С чем едят кашу 100 к 1 ответы

Кашу обычно едят с маслом, которым, как известно, ее нельзя испортить. Ну а вообще ее можно есть с чем угодно, как говорится, на любителя, например с молоком. Некоторые предпочитают есть кашу со свежими ягодами, а некоторые - с вареньем. Еще кашу можно употреблять с сухофруктами, например, с изюмом, курагой или черносливом. Если каша идет как гарнир, то ее можно есть с мясом или с подливой. Кто-то ест кашу вприкуску с бутербродом с маслом, а кто-то просто с хлебом. Правильными же оказались следующие ответы. 40 очков - масло; 80 очков - варенье; 120 очков - молоко; 160 очков - хлеб; 200 очков - сахар; 240 очков - фрукты. Ответив таким образом, можно заработать 840 очков. Желаю удачи в игре!

Каша - это универсальный гарнир, с которым можно есть разные продукты и добавки: с маслом с молоком с сахаром с изюмом с котлетами с солью с вареньем с колбасой, сосисками, мясом с грибами с овощами с медом.


Кашу обычно едят с маслом, которым, как известно, ее нельзя испортить.

Ну а вообще ее можно есть с чем угодно, как говорится, на любителя, например с молоком.

Некоторые предпочитают есть кашу со свежими ягодами, а некоторые - с вареньем.

Еще кашу можно употреблять с сухофруктами, например, с изюмом, курагой или черносливом.

Если каша идет как гарнир, то ее можно есть с мясом или с подливой.

Кто-то ест кашу вприкуску с бутербродом с маслом, а кто-то просто с хлебом.

Правильными же оказались следующие ответы.

40 очков - масло;

80 очков - варенье;

120 очков - молоко;

160 очков - хлеб;

200 очков - сахар;

240 очков - фрукты.

Ответив таким образом, можно заработать 840 очков.

Желаю удачи в игре!


  • с мясом;
  • с молоком;
  • с маслом (кашу маслом не испортишь);
  • с хлебом;
  • с вареньем кто-то любит;
  • с добавлением разнообразных ягод и фруктов;
  • с изюмом (я люблю);
  • с курагой или черносливом;
  • каша гречневая хороша с грибами.

Вот такое разнообразие.


Каша - это универсальный гарнир, с которым можно есть разные продукты и добавки:

с колбасой, сосисками, мясом


Мои варианты такие: кашу можно употреблять

с хлебом и сливочным маслом,

с обжаркой из лука и морковки.


На этот актуальный для поста вопрос можно ответить по-разному. Возможно, что-то из моих ответов подойдет для игры 100 к 1:

кашу едят с маслом, ведь не зря говорят, что кашу маслом не испортишь

едят кашу с мясом, это особенно актуально для мужчин, которые не мыслят еды без хорошего куска мяса.

кашу едят с черностивом/курагой/изюмом, т.е сухофруктами. Это и вкусно и полезно.

можно кушать кашу с медом и орехами

можно добавить в кашу кусочки говяжьей печени

кашу можно сдобрить также жареным луком, иногда так бывает даже вкуснее, особенно если каша гречневая.

Только верные ответы!


Кашу лучше варить на воде, а потом просто добавить немного молока, соответственно всем известная поговорка, о том что кашу нельзя испортить добавленным маслом.

Немного посолить, посластить или с вареньем, можно добавить зимой-сухофрукты, летом-свежие ягоды и фрукты.

А вот так нужно отвечать, чтобы перейти к следующей игре:

40 очков получим за вкусную добавку к каше сливочное -Масло;

80 очков прибавит ответ коровье -Молоко;

120 очков достанется за сладкое -Варенье;

160 очков начислят за ответ всему голова -Хлеб;

200 очков гарантированно добавят в копилку за ответ -Сахар;

240 очков вознаграждаются полезные -Фрукты;

280 очков принесут победу сухофрукты -Изюм.

Вот именно эти ответы принесут нам победу и 1120 баллов.


40 баллов - кашу едят с маслом, 80 баллов - с молоком, всем это ясно.

С вареньем - 120 очков - многим отличным кажется, и 160 - с хлебом, никто не откажется.

200 очков добавит ответ сахар в кашу кладут, 240 баллов - фрукты в каше тоже хорошо идут.

280 очков ответ изюм дает, в пироги его еще кладут и в компот.


В игре "100 к 1" на вопрос: "С чем едят кашу?" большинство опрашиваемых давали следующие ответы:

За ответ Масло вы заработаете 40 баллов - чем больше, тем вкуснее;

За ответ Молоко вы заработаете 80 баллов - большее количество каш готовят на молоке;

За ответ Варенье вы заработаете 120 баллов - ну это на любителя;

За ответ Хлеб вы заработаете 160 баллов - я тоже люблю кашу с хлебом, особенно если его масло намазать;

За ответ Сахар вы заработаете 200 баллов - конечно же, каша должна быть сладкой;

За ответ Фрукты вы заработаете 240 баллов - ну это как с вареньем, на любителя;

За ответ Изюм вы заработаете 280 баллов - многие любят кашу с изюмом, я - нет.


Сразу хочется назвать масло, согласно знаменитой русской пословице. Но мужчины пожалуй предпочли бы мясо, а то, что же просто крупу жевать. Еще можно есть кашу с вареньем, ягодами свежими и сухофруктами. Вот какие ответы будут верными на этот вкусный и питательный вопрос в популярной игре:

40 баллов - масло

80 баллов - молоко, например, гречка или овсянка с пшенкой с молоком гораздо вкуснее

120 баллов - варенье

160 баллов - хлеб, некоторые просто не мыслят еды без хлеба

200 баллов - сахар

240 баллов - фрукты

280 баллов - изюм

Отвечайте, используя этот перечень и набирайте наибольшее количество баллов в игре 100 к 1.


Каждый ест кашу по-своему,со вкусами трудно спорить.Но вот в игре "100 к 1" правильными ответами на этот вопрос стали такие ответы:

-изюм-280 баллов,ну с ним не каждую кашу есть будешь;

-фрукты-240 баллов,гречневую кашу с ними есть не будешь;

-сахар-200 баллов,это на любителя и кому можно его;

-хлеб-160 баллов;

-варенье-120 баллов:

-молоко-80 баллов,по мне лучше сто-то кисломолочное;

-масло-40 баллов,права поговорка,что кашу маслом не испортишь.


На данный вопрос игры 100 к 1 правильно отвечать нужно так:

ответ "Масло", которое, как говорится, это блюдо не испортит, дает игрокам всего 40 баллов,

ответ "Молоко" зарабатывает еще 80 баллов , каша, сваренная на молоке, гораздо вкуснее,

ответ "Варенье" приносит в копилку игроков 120 баллов,

ответ "Хлеб" оценивается в 160 баллов , хотя мне кажется, что так не очень вкусно,

ответ "Сахар" получает очередные 200 баллов, хотя варенье лучше,

ответ "Фрукты" зарабатывает 240 баллов, так особенно любят есть маленькие дети,

ответ "Изюм" приносит игрокам больше всего - 280 баллов, этот сухофрукт к тому же еще и полезен для здоровья, особенно зимой.


Каша без добавок обычно не очень вкусная и в неё могут добавлять:

Масло - получим 40 баллов.

Молоко - заработаем 80 баллов.

Варенье - получим 120 баллов.

Хлеб - заработаем 160 баллов.

Сахар - получим 200 баллов.

Фрукты - заработаем 240 баллов.

Изюм - получим 280 баллов.


На первом месте как и положено- Масло 40

Второй правильный ответ в игре- Молоко 80

Есть любители добавить в кашу- Варенье 120

Будет гораздо сытнее если есть кашу с - Хлебом 160

На четвертой строчке правильным ответом будет- Сахар 200

Можно добавить в кашу различные- Фрукты 240

Последний верный ответ игры- Изюм 280


Масло - 40 баллов , этот ответ самый популярный.

Молоко - 80 баллов , так же вкусно.

Варенье - 120 баллов , а это мой личный вариант ответа.

Хлеб - 160 баллов , не согласен.

Сахар - 200 баллов , если нет варенья.

Фрукты - 240 баллов за экзотический вариант ответа.

Изюм - 280 баллов и этот ответ крайний.


правильные ответы следующие:

масло - им не испортишь 40 очков,

молоко - даст нам 80 очков,

варенье - принесет 120 очков,

хлеб - уже 160 очков,

сахар - 200 очков,

фрукты - за это 240 очков,

изюм - для гурманов 280 очков.


Смотря в какой стране и в каком городе находится метро - везде способы бывают разные:)

Вы пройдете без билета, если у Вас есть проездной.

Если на контроле стоит Ваш друг.

Если в экстремальной ситуации Вы попросите контролера и он примет решение Вас пропустить.


надеюсь я вам помогла! Удачи!)))


Правильными ответами в сегодняшней игре Сто к одному (интерактивной) стали следующие:

  • 40 очков получаем за первого президента США - Вашингтон(а) - кто же из державших в руке американские доллары его не знает?;
  • 80 очков достаются отцу и сыну - Буш;
  • 120 достаются 35-му президенту США, который был убит в 1963 году - Кеннеди;
  • 160 очков завоевал - Клинтон (который так подставился с Моникой Левински, но очень хорошо играет на саксофоне);
  • 200 очков завоевал 16-ый президент США, который был смертельно застрелен в театре Форда - Линкольн;
  • 240 очков приходится на действующего президента - Обама (куда же без него?).

Отвечайте точно также, и вы станете обладателем 840 очков за эту игру и её победителем!



Со словом "серебряный" ассоциации возникают такие как -

1 - Кубок. 2 - Медаль. 3 - Жемчуг. 4 - Цвет. 5 - Свадьба. 6 - Ювелирное украшения (кольцо, перстень, кулон, серьги, ожерелье, цепочка, браслет). 7 - Серебренная нить. 8 - Столовый прибор (посуда, гарнитур, сервиз, ложки, вилки, ваза). 9 - Серебряный ветер. 10 - Век. 11 - Бор. 12 - Дождь. 13 - Водопад. 14 - Лунный путь (лунная дорожка по воде). 15 - Серфер. 16 - Ладья. 17 - Руда. 18 - Вода. 19 - Мир. 20 - Пояс. 21 - Серебряный пруд. 22 - Озеро. 23 - Калоша. 24 - Серебряное перо. 25 - Серебряный иней. 26 - Роса. 27 - Монета. 28 - Пуля. 29 - Самурай. 30 - Слон. 31 - Луч. 32 - Звон. 33 - Колокол. 34 - Крест. 35 - Наряд (свадебное платье, костюм, туфли). 36 - Орден. 37 - Серебряный тополь.

Только верные ответы!

Кашу лучше варить на воде, а потом просто добавить немного молока, соответственно всем известная поговорка, о том что кашу нельзя испортить добавленным маслом.

Немного посолить, посластить или с вареньем, можно добавить зимой-сухофрукты, летом-свежие ягоды и фрукты.

А вот так нужно отвечать, чтобы перейти к следующей игре:

40 очков получим за вкусную добавку к каше сливочное -Масло;

80 очков прибавит ответ коровье -Молоко;

120 очков достанется за сладкое -Варенье;

160 очков начислят за ответ всему голова -Хлеб;

200 очков гарантированно добавят в копилку за ответ -Сахар;

240 очков вознаграждаются полезные -Фрукты;

280 очков принесут победу сухофрукты -Изюм.

Вот именно эти ответы принесут нам победу и 1120 баллов.

40 баллов - кашу едят с маслом, 80 баллов - с молоком, всем это ясно.

С вареньем - 120 очков - многим отличным кажется, и 160 - с хлебом, никто не откажется.

200 очков добавит ответ сахар в кашу кладут, 240 баллов - фрукты в каше тоже хорошо идут.

280 очков ответ изюм дает, в пироги его еще кладут и в компот.

В игре "100 к 1" на вопрос: "С чем едят кашу?" большинство опрашиваемых давали следующие ответы:

За ответ Масло вы заработаете 40 баллов - чем больше, тем вкуснее;

За ответ Молоко вы заработаете 80 баллов - большее количество каш готовят на молоке;

За ответ Варенье вы заработаете 120 баллов - ну это на любителя;

За ответ Хлеб вы заработаете 160 баллов - я тоже люблю кашу с хлебом, особенно если его масло намазать;

За ответ Сахар вы заработаете 200 баллов - конечно же, каша должна быть сладкой;

За ответ Фрукты вы заработаете 240 баллов - ну это как с вареньем, на любителя;

За ответ Изюм вы заработаете 280 баллов - многие любят кашу с изюмом, я - нет.

На данный вопрос игры 100 к 1 правильно отвечать нужно так:

ответ "Масло", которое, как говорится, это блюдо не испортит, дает игрокам всего 40 баллов,

ответ "Молоко" зарабатывает еще 80 баллов , каша, сваренная на молоке, гораздо вкуснее,

ответ "Варенье" приносит в копилку игроков 120 баллов,

ответ "Хлеб" оценивается в 160 баллов , хотя мне кажется, что так не очень вкусно,

ответ "Сахар" получает очередные 200 баллов, хотя варенье лучше,

ответ "Фрукты" зарабатывает 240 баллов, так особенно любят есть маленькие дети,

ответ "Изюм" приносит игрокам больше всего - 280 баллов, этот сухофрукт к тому же еще и полезен для здоровья, особенно зимой.

Сразу хочется назвать масло, согласно знаменитой русской пословице. Но мужчины пожалуй предпочли бы мясо, а то, что же просто крупу жевать. Еще можно есть кашу с вареньем, ягодами свежими и сухофруктами. Вот какие ответы будут верными на этот вкусный и питательный вопрос в популярной игре:

40 баллов - масло

80 баллов - молоко, например, гречка или овсянка с пшенкой с молоком гораздо вкуснее

120 баллов - варенье

160 баллов - хлеб, некоторые просто не мыслят еды без хлеба

200 баллов - сахар

240 баллов - фрукты

280 баллов - изюм

Отвечайте, используя этот перечень и набирайте наибольшее количество баллов в игре 100 к 1.

Каждый ест кашу по-своему,со вкусами трудно спорить.Но вот в игре "100 к 1" правильными ответами на этот вопрос стали такие ответы:

-изюм-280 баллов,ну с ним не каждую кашу есть будешь;

-фрукты-240 баллов,гречневую кашу с ними есть не будешь;

-сахар-200 баллов,это на любителя и кому можно его;

-хлеб-160 баллов;

-варенье-120 баллов:

-молоко-80 баллов,по мне лучше сто-то кисломолочное;

-масло-40 баллов,права поговорка,что кашу маслом не испортишь.

Каша без добавок обычно не очень вкусная и в неё могут добавлять:

Масло - получим 40 баллов.

Молоко - заработаем 80 баллов.

Варенье - получим 120 баллов.

Хлеб - заработаем 160 баллов.

Сахар - получим 200 баллов.

Фрукты - заработаем 240 баллов.

Изюм - получим 280 баллов.

На первом месте как и положено- Масло 40

Второй правильный ответ в игре- Молоко 80

Есть любители добавить в кашу- Варенье 120

Будет гораздо сытнее если есть кашу с - Хлебом 160

На четвертой строчке правильным ответом будет- Сахар 200

Можно добавить в кашу различные- Фрукты 240

Последний верный ответ игры- Изюм 280

Масло - 40 баллов , этот ответ самый популярный.

Молоко - 80 баллов , так же вкусно.

Варенье - 120 баллов , а это мой личный вариант ответа.

Хлеб - 160 баллов , не согласен.

Сахар - 200 баллов , если нет варенья.

Фрукты - 240 баллов за экзотический вариант ответа.


Польза каш для организма даже без утверждений специалистов ни у кого не вызывает сомнений. Но сама по себе каша – вещь довольно невкусная, и продолжительное время питаться ею трудно. Поэтому многие хозяйки стараются придумать различные способы, чтобы придать вкусу каш более разнообразные оттенки.

Каши по своей консистенции подразделяются на три разновидности – рассыпчатые, вязкие (размазня) и жидкие. Их вид зависит от соотношения воды и крупы, применяемой при готовке. Для каш различных видов подходят различные добавки, меняющие их вкус. Рассмотрим это подробней.

Конечный вкус каши напрямую зависит от того ингредиента, который был использован. Наиболее популярной добавкой к каше считается сливочное масло. Помимо него используют растительные (подсолнечное, конопляное, маковое, ореховое) и животные масла. Масло добавляется в кашу в конце готовки. Нутряное сало и бараний жир лучше всего подойдут жидким кашам. Такие каши следует подавать горячими, чтобы жир не застыл в желудке.

Помимо масла в каши добавляют и другие молочные продукты – сметану, простоквашу, пахту. Само молоко занимает второе место после сливочного масла по популярности среди продуктов для каши. Молоко и молочные продукты прекрасно сочетаются со всеми видами каш. В большинстве случаев они занимают от 15 до 25% массы готовых каш.

Едят каши с другими продуктами – грибами, яйцами, рыбой и мясом. При этом в крупяные каши можно добавлять горох, который сам применяется для приготовления вкусной гороховой каши. В смеси с крупами горох добавляют в жидкие каши. Яйца и грибы больше подойдут для рассыпчатых каш. Приятый аромат каше придает пущенный в нее лук. Рис с пшеном подойдут к тыквенному пюре. Оригинальность ячневой каше придадут семена мака.

Каши для детей обычно подслащивают. Для этого не обязательно пускать в нее сахар. В старину для этого применялся мед. В наше время к нему можно добавить сухофрукты – урюк, курагу, изюм. Варенье из ягод не только сделает кашу слаще, но и окрасит ее в различные цвета. Свежие фрукты, перед тем, как пустить в кашу следует измельчить. Для этого используют вилку или терку. На современной кухне поможет с этим кухонный комбайн. Рисовая каша, а также манная и саго приобретут оригинальный вкус при добавлении в них орехов или шоколада.

Не следует забывать и про пряности. Наиболее распространенными среди них у кашеваров являются мускатный орех, сельдерей, ваниль, бадьян, красный и черный перец, цедра цитрусовых, корица, пастернак, чеснок и петрушка. Выиграет каша от сочетания с овощными салатами и горячими мясными блюдами.

Многообразие различных ингредиентов позволяет даже из одной крупы ежедневно получать различные каши и радовать своих домочадцев разнообразным меню.

Русская кухня издревле славилась своим разнообразием. Вкусная, сытная пища укрепляет человека не только, как хлеб насущный, но и, как лекарство, как лучшее средство для здоровья, считали наши предки. Может поэтому на Руси водились богатыри? Приезжие купцы всегда любили полакомиться русскими блинами, пельменями, осетром и прочими изысками.

Но прошли времена. В силу вступили новые правила. Традиционные рецепты пылятся в кулинарных книгах, а русские люди равняются на Запад . Диеты, фитнес-марафоны, раздельное питание прочно прижились в России .

Но остались еще места, где можно отведать холодец или наваристые русские щи, полакомиться блинами с припеком и запить вкусный обед густым киселем.

Американцы о русской еде

Ну, конечно, наворачивать полуфабрикаты с кока- колой намного полезнее. Едем дальше!

В стороне не остался и наш холодец. И чем он так не угодил?

Что тут скажешь? Разве, что мы не засыпаем все блюда килограммом карри так, что разница между рисом и мясом совершенно стирается. Холодец мы очень любим . А особенно хорошо он сочетается с темным хлебушком и горчицей.

Да, мы любим вкусно покушать. Вон у нас сколько крепких героев выросло, уплетая утром тарелку щей, сваренных на голяшке.

Даже не очищенное

Молоко считается иммуноукрепляющим продуктом. Кто бы что ни говорил, но именно молоко дают раковым больным для поддержания иммунитета.

Устал от него

Ужасный запах

Так считают, конечно, не все приезжие. Но многие совершенно не понимают, как мы можем есть пельмени с юшкой, окрошку или пироги с мясом. Но у каждого народа свои предпочтения, основанные на географическом положении страны и коренных привычках.

А что сказали бы вы о западной кухне? И какое блюдо русской кухни вы считаете лучшим?


Для многих овсянка — сладкая каша. А тем временем она может быть полноценным вторым блюдом. С чем еще можно есть овсяную кашу узнайте из этой подборки рецептов.

  1. Сливочная овсяная каша с сухофруктами
  2. Сытная овсянка с фаршем
  3. Быстрая медовая овсяная каша прямо в тарелке
  4. Ленивая ночная овсяная каша с йогуртом, бананом и какао
  5. Томленая овсяная каша с мясом
  6. Пряная овсяная каша с черносливом
  7. Овсяная каша с томатами черри
  8. Овсянка с яйцом пашот и горошком
  9. Чем так полезна овсяная каша

Сливочная овсяная каша с сухофруктами

✍ Понадобится (на одну порцию) :

  • полстакана (250 мл) овсянки (Экстра №1);
  • стакан молока;
  • 100 мл сливок (уровень жирности по личным предпочтениям);
  • по горсти кураги, золотистого изюма и мясистых фиников (например, тунисских);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу;
  • щепотка молотого имбиря.

  1. Сухофрукты тщательно промыть, у изюма убрать хвостики, из фиников удалить косточки. Подержать 15 минут в теплой воде, затем курагу и финик нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю влить молоко, поставить на огонь. Когда оно закипит, всыпать хлопья, сахар, соль, убавить огонь до среднего. Варить, помешивая, 5 минут. Чтобы приготовить овсяную кашу в микроволновке или мультиварке, посмотрите эту статью.
  3. В кашу добавить сливки, как снова забулькает, всыпать измельченные сухофрукты, имбирь. Варить до готовности, примерно 10 минут.
  4. Кашу заправить маслом, дать настояться пять минут под крышкой без нагрева.

Чтобы оттенить преобладающую в рецепте сладость, можно добавить к сухофруктовой смеси вяленую клюкву.

Сытная овсянка с фаршем

✍ Потребуется (на две порции) :

Если в наличии только говяжий фарш, его лучше перед закладкой в кастрюлю слегка обжарить.

Видео-рецепт: овсяная каша с курицей и сыром

Быстрая медовая овсяная каша прямо в тарелке

Такую сладкую овсянку едят чаще всего. Быстро и вкусно!

✍ Ингредиенты (на одну порцию) :

  • полстакана хлопьев (Экстра №2 или №3);
  • стакан воды;
  • столовая ложка меда;
  • щепотка корицы;
  • соль по вкусу.

  1. В тарелке смешать воду, овсянку, мед и соль. Поставить в микроволновку, готовить при мощности 800 Вт полторы минуты.
  2. Посыпать корицей, перемешать, отправить доготавливаться еще на 30-40 секунд.

Готовить в СВЧ-печи овсянку на молоке не рекомендуют, так как молоко даже за полторы минуты успевает убежать. Если хочется сливочного вкуса, то перед вторым этапом можно ввести в кашу столовую ложку жирных сливок.

Ленивая ночная овсяная каша с йогуртом, бананом и какао

Подойдет тем, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

✍ Потребуется (на одну порцию) :

  • полстакана (200 мл) овсянки (Экстра №2 или №3);
  • стакан воды;
  • треть стакана греческого йогурта;
  • половина банана;
  • чайная ложка какао;
  • миндальные хлопья по желанию.

  1. Взять подходящую емкость (удобно это делать в банке), всыпать хлопья, залить горячей, но не кипящей водой (80-90 °C), перемешать. Когда остынет до комнатной температуры, закрыть крышкой, убрать в холодильник.
  2. Утром смешать йогурт с какао и размятым бананом.
  3. Кашу разогреть в микроволновке, заправить йогуртово-шоколадным соусом. По желанию посыпать миндальными хлопьями.

При другом варианте приготовления, йогуртовый соус закладывают поверх остывшей овсянки, и все вместе убирают в холодильник. Утром перемешивают, едят холодной как десертную кашу.

Томленая овсяная каша с мясом

✍ Потребуется (на два горшочка) :

  • стакан цельной овсяной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 300 грамм любого мяса (предпочтительней телятины);
  • крупная луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Крупу промыть, замочить в холодной воде минимум на 8 часов, повторно промыть.
  2. Луковицу мелко порубить, на растительном масле обжарить до золотистости.
  3. Мясо нарезать достаточно мелко, кубиком 1 см.
  4. Лук положить на дно горшочков. Крупу смешать с мясом, посолить, поперчить, выложить на лук. Залить водой (по стакану в горшочек).
  5. Поставить в холодную духовку, включить ее разогреваться до 180 °C. Через час снизить температуру до 100 °C и томить 2 часа.

Возможно понадобится долить кипятка и оставить горшочки еще на некоторое время, это зависит от индивидуальных особенностей зерна.

Если хочется более киселеподобной каши, то нужно вливать в горшочки ту воду, в которой крупа замачивалась, если более рассыпчатой — то заливать чистой водой.

Пряная овсяная каша с черносливом

✍ Ингредиенты (на две порции) ;

  • стакан хлопьев (Экстра №1);
  • 2 стакана молока;
  • 10-12 черносливин;
  • по ¼ чайной ложки корицы, имбиря и кардамона;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка морской соли;
  • коричневый сахар по вкусу.

  1. Жесткий чернослив замочить на полчаса в теплой воде, мягкий сразу разрезать на два-четыре части.
  2. В кастрюле вскипятить молоко, всыпать хлопья, проварить 5 минут.
  3. Добавить чернослив, соль, сахар, специи. Варить до готовности около 10 минут.

Люди с непереносимостью лактозы могут натуральное молоко в рецепте заменить на соевое.

Овсянка на завтрак с изюмом и курагой [видео]

Овсяная каша с томатами черри

✍ Понадобится (на две порции) :

  • стакан овсянки (Экстра №1);
  • 2 стакана кипятка;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, сахар, зелень по вкусу.

  1. Хлопья промыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком. Поставить на огонь, как только закипят, снять с конфорки, закрыть крышкой, оставить набухать.
  2. Черри вымыть, разрезать на четыре части, лук, чеснок, зелень мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло. Первым пассеровать лук до мягкости. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, кинуть щепотку сахара. Обжаривать 3-4 минуты.
  4. К поджарке переложить кашу, добавить чеснок, все вместе прогреть 2 минуты. Подавать, посыпав зеленью.

Пикантную ноту блюду придаст соленый огурец. Его нужно очистить от шкурки, нарезать очень мелким кубиком, добавить в сковороду за пару минут до черри.

Овсянка с яйцом пашот и горошком

✍ Ингредиенты (на одну порцию) :

  • полстакана хлопьев (Экстра №1);
  • стакан воды;
  • 2 столовые ложки замороженного горошка;
  • 1 яйцо;
  • соль.

  1. Яйцо разбить в удобную емкость (например, в маленькую пиалу). В ковшике или небольшой кастрюле вскипятить воду, сделать нагрев ниже среднего. Не должно быть активного кипения, только пузырики у дна. Аккуратно влить в воду яйцо, через 4-4,5 минуты, вытащить яйцо шумовкой, положить на бумажное полотенце. Воду не выливать.
  2. В другой кастрюле вскипятить стакан воды, посолить, всыпать хлопья, варить 10-12 минут. За 5 минут до конца добавить горошек, не размораживая.
  3. Кашу выложить в тарелку. Яйцо пашот снова положить на шумовку, подержать на весу в горячей воде секунд 30, чтобы согрелось. Выложить поверх каши.

Горошек будет вкуснее, если его подготовить отдельно. Для этого в миску налить стакан кипятка, растворить в нем чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла, всыпать горошек, слить через 5 минут.

Чем так полезна овсяная каша

Хотя официально овес не причисляют к глютеносодержащим крупам, стоит помнить, что глютен в него может попадать в процессе сбора и обработки зерна при контакте с другими культурами.

Читайте также: