Рисовая каша в рукаве

ПОдглядела у одной девочки здесь и решила попробывать сделать такой рис. получилось обалденно… я не кулинар, и всегда боюсь испортить продукты!

сегодня думаю дай сделаю!

и не пожалела… а муж нахваливал и попросил добавки!

* 1 куринная грудка

* 2 морковки (не маленькие)

* 2 луковицы (средние)

* 3 ст. риса (круглый)

* вода ( в рецепте на 1 ст. риса- 2 ст. воды, но у меня получилось 3 ст. риса + 5 ст. воды)

* соль, приправа для плова, перец

* масло( для жарки грудки)

Грудку потушила на сковороде с морковью и луком! +приправа, соль, чеснок

Рис залила кипятком!

Затем воду с риса сливаем, и перемешиваем с курицей

Затем накладываем всё в рукав и заливаем 5 ст. воды)

Рукав на противень и в духовку!

Стояло там всё час! (примерно бегала и посматривала, готово ли)

ииии… але… хоб… вкусняха!

думала что рис разварится весь как обычно и в кашу превратится, но получилось все средне-рассыпчато.


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 143 ккал. ,
  • Белки: 11 г.
  • Жиры: 9 г.
  • Углеводы: 5 г.

Рецептов приготовления мяса птицы великое множество, ведь это ценный продукт питания, блюда из него вкусные и полезные и для взрослых, и для детей. Наш сегодняшний рецепт – курица в рукаве с рисом, запеченная в духовке. Благодаря такой технологии приготовления мясо не пересыхает, получается сочным и нежным, а рис насыщается выделяющимся соком и ароматами специй.

Готовить курицу с рисом можно двумя способами: фаршировать целую тушку или запекать кусками на рисовой подушке. Мы выбрали второй способ – так мясо точно пропечется, блюдо легко разделить на порции и всем достаются равноценные кусочки. В остальном разницы в приготовлении нет.

Ингредиенты


Наш рецепт рассчитан на 6 порций. Потребуются следующие продукты:

  • 6 верхних частей куриных бедер;
  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • половинка лимона;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи для курицы;
  • веточка розмарина (по желанию);
  • зелень для подачи.

Совет

Чтобы мясо после запекания в рукаве с рисом в духовке было вкусным по всей толще, его стоит замариновать заранее – хотя бы за 3-4 часа. Можно даже оставить на ночь, но обязательно в холодильнике. Желательно также заранее замочить рис – так он будет рассыпчатым.

Этапы приготовления

Заранее маринуем куриное мясо: бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к мясу и хорошо помять руками, чтобы специи равномерно покрыли всю поверхность. Оставить на несколько часов – так курица получится очень нежной и пропитанной специями по всей толще мякоти.


Рис многократно промыть прохладной водой, пока слив не будет прозрачным. Дальше залить двойной порцией кипятка, посолить, перемешать, накрыть и укутать для набухания. Пусть так постоит не меньше часа. При желании можно поставить на минимальный огонь и довести практически до готовности.

Лук очистить и мелко порезать, небольшую морковь натереть на терке. Вместе потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. растительного масла.


Когда лук станет прозрачным, добавить немного сладкой паприки или куркумы и ложку томатной пасты. Перемешать и выключить.


Перед готовкой курицы с рисом в рукаве включить духовку для нагревания до 200 градусов.

Рис добавить в сковороду к луку с морковью и перемешать, досолить по необходимости.


Рукав скрепить с одной стороны, поместить в форму и аккуратно ложкой выложить слой риса, образуя подушку. На него поместить куриное мясо, закрепить второй конец рукава. Также сделайте с помощью острия ножа несколько проколов в рукаве, чтобы он сильно не надувался и не порвался.


Отправляем форму в духовку. Время приготовления — 50 минут, а если запекается целая курица – 60 минут. За 5 минут до окончания этого времени рукав можно разрезать, чтобы на курице образовалась румяная корочка.


Для подачи на общий стол курицу с рисом выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью.


На порционные тарелки к рису и курочке можно доложить салат. Отлично сочетаются с этим блюдом свежие овощи. Салат из пекинской капусты станет прекрасным вариантом.

Мясо птицы можно сочетать с такой закуской, как ароматные помидоры, маринованные со сливами. Эта консервация готовится в летние месяцы, делается очень быстро.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стакан
  • Кабачок (можно замороженный) 1 небольшой (ок.300г)
  • Морковь 1 шт
  • Филе куриной грудки 400 г
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Вода 2 стакана
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Беру пакет для запекания. Можно взять рукав и завязать его плотно с одной стороны. Кабачок нарезаю (если молоденький, то целиком, если зрелый, то чищу и вынимаю семена), кладу в пакет.


Морковь чищу, натираю на крупной терке, добавляю в пакет.


Куриную грудку промываю, нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к остальным ингредиентам.


Добавляю в пакет промытый рис. У меня бурый, подойдет любой, кроме круглого краснодарского.


Добавляю в пакет соль и приправу. У меня это универсальная абхазская приправа, подходит почти для всех блюд.


Заливаю в пакет воду. Плотно завязываю пакет и очень аккуратно трясу его, чтобы все перемешалось. Укладываю этот кулек на противень и ставлю в духовку на 40-50 минут. Воды в пакете остаться не должно. Когда каша будет готова, пакет очень аккуратно разрезаю. Раскладываю кашу по порционным тарелкам или, если её на один раз много, убираю в удобную для хранения посуду.

И снова приветы читателям.
Сегодня замахнусь на великое.
Вниманию предлагается… Рисовая каша с уткой ! )))
По мотивам самиздатов всем известного и уважаемого товарища Плова
Ага?! Съели?))) Быстренько прячем заготовленные помидоры, и другие метательные предметы. )))
Вообще с уткой очень неплохо выходит это блюдо.
Будет примерно так:


Нужно для приготовления.
Мясо утки, с кожей. Масло. Стандартные специи для плова, который — каша ))). Две средние луковицы. Две морковки. Головка чеснока. Полтора стакана риса. Казан, утятница, гусятница, посудина — которая станет "тушатницей". ))) И время 1,5 — 2 часа.

У меня была "целиковская" утка на 1.888кг.
В ходе коварных экспериментов оставил на другое блюдо только грудку.


Сюда всё остальное, попу безжалостно выбрасываем!
В рекомендациях с "Гугловедуна" встречаются мнения о необходимости отделить мясо от костей.
Мы пойдём другим путём, по мне он проще, и в результате — вкуснее!

Нагреваем масло, кидаем туда запчасти от утки, и переодически переворачивая, чуть присолив — жарим парим под крышкой. Минут 20. На утке появится золотистая корочка, я мясо — достаточно легко снимется с кости вилочкой, или ножиком, или ручками (сложить в отдельную посуду, чуть остудить и разобрать.)

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. курица - 800 г
  • 2. рис - 250 г
  • 3. вода - 350 + 50 мл.
  • 4. сметана - 100 + 50 г
  • 5. горчица французская (зерновая) - 4 ст.л.
  • 6. прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, лаванда, майоран) - 3 ч.л.
  • 7. сыр - 100 г
  • 8. соль - 1,5 ч.л.
  • 9. перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать 100 г сметаны, 3 ст.л. горчицы, 1 ч.л. прованских трав, 0,5. ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца. Курицу (можно использовать любые части, окорочка, грудки, крылышки, что имеется в наличии. У меня было по два крылышка, бедрышка и голени - осталось от целой курицы, остальное пошло на суп. ) залить получившимся соусом и поставить в холодильник на пару часов (можно и дольше, получится только лучше).

2. Рис промыть до чистой воды, добавить 2 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. соли, дать постоять минут 10.

3. В рукав для запекания (а удобнее в пакет для запекания) выложить рис, разровнять, залить 350 мл. воды, сверху уложить курицу с соусом, концы рукава перевязать и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.

4. Натереть сыр. 50 мл. воды смешать с 50 г. сметаны, 0,25 ч.л перца и 1 ст. л. горчицы. Вытащить рукав из духовки, разрезать сверху по середине (если пакет, то просто раскрыть и закатать бортики), полить сметанной смесью рис (в прогалы между курицей), курицу посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 10-15 мин до полного испарения воды.

Обожаю готовить в рукаве! Быстро, вкусно, и полезно. А главное, следить не надо, поставил и забыл, через определенное время вспомнил и выпащил, и не пригорает и мешать не надо! ПРЕЛЕСТЬ.

Плов в рукаве получается рассыпчатым и сочным.

Итак, для плова нам понадобится:

Мясо (Любое только не свинина) 300-400 гр

Морковь 2-3 штуки

Луковица, если большая, то одна

Помидорки 2 штуки (можно не добавлять, но с ними сочнее)

Чеснок 3-4 зубчика

Приправа для плова. Я использую такую


Ну и конечно рукав для запекания.

1) Мясо нарезаем кусочками 1-1 см(можно чуть крупнее) и обжариваем до золотистой корочки

2) Морковь я труна крупной терке, можно нарезать соломкой.

3) Лук порезать мелко

4) Помидоры и я режу на кусоки, чуть меньше кусочков мяса

5) Когда мяско поджаритьься, выложить в него овощи и пассеровать минут 15.

6) Снять с огня скодороду и добавить туда риси чеснок(не нарезанный, а просто очищеный) перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 5.

7) Взять рукав для запекания, отрезать сколько требуется и замотать с одного конца проволочкой. Выложить в него полученную массу и разровнять ее ложечкой


8) Аккуратно добавить воды (по количеству риса), в данном случае 3 стакана. И завязать с другого конца рукав. Ставим в духовку на 30-40минут, температура 180-200


9) ДОстаем из духовки. НЕ ПУГАЕМСЯ ВЗДУТОГО РУКАВА. (Пишу, тк. были случаи! Мама к нему подойти боялась, думала взорвется.


10) Ракрываем рукав, пересыпаем плов и все готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Курица в рукаве с рисом


Курица в рукаве с рисом - замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком на 1 час.


Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.


Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.


Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, посолить и все хорошо перемешать.


Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.


Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.


Приятного Вам аппетита!


Гречка с грибами в рукаве для запекания получается сочной, рассыпчатой и ароматной!

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.3 ккал
белки
35 г
жиры
7 г
углеводы
159.8 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.5 г


Гречку прогреть на сковороде


Лук и морковь нарезать


Слегка обжарить на растительном масле


Грибы нарезать и также слегка обжарить с луком и морковью


Сложить в рукав для запекания гречку, лук, морковь, грибы


Влить горячую воду, посолить. Завязать рукав и


Готовить в духовке 20-30 минут при температуре 180С.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 49
  • 9632
  • 15
  • 34
  • 5737
  • 126
  • 3341
  • 139264
  • 22
  • 28
  • 1344
  • 87
  • 208
  • 6001
  • 40
  • 33
  • 6554
  • 11
  • 65
  • 1171
  • 13
  • 15
  • 1016
  • 4
  • 43
  • 15247
  • 51
  • 982
  • 10326
  • 226
  • 1222
  • 16720
  • 123
  • 1482
  • 42270


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2014 года Marinaby #



19 сентября 2014 года syava8500g #

5 сентября 2014 года Елена_Т #


5 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года samareanca #


1 сентября 2014 года Анжелика Первая #


1 сентября 2014 года Анжелика Первая #


29 августа 2014 года акчуч #


21 апреля 2014 года МурКатеринка #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года pupsik27 #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Покусаева Ольга #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Натуля70 #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Wera13 #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Ольчик40 #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года veronika1910 #


20 апреля 2014 года IrikF #


20 апреля 2014 года Galchonok22 #


20 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года Ирушенька #


20 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года skyfuntik #


20 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.

рис 1 стакан
молоко (молоко+вода) 3-4 стакан
соль щепотка
сахар 2 ч.л.
масло сливочное по вкусу
По вкусу можно добавить
ванильный сахар
корица
изюм

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: