Рисовая каша с кабачком в мультиварке для ребенка

Рецепт кабачковой каши с рисом
В рационе каждого человека должна присутствовать каша. С каши начинается день, а как все знают, завтрак-важнейший прием пищи. Существует множество рецептов каш, но зачастую люди не утруждаются баловать себя новыми блюдами. Хотелось бы предложить давольно необычный рецепт – кабачковая каша. Ее можно готовить специально для детей, на молоке, с рисом или добавлять различные фрукты.

  1. Молочная каша из кабачков с рисом
  2. Кабачковая каша с рисом в мультиварке
  3. Кабачковая каша для детей

Молочная каша из кабачков с рисом

  • Порции 3
  • Приготовление – 30 мин.
  • Общее время – 40 мин.

  • Рис – половина стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Кабачок – 1 шт.
  • Масло (сливочное) – кубик 3х3 см
  • Соль – 1 ч.л.

  1. Промываем кабачки под проточной водой, чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Промываем рис.
  3. Рис высыпаем в кастрюлю, вливаем стакан воды. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на конфорку.
  4. Доводим до кипения воду, заливаем молоко и закидывает натертый кабачок. Варим 15 минут.
  5. Оставляем кашу на 20 минут, чтобы она настоялась.
    После перемешиваем с маслом.

Кабачковая каша с рисом в мультиварке

  • Порции 3
  • Приготовление 20 мин.
  • Общее время – 35 мин.

  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло (сливочное) – 1-2 ст. Л.
  • Сахар – 1-2 ст. Л.

  1. Кабачок и морковку очищаем от шкурки и режем на маленькие кубики. Выкладываем овощи в чащу мультиварки и всыпаем промытый рис.
  2. Вливаем стаканы с молоком и водой.
  3. Закидывает ложку масла и сахара.
  4. Ставим мультиварку в режим “Каша на молоке”. Закрываем крышку и варим до готовности.

Кабачковая каша для детей

  • Порции 3
  • Время приготовления 20 минут
  • Общее время приготовления 35 минут

  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. Л.

  1. Очищаем кабачок от шкурки и семян. Режем кружками, шириной не больше 2 см.
  2. 2)Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду. Доводим ее до кипения и добавляем 1 ложку сахара.
  3. Выкладываем кабачки в воду.
  4. Варим около 10 минут. Сливаем воду, чтобы остались только кабачки.
  5. С помощью миксера или блендера измельчаем кабачки.
  6. К кабачкам вливаем молоко и варим еще 20 минут на небольшом огне.

Сохраняйте на стену, чтобы не потерять) Приятного аппетита!

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду) НЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

— 2 чашки вермишели
— кусочек отварного мяса на 300-500 гр
— 1 яйцо
— 50-100 гр молока, либо бульона
— соль по вкусу
— 1 столовая ложка любого растительного масла

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепты, которые делают малыша счастливым

Котлетки на пару. С 11 мес

Омлет с кабачками. От 1 года

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые, и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

Сладкий омлет

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

Суп с фрикадельками

Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки)))
Забросить их в мультиварку)туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль, заливаю водой и ставлю режим суп… за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)… все кладу на глаз..

Суп гороховый с копченостями

Вареники с картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом
сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

Очень вкусные котлеты из капусты

Ёжики с подливой

Фарш 500гр, рис сырой — 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

Кекс с вареньем

Фруктовое пюре.

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Запеканка из печени

Творог — 1 кг.
Мука — 80 г.
Сахар — 100 гр или >
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

Банановый пирог в мультиварке.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Макароны с печенью в мультиварке.

Рагу с мясом

— свинина 450 гр
-картофель 1кг
— лук репчатый 150 гр
— морковь 200 гр
— помидоры 200 гр
— перец болгарский 200 гр
— чеснок 3 зубчика
— растительное масло 2 ст л
— соль, специи, зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи, соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

Кукурузная каша в мультиварке

Пы.Сы: Пробуйте, Приятного аппетита. ( Я отдельную кухню своим детям не делала, Но на заметку взяла)

А это уже другая история:

9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

1. Суп с фрикадельками. (в детское меню тоже можно добавить)

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

4. Тыквенная молочная каша.(в детское меню тоже можно добавить)

Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.

5. Гуляш из курицы.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% — 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

6. Картошка с лесными грибами.

Ингредиенты:
• Лисички – 100 г
• Опята – 100 г
• Белые грибы – 100 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 80 г
• Сыр твёрдый – 80 г
• Сметана 15-20% жирности – 300 г
• Масло растительное – 20 мл
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

7. Тушёная курица.

Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

8. Абрикосовый пирог. (в детское меню тоже можно добавить)

Ингредиенты:
• Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 — в сироп, 2/3 – в тесто
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт
• Сливочное масло – 100 г
• Абрикосы – 8-10 шт
• Вода – 60 мл
• Ванилин – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль — по вкусу (примерно 1 щепотка)

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

9. Творожно-манный пирог. (в детское меню тоже можно добавить)

Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
творог — 500 г;
сахар — 1-2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца — 2 шт.;
сахар — 2-3 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.


Ингредиенты:

  • рис две трети стакана,
  • кусочек кабачка среднего размера
  • и кусочек средней тыквы.

Рисовая каша известна нам всем с самого детства. Раньше мало кто тратил время на ее украшательство, разве что редкая мама досыпала в кашу изюма. Но сегодня мамочки стараются сделать каши как можно более разнообразными и разносторонними. Критерием тут служит не только вкус, но и польза добавляемых компонентов. Каша рисовая с кабачком и тыквой, является настоящим кладезем полезных элементов. Привносит их по большей части тыква. Но овощ этот известен своим насыщенным вкусом, и может не нравиться многим детям. Чтобы смягчить вкус тыквы, в кашу добавляют нейтральный (и весьма полезный) кабачок.


Лето – самая пора рецептов и блюд из нежных молоденьких кабачков! У меня опять эксперимент:

Для своего маленького сынишки я готовлю сладкую кашу из риса и кабачка с добавлением моркови и молока, для совсем маленьких детей – это домашний аналог баночного питания, остается только измельчить его в пюре блендером. Ну а для взрослых этот рецепт можно немного изменить, приготовить кабачок (без молока и сахара) с рисом и фаршем или с грибами, например с шампиньонами. Похожий рецепт, рис с вешенками, мы готовили в мультиварке ЗДЕСЬ .

Покажу в пошаговом фото рецепте,

как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке

Ингредиенты для рисовой каши с кабачками и морковью:

  • 1 молодой кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 мульти стакан круглого риса,
  • 1 мульти стакан молока,
  • 1 мультистакан воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 столовые ложки сахара (кто как любит по сладости),
  • щепотка соли

Поскольку готовим это блюдо для ребенка, кожицу с кабачка снимаем, так же поступаем с морковью.


Рис, у меня круглый краснодарский, перебираем и промываем его в проточной воде. Овощи измельчаем кубиками, складываем их вместе с рисом в кастрюльку мультиварки,



и воду (количество продуктов для рисовой каши с овощами можно менять, объем у мультиварочного стаканчика 160 мл, главное, чтобы соотношение риса и жидкости в каше было не менее 1:2).


Добавляю к кабачкам сахар, масло и маленькую щепотку соли.


Для подстраховки, чтобы наверняка каша никогда не убегала из мультиварки, делаю по верху чаши масляный ободок кусочком масла.


Как варить каши в мультиварке на отложенном старте к завтраку, закладывая все продукты с вечера, я писала в ЭТОМ рецепте молочной каши из хлопьев.

Сладкая рисовая каша с кабачком и морковью в мультиварки готова!


Остается только слегка перемешать ее и можно раскладывать по тарелочкам!


Как видите, эта рисовая каша густая, для более жидкой кашки (чтобы приготовить ее потом в блендере для маленьких детей) уменьшите вполовину рис или увеличьте количество жидкости.

Тушеные кабачки и морковь в каше с рисом получаются нежными, поэтому понравятся даже детям, которые уже немного освоили прием пищи кусочками.

Такая детская каша с рисом (или гречкой) и кабачком может вводится в рацион ребенка с 4-5 месяцев жизни и заменит вашему малышу детские порошковые каши любых фирм производителей 😉

Каша из риса и кабачка в мультиварке по своему составу будет гипоаллергенна для детей, склонных к аллергии, если коровье молоко заменить на безлактозную смесь (или вообще эту кашу сделать безмолочной, на воде), а сахар на фруктозу.

Молочная каша с рисом и кабачками по этому рецепту отлично готовится на плите в кастрюльке в духовке или аэрогриле в керамических горшочках под крышкой, пропорции те же.

Приятного аппетита вашим маленьким непоседам!

С уважением, Анна

Да, в конце статьи видео рецепт:

фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Тыква – очень полезный овощ, поэтому мамы стараются включить его в рацион малыша как можно скорее. Из тыквы можно приготовить и суп, и второе, и десерт. Сегодня перед вами рецепт каш с тыквой для детей.

Рисовая каша с тыквой для детей в мультиварке

Если ваш малыш уже пробовал рисовую кашу без добавок, самое время сварить рисовую кашу с тыквой.

  • Вьетнамский рис – 1 пакетик, 80гр,
  • Молоко – 0,5л,
  • Вода – 0,3 л,
  • Тыква – 200 гр,
  • Сахар – 4 стол. ложки,
  • Грецкие орехи – 10-12 шт,
  • Соль и мед по вкусу.

Воду залить в чашу мультиварки.

В кипящую воду положить рис в пакетике.

Варить 12-15 минут.

За это время рис не сварится, ему нужно еще 5 минут, которые он будет вариться вместе с тыквой.

Вытащить рис из пакетика, открыть пакетик и переложить сваренный рис в тарелку.

Пришло время тыквы.

Овощ разрезать, очистить от семян и мякоть нарезать кубиками.

В чашу мальтиварки залить 0,3 л воды так, чтобы вода покрывала нарезанный овощ.

Добавить рис в чашу мультиварки к тыковке.

Выложить готовую кашу на тарелку, посыпать порезанными пополам грецкими орехами и полить медом по вкусу.

Рисовую кашу с тыквой лучше готовить прямо перед подачей на стол. Маленький гурман оценит необыкновенный вкус каши.


Каша из тыквы и риса – еще один рецепт

Попробуйте простой рецепт каши с тыквой для ребенка.

  • Рис – 2 стол. ложки,
  • Тыква – 100 гр,
  • Молоко или сливки – 0,5 стакана,
  • Сливочное масло – кусочек,
  • По вкусу соль и сахар.

Для того чтобы каша получилась мягкой и рассыпчатой рис можно на ночь замочить в воде.

Утром в рис дополнительно добавить воды, примерно стакан.

Поставить рис вариться на среднем огне.

Добавить соль по вкусу.

Когда закипит, убавить огонь до среднего.

Пять минут каша должна вариться.

В это время мякоть тыквы, приготовленную заранее, натереть на терке и добавить к рису.

При необходимости, в кашу можно добавить еще воды, если вся она уже выкипела.

Варить на среднем огне 5-7 минут.

Как узнать, что рисовая каша для ребенка готова?

Рис станет рассыпчатым, тыква мягкой, а консистенция каши будет нежидкая.

В конце варки добавить сахар, молоко (сливки), сливочное масло и по вкусу – дробленые орехи, корицу, тертый шоколад и т. д.

Каша с тыквой для ребенка готова!


Вкусный рецепт пшенной каши для ребенка.

  • Пшено – 180-200 гр,
  • Кусочки мякоти тыквы – 100 гр,
  • Молоко – 0,4-0,5 л (в зависимости от того, насколько жидкую кашу вы хотите получить в конце),
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

Крупу промыть под проточной водой, обдать кипятком – так уйдет горечь.

В чашу мультиварки залить воду, положить пшено и кусочки тыковки.

Сразу можно добавить сахар и соль по вкусу и положить кусочек сливочного масла.

Варить 35 минут.

Кашу с тыквой для ребенка перед подачей можно посыпать сахарком, тертым шоколадом или украсить ягодками.


Каша рисовая с кабачком и тыквой

Такого вы еще не пробовали!

Рецепт рисовой каши с тыквой и кабачком для ребенка.

  • Рис – 2/3 стакана,
  • Вода – 0,4 л,
  • Кусочки кабачки – 100 гр,
  • Кусочки тыквы – 100 гр,
  • Соль по вкусу.

Кабачок и тыкву заранее промыть, очистить, извлечь семечки и мякоть нарезать на кубики среднего размера.

Рис промыть и поставить на средний огонь вариться. Посолить.

Вариться каша из риса с тыквой должна около получаса.

Когда каша будет готова, выложить ее на тарелку и полить сметанкой или положить кусочек сливочного масла.

17.03.2015 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Кабачки с рисом в мультиварке

Плов или не плов? Практически да, только без мяса. Его в этом рецепте заменят кабачки. Блюдо получится легким, сытным и конечно же, вкусным, а также полезным.

Для того чтобы приступить к работе, нужно подготовить такой перечень продуктов:

  • кабачки молоденькие – 1 средний или 2 небольших;
  • луковицу среднего размера или 2 поменьше;
  • морковку – 1 шт.;
  • масло для жарки – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • зелень рубленая – щепотка;
  • рис круглозернистый – половина стакана.

Как приготовить блюдо. Последовательность действий:

Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке (соте) — рецепт с фото.

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке (соте) — рецепт с фото.

Соте из кабачков можно использовать как в качестве первого блюда, как дополнения к основному блюду в качестве оригинальной закуски, так и в качестве гарнира к мясу. Для желающих похудеть, лучше всего употреблять соте как самостоятельное блюдо, употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

О пользе молодых кабачков знают все, они не только вкусные и нежные , но и удивительно полезны для нашего здоровья. У кабачков рекордно низкая калорийность. В кабачках в большом количестве имеются соли калия. Причём соли калия превышают содержание солей натрия в 150 раз. Благодаря высокому содержанию солей калия, кабачки способствуют удалению излишков жидкости из организма человека.

В кабачках содержится много клетчатки, и таких микроэлементов, как кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. В кабачках содержится пектин, который образуя желеобразную массу в организме, выводит токсины, радионуклиды, холестерин.

Кабачки отлично усваиваются и служат прекрасным диетическим продуктом, именно поэтому их используют в диетическом питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при диабете и избыточном весе для похудения.

Незаменимы кабачки и в детском питании. Их широко используют в качестве первого прикорма для детей и совсем еще малышей , так как вода, содержащаяся в кабачках идентична по своему составу межклеточной жидкости в крови человека, вследствие чего кабачки отлично перевариваются даже младенцем и годовалым ребенком .

Общее время приготовления соте – 40 минут. На подготовку всех ингредиентов Вам потребуется не более 20 минут. Итак, как вкусно приготовить кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

— Кабачок – 1 крупный — Репчатый лук – 1 шт. — Чеснок – 2 зубчика — Рис – 1\4 стакана — Подсолнечное масло нерафинированное – 1\4 стакана — Соль – 2 чайные ложки — Помидоры – 2 шт. — Сливочное масло – 50 г — Укроп – маленький пучок — Красный молотый перец – 1\2 чайной ложки — Вода – 1\3 стакана

Приготовление:

Кабачок очистите, разрежьте вдоль пополам, с помощью столовой ложки удалите семена. Нарежьте кабачок на кусочки размером два на два сантиметра.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью специального измельчителя для лука, как это сделала я. Конечно, лук будет порезан не идеально, зато значительно быстрее и без слёз.

Таким же образом измельчите чеснок.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

В чашу мультиварки положите сначала кабачки, затем лук и чеснок.

Затем добавьте помидоры, промытый рис, нарезанный укроп, соль, красный молотый перец.

Влейте подсолнечное масло.

В самом конце, влейте в чашу горячу воду.

Как потушить кабачки в мультиварке?

Всё хорошенько перемешайте, установите чашу в мультиварку, закройте крышку, поверните рычаг, чтобы крышка заблокировалась.

Тушеные кабачки с овощами по этому пошаговому рецепту вы также можете приготовить в духовке, на сковороде, в кастрюле, горшочке, скороварке, микроволновке, пароварке, аэрогриле.

С чем еще можно потушить кабачки?

Очень популярны блюда с баклажанами, картофелем, курицей, синенькими, овощами, помидорами, мясом, в сметане, с картошкой, капустой, мясным фаршем, курицей, рисом, чесноком, болгарским перцем, морковью, грибами, луком, сыром, яйцом, говядиной, свининой, цветной капустой, со стручковой фасолью, индейкой, в сливках, с колбасой, морковкой, тушенкой, сосиской, тыквой, рыбой, в молоке, с куриной грудкой, в сметанном соусе, в майонезе, без масла, с томатной пастой, куриным филе, огурцами, в томатном соусе, с яблоками, в томате, с шампиньонами, патиссонами, печенью, кроликом, бараниной, брокколи, свеклой, в сливочном соусе, соевом соусе, в кефире, с майонезом, гречкой, тушенкой, с творогом, в кляре, с брынзой,

Другие вкусные кабачковые блюда:

Варенье, суп, пирог, лечо, салат, омлет, аджика, суфле, торт, закуска, драники, каша, рулетики, пицца, макароны, оладушки, рагу, джем, выпечка, кекс, плов, тефтели, пудинг, ризотто, блины, лазанья, фаршированные кабачки по-гречески.

Запеканка из кабачков

Икра из кабачков

Комментарии, ответы на вопросы

    анна Готовим дома кабачки в мультиварке панасоник 18 кубиками на пару, очень вкусно получается. Тушение все таки самое полезное . Жареные и запеченные тоже любим, но мультиварка — это не только вкусно, но и быстро и просто.

валя Как готовить консервированные острые кабачки кольцами или кружочками на зиму в мультиварке redmond 4502? Как вообще правильно делается консервирование в мульте?

екатерина Подходит ли жарка кабачков для кормящей мамы. При грудном вскармливании советуют печеные, но они не такие вкусные, как жареные…

наташа Где найти технологическую карту и ккал этого блюда? Сколько калорий в тушеных цукини ? Готовлю в мульте поларис 0517. Как варить постные кабачки в мультиварке полярис?

катя Как пожарить цуккини в мульте от panasonic? С чем лучше подавать это блюдо ?

Кабачки с рисом и помидорами в мультиварке

Еще один незамысловатый рецепт приготовления кабачков с рисом. Минимум усилий – максимально шикарный результат, так можно кратко охарактеризовать этот простой рецепт.

Приступая к готовке, необходимы такие продукты:

  • кабачки молоденькие свежие или замороженные – 2 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • рис – неполный стакан;
  • из специй: микс перцев, соль;
  • свежая зелень: укроп и петрушка;
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.;
  • масло сливочное для обогащения вкуса (по желанию) – 1 ч.л.

Как приготовить овощи с рисом:

С чем обычно подают блюдо

Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.

Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.

Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.

Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.

Кабачки с рисом и грибами в мультиварке

Известно, что рис отлично сочетается с любым видом мяса, а также с грибами. Что, собственно мы сейчас и будем готовить. Добавим буквально горсть лесных грибочков, чтобы улучшить вкус готового блюда. Вот увидите, насколько ароматным получится такой вариант блюда. А если нет лесных грибов, вполне сгодятся и обычные шампиньоны, которые в любое время года можно купить в магазине.

Готовим из такого перечня продуктов:

  • рис круглозернистый – стакан;
  • грибы лесные – 300 г или шампиньоны;
  • две головки лука;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, специи сухие;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Польза овощей

Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.

Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов — железо, кальций, белки и углеводы.

Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.

Кабачки с рисом и курицей в мультиварке

Рис хорошо, кабачки – тоже неплохо, только мужчине захочется чего-то посытнее. Например, мяса. Что мы и предлагаем приготовить: рис, кабачки и курицу. Этот вид мяса готовится быстро, а тем более в мультиварке – получится еще быстрее.

Приступаем за работу, подготовив:

  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • курица – 200 г;
  • морковь – одна небольшая;
  • рис круглозернистый – стакан без горки;
  • вода горячая – 1.5 стакана;
  • масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль, специи сушеные – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Готовим в такой последовательности:

Описание приготовления:

Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой. 1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики. 2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки. 3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок. 4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины — 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15. 5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли. Приятного всем аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Кабачки с рисом и баклажанами в мультиварке

Если и готовить кабачки, то можно попробовать положить и небольшой баклажан, чтобы улучшить вкус блюда. Кстати, многие хозяйки утверждают, что баклажаны как раз дают тот самый, практически грибной вкус и подходят в том случае, если хочется приготовить что-то особенное, а грибов под рукой нет.

Приготовим блюдо из таких продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • луковица – головка;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • два зубчика чеснока;
  • рис – 1 стакан;
  • вода горячая – 400 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Как готовить овощи с рисом:

Ингредиенты:

Кабачок— 1 шт.
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Помидоры— 2 шт.
Масло— для обжарки
Чеснок— несколько зубчиков
Рис— 1/2 мультистакана
Зелень— по вкусу
Черный перец— по вкусу
Соль— по вкусу

Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.

Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).

Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.

Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Помидоры режем кубиками.

Морковь режем кусочками.

В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.

Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.

Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пошаговое приготовление

  1. Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.
  2. 1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
  3. 2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
  4. 3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
  5. 4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины — 2/2, всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
  6. 5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
  7. Приятного всем аппетита!

Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.

Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.

Возвращаем курицу в мультиварку и засыпаем промытый рис.

Влейте воду, добавьте соль и специи.

При желании можно добавлять в плов другие овощи, например, брокколи или брюссельскую капусту. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук мелко порубите.

Кабачок не очищая порежьте на небольшие кусочки. Если кабачок маленький, то достаточно будет порезать его на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

Рис промойте несколько раз, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.

К обжаренному луку отправьте промытый рис, кабачки, мелко нарезанный укроп, соль.

Когда блюдо будет почти готово, попробуйте рис на соль, если нужно досолите. Можно также добавить специи по вкусу.

Рис с кабачками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Читайте также: