Рисовая каша с комочками



Комочки, комочки.

Приобрели эту кашку, после того как ввели в прикорм гречневую.

Сначала, мне эта кашка понравилась, развелась хорошо, почти без комков, по текстуре напоминает больше манную кашу. Приятный аромат.

Но спустя пару дней, при заваривании каши, стабильно образуются комки, и мелкие и крупные, приходится их разминать ложкой. Не пойму, с чем это связано?!

У каши есть привкус сухого молока, ну а как же ему не быть, если оно указано в составе.

И еще эта кашка слегка горчит.

Ладно хоть аллергию не вызвала.

Ребенок ее ест, но немного, пол порции съест, и начинает плеваться.

Думаю, эта каша денег своих не стоит, есть намного лучше!

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

молочная рисовая каша. п/о, видео.


Ингредиенты

  • Молоко - 3 стакана (250 мл)
  • Вода - 1 стакан (250 мл)
  • Рис - 1 стакана (250 мл)
  • Соль - 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке . Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

    Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке .

    Молочная рисовая каша бывает жидкая , полу густая и густая . Мой муж любит кашу полу густую , т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши , которую любит Славик.

    Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.


    Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.




    Рис , для молочной каши , я беру обычный, не пропаренный и не длинный . Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины , чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко .

    Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.




    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду , ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар . Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков . Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

    Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.




    Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума , накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.




    Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.

    По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла , перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем . Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

    Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

    Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая , а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

    Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!


    Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


    Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


    Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!



    Если вы хотите сократить время варки — в этом случае конечно можно замочить рис заранее.

    Есть простое и очень старое правило: одна порция на одного взрослого человека — это горсть сухого риса.

    Рецепт молочной рисовой каши


    • 1 стакан круглого риса
    • 2 стакана воды
    • 0,5 стакана молока
    • Соль и сахар по вкусу
    • 50 г сливочного масла​
    1. В кастрюле в толстым дном залейте рис холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите кашу под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, влейте молоко. Примерно через 5−10 минут каша будет готова.
    2. За пять минут до готовности добавьте сахар и соль.
    3. Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

    Однозначно помешивать. В начале варки крупа опускается на дно и может пригореть, а в конце зерна риса сильно развариваются, а молоко стремительно выкипает, поэтому наверняка вам придется добавлять в нее еще немного молока или воды. набухает, а молоко так быстро выкипает, что помешивать необходимо, как и добавлять молоко или воду.

    Молоко добавляется на последнем этапе. Если вы хотите сварить вкусную рисовую кашу с приятной кремовой текстурой, берите молоко не ниже 3,5% жирности и добавляйте его, когда рис уже почти впитает воду. Молоко, которые вы вливаете в кастрюлю должно покрыть кашу и подняться над ней примерно на 0,5 см. Если любите более жидкую рисовую кашу, влейте чуть больше.

    Как готовить рисовую кашу, если у вас непереносимость лактозы? Очень просто: готовьте на кокосовом молоке. Его также добавляют в конце приготовления, когда рас уже достаточно разварился. В этом случае логично добавить в готовую кашу ложечку кокосового масле вместо сливочного.

    Как только вода с рисом закипит в первый раз, закройте кастрюлю крышкой (неплотно) и убавьте огонь до минимума. Если вы готовите рисовую кашу в кастрюле с толстым дном, после добавления молока, когда каша снова начнет медленно булькать, можно выключит нагрев, накрыть кастрюлю плотно крышкой и звать всех к столу. К моменту, когда вы разольете чай, каша будет полностью готова.


    Как готовить рисовую кашу, чтобы она была чуточку особенной? Обязательные специи для рисовой каши — соль и сахар. Можно заменить сахар медом или фруктозой. Или же сварить ее без сахара и подать с кленовым сиропом. Можно добавить в кашу какао, если вам нравится шоколадный вкус. Отличное сопровождение к рисовой молочной каше — глазированные фрукты. Достаточно несколько минут обжарить на сковороде нарезанные кубиками яблоки или груши, добавив к ним мед или коричневый сахар и у вас готова великолепная добавка к тарелке молочной рисовой каши.

    Можно добавить в рисовую кашу изюм, палочку корицы и цедру апельсина — она получится очень ароматной и вкусной.

    Молочные каши дружат со сливочным маслом — это факт. Масло нужно добавлять в самом конце в готовую кашу — в тарелке или в кастрюле.

    Если малышу уже 4–5 месяцев, то смело вводите в его рацион блюда, в которых есть рис. Эта крупа не содержит глютена, поэтому гипоаллергенна. Молочная рисовая каша — оптимальный вариант для первых прикормов. Расскажем, как правильно ее готовить.


    Молочная рисовая каша: рецепт

    Рисовая каша для ребенка до года и старше — сытное и безопасное блюдо. Благодаря крахмалистой структуре она легко усваивается и переваривается. Ее рекомендуют педиатры и диетологи в первую очередь тем детям, у которых наблюдается пищевая аллергия или расстройства ЖКТ.

    Каша рисовая готовится быстро и легко. Важно знать пропорции и технологию приготовления. На этих моментах остановимся детальнее.


    Чтобы приготовить одну порцию каши, понадобится:

    • круглый рис — 5 ст. л.;
    • молоко — 100 мл;
    • вода — 150 мл;
    • соль и сахар — по вкусу;
    • масло — 1 ч. л.

    Рисовая каша на молоке готовится просто, но имеет свои секреты, которыми с удовольствием поделимся.

    Как приготовить рисовую кашу на молоке для детей

    Мамочки знают, что сколько бы ни делал то или иное блюдо для взрослых, для детского меню есть своя технология и рецептура. Дело все в том, что маленьким привередам сложно угодить, а кроме того, все ингредиенты должны правильно сочетаться. К тому же следует придерживаться технологического процесса, чтобы не нанести вред детскому организму.


    Поэтому вопрос, как приготовить рисовую кашу для малыша, актуален и важен. Для успешного выполнения такой задачи следуйте алгоритму:

    • Промойте крупу и залейте ее холодной водой. Оставьте на 20 минут.
    • Влейте в сотейник очищенную воду и доведите ее до кипения.
    • Слейте воду с крупы. Засыпьте рис в кипящую и чуть подсоленную воду. Варите 15 минут, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слиплись.
    • Закипятите молоко и добавьте в емкость, где варится рис. Добавьте сахар. Варите 10 минут на медленном огне.
    • Добавьте в кашу масло и размешайте.


    Подавайте ребенку кашу теплой, лучше в обед или утром, потому что рис немного крепит и долго переваривается.

    Молочная рисовая каша — прекрасный вариант прикорма для малыша до года. Изучите представленный рецепт и вводите ее в рацион ребенка.


    Польза рисовой каши

    Основная проблема в выборе продуктов питания для грудничка заключается в особенностях кишечника малыша. Ферментная база годовалых детей неполная. Это означает, что кишечник не в состоянии переработать и усвоить большинство веществ. В результате продукты, которые организм не способен переварить, вызывают сбои в работе пищеварительной системы – запоры, расстройства, воспаления кишечника и тяжелые аллергические реакции.

    Рисовая каша для первого прикорма подходит идеально. За счет своего крахмально-слизистого состава она создает на внутренних стенках кишечника пленку. Рецепторы не раздражаются, имеющихся ферментов достаточно для переработки и усваивания. В результате – никаких сбоев в пищеварительном процессе.

    Состав также играет важную роль:

    • не содержит глютен;
    • в состав входят витамины из группы В и Е – способствуют ороговевших тканей (ногти и волосы), доброкачественно воздействует на нервную систему;
    • содержит 8 видов аминокислот, каждая из которых участвует в строительстве организма;
    • преимущественно состоит из сложных углеводов – способствуют качественному наращиванию мышечной массы и восполнению энергозатрат.


    Какой сорт выбрать для прикорма

    Рис разделяют по внешнему виду на 3 категории:

    1. Крупнозернистый. Богат крахмалом, применяется для запеканок, рекомендуем детям старше года;
    2. Среднезернистый. Впитывает много воды, хорошо разваривается. Используется для приготовления протертых каш. Рекомендуется малышам до года;
    3. Длиннозернистый. Не разваривается, отсутствует клейкая масса. Подходит для дробления в муку. Допустим к употреблению детям до года в виде муки.

    Пропаренный рис богат крахмалом, который не позволяет глюкозе в полном объеме поступать в кровь. Ненормированное употребление данного вида крупы чревато сахарным диабетом.

    Коричневый рис самый полезный, но он тяжело переваривается – давать детям можно только по достижению года.

    Как вводить в прикорм рисовую кашу

    • первая порция не должна превышать половину чайной ложки;
    • новый продукт давать всегда в первой половине дня;
    • наблюдать за реакцией организма не менее суток;
    • если реакция положительная, скармливать сразу миску нельзя – начинать с 1-2 чайных ложек и докармливать молоком или смесью, порцию увеличивать постепенно.

    • ко второму приему пищи приготовить рисовую кашу. Кормить прикормом на первом приеме сложно – мама не выспится, тратя время на приготовление, ребенок спросонья будет капризным и с большей долей вероятности откажется;
    • скормить малышу кашу. Естественно, большая часть будет выплюнута и размазана по щекам. Необходимо проконтролировать, чтобы в кишечник попало максимум пол чайной ложки;
    • докормить молоком;
    • в течение суток не давать ребенку никакого другого продукта, даже если он давно введен в рацион. Кормить только молоком. Это позволит отследить реакцию организма исключительно на рис – наличие аллергии, запора, появление коликов;
    • если негативной реакции нет – следующий прием в пищу рисовой каши провести через 3-4 дня, увеличив общий объем употребленной пищи до одной чайной ложки;
    • в течение месяца не рекомендуется кормить ребенка 2 видами прикорма в день, во избежание перегрузок кишечника.

    Обработка крупы перед приготовлением

    Как приготовить кашу грудничку

    Любая пища в рационе годовалого малыша должна подаваться в виде пюре.
    Самый простой вариант – разводить покупную, раздробленную в муку.

    • быстрое приготовление;
    • состав сбалансированный, богатый полезными веществами;
    • жидкую молочную кашу удобно пить из бутылочки.

    • для семей со средним и низким достатком – дорого;
    • открытая упаковка храниться не дольше 4 недель – поначалу, больше половины каши уйдет в мусорку.

    • приготовить цельную крупу и перетереть ее ложкой/ переработать блендером;
    • раздробить сырую крупу в кофемолке в муку.


    Рецепты блюд из риса для детей

    Детская каша обязана быть равномерной консистенции, без крупных комочков, для облегчения проглатывания.
    Чаще всего, рисовая каша детям готовится на молоке, без добавления подсластителей. Блюда могут дополняться фруктами и вареными овощами – это разнообразит рацион и изменяет вкусовые качества, не позволяя малышу привыкнуть ко вкусу.

    Рецепт доступен в двух интерпретациях: из муки и из цельных зерен.

    Используется молоко 3 видов: грудное, коровье, смеси для искусственного вскармливания.

    Мамино молоко самое полезное, но нацедить нужное количество не всегда возможно. Коровье молоко жирное, способно вызвать аллергию. Идеальный вариант – использовать смеси для ИВ:

    • сбалансированный состав полезен малышу;
    • тот факт, что смесь подается вместе с кашей с ложки не вызовет у ребенка привыкания;
    • при приготовлении каши, смесь ничем не отличается от коровьего молока – никаких сгустков, непонятных комочков, каша нормально пропитывается и разваривается.

    • залить муку молоком;
    • прокипятить несколько минут на слабом огне;
    • пробовать на готовность;
    • не солить, не сластить.

    Каша из цельных зерен:

    • варить крупу до состояния максимальной разваренности;
    • не солить, не сластить;
    • теплую кашу протереть через мелкое сито ложкой до состояния однородной жидкой массы. Возможно, понадобиться протереть несколько раз. Альтернатива – размолоть блендером.

    Дешевая и гипоаллергенная безмолочная рисовая каша – альтернативный вариант молочной. Рецепт приготовления отличается тем, что вместо молока добавляют воду.

    Мультиварка сохраняет большее количество полезных веществ в блюде, не требует постоянного наблюдения за процессом приготовления, готовое блюдо получается очень нежным.

    Если мама хочет накормить ребенка кашей из рисовой муки на воде, лучше воспользоваться магазинной продукцией. Она ароматна, приятна на детский вкус, обогащена витаминами и минералами, отдельный виды содержат дробленые сухофрукты.

    Рисовая каша без молока из муки домашнего приготовления не такая вкусная, как магазинная. Вода – по факту безвкусна. Сочетание этих продуктов понравится ребенку меньше всего.

    Магазинную продукцию достаточно развести с прокипяченной водой до нужной консистенции.

    Муку домашнего производства рекомендуется прокипятить несколько минут на маленьком огне и обязательно пробовать на готовность. Не солить, сахар заменить глюкозой.

    Молочный суп отличается от молочной каши густотой – он более жидкий, в него добавляют не только один вид крупы, но и овощ.
    Молочный суп из риса и цветной капусты.

    • 1 столовая ложка риса;
    • 1 столовая ложка мелких соцветий капусты;
    • вода;
    • один стакан молока;
    • по необходимости – сливочное масло.

    • промыть рис;
    • помыть капусту, отделить соцветия от стеблей;
    • разделить соцветия на маленькие пучки;
    • сварить соцветия в отдельной кастрюльке;
    • залить рис холодной водой, варить до состояния полного разваривания;
    • смешать разваренный рис и соцветия и перетереть до образования однородной массы;
    • залить образовавшееся пюре стаканом молока и довести до кипения;
    • в тарелку добавить не больше 1 чайной ложки сливочного масла.

    Цветную капусту можно заменить для разнообразия кабачком.

    Применяется при расстройствах пищеварительного тракта для нормализации стула.

    • 1 ст.л. цельной рисовой крупы тщательно промыть холодной водой;
    • высыпать в кастрюльку, залить 1,5-2 стаканами воды;
    • вскипятить и варить под крышкой на слабом огне в течение часа. При необходимости доливать воду, чтобы рис не пригорал;
    • по готовности процедить, слив жидкость в отдельную емкость.

    Блюдо для повзрослевших деток, способных жевать пищу из комочков.

    • рис – половина стакана;
    • бананы – 2 штуки;
    • молоко – один стакан.

    • вымыть рис до прозрачной воды;
    • высыпать рис в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:3, влить молоко и варить крупу до полной готовности;
    • бананы довести до состояния кашицы – размять ложкой/вилкой или перемолоть блендером;
    • форму для выпечки смазать сливочным маслом;
    • перемешать перетертые бананы и рисовую кашу;
    • в массу можно добавить цельные кусочки фруктов;
    • выпекать в духовке при 200 градусах до готовности (около 20 минут).

    Для малышей, не способных разжевывать крупные кусочки, готовится каша-пюре.

    Отдельно вариться молочная рисовая каша, отдельно – тыква. Овощ и рис перетираются через сито до состояния пюре и смешиваются.

    Детям, привыкшим к новой пище, можно готовить кашу с комочками.

    Рис и кусочки тыквы варятся вместе в молоке. По готовности, все раздавливается вилкой в тарелке до образования массы с неравномерными комочками.

    Если маму одолевает огромное желание подсластить кашу, вместо сахара рекомендуется использовать глюкозу, но детям до 1,5 лет молочные каши подслащивать не рекомендуется. Их вкусовые рецепторы всецело удовлетворяет естественная сладость молока.

    Рецепт плова для детей отличается от взрослого наличием мяса и специй. В детский плов категорически запрещено добавлять жирное мясо (свинина, баранина, говядина) и специи, помимо лаврового листа и соли. Можно готовить плов из диетического мяса птицы – индейка и курица, но ребенок его есть не будет. Без зубов прожевать мясные волокна очень сложно. На практике, многие дети отказываются есть цельное мясо до самой школы, так как полностью разжевать его они не могут и бояться. Плов с мясом полезен тем, что при обжарке и тушении, мясо выделяет в блюдо, как в бульон, все свои полезные вещества. Даже если малыш не съест ни кусочка мяса, пользу от него в составе блюда получит.

    • индюшиное или куриное филе – 200 гр;
    • рис для плова – 1⁄2 стакана;
    • морковь – 1 штука;
    • зеленый горошек – 1-2 ст.л.;
    • лук репчатый – 1 средняя луковица;
    • брокколи.

    • мясо нарезать кубиками и обжарить в жаровне или в мультиварке в режиме жарка/выпечка до белого цвета;
    • натереть морковь на крупной терке, нарезать мелко лук;
    • добавить к мясу морковь и лук, подзолотить овощи;
    • убавить огонь, выключить режим жарки/выпечки;
    • всыпать тщательно промытый холодной водой рис, равномерно распределить крупу по емкости;
    • засыпать сверху оставшиеся овощи, равномерно распределить по крупе, не смешивая;
    • аккуратно залить водой – уровень жидкости должен быть минимум на 2 см выше уровня овощей;
    • посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности. Мультиварку поставить в режим плов/рис;
    • после готовности, по желанию, можно добавить 1 лавровый листик и накрыть крышкой на 5 минут.

    Противопоказания

    У всего есть свои недостатки:

    • рис крепит. Его запрещено употреблять детям с запорами или твердым стулом;
    • запрещено давать при кишечных коликах;
    • фитиновая кислота не позволяет кальцию и железу полностью усваиваться;
    • цельная крупа из-за рубежа подвергается химической обработке с целью уничтожения паразитов и сохранения товарного внешнего вида. Химия впитывается в зерно и усваивается кишечником.

    С учетом недостатков, рисовую кашу рекомендуют давать грудничку не чаще 2 раз в неделю. Перерывы в 3-4 дня не позволят образоваться запору, потеря кальция и железа будет незначительной, организм усвоит необходимую порцию аминокислот, а кишечник мягко начнет привыкать к новой пище.

    Рис гипоаллергенный. Аллергия на рис у ребенка бывает в одном случае – врожденное не переваривание клетчатки. Диагноз ставится исключительно специалист после проведения ряда анализов.



    Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и никогда ее дома не готовила, но, попробовав там, сразу влюбилась в эту кашку!

    Белки 8 г
    Жиры 13 г
    Углеводы 45 г


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


    Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.













    Нора, здравствуйте! Два раза варила эту чудную ароматную кашку, но оба раза молоко свернулось. Покупаю фермерское молоко с небольшим сроком хранения. Не подскажете, в чем дело? Я списываю на то, что в цедре цитрусовых кислота присутствует. На на Вашем фото каша идеальна!


    Жана, даже не знаю, что вам сказать. я когда варю эту кашу или когда варю заварной крем всегда добавляю цедру и никогда проблем не бывает. Может сделать без цедры и посмотреть как будет? Если тоже свернется, то значит молоко старое 😏


    Не старое. Оно у меня закипает - не сворачивается, а вот когда цедру кладу - молочные хлопья появляются. Попробую магазинное молоко купить с бОльшим сроком годности.


    Жанна, а почему именно в кипящее молоко добавляете? Может в этом проблема? Я вместе с цедрой довожу до кипения.


    В первом шаге так и написано! Я невнимательно прочитала рецепт. Спасибо, Нора, попробую ещё раз по технологии уже сделать!


    Не за что ☺️ надеюсь, что все получится 🙏


    А я уже собралась с вопросом, 💗💛😉 но ты в комментах меня опередила! Вкусная кашка, Норочка! И да, ты права, там вкусно все!😋


    Ой, не говори))) я вернулась в Тбилиси +2 кг. 🙉


    Дорогая, спасибо за голос! 😘😍😘


    Да всегда пожалуйста! 😘 Тоже люблю эту кашку.😉
    А на счет +2, так что ты хочешь, поди по сковородочке паэльи за ужином, да с хорошим вином. Эх, да ладно, за зиму в залах 💪🚲💃отработаем!😉


    Надеюсь, если зимой опять себе отпуск не устрою 😂🙉🙊

  • Читайте также: