Рисовая каша на миндальном молоке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #34ab3b90-b472-11ea-b358-63c96f7e2182

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.


Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.

Каша рисовая яблоко, молоко миндальное – карамелизируем яблоко на сковороде с коричневым сахаром. Для усиления аромата в рисовую кашу добавляем ванилин. Блюдо с миндальным или соевым молоком получается сугубо вегетарианским яством. Но, если обжаривать яблоки не на подсолнечном, а на сливочном масле и использовать не растительное, а коровье молоко или сливки, тогда каша выходит из разряда веганских блюд. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант приготовления рисовой каши.

Для вкусного завтрака Каша рисовая яблоко, молоко миндальное закупаем:

— крупа рисовая (200 грамм)

— вода холодная (600 миллилитров)

— молоко миндальное, можно заменить соевым молоком (160 миллилитров)

— ванилин (1-2 пакетик, весом 1 грамм)

— соль поваренная (щепотка)

— коричневый сахар (1-2 ложки столовые или по вкусу)

— свежая мята для украшения каши (по потребности)

— яблоко (1-3 штуки, в зависимости от размера)

— масло подсолнечное для обжарки яблок (до 1 ложки столовой)

— сахарный песок белый или коричневый для яблок (1-2 ложки столовые)

— рисовую крупу промываем в холодной воде. Как только вода перестанет быть мутной – процесс промывки крупы прекращаем.

— промытую рисовую крупу засыпаем в нержавеющую кастрюлю. Вливаем холодную воду (600 миллилитров).

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только вода закипит, уменьшаем огонь до средней величины.

— варим рисовую кашу на воде до полного впитывания воды около 30 минут. Изредка перемешиваем столовой ложкой, чтобы рис не пригорел к днищу кастрюли.

— после впитывания воды, заливаем миндальное молоко. Размешиваем.

— добавляем коричневый сахар, ванилин и поваренную соль. Размешиваем.

— дожидаемся, пока миндальное молоко начнет кипеть.

— ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой и оставляем рисовую кашу настаиваться 10-20 минут.

— очищаем от кожуры. Удаляем семенную коробочку. Нарезаем яблоко ломтиками или кубиками.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем на разогретую сковороду кусочки яблока.

— посыпаем сахарным песком.

— обжариваем на большом огне до красивой золотистой корочки, периодически помешивая. Время обжарки яблок до 7 минут.

— настоявшуюся рисовую кашу раскладываем по тарелкам. В центр каждой тарелки выкладываем карамельные яблоки.

— украшаем рисовую кашу свежей мятой, и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.


Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго


Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Как приготовить:

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой


Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Как приготовить:

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке


Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Как приготовить:

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма


Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Как приготовить:

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами


Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Миндаль — 200 гр

Вода — 3 стакана

Финик — по желанию

Рис (типа арборио) — 1/3 стакана

Ваниль (или ванильный экстракт) — 1 чл

С вечера замачиваем миндаль водой. Утром сливаем эту воду, добавляем 3 стакана чистой воды и в блендере хорошо взбиваем. Если хотите, чтобы было сладенько, взбиваем вместе с фиником (без косточки конечно). Через марлю процеживаем и выжимаем. Жмых можно выложить на пергамент, подсушить в духовке и использовать в выпечке или просто как топпинг в каши и йогурты. По этому же принципу можно сделать любое ореховое молоко или даже маковое :)

Рис заливаем водой (пропорции 1:2). Варим на маленьком огне, пока вода не выпарится. Добавляем 1 стакан миндального молока и ваниль. Варим помешивая до нужной густоты. Банан мелко нарезаем и кладём в кашу. Помешивая, готовим ещё минуту. Выкладываем в тарелку и кладём кусочек масла :)

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.8 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2059 г
Белки 1.26 г 76 г 1.7% 2.1% 6032 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.6% 1867 г
Углеводы 12.59 г 219 г 5.7% 7% 1739 г

Энергетическая ценность КАША РИСОВАЯ НА МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОМ МОЛОКЕ составляет 81,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рецепт миндального молока + три простых блюда на его основе

Ореховое молоко--вкусный и простой в приготовлении напиток, который поможет вам разнообразить привычные блюда, добавив в них новую нотку. Его можно готовить из любых орехов, которые вам по вкусу: миндаль, фундук, макадамия, бразильский, кедровый..

Если сравнивать с соевым или рисовым, именно миндальное молоко-- наиболее полезная и питательная замена коровьему. В нём много таких полезных витаминов и минералов как марганец, магний, цинк, железо, медь, селен, фосфор, рибофлавин (витамин В). Кальций в одном стакане миндального молока обеспечивает до 30%, а витамин Е-- до 50% рекомендуемой дневной нормы.


Варианты подачи миндального молока с tumblr.com: ледяной кофе, смузи, разные вкусы: клубничный/шоколадный/авокадо

Одна чашка такого молока вмещает всего 60 калорий по сравнению со 146 калориями цельного коровьего молока и 86 калориями обезжиренного. Холестерина, насыщенных жиров, лактозы-- в миндальном молоке попросту нет. Это продукт с низким ГИ (гликемическим индексом) и не влияет в значительной мере на изменения сахара в крови.

Такое молоко очень просто приготовить самому, оно не требует больших денежных и временных затрат) Процесс очень увлекательный, а результат не оставляет равнодушным!)


Фото с tumblr.com

Вам понадобится:

-80 гр очиценного нежареного миндаля (у меня была упаковочка миндальных лепестков)
-0,75 литра холодной фильтрованной воды
-мёд по вкусу
-семена ванили (или ванильный сахар) по вкусу

Вообще можно не заморачиваться на точных цифрах и просто брать соотношение воды и орехов 1:4. Один стакан орехов--четыре стакана воды :))

Приготовление:

1. Подготовить орехи: залить их стаканом воды на ночь, утром воду слить, промыть орехи. (Это делать необязательно, но так вкус будет насыщенней)
2. Высыпать орехи в блендер и залить водой. Взбить до пены.
3. Добавить ваниль и мед по вкусу, еще раз взбить.
4. Процедить полученное молоко через марлю, тщательно отжать.

Молоко готово! Его можно хранить в закрытой стеклянной бутылке до 4 дней в холодильнике, хотя некоторые источники утверждают, что убирать его в холод совсем необязательно.

Маленькое видео для наглядности:

И три рецепта с миндальным молоком, не требующие от вас больше 5 минут на подготовку))
[ клик! ]

1. Smoothie с бананом
на 2 порции

1,5 стакана миндального молока взбить в блендере с одним средним бананом min. 1 минуту. Добавить 2-4 ст.л. любого пломбира, продолжить взбивать ещё 2 минуты. Разлить по стаканам, украсить лепестками миндаля.

* Пломбир можно заменить на самодельное мороженое.

2. Миндально-кокосовая панна-котта
на 6 небольших порций

1,5 стакана миндального молока смешать с двумя ст. ложками кокосовых "сливок". Подогреть в сотейнике, добавить 2 ст.л. желатина (дополнительно ознакомьтесь с инструкцией на обратной стороне упаковки желатина), постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

Подавать с малиной, мёдом или кедровым орехом. Можно украсить цветами фиалки.

3. Рисовая каша на миндальном молоке
на 2 порции

70 гр риса залить тремя стаканами миндального молока, варить на слабом огне, иногда помешивая, 25 минут. Дать настояться под крышкой ещё 10 минут. Подавать с мёдом, украсив лепестками миндаля и свежими ягодами.

Рисовая каша лучше всего выходит, когда зерна риса еще сохраняют свою текстуру, но уже достаточно вязкой консистенции. Это возможно, когда масло поглощается, но не полностью, так что оно покрывает каждое зерно кремовой текстурой. Молочная каша может быть с добавками: ваниль, лимон или апельсиновая цедра, шафран, карамель или даже шоколад. Несмотря на то, что каша для завтрака, она не должна быть сладкой. Для многих детей это было изюминкой каждое утро в детском садике.

Самыми важным ингредиентами каши являются, конечно же, молоко и рис. Сам рис можно условно разделить на 3 категории: длиннозерновой, средний и круглый. Среди свойств можно отметить: чем круглее зерно, тем больше крахмала оно содержит, тем мягче он становится при приготовлении пищи. Поэтому круглые сорта риса особенно подходят для сытного завтрака. Наименее подходящим является длиннозерновой рис, такой как жасмин или басмати. Он едва выпускает любой крахмал.

Разумеется, помимо риса, молоко имеет решающее значение для вкуса блюда. В классическом способе рисовый пудинг готовят с нормальным целым молоком - 3,8% жира.

Рекомендуется использовать органическое молоко - это просто вкусно.

Также можно очень хорошо приготовить молочную кашу на растительном молоке. Сладкий аромат соевого, миндального или овсяного молока прекрасно сочетается с рисовой крупой. Приготовленная с кокосовым молоком, рисовый пудинг получает чудесно экзотическую ноту.

Каша рисовая на молоке - как приготовить 15 разновидностей

  1. Рисовая молочная каша с ягодами
  2. Рисовая каша на кокосовом молоке
  3. Ямайская рисовая каша
  4. Рисовая каша на молоке с ароматом чая
  5. Скандинавская рисовая каша
  6. Коричневая рисовая каша на молоке
  7. Коричневая рисовая каша с кокосовым молоком, миндалем и бананами
  8. Коричневая рисовая каша с орехами и вареньем
  9. Датская рисовая каша
  10. Рисовая каша на кокосовом молоке с гранатом
  11. Коричневая рисовая каша с фруктами и миндалем
  12. Рисовая каша на молоке с тыквой
  13. Индийская рисовая молочная каша
  14. Коричневая рисовая каша с голубикой и инжиром
  15. Быстрая и легкая рисовая каша

Рисовая молочная каша с ягодами

Ягоды в каше – это классика завтраков, тем более их кислота сочетается со сладостью молочной каши.


Ингредиенты:

  • Рис – 220 г
  • Молоко – 370 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Соль
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кленовый сироп - 1 ст.л.
  • Ягоды – 200 г
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Молотая корица

Приготовление:

Сделать кашу: объединить рис, молоко, воду и соль вместе в большом котле или костыле на среднем огне. Довести до кипения. Поверните огонь до минимума и добавить мед или кленовый сироп.

Приготовить, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока рис не станет мягким, а каша будет густой и кремовой.

Разлить кашу в теплые чаши, налить лишнее рисовое молоко сверху, посыпав ягодами, йогуртом и молотой корицей, если хочется.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Рисовая каша с небольшим количеством подсластителя. Блюдо может употребляться теплым или охлажденным, и оба способа аппетитны.


Ингредиенты:

  • Вода – 4 чашки
  • Орехи – 1 стакан
  • Рис -3/4 чашки
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль
  • Ваниль

Приготовление:

Рис сварить в смеси из оды и молока в течение 20 минут.

Нагреть немного воды и молока и немного тушить орехи. Налить орехи поверх каши. Добавить мед и специи.

Ямайская рисовая каша

Ямайский рецепт рисовой каши - вегетарианское исполнение классической рисовой каши. Оно сливочное, сделанное на растительном молоке, на основе растений и полным вкуса.


Ингредиенты:

  • Коричневый рис – 350 г
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Вода – 300 мл
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Корица, ваниль, соль

Приготовление:

Промыть коричневые рисовые зерна в теплой воде. Оставьте это на несколько часов или предпочтительно на ночь, чтобы смягчить. Слить воду и промыть зерна несколько раз.

Переместить рисовые зерна в большую кастрюлю с водой и довести до кипения.

Уменьшите огонь после кипения и готовить в течение 25 минут.

В течение этого времени уровень воды будет уменьшаться, поэтому периодически нужно проверять, чтобы жидкость испарилась не полностью.

Добавить кокосовое и миндальное молоко.

После закипания добавить специи.

Рисовая каша на молоке с ароматом чая

Коричневый рис является хорошим источником витаминов группы В, которые необходимы для энергетического обмена и для поддержания нервной системы. Добавление льняного семени даст это каше омега-3.


Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Молоко - 450 мл
  • Корица, ваниль
  • Имбирь
  • Льняное семя
  • Мед

Приготовление:

Смешать коричневый рис, молоко, воду, корицу, имбирь и ваниль в кастрюле.

Нагреть аккуратно и варить 10 минут.

При необходимости добавить немного дополнительного молока. (Каша должна быть шелковистой и кремовой.)

Подать с льняным семенем, медом и горячим молоком.

Скандинавская рисовая каша


Ингредиенты:

  • Кардамон – 8 шт.
  • Молоко -600 мл
  • Рис – 250 г
  • Масло – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Корица, ваниль

Приготовление:

Смешать промытый рис и молоко. Довести до кипения.

Добавить сахар и специи. Варить 25 минут.

Посыпать корицей и ванилью. Подавать слегка охлажденной.

Коричневая рисовая каша на молоке

Вкусная медленная приготовленная каша для завтрака с использованием короткозернистого коричневого риса, которая подходит для диетического приема пищи.


Ингредиенты:

  • Коричневый рис – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Мед
  • Соль, ваниль, корица

Приготовление:

Промыть рис и объединить с молоком, водой, медом, ванилью и солью. Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы рис едва кипел. Дать готовиться, пока рис не станет мягким, а молоко впитывается; 45 - 55 минут.

Разделить кашу на две чаши и посыпать сверху любыми начинками: тяжелые сливки, подсластители, поджаренные орехи/семена и/или ореховые масла.

Коричневая рисовая каша с кокосовым молоком, миндалем и бананами

Эта чаша для завтрака богата и вкусна. Коричневый рис занимает больше времени в готовке, чем белый рис, но он того стоит: он менее калориен.


Ингредиенты:

  • Коричневый рис - 2 чашки
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Миндаль – 1/3 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Сырой мед

Приготовление:

Смешать приготовленный коричневый рис, кокосовое молоко и воду в кастрюле и довести до кипения, затем тушить на медленном огне до тех пор, пока каша не станет густой и кремовой, около 30-35 минут.

Между тем, поместить миндаль в сухую сковородку и нагреть на медленном огне в течение приблизительно 2 минут или до золотистого и ароматного состояния.

Посыпать кашу миндалем и нарезанными бананами. При желании украсить медом.

Коричневая рисовая каша с орехами и вареньем

Если использовать в этом рецепте миндальное молоко. Это даст рисовой каше богатый, изысканный ореховый вкус.


Ингредиенты:

  • Фундук – ¾ чашки
  • Миндальное молоко – 300 мл
  • Рис – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль
  • Ваниль
  • Варенье

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов.

Запечь фундук с обеих сторон до золотистого цвета, 8-10 минут. Затем грубо нарезать.

Смешать миндальное молоко, рис, сахар, соль и 4 стакана воды в большой кастрюле; очистить семена ванили и добавить стручок.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, пока рис не станет очень нежным, а смесь напомнит рыхлый пудинг. Удалить ванильный стручок. Подавать кашу, покрытую вареньем и фундуком.

Датская рисовая каша

Это настоящая датская традиция в канун Рождества.


Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Рис – 200 г
  • Соль
  • Сахар
  • Корица

Приготовление:

Довести молоко до кипения в кастрюле.

Добавить рис в кипящее молоко, помешать.

Накрыть крышкой кастрюлю и приготовить рис в течение часа.

Подавать горячую кашу с маслом и посыпать корицей и сахаром.

Рисовая каша на кокосовом молоке с гранатом

Это правильные углеводы, которые действительно существуют. Это блюдо, приготовленное из жасминового риса, кокосового молока или сливок, корицы, кленового сиропа, орехов и корицы. Идеальная комбинация ароматных питательных продуктов.


Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Масло кокосовое – 200 г
  • Соль
  • Кокосовое молоко или сливки – 300 мл
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Корица
  • Орехи – ¼ чашки
  • Семена граната – 1 чашки

Приготовление:

Сначала промыть рис. Приготовить рис в соответствии с инструкциями. Добавить 1 столовую ложку кокосового масла и соли во время приготовления.

Как только рис приготовиться, перелить его в миску. Смешать половину семян граната, корицу, кокосовый крем и кленовый сироп.

Перед подачей посыпать 1/2 чашками семян граната и орехами. Добавить кокосовое молоко и корицу, если хочется более жидкую кашу. Положить ложку масла в тарелку, перед употреблением употреблению.

Коричневая рисовая каша с фруктами и миндалем

Коричневый рис и миндальное молоко созданы для этого рецепта с рисом. Его можно употреблять в любом виде с любыми фруктами и орехами, которые есть под рукой.


Ингредиенты:

  • Рис (приготовленный) – 400 г
  • Миндальное молоко – 600 мл
  • Кленовый сироп
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сушеная клюква

Приготовление:

Смешать коричневый рис и миндальное молоко в большой кастрюле, и довести до кипения на медленном огне. Кипятить 4-6 минут или пока смесь не станет густой и кремовой.

Перемешать с кленовым сиропом, затем добавить нарезанное мелкими клиньями яблоко. Дать настояться в течение 5 минут.

Подавать посыпая сушеной клюквой и кленовым сиропом.

Рисовая каша на молоке с тыквой

Полезный завтрак с овощами может быть очень сладким, даже без использования сахара.


Ингредиенты:

  • Масло – 2 ст.л.
  • Рис – 250 г
  • Тыква – 400 г
  • Изюм – ½ стакана
  • Соль -1/2 стакана
  • Молоко – 400 мл
  • Корица

Приготовление:

Запечь тыкву в духовке.

Добавить масло в кастрюлю и растопить. Добавить промытый рис. Перемешать, чтобы покрыть все зерна маслом.

Добавьте размягченную тыкву, изюм, соль, сахар, корицу и молоко. Перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой.

Варить 10 минут.

Индийская рисовая молочная каша

Успокаивающая тарелка риса, облитого молоком и посыпанная сепиями, - это вещи из индийской кухни. Эта версия блюда имеет современный поворот, который адаптирован для здорового завтрака чемпионов.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Миндальное молоко – 350 мл
  • Рисовая крупа – 200 г
  • Корица
  • Сахар

Приготовление:

Нарезать банан. Половину банана смешать остальную часть с миндальным молоком. Если нет блендера, можно просто смять его с помощью вилки.

Добавить рис. Поставить все на плиту и сварить. Добавить сахар и корицу.

Можно попробовать добавить натуральный йогурт с низким содержанием жира тоже.

Коричневая рисовая каша с голубикой и инжиром

Молочная каша из коричневого риса с голубикой и инжиром – это сытный и роскошный завтрак для элиты.


Ингредиенты:

  • Рис, коричневый – 250 г
  • Экстракт ванили
  • Миндальное молоко – 600 мл
  • Черника – 150 г
  • Инжир – 4 шт.
  • Фисташки – 60 г
  • Мед – 4 ч.л.

Приготовление:

Поместите коричневый рис, экстракт ванили и миндальное молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения, и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут. Перемешивать каждые 10 минут.

В течение последних 15 минут миндальное молоко значительно уменьшится. При необходимости долить оставшееся молоко в конце.

Добавить голубику и 1 ч.л. воды в маленькую кастрюлю. Нагреть на среднем огне в течение 3-4 минут, пока голубика не начнет выпускать сок. Выключить огонь.

Разделите кашу между четырьмя чашами. Посыпать черникой, инжиром, фисташками и полить медом.

Быстрая и легкая рисовая каша

Это адаптированный рецепт, который походит для стремительного ритма большого города.


Ингредиенты:

  • Молоко -200 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Морская соль - ¼ чайной ложки
  • Свежие ягоды - по желанию

Приготовление:

Добавить одну чашку воды в среднюю кастрюлю и полностью погрузить рис. Довести до кипения воду и кипятить в течение 10 минут.

Добавить молоко в кастрюлю.

Добавить соль и перемешать.

Посыпать сверху коричневым сахаром и маслом.

Читайте также: