Рисовая каша с соленой карамелью


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис - 100 мл.
  • сливки 10% - 100 мл.
  • сливки 33% - 140 мл.
  • желток яичный - 2 шт.
  • сахар коричневый - 40 гр. в кашу и 95 гр. в карамель
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.


2. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.


3. Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.


4. Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.


5. Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды.


6. Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.


7. Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.


8. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки.


9.Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения


10. Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли. Приготовьте такой десерт накануне и получите вкусный и стильный завтрак утром, поставив стаканчик в микроволновку или холодный освежающий десерт вечером к ужину. Вкусно будет в любом варианте. Остатки соленой карамели храните в баночке, под крышкой. За пару часов она очень сильно загустеет и будет напоминать густую, тягучую ириску из детства. Кушайте ее ложками, намазывайте на хлеб, прослаивайте коржи. применений масса. Приятного всем аппетита и теплых летних деньков!


Рисовая каша с карамелью

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с карамелью:

  • молоко – 350 мл
  • сливки 20% – 350 мл
  • рис круглозернистый – 50 г
  • яичный желток – 2-3 шт.
  • сахар – 150-170 г
  • сливочное масло – 50 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • соль – 1-2 щепотки
  • фрукты или ягоды – по вкусу


Рецепт приготовления рисовой каши с карамелью:

Для приготовления рисовой каши смешать в кастрюле молоко и 200 мл сливок, добавить 30 г сахара и щепотку ванилина.


Когда молочно-сливочная смесь закипит – всыпать рис. После довести до кипения, убавить огонь до минимального уровня и варить до полной готовности, помешивая.


В яичные желтки всыпать 2 столовых ложки сахара, слегка взбить венчиком.


Когда каша будет готова – влить в нее тонкой струйкой яично-сахарную массу и сразу же интенсивно перемешать венчиком, чтобы желток не сворачивался и не превращался в омлет. Желток поможет загустить кашу и сделать ее красивой и шелковистой.


Снова поставить рис на медленный огонь и варить до консистенции густой сметаны 2-3 минуты. В это время рисовую кашу необходимо постоянно помешивать. По завершении рис отставить в сторону и остудить.


Для приготовления карамели всыпать оставшийся сахар в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Не перемешивая сахар ложкой, дать ему растопиться.


Когда сахар станет приобретать цвет гречишного меда – положить мягкое сливочное масло. Карамель начнет пениться, а затем густеть.


Влить теплые сливки (оставшиеся 150 мл), добавить соль, перемешать и выдержать на огне еще 1-2 минуты. Можно добавить в карамель ванильную или миндальную эссенцию, молотую корицу или кардамон.


На дно креманок выложить сезонные фрукты (ягоды), например, кусочки персика или абрикоса, виноград или клубнику.


На фрукты положить несколько ложек рисовой каши.


Сверху залить карамелью ложкой или с помощью кондитерского мешка.


Украсить десерт любыми ягодами или фруктами, веточками мяты.

  • рис - 100 мл
  • сливки (10%) - 100 мл
  • сливки (33%) - 140 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар коричневый (в кашу) - 40г
  • сахар коричневый (в карамель) - 95г
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 40г

Чтобы приготовить Рисовая каша с заварным кремом с соленой карамелью необходимо.

Для приготовления соленой карамели довести жирные сливки почти до кипения. На сковороде с толстым дном на среднем огне растопить сахар, не перемешивая, а просто наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливать горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Проварить карамель пару минут, добавить масло и, помешивая, варить карамель еще 2-3 минуты. Затем снять карамель с огня и влить соевый соус, перемешать и вылить в емкость и закрыть крышкой.

Сварить рис в воде до полуготовности (соотношение риса и воды 1:1.5). Добавить 10% сливки и варить рис, помешивая, до полной готовности.

Взбить 2 желтка с 40г сахара и, активно помешивая, добавить взбитые с сахаром желтки к рису. Интенсивно помешивая, варить рис несколько минут до загущения.

Готовую рисовую кашу разложить по креманкам и полить карамелью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Это невероятно вкусно! Нежнейшая консистенция рисовой основы, даже и без карамели это невообразимо вкусно! ну а соленая карамель.. сами понимаете, тут ничего говорить не нужно.


Ингредиент
для каши:
350 мл молока (3,2)
150 мл сливок 10%
50 мл сливок 33%
50г круглого риса ( я брала арборио)
50г желтков ( от 2 крупных яиц)
45 г сахара ( в рецепте 75г, я сразу сделала свой вариант, по уровню сладости мне было отлично, больше было бы плохо уже)
1 стручок ванили ( я брала 1 кофейную ложку ванильной пасты)

для карамели:
95 г сахара
1-2 ст.л. воды + 0,5 чл лимонного сока ( это мое добавление, в оригинальной версии сухой сахар, но у меня он постоянно горит)
140 мл сливок 33%
50г сливочного масла
морская соль щепотка + крупные кристаллы для украшения

Метод:

  1. Молоко, сливки, ваниль и 25г сахара положить в сотейник и довести до кипения. Добавить рис, опять довести до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая.
    2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
    3. Как только рис будет почти готов, снять с огня, аккуратно влить желтки, интенсивно помешивая венчиком. Для подстраховки можно предварительно темперировать желтки.
    4. Вернуть сотейник на огонь на пару минут, интенсивно помешивая, чтобы каша загустела. Если не будете мешать, получите омлет))
    5. Дать остыть и разложить по формочкам.
    6. Для карамели: растопить сахар с 1-2 ст л воды и 0,5 ч л лимонного сока( в оригинальном рецепте сухой сахар, но у меня лучше с водой получается).
    7. Как только карамель станет цвета гречишного меда, влить горячие сливки (!), поварить пару минут и ввести масло, нарезанное кусочками. Перемешать до получения однородной консистенции и посолить. Остудить.
    8. Аккуратно разлить карамель поверх остывшего риса ( можно при помощи кондитерского мешка) и посыпать сверху несколькими кристаллами морской соли.


  1. Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
  2. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.

  • Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.
  • Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
    П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.
  • Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса — 1,5 части воды.
  • Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.
  • Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.
  • Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.
  • Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.
  • Утром можно поставить их в микроволновку и чудесный стильный завтрак готов! А можно съесть вечером, на десерт. Или вообще не заморачиваться, положить рис в тарелку, а сверху полить карамелью. В любом варианте это очень-очень вкусно!
    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью


    Привет! Сегодня у меня очередной ремейк. Очень захотелось карамели и вспомнил про этот прелестный рецепт) Время и вам напомнить:

    на 3 порции

    для каши:
    350 мл молока (3,2%)
    150 мл сливок 10%
    50 мл сливок 33%
    50 г круглого риса арборио
    2 желтка
    45 г сахара
    1 ч/л ванильного экстракта

    для карамели:
    95 гр сахара
    140 мл сливок 33%
    50 г сливочного масла
    морская соль щепотка + крупные кристаллы для украшения

    Молоко, сливки, ваниль и 25г сахара положить в сотейник и довести до кипения. Добавить рис, опять довести до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром.
    Как только рис будет почти готов, снять с огня, аккуратно влить желтки, интенсивно помешивая венчиком.
    Вернуть сотейник на огонь на пару минут, интенсивно помешивая, чтобы каша загустела.
    Дать остыть и разложить по формочкам.
    Для карамели: растопить сахар и сварить карамель.
    Как только карамель станет цвета гречишного меда, влить горячие сливки (!), поварить пару минут и ввести масло, нарезанное кусочками. Перемешать до получения однородной консистенции и посолить. Остудить.
    Аккуратно разлить карамель поверх остывшего риса и посыпать сверху несколькими кристаллами морской соли.


    Приглашаю Вас сегодня испробовать ну очень вкусную рисовую кашу с соленой карамелью от Ники Белоцерковской ( "Гастрономические рецептыши"). Я к каше добавила еще и сезонных ягод-просто сказка!

    • Молоко — 350 мл
    • Сливки (я использовала сливки жирностью 20%. 200г.в кашу и 140г.в карамельный соус) — 340 мл
    • Рис (круглозерный "Италика" ТМ "Мистраль") — 50 г
    • Желток яичный (у меня вышел один желток на 22г,то есть-примерно 2-3 желтка) — 50 г
    • Сахар (75г.в кашу и 95г.в карамельный соус) — 170 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Соль (щепотка)
    • Ваниль (1 стручок)
    • Ягода (сезонная по вкусу) — 1/2 стак.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2431.7 ккал
    белки
    30.1 г
    жиры
    173.2 г
    углеводы
    227 г
    Порции
    ккал
    607.9 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    43.3 г
    углеводы
    56.8 г
    100 г блюда
    ккал
    243.2 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    22.7 г


    Для каши будем использовать белый круглозерный рис "Италика" ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для этого десерта- зернышки развариваются, образуя вокруг себя клейкое облачко.


    Молоко, сливки 200мл, стручок ванили и 30г. сахара ставим на огонь. Когда молоко закипит-засыпаем рис. После закипания, убавляем огонь до минимума, и варим, постоянно помешивая.


    Слегка взбиваем желтки с 45 г. сахара. Когда рис будет почти готов, влить в него взбитые желтки с сахаром и немедленно перемешать. Вернем на медленный огонь и, постоянно перемешивая, доводим состояние каши до густой сметаны. Желток загустит кашу (но будьте осторожны, чтобы не превратил в омлет), сделает массу такой шелковистой и красивой. Остудить кашу. Рис в это время еще больше разбухнет.


    В это время готовим соленую карамель. Сахар (95г) высыпаем на сухую сковородку и ставим на средний огонь. Осторожно топим сахар, не мешая его.


    Масло к карамели должно быть теплым, комнатной температуры или даже теплее. Когда карамель станет цвета гречишного меда, добавляем к ней масло.


    Постоянно помешиваем до получения однородной массы. Смесь сначала запениться, а потом загустеет.


    Вливаем слегка подогретые сливки и всыпать щепотку соли. Хорошо перемешать.


    Если у вас масло соленое, можно не солитьТакже можете добавить ароматизаторов- ванили, миндаль, корицу и даже анис.


    Готовим формочки, в которых Вы будете подавать кашу. Можно, конечно, положить ее в одну форму. Но, думаю, в порционных формочках, будет гораздо красочнее и наряднее. У меня в качестве формочек-рюмочки и стаканы для мартини. Накладываем на дно ягоды или ягодные смеси.


    В прошлом году обе мои мамы, не сговариваясь, научились замораживать сезонные ягоды с максимальной экономией места в холодильнике. Мне очень пригодился их способ и теперь, когда из ягод уже все сделано, а ягоды еще остались, я их просто перемалываю блендером (моей семье нравится не до гомогенной консистенции, а с кусочками ягод), с сахаром (на 1 литр ягод 0,5 стакана (по 250мл) сахара). В форму укладываю пакет, в него заливаю ягодное пюре. Закрываю пакет и замораживаю. Отлично, когда формы не высокие. Потом вынимаю пакет из формы и складываю ягодные кирпичики друг на друга. Этот пласт потом очень легко режется, замечательно размораживается, без потери вкусовых качеств и красивого яркого летнего цвета. Хоть к мороженому добавляй, хоть в десерты. Просто класс!
    А ножи блендера очень просто и неопасно моются (этому я научилась у девочек на нашем сайте). Просто опустите блендер в стакан с водой и включите. За пол минутки-все ножи чистейшие. Останется просто сполоснуть.


    На ягоды положите рисовую кашку.
    Карамель положите в полиэтиленовый пакет, отрезав у него кончик. И просто залейте кашу до краев формочек. Либо- просто аккуратно выложите карамель чайной ложечкой на рис.


    После этого можно остудить стаканчики, а можно-сразу подавать.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 73
    • 129
    • 3600
    • 40
    • 63
    • 2110
    • 290
    • 1451
    • 179007
    • 42
    • 72
    • 2168
    • 58
    • 101
    • 5339
    • 55
    • 700
    • 35482
    • 28
    • 86
    • 5328
    • 41
    • 74
    • 2671
    • 43
    • 442
    • 6571
    • 27
    • 34
    • 3289
    • 1
    • 215
    • 12194


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 сентября 2014 года Detroia #


    19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    30 июля 2014 года гурман1410 #


    19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    17 июля 2014 года Татника #



    18 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    18 июля 2014 года Татника #


    18 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    16 июля 2014 года Виктория46 #

    Но такой рецепт уже есть!


    16 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    15 июля 2014 года Ялорис #


    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    15 июля 2014 года Elea #


    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    15 июля 2014 года Ros66 #


    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    15 июля 2014 года veronika1910 #


    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    14 июля 2014 года Tatanj #


    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    15 июля 2014 года Tatanj #


    14 июля 2014 года chudo #


    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    14 июля 2014 года Ирушенька #


    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    14 июля 2014 года IrikF #


    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    14 июля 2014 года Ольга Бабич #


    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    14 июля 2014 года каратистка #


    14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    14 июля 2014 года каратистка #


    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    14 июля 2014 года mamuliaz #


    14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



    14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    14 июля 2014 года diana1616 #


    14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    15 июля 2014 года diana1616 #


    14 июля 2014 года Violl #


    14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    14 июля 2014 года lenkafe #


    14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    14 июля 2014 года MoscowBeast #


    14 июля 2014 года MoscowBeast #


    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: