Рисовая каша с зеленым луком



Такого риса много не бывает. Попробуйте и убедитесь. Когда мне прислали рецепт, посмотрел на него скептически, но уже готовлю его не однократно.

рис 2 стакана
вода 2 стакана
зеленый лук 1 пучок
яйца 3 шт.
чеснок 4-5 зуб.
соль 0,5 ч. л.
масло подсолнечное 30-50 мл
соевый соус

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отварить рис до полуготовности.
Обжарить чеснок на небольшом количестве масла и убрать его.
выложить в сковороду рис и обжарить не долго.
Добавить яйца. Мешать обжаривая.
Нарезать лук и добавить его к рису с яйцами. Перемешать.
Потушить 5 минут.
Подаем добавив соевым соусом.
Вкуснейший рис готов. Приятного аппетита.
Как готовить такой рис, смотрите в видео. СПАСИБО.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Предлагаю вам самый простой из всех вариантов приготовления риса по-японски. В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно, ведь рис в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром, но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами.
Можно, конечно, добавить овощи и даже мясо прямо в рис в процессе приготовления, но все же этот вариант самый простой и невероятно вкусный.
Лучше всего использовать длиннозёрный рис, и даже сваренный за 1–2 дня до жарки. Блюдо готовится быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Экспериментировать с добавлением овощей можно до бесконечности, главное, не боятся. В указанном рецепте количество ингредиентов примерно на две порции, при желании просто увеличьте. Рис в процессе приготовления я не солю, поливаю соевым соусом перед подачей. Если соевый соус по каким-либо причинам не подаете, рис советую посолить в процессе приготовления.

КАША РИСОВАЯ С РУБЛЕННЫМИ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

• 300 г отварного риса

• 3–4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

• 1 ст. ложка сливочного масла

• черный молотый перец и соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, промыть кипятком, отцедить остатки жидкости и заправить сливочным маслом. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко изрубить.

Смешать рис с рубленными яйцами, зеленым луком и черным молотым перцем.

Похожие главы из других книг:

КАША РИСОВАЯ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПРОДУКТЫ• 1 средняя тушка курицы• 0,5 лимона• 3–4 дольки чеснока• 2 ст. ложки растительного масла• 1 большая луковица• 1 стручок сладкого перца• 0,5 стакана томата-пюре• 1 ч. ложка молотого красного перца• 2 стакана риса• 0,5

КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 2 луковицы• 2–3 ст. ложки сливочного масла• 0,5 стакана молока• 2 стакана мясного бульона• соль по вкусу.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить его водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. В кастрюле

Пирожки с яйцами и зеленым луком Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 5 отварных яиц, 300 г зеленого лука, 4 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу Всё очень просто!Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и

Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты150 г риса, 2 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты: 150 г риса, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь

28. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Мука 7 стакановМолоко 2 стаканаМасло сливочное, или маргарин 2 столовые ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаЯйца 2 штукиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гНачинка (см. главу IV)Тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол,

Каша рисовая с луком и томатом Рис отвариваем до готовности, оставляем для упревания, а затем заправляем растительным маслом с жареным луком и томатной пастой.Состав: 60 г риса; 30 г томатной пасты; 30 г лука; 25 г растительного масла; соль по

Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты150 г риса, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Рисовая каша с морковью и луком Ингредиенты100 г риса, 3 моркови, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, мелко нарезать.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с

Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты150 г риса, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Пирожки с яйцами и зеленым луком Состав: мука — 7 стаканов, молоко — 2 стакана, масло сливочное или маргарин — 50 г, сахарный песок — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., соль — 1 ч. ложка, дрожжи — 40 г, начинка.Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто выложить на стол,

Рисовая каша с зеленым горошком Ингредиенты:100 г риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 50 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, 50 г сливочного масла.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, измельчить. Рис промыть, варить в подсоленной воде 1 минуту. Добавить

С зеленым луком, яйцами и фасолью Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды.Для начинки: 1 кг зеленого лука, 9 яиц, 300 г фасоли, 10 ст. л. сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления. Из муки, яйца и воды замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте отстояться 30 минут.Для начинки

Рисовая каша с морковью и луком Ингредиенты:4 морковки, 200 г риса, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в глубокую форму, добавить морковь, сливочное

КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ Требуется: 2 стакана рисовой крупы, 4 стакана воды, 30 г сливочного масла, зелень, 100 г маринованных грибов, 150 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 cт. л. горчицы.Способ приготовления. Свежие грибы (лисички или опята) вымойте и замочите в холодной воде на


Греческие блюда отличаются своей пикантностью и яркостью. Попробуйте запеканку с рисом и зеленым луком, и вы получите истинное удовольствие.

  1. Запеканка с рисом и зеленым луком по-гречески: Приготовление
  2. Ингредиенты для запеканки с рисом и зеленым луком:
  3. Для украшения:

Запеканка с рисом и зеленым луком по-гречески: Приготовление


  • Зелень хорошо помыть и высушить. Петрушку раскрошить. Лук очистить и порезать дольками в полтора сантиметра в длину.
  • Помидоры помыть, вытереть и мелко порезать.
  • Растительное масло разогреть и обжарить в нем лук.
  • Рис промыть под проточной водой, затем замочить минут на 20. Затем слить воду и доложить к луку в сковороду.
  • Снять сковороду с огня. Рис с луком положить в глубокую чашу. Нарезанные помидоры и петрушку смешать с рисом. Полученную смесь посолить и поперчить. Основательно перемешать.
  • Форму для выпекания смазать рафинированным оливковым маслом. Выложить туда готовую смесь и залить кипятком. Разогреть духовку до 180°С. Положить туда форму и запекать 15 минут.
  • Хорошенько взбить яйца. Добавить в них молоко и перемешать.
  • Сыр крупно натереть.
  • По истечении необходимого времени запеканку достать из духовки, залить яйцами с молоком и присыпать сыром. Оставить в духовке еще минут на 15 до появления корочки золотистого цвета.
  • Готовое блюдо украсить редисом и листиками петрушки.


Ингредиенты для запеканки с рисом и зеленым луком:

  • зеленый лук – 300 г
  • рис – 1 стакан
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • молоко – 100 мл
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • паприка и соль – по вкусу
  • рафинированное оливковое масло – для смазывания формы
  • листья петрушки – по усмотрению
  • редис – 3 шт.

Эта греческая запеканка не может не понравиться. Кушайте и наслаждайтесь вкусом!


Рассыпчатый и вкусный рис, с хрустящим зеленым луком с собственной грядки, что может быть лучше для обеда или ужина на даче))) Только то, что готовится все очень быстро и просто, что немаловажно в конце трудового дня.

  • Рис (в пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
  • Лук зеленый (крупный) — 3 шт
  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6470.9 ккал
белки
137 г
жиры
206.6 г
углеводы
1016.7 г
Порции
ккал
3235.5 ккал
белки
68.5 г
жиры
103.3 г
углеводы
508.4 г
100 г блюда
ккал
306.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
48.2 г


Ставим вариться рис.


Тем временем нарезаем зеленый лук перьями около 5-6 см.
В сковороде хорошо раскаляем растительное масло и опускаем туда лук (процесс очень быстротечный, сфотографировать не удалось).
Сковорода у меня маленькая, масла было около 4 см, т. е. лук в нем должен плавать, не жариться.


Готовится все очень быстро до зарумянивания. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
Готовый рис выкладываем на тарелку, слегка поливаем луковым маслом и выкладываем сверху лук.

Лук получается слегка хрустящим и таким вкусным, что, в ожидании приготовления риса, таскается просто так))


Оставшееся масло можно перелить в чистую посуду и использовать для маринования мяса или овощей. Также на нем можно поджарить хлеб, он получается хрустящим и ароматным.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 66
  • 96
  • 4898
  • 15
  • 6
  • 3758
  • 28
  • 40
  • 2476
  • 68
  • 335
  • 12949
  • 26
  • 96
  • 5944
  • 51
  • 84
  • 2272
  • 11
  • 45
  • 1140
  • 24
  • 106
  • 1498
  • 22
  • 162
  • 4621
  • 130
  • 1176
  • 10978
  • 84
  • 885
  • 8572
  • 12
  • 1198
  • 498599
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года Wera13 #


5 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)



4 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)



4 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)



4 мая 2017 года мисс #


4 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 мая 2017 года lelikloves #


4 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 мая 2017 года тататима #


3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 мая 2017 года Ирушенька #


3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)



3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 мая 2017 года das114 #


3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)



3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 мая 2017 года Юта-2015 #


3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (1)
  • (0)
  • masterelvira 2 (1)
  • masterelvira2 (1)
  • Астрология (35)
  • БИСЕР (108)
  • В мире кино (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (7)
  • ВНИМАНИЕ. (15)
  • Волосы (96)
  • Всё для свадьбы (22)
  • ВЫШИВКА (30)
  • вязаная салфетка (307)
  • вязание (164)
  • вяжем для новорожденных (26)
  • вязание для взрослых (1195)
  • вязание для детей (907)
  • Вязание мужчинам (99)
  • Вязанная обувь (4)
  • вязанные игрушки (138)
  • Вязанные цветы (69)
  • Вязаные воротнички (9)
  • Ганутель (3)
  • головоломки (1)
  • декор (42)
  • Депрессия (167)
  • Десерт (23)
  • Детская вышивка (25)
  • Детские стишки (5)
  • ДЛЯ КУКОЛ (22)
  • домашние настоечки (13)
  • домашний уют (29)
  • домашний уют (4)
  • Душевное (32)
  • ЗАВТРАКИ (7)
  • Заготовки на зиму (254)
  • ЗАПЕКАНКИ (2)
  • здоровье (922)
  • ЖКТ (56)
  • Лечим сосуды (22)
  • неирадиционная медицина (86)
  • от диабета (8)
  • Здоровье глаз (85)
  • Интерьер (12)
  • История Руси (7)
  • Канзаши (61)
  • Кардиганы (67)
  • КАШИ (5)
  • Китайское вязание (71)
  • книги (1)
  • Комп для чайников (64)
  • Котики и кошки (16)
  • куклы (1)
  • Кулинария (270)
  • Кулинария - салаты (167)
  • Кулинария: РЫБА (112)
  • кулинария:выпечка (142)
  • Лекарственные травы (139)
  • литература по вязанию (50)
  • Луиза Хей (12)
  • Магия денег (121)
  • мантры (9)
  • Мой малыш (300)
  • гиперактивный ребёнок (28)
  • ГОТОВИМ ДЕТЯМ (27)
  • здоровье малыша (32)
  • психология (8)
  • стихи для детей (15)
  • Учимся играя (84)
  • Молитвы (131)
  • Моя красота (197)
  • МУДРЫ (20)
  • Музыкотерапия (4)
  • мясные блюда (378)
  • Напитки (25)
  • Настрои Сытина (5)
  • Носки,следики,гольфы,тапочки (36)
  • ОРИГАМИ (22)
  • пальто (48)
  • Перчатки,митенки,варежки (17)
  • ПЕСНИ,МУЗЫКА (10)
  • пинетки (91)
  • Платья,костюмы (623)
  • Полезные советы (90)
  • посмеёмся? (12)
  • ПОХУДЕЕМ? (382)
  • Пуловеры (566)
  • семья (8)
  • скатерти,покрывала,пледы (121)
  • СОВЕТЫ САДОВОДАМ И ОГОРОДНИКАМ (116)
  • Советы хозяйке (172)
  • Соусы (29)
  • Стихи и открытки (108)
  • Супы (88)
  • схемы по вязанию (484)
  • сшитые игрушки (1)
  • торты (70)
  • Туники (123)
  • украшение дневничка (1)
  • Фаршированные блюда (107)
  • Французская кухня (30)
  • Холодец заливное (38)
  • Холодец заливное (4)
  • Целительные пирамиды (2)
  • Чудеса природы (226)
  • шали,палантины,накидки (273)
  • шали,палантины,накидки (63)
  • шапочки,береты (104)
  • Шитьё.Советы (50)
  • Школа бизнеса (19)
  • ШЛЯПКИ (81)
  • ШТОРЫ (25)
  • шьём детям (71)
  • шьём сами (66)
  • шьём сами (10)
  • эзотерические знания (198)
  • это интересно (274)
  • юбки (153)
  • Японская кухня (8)
  • Все (3)
  • Все (154)

Как правильно приготовить рисовую кашу - 50 рецептов



Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

рис, вода, соль, масло растительное, специи


Пряный солнечный рис - отличный гарнир к курице или рыбе.

рис, вода, соль, морковь, чеснок, масло растительное, карри


Отличный гарнир - рис отварной, шикарный завтрак в постный день.

рис, вода, масло растительное, соль


Рис с баклажанами - отличный вариант для постного меню.

рис, вода, баклажан, лук, масло растительное, соль, соус соевый, лук зелёный


Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.

рис, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, соль, перец, специи, масло растительное


Прекрасный гарнир как к мясу, так и к рыбе. И выручает рис рассыпчатый в постные дни, когда прекрасно сочетается просто с овощами.

рис, вода, специи, масло растительное, соль


Сладкая рисовая каша со свежими фруктами - идеальное блюдо для вкусного здорового завтрака!

рис, яблоко, мандарин, масло сливочное, сахар


Приготовила рис на Хэллоуин. Но буду готовить "и в будни", так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))

рис, вода, свекла, соль, орех мускатный, сыр козий


Вкусное и привлекательное постное блюдо из риса и овощей.

рис, морковь, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, фасоль зеленая, перец болгарский, масло растительное, соль


Рис варится в большом количестве воды и получается замечательно рассыпчатым. Благодаря ярким, цветным овощам блюдо прекрасно выглядит. А розмарин, чеснок и немного белого вина делают его более ароматным. Очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.

рис, овощи мороженые, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, вино белое сухое, розмарин, соль, перец чёрный молотый


Гречнево-рисовая каша с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

говядина отварная, фарш, морковь, лук репчатый, масло растительное, рис, гречка, кипяток, соль, перец, зелень


Рис с грибами может служить как гарниром, так и быть отдельным блюдом, например, в постные дни.

рис, вода, соль, масло растительное, шампиньоны, лук репчатый, специи

Сытный и ароматный рис с луком и яйцом на сковороде! Рис с зеленым луком и яйцом - блюдо сытное и самодостаточное. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Подавайте его как гарнир или как самостоятельное блюдо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис с луком и яйцом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
406 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 9 / 45 / 46
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте все необходимые продукты. Самое главное - это качественная крупа. Рис может быть любой формы: круглозерный или длиннозерный, но обязательно от надежного производителя. Такая крупа не содержит мусора и посторонних примесей, а также в ней нет личинок крупяной мошки. Масло берите любое растительное, но поскольку мы будем на нем жарить, масло должно быть обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.


Прежде всего рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, лучше всего с помощью сита. Промывайте до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной. С рисв необходимо смыть весь крахмал, тогда он получится рассыпчатым и не превратится в кашу.


Положите рис в кастрюлю, залейте фильтрованной водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Отварите до готовности в подсоленной воде, сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на минимальном огне под крышкой до полной готовности.


Пока варится рис, некрупно нарежьте предварительно помытый лук. Если у вас нет свежего лука, можно добавить сушеный зеленый лук, а также любую другую свежую зелень по вашему вкусу.


Чеснок почистите и измельчите. Я пропустила его через пресс, но также можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.


Возьмите сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, влейте масло и немного разогрейте его в течение 2-3 минут.


Добавьте чеснок, обжарьте его 1-2 минуты.


Добавьте рис и хорошо перемешайте.


Вбейте предварительно хорошо помытое яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее с ярко оранжевым яйцом.


Интенсивно помешивайте лопаткой, чтобы яйцо равномерно распределилось среди риса и успело приготовится.


Добавьте в сковороду нарезанный лук.


Обжарьте все еще в течение 5-7 минут. При необходимости досолите блюдо или добавьте 1 ст.ложку соевого соуса, - в этом случае блюдо будет напоминать блюдо китайской кухни.


Подавайте блюдо сразу как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!

Читайте также: