РР, такое блюдо оказывает пользу для здоровья желудка. Крахмальная пленка обволакивает стенки, обеспечивая защиту от раздражений. Поэтому в рационе взрослого человека также крайне желательна молочная рисовая каша. Рецепт на любой вкус выбирайте из этой публикации.

Каша со вкусом из детства

Хорошо разваренный рис, нежный молочный вкус и утонченная сладость. Так многие из нас вспоминают кашку из садика или детского лагеря. Если настал ваш черед следить за детским питанием, но вы не знаете, как приготовить рисовую кашу на молоке, не отчаивайтесь. Действуйте по простым рекомендациям и все получится.

  • Рис круглый – 1 стакан (или 200 гр.);
  • Вода – 400 мл.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – до 3 стаканов (по предпочтению консистенции);
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложка;
  • Масло слив. – 100 гр.

Каша со вкусом из детства
  1. Очистите рис от остатков крахмала в нескольких водах. Если есть время, крупу хорошо замочить на 2 часа. Если свободного времени нет, приступайте к варке.
  2. Используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы не пригорела каша рисовая на молоке. Рецепт и пропорции жидкой составляющей можно корректировать по желанию.
  3. Засыпьте рис в кастрюлю, налейте 400 мл. воды и варите. После закипания продолжите готовить на слабом огне с крышкой.
  4. Через 10 минут варки влейте 2 стакана молока. Молоко лучше предварительно нагреть.
  5. Добавьте столовую ложку сахара, немного соли, перемешайте. Варите еще 10 минут, затем попробуйте рис.
  6. Если консистенция слишком плотная, в рецепт рисовой каши на молоке в кастрюле влейте еще стакан молока. Перемешайте, доведите до кипения, проварите 2-5 минут.
  7. Подавайте в тарелке со маслом.

Рисовая кашка в мультиварке

В мультиварке молочные каши получаются на удивление прекрасными. Следуя простым рекомендациям, у вас приготовится необычайно вкусная каша рисовая молочная. Рецепт с фото пошаговой технологией готовки предлагаем ниже.

  • 1 стакан риса круглозернистого;
  • 100 гр. масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана воды;
  • немного соли.

Рисовая кашка в мультиварке

Если до употребления приходится ждать, рекомендуем выключить подогрев. Иначе нежный молочный рис может пригореть ко дну чаши.

Каша с сухофруктами

Вам хочется чего-то большего, чем попросту сварить рисовую кашу на молоке? Рецепт этого блюда вам обязательно понравится. Простой в приготовлении, молочный рис становится необычайно ароматным.

  • Стакан риса (200 гр.);
  • 2 стакана молока;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Два стакана воды;
  • Чернослив – 50 гр.;
  • Курага – 50 гр.;
  • 100 гр. сливочного мала.

Каша с сухофруктами: пошаговый рецепт приготовления

Готовим кашу в духовке

Многие из нас родом из детства. Тех счастливых времен, когда можно бегать босиком, есть ароматную, распаренную кашу из печи. Порадовать себя и близких полезным угощением, несравнимой кашей из печи можно в условиях современной квартиры. В духовке получается необычайно вкусная рисовая каша на молоке. Рецепт приготовления прост, делимся ним с вами ниже.

  • 0,2 кг. риса;
  • 0,3 л. молока;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • 0,1 кг. масла.

Готовим кашу в духовке: пошаговый рецепт приготовления
  1. Приготовьте рис: промойте несколько раз под проточной водой. Когда крахмал уйдет, приступайте к следующему этапу. Замачивание – залейте крупу водой и оставьте на 2 часа. Если запаса времени нет, готовьте сразу.
  2. Так как вкусно приготовить рисовую кашу на молоке мы принимаемся в духовке, подготовьте порционные горшочки. Подойдут глиняные или керамические емкости.
  3. Перед приготовлением горшочки также рекомендуется подержать 30-60 минут в воде. Материал впитает влагу и отдаст ее крупе при запекании.
  4. Заполните крупой емкости на 1/3. Затем разлейте 1\2 молока из указанного по рецепту вкусной молочной рисовой каши. Добавьте немного соли, сахара в каждую.
  5. Включите духовку, закройте горшочки крышками и поставьте запекаться.
    Через 30 минут готовки достаньте горшочки, долейте остаток молока.
  6. Добавьте по чайной ложке масла и отправьте допечься.
  7. Через 15 минут выключите подачу газа, но горшочки не вынимайте. Оставьте кашу томиться в горячей духовке.

В этот рецепт приготовления рисовой каши на молоке при подаче рекомендуем добавить размороженные или свежие ягоды. Они добавят готовому блюду приятный ягодный оттенок.

Кашка из риса с тыквой

Тыква, молоко, рис – кладезь полезных элементов. Правильно приготовленные, они безупречно соединяются в блюде из диетической кухни. Обогащают организм ценными микроэлементами, витаминами. Заряжают отличным настроением на весь день! Как приготовить рисовую кашу на молоке по рецепту с тыквой – узнаете далее.

  • Стакан риса;
  • 0,25 кг. тыквы;
  • Пол-литра молока;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Кашка из риса с тыквой: рецепт приготовления
  1. Рис несколько раз промываем, заливаем 250 мл. кипятка и доводим до закипания.
  2. Убавляем огонь, томим на мелком огне до впитывания влаги.
  3. Как готовить рисовую кашу на молоке – рецепт выше подскажет. Но на этот раз у нас блюдо с овощами. Поэтому зачищаем тыкву, натираем на крупной терке.
  4. Полу готовый рис солим, подслащиваем, наливаем молоко.
  5. Вводим тыквенную кашицу, тщательно перемешиваем.
  6. Доводим до кипения, убавляем огонь.
  7. На слабом огне, под закрытой крышкой готовим еще 15 минут.
  8. После окончания приготовления выключаем огонь, добавляем масло в тыкву и рис на молоке. Рецепт замечательного завтрака для всей семьи готов.
  9. Можно подавать к столу!

Читайте также: