Рисовая каша с клюквой

Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.


Ингредиенты

  • Рис - 360 г
  • Молоко - 1200 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ваниль - ⅓ ч.л.
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Клюква сушеная - 20 г
  • Сотейник или кастрюля

Рецепт


Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 300 мл воды
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 15 г сливочного масла
  • 230 г риса (смесь золотистого и дикого)
  • 1/2 ст. нарезанного миндаля
  • 5 г паприки
  • 5 г карри
  • соль

Приготовление:

Замочить клюкву и оставить впитываться, пока готовится рис. В кастрюлю с горячей водой добавить апельсиновый сок и сливочное масло, посолить и довести до кипения. Засыпать рис, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут. Измельчить миндаль и добавить в уже готовую крупу. Туда же отправить набухшую клюкву, апельсиновую цедру, паприку и карри. Хорошо перемешать, разрыхляя рис, и переложить в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита вам желаем мы и су-шеф Сергей Галицков.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 300 г
  • Яблоко 5 шт
  • Клюква 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Рис промываем в холодной воде 5-6 раз. Потом рис высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть рис на 2 см и посолить. Теперь накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Теперь выключить плиту и рис стоит под крышкой еще 15 минут.


Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Предварительно сушеную клюкву залить горячей водой на 10 минут, воду слить.


Часть готового риса выкладываем в кастрюлю.


Теперь на рис выложить яблоки и клюкву.


Сверху посыпать четыре ложки сахара.


Теперь выкладываем остальной рис разравниваем и посыпаем оставшимся сахаром. Поливаем всю кашу маслом и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь на 10 минут.


Ароматная рисовая каша с яблоками и сушеной клюквой готова. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Каша рисовая с клюквой

вода – 3 стакана, рис – 1 стакан, клюква – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.

Ягоды перебирают, моют, протирают через сито. Выжимки заливают горячей водой и варят 5 мин.

В ягодный отвар добавляют сахар, масло и доводят до кипения.

Рис перебирают, моют и всыпают в клюквенный отвар, добавляют ягодный сок и варят до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на

Каша манная с клюквой Понадобится: 2 ст. л. манной крупы, 100 г клюквы, 150 мл воды, 2 ст. л. сахараКлюкву промыть, отжать сок, мезгу залить водой и прокипятить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, влить клюквенный сок. Когда сироп закипит, всыпать манную крупу и заварить

Каша манная с клюквой 200 г клюквы, 100 г манной крупы, 4 ст. ложки сахара.Клюкву промыть и отжать сок, мезгу залить водой, закипятить и процедить. В этот отвар добавить сахар, клюквенный сок и довести до кипения. В кипящий отвар всыпать манную крупу и сварить кашу.Готовую кашу

Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на слабом

Каша манная со взбитыми яйцами и клюквой или брусникой (латышская кухня) За 15–20 минут варим полувязкую кашу, затем немного охлаждаем, добавляем желтки, растертые с сахаром, ванилин, измельченный поджаренный миндаль, все осторожно перемешиваем с белками и выкладываем на

Каша рисовая Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варим, помешивая, до загустения. Затем добавляем горячее молоко, сахар, размешиваем и продолжаем варку на слабом огне 20–30 минут.Для лучшего упревания кашу можно поставить на 10–15 минут на водяную

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л.сливочного масла,3 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки,

Манная каша с клюквой Клюкву промыть, отжать из нее сок, выжимки залить водой и прокипятить 2–3 минуты. Затем добавить сахар, вскипятить, влить клюквенный сок, еще раз довести до кипения, всыпать манную крупу и сварить кашу. Потом вылить ее на эмалированный противень,

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для

Рисовая каша Рис – 1 ст. л.Вода – 1 стаканМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Рис тщательно перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить кипятком и варить до образований вязкой разваренной массы (приблизительно 50–60 минут). В процессе варки

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,3 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

КАША РИСОВАЯ Требуется: 2/3 стакана длинного риса, 1 л воды, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая долька любой рыбы холодного копчения, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.Способ приготовления. Кусочек копченой рыбы протрите

Рисовая каша Требуется: 200 г молока, 100 г риса, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, соль, сахар.Способ приготовления. Рис смелите и высыпьте тонкой струей в кипящее молоко (разбавленное водой).Сварите кашу и поставьте ее доходить на водяную баню. В готовую кашу положите



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для мультиварки
  • экономные

Нежнейший рисовый пудинг с сушеной клюквой и корицей! Отлично подойдет для завтрака и перекуса)

рис 1 стакан
вода 2 стакан
молоко 2,5 стакан
корица 1/2 ч.л.
желток яичный 2 шт
клюква 4 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
мед 2 ст.л.

30 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис хорошо промываем, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.


К рису добавляем молоко, хорошо перемешиваем, варим 10 минут на среднем огне.


Добавляем корицу, желтки перемешиваем, всыпаем клюкву и добавляем сливочное масло.


Раскладываем в порционные чашки, посыпаем сверху корицей и отправляем в холодильник.


Достаем из холодильника, добавляем мед по вкусу и наслаждаемся))) Приятного аппетита!)


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.



Для любителей полакомиться сутра кашей, предлагаем интересный и достаточно вкусный вариант рисовой каши с клюквой. Рецепт этого блюда пришел из норвежской кухни, но со временем он стал популярным во всем мире. Для этой каши следует достаточно долго варить рис в молоке до состояния густой вязкой каши. После приготовления готовое блюдо советуем немного присыпать корицей и добавить горсть свежей или сушенной клюквы.

1. Белый рис 3/4 чашки
2. Вода 1 1/2 чашки
3. Растительное молоко 2 1/2 чашки
4. Веганское масло 1 ст. л.
5. Сахар 1 ст. л.
6. Сироп топинамбура 1 ст. л.
7. Соль 1 ч. л.
8. Экстракт ванили 2 ч. л.
9. Корица по вкусу
10. Клюква по желанию

Добавить в среднего размера кастрюлю рис и воду, и довести до кипения. Снизить пламя, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, пока вся вода не впитается.

Добавить 1/3 чашки молока, накрыть крышкой и оставить, пока консистенция не станет гуще. Добавлять понемногу молока каждый раз, пока консистенция каши не станет еще гуще, примерно каждые 5-10 минут. Рис должен быть мягким, каша густой, а молоко кончится. Весь процесс займет 45-55 минут.

Добавить масло, подсластитель, соль и ваниль. Тщательно перемешать.

Снять с огня и подавать кашу в мисках, посыпав корице и клюквой.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети




    • FAQ
    • ПРАВИЛА
    • РЕКЛАМА
    • КОНТАКТЫ
    • КАТАЛОГ
    • НАШ ЖУРНАЛ
  • Питание
    • Рецепты
    • Статьи
    • Энциклопедия
    • Новости
    • Видео
    • Мнения
    • Вопрос/Ответ
  • ДУХОВНОСТЬ
    • Новости
    • Статьи
    • Библиотека
    • Аудио
    • Видео
    • Мнения
    • Консультация
  • ТЕЛО
    • Новости
    • Активность
    • Йога
    • Здоровье
    • Красота
    • Опыт
    • Вопрос/Ответ


О пользе рисовой каши знают, наверное, во всем мире. Рисовая каша обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и полезными, в частности, омолаживающими и целебными свойствами. Ее рекомендуют готовить на завтрак, поскольку она снабжает организм энергией, полезными веществами и витаминами. Для приготовления низкокалорийной, вкусной, полезной рассыпчатой рисовой каши можете воспользоваться следующим рецептом рисовой каши с клюквой.

Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что рис перед готовкой обязательно следует перебрать и промыть в проточной воде. Мойку риса также следует проводить правильно. Для начала промывают в теплой воде – удаляют крахмал. Затем – в холодной (удаляют жир). Для разнообразия вкуса в рисовую кашу добавляют сухофрукты, желательно ярко окрашенные, — чернослив, клюква, вишня, курага, изюм. Яркие цвета сделают рисовую кашу более красочной, и такая каша больше понравится детям.
Для приготовления каши берем 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 35 г сливочного масла, вяленую вишню, клюкву и немного ванильного сахара.

Берем длинозернистый рис. Тщательно перебираем его, удаляя соринки. Промываем в проточной воде (теплой и холодной поочередно). Это позволит удалить крахмал, жир и клейковину. В этом случае каша получится очень вкусной и рассыпчатой.

После этого рис пересыпаем в кастрюльку или миску, заливаем водой и оставляем на полчаса.

Берем посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Вливаем в нее 2 стакана воды. Воду кипятим и всыпаем в кипяток рис. Перемешиваем деревянной лопаткой, огонь уменьшаем и накрываем кастрюлю крышкой.

Сухофрукты промываем и заливаем горячей водой. Оставляем в таком виде на полчаса, чтобы они стали мягкими и распаренными.

Как только вода из риса выпарится, кладем в него соль, сахар с ванилью, сливочное масло. Все перемешиваем, добавляем сухофрукты. Для сладости в это время можно добавить мед. Все мешаем, кастрюлю с закрытой крышкой накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. После этого рисовую кашу можно подавать на стол.

Таким низкокалорийным, полезным и вкусным завтраком можно накормить не только себя, но и своих детей. Уверяем вас, им понравится праздничная, ароматная, аппетитная и красивая каша.

Если вы в точности будете следовать представленному рецепту, то получите идеальную кашу для завтрака. Именно с такого лакомства следует начинать каждый свой день. При желании вы самостоятельно можете разнообразить данный рецепт, добавляя в него другие сухофрукты, орехи или даже кунжутные семечки.


Каша рисовая с клюквой

вода – 3 стакана, рис – 1 стакан, клюква – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.

Ягоды перебирают, моют, протирают через сито. Выжимки заливают горячей водой и варят 5 мин.

В ягодный отвар добавляют сахар, масло и доводят до кипения.

Рис перебирают, моют и всыпают в клюквенный отвар, добавляют ягодный сок и варят до готовности.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

Ингредиенты каша рисовая молочная с изюмом и клюквой

Крупа рисовая 100 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 600 г
Сахар песок 50 г
Клюква, сушеная, подслащенная 35 г
Изюм 35 г

Энергетическая ценность каша рисовая молочная с изюмом и клюквой составляет 133,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Весь мир знает о таком замечательном блюде, как рисовая каша. Она не только вкусная, но еще и полезная, обладающая целебными и омолаживающими свойствами. Готовьте ее своим домочадцам на завтрак, потому что это источник витаминов, полезных веществ и энергии. Чтобы приготовить рассыпчатую, полезную, вкусную и низкокалорийную кашку, обратите внимание на представленный рецепт.

Хотите приготовить качественное блюдо? Тогда соблюдайте следующие правила: обязательно перебирайте рис перед варкой, промывайте под проточной водой. Промыть нужно правильно. Чтобы удалить крахмал – промывайте теплой водой. Затем холодной – так вы удалите жир. На этом этапе переходим к рецепту. Чтобы превратить простую, обыденную кашу из риса в праздничное блюдо, вам понадобятся: самые яркие сухофрукты. Тогда, кашка наполнится красками, ароматом и вкусом изюма, кураги, вишни, клюквы, чернослива. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым, а калорийность блюда не изменится. Еще больше вам понравится рисовая каша с изюмом.

Ингредиенты

Рис1 стакан
Вода2 стакана
Соль мелкая1/3 чайной ложечки
Сахар3 столовые ложки
Масло сливочное35 г.
Ванильный сахар5 грамм
Вяленая вишня (по желанию)60 г.
Сушеная клюква45 г.

Калорийность готового блюда составит 78 ккал на 100 г.

Поэтапное приготовление

1. Выбираете рис. Вам понадобиться длиннозернистый. Тщательно перебираете крупу от лишнего мусора. Промываете проточной водой. Сначала теплой, затем холодной. Благодаря контрасту температур, вы избавитесь от крахмала, клейковины и жира. Каша получится рассыпчатой и очень вкусной.


2. Берете мисочку или кастрюлю. Заливаете водой и оставляете минут на 25-30.


3. Переходите к следующему этапу. Берете кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Вливаете воду. Берется в соотношении 1:2 (рис к воде). Ставите кастрюлю на плиту и доводите до кипения. Всыпаете рис, перемешиваете деревянной лопаткой. Накрываете крышкой и варите на маленьком огне.


4. Кладете сухофрукты в мисочку. Промываете и заливаете горячей водой, можно кипятком. Для того чтобы они распарились и стали мягкими. Оставляете минут на 25.


5. Проверяете рис, когда вся вода выпарится, добавляете сливочное масло, солите, кладете сахар и ваниль.


6. Тщательно перемешиваете и согласно рецепту, кладете сухофрукты. Для тех, кто любит сладкое, на этом этапе можно добавить ложечку меда.


7. Размешиваете рис с сухофруктами. Можно добавить щепотку кунжутных семечек, это добавит пикантности и изысканности блюду. Накрываете кастрюльку крышкой, заматываете в теплое покрывало.


8. Спустя 30 минут, можно приступать к сервировке. Каша готова. Вкусный и полезный завтрак, с низким содержанием калорийности. Получается красивой, очень аппетитной, ароматной и праздничной.

Придерживайтесь технологии приготовления, описанной, в рецепте, тогда у вас получится идеальная кашка. Начните свой день с тарелочки здорового лакомства. Можете разнообразить рецепт как пожелаете.

Видео рецепт

Многие готовят рис на молоке, а нужно – на воде. Рисовая каша на воде является легким, диетическим блюдом с низким содержанием калорийности. Является неотъемлемой частью лечебного, профилактического и диетического меню. Специалисты считают, что каша, сваренная на воде в четыре раза полезнее, чем на молоке. Рис обладает замечательным качеством, он быстро усваивается и легко переваривается, что влияет на работоспособность организма.

Калорийность

Большинство людей считают, что калорийность крупы равна калорийности готового блюда. Это мнение – ошибочно. Благодаря тому, что в процессе варки рис впитывает жидкость, он увеличивается в размерах. Из-за этого меняется калорийность продукта. Рис, сваренный на воде, будет иметь 78 ккал на 10 грамм, на молоке – 97 ккал. Здесь не учитываются добавки – сахар, сливочное масло.

Рекомендации

Лучше всего употреблять на завтрак. Вместе с порцией рисового лакомства вы получите заряд бодрости, энергии, полезных веществ и витаминов, таких, как: тиамин и рибофлавин. Является частью диетического питания. Помогает в борьбе с лишним весом, очищает организм от шлаков, токсинов, вредных веществ, она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: