Рисовая каша с куриным фаршем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бурый или пропаренный рис - 1 ст.
  • фарш - 400 гр.
  • вода - 4 ст.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - 0.5 пучка
  • растительное масло - 75 мл.
  • кумин - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • семена льна - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть под проточной водой.

2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, перемешать.

3. Лук и морковь почистить и нарезать соломкой.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь на среднем огне 8–10 минут.

5. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.

6. Выложить в сковороду рис, кумин, карри, перемешать.

7. Залить массу горячей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист, семена льна.

Накрыть сковороду крышкой и варить 25–30 минут. Выключить огонь и дать постоять 10 - 15 мин.

8. Разложить кашу по тарелкам, украсить зеленью.


  1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем в течение 10 минут.
  2. Добавить промытый рис, специи и воду. Перемешать.
  3. Готовить в режиме Плов 30-40 минут.
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 65 гр.
  • Рис круглый - 450 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a2837570-b4c6-11ea-851a-297866d5da00

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Мясной или овощной бульон 950 мл
  • Рыбный соус 2 ч. ложки
  • Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Фарш 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Молотый белый перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Коричневый сахар 1¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

Рис отварите до готовности и слегка остудите. Добавьте немного бульона и за несколько секунд измельчите блендером, но не превращайте в однородную массу.

Измельчённый рис вместе с оставшимся бульоном поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный и соевый соусы, доведите до кипения.

Варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, соусами, перцем и сахаром.

Берите фарш одной чайной ложкой и выкладывайте в кастрюлю с кашей при помощи второй ложки.

Варите кашу ещё примерно 7 минут. Подавайте с перцем, тёртым имбирём и зеленью.

Несмотря на кажущуюся лёгкость ингредиентов, эта каша - серьёзное и довольно сытное блюдо. Готовится достаточно легко и быстро, есть пара секретов в приготовлении и я с удовольствием ими с вами поделюсь.


И так, чтобы удивить семью вкусным и ситным ужином в виде рисовой каши с фаршем, собираем ингредиенты. Это, конечно же, рис. Лично я предпочитаю всем другим видам круглозерновой шлифованный - он меньше впитывает соль и получается белым и рассыпчатым. Так же понадобится немного куриного фарша, средняя луковица, морковь. Из приправ соль, чёрный молотый перец, немного аджики и шашлычного кетчупа. Чтобы рис был мягким и быстро сварился, промываем его хорошо и замачиваем в тёплую воду на 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем рис свежей тёплой водой, количество воды должно привышать количество риса в 2 раза, наша цель отварить его до мягкости, но не превращать в однородную кашу.


Морковь моем и очищаем. Натираем на крупной тёрке.


Луковицу чистим и разделяем на две половинки. Одну из половинок режем средними кубиками, а вторую очень мелко измельчаем.


Средние кубики лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к обжарке тёртую морковь и чайную ложку соли. Обжариваем на среднем огне 3 - 4 минуты.


Заливаем обжаренный лук с морковью 2 стаканами тёплой воды. Даём бульону вскипеть и добавляем столовую ложку шашлычного кетчупа и чайную ложечку не острой аджики.


Пока закипает бульон, ставим варится рис. Добавляем в воду для варки чайную ложку соли. А в это время готовим фарш. Всыпаем к куриному фаршу измельчённый лук, добавляем половину чайной ложки соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца.


Фарш хорошо перемешиваем до однородной массы и аккуратно, чайной ложечкой, опускаем кусочки фарша в кипящий томатный бульон. Варим их 5 - 7 минут. Готовые шарики фарша должны всплыть.


Когда рис станет мягким, но не успеет разварится, снимаем его с огня. Через сито сливаем с риса воду в которой он варился и осторожно промываем его под холодной проточной водой. Остывший промытый рис оставляем в сите на 10 минут, чтобы вся вода хорошо стекла. Готовый стёкший рис высыпаем в бульон к фаршу.


Перемешиваем рис и на среднем огне выпариваем лишнюю жидкость. Каша готова.


Раскладываем кашу горячей по порциям, украшаем капельками кетчупа и можно подавать.



Каша получатся пикантной, вкусной и ароматной. Приятного аппетита!


Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 191 ккал. ,
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 21,43 г.

Количество порций – 4

Время приготовления — 40 мин

Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.

Что понадобится

  • рис белый – 200 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 30 г;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.


Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.


Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.


Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.


Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.


На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.


Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.


Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.


Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.


Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.


В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.


Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.


Добавьте рис к фаршу.


Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.


Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.


Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.


Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.


Рис с фаршем на сковороде готов.

На заметку

Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.


Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.

  • Фарш мясной (любой, у меня индюшачий) — 450 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (любимые) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.1 г


Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.


Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.


Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 103
  • 18757
  • 39
  • 58
  • 2947
  • 54
  • 37
  • 4398
  • 18
  • 37
  • 893
  • 98
  • 519
  • 20823
  • 18
  • 69
  • 3254
  • 16
  • 70
  • 1392
  • 19
  • 3
  • 1825
  • 10
  • 70
  • 1832
  • 183
  • 4336
  • 277145
  • 68
  • 1343
  • 80506
  • 49
  • 216
  • 7014




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







27 марта 2019 года Играла #


23 января 2019 года Тризэллька #

Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.

Буду повторять не раз.


2 декабря 2018 года Stefanisky #


20 июля 2018 года Манюша #



18 июня 2018 года lelya1989 #


24 месяца назад Наталья Шилова # (автор рецепта)


18 июня 2018 года irash1 #


24 месяца назад Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года frzoya #


17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года NatalyaGold #


12 июня 2018 года Оксанелла #


17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Ирочкин55 #


17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года lsoloed-2017 #



17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Ася09 #


10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Uncle Remus #

10 июня 2018 года MB-2018 #


10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



3. Овощи сдвиньте в один край сковороды, пустую поверхность смажьте маслом, поместите говяжий фарш.

Через несколько минут фарш смешайте с овощами, приправьте солью и перцем, жарьте еще около 5 минут. Весь мясной сок должен полностью испариться.


Если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, да ещё так, чтобы не думать, что же сделать на гарнир, предлагаем вам идеальный рецепт приготовления риса с фаршем. Здесь вам сразу и гарнир, и мясо. Готовится очень просто.

Ингредиенты

Как приготовить "Рис с фаршем на сковороде"


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете брать любой, какой вам больше нравится. Можно взять смесь свинины и говядины, можно куриный. Самое главное, чтобы фарш был качественный. Лучше всего прокрутить его из охлаждённого мяса. Если будете делать фарш из курицы, срезайте мясо с бёдер. Только снимите кожу, из неё фарш делать не нужно. Рис лучше брать длиннозёрный.


Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Можете натереть морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.


Добавьте фарш к обжаренным овощам и перемешайте.


Жарьте на среднем огне ещё около 7 минут, постоянно помешивая.


Добавьте соль и специи. Кроме чёрного молотого перца можно добавить молотую сладкую паприку. Если фарш куриный, то карри.


Рис промойте, чтобы вода стала прозрачной. Выложите к фаршу.


Налейте воду и плотно закройте крышкой. Убавьте газ на самый минимум и варите, пока вода полностью не выкипит. На это уйдёт примерно 20 минут. Рис открывать и мешать не нужно.


Готовый рис оставьте минут на 5 после того, как выключите плиту. Пусть настоится.


Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можете добавить солёные огурцы и зелень. либо приготовить салат из свежих овощей. Он тоже прекрасно дополнит сваренный с мясом рис.


Мультиварка – это отличная помощница на любой кухне. Она очень быстро справляется с приготовлением многих блюд. А самое главное, что над ней не надо стоять и караулить. Она сама всё приготовит и оповестит об этом звуковым сигналом.

В мультиварке можно приготовить очень вкусный рис с фаршем. Данная крупа с мясом отлично сочетается. Такое блюдо чем-то напоминает плов. Даже можно его назвать ленивым пловом. Это одно из самых вкусных и аппетитных блюд.

Читайте также: