Рисовую кашу едят с медом


Рисовую кашу могут употреблять взрослые и дети. В некоторых случаях от злака необходимо отказаться, чтобы не столкнуться с негативной реакцией организма.

Химический состав и калорийность рисовой каши

В крупе присутствует большое количество полезных веществ, к которым относят:

  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • витамины группы В, Е и РР;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • магний;
  • хлор;
  • селен;
  • кальций;
  • кобальт;
  • сера;
  • молибден;
  • хром.

В составе необработанных и обработанных зерен имеется кремний, большая часть которого вводится из организма из-за плохого усвоения. В крупе содержатся медленные углеводы, которые помогают насытиться надолго за счет пролонгированного всасывания и усвоения. Правильная работа желудочно-кишечного тракта обеспечивается за счет наличия большого количества пищевых волокон. Незаменимые кислоты, к которым относят лейцин, валин, триптофан и другие, помогают нормализовать функционирование всех систем и органов.

В рисе отсутствует такой растительный белок, как глютен. По этой причине кашу разрешено употреблять людям с аллергией на этот компонент. В белом рисе калорийность составляет 354 ед. на 100 г сухого продукта, а в буром — 330. В каше на молоке содержится 97 ккал, а в смеси, приготовленной на воде, — 78.

Польза рисовой каши для организма

К полезным свойствам каши относят:

  • успокаивающее действие на нервную систему и устранение проблем со сном;
  • обеспечение запаса энергии и продолжительное чувство сытости;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • восстановление работы пищеварения и снижение уровня кислотности в желудке;
  • улучшение состояния кожи, костной ткани и волос;
  • очищение организма от токсинов;
  • предотвращение развития анемии и восстановление сил после тяжелых заболеваний;
  • похудение за счет улучшения обмена жира.

Рис относят к продуктам, который добавляют в рацион, начиная прикорм. Во время грудного вскармливания кашу вводят с 7-8 месяцев. Когда ребенок употребляет молочные смеси, то можно давать кашу на молоке. Она подходит детям, у которых часто возникает диарея. Составляющие риса обеспечивают крепящее действие, а крахмально-слизистая консистенция хорошо усваивается растущим организмом.

Обволакивающие свойства способствуют улучшению пищеварения, поэтому рисовая каша должна быть включена в меню ребенка. От употребления продукта необходимо отказаться при склонности к запорам, при ожирении и коликах в животе. Блюдо вводят в рацион после консультации с детским врачом.

Пожилому человеку можно употреблять рисовую смесь, т. к. она благоприятно воздействует на перистальтику кишечника. Если ее употреблять в умеренном количестве, то не будут возникать запоры или диарея из-за нормализации работы обмена веществ. Блюдо является профилактическим средством от болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

При правильном употреблении каши происходит снижение уровня вредного холестерина в крови. Пожилым людям с гастритом и язвенным заболеванием нужно есть вязкую кашу, обволакивающую чувствительную слизистую оболочку и устраняющую раздражение.

В белом шлифованном рисе присутствуют быстрые углеводы, поэтому рисовую кашу употребляют в первой половине дня и до тренировки. В вечернее время есть блюдо не рекомендуется. При похудении необходимо вводить продукт в рацион правильно, что не превысить норму белков, жиров и углеводов. Коричневый сорт риса содержит медленные углеводы, но не отличается низким уровнем калорий.

Если человек настроен на устранение лишних килограммов, то в блюда не добавляют сахар, сгущенку или другие сладости. Для улучшения вкусовых качеств каши добавляют сухофрукты и орехи по норме БЖУ. Оптимальным вариантом пищи является рисовая смесь с добавлением зелени и легких овощей.

Рис выделяется абсорбирующей способностью, поэтому его используют при любых отравлениях, который могут быть вызваны бактериями или инфекцией. Чтобы быстро восстановить силы, необходимо готовить и употреблять кашу без соли и сахарного песка.

Полезные и вредные качества рисовой смеси зависят от способа приготовления блюда. Специалисты советуют сливать жидкость после варки каши и пить ее. Благодаря рисовым зернам выводятся все вредные вещества из организма, а отвар покрывает стенки желудка и ускоряет устранение воспалительных процессов.

При наличии гастрита в стадии обострения рекомендуется есть рисовую кашу. Она не раздражает слизистую оболочку желудка, мягко усваивается, не вызывая болезненных ощущений и тошноты. Блюдо способствует насыщению, что важно при заболевании, при котором нельзя допускать острого чувства голода. В такой ситуации происходит усиленное выделение пищеварительных ферментов, наносящих вред желудку.

Продукт вводят в рацион при панкреатите через 2 дня после завершения лечебного голодания и устранения болей. При этой патологии кашу варят таким образом, чтобы она была мягкой и жидкой. Для приготовления выбирают шлифованные зерна, которые можно предварительно измельчить в блендере. Так продукт не повредит больной орган. При этом в блюдо не добавляют масло, сахар или соль. Кашу варят на воде, а через несколько недель можно вводить молоко.

При расстройстве желудка часто употребляют рисовую кашу, а отвар помогает избавиться от недомогания. Для приготовления лечебного напитка необходимо 100 г крупы залить 1 л воды и подождать закипания. Затем варить на слабом огне в течение 30 минут. Жидкость процеживают и пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в сутки, пока симптомы диареи не исчезнут.

При приготовлении пищи для детей 50 г крупы заливают 1 л воды и готовят на протяжении 10 минут. Маленьким детям дают по ½ ч. л. трижды в день. Чтобы обеспечить противодиарейный и обволакивающий эффекты, выбирают белый сорт риса, т. к. в нем содержится больше крахмала, чем в нешлифованных зернах.

Можно ли рисовую кашу при беременности

Во время вынашивания ребенка рацион обогащают рисом, который сочетается с рыбой, овощами, мясом и фруктами. Беременным женщинам будет полезен молочный суп, для приготовления которого крупу заливают молоком, емкость с продуктами ставят на огонь, добавляют соль, сахар и сливочное масло по вкусу после закипания. Чтобы каша стала более витаминной, в нее кладут отварную морковь.

Вареный рис является полезным гарниром. Чтобы приготовить блюдо, кубиками нарезают болгарский перец, морковь, фасоль и репчатый лук, помещают овощи в емкость для тушения. После этого их смешивают с отварным рисом и запекают в духовке в течение 10 минут. Такая смесь принесет пользу для плода и женщины. При этом следуют одному правилу: во время приготовления используют минимальное количество острых специй и мяса жирных сортов. Больше ограничений нет.

Полезна ли рисовая каша кормящим женщинам

Продукт полезен при кормлении грудью за счет нейтральности и гипоаллергенности, поэтому у младенца он не вызовет плохой реакции. Рисовая каша, польза и вред которой обеспечены витаминно-минеральным составом, поможет усилить выделение молока. Из-за нарушения перистальтики кишечника у женщин после рождения ребенка она может вызвать запоры.

По этой причине в этот период готовят жидкие супы с рисом. На воде кашу варят в первые 3-4 месяца и только затем переходят на молочную, если она не вызывает негативной реакции со стороны организма ребенка и матери. Для постепенного перехода на протяжении нескольких недель воду и молоко смешивают в равных количествах.

Польза и вред рисовой каши на молоке

Продукт оказывает положительное влияние на организм человека. При приготовлении каши на молоке она способствует:

  • нормализации обменных процессов;
  • улучшению структуры волос, ногтей и кожного покрова;
  • ускорению выведения токсинов из организма;
  • стимуляции интеллектуальных способностей;
  • нормализации давления;
  • улучшению функционирования пищеварительной системы.

Смесь на молоке может вызвать негативные последствия, если у пациента имеется непереносимость молочного белка или склонность к запорам.

Сколько рисовой каши можно съесть в день

Злоупотребление рисовой кашей может стать причиной нарушения пищеварения, потому нужно ограничиться одной порцией в сутки. Рис не рекомендуется есть каждый день в больших количествах. Если он сварен на молоке, то в сутки достаточно употребить ½ чашки риса и чашку молока. Суточная норма составляет 150 г крупы.


Рисовая каша

Вред рисовой каши и противопоказания

Любимый продукт взрослых и детей может нанести вред, если его есть постоянно, выбирая лишь белый сорт. При обработке зерен теряется часть их полезных свойств. Шлифовка позволяет продлить срок годности и придать крупе товарный вид. Очищенный рис может вызвать:

  • атеросклероз;
  • повышение кровяного давления;
  • развитие сахарного диабета или ухудшение состояния пациента при наличии заболевания;
  • проблемы с сосудами;
  • формирование конкрементов в почках.

Если выбирать неочищенный или натуральный бурый рис, то употребление продукта не вызовет негативных реакций и не ухудшит состояния здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предлагаю вам рецепт очень полезного блюда, а именно — как приготовить кашу с мёдом. Именно сегодня я решила сварить рис, а так можно попробовать использовать и другую крупу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Банан 0,5 Штуки
  • Сливочное масло По вкусу

Шаг 1


Рис промойте и засыпьте в кастрюлю. Влейте туда немного подсоленной воды, варите на медленном огне без крышки.

Шаг 2


Когда выкипит почти вся вода, влейте молоко, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Всё перемешайте, при этом положив масло и мёд.

Шаг 3


Готовую кашу выложите порционно по тарелочкам и украсьте нарезанным бананом.

Каша рисовая с медом

200 мл воды, 100 мл молока, 50 г риса, 30 г меда, 5–10 г мяты.

Рис выложить в кипящую воду и через 15 мин. влить горячее молоко, мед и перемешать.

Готовую кашу подать с листочками мяты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КАША РИСОВАЯ Промойте рис и засыпьте в кипящую воду (2 стакана), поварите 10 минут. Откиньте рис на сито; подождите, пока стечет вода. Подогрейте молоко и залейте рис; варите на слабом огне, помешивая, 15 минут. Добавьте соль, сахар по вкусу и накройте крышкой. Уберите в духовой

Рисовая каша Ингредиенты200 г длиннозерного риса3 стакана нежирного молока2 столовые ложки сливочного маслаСоль по вкусуСпособ приготовленияМолоко довести до кипения на среднем огне, добавить перебранный и промытый рис, посолить и варить в течение 20 минут, накрыв

Рисовая каша жидкая Компоненты• Рис – 150 г• Молоко – 700 мл• Вода – 150 мл• Сливочное масло – 50 г• Сахар – 30 г• Соль – 5 гСпособ приготовления1. Воду довести до кипения, положить соль, сахар, всыпать рис и варить 20 минут, периодически помешивая.2. Влить горячее молоко и

Рисовая каша вязкая Компоненты• Рис – 220 г• Молоко – 400 мл• Вода – 400 мл• Сливочное масло – 50 г• Сахар – 30 г• Соль – 5 гСпособ приготовления1. Воду довести до кипения, засыпать в нее рис и варить 10–15 минут.2. Добавить соль, сахар, влить горячее молоко и держать на

Рисовая каша рассыпчатая Компоненты• Рис – 350 г• Вода – 730 мл• Сливочное масло – 100 г• Сахар – 30 г• Соль – 5 гСпособ приготовления1. Воду довести до кипения, посолить, всыпать рис, добавить сахар, 50 г сливочного масла и варить кашу на слабом огне, периодически

Рисовая каша с яблоками 5 яблок, 1 ст. риса, 2,5 ст. воды, 4 ст. л. растительного масла, корица (на кончике ножа), 2 ст. л. изюма.Замоченный рис залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает воду, положить промытый изюм, растительное масло, корицу и нарезанные дольками

Каша рисовая с мюсли Ингредиенты200 мл воды, 80 г мюсли с орехами, 50 г риса, 50 мл сливок, 30 г сахара.Способ приготовленияРис выложить в кипящую воду и варить до полуготовности, затем добавить мюсли, сливки и

Последняя бука буква "я"

Ответ на вопрос "Каша, обычно рисовая, с медом, изюмом, которую едят на поминках ", 5 букв:
кутья

Кушанье из крупы с мёдом, которое едят в рождественский сочельник на Украине

Кутя, обрядовое (обычно поминальное) блюдо у восточных славян — сладкая каша, часто на меду и с изюмом. (этнографическое)

Каша из риса или пшеницы, с мёдом, изюмом, которую едят на поминках

Крутая сладкая каша с изюмом

Каша из риса с изюмом

Крутая рисовая сладкая каша

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
кутьи, р. мн. кутей, ж. (от греч. kukkia - зёрна, бобы). Кушанье из крупы с медом или риса с изюмом, к-рое едят на похоронах (церк.). Кушанье из крупы с медом, к-рое едят в рождественский сочельник на Украине (обл., этногр.).

Дед Оноприй пристраивает в красном углу, за снопом, горшочек с кутьей и кувшинчик с узваром - домовикам, душам умерших, чтобы добрее и ласковей были к дому и ко всем, кто живет в нем.

Отец Елпидий, дьякон, певчие, Мария Лукьяновна, Серафима Ильинична, Маргарита Ивановна с кутьей, Аристарх Доминикович, Александр Петрович, Виктор Викторович, Пугачев, Егорушка, Раиса Филипповна, жильцы, проститутки, старухи, гуляющая публика, любопытные, факельщики.

А забыл ты, кутья пшеничная, как отец твой долгогривый из нас кровь сосал?

Кутью сюда, долгогривых, - низким, твердым голосом бросил Зыков, входя в собор.

Мама промывала эти зерна в нескольких водах, сушила во дворе на простыне, следя, как бы не поклевали куры, а зерна-то всего на одну кутью да на кулич.

Источник: библиотека Максима Мошкова



В кашу, приготовленную обычным способом, перед подачей добавить мед. На одну порцию (200 г) требуется: риса — 50 г, воды — 70, молока — 50, меда — 20, сливочного масла — 10, соли — 1 г.

Сварить вяжущую рисовую кашу из стакана риса и 3 стаканов воды. Сваренный рис заправить сливочным маслом, солью, вбить в него сырое яйцо, прибавить молотую корицу и перемешать.

Отдельно очистить яблока и нарезать их маленькими кусочками.

Рецепт 2

Рисовая баба с медом

Половину сваренного риса выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. На слой риса положить кусочки яблок и смазать их медом. На яблоки положить остаток риса, залить сметаной и запечь в духовке.

1/2 стакана меда, стакан риса, 3 стакана воды, столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, пучка соли, корицы.

Торт медовый Тесто: 250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых орехов, 2 яиц, 1/2 ч. ложки соды, 100 г сахара, корица, ромовая эссенция. Крем: 150 г молотых орехов, 150 г сливочного масла, 1 л.

Главные свойства меда Цвет меда в наибольшей мере зависит от того, от каких растений мед происходит. Так, мед с белой акации, липы, донника, люцерны и клеверов имеет светлую окраску, от почти белого до бледножелтоватого и светлоянтарного цвета. Цвет.

Гоголь-моголь с медом Рецепт 1 Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока смешать и сбить до получения однородной массы. Подавать очень охлажденным. Рецепт 2 Сбитое яйцо смешать с 2.

Рецепты лечения медом Мед при заболевание дыхательных путей. 1. Почки сосны вместе с молодыми побегами поместить в сосуд к половине ее вместительности, залить доверху водой, кипятить на слабом огне 20-25 мин. Настаивать сутки. Снова прокипятить 20-25 мин, настоять.

Рецепты фруктов с медом Ягоды (калина, малина, клубника) со снежком. Белки сбить и прибавить мед. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить сбитыми белками.500 г ягод, 2 столовые ложки меда, белки 2 яиц. Ягоды с мягким сыром. Сыр.

Советы с медом в народной медицине Алоэ (столетник, сабур). Для лечебных целей применяют сгущенный сок листьев. В народной медицине используется при лечении легочного туберкулеза сок свежих листьев алоэ в смеси с жиром и медом в следующих пропорциях: меда пчелиного высокосортного, особенно.

Халва с медом Просеянную муку положить на сковородку, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, помешивая, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Затем массу залить медом и обжарить в течение 5 мин. Горячую халву переложить на тарелку.

Раствор для выделки шкур Кроличьих На 3 л воды по столовой ложке соли и стирального порошка. На 3 л теплой воды по столовой ложке соли, стирального порошка, стакан уксуса. В обоих случаях замачивать шкуры на 3 суток. Нутрии 1.

Салат из тыквы с яблоками и медом Тыква – ценное пищевое и кормовое растение, а и вдобавок аптека в миниатюре. Для изготовления лекарства используют мякоть тыквы, семена и даже – плодоножки (ручки). Действие растения желче, моче и глистогона. Мякоть тыквы содержит воду.

Выделка шкур Конечно, в домашних условиях тяжело иметь отличные результаты при выделке тяжелых (7-20 кг) шкур, снятых из коровы или бычка, лося или дикого кабана. Поэтому мы ограничимся советами относительно выделки малых (до 2 кг) и средних.

Воск Народнохозяйственное значение воска Значение пчелиного воска для народного хозяйства чрезвычайно велико. Благодаря целому ряду ценных свойств пчелиный воск представляет собой важнейшее сырье для социалистической, промышленности, и приме­няется более чем в 40 ее отраслях: авиационной, метал­лургической.

Коврижка с медом Технология приготовления коврижки очень проста: сахар и мед смешать с водой и прокипятить. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду. После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое.

Как избавиться от волосатости на лице Рецепт 1 Крем при чрезмерной волосатости на лице. Без наименьшего риска для здоровья пользуются арабским методом обесцвечивания волос: в ложку разогретого меда прибавить сок половины лимона и горячей смесью смазать участка лица, покрытые волосами. Просохшую.

Природное лекарство – мед При приготовлении целебных напитков, смесей следует помнить, что при-60° тепла в меде разрушатся полезные ферменты. Рецепт 1 при простуде 70-80 г меда с молоком. Смесь: мед, сок хрена и сок лука (1:1:1)) принимают по 1.

Рецепты медовых масок для лица с сухой кожей Рецепт 1 Для сухой и нормальной кожи эффективная маска из 100 г меда, смешанного с соком одного лимона ее наносят тонким слоем и оставляют на 5-10 мин. Смывают холодной водой. Рецепт 2 До одного сырого.

Гурийский плов с медом Вы любите сладости. Рекомендуем приготовить гурийский плов. Сварите рис до полуготовности, переложите в кастрюлю на пресную лепешку, полейте маслом, доведите до полной мягкости и подайте с подливкой: мед развести горячей водой, добавить промытый изюм и.

Определение качества меда Качество пчелиного меда можно определить органолептически и другими несложными приемами. Большое значение в определении качества меда имеет вязкость — сопротивляемость меда к вытеканию через отверстие, выражаемая условными единицами (отношение скорости истечения меда в сравнении с.

Как приготовить медовик на быструю руку 150 г меда, 200 г сметаны, 300 г муки, 200 г сахара, 2 яиц, 2 ст. ложки постного масла, по 1 ч. Ложцке соды, измельченной корицы и гвоздики. Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования.

Дешевое медовое печенье Продукты для приготовления: 300 г муки II сорта, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды, немного молотой корицы и гвоздики, 150 г меда. Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячий мед.

Медово-дрожжевая паста Свежие пекарские дрожжи (1 кг) растереть с 400 г сахарной пудры или сахара-песка до образования однородной массы. Прибавить 1л води и варить 2 ч. Полученную массу развести 2,6 л води и кипятить 20 мин, потом.

Рецепты против кашля с медом Хранить мед следует в чистой таре и подальше от продуктов с сильным запахом, т.к. он легко впитывает запахи окружающей среды. Рецепт 1 Мелко порезать и варить десять луковиц и одну головку чеснока в пастеризованном молоке.

Меренга ореховая с медом Белую муку хорошо перемешать со сливочным маслом и медом, добавить яйцо и 2 белка, измельченные грецкие орехи, тертую цедру с одного лимона и его сок, ложку рома и немного соды. Тесто хорошо вымесить, раскатать и.

Лечебные рецепты здоровья с медом Рецепт 1 При бронхите, заболеваниях дыхательных путей. Зелеными грецкими орехами (по спелости такими, какие берут для варенья) наполнить емкость, залить доверху водкой. Подержать 40 дней на солнце. Пить по 1 чайной ложке 3—4 раза в.

Пахлава слоеная с медом В посуду влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 мин и поставить его в теплое место на 30—40 мин, прикрыв.

Рецепты тонизирующих масок с медом Рецепт 1 Столовую ложку меда разогреть на водяной бане к полному растоплению, добавить постепенно столовую ложку овсяной муки и сбитый в пену белок яйца. Массу с консистенцией густой сметаны нанести на кожу лица и оставить.

Отвары и настои лечебных трав с медом Алое. 1.Измельчить 150 г листков алое (срезать края с колючками), залить 300 г горячего меда (60 °С) и настоять на протяжении суток. После этого разогреть, процедить и употреблять по 5-10 г перед едой как слабительное.

Английский медовый пряник Подогретые мед и сливочное масло хорошо размешать. Прибавить рисовую или пшеничную муку, корицу, толченную гвоздику и чайную ложку питьевой соды, растворив ее в небольшом количестве кипятка. Замесить довольно крутое тесто, все время прибавляя муку, пока.

Молочно-фруктовые напитки с медом Рецепт 1 Стакан кислого молока, 2 стакана свежего молока, по 3 столовые ложки меда и сметаны, 150 мл клубничного или малинового сока (можно обойтись без сметаны). Рецепт 2 Два стакана кипяченого холодного молока, стакан свежего.

Крем для сухой кожи с воском Так вот, лицемерие в вопросах косметики совсем лишнее; применять декоративные косметические средства во многих случаях целесообразно, но делать это надо умно. Кое-кто имеет совсем ложное представление о так называемых косметических средствах. К ним относят только.

Лечение прополисом Насморк. Растереть 20 г измельченного прополиса (в фарфоровой ступке) с небольшим количеством сливочного масла, добавить подсолнечного масла до получения общей массы 100 г. Хорошо перемешать. Смочить этим средством небольшие ватные тампоны и заложить в нос.

Медовые сухари Распустить дрожжи в теплой воде. Смешать муку, молоко, дрожжи, соль и поместить в теплое место, чтобы тесто подошло. Если тесто очень мягкое, добавьте яйцо, масло и достаточное количество муки, чтобы оно стало тяжелым. Немного вымесите.

Медовые конфеты Мед уварить в чугунном котле 15—20 мин при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутов. Из этих жгутов сделать колечки, завитушки или.

Тонизирующие напитки с медом Клубничный напиток. Смешать полтора стакана молока, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана растертой клубники. Прибавить пучку соли, сбить до образования однородной массы. Апельсиновый напиток. На 1,5 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока прибавить 3.

Определение содержания пади в меде Оборудование и посуда: походные лаборатории для определения примеси пади в меде, определитель пади, солонки с крышками, стеклянные палочки (заостренные с одного конца), химические пробирки, проградуированные на 10 мл, муфельная печь, эксикатор, аналитические весы. Материалы и.

Орехово-медовое печенье Продукты хорошо перемешать, добавить сбитые в пену яичные белки и еще раз осторожно перемешать. Лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой выложить на него тесто в виде бугорков и печь при низкой температуре. Тесто: 50 г.

Творожная запеканка с медовым соусом Рецепт 1 В протертый через сито мягкий сыр прибавить соль, ванилин, яйца, масло, все смешать. Прибавить натертую на крупной терке морковь, перемешать. Выложить массу на смазанную форму, выпекать в духовке 10-12 мин. К запеканке приготовить.

Глазированное медовое печенье Продукты для приготовления теста: 250 г ржаной муки, 300 г белой пшеничной муки, 250 г меда, 20 г аммония, 100 г сахара, 4 яйца. Для глазури: 2 яичных белка, 200 г сахара, несколько капель уксуса.

395 ККал на 1 порцию

В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис. Варить в течении 10 минут на слабом огне. Затем добавить молоко и варить еще 20 минут, периодически помешивая рис.

Добавить в кашу масло, мед, приправить солью и хорошо перемешать. При подаче украсить сушеной клюквой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде


Классная каша, вкусная!есть ещё рецепты!

0 Полезно 1 год, 3 месяца и 16 дней. назад

Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании своего ребенка. А чтобы каша стала еще полезнее, используйте вместо сахара мед. Для красоты можно добавить сушеную клюкву или изюм.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Рис
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Соль
  • Сушеная клюква
  • Вода
  • Молоко
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • С мёдом
  • Варка
  • Здоровое питание


Хотите похудеть — измените завтрак! Вместо сладких молочных каш ешьте крупы с сырыми овощами.


Говорю завтрак — подразумеваю каша.

Для многих представление о правильном завтраке неразрывно связано с кашей.Так как есть кашу — очень полезно (утверждают многие журналы), кто-то так завтракает с детства, а другие растят своих детей и готовят им на завтрак кашу.
Давайте посмотрим, так ли хорошо есть каши на завтрак?
Напомню, что каши, даже самые полезные и здоровые — это источник углеводов. А каких?
Если вы едите традиционные каши, которые варятся 15 минут и более (именно их варили наши мамы и бабушки), то вы едите правильную кашу. Это гречка, нешлифованный рис, пшенка, овсяная, перловая. В них содержатся медленные углеводы, они полезны и нужны нашему организму.

Было бы здорово, если съев быструю кашу, человек тут же бежал в спортзал или на стадион расходовать энергию. Но увы, как правило, этого не происходит. Человек идет на работу, выпивает в течение дня несколько чашек чая или кофе с сахаром или иными вкусностями. Не слишком ли много быстрых углеводов получается? Гораздо больше, чем нужно.

Если вы завтракаете кашей, посмотрите на упаковке срок варки. Если ваша каша варится 5 минут или просто заваривается кипятком, значит, вы завтракаете сахаром. А не полезными углеводами.

Правило 1.
Выбирайте традиционные каши со сроком варки 15 минут и более.

Но даже те, кто едят каши из цельных круп, зачастую стараются их подсластить, украсить или разнообразить за счет меда, сухофруктов, бананов и даже не задумываются, что тем самым они серьезно увеличивают углеводную нагрузку. Полагаю, что определенный вклад в это вносят всевозможные источники информации, которые предлагают рецепты сладких каш в качестве вкусных, полезных и здоровых.
То, что вкусно, я согласна. А вот называть их полезными и здоровыми я бы не стала.

Регулярно приходят вопросы от вегетарианцев с небольшим стажем, которые перестали есть мясо и прочий животный белок и стали налегать на каши, сухофрукты и орехи и на таком вот питании набрали по 5-10 кг в течение года.

Итак 150 г каши — это 3 ХЕ, и 6 фиников — это тоже 3 ХЕ, 3 чайных ложки меда — 3 ХЕ.

Поэтому каша с сухофруктами для организма равна примерно 2 порциям каши. 😯 Но мало кто съедает 2 тарелки каши на завтрак. А вот кашу и 6 фиников или кашу и 3-4 чайных ложки меда можно съесть очень легко (для некоторых 6 фиников — это совсем чуть-чуть).

Если вы едите кашу с сухофруктами или бананами, значит, вы завтракаете сдобной булкой или пирогами.

Правило 2. Не превращайте кашу в десерт и не наполняйте ее сладкими добавками.

Правило 3. Хотите похудеть — изменить завтрак!

Для людей с лишним весом и сидячим образом жизни считаю оптимальным завтраком

— творог и фрукт (либо ягоды). Фрукты и ягоды — это тоже углеводы, для завтрака достаточно 150 г (то есть неполный стакан ягод или половина крупного фрукта)
— пару яиц, кусок цельнозернового хлеба с сыром (при желании можно добавить сырых овощей).

Кто не любит творог и не ест яйца
— нужно сократить количество молочных каш (а лучше постепенно отказаться). В молочные каши напрашивается сахар и всевозможные сладости, которые худеющим не нужны.
— Готовить каши из цельных круп (гречка, бурый рис, овсяная, пшеная) лучше на воде. Уменьшить привычную порцию каши ровно наполовину. А вместо второй половины каши добавить сырых овощей, кусок сыра (или отварное яйцо, небольшой кусок курицы). Если вам очень хочется сладкого, съеште в небольшом количестве быстрые углеводы (например, 1 чайную ложку меда).

Совет вегетарианцам:
— научитесь готовить бобовые (фасоль, чечевицу, нут, маш)
— чаще готовьте крупы с овощами (например, зеленый рис).

Молочные каши хороши для детей, но не для мам, мечтающих быстрее вернуться в форму! 😉
Утренняя каша подходит спортсменам, людям физического труда, и тем, кто не имеет особых проблем с весом. 🙂

Читайте также: