Рисовая каша с абрикосом ребенку



Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Каша молочная сухая быстрорастворимая рисовая, обогащенная витаминами и минеральными веществами, с абрикосом и персиком для питания детей с 6 месяцев Малютка

Малютка каши — родные каши с родных полей! В основе наших рецептов — отборные злаки, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.

Каши Малютка — вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша. С 6 месяцев. Новые вкусы — новые открытия.

  • Энергия для роста
  • Без консервантов и красителей
  • Без соли
  • С витаминами и минералами
  • Солнечная энергия южных фруктов

Каша молочная сухая быстрорастворимая рисовая, обогащенная витаминами и минеральными веществами, с абрикосом и персиком для питания детей с 6 месяцев Малютка. Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации.

Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

Для детского питания.

Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением.

Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления.

При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки.

После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку.

Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.

Таблица кормления:

Если нет дополнительных рекомендаций специалиста, рекомендуется приучать ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7 дней доводя до примерной возрастной нормы:

  • с 6 месяцев — до 150 мл,
  • с 8 месяцев — 180 мл,
  • с 9 месяцев — 200 мл.

Секрет приготовления каши “Малютка”:

  1. Перед приготовлением каши тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая.
  2. Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50 °С.
  3. Добавьте 55 г (приблизительно 6 столовых ложек) каши, тщательно перемешайте.
  4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
  5. Не варить!

Состав: сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), мука рисовая, сахар, натуральный сухой плодовый наполнитель (порошок абрикоса, мальтодекстрин), мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)), натуральный сухой плодовый наполнитель (содержит порошок персика, натуральный ароматизатор).

Может содержать следы глютена.

Пищевая ценность*

Наименование показателя

100 г сухой каши

100 г готовой к употреблению каши

Энергетическая ценность, ккал (кДж)


Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной рисовой запеканки, которая понравится взрослым и детям. Это нежное, воздушное блюдо насытит и поднимет настроение своим ароматом и яркими красками!

  • Рис (круглый) — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Абрикос (компот) — 450 г
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
313 г
Порции
ккал
255.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
15 г


Это количество ингредиентов на форму 20Х30 см.
Круглый рис высыпать в кипящую подсоленную воду и поварить до смягчения риса. Вода должна вся испариться и впитаться в рис.
Затем залить рис молоком и сварить густую кашу. Я так делаю всегда, потому что еще ни разу мне не удалось сварить рисовую кашу только на молоке без того, чтобы она не подгорела. Готовую кашу снять с огня, добавить масло, сахар, ванильный сахар. Количество сахара, естественно, можете регулировать по своему вкусу.


Кашу размешать и остудить. Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добавить в кашу, размешать.


Белки взбить со щепоткой соли в тугую пену и ввести в кашу, осторожно перемешивая. Получается нежное, большое облако.
Из компота достать абрикосы.
Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.


На дно формы выложить половину рисовой каши, сверху разложить половинки абрикосов. На абрикосы распределить остаток каши.
Слоев можно сделать и больше.
Это фото с меньшей круглой формой и с половиной ингредиентов.


Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.


Получается вот такая запеканочка, вкусная в теплом и в холодном виде. Холодная лучше держит форму.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 52
  • 989
  • 47
  • 222
  • 15027
  • 36
  • 21
  • 3420
  • 37
  • 50
  • 6003
  • 12
  • 191
  • 1754
  • 55
  • 28
  • 13673
  • 18
  • 25
  • 38671
  • 17
  • 58
  • 6660
  • 31
  • 41
  • 7607
  • 44
  • 74
  • 1716
  • 97
  • 109
  • 12350
  • 118
  • 1406
  • 34998
  • 196
  • 1343
  • 68862


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2016 года lady mia2015 #



23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года victoria ms #


8 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года ya meltusi #


8 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года ya meltusi #


8 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года helga 1950 #

4 апреля 2016 года Наталия63 #


4 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)



4 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года алламышко #


3 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года юля-за #


1 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года юля-за #

1 апреля 2016 года Gardemarina #


1 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Милютина Елена #


1 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Долгих Татьяна #


28 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Анастасия АГ #


28 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


27 марта 2016 года Pti4 #


27 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


27 марта 2016 года наташа лучко #


27 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


26 марта 2016 года tania 84ru #


27 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Kuss #


26 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


26 марта 2016 года топиарий #


26 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


26 марта 2016 года mizinka #


26 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


26 марта 2016 года lamer #


26 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


26 марта 2016 года veronika1910 #


26 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Легкие, свежие и питательные домашние рецепты каш — ребенок будет в восторге!

Приготовить для малыша здоровый и полезный завтрак из цельного зерна очень просто.

Рекомендуемый возраст для начала прикорма, как правило, возраст в 6 месяцев, однако многие малыши начинают прием твердой пищи между 4 и 6-месячного возраста. Данный рецепт подходит для этой возрастной группы.

Рис является одним из первых продуктов питания для малыша. Лучше всего использовать цельные зерна для первого прикорма, перемолотые в муку, чем покупать готовую рисовую кашу.

Рисовая каша подходит для возраста в 6-7 месяцев в качестве первого или второго вида прикорма.

Введенные продукты в прикорм: Рис, вода.


  • Блюдо (4) 6-7 месяцев, Вода, Каши, Первый прикорм, Рис
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут


  • Блюдо (4) 6-7 месяцев, Вода, Каши, Первый прикорм, Рис
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
  • 50 грамм рисовой муки
  • 250 грамм воды

Коричневый или белый рис перемалывают в специальной мельнице до состояния муки. Лучше всего применить рисовую муку для приготовления каши, однако можно измельчить готовое блюдо при помощи блендера или кухонного комбайна.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Первым видом прикорма являются безглютеновые каши: гречневая, кукурузная и рисовая. Сегодня мы рассмотрим влияние риса на детский организм, обязателен ли этот продукт в рационе крохи?

  1. Польза продукта
  2. Бывает ли аллергия на рис у грудничка?
  3. Ограничения
  4. Какой рис использовать для детского меню
  5. Технология приготовления
  6. Как правильно хранить рисовую крупу
  7. Как сварить рисовую кашу: рецепт первого прикорма
  8. Рецепт каши для младенца
  9. Рисовая каша на молоке
  10. Сочетание рисовой каши с фруктами
  11. Сытное ризотто на обед для родителей
  12. Выводы

Польза продукта

  1. Не раздражает кишечник, быстро усваивается.
  2. Рисовая каша питательна (основа крупы – это сложные углеводы).
  3. Благодаря витаминам группы В, рис стимулирует синтез белков в организме.
  4. Содержит большую часть калия, а также йод, магний, цинк, железо.
  5. Рисовая каша – гарант набора веса малыша (рекомендовано для худеньких младенцев).
  6. Аминокислоты в составе риса необходимы для роста ребенка.

Крахмально-слизистые составляющие крупы не раздражают желудок, а, наоборот, защищают его от раздражения, обволакивая стенки. В рисе почти нет витаминов групп А и С, но при сбалансированном питании это не будет большой проблемой.

Для деток постарше соединяйте рисовую кашу с овощами – это увеличит объем необходимых для организма веществ, которые лучше всего усваиваются из пищи.

Такие ситуации крайне редки, и случаются только при условии, что рисовая каша была приготовлена на молоке или с сахаром.

Не давайте рис малышу, который склонен к запорам, рис замедляет сокращения кишечника, и это хорошо при расстройствах. Рисовая каша может спровоцировать усиление боли при коликах животика.


Молодым мамочкам тоже можно включить рисовую кашу в свое меню, чтобы прийти в форму после родов. Рис помогает избавиться от лишней воды в организме, за счет этого снижение веса идет быстрее.

Какой рис использовать для детского меню

Численность видов риса составляет больше 7000, их выращивают в Индии, Китае, Индонезии, в странах Южной Америки и в других азиатских регионах. Отличают их по цвету зерен, их размеру, длине.

Самым полезным называют коричневый рис. Этот сорт сохраняет свою шелуху, в которой как раз и сосредоточено количество всех микроэлементов и витаминов. Выходит, что шлифованный рис содержит на порядок меньше полезных веществ. Но для организма ребёнка их количества, содержащегося в обычном белом рисе, будет достаточно.

У нас самыми распространенными видами считают рис круглый, длинный и средний. Вот основные характеристики этих видов круп:

  1. Круглый рис

Крахмалистый сорт. Каша из него получается кремообразной, очень мягкой.

  1. Длинный рис

Не слипается и не разваривается.

  1. Средний рис

Немного слипается при варке, впитывает в себя ароматы других продуктов.

Для первого прикорма нежелательно брать пропаренный рис, его зерна очень твердые, такая каша не подходит малышам.

Технология приготовления

Подготовьте рис для варки, промыв его до прозрачной воды. Маленькие круглые зёрна нужно оставить в теплой воде на 20 минут, длинные – ошпарить горячей водой, после того как вы промыли их, а затем снова промыть холодной проточной.

Для младенцев продают готовые рисовые порошки. Если вы готовите прикорм дома, измельчите сухие зёрна кофемолкой и варите порошок с водой, настоянной на черносливе – это обезопасит организм от запора.

Не готовьте молочную рисовую кашу для первого прикорма, коровье молоко сильно отличается по составу от грудного, поэтому организм крохи может с ним не справиться. Приготовить смесь можно на воде, и уже потом немного разбавить маминым молоком.

Начинают рисовый прикорм с 6-ти месячного возраста малыша. Приготовленную смесь на воде первый раз дают не больше одной чайной ложки. Важным правилом знакомства ребёнка с новым продуктом является кормление с утра или в обеденное время, для наблюдения реакции организма.

Не экспериментируйте с рецептами до года, малыш должен привыкнуть к новому продукту, а его организм сформироваться.

Держите ее в банке с герметичной крышечкой в сухости и прохладе.

Как сварить рисовую кашу: рецепт первого прикорма

Для первого прикорма рис варят измельченным, или используют рисовую муку без добавок. Когда ребёнок подрастает, в кашу добавляют сахар, соль, кусочки фруктов и сливочное масло.


Какие именно добавки вводить в кашу, каждая мама определяет по гастрономическим предпочтениям своего малыша.

  • ¼ объема риса;
  • 1 объем воды.

Промойте рис, меняя воду до прозрачности. Залейте крупу водой и поставьте на большой огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая. Готовую кашу перебейте блендером в пюре.

Перед кормлением разбавьте прикорм кипяченой водой. Для ребёнка 6-9 месяцев консистенция кашки должна быть чуть гуще молока.

Главная задача прикорма научить ребёнка кушать с ложки, а затем проглатывать и жевать, поэтому не наливайте смесь в бутылочку.

Рецепт для детей от 1 года.

  • ¼ чашки крупы;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки мёда.

Поставьте закипать воду, тем временем подготовьте крупу, промыв её в прохладной воде. Всыпьте рисовые зёрна в воду, перемешайте. Когда закипит, убавьте огонь и варите кашку 20 минут. Затем влейте в кастрюлю молоко и добавьте мёд, периодически помешивайте.

Как только рис станет мягким, выключите огонь и добавьте сливочное масло. Подавать такую кашу можно с вареньем или любимыми фруктами.

Сочетание рисовой каши с фруктами

  • Яблоко

Хорошо сочетается с кашей, приготовленной на воде, можно добавить корицу, сахар или мёд.

  • Груши

Не стоит соединять с рисом, оба эти продукта – крепящие. А запор вашему малышу не нужен.

  • Плоды абрикоса

Подходят для молочной рисовой каши.

  • Банан

Идеально подходит под все злаки.

Рисовая каша с сухофруктами будет классным источником энергии для малыша. Их нужно замочить и промыть перед добавлением в пищу, можно перебить блендером или просто нарезать на мелкие кусочки.

Сытное ризотто на обед для родителей

Это блюдо – классика. Его плюсы в том, что готовить недолго и не сложно, оно легкое, но сытное и позволяет уставшей от быта мамочке устроить себе маленький кулинарный праздник.

  • отварная куриная грудка – 100 грамм;
  • рисовая крупа – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук;
  • соль, мука.

Нарежьте кубиками мясо. В сковороду с толстым дном налейте 2 столовых ложки любого растительного масла высокого качества, от него часто зависит вкус всего блюда. Туда же добавьте ¼ луковицы, нарезанной кубиками.

Особенность этого рецепта, чтобы лук не зазолотился, а просто стал прозрачным.

Высыпьте промытый рис на сковороду, пусть он немного прожарится и пропитается ароматом лука. Затем влейте половину стакана горячей воды или бульона (куриного/овощного).

Доведите до кипения, добавьте пасту. Когда рис станет мягким можно добавлять курицу. Подают блюдо в горячем виде.

Выводы

Рис мы привыкли считать банальным продуктом, из которого, кроме каши, мало что приготовишь. Но и простое блюдо можно превратить в маленький шедевр. Но это потом, когда ребенок подрастет. А пока сосредоточьтесь на пользе риса.

  1. Рисовая каша блюдо, которое обеспечит энергией вашего малыша.
  2. Крупа содержит пищевые волокна, которые важны для микрофлоры организма, за их счет рис быстро усваивается.
  3. Из-за отсутствия глютена в составе, рис – идеальный вариант для первого прикорма грудничков.
  4. Блюда из риса давайте малышу при диарее.

Дорогие читатели, надеемся, что статья была полезной для вас. Делитесь ссылками на неё со своими друзьями в социальных сетях, пишите комментарии: был ли рис первым взрослым продуктом для вашего ребёнка, пришлись ли ему по вкусу молочные рисовые каши?

Это рецепт молочной рисовой каши, которую лучше всего варить из круглозерного, например, кубанского или краснодарского риса. Помимо абрикосов подойдут любые фрукты и фруктовые пюре, как свежие, так и консервированные. Можно вообще обойтись без фруктов, приготовив ароматную ванильную кашу, подслащенную небольшим количеством сахара, меда или сиропа.

Кол-во порций:

500 - 530 г (две большие порции)

Вам потребуется:


    60-70 г круглозерного риса (

3 полные столовые ложки);

  • 500 мл молока ;
  • стручок ванили (можно использовать половину стручка);
  • 100 - 150 г абрикосов (примерно 3-4 шт.);
  • 50 мл воды ;
  • 1 ст.ложка меда (или сахара);
  • сливочное масло.
  • Приготовление:


    1. Абрикосы тщательно промыть, вынуть косточки и очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.

    2. В небольшой сотейник или ковшик налить воду, добавить мед (или сахар), размешать. На среднем огне довести до кипения, добавить абрикосы. Уменьшить нагрев и варить на медленном огне без крышки, помешивая, 5-7 минут. Снять с огня, на время отставить.

    3. Рис промыть холодной водой. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом соскрести мякоть с внутренних стенок стручка.

    4. Молоко поставить на плиту, добавить мякоть и стручок ванили. На среднем огне, постоянно помешивая (чтобы не образовывалась пенка), довести до кипения. Когда молоко начнет закипать, уменьшить огонь до минимума, всыпать рис. Варить на очень медленно огне (бурное, длительное кипение противопоказано молочному белку) примерно 35-40 минут. Рис должен стать мягким и впитать практически все молоко. Периодически кашу нужно помешивать, чтобы не образовывалась пенка, крышкой закрывать не нужно.

    5. Приготовленные ранее абрикосы в сиропе измельчаем блендером. В принципе, можно оставить абрикосы кусочками, но иногда в них встречаются грубые волокна, и если Вам попался такой абрикос, он может испортить все очарование вашего блюда, с пюре такого не бывает.

    6. Добавляем абрикосовое пюре в рисовую кашу, перемешиваем. Готовую кашу можно настоять под крышкой еще минут 10. Добавляем масло, украшаем свежими фруктами, все готово!

    Читайте также: