Термос авент можно ли заваривать в нем кашу



Очень нам пригодился при искусственном вскармливании. Как использовать термоз?

Мой отзыв о термосе для бутылочек марки Авент.

Необходимость к покупке подогревателя- термоса philips avent возникла когда пришлось переходить на искусственное кормление ребенка смесью.

Стоимость: 2500 рублей.


Использование:

Особенно необходимо использование этого термоса стало при ночном вскармливании, т. к. когда просыпался ребенок и его нужно было кормить, приходилось каждый раз сначала подогревать воду, потом замешивать сметь, что занимало много времени.

Кипяток в термосе держится сутки (проверено!), поэтому теплая водичка у нас всегда готова, остается только намешать смесь, и всё!

Открывается нажатием на кнопку, вода выбигает тонкой струйкой.



Ещё не менее важно, термос можно брать с собой на улицу, в гости или на дачу.

Он достаточно компактный и выглядит вполне прилично. Стоил он конечно дороговато, но он стоит этих денег и пригодиться еще на очень долгое время.

Из недостатков:

На поверхности термоса остаются следы от пальцев рук, он всегда кажется каким-то заляпаным. Приходится чаще протирать.


Конечно, это всё мелочи.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен!

Читайте и другие мои отзывы.💜

ДЛЯ УДОБСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО РЕБЁНКА

20 сентября 1842 года родился английский химик Джеймс Дьюар , который изобрел сосуд для хранения веществ при постоянной температуре - термос. Он не только сохраняет горячими или холодными еду и питье, в нем можно без особых хлопот приготовить несложные блюда и полезные напитки, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.


Для приготовления пищи лучше использовать термос с узким горлом (он лучше сохраняет тепло) и объемом не менее 1 литра.

Картофельный суп с ветчиной из термоса

Берем: 100 г ветчины, 2 картошки среднего размера, 1 луковицу, 1 морковку, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 50 г масла сливочного, куриный бульон в кубике, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Готовим: заливаем кипяток в термос, чтобы он прогрелся. Мелко режем ветчину, картошку и морковь, кладем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем куриный бульон в кубике (если он с солью и приправами, то солить и перчить больше не нужно). Растапливаем на сковородке масло. Добавляем к нему молоко. Непрерывно помешивая, добавляем муку. Обжарку выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и переливаем содержимое в термос. Через 4-5 часов суп будет полностью готов.


Картофельный суп с ветчиной

Гречневая каша из термоса

Берем: 1 стакан гречки, 2 стакана крутого кипятка, соль по вкусу.

Готовим: гречку перебираем и промываем. Засыпаем в разогретый кипятком термос и заливаем кипятком, предварительно растворив в нем соль. Оставляем часа на 3. Удобно запаривать гречневую крупу на ночь. Утром готов горячий завтрак!


Рис с овощами из термоса

Берем: 1 стакан шлифованного риса, 2 стакана крутого кипятка, 4 столовые ложки замороженной овощной смеси, соль по вкусу.

Готовим: размораживаем овощную смесь. В разогретый кипятком термос кладем промытый рис, овощную смесь, кусочек сливочного масла, заливаем кипятком, добавляем соль и закрываем термос на 3 часа.


Овсянка на завтрак из термоса

Берем: 1 стакан овсяных хлопьев, 1-1,5 стакана воды или молока, в качестве наполнителя для каши – изюм, ягоды, курага.

Готовим: предварительно прогреваем хлопья на плите, кладем в термос, заливаем кипятком или горячим молоком и оставляем, закрыв крышкой. Каша будет готова через 30 минут, но будет вкуснее, если постоит в термосе несколько часов.


Онсен-тамаго (яйца по-японски) в термосе

Берем: 2 яйца, кипяток.

Готовим: погружаем в термос 2 сырых яйца, осторожно заливаем доверху кипятком и оставляем минут на 20-25. Соус к яйцам онсен-тамаго – японский, на ваш вкус.


Так варят яйца в Японии, в горячих источника. Мы можем их приготовить в термосе

Йогурт домашний из термоса

Берем: 500 мл молока 6%, 500 мл сливок 10%, 1 столовую ложку сухого молока, 1 баночку (125 г) йогурта активия с бифидобактериями для закваски, 1 столовую ложку сахара .

Готовим: молоко и сливки смешиваем (можно немного подогреть), отливаем в чашку около 150 г, греем до очень теплого, разводим сахар и сухое молоко и вливаем обратно. Добавляем йогурт, размешиваем и подогреваем до 45 градусов. Выливаем в термос, закрываем. Через часов 5-7 йогурт готов. Готовый йогурт нужно после остывания поставить в холодильник, чтобы не прокис.


Молоко топленое в термосе

Берем: молоко (чем больше жирности, тем лучше).

Готовим: доводим молоко до кипения и заливаем в термос. Через 7-8 часов топленое молоко готово!


Ягодный компот из термоса

Берем: свежие или замороженные ягоды, сахар по вкусу, кипяток.

Готовим: кладем в термос ягоды, добавляем сахар, заливаем кипятком. Закрываем в термосе на 2-3 часа. При таком приготовлении компота сохраняются все витамины, а при обычной варке они теряются наполовину.

Компот из сухофруктов в термосе

Берем: курагу, чернослив, изюм, сушеные яблоки, кипяток.

Готовим: смешиваем в произвольных пропорциях курагу, чернослив, изюм, яблоки, заливаем кипятком и оставляем на 10-12 часов. Не забываем о том, что термос должен быть плотно закрыт.


Настой из шиповника из термоса

Этот ароматный настой богат витамином С.

Берем: сушеные или свежие плоды шиповника, кипяток, сахар по вкусу.

Готовим: измельчаем плоды шиповника, кладем в термос, заливаем кипятком и даем настояться. Рекомендуется для сладости добавлять сахар – 1-2 чайные ложки на стакан воды.

-15% на Палатки по ПРОМОКОДУ - Minus15

Минус 10% на Эхолоты LOWRANCE - Minus10

Где взять Промокод? Пишите в чат!

  • Об оплате товаров
  • О доставке
  • Гарантия качества
  • Акции и распродажи
  • Бонусная программа
  • Возврат товаров
  • Полезные статьи
  • Оптовым покупателям
  • Мой аккаунт
  • ≡ Все товары ﹀
  • Термосы для напитков
  • Термосы для еды
  • Для напитков и еды
  • Настольные термосы
  • Автохолодильники
  • Изотермические контейнеры
  • Термосумки для детей
  • Термосы для детей
  • Ланчбоксы для детей
  • Спортивные бутылки
  • Спортивные термосы
  • Шейкеры
  • Автономное освещение
  • Биотуалеты и аксессуары
  • Биотуалеты
  • Аксессуары для биотуалетов
  • Кровати походные
  • Столы
  • Стулья
  • Шезлонги
  • Горелки
  • Грили
  • Коптильни
  • Мобильные газовые плиты
  • Туристическая посуда
  • Глубиномеры
  • Лодки
  • Аксессуары к лодкам

No products in the wishlist.

  • Каталог товаров
  • Об оплате
  • О доставке
  • Акции и распродажи
  • Бонусная программа
  • Гарантия качества
  • Возврат товаров
  • Список желаний
  • Наш блог
  • Оптовым покупателям
  • Аккумуляторы холода
  • Бутылки для воды
  • Бутылки и фляги
  • Детская серия
    • Бутылочки для детей
    • Ланчбоксы для детей
    • Термосумки для детей
    • Термосы для детей
  • Ланчбоксы
    • Хиты 2020
  • Магазин подарков
    • Подарки женщинам
    • Подарки мужчинам
    • Подарочные наборы
    • Подарочные сертификаты
    • Товары по промокоду Minus15
  • Отдых на природе
    • Автономное освещение
    • Биотуалеты и аксессуары
      • Аксессуары для биотуалетов
      • Биотуалеты
    • Мобильные души
    • Палатки
    • Полотенца
    • Походная мебель
      • Кровати походные
      • Столы
      • Стулья
      • Шезлонги
    • Приготовление пищи
      • Горелки
        • Горелки бензиновые
        • Горелки газовые
      • Грили
      • Коптильни
      • Мобильные газовые плиты
      • Туристическая посуда
    • Противомоскитные приборы
    • Спальники
    • Туристические коврики и подушки
      • Коврики
      • Подушки
    • Туристические рюкзаки
    • Фильтры для воды
  • Пледы
  • Посуда для чая и кофе
  • Рыболовные товары
    • Глубиномеры
    • Карповые кресла
    • Лодки
      • Аксессуары к лодкам
    • Подводные камеры
    • Рыболовные ящики
    • Эхолоты
      • Аксессуары
  • Термокастрюли
  • Термоконтейнеры
    • Автохолодильники
    • Изотермические контейнеры
  • Термокружки
  • Термосумки
  • Термосы
    • Для напитков и еды
    • Настольные термосы
    • Термосы для еды
    • Термосы для напитков
  • Фитнес и спорт
    • Спортивные бутылки
    • Спортивные термосы
    • Шейкеры
  • Термо ланч-боксы
  • Термосумки с контейнерами

-15% на Палатки по ПРОМОКОДУ - Minus15

Минус 10% на Эхолоты LOWRANCE - Minus10

Где взять Промокод? Пишите в чат!


Готовим блюда в термосе с пользой для здоровья

Термос – незаменимая вещь не только в путешествии, но и в повседневном быту. С его помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Ниже приведём три простых рецепта с использованием термоса, которые помогут сделать Ваш обычный рацион гораздо более здоровым.


Овсянка на завтрак

  • Обязательные ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления, 2 стакана воды (молока).
  • Дополнительные ингредиенты: чернослив, курага, изюм, а также соль и сахар – по вкусу.
  • Порядок действий. Заливаем в термос горячую воду или молоко. Засыпаем овсяные хлопья в нужной пропорции. Закрываем термос. Сухофрукты, а также соль и сахар можно добавить сразу или после того, как каша будет готова. Обычно блюдо оставляют в термосе на ночь, чтобы к утру вас ждал тёплый и питательный завтрак. Однако при желании овсянку можно есть уже через 1-1,5 часа после замачивания.

Овсяная каша известна своими полезными свойствами. Не случайно в России XIX века она повсеместно подавалась в больницах в составе так называемого габерсупа – вместе с луком и рыбным бульоном.

Сегодня диетологи и медики по-прежнему считают овсянку одним из самых полезных продуктов. Её хлопья богаты витаминами А, Е, К, РР, а также витаминами группы В. Регулярное употребление овсянки очищает организм от токсинов, снижает уровень холестерина и уменьшает риск образования тромобов. Спортсменам она помогает наращивать мышечную ткань. Кроме того, доказано, что овсянка благоприятно воздействует на работу головного мозга, в частности улучшает память и способствует концентрации внимания.


Запаренная гречка

  • Обязательные ингредиенты: 1 стакан гречки, 2 стакана воды.
  • Дополнительные ингредиенты: свежая зелень, а также масло растительное, соевый соус, соль – по вкусу.
  • Порядок действий. Перебираем и хорошо промываем гречневую крупу, насыпаем её в термос и заливаем только что вскипевшей водой в нужной пропорции. Добавляем соль по вкусу. Закрываем термос. Блюдо будет готово уже через 3 часа, однако его можно оставить в термосе и на всю ночь. По истечении замачивания достаём гречку из термоса, выкладываем в тарелку. Свежую зелень, растительное масло или соевый соус добавляем при необходимости.

Как и в случае с овсянкой, приготовление гречки в термосе позволяет по максимуму сохранить полезные вещества.


Отвар шиповника

  • Обязательные ингредиенты: 2 столовые ложки плодов шиповника, 500 мл воды.
  • Дополнительные ингредиенты: сахар по вкусу.
  • Порядок действий. Хорошо промыть плоды шиповника и поместить в термос. При необходимости насыпать сахар. Залить кипячёной водой, температура которой не превышает 80 градусов (при более высокой температуре содержащаяся в продукте аскорбиновая кислота начинает разрушаться и шиповник теряет свои полезные свойства). Закрыть термос. Напиток настаивается не менее 1 часа, желательно 3-4 часа. После этого он готов к употреблению. Для детей старше 12 лет и взрослых норма потребления отвара шиповника – полстакана 2 раза в день за 30 минут до еды.
  • Примечание. Для того, чтобы отвар шиповника был более насыщенным, перед тем, как залить плоды водой, их лучше измельчить. Однако в этом случае полученный напиток необходимо будет процедить, чтобы избежать попадания в организм колючих ворсинок, которые могут поранить горло.

Кроме того, отвар шиповника полезно пить при наличии заболеваний кожных покровов.

Кулинар: LynxRus

Описание:
Каша, приготовленная в термосе, сохраняет все питательные вещества овсяной крупы. Так как она практически не подвергается длительной термической обработке при высоких температурах (варке). Но при этом каша получается мягкая и вкусная.

Время приготовления: 1,5-2 часа
Сложность приготовления: Очень легко (для полных ''чайников'')
Количество порций: 450 г (2 порции)

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 179 ккал.
Белки - 4.5 г.
Жиры - 4.2 г.
Углеводы - 31.5 г.


Для каши я использовала обычные овсяные хлопья "Геркулес". Не "быстрые".

Пропорции крупы и воды в овсяной каше должны быть примерно 1:3. У меня была небольшой стакан на 150 мл и я взяла 1 стакан крупы (получилось 60 г) и 3 стакана молока.


Для приготовления каши лучше использовать термос с широким горлом. Обычно они бывают с металлической колбой. И достать кашу из такого термоса легко, и мыть проще.

Термос заливаем горячей водой, чтобы прогрелся.

Молоко (или молоко с водой) ставим на плиту и доводим до кипения.

Выливаем из термоса горячую воду, засыпаем овсяную крупу, сахар, соль, заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на ночь.

В принципе, каша будет уже готова через час-полтора. Качественный термос сохранит тепло до утра. Каша из термоса попроще успеет остыть.

Раскладываем кашу по тарелкам и добавляем сливочное масло. При желании можно добавить ягоды или варенье.

В каких случаях может пригодится такой способ приготовления каши?
1. Например, в походе или на даче, где еще нет плиты. С вечера вскипятили молоко, залили крупу, а утром получили готовую кашу.
2. Если утром нет времени на готовку, а питаться "быстрыми" кашами не хочется. Ведь в них практически нет полезных веществ. Крупа измельчается до крахмала, а для вкуса кладутся химические ароматизаторы и красители.


может детским питанием в баночках обойтись


если термос тщательно вымыт, то, скорее всего, за пять часов не прокиснет. но, лучше не рисковать, если ребёнку.


даже на коробочке написано, кормить ребенка свежеприготовленной кашей, возьмите пакетик с кашей в сумку, а воду в бутылку (удобнее будет наливать) и в термос поставить и не будет проблем.


Прокиснет! Мы в дорогу манку сварили, хотели покормить через часов 6. так получился манный творог.


Не прокиснет, но и пользы особой от нее не будет.


Если ни разу за 5 часов не открывать, то не прокиснет.


я бы взяла сухую кашу типа нестле или хайнц, если для ребенка, и кипяток в термос.. . надо поесть - развела свежей и все!
Я бы не дала ребенку кашу из термоса, сваренную 5 часов назад, вдруг живот заболит.. . все-таки молочный продукт.


и утречком её наверни и на работу, с чистой совестью) -в маршруте поедешь даже без водителя))


Я в больницу возила геркулесовую кашу в термосе. Она не прокисла ни разу.


Наверняка у вас есть термос. Вы в нем завариваете чай и кофе, берете его на пикник или в дорогу, чтобы там взбодриться или согреться. Иногда и время от времени. А между тем, он способен на большее – не только на чашку ароматного напитка.

Например, термос сможет сделать для вас суп, кашу, пасту, йогурт и не только – все то, что печь,микроволновка ,мультиварка и йогуртница вместе взятые.

Быть может, вы спросите, зачем использовать для этого термос, если есть арсенал специальной бытовой техники и посуды. Мы нашли минимум три причины:

Так что, как оказалось, термос выручит не только вдали от цивилизации и в случае чрезвычайной ситуации, но и каждый день. А побудил нас провести этот кулинарный эксперимент образ жизни офисных работников, абы как питающихся.

Бутерброды, пицца, гамбургеры… Конечно, это вкусно, но еще и очень вредно, особенно если часто. Ежедневная сплошная сухомятка, причем без отрыва от монитора, то есть прямо за рабочим столом, к хорошему не приведет. А ведь питаться правильно и по-домашнему вкусно можно (и нужно!) даже в офисе.

В общем, с этим нужно что-то делать, подыскивая альтернативы бутербродам, вредному фастфуду и пакетированным чаям с ароматизаторами. Мы попробуем решить проблему с помощью обычного термоса.

Термос – агрегат простой как пять копеек. Закидываете в него ингредиенты, заливаете кипятком… И пока смотрите фильм / читаете / спите / направляетесь на работу или тренировку / держите путь в дальние страны / гуляете с ребенком (выберите свой вариант), он приготовит сытный перекус или насыщенный вкусом напиток.

Гречневая каша



Овсянка


Овсянка – идеальный союзник термоса. Стакан хлопьев, при желании предварительно прогрев на плите, командируйте вместе с вкусностями-наполнителями – ягодами, изюмом, курагой, орешками – в термос, залейте стаканом горячей воды или молока. Если вы не на диете, в компанию к ним допускается сахар. Плотно закройте термос и собирайтесь на работу, зная, что в любой момент, уже минут через 30–40, сможете вкусно перекусить.

Кстати, если у вас большой термос и нужно больше одной порции, встряхните полученную смесь уже в закрытом сосуде: жидкость достигнет его дна, а каша будет однородной.


Белый шлифованный рис требует среды горячее. Перед его закладкой прогрейте термос, налив в него кипятка на пару-тройку минут. После этого слейте воду и действуйте по уже известной схеме, добавляя к рису те ингредиенты, которые любите, например замороженную овощную смесь. И обязательно хорошо промывайте крупу перед готовкой!

Важно. В ходе эксперимента (удавшегося далеко не с первого раза) выявлено, что рис лучше не держать в термосе более трех часов: крупинки могут слипнуться.

Чтобы расширить ассортимент блюд из термоса, вам понадобится кипятильник. Им вы сможете доводить жидкость до кипения в самом сосуде. Предварительно нагреть ее можно и в чайнике.

Кипятильник рекомендован, если вы готовите коричневый рис, картофель, горох, перловую крупу, мясо (блюда с мясом не держите в термосе больше двух часов) или суп. Вот суп – это вообще то, что доктор на обед прописал.

Все просто: как можно глубже погрузите кипятильник в термос, затем добавьте продукты с приправами, залейте кипятком и дайте настояться минут пять. Потом доведите свой суп до кипения и извлеките кипятильник. Плотно закройте крышку термоса. Суп скоро будет готов. Кстати, лучше подавать его с зеленью. Так полезней.


Онсен-тамаго (яйца по-японски)


Онсен-тамаго – приготовленные в горячей (не кипящей) воде яйца – имеют особенно нежный вкус. В Японии их готовят в горячих источниках, мы же – в термосе

Нет ничего сложного. Возьмите пару яиц и погрузите их в термос, залитый доверху кипятком. У вас есть 20–25 минут, чтобы приготовиться к наслаждению онсен-томаго. Как раз успеете собраться на работу.

Онсен-томаго подаются с сыром тофу и используются в различных супах. И к ним, как ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь.

Домашний йогурт


Отличный вариант перекуса. Приготовить его можно и без йогуртницы.


Купите в магазине или аптеке закваску и, согласно инструкции, приготовьте йогурт – только в термосе.



Для вкуса в десерт можно добавить джем, ягоды, мед или использовать его как заправку для салатов.

Чем запить


Учтите, что специалисты по здоровому питанию не рекомендуют пить воду, чай, кофе, компот и другие напитки после еды. А ведь нас к этому приучили еще в детских садах! Оказывается, что жидкость, пробираясь к пищеварительному тракту, забирает с собой и желудочные соки, а они нужны для переваривания пищи. В результате могут возникнуть проблемы с пищеварением. Так что стоит выдержать интервал: 30 минут – после приема фруктов и овощей, час-два – крахмалистой еды, 3 часа – мясной.

Топленое молоко


Замечательная штука для тех, кто молоко любит. В старину топленое молоко готовили в печи: наливали в глиняный горшок и ставили в печь на сутки. Там оно и приобретало приятный кремовый цвет, насыщенный и ароматный вкус и толстую жировую пленку сверху.


Топленое молоко из термоса не такое густое, но не менее вкусное – просто пальчики оближешь. Его пьют просто так, добавляют в тесто для выпечки, а также колдуя над ряженкой и соусами. Кстати, и хранится оно дольше обычного.

Доведите молоко (вкуснее, если оно жирное) до кипения и сразу залейте в термос. Плотно закройте крышку.


Витаминный настой из шиповника


Ничего сложного в приготовлении этого ароматного настоя нет. Измельченный шиповник залейте кипятком. Дайте ему настояться. Для вкуса можно добавить сахар или мед. Только если мед, то уже в чашку, чтобы он не растерял свои полезности. Пьют настой из шиповника через соломинку, чтобы не навредить зубной эмали.

Ягодный компот


Погрузите в термос ягоды (или свежие, или замороженные – какие есть), добавьте немного сахара и залейте кипятком. Через 2–3 часа компот, насыщенный тем, что подарит вам порцию здоровья, готов.

Если хотите компот из сухофруктов (сушеных яблок, чернослива, кураги, изюма), будьте готовы подождать часов 10–12. Его лучше заготовить с вечера.


В заключение вместе с пожеланием приятного аппетита призываем вас расширять горизонты термосной кулинарии, а ограничиваются они лишь вашей фантазией. Пробуйте новые вкусы и, конечно, делитесь с нами результатами ваших вкусных экспериментов. Удачи!

Термос — одно из гениальных изобретений человечества. Даже непонятно, почему мы не пользуемся термосами чаще. Ведь они могли бы сохранять большую часть энергии и времени, затрачиваемой нами на приготовление пищи. Во всяком случае, иногда в пешем или автомобильном походе, или в другой ситуации. Например в поезде, когда самому вскипятить воду будет проблематично, а найти кипяток и приготовить кашу в термосе будет возможно и очень разумно.

Например рис обычно нужно варить около 15-20 минут, иногда больше, а можно засыпать в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь, и блюдо будет готово. Так, тот же рис, будет готовиться медленнее, но к тому времени когда наступит пора очередного приема пищи, он точно будет готов. При этом например, походная газовая горелка будет работать всего около 5 минут, только для того, чтобы довести воду до кипения.

Термос хорошо сохраняет тепло в течение довольно длительного времени, иногда до суток. За это время практически любая крупа успеет полностью развариться, причем, научно доказано, что чем ниже температура приготовления пищи, тем меньше разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому приготовление пищи в термосе не только экономит топливо, но и приносит пользу для здоровья.



В ненастную погоду, в условиях ограниченного времени, или при других обстоятельствах, когда нормальный процесс приготовления пищи будет затруднен или просто невозможен, можно заранее готовить пищу в термосах. Один с кофе или чаем, а другой с кашей, мясом и овощами, что по крайней мере на один день точно обеспечит вас горячей пищей. Для удобства можно купить 2-3 термоса и пользоваться ими постоянно. С узким горлышком для кофе или чая, с широким — для разных блюд.

Наиболее практичны термосы из нержавеющей стали. Термоса со стеклянными колбами конечно лучше держат тепло, но они легко ломаются при случайном падении, что рано или поздно обязательно произойдет. Поэкспериментируйте с термосом, его можно использовать не только для приготовления каши, но и для приготовления любых других блюд. Супы, овощи, рыбу и многое другое можно готовить в термосе без каких-либо изменений в рецептах. Увеличивается только время приготовления. Можно считать, что час кипячения на огне эквивалентен 4-5 часам томления в медленно остывающем термосе.

Соотношение воды на количество крупы обычно зависит от размера и формы самого термоса и определяется экспериментальным путем. Можно использовать как цельное зерно, так и размолотое в крупу. Если хотите получить кашу с консистенцией пюре, то измельчите крупу в порошок. Начальные данные, чтобы было от чего отталкиваться, следующие (крупа:вода) :

Гречка – 1:2
Пропаренный рис – 1:2-3
Обычный рис – 1:4-5
Овсяные хлопья – 1:3
Молотая кукуруза – 1:4-5
Крупа пшеничная – 1:2-3
Цельное зерно пшеницы – 1:2
Цельное зерно ржи – 1:2
Просо – 1:2-3

Насыпьте крупу в термос с широким горлышком, добавьте соли и специй по вкусу, залейте кипятком. В зависимости от желания получить рассыпчатую или жидкую кашу, а также от содержания влаги в зерне корректируйте количество воды по своему вкусу. Тщательно перемешайте и плотно закрутите крышку. Через 4-5 часов каша в термосе будет готова.

Читайте также: