Рисовая каша с персиком рецепт


Рис хорошо промыть.


Молоку дать закипеть. Всыпать в него рис и сахар. Варить на медленном огне до почти полной готовности риса. Добавить кусочек сливочного масла.


Консервированные персики порезать пластиком и добавить в кастрюлю.


Рисовая каша с карамелизированными персиками и тимьяном – именно тот случай, когда готовишь мужу, чтобы на языке высокой кухни рассказать о своих чувствах, но первыми кашу съедают дети! Советуем приготовить побольше! Рассыпчатая вкусная каша с ложечкой натурального мёда и топпингом в виде сладких персиков, томлённых в сахарной карамели с ароматными приправами, – сочетание очень гармоничное как по вкусу, так и по содержанию полезных микроэлементов, заряжающих силой на весь день.




Ингредиенты:
• 1/2 стакана риса
• 1 стакан воды
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 2 персика
• 1 ст. ложка меда
• 1/4 стакана персикового сока
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль — по вкусу

Рис промыть, залить водой, довести до кипения, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Затем влить сливки, накрыть крышкой и томить на слабом огне, периодически помешивая, еще 7-10 минут.

Персики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты. Добавить персиковый сок и мед, потушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Переложить тушеные персики в рисовую кашу, тщательно перемешать и подавать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 стак.
  • Сахар по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Консервированные персики 200 грамм
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Завтрак

Рис хорошо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Можно всыпать рис в кипяток. Готовила и так и эдак. Разницы не вижу. На полстакана риса берите два стакана воды. Именно в этом соотношении рис станет густой кашей с кремовой консистенцией.


Варите пока рис полностью не разварится и вода выкипит. Кашу посолите и добавьте сахар.


Влейте молоко и перемешайте.


В конце приготовления добавьте сливочное масло, но можно этого не делать. В любом случае будет вкусно.


При подаче каши выложите в тарелку консервированные персики.


Вот у нас 2 главные молочные каши -овсяная и рисовая) Самый быстрый вариант — с изюмом. Он на любое время года, так сказать)
Сегодня предлагаю вам “сезонный вариант”. Персики в карамели прекрасно дополняют кашу и придают ей праздничный вид)

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал / 100 г

На сливочном масле, в течении 1-2 минут “прогреваем рис”, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.


Добавляем 200 мл воды, щепотку соли. Доводим до кипения и готовим около 10 минут, до состояния аль-денте, пока не выпарится вода. Я готовлю почти что на максимальном огне, с открытой крышкой.


Как только вода выпарилась, перемешиваем и вливаем теплое молоко. Добавляем ванильный сахар, если хочется послаще — добавляем еще обычный сахар по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности на огне чуть ниже среднего около 10-12 минут, периодически помешивая.


Как только каша приготовлена — начинаем заниматься карамелизацией. Для этого в сковороде расплавляем 1 ст. л. коричневого сахара, добавляем нарезанный кубиками и очищенный от кожи персик, готовим 2 минуты. Добавим сливочное масло и продолжаем готовить около 3 минут. В конце по желанию можно добавить пару мелко-нарубленных листиков мяты. Сервируем и подаем!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для молочной каши:
Рис120 г.323
Вода200 мл.
Теплое молоко250-300 мл.58
Сливочное масло20 г.748
Ванильный сахар1 пакетик
Сольщепотка
Сахарпо вкусу374
Для карамелизации персиков:
Персик, очищенный от кожи1 шт.44
Коричневый сахар1 ст. лож.
Сливочное масло10 г.748
Мята по желаниюпару листиков

Пошаговый рецепт приготовления Рисовая каша с персиком с фото

А готовится лакомство так:

    В емкость отправьте сливочное масло, промытый рис, прогрейте продукты на огне.


Потом сюда же влейте немного воды, всыпьте соль, вскипятите, варите рис 10 минут.


Когда вода испарится, перемешайте все, влейте прогретое молоко, добавьте ванилин, простой сахар, накройте крышкой, тушите кашу еще 12 минут.


  • Затем в сковородке расплавьте коричневый сахар, добавьте порезанный красивыми ровными кубиками персик, только предварительно очистите кожицу, отправьте подготовленные продукты в кашу, готовьте еще несколько минут. Потом добавьте сливочное масло, через три минутки рисовая каша с персиком будет готова, украсьте лакомство мятными листочками!

  • Видеорецепт Рисовая каша с персиком

    Каша с орехами и сухофруктами


    А еще можно приготовить вкуснейшую, легкую и ароматную кашку с орехами и сухофруктами!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    ячневая крупа-1/2 ст.;
    вода-2 ст.;
    сухофрукты-1/2 ст. (изюм, чернослив, курага);
    орехи - по вкусу (любые);
    соль - по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Сразу переложите сухофрукты в емкость, влейте сюда же кипяток.

    Через полчаса воду слейте, помойте сухофрукты, порежьте их средними кусочками.

  • Сварите кашу, смешайте ее с сухофруктами, добавьте орешки, сливочное масло и все, вкуснейший вкусный обед готов!

  • Фотография рисовой каши с персиком

    Новые рецепты


    Шоколадная рисовая каша


    Рисовая каша на молоке с тыквой

    • Время: 40 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 42 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • рис - 200 г
    • молоко - 5 л
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • корица - по вкусу
    • лимонная цедра - 1 шт.
    • персики консервированные - по вкусу
    • соус - по вкусу

    Как приготовить

    1.Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Заливаем молоком и варим минут 10.Добавляем сахар, корицу. цедру лимона. Варим на медленном огне 30-40 минут. За 2 минуты до готовности кладем кусочек сливочного масла.

    Нарезаем персик. При подаче добавляем в кашу и поливаем шоколадным соусом. Завтрак готов!

    Отзывы


    Рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно


    Мой самый любимый рецепт рисовой каши с персиком.
    Я тоже так готовлю!


    Делаю рисовую кашу с персиком который раз.
    всем нравиться.
    теперь это фирменное блюдо.
    Спасибо.


    А как Вы готовите рисовую кашу по-итальянски recipeon.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-po-italyanski? Поделитесь секретом.


    Приготовила на ДР Любимого.
    Всем понравилось!


    Спасибо за рецепт!
    теперь рисовая каша с персиком -мое фирменное блюдо.
    Готовила несколько раз, очень вкусно.


    Отличный рецепт.
    Необычный вкус, быстро и достаточно просто.



    Мужу очень понравилось!
    Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.


    Похожие рецепты


    Рисовая каша в микроволновке

    Рассыпчатая беленькая рисовая каша из микроволновки - такая, какой она и должна быть! Микроволновка существенно облегчает процесс приготовления - попробуйте приготовить и вы, вам понравится.


    Рецепт приготовления рисовой каши с сухофруктами

    Каша с фруктами идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему.


    Рисовая каша по-итальянски

    сахар - 3 ст.л. • горький шоколад - 80 г • сливки жирностью 35% - 250 мл • круглозерный рис - 400 г • ванильный сахар - 1 ч.л. • консервированные персики - 250 г • молоко - 1,25 л •.


    Рецепт бельгийской рисовой каши

    Рис круглый – 125 г • Молоко – 700 мл • Сахар белый рафинированный – 60 г • Корица – 1 палочка • Ваниль – по вкусу • Шафран – 1 щепотка • Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по.


    Шоколадная рисовая каша

    Идею заимствовала у Юлии Высоцкой. Чуть-чуть подстроила под себя).


    Простой рецепт рисовой каши с кокосом

    Круглый рис 200 г • Кокосовое молоко 400 мл • Кокосовая стружка 50 г • Молотая корица на кончике ножа • Тертый корень имбиря 20 г • Ваниль по вкусу • Кокосовые хлопья 10 г.


    Рисовая каша молочная

    Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для.


    Как приготовить рисовую кашу с изюмом

    Рисовую кашу с изюмом готовят все у кого есть дети. Она должна получиться не хуже любого десерта! Для рисовой каши с изюмом лучше брать круглый рис. Каша варится вязкой и сладкой! Отличный.


    Рисовая каша с тыквой

    Вкусная рисовая каша на молоке с тыквой замечательный завтрак для больших и маленьких.


    Рецепт рисовой каши на воде пошагово

    Рисовая каша - лучший гарнир для мясного или рыбного блюда. Даже если смешать рисовую кашу с майонезом, сметаной или кетчупом, то получится вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное.


    Жидкая рисовая каша

    На завтрак хочу предложить вам сварить ароматную и вкусненькую кашу. Такой вариант чудесно подойдет не только для детей, но и для взрослых, так что смело берите на заметку рецепт.


    рис - 1 стак. • масло сливочное - 15 г • сахар "Мистраль" - 2 ч.л. • соль - 0,5 ч.л. • молоко - 4 стак.

    Чтобы приготовить Десертная рисовая каша с карамелизированными персиками и апельсинами необходимо.

    С апельсина снять цедру, вырезать всю мякоть без пленок. Сок собрать.

    Рис варить в кипятке с добавлением цедры апельсина и палочки корицы.

    Персики порезать дольками и обжарить на оливковом масле, посыпав сахаром и в конце влить апельсиновый сок.

    В креманку выложить слоями рис, карамелизированные персики, апельсины и полить оставшимся апельсиновым соком. По желанию десертную рисовую кашу украсить листиками мяты.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Ещё один лёгкий и простой десерт – рисовый с персиками… пудинг? Можно сказать и так. В любом случае, это вкусно, попробуйте!

    • 1 неполный стакан риса + вода для варки (примерно вдвое больше);
    • 2 неполных стакана молока;
    • щепотка ванилина;
    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 4 персика;
    • 2 ст.л. желатина + половина стакана воды.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6
    Кухня: авторская.

    Время приготовления: 30 минут

    1. Залить рис водой и отварить до готовности (примерно 20 минут). Должна получиться рисовая каша-размазня, а не рассыпчатый рис.


    2. Вынуть косточки из персиков и порезать мякоть.


    3. В рисовую кашу добавить большую часть персиков, молоко, сахар и ванилин. Взбить всё блендером в однородную массу.


    4. Желатин залить половиной стакана воды, подождать, пока он набухнет и нагреть. Помешивать до полного растворения.


    5. Влить желатин в рисовую массу, хорошо перемешать.


    6. Разлить десерт по креманкам, в каждую добавить оставшиеся персики и отправить в холодильник до застывания (примерно на час). Приятного аппетита!


    У меня сегодня вкусная каша из риса Кубань от Мистраль. отлично подходит для диеты и для поста. Вкусно, сытно, ароматно

    • Рис (Кубань в варочных пакетиках) — 2 шт
    • Персик — 1 шт
    • Корица — 1 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Мята

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5387.4 ккал
    белки
    138.2 г
    жиры
    67.3 г
    углеводы
    1057.2 г
    Порции
    ккал
    2693.7 ккал
    белки
    69.1 г
    жиры
    33.7 г
    углеводы
    528.6 г
    100 г блюда
    ккал
    249.4 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    48.9 г


    С апельсина снять цедру


    И фелировать, вырезав всю мякоть без пленок. Сок собрать, он мне пригодился


    Рис Кубань от Мистраль в варочных пакетиках варю в кипятке с добавлением цедры апельсина и палочки корицы


    Персики, (у меня нектарины) порезать дольками


    И обжарить на оливковоммасле с сахаром. В конце полить апельсиновым соком


    В чашку выложить слоями рис и караменьные персики с апельсинами. Полить оставшимся апельсиновым соком и посыпать лепестками мяты.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 47
    • 90
    • 9890
    • 30
    • 65
    • 6812
    • 38
    • 52
    • 6078
    • 61
    • 91
    • 15896
    • 31
    • 104
    • 1078
    • 5
    • 33
    • 2522
    • 6
    • 15
    • 8111
    • 101
    • 179
    • 3327
    • 15
    • 100
    • 19885
    • 96
    • 3521
    • 838615
    • 72
    • 789
    • 54712
    • 121
    • 1519
    • 94370
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 сентября 2017 года lila piskaridze #


    5 августа 2015 года Т-пушка #


    5 августа 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    16 ноября 2014 года Silverina1 #


    16 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    13 ноября 2014 года veronika1910 #


    15 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    12 ноября 2014 года СкарлеттО #


    11 ноября 2014 года IrikF #


    12 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года asesia2007 #


    11 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года tomi_tn #


    11 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года mariana82 #


    11 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года Демурия #


    11 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года korolina #


    10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года Кир Рояль #


    10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года Ирушенька #


    10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года Marioka82 #


    10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года Lana Star #


    10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года Leto29 #


    10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года Nienulka #


    10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


    10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года гурман1410 #


    10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    10 ноября 2014 года Aigul4ik #


    10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: