Рисовая каша с куриным фаршем
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бурый или пропаренный рис - 1 ст.
- фарш - 400 гр.
- вода - 4 ст.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень - 0.5 пучка
- растительное масло - 75 мл.
- кумин - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- семена льна - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть под проточной водой.
2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, перемешать.
3. Лук и морковь почистить и нарезать соломкой.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь на среднем огне 8–10 минут.
5. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.
6. Выложить в сковороду рис, кумин, карри, перемешать.
7. Залить массу горячей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист, семена льна.
Накрыть сковороду крышкой и варить 25–30 минут. Выключить огонь и дать постоять 10 - 15 мин.
8. Разложить кашу по тарелкам, украсить зеленью.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем в течение 10 минут.
- Добавить промытый рис, специи и воду. Перемешать.
- Готовить в режиме Плов 30-40 минут.
- Фарш куриный - 500 гр.
- Лук - 50 гр.
- Морковь - 65 гр.
- Рис круглый - 450 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a2837570-b4c6-11ea-851a-297866d5da00
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Мясной или овощной бульон 950 мл
- Рыбный соус 2 ч. ложки
- Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
- Молотый белый перец по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Зелень по вкусу
- Фарш 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Молотый белый перец ¹⁄₄ ч. ложки
- Коричневый сахар 1¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
Рис отварите до готовности и слегка остудите. Добавьте немного бульона и за несколько секунд измельчите блендером, но не превращайте в однородную массу.
Измельчённый рис вместе с оставшимся бульоном поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный и соевый соусы, доведите до кипения.
Варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Смешайте фарш с измельчённым чесноком, соусами, перцем и сахаром.
Берите фарш одной чайной ложкой и выкладывайте в кастрюлю с кашей при помощи второй ложки.
Варите кашу ещё примерно 7 минут. Подавайте с перцем, тёртым имбирём и зеленью.
Несмотря на кажущуюся лёгкость ингредиентов, эта каша - серьёзное и довольно сытное блюдо. Готовится достаточно легко и быстро, есть пара секретов в приготовлении и я с удовольствием ими с вами поделюсь.
И так, чтобы удивить семью вкусным и ситным ужином в виде рисовой каши с фаршем, собираем ингредиенты. Это, конечно же, рис. Лично я предпочитаю всем другим видам круглозерновой шлифованный - он меньше впитывает соль и получается белым и рассыпчатым. Так же понадобится немного куриного фарша, средняя луковица, морковь. Из приправ соль, чёрный молотый перец, немного аджики и шашлычного кетчупа. Чтобы рис был мягким и быстро сварился, промываем его хорошо и замачиваем в тёплую воду на 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем рис свежей тёплой водой, количество воды должно привышать количество риса в 2 раза, наша цель отварить его до мягкости, но не превращать в однородную кашу.
Морковь моем и очищаем. Натираем на крупной тёрке.
Луковицу чистим и разделяем на две половинки. Одну из половинок режем средними кубиками, а вторую очень мелко измельчаем.
Средние кубики лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к обжарке тёртую морковь и чайную ложку соли. Обжариваем на среднем огне 3 - 4 минуты.
Заливаем обжаренный лук с морковью 2 стаканами тёплой воды. Даём бульону вскипеть и добавляем столовую ложку шашлычного кетчупа и чайную ложечку не острой аджики.
Пока закипает бульон, ставим варится рис. Добавляем в воду для варки чайную ложку соли. А в это время готовим фарш. Всыпаем к куриному фаршу измельчённый лук, добавляем половину чайной ложки соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца.
Фарш хорошо перемешиваем до однородной массы и аккуратно, чайной ложечкой, опускаем кусочки фарша в кипящий томатный бульон. Варим их 5 - 7 минут. Готовые шарики фарша должны всплыть.
Когда рис станет мягким, но не успеет разварится, снимаем его с огня. Через сито сливаем с риса воду в которой он варился и осторожно промываем его под холодной проточной водой. Остывший промытый рис оставляем в сите на 10 минут, чтобы вся вода хорошо стекла. Готовый стёкший рис высыпаем в бульон к фаршу.
Перемешиваем рис и на среднем огне выпариваем лишнюю жидкость. Каша готова.
Раскладываем кашу горячей по порциям, украшаем капельками кетчупа и можно подавать.
Каша получатся пикантной, вкусной и ароматной. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 191 ккал. ,
- Белки: 6,2 г.
- Жиры: 8,9 г.
- Углеводы: 21,43 г.
Количество порций – 4
Время приготовления — 40 мин
Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.
Что понадобится
- рис белый – 200 г;
- фарш говяжий – 200 г;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 30 г;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.
Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.
Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.
Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.
Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.
На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.
Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.
Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.
Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.
Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.
В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.
Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.
Добавьте рис к фаршу.
Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.
Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.
Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.
Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.
Рис с фаршем на сковороде готов.
На заметку
Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
- Фарш мясной (любой, у меня индюшачий) — 450 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (любимые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.8 ккал | белки 27.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 175.6 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 18.1 г |
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 103
- 18757
- 39
- 58
- 2947
- 54
- 37
- 4398
- 18
- 37
- 893
- 98
- 519
- 20823
- 18
- 69
- 3254
- 16
- 70
- 1392
- 19
- 3
- 1825
- 10
- 70
- 1832
- 183
- 4336
- 277145
- 68
- 1343
- 80506
- 49
- 216
- 7014
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2019 года Играла #
23 января 2019 года Тризэллька #
Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.
Буду повторять не раз.
2 декабря 2018 года Stefanisky #
20 июля 2018 года Манюша #
18 июня 2018 года lelya1989 #
24 месяца назад Наталья Шилова # (автор рецепта)
18 июня 2018 года irash1 #
24 месяца назад Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года frzoya #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года NatalyaGold #
12 июня 2018 года Оксанелла #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Ирочкин55 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года lsoloed-2017 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ася09 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Uncle Remus #
10 июня 2018 года MB-2018 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
3. Овощи сдвиньте в один край сковороды, пустую поверхность смажьте маслом, поместите говяжий фарш.
Через несколько минут фарш смешайте с овощами, приправьте солью и перцем, жарьте еще около 5 минут. Весь мясной сок должен полностью испариться.
Если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, да ещё так, чтобы не думать, что же сделать на гарнир, предлагаем вам идеальный рецепт приготовления риса с фаршем. Здесь вам сразу и гарнир, и мясо. Готовится очень просто.
Ингредиенты
Как приготовить "Рис с фаршем на сковороде"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете брать любой, какой вам больше нравится. Можно взять смесь свинины и говядины, можно куриный. Самое главное, чтобы фарш был качественный. Лучше всего прокрутить его из охлаждённого мяса. Если будете делать фарш из курицы, срезайте мясо с бёдер. Только снимите кожу, из неё фарш делать не нужно. Рис лучше брать длиннозёрный.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Можете натереть морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
Добавьте фарш к обжаренным овощам и перемешайте.
Жарьте на среднем огне ещё около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавьте соль и специи. Кроме чёрного молотого перца можно добавить молотую сладкую паприку. Если фарш куриный, то карри.
Рис промойте, чтобы вода стала прозрачной. Выложите к фаршу.
Налейте воду и плотно закройте крышкой. Убавьте газ на самый минимум и варите, пока вода полностью не выкипит. На это уйдёт примерно 20 минут. Рис открывать и мешать не нужно.
Готовый рис оставьте минут на 5 после того, как выключите плиту. Пусть настоится.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можете добавить солёные огурцы и зелень. либо приготовить салат из свежих овощей. Он тоже прекрасно дополнит сваренный с мясом рис.
Мультиварка – это отличная помощница на любой кухне. Она очень быстро справляется с приготовлением многих блюд. А самое главное, что над ней не надо стоять и караулить. Она сама всё приготовит и оповестит об этом звуковым сигналом.
В мультиварке можно приготовить очень вкусный рис с фаршем. Данная крупа с мясом отлично сочетается. Такое блюдо чем-то напоминает плов. Даже можно его назвать ленивым пловом. Это одно из самых вкусных и аппетитных блюд.
Читайте также: