Рисовая каша с зеленью

Рисовая каша протертая

рис, вода, молоко, сироп сахарный, соль раствореная

раздел: Рисовые каши

Рисовая каша с финиками

рис (заранее отваренный), молоко, сахар, финики (удалить косточки и мелко нарезать)

раздел: Рисовые каши

Рисовая каша с вареньем

рис, молоко, масло, соль, ванилин, сливки, пудра сахарная, варенье клубничное

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая с маком

молоко, вода, рис, морковь, масло растительное, мак, соль

раздел: Рисовые каши

Рисовая сырная каша с соусом из креветок и грибов

бекон, креветки (крупные нечищеные), черный перец (молотый), соль, мука пшеничная, грибы шампиньоны (тонкими ломтиками), лук зеленый (резаный), чеснок (измельченный), куриный бульон (обезжиренный), лимонный сок (свежий), соус табаско, хлопья рисовые (быстрого приготовления), куриный бульон, молоко, соль, сыр пармезан (измельченный), соус табаско, сыр чеддер (измельченный), белый перец (молотый)

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем

молоко, рис, масло сливочное, сахар, коринка, изюм, миндаль, цукаты

раздел: Рисовые каши

Рисовая каша с зеленью

рис, вода, кинза, яйцо, соль, соус соевый, водка, фрукты маринованные, кориандр, петрушка (зелень), сардины (консервированные), лосось или тунец (консервированный)

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая с шоколадом

масло сливочное, шоколад молочный (тертый), какао, молоко, рис, сахар

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая, запеченная в тыкве

рис, тыква, сметана, масло сливочное, корица, сахар, изюм, яйцо, соль, вода

раздел: Рисовые каши

Рисо-овсяная каша с луком и чесноком

рис, овёс, вода, лук репчатый, чеснок, масло растительное, укроп измельченный, соль

раздел: Рисовые каши

Рисовая каша молочная с яблочным пюре

рис, молоко, масло сливочное, яблоко, сахар, яйцо (белок)

раздел: Рисовые каши

Рис с овощами и сосисками

сладкий перец (красный), зеленый лук, лук репчатый, чеснок, сосиски, бульон, растительное масло, рис (для ризотто), соль, черный перец (молотый), куркума, тимьян, зеленый горошек (замороженный)

раздел: Рисовые каши, Блюда из колбасы и сосисок

Жареный рис с колбасой и яйцом

оливковое масло, лук репчатый, морковь, капуста, чеснок, колбаса, рис (отваренный), соевый соус, яйцо

раздел: Рисовые каши

Рисовая каша с мандарином и изюмом

рис, молоко, мандарины, изюм, сахар, соль, масло сливочное

раздел: Рисовые каши

Дегча - сладкая рисовая каша с кардамоном и миндалем

рис (круглый), молоко, сахар, кардамон (молотый), миндаль

раздел: Афганская кухня, Рисовые каши

Шир-брендж - сладкая рисовая каша с кардамоном и фисташками

рис (круглый), молоко, сахар, кардамон (измельченный), фисташки (очищенные)

раздел: Афганская кухня, Рисовые каши

Рисовая каша с заварным кремом с соленой карамелью

рис, сливки (10%), сливки (33%), яйцо (желток), сахар коричневый (в кашу), сахар коричневый (в карамель), соевый соус, масло сливочное

раздел: Рисовые каши

Рисовая каша на сливках с ягодами и соленой карамелью

молоко, сливки (20%), рис (круглозерный), яйцо (желток), сахар в, ваниль, ягода сезонная, сливки (20%), сахар, масло сливочное, соль

раздел: Рисовые каши

Рисовая каша на молоке с карамелизированными тыквой и грушей

рис (круглозерный), молоко, сахар, сахар тростниковый, экстракт (ванильный), груша (сочная, твердая), тыква (мякоть), масло сливочное, яйцо (желток)

раздел: Рисовые каши

Рисовая каша на молоке с изюмом и черносливом

рис, вода, молоко, изюм, чернослив, сахар, соль, масло сливочное

раздел: Рисовые каши

хлопья рисовые, молоко кокосовое, сахар, стружка кокосовая, масло сливочное, шоколад (горький, темный), сливки

раздел: Рисовые каши

Роллы с рисовой кашей на кокосовом молоке с ежевикой

хлопья рисовые, молоко кокосовое, сахарная пудра, рисовая бумага (лист), творог, ежевика (свежая, замороженная), соус ягодный (для подачи)

раздел: Рисовые каши

Кабачки, фаршированные рисовой кашей с лисичками

кабачок, хлопья рисовые, грибы лисички, лук репчатый, сметана, сыр (голландский), вода (кипяченая, для хлопьев), соль, масло растительное (для жарки)

раздел: Рисовые каши

Десертная рисовая каша с карамелизированными персиками и апельсинами

рис, персик, корица, апельсин, сахар, масло оливковое, мята

раздел: Рисовые каши

Тыква, фаршированная рисовой кашей с шоколадом и бананами

рис, тыква, молоко, шоколад, банан, соль, масло сливочное, сахар



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

1 вариант
рис 1 стакан
зелёный лук 3 перышка
кинза или петрушка полпучка
бульон или вода 2 стакан
чеснок 2-3 дольки
соль, перец, по вкусу
растительное масло
2 вариант
зелёный сладкий перец 1 шт
половинка луковицы
чеснок 2-3 дольки
рис 1 стакан
бульон или вода 2 стакан
раст.масло, соль, немного молотого чили
зелень кинзы

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1 вариант

Состав:
1 ст. риса
3 перышка зелёного лука
полпучка кинзы или петрушки
2 ст. бульона или воды
2-3 дольки чеснока
соль, перец, по вкусу
раст.масло

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить промытый рис и обжарить около 2 минут, помешивая. В блендере измельчить лук и кинзу, чеснок, добавив немного бульона.
Оставшийся бульон разогреть, залить им рис, добавить измельчённую зелень, соль, перец. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Выключить огонь, слегка взрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.


2 вариант

Состав:
1 зелёный сладкий перец
половинка луковицы
2-3 дольки чеснока
1 ст. риса
2 ст. бульона или воды
раст.масло, соль, немного молотого чили
зелень кинзы

Приготовление:
Перец очистить от семечек, нарезать, залить бульоном и варить минут 10 до мягкости. Бульон вместе с перцем пюрировать блендером.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже мелко.
На раст.масле обжарить лук и чеснок, помешивая, минуты 2. Добавить рис, снова обжаривать, помешивая пару минут. Добавить бульон с измельчённым перцем, нарубленную зелень кинзы, посолить, поперчить по вкусу.

Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 минут или до готовности риса. Выключить огонь, взрыхлить рис вилкой, снова закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рис можно приготовить разными способами. Самый распространенный – приготовить рисовую кашу или плов. Но бывают и необычные блюда из простого риса – например, пряный рис с помидорами, картофелем и луком. Еще рис отлично подходит для приготовления вегетарианских или постных блюд, таких как каша рисовая зеленая или праздничный рис с мидиями и овощами. Из риса можно приготовить и сладкие блюда, например, сладкую молочную кашу, рисовый пудинг с фруктами или вареньем, а также сладкий плов к празднику Затик с сухофруктами. Наш сегодняшний рецепт зеленой рисовой каши будет очень необычным как по виду, так и по способу приготовления. Это рецепт из острой мексиканской кухни, поэтому будьте готовы к горяченькому!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

1.Лук и чеснок очистить и разрезать на несколько частей. Взбить блендером или в чаше кухонного комбайна лук, чеснок, перец острый и нарубленную кинзу. Залить это бульоном, добавить соль и еще раз взбить до однородности. Бульон может быть мясным или куриным для обычного обеда и овощным для постного или вегетарианского. Чтобы сварить мясной или куриный бульон, положить в холодную воду мясо или курицу и некоторые овощи, обычно морковь, лук, сельдерей, и варить до готовности мяса, затем бульон процедить. Чтобы сварить овощной бульон, проделать то же самое, но без мяса.
2. Рис длиннозернистый, несколько раз промыть и просушить.
3. Глубокий сотейник нагреть на огне, влить в него растительное масло и обжарить на нем рис, помешивая, около 5 минут. Рис нужно постоянно помешивать, чтобы он сразу не прилип ко дну. Обжаренный рис может быть белого цвета или доведен до легкого золотистого оттенка. Главное не пережарить рис, так как он может быстро сгореть.
4. Затем залить обжаренный рис взбитой смесью из блендера и оставшимся бульоном, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на самом медленном огне около 20 минут, пока бульон не впитается. Затем снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 5-10.

Подавать зеленый острый рис к мясным или рыбным блюдам.

Рисовая каша - это так просто и так вкусно, если приготовить ее в горшочке. В рабочие дни обычно нет времени на приготовление подобного завтрака, а вот в выходные побаловать себя и близких можно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    по вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Рис тщательно промойте. Можно заранее замочить его на пару часов.

Шаг 3


Переложите рис в горшочек или любую жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления в духовке.

Шаг 4


Добавьте по вкусу соль и сахар.

Шаг 5


Налейте молоко и перемешайте. Молоко не должно доходить до края горшочка примерно 1,5-2 см.

Шаг 6


Сверху разложите кусочки масла. Поставьте горшочек в холодную духовку. Первые 15-20 минут выдержите температуру 120 градусов, затем выставите 180 градусов. Горшочек не накрываем и готовим до появления аппетитной румяной "шапочки" сверху.

Шаг 7


Молочная рисовая каша готова. Аромат такой, что даже лишний раз никого звать к столу не придется.


Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 141,8 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,8 г.
  • Углеводы: 26,1 г.

Чесночный рис – это довольно бюджетное блюдо, которое поможет удивить ваших родных и близких своим необычайным вкусом и ароматом. Такой рис станет прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе, а если в процессе его приготовления добавить курицу, получится полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления чесночно-рисового гарнира настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится

  • длиннозерный рис – 100 г (0,5 стакана);
  • вода – 200 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ветка;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление

Начать готовить ароматный рис с чесноком нужно с подготовки крупы. Для получения более рассыпчатой консистенции блюда выбирают длиннозерный сорт. Чтобы приготовить рис с чесноком по японским мотивам, лучше отдать предпочтение круглозерной крупе — такой гарнир получится более клейким, а значит подхватить палочками его будет легче.

Для того чтобы было проще удалить мелкий мусор и лишний крахмал, крупу засыпают в горячую воду и оставляют на 10 минут.


Пока крупа вымачивается, репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.


Пару больших зубчиков чеснока очищают от шелухи и измельчают.


В остальных зубчиках делают надрезы по бокам и откладывают их в сторону. При этом не нужно счищать шелуху — достаточно вымыть зубчики.


Вымоченный рис перетирают между пальцами, после чего мутную жидкость сливают. Затем заливают холодной водой и повторяют все предыдущие действия. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.


Промытую крупу откидывают на дуршлаг.


Небольшую кастрюлю ставят на сильный огонь, вливают указанное количество воды, всыпают промытую крупу и подсаливают. Также на этом этапе в рис слегка заглубляют дольки чеснока с прорезами. Когда вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают уровень газа. Готовят блюдо на минимальном огне, не открывая крышку и не перемешивая.


По истечении 10 минут огонь выключают, а гарнир оставляют настаиваться. В это время на сковороду влить подсолнечное масло и добавить нарезанный репчатый лук.


Когда лук немного зарумянится, к нему добавляют чеснок и пассеруют еще пару минут.


Зеленый лук мелко нарезают, отправляют в сковороду и обжаривают все еще около минуты, периодически помешивая.


Затем из кастрюли убирают вареный чеснок, а вареную крупу отправляют к чесночно-луковой смеси. Также в сковороду добавляют соевый соус и перемешивают с остальными ингредиентами. Чтобы блюдо впитало в себя все ароматы, его готовят на медленном огне еще пару минут, после чего накрывают крышкой и оставляют настаиваться.


Готовое блюдо подают с соевым соусом, украсив зеленью и семенами кунжута. Такой гарнир можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Гречневая каша с курицей и томатным соусом

200 г гречневой крупы, 200 г филе курицы, 100 мл томатного соуса, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, перец, соль.

Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Филе курицы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с филе курицы в растительном масле, добавить томатный соус, тушить на маленьком огне в течение 3 минут.

Гречневую крупу промыть, залить водой, варить в течение 10 минут, переложить в горшочек, добавить зелень, курицу и лук, заправить сливочным маслом, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут. При подаче к столу украсить оставшимися веточками зелени.

Гречневая каша с острой овощной поджаркой

200 г гречневой крупы, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 2 помидора, 1 стручок красного острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 100 г сметаны, соль.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Зелень кинзы и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).

Подготовленные овощи и зелень выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 4–5 минут.

Выложить крупу в горшочек, добавить поджарку, посолить, залить горячей водой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.

При подаче к столу полить сметаной и украсить оставшимися веточками зелени.

Гречневая каша с солеными огурцами и грибами

200 г гречневой крупы, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 2 луковицы, 350 мл грибного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Соленые огурцы и грибы нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Лук, огурцы и грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 2–3 минуты.

Выложить крупу в горшочек, добавить лук, огурцы и грибы, посолить, поперчить, залить горячим бульоном и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.

При подаче к столу посыпать кашу зеленью укропа и петрушки.

Гречневая каша с морковью и томатом

200 г гречневой крупы, 3–4 морковки, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 2–3 минуты, добавить томатную пасту, перемешать. Зелень петрушки вымыть, нарубить.

Выложить крупу в горшочек, добавить морковь, посолить, поперчить, залить горячей водой, поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Гречневая каша с яблоком и медом

400 г гречневой каши, 2 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г меда.

В кашу добавить сливочное масло, выложить в сковороду и разогреть. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке. Кашу смешать с тертыми яблоками и медом, разложить по тарелкам и подать к столу.

Каши рисовые

Рисовая каша

1 стакан обычного риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Рис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить ½ стакана горячей воды, посолить, довести до кипения, не перемешивая.

Погасить огонь и выдержать примерно 1 час, дав рису разбухнуть естественным образом. После этого вылить в кастрюлю молоко и варить около 15 минут на очень слабом огне. Перед окончанием варки добавить сливочное масло и, сняв с огня, поместить кашу в теплую духовку примерно на 30 минут – чтобы упрела.

Рисово-пшенная каша

1 стакан риса, 1 стакан пшена, 4 стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.

Рис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Пшено, перебрав и промыв, немного прокипятить, после чего слить воду. Выложить оба вида крупы в одну кастрюлю, добавить стакан горячей воды, посолить, довести до кипения, не перемешивая. Погасить огонь и выдержать примерно 1 час. По истечении времени влить в кастрюлю молоко и варить 15 минут на очень слабом огне. Перед окончанием варки добавить сливочное масло и, сняв с огня, 30 минут выдержать кашу в теплой духовке.

Каша рисово-овсяная

1 ½ стакана риса, ½ стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 4–5 столовых ложек подсолнечного или 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа.

Рис и овес промыть отдельно, перемешать, затем засыпать крупяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить лишь в плотно закрытой посуде). Варить на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5–6 минут, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15–20 минут снять крышку.

Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне в течение 3 минут.

Рисовая каша с зеленью

2 пакетика риса быстрого приготовления, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, соль.

Зелень петрушки вымыть, измельчить. Рис отварить в кипящей подсоленной воде, смешать со сливочным маслом и зеленью. Кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

Рис с кедровыми орешками и зеленью

250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, перец, соль.

Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Лимон вымыть, срезать цедру, выжать сок. Рис выложить в кастрюлю, залить бульоном, влить лимонный сок, варить 15 минут. Орешки выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить.

Рис смешать с зеленью, орешками и лимонной цедрой, посолить, поперчить, выложить в горшочек, поставить в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут.

При подаче к столу украсить оставшимися веточками зелени.

Рисовая каша с помидорами, морковью и луком

150 г риса, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить морковь, обжарить.

Рис промыть, выложить в горшочек, влить воду, посолить, поставить в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, добавить сливочное масло, помидоры, морковь, лук, петрушку и перец. Готовить еще 10 минут, при подаче к столу украсить оставшимися веточками петрушки.

Рисовая каша с куриными сердечками

150 г риса, 150 г куриных сердечек, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Куриные сердечки промыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить куриные сердечки и морковь, обжарить.

Рис промыть, выложить в горшочек, влить воду, посолить, поставить в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, добавить сливочное масло, куриные сердечки, морковь, лук, петрушку и перец. Готовить еще 10 минут, при подаче к столу украсить оставшимися веточками петрушки.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Мясной или овощной бульон 950 мл
  • Рыбный соус 2 ч. ложки
  • Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Фарш 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Молотый белый перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Коричневый сахар 1¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

Рис отварите до готовности и слегка остудите. Добавьте немного бульона и за несколько секунд измельчите блендером, но не превращайте в однородную массу.

Измельчённый рис вместе с оставшимся бульоном поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный и соевый соусы, доведите до кипения.

Варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, соусами, перцем и сахаром.

Берите фарш одной чайной ложкой и выкладывайте в кастрюлю с кашей при помощи второй ложки.

Варите кашу ещё примерно 7 минут. Подавайте с перцем, тёртым имбирём и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 200 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Рис тщательно промыть. Вскипятить воду, посолить. Соотношение воды к рису 2:1. Всыпать в кипящую воду рис и варить до готовности. После воду слить, а в рис добавить сливочное масло, перемешать.


Зеленый лук мелко нарезать и добавить в отварной рис.


Добавить измельченный чеснок.


А также нарезанную петрушку.


Перемешать рис, петрушку, зеленый лук и чеснок.


Подавать на гарнир или, как самостоятельное блюдо в теплом виде.



Итак, варганить будем это в старом, надежном и проверенном временем, советском казане.

Белки 14 г
Жиры 41 г
Углеводы 34 г


Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.


Любисток — травянистое многолетнее растение, находящее применение в народной медицине, косметологии, а также в кулинарии. Любисток входит в состав рецептов некоторых приправ.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.


Свиная грудинка представляет собой мясо с боков брюшной полости, расположенное напротив лопатки.

Читайте также: