Рисовая каша в мультиварке на молоке поларис на таймер

  • Цитата

Рецепт нашей Олеси..

Кашу рисовую варю в куку двумя способами. 1-ый- на Таймере(все ингредиенты с вечера кладу в чашу,выставляю таймер(время -к которому часу должна быть готова каша)
2-ой - Сначала варю кашу на режиме Мультиповар,а после отключения программы,ставлю на режим Духовка( Этот вариант,когда есть время свободное или каша нужна побыстрее)

1мер.ст.риса круглозерненного(Краснодарский, Кубанский и тп.)
4мер.ст.молока
1мер.ст.воды (воду можно и не добавлять,а только 5м.ст.молока)
1/2ч.лож.соли
3ст.лож.сахара
Рис промыть,засыпать в чашу . Соль и сахар размешать в молоке и залить рис. Закрыть крышку.
Выставить "мультиповар" 25мин(конечно же,время можно уменьшить или увеличить) 90гр.(темпер-ру не ставить выше 100гр.),нажать кнопку Таймер и затем установить время,к которому нужна готовая каша.После этого нажать кнопку Старт.
Кукушка"скажет"Блюдо запрограммировано".
Утром готовая каша- очень удобно!

Ингредиенты как Варианте 1.
Рис и молоко- в чашу.Закрыть крышку,выставить режим Мультиповар 25мин. 90гр. После отключения программы. Я открываю крышку и включаю режим Духовка 5мин,ур.3.Это делаю для того,чтобы молоко выпарилось. При открытой крышке жду пока каша загустеет и нажимаю кнопку ОТМЕНА. Получается вкусно и каша похожа на ту,которую варила раньше на плите, но только вкуснее,( но на плите иногда подгорала

  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата


  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата

lia писал(а): Рецепт нашей Олеси..

Кашу рисовую варю в куку двумя способами. 1-ый- на Таймере(все ингредиенты с вечера кладу в чашу,выставляю таймер(время -к которому часу должна быть готова каша)
2-ой - Сначала варю кашу на режиме Мультиповар,а после отключения программы,ставлю на режим Духовка( Этот вариант,когда есть время свободное или каша нужна побыстрее)

1мер.ст.риса круглозерненного(Краснодарский, Кубанский и тп.)
4мер.ст.молока
1мер.ст.воды (воду можно и не добавлять,а только 5м.ст.молока)
1/2ч.лож.соли
3ст.лож.сахара
Рис промыть,засыпать в чашу . Соль и сахар размешать в молоке и залить рис. Закрыть крышку.
Выставить "мультиповар" 25мин(конечно же,время можно уменьшить или увеличить) 90гр.(темпер-ру не ставить выше 100гр.),нажать кнопку Таймер и затем установить время,к которому нужна готовая каша.После этого нажать кнопку Старт.
Кукушка"скажет"Блюдо запрограммировано".
Утром готовая каша- очень удобно!

Ингредиенты как Варианте 1.
Рис и молоко- в чашу.Закрыть крышку,выставить режим Мультиповар 25мин. 90гр. После отключения программы. Я открываю крышку и включаю режим Духовка 5мин,ур.3.Это делаю для того,чтобы молоко выпарилось. При открытой крышке жду пока каша загустеет и нажимаю кнопку ОТМЕНА. Получается вкусно и каша похожа на ту,которую варила раньше на плите, но только вкуснее,( но на плите иногда подгорала


Сегодня хочется написать еще одну оду моей мультиварке, которая готовит мне каждое утро молочные каши к завтраку на отложенном старте (таймере) и закладываю я все ингредиенты вместе с молоком с вечера! Простой и полезный завтрак утром всегда готов, мне остается только нажать кнопочку, чтобы вскипятить чайник. Очень любит с 8 месячного возраста молочные кашки из мультиварки мой младший сынок, для него я готовлю их пожиже и пробиваю блендером. Рисовую кашу даже не нужно после этого процеживать, настолько мягким и разваристым получается рис в мультиварке, прямо как из русской печки! Думаю, эта статья о молочных кашах на таймере в мультиварке найдет своих читателей, как в кругу молодых мамочек, так и у людей, которые привыкли проводить свое драгоценное время с пользой.

Сегодня рассмотрим этот простой рецепт молочной каши на отложенном старте в мультиварке на примере молочной каши из хлопьев 5 злаков. Мне очень нравятся хлопья 5 – ти зерновые тонкие фирмы Увелка (не сочтите это за рекламу, просто знаю, что будут задавать именно этот вопрос потом в комментариях к статье), которые нужно варить при обычном приготовлении 5 минут.


Пяти зерновые хлопья состоят из смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, ячменных, ржаных и пшенных, каша из них сочетает в себе полезные свойства пяти зерновых культур. В пост молоко можно заменить водой.

Рецепт молочной каши из многозерновых хлопьев злаков для мультиварки на 2 порции :

  • Молоко (или смесь молока и воды, кому как нравится) – 500 мл,
  • хлопья многозерновые (мульти злаковые) – ¼ мульти стакана для жидкой молочной каши или ½ мульти стаканчика для густой каши,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло -20 г.


На 1 литр молока пропорции для молочной каши увеличить вдвое. При приготовлении молочной каши из хлопьев в мультиварке всегда образуется пленочка на дне чаши, пусть это вас не пугает, на вкус это никак не влияет.

Хотя мультиварка – это разумная чудо кастрюлька с умным клапаном, все же при варке молочных каш всегда существует правило: чтобы каша никуда не убегала, делаем масляный ободок кусочком масла по верху чаши мультиварки. За год эксплуатации мультиварки Панасоник у меня такого не случалось, но лучше этот процесс предотвратить, чтобы кухню потом не отмывать от убежавшей каши 😉


В чашу мультиварки влить молоко, всыпать хлопья, соль и сахар, перемешать.


Как и на каком режиме приготовить молочную кашу в мультиварке на отложенном старте с использованием таймера?

В мультиварке Panasonic это делается так:


В 5 часов 30 минут мультиварка приготовит молочную кашу, отключится и будет до завтрака держать ее на подогреве горячей. Если вы соберетесь вдруг позавтракать позже, ничего с кашей в мультиварке не случится. Вот такая вкусная каша из хлопьев ждет меня утром.

Новички, и я была в их числе, спрашивают, а не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке? Нет, не прокиснет, я пробовала готовить каши с вечера в мультиварке на таймере из цельного молока, из пастеризованного, из бутылок, из пакетов, из коробок Тетрапак, всегда каша получается что надо. Главное, чтобы молоко было холодным, и обязательно присутствовал сахар.

Ну а для тех, кто не имеет на кухне мультиварки, советую готовить молочную кашу из хлопьев на плите , как указано на упаковке, на моей написано так:

Рецепт молочной каши из 5 злаков на плите

  • 1 л молока,
  • 140 г хлопьев (это примерно полтора стакана),
  • соль,
  • сахар и
  • масло по вкусу.

Кипятится молоко или вода, в него засыпается стакан – полтора (зависит от желаемой густоты каши) мульти зерновых хлопьев, добавляются по вкусу соль, сахар и масло и варится все на медленном огне при частом помешивании 5 минут. После варки каши огонь выключается совсем и хлопья в каше настаиваются около 5 минут. Кстати, в мультиварке кашу мешать совсем не нужно! Да и вкус каши, сваренной на плите и в мультиварке, отличаются как небо и земля. По моим ощущениям, молочные каши из мультиварки вкуснее.

А как сварить кашу из цельного зерна овса, я писала тут .

И по традиции, в конце статьи видео рецепт:

каша из овсяных хлопьев или Геркулесовая каша

в мультиварке Redmond RMC – M4502 с курагой и кедровыми орешками

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.


Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан рисовой крупы,
1-2 мультистакана воды,
2-3 мультистакана молока,
щепотка соли,
1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
50 г сливочного масла.

Рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:
1 стак. риса (круглозёрного),
2 стак. молока,
1 стак. воды,
50 светлого изюма,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.

Рисовая каша на топлёном молоке

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. воды,
1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
изюм и курага – по вкусу,
сахар, соль, сливочное масло.


Рис с сыром и сливками

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. жирных сливок,
100 г тёртого сыра,
соль.

Рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
3-4 соцветия цветной капусты,
3-4 соцветия брокколи,
100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
100 г консервированной кукурузы,
1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, специи – по вкусу.


Рисовая каша с овощами №2

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 стак. воды,
соль, специи для плова,
растительное масло для обжарки.

Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками

Ингредиенты:
800 г тыквы,
2 яблока,
50-70 г тёмного изюма,
1 стак. риса (длиннозёрного),
2 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Золотистая рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 луковицы,
2 стак. воды,
на кончике ножа куркумы,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, растительное масло, зелень.


Рисовая каша с грибами и овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
300-350 г грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.

Рис с черносливом или курагой и курицей

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стак. риса (можно пропаренного),
1 морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
соль, шафран, специи,
1-3 ст. л. растительного масла,
4 стак. кипятка.

Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Описание


Моя семья очень положительно относится к молочным кашам. Раньше я готовила молочные каши только по выходным, а в будние дни - если успевала, но это случалось ни часто. Но с появлением мультиварки я стараюсь наверстать упущенное и готовлю молочные каши по чаще. Можно встать рано утром, задать нужный режим и пойти дальше спать. Но у мультиварки есть отличный режим "отложенный старт", с которым вы приготовите кашу, не вставая рано утром и не тревожа свой сладкий сон.
Для этого вам потребуется вечером перед сном, загрузить необходимое, для приготовления каши, в мультиварку, выбрать режим "каша" (40 минут) и перейти на отложенный старт. В этом режиме вам нужно указать время, через сколько часов мультиварка начнет свою работу. Но с тем учетом, чтоб время осталось и на подогрев, около 30 минут. Например, у нас подъем в 7 утра, а отбой в 23 часа. Значит, я указываю время 7 часов. То есть, через 7 часов мультиварка включится ( в 6 утра) и закончит свою в 6.40 утра. А оставшееся время - это где-то 30-40 минут она простоит на подогреве, каша распарится хорошо и можно будет сразу ею завтракать.

Сегодня в мультиварке, на отложенном старте, я приготовила рисовую кашу на молоке.

Ингредиенты:

  • рис - 1 мульти-стакан,
  • молоко магазинное - 4 мульти-стакана,
  • вода - 2 мульти-стакана,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • слив. мало - небольшой кусочек.

Как приготовить:

В режиме "отложенный старт" можно приготовить не только молочные каши, но и другие блюда. О них мы поговорим в других статьях.


и ячневую. Порцию продуктов не советую увеличивать, потому что каша просто навсего "убежит". Моей семьи такой порции хватает, чтоб хорошо позавтракать (каждому по порционной тарелки каши).

Итак, рис промыть исключительно в холодной, чего не касается остальных видов каш. Чашу мультиварки можно смазать кусочком слив. масла. Но это я делаю только, когда варю овсянку на молоке в мультиварке. Промытый рис засыпаю в чашу, заливаю водой и молоком. Добавляю сахар и обязательно соль морскую. С ней все молочные каши получаются вкуснее. Даже когда готовлю мороженное, также кладу соль. А вы попробуйте, потом напишите, как получилось? Будет вкусно, уверяю.

Ну, и осталось добавить слив. масло. Перемешать, закрыть крышку и задать нужный режим и время так, как я рассказала выше. Надеюсь я понятно изложила. Может кому не ясно, пишите, на все вопросы отвечу с удовольствием.

Утром, перед завтраком, каша рисовая на молоке, приготовленная в мультиварке на отложенном старте, выглядит очень аппетитно. Распаренная и очень вкусная. Молочную рисовую кашу можно подать с любимым вашими повидлом или вареньем. В этот раз у меня было тыквенное варенье, сваренное на днях.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте этот важный, для нашего организма, прием пищи, как завтрак!

РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША НА ОТЛОЖЕННОМ СТАРТЕ.

Начитавшись на форуме о том, что молочная каша по любому убегает на своем родном режиме, решила я ее приготовить на режиме Мультиповар. И обломилась! Потому что в моей, обновленной, модели, на режиме Мультиповар нет отсрочки старта!

Фиг вам, подумала я! Я никогда не сдаюсь! И решила сварить кашу на режиме Варенье! Там как раз температура 100 градусов, самое то!

С вечера промыла хорошо (до прозрачной воды) мультистакан риса, налила в кастрюльку четыре мультистакана молока и один мультистакан воды, поставила ее в морозилку.
В 12 ночи, перед тем, как лечь спать, выложила рис в чашу мульти, добавила две ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, ст. л. сливочного масла, залила молоком из морозилки (оно уже было частично с кусочками льда).
Поставила чашу в мультиварку, сверху водрузила пароварочную корзинку, включила мультю, выбрала режим Варенье, по умолчанию час.

Каша нужна мне была к десяти утра. Поэтому я нажала кнопочку Таймер, при помощи кнопки Часы выбрала 9 часов и нажала Старт.
В девять утра каша начала вариться. В половине десятого я встала и перевела мультю на Подогрев.
В десять мы завтракали вкусной молочной кашей! Но мне немножко густовата показалась. В следующий раз добавлю еще стакан воды.
Приятного аппетита!


Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

Тонкости приготовления

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый - 1 мультистакан
Молоко - 4 мультистакана
Вода - 1 мультистакан
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.


Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.


Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.


Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.


После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.


Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!


Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Большое спасибо!
Буду Вам очень признателен за простые рецепты для мультиварки POLARIS/


Рецепт в книгах идущих вместе с мультиваркой абсолютно не соответствует действительности.

Молочная рисовая каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится без вашего участия. Рецепты рисовой каши в мультиварке на молоке простые. На обычной плите рисовую кашу варить немного утомительно. Приходится следить, постоянно помешивать, чтобы не пригорела. А если воспользуетесь таймером мультиварки, то с вечера все закладывайте в кастрюлю, задайте время на таймере и спокойно можете отдыхать. К назначенному часу завтрак будет готов. Из указанного количества продуктов получится четыре порции. Приготовьте еще манную кашу в мультиварке на молоке или на воде.


Рисовая каша на молоке в мультиварке. Пропорции молока и риса. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к рисовой каше:

  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 5 мультиварочных стаканов молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли (можно меньше);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Как приготовить, сварить вкусную кашу рисовую в мультиварке? Чтобы рисовая каша в мультиварке получилась замечательной на вкус, купите круглый рис. Крупа удлиненной формы хорошо подойдет для приготовления плова.

Очень тщательно промойте рис проточной водой несколько раз. Насыпьте крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком. Его вы можете наливать меньше или больше. Зависит от того какой густоты вы хотите получить рисовую кашу в мультиварке. Молоко можно разводить водой. Добавьте сахар и соль по вкусу. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рисовую кашу и сколько.

Подавая к столу, можете украсить кусочками фруктов или изюмом. Приятного аппетита! У вас есть возможность подписаться на свежие и проверенные рецепты для мультиварки.

Как пользоваться отложенным стартом в мультиварке

Каша рисовая в мультиварке к назначенному времени будет готова. Бывает, что молоко до утра не выдерживает и сворачивается, тогда используйте молоко длительного хранения.

Рисовая каша в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое по праву считается отличным завтраком. Наверняка, помните, как в детстве мама или бабушка готовили утром вкусную рисовую кашку. Но если они готовили кашу в кастрюле, то мы будем готовить завтрак в мультиварке. Этот электроприбор не только сохраняет полезные свойства риса, но и облегчает процесс готовки. Если не знаете, чем порадовать свою семью на завтрак – попробуйте приготовить рисовую кашу в скороварке.

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке

Рисовая каша часто используется в качестве детского питания. Ее часто дают в детских садах и школах на завтрак, так как рис полезен, особенно для детского организма. К тому же рисовая каша с молоком в мультиварке считается диетическим рецептом. Но чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно знать пропорции воды и риса. Тогда получится вкусная рисовая каша. В рецепте обязательно будет эта информация.

Рисовую кашу можно приготовить на любом молоке, которое у вас есть. Единственное правило – оно должно быть свежим. Можно даже приготовить кашку на козьем молоке, правда, вкус будет сильно отличаться. Если готовите завтрак для ребенка или человека, который сидит на лечебной диете, то лучше брать молоко с низким уровнем жирности. Во всех остальных ситуациях берите молоко по своему усмотрению.

  • 225 мл риса;
  • 275 мл воды;
  • 475 мл молока;
  • 33 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара по вкусу;
  • чуть-чуть соли.


Лучше использовать круглый рис, так как он создан для того, чтобы из него готовили кашу. Длиннозернистый не подойдет для этих целей.


Если мультиварка самостоятельно не может выставить время готовки, то рекомендуется ставить 35 минут. Если каша еще не будет готова – время готовки можно увеличить.

Готовить рисовую кашу в мультиварке можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Особенно сильно популярна каша с фруктами, ее любят дети, да и взрослые редко отказываются от такого вкусного блюда. Приготовленная каша рисовая в мультиварке обрадует всех членов семьи. Некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце, другие, которые сильно отличаются от классического, будут рассмотрены подробнее.



Кашу можно приготовить только на воде. Такой вариант подходит, если молоко находится под запретом, из-за различных причин. Но каша, приготовленная исключительно на воде, получается не такой вкусной. Если вы все же решили приготовить такое блюдо, как рисовая каша на воде в мультиварке, то вам потребуется те же ингредиенты, как из классического рецепта. Только следует убрать молоко и увеличить количество воды, ее должно быть в 2,5 раза больше, чем риса. Все остальное делается по инструкции.


Рисовая каша в скороварке с тыквой получается вкусной и полезной. Помимо этого дополнительного ингредиента, в составе присутствуют еще некоторые овощи. Такое блюдо часто готовят осенью, потому что только к этому времени поспевает тыква, которую и используют при приготовлении этой вкусняшки. Будьте уверены, такое блюдо раньше вы никогда не пробовали. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить жидкую рисовую кашу с овощами в мультиварке без молока.

  • 220 г риса;
  • лук;
  • 310 г тыквы;
  • вода (уровень воды должен быть выше ингредиентов на 20-30 миллиметров);
  • морковка;
  • чуть-чуть масла подсолнечника;
  • соль и перец.




Рисовая каша с изюмом в мультиварке получается вкусной и тоже полезной. Дети просто обожают такой завтрак. Но рисовая каша с сухофруктами в мультиварке нравится еще больше. Добавлять в кашу можно любой сухофрукт, но именно изюм сочетается с рисом лучше всего. Изюм и другие сухофрукты добавляются в мультиварку вместе с рисом. Все остальное делайте по инструкции, приведенной в классическом рецепте.


В этом рецепте обычное молоко замещается сухим. На 200 мл риса необходимо взять 4-5 ложек молока и 810 мл воды. Сухое молочко засыпать в мультиварку не стоит, так как оно раствориться комочками. Лучше пересыпать его в отдельную емкость и развести стаканом воды до состояния кашицы, постоянно помешивая. Только после этой процедуры следует смешивать с остальными ингредиентами в мультиварке.


Кокосовое молоко редко используется в приготовлении рисовой каши. Но если попробуете кашку на таком молоке, то вряд ли сможете вернуться только к обычному молоку. Кокосовое молочко лучше смешивать с обычным молоком примерно в равных количествах, а воду лучше убрать из этого рецепта. Кстати, кокосовое молоко калорийное, поэтому учитывайте этот момент, если сидите на диете.


Видео

Заключение

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: