Рисовая каша с кукурузой и горошком


Овощи прекрасно сочетаются с рисом. Предлагаю вам рецепт яркого и очень привлекательного блюда, сегодня будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком. Для блюда нам понадобится рис, желательно длиннозернистый, средней величины морковь и по стакану горошка и кукурузы. Сразу хочу сказать, что консервированный горошек не сможет дать блюду такого вкуса, какой получится, если добавить пригоршню отварных замороженных горошинок. Это блюдо мы готовим в семье довольно часто, поэтому я загодя, еще летом, запасаюсь и горошком, и зернами кукурузы, стараясь наморозить их впрок. С другой стороны, супермаркеты сейчас предлагают такое обилие замороженных овощей, что проблемы с поиском ингредиентов для блюда возникнуть не должны. А вот консервированную сладкую кукурузу использовать вполне можно, во всяком случая в этот раз именно так поступила я.

Блюдо — это также хорошо тем, что оно универсально: его можно подать в качестве гарнира с мясом, рыбой или курицей. Если вы вегетарианец, придерживаетесь поста или просто сидите на диете, то это также ваше блюдо. Одним словом, всякий сможет насытиться рисом с зеленым горошком и кукурузой.

  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек – 100 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.


Приготовление

Сперва приготовим рис. Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.


Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.


Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.


Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.


Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.


Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.


Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность. Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят - рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен. Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!


А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.


Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.


Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке. Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.


Надеюсь, рис "Цветной" с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!

  • Рис — 180 г
  • Вода (три мерных мультиварочных стаканчика (у меня они по 160 гр.)) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня зира, карри, хмели-сунели, смесь перцев)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
186.6 г
Порции
ккал
226.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
33.9 г


Приготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть под проточной водой, пока не вода не станет прозрачной. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Включить на режим "плов" (у меня время выставляется автоматически) - если у вас нет, то выставите время 60 минут ( этого будет более чем достаточно).
( Я добавляю сразу горячую кипяченую воду, что бы ускорить процесс приготовления)


Морковь и лук очистить.


На плиту поставить разогреваться сковороду на медленный огонь, налить в нее подсолнечное масло. Порезать лук кубиками, мелко. Выложить в сковороду лук и тушить помешивая пока лук не станет прозрачным.


Морковь порезать кубиками (если потереть на терке, то она сильно разварится). Добавить морковь к луку.


Перемешать, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 5 минут.
Открыть крышку, добавить огонь и слегка поджарить. Добавить к луку с морковью специи и немного соли (я добавить соль и пару щепоток карри).


Пока готовим зажарку, прошло 10-15 минут, открываем нашу мультиварку, перемешиваем рис, если вся вода выкипела, а рис еще не готов, до лейте немного воды. Выключать мультиварку не нужно, пока вы перемешиваете и добавляете ингредиенты все так же продолжает готовиться на режиме "плов".
В мультиварку к рису выкладываем зажарку, и добавляем специи по желанию (у меня зира, карри, хмели-сунели).


Закрываем крышку мультиварки и оставляем еще на 5 минут. Тем временем подготовим горошек и кукурузу. Открыть баночки, слить жидкость. Через 5-7 минут. открываем мультиварку, пробуем рис (если не хватает специй и соли, добавляем). Выкладываем горошек и кукурузу и перемешиваем. (мне хватило по 100 гр. каждого, если хотите можете добавить больше). Закрываем и готовим до полного выкипания жидкости (в самом начале мы выставили время 60 минут - ориентируйтесь пожалуйста на свою мультиварку - возможно вам понадобиться меньше).
В конце варки можете добавить мелко порезанную зелень или посыпать ею уже готовый рис.


Выключаем мультиварку, рис перемешиваем. Можете оставить его настояться в мультиварке на 20 минут. Или сразу подавать к столу.


Наш Рис "Цветной" готов! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 443
  • 14894
  • 25
  • 27
  • 5102
  • 20
  • 62
  • 3703
  • 59
  • 178
  • 6950
  • 24
  • 118
  • 1386
  • 25
  • 85
  • 7907
  • 6
  • 47
  • 7107
  • 7
  • 97
  • 11048
  • 17
  • 43
  • 2022


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2019 года talalajko8 #


19 июня 2016 года Фохт #



6 июля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года dear regina #


17 апреля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года dear regina #


21 апреля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)


5 июня 2015 года margoritka88 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.

Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан.
  • Зеленый горошек — 130 г.
  • Кукуруза — 130 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — 1 ст. л.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Для начала, нужно отварить рис.

Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет длинозернистый сорт.

Пересыпьте зерно в глубокую миску. Залейте холодной водой. Потрите крупу руками. Смените воду на свежую. Эту процедуру нужно повторить не менее 6-7 раз, чтобы добиться нужного результата. Вода должна стать прозрачной.


2. Промытый рис переместите в кастрюлю для варки. Варить крупу можно несколькими способами. Я предпочитаю готовить зерна в большом количестве воды, чтобы во время кипения рис свободно плавал в жидкости. Как только жидкость закипит, добавьте немного соли и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до готовности рисовых зерен. Перемешивайте время от времени.


3. Пока готовится рис, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупный лук. Сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло без запаха в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.


4. Очистите чеснок. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте. Обжарьте около минуты.


5. Овощи в данном случае замороженные. Их не нужно, предварительно, размораживать. Добавьте в сковороду кукурузу и горошек. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости овощей.


6. Вареный рис переместите на дуршлаг и промойте теплой водой.


7. Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.


8. По вкусу добавьте любую рубленую зелень. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

421 ККал на 1 порцию

Зеленый горошек консервированный

Красный болгарский перец

Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Рис промыть, всыпать к овощам, положить сливочное масло. Немного обжарить.

Влить воду, тушить до полуготовности риса. Выложить горошек и кукурузу, посолить и тушить, пока рис не станет мягким

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Рагу из овощей в мультиварке

Гарнир из кабачков с помидорами и перцом

Кабачки жареные с помидорами

Пюре из цуккини

Жареные баклажаны с луком

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с плавленым сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

Желе с кусочками киви

Суп харчо с куриными сердечками и машем горский

Куриный рулет отварной с сыром и маслинами

Харчо с кинзой, вареным яйцом и мацони пастуший

Суп харчо с ассорти орехов и курицей полезный

Суп харчо с курицей домашний

Суп харчо с курицей и говядиной сборный

Картофель по-деревенски, запечённый со специями

Фасоль в соусе карри

Перец фаршированный куриным филе и овощами

Цикорий в сырном соусе

Макаронные оладьи в томатном соусе

Макароны с ореховым соусом по-итальянски

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Очень простой рецепт — рис с кукурузой и зеленым горошком. Сытное блюдо для разнообразия, особенно зимой.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки отварного риса;
    • 1 банка консервированного зеленого горошка;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • пучок любимой зелени;
    • растительное масло или майонез для заправки.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Как приготовить рис с кукурузой и зеленым горошком:

    1. Отварите ¾ чашки риса в 1,5 чашках воды на медленном огне. Снимите с огня и остудите.

    2. Из банок с кукурузой и горошком слейте жидкость.

    3. Зелень промойте и мелко порубите.

    4. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом.

    Вот и всё! Наш салат готов. Приятного аппетита!


    1. На масле обжарить нарезанный лук.
    2. Добавить куркуму, соль, перец. Перемешать.
    3. Добавить рис.
    4. Добавить воду.
    5. Добавить свежую кукурузу.
    6. Добавить свежий горошек.
    7. Все перемешать.
    8. Тушить до готовности риса.
    • Рис - 1 ст.
    • Вода - 2 ст.
    • Кукуруза свежая - 100 гр.
    • Горошек свежий - 100 гр.
    • Куркума (по вкусу) - 2 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

    Ингредиенты

    Рис – 1 чашка (250-300 мл)

    Вода – 2 чашки (500-600 мл)

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Кукуруза замороженная – 150-200 г

    Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

    • 96 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Рис с кукурузой и зеленым горошком

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Приготовленное на основе вареного риса, дополненного быстро обжаренным на сковороде репчатым луком, замороженным (или консервированным) зеленым горошком и кукурузой, блюдо получается ярким и красочным на вид, питательным и очень аппетитным на вкус. Попробуйте!

    Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


    Тщательно промойте 1 чашку (250-300 мл) длиннозернистого риса холодной водой и процедите.


    Поместите рис в кастрюлю, влейте 2 чашки (500-600 мл) горячей или теплой воды, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь до минимума, варите рис еще 12-13 минут или пока вода полностью не впитается.


    Пока варится рис, отмерьте в сковороду растительное и сливочное масло и разогрейте на среднем огне.


    Когда масло прогреется, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.


    Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте все еще 60-90 секунд.


    Добавьте замороженный зеленый горошек и кукурузу. Помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 4-6 минут, до желаемой степени готовности горошка и кукурузы.


    Влейте соевый соус, перемешайте и обжарьте все еще 40-60 секунд.


    Уменьшив огонь, добавьте в сковороду рис. Помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.


    Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться 5 минут.


    Перед подачей присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Рис Басмати 200 гр.
    • Кукуруза консервированная 100 гр.
    • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Кабачок 1/2 шт.
    • Баклажан 1/2 шт.
    • Лук репчатый 1/2 шт.
    • Морковь 1/2 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло растительное для жарки
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Вам понадобится: 50 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Рис Басмати
    • Тип блюда:Обед

    Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.


    Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.


    Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.


    Нарезать лук, морковь и чеснок.


    На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.


    Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.


    Через 5 -7 минут добавить сливочное масло.


    И сразу же отварной рис. Перемешать. Заправить специями. Перемешать и снять с огня.


    Вкусное и полезное блюдо из отварного риса с кукурузой и зеленым горошком отлично подойдет для соблюдения православного поста. В нем нет ни капли жира и его можно подать с любым салатом, закуской или отварной рыбой.

    Время приготовления колеблется от 12 до 15 минут, но помните о том, что крупам всегда нужно давать немного времени на пропаривание, чтобы они втянули в себя лишнюю жидкость. Сорт риса может быть любой: круглозернистый, длинный, коричневый и т.д., главное – читать на упаковке рекомендации для варки продукта, так как иногда крупа может быть уже пропаренной.

    Так как время созревания у кукурузы и зеленого горошка разное, то лучше всего приобретать замороженные бобовые. Они продаются в любом супермаркете или магазине, в отделе заморозки. При варке блюда вы вольны добавлять любые специи, приправы и пряности. Особенно вкусен такой отварной рис будет с шафраном, куркумой или молотой паприкой.

Читайте также: