Рисовая каша на кокосовом молоке рецепт с фото пошагово

Вкусная и нежная рисовая каша на кокосовом молоке! Кокосовое молоко – довольно-таки популярный сейчас продукт, который можно приобрести практически в каждом магазине. Стоит, конечно, кокосовое молоко дороже обычного молока, но иногда можно себя побаловать лакомствами, приготовленными с этим полезным продуктом. Например, рисовая каша, приготовленная на кокосовом молоке, отличный вариант для завтрака в дни Поста, когда молочные продукты животного происхождения нельзя, но очень хочется. Кроме того кокосовое молоко снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет и обладает многими другими полезными свойствами, необходимыми для организма.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 6 / 31 / 63
Н 5 / С 75 / В 20

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для рисовой каши. Их требуется для приготовления этого простого лакомства совсем немного. По желанию вкус рисовой каши на кокосовом молоке можно разнообразить, используя разные добавки, например, фрукты, сухофрукты, орешки, ягоды и так далее.


Рис лучше взять круглый для десертной рисовой каши. Рис тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Моем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис чистой холодной водой, в соотношении пропорций 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Рис может прилипнут к дну кастрюли. Рис должен быть твердоватым.


Добавляем сахар. Если под рукой есть коричневый сахар, то лучше для приготовления этого блюда использовать его, он улучшит вкус каши. Вливаем кокосовое молоко.


Варим кашу на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела и не испортила вкус блюда.


По желанию в кашу можно добавить щепотку корицы, она придаст особый аромат и привкус каше. Каша должна загустеть.


Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и оставляем кашу под крышкой в кастрюле на 15 минут настояться.


Подаем рисовую кашу на кокосовом молоке к столу, по желанию подаем блюдо со свежими ягодами, кусочками свежих фруктов или джемом. Приятного аппетита!

Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно!



  • рис - 100 г
  • вода - 1 стакан (100 г)
  • банан - 1 шт
  • кокосовое молоко - 1 стакан (100 г)
  • молоко 100 г
  • сливочное масло – 15г
  • сахар тростниковый - 10 г на карамелизацию и по вкусу в кашу
  • манго соус - 30 г
  • мята - 1 г
  • кокосовая стружка -2 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Тимуром Абузяровым, бренд-шефом и совладельцем Bao + Bar.



Сегодня хочу представить вам вкусную кашу. Ароматная, сытная. что может быть прекраснее для завтрака?!

Может такая кашка и не на каждый день, но побаловать хотя бы на выходные себя точно можно.

Так как я люблю пряности всякие — я варила рис с апельсиновой цедрой, а потом еще добавила кардамон, корицу и бадьян.

А вы можете исключить какие-то пряности или добавить те, которые сами любите.


Данный рецепт позволит во время Великого Поста побаловать себя вкусной кашей с тропическими нотами кокоса и ананаса. Он понравится вегетарианцам и даже веганам, т.к. обычное молоко в рецепте заменено кокосовым. Ну и, конечно же, многие дети любят рисовую кашу в отличие, например, от овсянки. А в сочетании с кокосовым молоком она станет настоящим лакомством на завтрак!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис круглозёрный-70 гр.
  • кокосовое молоко-400 мл.
  • вода тёплая кипячёная-50 мл.
  • соль-по-вкусу
  • яблоко сладкое крепкое-1 шт.
  • мёд-по-вкусу
  • корица молотая-на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть в тёплой воде несколько раз,пока она не станет чистой,прозрачной.

В 50 мл тёплой воды,растворить кокосовое молоко,так как оно бывает комочками. Поставить на средний огонь,как закипит посолить по-вкусу и засыпать рис. Варить около 20 минут,постоянно помешивая.

Яблочко вымыть и очистить от кожицы.Я порезала покрупнее кубиками,не люблю когда оно разваривается в каше,хочется ощущать кусочки во рту,Вы же можете поступить как Вам лучше нравится,вплоть до того,что можно и на крупной тёрке потереть. Кусочки яблока смешала с корицей.

Как прошло 20 минут,добавила в кашу яблоко с корицей,размешала и варила на тихом огне ещё минут 7-10. Затем закрыла кастрюлю крышкой,завернула её в одеяло и дала постоять минут 30.

Мне было достаточно вообще без мёда и сахара,каша и так сладкая за счёт яблока.


Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным манго. Очень вкусная и оригинальная рисовая кашка, если простая уже приелась!

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Молоко кокосовое — 1 стак.
  • Манго — 1 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Корица (щепотка)
  • Сахар коричневый (по вкусу)
  • Масло сливочное (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.2 ккал
белки
38.3 г
жиры
46.9 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
238 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 963
  • 226194
  • 7
  • 64
  • 3303
  • 143
  • 339
  • 80017
  • 42
  • 24
  • 2041
  • 22
  • 119
  • 2625
  • 32
  • 27
  • 9831
  • 31
  • 18
  • 1226
  • 5
  • 53
  • 1477
  • 4
  • 34
  • 6457
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 января 2015 года larik_malasha # (модератор)


25 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




  • рис (круглый) - 2 дл
  • кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
  • ягоды - по вкусу.


Рис для каши берется вот такой, кругленький.


Рис хорошо промыть, залить 400 мл воды и поставить варить минут на 15-20. То есть пропорции всё те же - 1:2. Рис вобрал в себя всю воду.


Перемешаем молоко кокосовое.


Вольём в рис, и добавим полчайной ложки соли.


Добавим ещё около 300 мл воды (я не люблю очень крутые каши), кто не любит - воду можно не добавлять. Поставить вариться на малом огне минут на 40-50, иногда перемешивать. Каша готова. С малиной и сахаром вкусно, можно вместо малины посыпать корицей. Приятного!

Каша рисовая на кокосовом молоке

средний балл: 4.33
голосов: 6

Блюда Великого поста

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамельным бананом и корицей


  • Рис Калроуз — 150 г
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Вода –100 мл
  • Сахарный песок — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Слайсы кокосовой мякоти — 3 г
  • Банан — половина
  • Корица — 2 г

Смешать отваренный до полуготовности рис, кокосовое молоко, воду в сотейнике и довести до кипения. Варить примерно 7-8 минут на среднем огне до загустения каши. Добавить соль и сахар, перемешать и переложить в другую посуду. Свежий банан разрезать вдоль и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением масла и сахара. Кашу положить в тарелку и украсить половиной карамелизированного банана и слайсами кокосовой мякоти.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Утречко доброе, дорогие безмолочники))
Скажите, когда вы в последний раз ели кашу на молоке? Такая нежная и вкусная ммм. Уже и не надеялись? Если вы пока не нашли альтернативу коровьему молоку и продолжаете питаться кашами на воде, откройте глаза по шире, сейчас вам станет хорошо!
Поделюсь с вами рецептом вкусной рисовой каши на кокосовом молоке.
Поехали..


РЕЦЕПТ


Рис 1


Кстати, кокосовое молоко обычно я делаю сама. Позже выложу рецепт и статью об альтернативной замене молочных продуктов. Следите за обновлениями.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения


В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний. Теперь не могу остановиться - перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть!
Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете! Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн!

Что важно знать о зефире? 1. Зефир - это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она будет. Тем мен…


А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама - из топора)))
Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла!
И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их - одно удовольствие. Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится.
Дело в том, что основной ингредиент блинов - миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали. Кстати, миндальное молоко можно сделать самим, это значительно проще, чем вы думаете.
Поехали.

РЕЦЕПТ Ингредиенты 300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку см. здесь)
50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше)
1/2 ч.л. соды
1 щепотка сол…


Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока!
Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные панкейки без молока, соды и разрыхлителя. Обратите и на них внимание))

РЕЦЕПТ Ингредиенты Этот рецепт рассчитан на 12 больших панкейков, но вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов до консистенции теста похожей на очень густую сметану.
300 г универсальной смеси без глютена 750 мл кокосового молока (можно также использовать миндальное или молоко кешью. Главное, чтобы молоко содержало достаточно природного масла, иначе панкейки будут прилипать к сковороде. Если жирного растительного молока нет, добавьте в тесто пару ст. ложек растительного масла) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1/2 ч.л. ванили (по желанию) 2 ст.л. сахара (по желанию, можно уменьшить) Приготовление Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальной смеси без глютена, добавл…

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рисовая каша с яблоками на кокосовом молоке

Без глютена. Без молока. Без яиц

Лично я не люблю каши. Видать, в детстве надоели. Но кое-кто в нашей семье решил стать вегетарианцем, в обед кусочки котлет кидал, весело хихикая. Пришлось варить кашку, вкусную и питательную. Посему хочу поделиться рецептом рисовой каши с яблоком на кокосовом молоке.


Ингредиенты на 2 порции:

• Кокосовое молоко – 400 мл.;
• Рис круглый – 50 гр.;
• Яблоко – 1 шт.;
• Соль – ¼ ч.л.;
• Сахар – 2-3 ч.л.;
• Растительное масло – 1 ст.л.

Кокосовое молоко использовала готовое, из магазина. Обратите внимание, есть кокосовые сливки – они очень густые. Есть коксовое молоко – оно жиже сливок, по консистенции напоминает кефир или разбавленную сметану. Кокосовые сливки можно разбавлять водой: 200 мл. (гр.) коксовых сливок разбавить водой (200 мл.) и тщательно перемешать. Впрочем, и готовое кокосовое молоко можно разбавить водой. При покупке кокосового молока и сливок обращайте внимание на состав.

Рис берите круглый, который хорошо разваривается. На пачке обычно пишут, что рис подходит для каш, пудингов и ризотто.

Яблоко лучше взять сладкое или кисло-сладкое.

Сахар и соль нужны, чтобы каша не казалась пресной.

Приготовление:

Кокосовое молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить. Размешать. Поставить на минимальный огонь.

Рис промыть и всыпать в кокосовое молоко. Размешать. Время от времени кашу помешивать.

Яблоко помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими маленькими брусочками.

Яблоко добавить в кашу примерно через 7-10 минут после начала варки. Тщательно размешать.

Варить на тихом огне периодически помешивая до готовности риса, примерно 20-25 минут.

Если каша прижаривается к кастрюле, или вам кажется, что она слишком густая, то можно добавить чуть-чуть кокосового молока или воды (50 мл.). Добавлять молоко или воду можно не один раз. Главное, чтобы каша не превратилась в рисовый суп.

За 3-5 минут до готовности всыпать сахар. Тщательно размешать.

После готовности влить растительное масло. Тщательно перемешать. Оставить кашу на 5-10 минут.

Если нет ограничений на употребление молочных продуктов, то вместо растительного масла в кашу можно положить сливочное (15-20 гр.).

Предполагаю, что коксовое молоко при аллергиях разного рода – продукт спорный. Если не жалко времени, сил и продуктов, то можно экспериментировать. Например, сварить рисовую кашу на соке. Я как-то готовила фруктовое ризотто, рис варила в свежевыжатом апельсиновом соке. Получилось весьма неплохо. Предполагаю, что рис можно сварить на яблочном соке, покупном или свежевыжатом. В апельсиновом соке и т.д.

И наконец, не забывайте про традиционную рисовую кашу с яблоком, которую варят просто на воде. Простое блюдо, заслуживающее внимания.

В последнее время очень много слышу и читаю, как хорошо каши получаются в мультиварках. Хотя у меня самой мультиварки пока нет. Но если вы счастливый обладатель мультиварки, то наверно, вам не составит труда адаптировать рецепт под мультиварку. Расскажите, что получилось, а?

Читайте также: